EuGenius
@ 17-02-2004, 13:02
B-FOCUS ROUTER 270 PR от ECI TELECOM
Кто сталкивался с этой игрушкой?
При подключении через хаб, не могу прописать порты для Осла.
Вернее вроде как прописал, но всеравно low-id ... :help:
Xela_Skiy
@ 17-02-2004, 15:19
Вообще то хаб тут виноват не может быть (при условии, что хаб рабочий).
Но вот возникает следующий вопрос. Ты хаб зачем цеплял, чтобы инет на несколько компов раскидать? А если ДА, то ослов тоже несколько? Если так, то ослов надо разнести на разные порты.
Ну и еще одно предположение. Когда в роутере порты расшарил, настройки сохранил и роутер перегрузил?
И напоследок. Три одинаковых топика, это глюк форума, или?
Кроме того, если ты переделывал его на раутер, то надо было открывать порты для осла.
Chemp
@ 19-02-2004, 17:44
Ребята, у меня и без хаба тоже самое LowID, кто - нибудь знает что можно с этим сделать ?
papulya
@ 19-02-2004, 18:30
QUOTE |
Ребята, у меня и без хаба тоже самое LowID, кто - нибудь знает что можно с этим сделать ? |
сзади есть пимпочка ,нажми и раутер выключится
перезагрузи комп
опять нажми на пимпочку и подожди пару минут пока он перестанет мигать
выключи комп и через пару минут включи
мне помогает :punk:
Xela_Skiy
@ 19-02-2004, 18:34
QUOTE (Chemp @ 19-02-2004, 15:44) |
Ребята, у меня и без хаба тоже самое LowID, кто - нибудь знает что можно с этим сделать ? |
Опиши как порты открывал в роутере, а то не имея роутера в руках, или хотя бы мануала и помочь то нечем особо. Я на сайте производителя кроме картинки ничего не нашел. Если есть, то дайте ссылку на мануал, а там потом вместе понастраиваем. Если нет электронного мануала, то рассказывайте так, что там внутри у него есть "Port forwarding", "Special applications"?
на форуме www.fresh.co.il есть огроменный топик по сабжевому модему, там есть и про то как наладить его личную жизнь с ослом :)
Xela_Skiy
@ 19-02-2004, 19:03
Или вот в соседнем
топике VxWorks наглядно демонстрирует настройку роутера. Роутер там правда другой, но принцип у них у всех похож.
а ты на офсайт ихний пойди ECI TELECOM серьёзная контора .называется кажется так-www.ecitele.com.у меня тоже такая цацка.я на работе распечатал листов 20 на иврите про енту модель вот только времени нету засесть за это дело.если живёшь гдето поблизости(я в ашдоде) могу дать попользовать. :)
Xela_Skiy
@ 23-02-2004, 00:52
QUOTE (Chemp @ 22-02-2004, 21:12) |
Ребята, спасибо всем. Просто этот модем у друга стоит, у меня интернет через кабель. Я как у него буду попробую сделать то что вы советуете. А как зайти в настройки модема ? |
Ну это не читая мануала точно сказать тяжело, но можно попробовать угадать.
Так как имеем дело с комбайном модем+роутер, то позволю себе предположить, что веб интерфей у него присутствует. А тогда, если знаешь внутренний IP этого модема-роутера, набираешь в адресной строке броузера адрес (ну например 192.168.0.1, или что у него там по умолчанию), и он тебя спросит логин и пароль. Но для этого надо хотябы один раз в книжку заглянуть, если не знаешь, какой у него адрес и логин, пароль. Ну и некоторые производители поставляют еще иногда утилитку, которая находит их устройства в сети. Но как говорится не читая мануала, можно долго писать и гадать.
Lord KiRon
@ 23-02-2004, 01:14
Причём в 99% дефалтный логин ^admin^ без пароля или наоборот , пароль ^admin^ без узера :)
В зависимости от версии программы на нем - и пароль разный. На нем и вправду есть встроенный фаервол, но включается он только тогда, когда выстанавливаешь соединение РРРоЕ/РРРоА с звонилкой внутри, а не на компе.
В этот момент надо выставлять ему строки НАТ для ослика по внешнему адресу, но Безеэ имеет хреновую привычку менять адреса каждых три дня. Так что придется перенастраивать модем каждые 3 дня.
Короче - ставь местную звонилку на компе и не мучайся.
Xela_Skiy
@ 25-02-2004, 13:27
QUOTE (Ben @ 25-02-2004, 07:29) |
В этот момент надо выставлять ему строки НАТ для ослика по внешнему адресу, но Безеэ имеет хреновую привычку менять адреса каждых три дня. Так что придется перенастраивать модем каждые 3 дня.
|
Мне уже самому интересно стало, что ж у него за роутер там. Он что только статический NAT имеет. Должен же он динамически тоже уметь роутить. У нас в Германии телеком вообще раз в сутки принудительно дисконектит, мы же не переписываем каждые 24 часа NAT таблицу. Открыл порт для "Special Application" ослик или мулик и все в норме :)
Дайте же мануал посмотреть
Насколько я знаю - НАТ только при наличии статического внешнего адреса, или если сервер DHCP провайдера имеет резервейшн на адрес твоего модема.
В Германии (насколько я знаю о ДТ), адреса постоянные либо вообще модем сначала ставится как полный раутер с нормальными внутренними адресами...
heineken man
@ 26-02-2004, 10:05
QUOTE |
В этот момент надо выставлять ему строки НАТ для ослика по внешнему адресу, но Безеэ имеет хреновую привычку менять адреса каждых три дня. Так что придется перенастраивать модем каждые 3 дня. |
Если это так, то место этому мусору - в ближайшей помойке. ;)
Пока рановато на свалку - ему скоро новая версия программы будет, а там и по цене, и по стабильности он покрепче Алькателя будет. Не говоря уже о всяких модемах на основе чипов Бродкома...
EuGenius
@ 01-03-2004, 01:50
Народ, во первых всем огромное спасибо !!!
Насчет 3х одинаковых топиков - это глюк. Я был уверен, что топик не создался, поэтому и молчал до сих пор.
На самом деле настроил так как описано на fresh.co.il. На данный момент работает, но есть смутное подозрение, что до первого отключения раутера.
Если кому интересно, то насколько я понял, еслив НАТе прописать раутеру "public id" постоянный - как компу в локалке, то его не надо прописывать каждый раз поновой, когда меняется наружный ип.
:)
p.s: Когда должна выйти новая версия программы?
p.p.s:
Xela_Skiy, мануал есть но на иврите. Если кому интересно, то
"ECI B-Focus 270 pr router" manual (hebrew) .
BobaJazz
@ 09-03-2004, 13:12
QUOTE (EuGenius @ 01-03-2004, 00:50) |
p.s: Когда должна выйти новая версия программы?
|
Тестируем, пока видео кривовато через него идет. А Безек очень как хочет конкурировать с Йесом/Хотом
EuGenius
@ 10-03-2004, 01:24
QUOTE (Ben @ 09-03-2004, 22:15) |
QUOTE (EuGenius @ 01-03-2004, 00:50) | p.s: Когда должна выйти новая версия программы?
|
Тестируем, пока видео кривовато через него идет. А Безек очень как хочет конкурировать с Йесом/Хотом
|
Ясно, спасибо.
Бум ждать .
;)