papulya
@ 16-02-2004, 16:14
через 2 недели у дочки день рождения хочет в подарок компутер
не хочется покупать вчерашний день,но и лишних шакалов у меня тоже нет
комп ей нужен как для игрушек,так и для интернета (ай си кю+ослик)+
домашняя сеть
ну,,,,,,,,советуйте :rolleyes:
muaddib
@ 16-02-2004, 16:38
вот
тут, посмотри тот что за 3699 шакалов. вроде не дорого и вполне.
Pikachu
@ 16-02-2004, 17:25
Billy Bonce
@ 16-02-2004, 17:52
papulya
Диск бери побольше - ослик любит обширные пастбища :punk:
QUOTE |
что в него надо вложить? |
Деньги!! Много денег :) и через годика так два , он еще попросит :lol:
muaddib
@ 16-02-2004, 18:10
не смотря на то что они уже давно на рынке, лично я про excellnet ничего хорошего не слышал.
IliaMB
@ 16-02-2004, 18:33
www.ksp.co.il
genka
@ 16-02-2004, 19:48
Я не знаком с ситуацией в Израиле, но у нас собирать комп самому или покупать в мелкой сборочной конторе имеет смысл только, если хочется какое-то особое сочетание компонентов. В большинстве случаев ^Dell^ или ^HP^ лучше, по причиен той же цены при большей надежности и лучшей тех. поддержке. Для твоих здач нужен как раз такой банальный ящик. Так как в нем будет стойло ослика, я бы сэкономил на скорости процессора, но взял бы побольше диск.
izanoza
@ 16-02-2004, 23:36
genka
Совсем не согласен. Собранный собственноручно комп выходит раза в полтора (минимум) дешевле чем аналогичный от Dell. Не знаю как в Израиле, но думаю так же.
genka
@ 17-02-2004, 00:30
Не выходит дешевле. Вот дешевый
Dell- $400 после рибэйта, бесплатная пересылка, легальные Винды :rolleyes: . А вот что я наскреб в идентичной конфигурации на
newegg используя самые дешевые дрянные детали- $438 с пересылкой. При этом еще большой вопрос, заработает ли весь этот мусор после сборки. И не забывай про гарантийное обслуживание и поддержку!
QUOTE |
Cases (Computer Cases, ATX Form) CODEGEN Micro ATX Mid-Tower Case with Front Panel USB 2.0 ports (Beige/Blue), Model "CAT-3307-8" -RETAIL $22.00 CD/DVD Burners (RW Drives) SONY Beige 52x32x52 IDE Internal CD-RW $31.00 Hard Drives Western Digital 80GB 7200RPM IDE Hard Drive, Model WD800BB, OEM Drive only $67.00 Keyboards KBTEK MCK-600-02 Keyboard PS2 107keys -OEM $5.99 Memory (System Memory) All Components 168 Pin 128M SDRAM PC-133 , 4 chip - OEM $27.00 Modems Encore 56K V.92 Internal PCI Fax Modem(NetoDragon), Model $9.00 Monitors - CRT BenQ V773 17" CRT Monitor -RETAIL $89.00 Motherboards - Intel Albatron PM266A Chipset Motherboard For Intel Socket 478 CPU, Model "PM266A PRO" -RETAIL $49.50 Mouse DESIGNER Black Scrolling Internet Easy+ Mouse PS2 -RETAIL $5.99 Processors Intel Celeron 2.4 GHz 400MHz FSB, 128K Cache - Retail $73.00 Speakers DCT OG-691 White 2.0 Multimedia Speakers -RETAIL $4.00 Subtotal » $383.48 Shipping and Handling Charge » $ 55.00 Grand Total » $ 438.48 |
Я свои компьютеры собираю ради удовольствия и хитрых конфигураций. В остальных случаях- не советую.
izanoza
@ 17-02-2004, 00:38
Ну и простынку написал... ничего не разобрать. Попроще можно было :). Ну, может ты и прав, если покупать такую дешёвку. А вот если чуть подороже, то уже разница чувствуется.
