Forums -> Флейм -> Хочу такую шапку... :)
| Full Version

Captain Nem0
user posted image
piligrim
при -40 это не надо. по личному опыту знаю :laugh:
UGIN
Я так думаю, в нашей стране - гульфик - нонсенс :diablo:
DJ Dam
В нашей стране такая шапочка будет равна смерти т.е. можно будет просто спреть :diablo:
Always Green
QUOTE (piligrim @ 17-02-2004, 22:14)
при -40 это не надо. по личному опыту знаю :laugh:

Я вот слышал раньше, что бывают такие морозы, что плюнешь - а на землю уже льдинка упадет. Так вот, по моему все это брехня!!! Отливал и при минус 40 и при минус 49 - ни хрена не звенело, как ни прислушивался!!!
Самое странное, лично у меня больше всего мерзнет место между лопатками...
elka
QUOTE (piligrim @ 17-02-2004, 14:14)
при -40 это не надо. по личному опыту знаю  :laugh:

если при такой низкой температуре находиться непродолжительное время, то подобное приспособление и не потребуется. Но, если учесть, что необходимо быть при -40С довольно долго, да еще и погода ветренная, то это будет в самый раз :D ( может я и ошибаюсь :rolleyes: , потому что подобные вопросы меня не волнуют ;) и эксперементировать не на чем :laugh: )
genka
QUOTE (elka @ 17-02-2004, 22:54)
и эксперементировать не на чем   :laugh: )

Может быть и не на чем, зато есть на ком! :fear2: :laugh:
izanoza
Опасно, придётся нового заводить :)
Хотя, ма и морозов у нас таких нет, если только в морозильник какой сажать :D
UGIN
Оставьте вы это, нам и так жарко..
Лучше найдите что-нибудь для Always Greenа, а то у него...
у меня больше всего мерзнет место между лопатками...

Необходимо найти выход из положения - шапочка должна начинаться где надо - и захватывать легкоохлаждающеесяAlwaysGreenовское место между лопатками..
Silkmann
QUOTE (UGIN @ 18-02-2004, 08:39)

Необходимо найти выход из положения - шапочка должна начинаться где надо - и захватывать легкоохлаждающеесяAlwaysGreenовское место между лопатками..

может просто волосы отрастить? :)
UGIN
Эт где ????
Между лопатками ? :fear2:
elka
QUOTE (izanoza @ 17-02-2004, 23:19)
Опасно, придётся нового заводить :)
Хотя, ма и морозов у нас таких нет, если только в морозильник какой сажать :D

Вот-вот, нет у нас таких морозов, а транспортировать эксперементальный образец на большое расстояние слишком накладно :rolleyes: :D :laugh: А в морозильник.... :fear2: Да, где ж мне чукчу-то найти??? :fear2:
elka
QUOTE (Silkmann @ 18-02-2004, 04:34)
QUOTE (UGIN @ 18-02-2004, 08:39)

может просто волосы отрастить? :)

Отращивать слишком долго, так и отмерзнуть может. Нужно более скорые методы использовать, например, способ пересадки волос с затылка на междулопатье :laugh: :diablo: :laugh:
UGIN
elka
А почему с затылка ??
А если он лысый ?? :w00t:
Надо с самого волосатого места, вот !!!
И вообще, не странно-ли это, что ты подключилась к такой специфической теме :diablo:
UGIN
Кстати, перед пересадкой...
Мы так и не выяснили, а какое место между лопатками мерзнет ?
Мож, на эту тему тоже подискутируем ?
Always Green
Хе Хе, спасибо за участие...
Такие морозы, о которых писал, я испытывал только в 88-89 годах в Казахстане, где тогда служил.
Опишу в чем был одет.
В принципе, кроме как на службу при температуре ниже минус 40 никуда не ходил (разве что раз в неделю в баню), поэтому в основном был одет в зимнюю техноту.
-на тонкие носки одеты шерстяные и ноги засунуты в валенки
- на трико натянуты зимние ватные штаны типа комбинезон.
- сверху на тельник надевался форменный свитер, к которому мне довязали воротник, который был более длинный, чем оригинальный и заменял шарф.
- далее следовала обычная верхняя летняя курточка-пиджак от техноты, в принципе, в таком виде можно было разгуливать в помещении.
- Далее шарф, затем зимняя куртка (овчина) с поднятым и застегнутым на крячок воротником - уши закрыты воротником, им же закрыт низ подбородка.
- На голове шапка с опущенными ушами и кокардой, сверху всего этого капюшон от куртки, оттороченный собакой.
- на руках меховые варежки.

