Фильм рассказывает об увлекательных путешествиях замечательного русского ученого и писателя В.К.Арсеньева. В центре повествования образ таежного охотника Дерсу Узала - мудрого, доброго и отважного человека, связанного с Арсеньевым искренней дружбой.
два диска jumpstart части выкладываются по мере скачивания и запроса :)
Нормальное качество, написал же - ужатие 0%
Senya
@ 23-02-2004, 06:45
Вот спасибо. Думал покупать со временем, а тут такой подарок. Подержите месяцок, пожалуйста. У меня сейчас проблемы с провайдером. Через неделю должен буду вернуться к нормальной жизни.
Заранее спасибо.
Senya
@ 23-02-2004, 07:58
Еще вопрос. Это копия вот этих двух дисков:
http://www.ruscico.com/detail.php?link=36или нет?
И можно выложить обложки? Заранее спасибо.
С этих, обложек нет, за скан диска сам огромное спасибо скажу :)
Vlad_il
@ 23-02-2004, 10:46
Ну вот вчера инет отвалился на ночь а с утра вот вам.
gegemaunt
@ 23-02-2004, 16:28
Cпасибо, присоединяюсь к раздаче, книгу читал,очень увлекательно, а вот фильм не смотрел.
gegemaunt
@ 24-02-2004, 16:05
Извините, но я отказываюсь тянуть, с вчерашнего дня скачал только пять метров, Bek ты походу наверное еще что то раздаешь, очереди ко-все 400,1000,3000, что бы получить чанк неделями нужно дожидаться :)
Ну твоё право, качать-не качать. Не первый раз раздаю, так что кому нужен фильм тот сольет :)
gegemaunt
@ 24-02-2004, 17:13
QUOTE |
Ну твоё право, качать-не качать. Не первый раз раздаю, так что кому нужен фильм тот сольет |
Bek, да не обижайся ты, я же не к тебе с притензиями, я имелл ввиду тех кому ты уже отдал чанки, к ним очередь по 3000-4000 тысячи,повидимому у них ослы забиты до отказа.
А фильм я действительно хотел бы записать, даже очень, может и присоединюсь через недельку ;)
piligrim
@ 24-02-2004, 22:16
извиняюсь что не в тему но может кто-нибудь сделает рип? :mol:
SPMtv
@ 24-02-2004, 22:40
Рип уже проходил..
Не уверен что был в ослике - но по FTP на одном из форумом раздавался..
QUOTE (piligrim @ 24-02-2004, 13:16) |
извиняюсь что не в тему но может кто-нибудь сделает рип? :mol: |
Рип на шаре проходил недавно, ищи.
bogdan8888
@ 25-02-2004, 00:48
пасибки
piligrim
@ 25-02-2004, 01:35
QUOTE (Bek @ 24-02-2004, 13:41) |
QUOTE (piligrim @ 24-02-2004, 13:16) | извиняюсь что не в тему но может кто-нибудь сделает рип? :mol: |
Рип на шаре проходил недавно, ищи.
|
ты имеешь в виду шара.ком? так там же не на руском. а на руском нету :sick:
QUOTE (piligrim @ 25-02-2004, 00:35) |
QUOTE (Bek @ 24-02-2004, 13:41) | Рип на шаре проходил недавно, ищи. |
ты имеешь в виду шара.ком? так там же не на руском. а на руском нету :sick:
|
Повнимательнее посмотрите:
Dersu Uzala (1974)На английском там субтитры. А звук оригинальный, на русском.
QUOTE |
Language: Russian (English)
|
piligrim
@ 25-02-2004, 16:40
64fp
действительно на руском. спасибо большое
это наш фильм что ли? меня сбило что режисер акиро куросава а он явно не руский :laugh:
QUOTE (piligrim @ 25-02-2004, 15:40) |
64fp действительно на руском. спасибо большое это наш фильм что ли? меня сбило что режисер акиро куросава а он явно не руский :laugh: |
Куросава действительно не русский. :p
Вы, piligrim, судя по уровню владения русским языком (где-то между Куросавой и Дерсу :) ) -- тоже, отнюдь не русский.
Но что тогда, по вашему, "наш" фильм? :lol: Канадский? Советский?
ps/ Только без обид, я хочу Вас понять.
piligrim
@ 25-02-2004, 18:35
64fp
а почему на вы я что-то не понял? :confused2:
не понял чем тебе не понравилось мой уровень владения русским языком, вроде до мих пор никто не жаловался :laugh:
ну не русский я. я - еврей :shuffle:
а наш фильм по-моему это конечно же Советский :p
QUOTE (piligrim @ 25-02-2004, 17:35) |
64fp
а почему на вы я что-то не понял? :confused2: не понял чем тебе не понравилось мой уровень владения русским языком, вроде до мих пор никто не жаловался :laugh: ну не русский я. я - еврей :shuffle: а наш фильм по-моему это конечно же Советский :p |
На "вы" -- это мой стиль общения в электрической сети.
На уровень владения не жалуюсь, только пытаюсь вас понять. Получается не всегда... :diablo:
Про "наши" фильмы:
Не могу никак поделить фильмы на советские, русские, японские, еврейские... Не получается. Как только ближе к рассмотрению этого вопроса подхожу -- так и не получается.