satir
@ 17-02-2004, 00:58
QUOTE (izanoza @ 16-02-2004, 22:38) |
Ну и простынку написал... ничего не разобрать. Попроще можно было :). Ну, может ты и прав, если покупать такую дешёвку. А вот если чуть подороже, то уже разница чувствуется. |
У нас ситуация аналогичная. Выгоднее (уже полгода приблизительно) Брэнд покупать. Хотя я тоже собираю.Собсна, вопрос стоял-сколько вложить. Мне кажется-порядка 500 баксов.Вопрос в мониторе. Я в своё время интересовался. Нашёл статью, в которой умный доктор писАл об особом вреде , который ЭЛТ производят на юный ЖЕНСКИЙ организм. Так шо17 дюймов-но ТФТ . :)
genka
@ 17-02-2004, 01:22
izanoza
Простынку подрезал...
С дорогим компом- то же самое. Посмотри вокруг- куда делись мелкие сборочные фирмы, которые 5-10 лет назад были на каждом углу? А компьютерные шоу помнишь? Где они теперь? Ситуация изменилась.
satir
Страшилки про мониторы относятся к старым моделям, новые практически ничего не излучают- по крайней мере приличные.
Безенчук
@ 17-02-2004, 01:23
QUOTE |
Нашёл статью, в которой умный доктор писАл об особом вреде , который ЭЛТ производят на юный ЖЕНСКИЙ организм. |
за некоторое количество денежных знаков я еще и не такое напишу :laugh: сколько видел таких писулек везде пустая болтовня неподкрепленная никакой статистикой. Да и ктому же приличная семнашка будет стоить приблизительно как весь остальной комп. Довольно накладно получаеться если ограничен в средствах.
obaldin
@ 17-02-2004, 01:29
QUOTE (genka @ 16-02-2004, 18:48) |
я бы сэкономил на скорости процессора, но взял бы побольше диск. |
Не пропускайте ключевую фразу - "комп ей нужен как для игрушек". Желание запускать игрушки (если речь, конечно, не идет о пасьянсе) заметно меняет требования. Как минимум, на горизонте вырисовывается хорошая (и дорогая) видеокарта...
obaldin
@ 17-02-2004, 01:34
QUOTE (satir @ 16-02-2004, 23:58) |
особом вреде , который ЭЛТ производят на юный ЖЕНСКИЙ организм. |
Кактусами, кактусами от них, гадов, заслоняться! :D
Ну и, разумеется, телевизор выбросить. Он ведь, чай, тож не ТуФТовый :p
izanoza
@ 17-02-2004, 06:51
QUOTE (genka @ 16-02-2004, 17:22) |
А компьютерные шоу помнишь? Где они теперь? Ситуация изменилась. |
Шоу помню, и возможно пойду на такое на следующей неделе :). Так как никуда они не делись. И проводятся постоянно, к нам раз в месяц обязательно заезжают :D
http://www.marketproshows.com/visitor/search.asp
genka
@ 17-02-2004, 07:49
А к нам уже не ездят. Правда я не слишком по ним скучаю.
Bellhop
@ 17-02-2004, 10:11
QUOTE (obaldin @ 16-02-2004, 17:29) |
QUOTE (genka @ 16-02-2004, 18:48) | я бы сэкономил на скорости процессора, но взял бы побольше диск. |
Не пропускайте ключевую фразу - "комп ей нужен как для игрушек". Желание запускать игрушки (если речь, конечно, не идет о пасьянсе) заметно меняет требования. Как минимум, на горизонте вырисовывается хорошая (и дорогая) видеокарта...
|
Во-во. Тем более, что на дешевых брендах это обычно Integrated да ещё и Shared. А ещё бренды балуются отсутствием AGP слота, обламывая всю надежду на дальнейший апгрейд видюхи.
Да, про PCI видео карты я слышал.
Два плюса бренда-это гарантия и шанс получить LCD дешевле чем обычно.
satir
@ 17-02-2004, 10:59
QUOTE (obaldin @ 16-02-2004, 23:34) |
QUOTE (satir @ 16-02-2004, 23:58) | особом вреде , который ЭЛТ производят на юный ЖЕНСКИЙ организм. |
Кактусами, кактусами от них, гадов, заслоняться! :D Ну и, разумеется, телевизор выбросить. Он ведь, чай, тож не ТуФТовый :p
|
Выбросить, выбросить... Ты от телевизора на каком расстоянии сидишь? :p
А принцип ЭЛТ тебе знаком?