Между прочим, я в таком виде даже спал, когда ставили дежурным по ВАИ, (вернее по КПП). Только дополнительно прижимался к батарее (труба диаметром сантиметров 15), при остывании батареи (раз в два часа) нужно было растапливать печку, чтобы добраться к ней приходилось вылезать на улицу... Когда батарея была горячая, приходилось интенсивно вращаться, как на вертеле :lol: , чтобы равномерно подогреть остывающее при сне тело...

Голого на улице оставалось только область глаз и скулы. Кожу на лице можно было обморозить за 10 минут.

Я сказал что между лопатками мерзнет? ну не совсем, я неправильно выразился. Просто от холода немного съеживаюсь, свожу лопатки и от этого там напряжение мышц, напоминающее холод. Знаю, что надо расслабляться, но все равно напряжен. Глупый рефлекс, как у собаки Павлова.

Кстати, после двух казахстанских зим никогда не ношу перчатки до минус двадцати. Хожу зимой в туфлях а не ботинках (когда высота снега позволяет ему не забиваться в туфли).
Но шею в шарф кутаю основательно - тепло шее, тепло всему... Но только шарф съедет, как сразу холодно между лопатками, вернее на пару сантиметров ниже точки окончания шеи... И до сих пор считаю полными идиотами дизайнеров шинелей, оставлявших шею голой, соответственно уставу...

Посему мне лучше модель шарфа "а-ля воротник" предложите.

По поводу вопросов насчет лысого затылка. Даю справку - не лыс, но мечтаю хоть раз в жизни постричься налысо. Посему ношу короткую стрижку. Так что пересаживайте!

Ps Кстати, вспомнил, при таких морозах стеклянная бутылка тархуна, взятая для запивания спирта, в сумке замерзала через два километра ходьбы...
UGIN
Хе хе....
Пошли воспоминания...
Always Green, а воду сливать ночью из батарей не приходилось ?
Чтоб хоть ненадолго подошла вода чуть потеплее ?
И можно было спать, сняв шинель ?

По поводу вопросов насчет лысого затылка. Даю справку - не лыс, но мечтаю хоть раз в жизни постричься налысо. Посему ношу короткую стрижку. Так что пересаживайте!

Сам знаешь, откуда пересадим :fear2: , так что лучше не усугубляй :diablo:
Always Green
QUOTE (UGIN @ 19-02-2004, 02:05)
а воду сливать ночью из батарей не приходилось ?
Чтоб хоть ненадолго подошла вода чуть потеплее ?
И можно было спать, сняв шинель ?

Ага, в сторожке одна комната, в другой только печка, которая и грела эту самую трубу с водой.  В шинели не спал - в них никто кроме штабистов, дежурных по части и патрулей никто зимой не ходил. Потому как в них можно было сдохнуть...
QUOTE (UGIN @ 19-02-2004, 02:05)
 Сам знаешь, откуда пересадим  :fear2:  , так что лучше не усугубляй  :diablo:

Догадываюсь, но не очень... ;) С переда брать будете или сзади? :rolleyes:
Checker
QUOTE (Always Green @ 19-02-2004, 20:36)
Догадываюсь, но не очень... ;) С переда брать будете или сзади? :rolleyes:

А тебе самому как больше нравится? :lol: :sun:
UGIN
Ага, в сторожке одна комната, в другой только печка, которая и грела эту самую трубу с водой.  В шинели не спал - в них никто кроме штабистов, дежурных по части и патрулей никто зимой не ходил. Потому как в них можно было сдохнуть...

