Unregistered
@ 13-02-2004, 18:54
Подскажите хорошую статью/гайд
Нет нормальных статей на эту тему. сам несколько раз пытался поднять вопрос на разных форумах, но ничего кроме ответов, "это уже было"... и т.д. не нашел. Хотя сколько искал ...ничего конкретного нет к сожалению
Newdjeen
@ 08-03-2004, 22:45
В двух словах, теорицыцечки - В лубом ПРОФЕССИОНАЛьНОМ Видеоредакторе, таком как Premiere, Vegas (VirtualDub'ы не подходят :( ) открываем фильм, и тут-же сохраняем, используя старые параметры сжатия, но узе в формате Pal/NTSC
Проги сами перебьют все в нужный формат
Упс....
А можно подробнее по пунктам
1.неужели он нормально откроет vobы и сможет их перевести в 29 из 25?
2, как на счет раразрешения все таки у пала оно немножко другое чем у NTSC, будет ли все нормально
3. будет-ли работать меню после этого
4. если просто он подменит заголовки, то будет-ли это корректно работать на стандартных DVD насколько я читал, то нет
Newdjeen
@ 11-03-2004, 20:57
А про Vob'ы в самом начале написать было слабо? :-)
Как сделать... Как сделать...
В данном случае никак...
1 Видео да, Аудио... может да, может нет (хотя скорей нет, чем да)
2 Будет - Pal и NTSС это ТВ стандарты, а не видео (видео подгоняют под них, а не их под видео)
3 Не будет
4 Не подменит, он просто их переведет в стандартный mpeg видеофаил, следовательно не будет
QUOTE (Newdjeen @ 11-03-2004, 09:57) |
А про Vob'ы в самом начале написать было слабо? :-) Как сделать... Как сделать... В данном случае никак... 1 Видео да, Аудио... может да, может нет (хотя скорей нет, чем да) 2 Будет - Pal и NTSС это ТВ стандарты, а не видео (видео подгоняют под них, а не их под видео) 3 Не будет 4 Не подменит, он просто их переведет в стандартный mpeg видеофаил, следовательно не будет |
Так неужели по теме не понятно :(
На счет стандартов и подгонок.... то разный стандарт есть разный стандарт и в любом случае для корректного перевода необходимо переконвертировать, что само сосбой требует времени, а по моему человек имел в виду, упрощение процесса или хотя-бы использование всего одной программы для КОРРЕКТНОГО перевода из одного стандарт в другой, чего в принципе не существует
Niclaus
@ 11-03-2004, 22:26
Простите нескромный вопрос :)
А зачем это нужно?
Если железячный DVD-плейер не умеет воспроизводить PAL'овские диски, то место ему не возле телевизора, а на помойке... :) :D
leogames
@ 16-03-2004, 01:24
К тому же полученное качество будет аховым. ;)
QUOTE (Niclaus @ 11-03-2004, 11:26) |
Простите нескромный вопрос :) А зачем это нужно? Если железячный DVD-плейер не умеет воспроизводить PAL'овские диски, то место ему не возле телевизора, а на помойке... :) :D |
А просто в штатах DVD Плееры которые вопроизводят PAL и зоны кроме 1 делают только китай и то .... , а Sony, Pnasonic, Pioneer, samsung и т.д. не делают
Niclaus
@ 16-03-2004, 09:51
skf
VМожно одумать , что эти Sony и Samsung'и не в том же Китае собраны... :)
Столкнулся я тут с этим. Приятель купил какой-то навороченный Sony, чуть ли не за $300, и попросил меня помочь его подключить. научить пользоваться, а заодно дать фильмов посмотреть. Пол-ночи сидел - какой-то фильм для него в VCD перегонял, наутро поехал. И выяснилось, что этот аппарат не воспроизводит PAL, MP3, вообще не воспринимает CD-R и DVD-R, и зоны не переключаются, о чём в инструкции так прямо и написано. Пришлось моему прмятелю потратить ещё $70 и купить китайский. Только не понял я, в чём тогда навороченность этого Sony, и почему от столько стоит?
SonyBrother
@ 22-03-2004, 23:43
А просто в штатах DVD Плееры которые вопроизводят PAL и зоны кроме 1 делают только китай и то .... , а Sony, Pnasonic, Pioneer, samsung и т.д. не делаютНе надо свистеть, достаточно сходить на
http://www.vcdhelp.com и найти, что душе угодно. У меня старый Pioneer, так он собака NTSC показывает как NTSC, а PAL как PAL. Никаких NTSC-PAL и PAL-NTSC от него добиться нельзя. Новые же модели Pioneer могут это делать, установи в меню тип выхода и смотри. Это называется мультисистемность. Сейчас почти все DVD плэйера это могут делать. Вот к примеру мультисистемники от Сони:
SONY DAV-SC5
SONY DVP-NS715P
SONY DVP-NS730P
Ищите и обрящите
Только не понял я, в чём тогда навороченность этого Sony, и почему от столько стоит?Ну так SONY же блин! За это и берут, а еще за согрев души в холодное время года, что он у тебя есть.
QUOTE (SonyBrother @ 22-03-2004, 12:43) |
А просто в штатах DVD Плееры которые вопроизводят PAL и зоны кроме 1 делают только китай и то .... , а Sony, Pnasonic, Pioneer, samsung и т.д. не делают
Не надо свистеть, достаточно сходить на http://www.vcdhelp.com и найти, что душе угодно. У меня старый Pioneer, так он собака NTSC показывает как NTSC, а PAL как PAL. Никаких NTSC-PAL и PAL-NTSC от него добиться нельзя. Новые же модели Pioneer могут это делать, установи в меню тип выхода и смотри. Это называется мультисистемность. Сейчас почти все DVD плэйера это могут делать. Вот к примеру мультисистемники от Сони:
SONY DAV-SC5 SONY DVP-NS715P SONY DVP-NS730P
Ищите и обрящите
Только не понял я, в чём тогда навороченность этого Sony, и почему от столько стоит?
Ну так SONY же блин! За это и берут, а еще за согрев души в холодное время года, что он у тебя есть. |
Так это и понятно что если поискать, то можно найти, но процентное соотношение таких плейеров очень мало(я имею в виду фирменные). Торетически можно и divx купить и радоваться жизни. Но вопрос был в другом и я думаю, что именно из-за проблем с PAL<>NTSC и зонами, как раз и возникла тема