2genka
У нас, да я думаю и у вас, да я думаю ваще везде переходят на тфт. Все учреждения. Одной из основных причин были названы соображения безопасности(здоровья).
obaldin
@ 17-02-2004, 19:58
QUOTE (satir @ 17-02-2004, 09:59) |
Выбросить, выбросить... Ты от телевизора на каком расстоянии сидишь? :p А принцип ЭЛТ тебе знаком? |
Давай прикинем. От телевизора дистанция метра 2. От компьютера - сантиметров 80. Излучение слабеет пропорционально квадрату расстояния. Разница получается в (2/0.8)2 раз, что равно 6.25 . Трудно представить, чтобы излучение было совершенно безопасным при определенном уровне, и опасным при его увеличении в 6 раз. Если учесть, что многие проводят перед телевизором более, чем в 6 раз больше времени, чем перед компьютером..
satir
@ 17-02-2004, 21:31
QUOTE (obaldin @ 17-02-2004, 17:58) |
От телевизора дистанция метра 2.??? От компьютера - сантиметров 80. ????? |
Сам померяй! 80 см ???
obaldin
@ 17-02-2004, 22:17
QUOTE (satir @ 17-02-2004, 20:31) |
Сам померяй! 80 см ??? |
Померил. Оказалось 65 :D . Но у меня зрение не очень, у кого получше должен бы сидеть дальше. Да и не меняет это картину принципиально.
satir
@ 17-02-2004, 23:19
QUOTE (obaldin @ 17-02-2004, 20:17) |
QUOTE (satir @ 17-02-2004, 20:31) | Сам померяй! 80 см ??? |
Померил. Оказалось 65 :D . Но у меня зрение не очень, у кого получше должен бы сидеть дальше. Да и не меняет это картину принципиально.
|
Ишшо как играет! Особенно, если речь идёт о ребёнке, особенно, ЕСЛИ О ТВОЁМ!
Так шо, папуля,мой совет-экономь на чём хошь! Но! Монитор-ТФТ! :)
obaldin
@ 17-02-2004, 23:56
QUOTE (satir @ 17-02-2004, 22:19) |
Так шо, папуля,мой совет-экономь на чём хошь! Но! Монитор-ТФТ! :) |
Тут мы входим в область в которой нет смысла спорить, так как все определяется личными (и не основанными на фактах) оценками уровня угрозы здоровью от различных техногенных факторов, как то: проживание в городе, с его загазованным воздухом; пользование подозрительными приборами, типа мобильных телефонов, компьтеров или микроволновок; поедание покупной, выращенной с использоавнием никому не известной химии, еды; ношение одежды, в том числе прямо соприкасающейся с телом, из неизвестных природе синтетических материалов с малоизученным влиянием на организм; пользование так называемой бытовой химией, с аналогично непонятными воздействиями и т.д. Если ты считаешь, что излучение монитора по силе вредоносного воздействия на человеческий организм заметно превышает все эти и им подобные вещи, то, поскольку твердых фактов в этой области нет, нам остается лишь признать, что наши исключительно интуитивные оценки этого воздействия расходятся.
Интересно, мы своим оффтопиком еще не отбили у papulya охоту покупать компьютер? :p
genka
@ 18-02-2004, 00:52
[QUOTE=obaldin,16-02-2004, 17:29] [QUOTE=genka,16-02-2004, 18:48]я бы сэкономил на скорости процессора, но взял бы побольше диск.[/QUOTE]
Не пропускайте ключевую фразу - "комп ей нужен как для игрушек". Желание запускать игрушки (если речь, конечно, не идет о пасьянсе) заметно меняет требования. Как минимум, на горизонте вырисовывается хорошая (и дорогая) видеокарта... [/ЭУОТЕ]
Я предположил, что игры для девочки- это не стрелялки с автогонками. Если покупать игровой компьютер, то будет, конечно дороже, хотя нужда в видеокартах несколько преувеличена. У меня ^Serious Sam 2^ летает на максимальных видео установках, а карта- ^nvidia MX440^
^obaldin^, ты ^satiry^ все правильно сказал.