Угу, в расположении дрыхло 150 человек...
Чем больше надышат - тем теплее..
Догадываюсь, но не очень...  С переда брать будете или сзади?  

Эт мы еще обсудим ближе к делу...
И в результате получится прям как в подписи MrCheckerа :fear2: :laugh:
Always Green
QUOTE (UGIN @ 19-02-2004, 22:21)
Угу, в расположении дрыхло 150 человек...
Чем больше надышат - тем теплее..

Неа, дрых я один. Напарник по традиции уезжал ночевать в жилой городок.
QUOTE (UGIN @ 19-02-2004, 22:21)
Эт мы еще обсудим ближе к делу...

Требую гласности!!! Пора перестроить Нетлаб!!!
UGIN
Always Green
Ты еще демократию предложи.. :diablo: :diablo:
rsx
мнеб такие плавки B) :punk:
Always Green
QUOTE (UGIN @ 19-02-2004, 23:15)
Ты еще демократию предложи.. :diablo:  :diablo:

НЕТ!!!!!!!
Дерьмократии не надо! Нам бы монархию, пусть даже конституционную...
UGIN
НИКАКИХ МОНАРХОВ !!!
Тогда-уж диктатуру... Пролетариата - не предлагать :w00t:
Always Green
QUOTE (UGIN @ 20-02-2004, 00:04)
диктатуру... Пролетариата - не предлагать :w00t:

Странная фамилия у этой Диктатуры... Как она будет, если мужского рода?

А имя Монархия мне все же больше нравится...
UGIN
QUOTE (Always Green @ 19-02-2004, 23:09)
А имя Монархия мне все же больше нравится...

Эт, наверное, потому, что оно женского рода(полу) ;)
Always Green
Но и имя Диктатура тоже женского полу...
Тут все дело в том, что это имя только женского полу - прикинь, как гадко звучит Диктатур Пролетариатович...
UGIN
QUOTE (Always Green @ 19-02-2004, 23:29)
Но и имя Диктатура тоже женского полу...
Тут все дело в том, что это имя только женского полу - прикинь, как гадко звучит Диктатур Пролетариатович...

А Диктатура Пролетариатовна - звучит не менее отвратно..
UGIN
Always Green
Кстати, как-то мы слегка отвлеклись от темы зимних шапочек :laugh:
elka
QUOTE (UGIN @ 18-02-2004, 06:57)
elka
А почему с затылка ??
А если он лысый ?? :w00t:  Надо с самого волосатого места, вот !!!
И вообще, не странно-ли это, что ты подключилась к такой специфической теме :diablo:

А для некоторых B) ( не будем указывать пальцем) , все странным кажется :diablo: Обычно те, кто пытается уличить других в каких-либо странностях, сами их имеют сполна user posted image
Лысый он или нет мне все равно, не с его затылка, так с чужого можно попробовать ( чур, не с моего :D )
Если хочешь с самого волосатого места, то без меня, плиз.
И вообще user posted image, если уж вы обсуждаете что-то в открытом форуме, то пенять нужно на себя. Я могу подключаться к любой теме, даже к тем, которые мне не интересны, вот user posted image
И еще одно дополнение. user posted image Что касается картинки в первом посте, то чуть больше года назад я уже постила эту картинку с линком на сайт, где можно было приобрести подобную шапочку, не помню точную цену. Искать тот топик мне лень. :diablo:
Always Green
QUOTE (elka @ 20-02-2004, 10:14)
Лысый он или нет мне все равно, не с его затылка, так с чужого можно попробовать ( чур, не с моего :D )

А почему не с твоего?
Иметь между лопаток женские длинные волосы так романтично....
Да еще разных мастей...
Жена никогда не сможет ни в чем упрекнуть.. Чуть что - я сразу -"это мои!!!"
elka
Always Green, мои посекуться без определенного ухода :D Представляешь картину, длинные волосы, да еще и с сечеными концами,, что нравиться??? :diablo: Лучше уж мерзнуть :)
Always Green
QUOTE (elka @ 21-02-2004, 06:06)
мои посекуться без определенного ухода :D

Я буду ухаживать!!!!
Пусть косметика дорого стоит, но буду смазывать их салом или как там называются эти жирные противные вещи...