На любом мониторе сзади отпечатаны сертификации, у которых очень жесткие требования.
Уже давно экранные стекла кинескопов делаются из свинцового стекла. Если увидишь разбитый кинескоп, сразу заметно, насколько это стекло темное. БОльшая часть излучения идет назад (что тоже свидетельствует против тезиса о опасности сидения ПЕРЕД монитором), но все новые мониторы, которые я видел- полностью экранированы.
Конечно, если есть возможность, то стОит купить ^LCD^ Он и места меньше занимает, и картинка смотрится красивее, хотя считается, что кинескоп отображает цвета корректнее.
П.С. Какие ^Brand Name^ компьютеры популярны в Израиле?
Power User
@ 18-02-2004, 10:15
genka
Acer,IBM, HP, Compaq(бывший) - других мало...
papulya
у меня к сборке компов такой подход...
сначала выделяется сумма которую готов потратить, а потом под нее выбирается максимально мощьная конфигурация под нужные задачи...
то есть пример...
имеем 3500 шакалов - задача сделать комп для осла - и только для осла (даже без монитора - чиста по ремоуту лазать)
отсюда...
3х630=1900 (3 диска по 160 гига :) для ослика
500 - плата с впаянным всем чем можно... и с процессором тоже впаянным....
200 корпус... (хороший с хорошим охлаждением и местом для расширения дискового пространства....
200 память (ослу конечно лучше 512 но и 256 хватит)
400 самый маленький не подержаный диск (в принципе 80 гига) что бы на нем система жила...
сидиром и дисковод такому компу не нужны...
и того имеем 3200.... (еще 300 остается на пиво :))
а если собирать комп для игрушек то расклад с ютими 3500 шакалами будет уже другой... например нормальная карта на которой пойдет и Деус ЕХ новый без проблем - это в районе Радеона 9600 - а это 800 шек как минимум...
потому пиши скока денег хочешь вбухать - а мы (нетлабовская комунити) уж подберем наилучший вариант под эту сумму...
зы. игрушки тоже хотелось бы знать какие - если это Симс и им подобные - то мощьный ускоритель не нужен... если это Квака и прочее с расчетом на вырост то тут уже карту помощьнее... и т.п.
короче подробности в студию :)
imageman
@ 18-02-2004, 12:37
QUOTE (genka @ 17-02-2004, 23:52) |
Конечно, если есть возможность, то стОит купить ^LCD^ Он и места меньше занимает, и картинка смотрится красивее, хотя считается, что кинескоп отображает цвета корректнее. |
Вот уж не скажи! Видел я несколько мониторов. У всех таких мониторов довольно ограниченный оптимальный угол просмотра - чуть в сторону отведешь голову и все: картинка блекнет!
Вдвоем в какую-нибудь игру уже не поиграешь. И фильм не посмотришь. Да и качество мне не показалось таким уж хорошим даже сидя прямо перед монитором (особенно за такие деньги).
Мое мнение - купить получше обыкновенный монитор.
Кстати, для экономии средств я бы обратил твое внимание на процессоры AMD. Я уже на одном таком процессоре 2.5 года работаю.
Sidorini
@ 18-02-2004, 13:33
QUOTE (imageman @ 18-02-2004, 11:37) |
Кстати, для экономии средств я бы обратил твое внимание на процессоры AMD. |
Тема Intel vs. AMD бесконечна. А средств сегодня при покупке AMD не сэкономишь. Ну, может 100 шекелей.
Power User
@ 18-02-2004, 16:16
Sidorini
счас начнется флейм :)
1. плата без наворотов на nForce2 (самый мощьный чипсет) - 400 шек
2. плата без наворотов на 875 (самый мощьный для интел) - 600 шек
процессор - не дорогой в пределах 700-800 шек...
АМД - Атлон 3000+ - 770 шек
Интел П4 за 800 шек - в лучшем случаи 2.0 Гигагерца...
АМД Атлон 2400-2500 - 500-600 Шек
Интел - 500-600 Шек - в лучшем случаи селерон 2.0-2.4
zap.co.il
но это к делу не относится - а так как чел ограничен в средствах то только на нормальный интеловский проц (П4 2.6 млм выше) - ему надо будет отдать 1000-1500 шекелей (стоимость 15" LSD мониора 1500)
ps. ИМХО разница между интел и амд (на не хай-енд процах а на так сказать не дорогих по карману но и не медленных) - как раз примерно стока сколько надо добавить на Радеон 9600 вместо чего нибудь уж очень бюджетного... ну или диск 160 гига вместо 80...
heineken man
@ 18-02-2004, 16:21
Вытерто - продолжать не стоит B)
astra
@ 18-02-2004, 17:38
Ребята, когда спорите насчёт екранов вы забываете о частоте мигания екрана, которая присутствует на любом супер дупер ^CRT^ и полностью на все 100% отсутствует на ^LCD^. Что выбирать папуле, я не берусь советовать, но для глаз ^LCD^ лучше, а по качеству наверное всётаки хуже для игр...
Кто-то скажет, ха, ето всё в прошлом когда монитор имел частоту 65, а у меня стоит 120, и совсем не заметно для глаза....нам не заметно а нашим бедным глазкам ещё как, а пока глаза молодые у растущего организма, о них надо заботиться больше чем об уже сформировавшихся глазах взрослого.
izanoza
@ 18-02-2004, 18:15
LCD, LCD.... Если в игрушки играть, то можно забыть про них. Только дорогие модели сейчас позволяют нормально играться и то не во все игры. Если медленные и спокойные, то пожалуйста. Как только чуть побыстрее типа кваки, то всё, шлейф, послесвечение и все сопутствующие прелести. Также практически все LCD не подходят для работы с цветом, цветопередача пока страдает, многие не показывают самые тёмные или светлые цвета.
Насчёт усталости глаз... Если LCD хороший то да, глаза не устают. Если же он, опять таки, дешёвый, то в большинстве случаев без содрогания на него смотреть нельзя. Уж лучше хороший CRT за скромные деньги, по сравнению с ценой LCD.
Сам до сих пор сижу на CRT-шной 17-шке, купленной ещё 3 года назад. Раздражает только занимаемое им на столе место, остальное полностью устраивает.
genka
@ 18-02-2004, 18:27
^imageman^
Проблемы ^LCD^ мониторов, о которых ты упоминаешь, были характерны для ранних моделей. Современные мониторы намного лучше.
^papulya^
Если можешь подождать до апреля, я некоторые детали могу привезти- у нас они должны быть дешевле. Только не проси монитор или корпус:fear2:
papulya
@ 18-02-2004, 21:30
genka спасибо за предложение, но комп должен быть до 3 марта - подарок ко дню рожденья
я за эти дни обошел около дюжины магазинов инаконец выбрал
так,что топик можно закрывать
кстати моя мать 5го апреля прилетает из NY, она летит через Киев
genka
@ 18-02-2004, 22:20
Как же тему закрывать, мы же только начали :w00t: Расскажи на чем остановился. Лететь черз Киев- это интересный вариант, но это лучше делать из ^NY^, от нас сложнее, плюс виза... мы это уже обсуждали. Все равно мне надо будеть узнать у твоей мамы, где она купила билет-наверное хороший агент, мне подобные варианты даже не предлагали. Я в итоге лечу через Мюнхен, прилетаю 2 Апреля.
Sidorini
@ 18-02-2004, 23:12
QUOTE (genka @ 18-02-2004, 21:20) |
Я в итоге лечу через Мюнхен, прилетаю 2 Апреля. |
:punk:
Я тоже в Мюнхен хочу... :mol: :beer:
papulya
@ 18-02-2004, 23:35
расказываю на чем остановился:
процессор:p4 2,8 fsb800
материнка:asus.....de luxe
память:256ddr400
хард:120gb 7200 8
видеокарта:ati9200 128mb ddr
монитор:umax или benq 17"
сидирайтер:lg или teac
колонки : creative
билеты для мамы заказывала сестра,я буду с ней на связи в суботу
дам тебе знать
papulya
@ 18-02-2004, 23:37
расказываю на чем остановился:
процессор:p4 2,8 fsb800
материнка:asus.....de luxe
память:256ddr400
хард:120gb 7200 8
видеокарта:ati9200 128mb ddr
монитор:umax или benq 17"lcd tft
сидирайтер:lg или teac
колонки : creative
билеты для мамы заказывала сестра,я буду с ней на связи в суботу
дам тебе знать
два раза щелкнул, ха-ха,сори
VxWorks
@ 18-02-2004, 23:51
astra
QUOTE |
Ребята, когда спорите насчёт екранов вы забываете о частоте мигания екрана, которая присутствует на любом супер дупер ^CRT^ и полностью на все 100% отсутствует на ^LCD^. Что выбирать папуле, я не берусь советовать, но для глаз ^LCD^ лучше, а по качеству наверное всётаки хуже для игр... |
Ты меня, конечно, извини, но это полная ерунда. Ты принцип действия LCD экранов знаешь? Почему они светятся, например?