Я даже мыть буду раз в две недели!!! :rolleyes:
elka
QUOTE (Always Green @ 21-02-2004, 03:26)
QUOTE (elka @ 21-02-2004, 06:06)
мои посекуться без определенного ухода :D

Я буду ухаживать!!!!
Пусть косметика дорого стоит, но буду смазывать их салом или как там называются эти жирные противные вещи...

Я даже мыть буду раз в две недели!!! :rolleyes:

раз только раз в две недели, тогда 100% отказ :D . А что касается средств по уходу, то уже давно продают питающие, увлажняющие, восстанавливающие шампуни и кондиционеры, при использовании которых волосы не будут выглядеть жирными, слипшимися, только дорого стоит подобное удовольствие. Так что, Always Green, если своих нема, проси у кого-нибудь другого, кому природа подарила красивые волосы и кого нет с ними мороки, а то с моими разоришься :laugh: :D
Always Green
QUOTE (elka @ 22-02-2004, 08:03)
раз только раз в две недели, тогда 100% отказ :D .

Хорошо, раз пошла такая торговля, то раз в 13 дней... :lol:

Что касается косметики, то сало оно и в африке сало, какими бы трихомониануклидокерамидами оно не было насыщено. Никогда не понимал соответствие стоимости туши для ресниц стоимости CDROM. Пусть эта тушь даже трижды с эффектом виагры...

...Что ни утро, то на кухне морду мажешь... (с)В.Высоцкий
elka
Кто-нибудь вразумите заблудшую душу.user posted image ( это я не себе ;) )
Always Green
QUOTE (elka @ 22-02-2004, 19:05)
Кто-нибудь вразумите заблудшую душу.

Ну хорошо, 12.

А кстати, Колючая, на что это ты намекаешь, случайно не на то, что топик надо в запросник переместить? :rolleyes:
elka
Я совсем на другое намекаю :laugh: , на то, о чем говорю совершенно прямо :D
Always Green
11
UGIN
Always Green и elka ...
Вы что, аукцион тут открыли ? :diablo:
Always Green
А что, похоже?
Просто Елку очень беспокоит судьба любезно предоставляемых для пересадки ее волос... :lol:
UGIN
А почему именно ее волосы ??
Мы для тебя найдем донора... :punk:
Always Green
Почему? - Да не помню уже... По моему, она сама предложила...
UGIN
Ну ... Тебе решать :)
Только помни, что, в тех самых 3х мушкетерах, кажется, кто-то упоминал данайцев, дары приносящих :diablo:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :punk:
elka
QUOTE (Always Green @ 24-02-2004, 17:23)
А что, похоже?
Просто Елку очень беспокоит судьба любезно предоставляемых для пересадки ее волос... :lol:

Вечно Зеленый, ты все, как всегда :D , перепутал. Ничего своего я тебе не предоставляла! ;) Судьба моих волос меня беспокоит и еще больше беспокоит, что кого-то еще это, судьба, беспокоит :laugh: ( эту фразу читай медленно, а то снова запутаешься)
Меня в частности, а также UGIN и еще некоторых, взволновало, что мерзнет у тебя в одном месте :diablo: , ну там.. это.. :rolleyes: мужду.... лопатками :laugh: Все бросились тебе помогать. Мной был предложен один из способов спасения мерзнущих, те пересадка волос на то самое мерзлое место с твоего же затылка. Но когда мне сказали что у тебя и на затылке волос нет :fear2:, то уж даже не знаю что в таких случаях делать... Ищи донора, как сказал UGIN B)
Always Green
Колючая и тоже всегда зеленая!
1) Не перепутал, а просто забыл или не захотел вспомнить...
2) А вот ты, похоже не прочитала, что облысением в свои 39 не страдаю ни капли, несмотря на два года, проведенные в зоне ядерного полигона.
Свое согласие на операцию давал только в случае пересадки длинных волос, так как мои волосы для пересадки не подходят (я их коротко стригу).
Учитывая, что длинные волосы в топике только у тебя, то придется тебе все же соглашаться на донорство.