Так вот, не вдаваясь в сильные подробности, есть там такая штука, как лампа подсветки. Их может быть 2, 4 или в особо навороченных моделях - 8. И лампы эти осциллируют, как лампы дневного света. Многие, например я, просто не могут работать за LCD экранами, поскольку после получасового сидения за этим экраном, мерцание доводит до кошмарной головной боли. Так что излучение против мерцания. Зайди на любой технический форум (на ixbt, например) и увидишь сколько жалоб на эти мониторы.
Дальше - больше. Плохое зрение? Надо уменьшить резолюцию? Черта с два! Поменять-то, конечно можно, но картинка при этом будет - тихий ужас. Потому что нормально LCD монитор работает только при родной резолюции (т.н. Native), а при неродной будет интерполировать пиксели, с чем и связано такое вот уродство.
Игры? Нет, конечно, LCD мониторы сильно продвинулись вперед, никто не отрицает. Но хвосты еще встречаются и кучу fps просто не получить, поскольку самый продвинутый LCD монитор по паспорту может работать на 12 мс. И это время зажигания пикселя, а как же время гашения?
Короче, мое мнение по поводу LCD мониторов - рекламный лохотрон. Серьезно. У этих мониторов есть только одно серьезное преимущество - размеры. Все остальное вдолблено в головы рекламой
Sidorini
@ 19-02-2004, 00:04
QUOTE (VxWorks @ 18-02-2004, 22:51) |
Короче, мое мнение по поводу LCD мониторов - рекламный лохотрон. Серьезно. У этих мониторов есть только одно серьезное преимущество - размеры. Все остальное вдолблено в головы рекламой |
У нас на работе ^LCD^ ставят только там, где места совсем нет. Работать за ними невозможно. И это ещё дорогие ^LCD^ мониторы. Что делается на дешёвых - подумать страшно :fear2:
Zemlynin
@ 19-02-2004, 01:07
2 Папуля.
Конечно многие советуют купить там и сям,я тебе посоветую купить в родном(который в твоём городе) магазине.Почему ? Ну во первых я исхожу из принципа,что нужно развивать торговлю в своём городе а не кормить других.Во вторых гарантии.В третих могу тебе сказать,что если магазин нормальный то он сможет конкурировать со всеми реальными ценами из любово интернет/комп. магазинов.Максимум тебевыйдет дороже на 150-200 шекелей.(Если брать деталь,деталь)ИМХО.
Зачем тебе делюкс? При выборе деталей исходи из правила,а будешь ли ты пользоваться всеми примочками,которые есть ?80% людей хватает стандартой платы.
По поводу мамы.
А чем тебе Гигабайт не подходит ? Сейчас Асусы 90% идут китайской сборки,по статистике летят чаще.Гигабайты ничем не хуже,и в цене дешевлей.
Для твоего процаса есть пару хороших плат
GA-8IPE1000 (Rev 2.0)http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Produ...(Rev%202.0).htmИ более крутую
GA-8IK1100 (Rev 2.0)http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Produ...(Rev%202.0).htmМатеринку старайся брать без вентилятора,а только с радиатором.А то после года работы вент начинает гудеть,потом вылетает и чип перегревается--значит глюки.
Вот вроде и всё.По поводу карточки немогу посоветовать.Слишком уж там намудрено.С одной стороны ATI потэстам выигрывает,но с другой стороны карты от nVidia тоже хороши.
Желаю удачи.