10.

Зы. Для справки. Просто всегда зеленый отмечает день рождения 11.02, а колючая и всегда зеленая 10.02. Это дополнительный аргумент в пользу неотторжения пересаженных волос.
elka
QUOTE (Always Green @ 25-02-2004, 02:02)
 2) А вот ты, похоже не прочитала, что облысением в свои 39 не страдаю ни капли, несмотря на два года, проведенные в зоне ядерного полигона.  Свое согласие на операцию давал только в случае пересадки длинных волос, так как мои волосы для пересадки не подходят (я их коротко стригу).
Учитывая, что длинные волосы в топике только у тебя, то придется тебе все же соглашаться на донорство.  10.  Зы. Для справки. Просто всегда зеленый отмечает день рождения 11.02, а колючая и всегда зеленая 10.02. Это дополнительный аргумент в пользу неотторжения пересаженных волос.

user posted image Для меня совсем не важно, лыс человек или нет, лишь бы хороший был ;) :rolleyes:
За тебя могу порадоваться, если позволишь, в смысле, что все еще имеешь густую шевелюру, несмотря на все обстоятельства :w00t:
А длинные волосы могут быть не только у меня, можно попросить донора их отрастить user posted image И слишком слабый аргумент в пользу донорства. Хоть ты и вечно зеленый и зеленее меня и день рождения на сутки позже, не позволяет надеяться на высокий процент приживаемости. Рискуете вы, батенька user posted image

И что мы все толчем воду в ступе. Ты ж писал. что тебе достаточно шарф а-ля воротник. Так зачем же дело встало??? :D Дешево и сердито :w00t:
Always Green
QUOTE (elka @ 25-02-2004, 16:00)
А длинные волосы могут быть не только у меня, можно попросить донора их отрастить  [IMG]

Так я ж говорил - волосы надо разных мастей и длины. Так что часть твоих, часть еще чьих-то... Просто надо же с кого-то начинать...

Думаю, всем известно, что когда расстреливают демонстрацию, первыми падают люди из первых рядов.
И не потому что они организаторы, или самые лучшие или в них специально целились. Просто пуля летит по прямой, а первые ряды ближе всего...

Ps Настроение сейчас поганое (зол сегодня на наше гребаное государство Латвию, на авторские права вообще и на SCO в частности), поэтому заранее извиняюсь за представленную аналогию, надо было бы помолчать, но меня уже понесло не на шутку и не могу остановиться...

Все началось сегодня с запрещенного у нас клипа "черный Карлис" (музыка от Pink Floyd), а закончилось чтением новостей, юниксы меня добили - 700 баксов в карман SCO за лицензию на линукс за несколько спорных строчек...

UGIN
Так на чем остановились наши вечнозеленые братья и сестры? :diablo:

взволновало, что мерзнет у тебя в одном месте  , ну там.. это..  мужду.... лопатками

Между прочим, так и не решили, о каком месте идет речь.. :laugh:
Вот отсюда - поподробнее пожалуйста..
Картинки - не обязательны, здесь не филиал Плейбоя :)
Always Green
QUOTE (UGIN @ 26-02-2004, 00:33)
Между прочим, так и не решили, о каком месте идет речь.. :laugh:

Так проголосуйте...
Как говорит президентша Латвии (канадка латышского происхождения), когда дело не касается ее интересов, - в демократическом государстве меньшинство должно подчиняться большинству... (это означает, что нельзя даже критиковать решение большинства)
UGIN
Чичас !!!
Нам тут только демократии не хватало...
Смотри, мы решим сами..
И, тогда, точно будет, как в анекдоте..