Zemlynin
@ 19-02-2004, 01:17
izanoza
@ 19-02-2004, 01:32
Ну вот, то хвалили LCD, теперь ругают все :).
У меня на работе ViewSonic не самый дорой, 18 дюймов. Для работы - самое оно. Текст читать одно удовольствие, как и программы писать. Глаза не устают нисколько, угол обзора большой, чему я совсем не рад, так как что я там читаю прекрасно видно проходящиммимо :). Используется только в родном разрешении. В общем, для офисного использования - самое то. Для дома мало пригоден, где подразумеваются игры, фотки, видео....
genka
@ 19-02-2004, 02:07
У меня ^Viewsonic VP191^ и я счастлив, хотя к мерцанию я очень чувствителен, монитор с ^60Hz refresh^ превращает меня в зверя за 3 минуты.
Видео выглядит нормально, игрушки тоже (я правда не бог весть какой игрок)
genka
@ 19-02-2004, 02:18
^
papulya^
Хороший выбор, качественные детали. Ты не упомянул какого типа монитор- ^LCD, CRT?^. Боишься быть затянутым в спор? :laugh:
Будешь узнавать о билете, так спроси на каких компаниях лететь и сколько стоит, ответ лучше напиши
здесь. Будет уместнее
^
Sidorini^
Ты же сам говорил, что за несколько дней до вылета бывают дешевые билеты на чартер. Если будут- то почему бы и не полететь на пару дней попить любимого напитка и поесть запретного мяса :laugh:
VxWorks
@ 19-02-2004, 03:15
Я выбирал из трех мониторов (все CRT, все 19"):
Philips 19P40
Iiyama Pro454
Mitsubishi Pro930
Победил, как ни странно, Филипс. Именно с ним я сейчас работаю. 1280х1024 при 100 Гц. А видео редактирую в 1600х1200 при 85Гц. А теперь покажите мне хоть один LCD экран, который имеет родную резолюцию в 1600х1200.
genka
@ 19-02-2004, 04:31
QUOTE (VxWorks @ 18-02-2004, 19:15) |
А теперь покажите мне хоть один LCD экран, который имеет родную резолюцию в 1600х1200. |
Да навалом! Даже на лаптопах есть.
Google: LCD 1600x1200
Безенчук
@ 19-02-2004, 06:35
Есть то есть, но это уже 20 или 21 дюйм моник, посмотри на их цену. Продуктом для масс их назвать нельзя. Не всякая фирма потянет такие вещи. Ну и самое главное это цветопередача, то что показывает LCD иной раз не имеет ничего общего с оригиналом.
genka
@ 19-02-2004, 06:46
Цена- от $1000 Не дешево, но и не заоблачно, для товара такого класса. Еще недавно 20ь кинескоп столько стоил.
papulya, вот тебе еще идея. Я себе купил P4-2600, но к нему взял дорогую качественную память ^GEIL DDR433^. С ней процессор разгоняется до 3250 и работает очень стабильно.
VxWorks
@ 19-02-2004, 12:39
Согласен с Безенчук - в диапазоне до 500 баксов, а это то, куда попадают практически все домашние экраны - нет ничего. Про цветность - отдельный разговор и очень долгий :)
Billy Bonce
@ 19-02-2004, 13:26
Как раз для дома я бы взял LCD из-за большей универсальности
К слову сказать, на современных матрицах 20мс фильмы и динамические игры смотрятся не хуже CRT, с единственным НО: на LCD более видны артефакты кодеков на низких битрейтах .. хотя это наверно достоинство :diablo:
Lord KiRon
@ 19-02-2004, 14:36
У меня ^ViewSonic VG800
http://www.viewsonic.com/products/lcd_vg800.htm ^ - монитор - песня , хотя тоже требовал определённого превыкания , в начале как чуть повернёшь голову в сторону было ошущение что перед глазом какое то бледное бельмо проскакивает , но со временем привык наверно и шас вообше не замечаю , да и цена была не самай мелкая $800 в штатах ...
Но смотрится великолепно , с любого угла , фильмы идут нормально в них 25^ms^ не замечаю ,так же как и в играх - хватает наверно , из далека фильмы смотрятся даже лучше чем когда рядом сидишь , скалит просто великолепно на любую резолюцию.