Если угодно, то все фильмы -- "наши" (кроме тех, что еще не попали в сеть) :)
piligrim
@ 25-02-2004, 19:38
тогда сформулируем по-другому. наши фильмы это те что сняты на нашем родном языке :punk:
ты бы лучше
сюда заходил почаще :p
ну и флейм же мы развели :diablo:
QUOTE (piligrim @ 25-02-2004, 18:38) |
тогда сформулируем по-другому. наши фильмы это те что сняты на нашем родном языке :punk: ты бы лучше сюда заходил почаще :p ну и флейм же мы развели :diablo: |
Не пускают меня
туда (наверно и правильно делают :laugh: ):
QUOTE |
У Вас нет прав использования этой функции. Если Вы не авторизованы, сделайте это используя форму авторизации ниже и потоврите попытку, если это доступно. |
:lol:
Вообще разговор про "наши" фильмы я бы продолжил. Попозже открою обсуждение во "флейме" :)
А здесь действительно надо закруглятся...
piligrim
@ 25-02-2004, 22:04
сори. мне почему-то казалось что права у тебя есть. но если у тебя есть желание релизить и что еще важнее есть что предложить для релиза то права у тебя очень быстро появятся :wavey:
Интересно, я вот релиЗю, а меня тоже туда не пущают :) Там наверное для особо одаренных ;)
piligrim
@ 26-02-2004, 01:10
QUOTE (Bek @ 25-02-2004, 15:35) |
Интересно, я вот релиЗю, а меня тоже туда не пущают :) Там наверное для особо одаренных ;) |
ты не то релизишь. мы рипы релизим а не образы DVD :laugh:
хотя если есть желание то
присоединяйся
Чудак
@ 29-02-2004, 01:21
К сожалению это NTSC версия этого фильма. А, как известно, NTSC от RUSCICO сделаны, мягко говоря, через жопу. Т.е. вместо обычного Telecine для пленки они просто пережимают PAL и делают из него interlaced NTSC. Ну и как результат качество хуже и на progressive телевизорах или проекторах изображение все равно "мерцает".
Это к тому что хоть качество и лучше чем у рипа это очень неудачный ДВД для релиза (в особенности на двух дисках).
Будем надеяться что кто-то сможет зарелизить PAL версию.
QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 16:21) |
К сожалению это NTSC версия этого фильма. А, как известно, NTSC от RUSCICO сделаны, мягко говоря, через жопу. Т.е. вместо обычного Telecine для пленки они просто пережимают PAL и делают из него interlaced NTSC. Ну и как результат качество хуже и на progressive телевизорах или проекторах изображение все равно "мерцает". Это к тому что хоть качество и лучше чем у рипа это очень неудачный ДВД для релиза (в особенности на двух дисках). Будем надеяться что кто-то сможет зарелизить PAL версию. |
:D Ну-ну, подожди, может кто и раздаст, заодно за это время можешь тоже пару палов каких раздать :laugh: Это не Матрикс или летающий тигр, так что качества там и в NTSC выше крыши. Но ты лучше жди, не торопись. ;)
Чудак
@ 29-02-2004, 05:25
QUOTE (Bek @ 28-02-2004, 23:44) |
:D Ну-ну, подожди, может кто и раздаст, заодно за это время можешь тоже пару палов каких раздать :laugh: Это не Матрикс или летающий тигр, так что качества там и в NTSC выше крыши. Но ты лучше жди, не торопись. ;) |
Ну за себя я в любом случае не волнуюсь ... у меня и терпения и способов доставать DVD хватает ;)
А что касается качества так весь смысл раздавать ДВД а не рип он в том чтоб иметь это качество. А NTSC от RUSCICO это просто брак ... хоть на обычном телевизоре и не особо заметный. Кстати кроме всего прочего это еще и довольно плохо реставрированный фильм и качества ему сильно не хватает ... но тут уж разницы не будет что PAL что NTSC.
Кстати к сожалению таже проблема и у CP Digital и Twister ... просто их NTSC надо избегать.
QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 02:25) |
Кстати к сожалению таже проблема и у CP Digital и Twister ... просто их NTSC надо избегать. |
Постепенно складывается впечатление, что DVD от CP Digital и Twister следует избегать в принципе :)
Такое впечатление, что назревает топик именно про качество самих DVD, а не их раздачу/разрезание/сжатие. Читать обзоры о качестве на сайтах продавцов - без толку, большинство их авторов - бессовестные аллилуйщики, а иногда и невежественные. А на NetLab'е, как мы видим, достаточно независимых знатоков, которые могут квалифицировано охарактеризовать конкретный релиз с технической стороны. Напишу-ка пока об этом в закреплённом топике :)
QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 20:25) |
Ну за себя я в любом случае не волнуюсь ... у меня и терпения и способов доставать DVD хватает ;) |
Ну так почему бы не порадовать народ, и раздать пару-тройку двд достойного качества? ;)
Чудак
@ 29-02-2004, 20:17
QUOTE (Bek @ 29-02-2004, 08:21) |
QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 20:25) | Ну за себя я в любом случае не волнуюсь ... у меня и терпения и способов доставать DVD хватает ;) |
Ну так почему бы не порадовать народ, и раздать пару-тройку двд достойного качества? ;)
|
Для того чтоб раздавать ДВД upload нужен не 15kb.
А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал.
QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 11:17) |
QUOTE (Bek @ 29-02-2004, 08:21) | QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 20:25) | Ну за себя я в любом случае не волнуюсь ... у меня и терпения и способов доставать DVD хватает ;) |
Ну так почему бы не порадовать народ, и раздать пару-тройку двд достойного качества? ;) |
Для того чтоб раздавать ДВД upload нужен не 15kb. А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал.
|
У меня ап 12, ничего, раздаю :)
QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 17:17) |
А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал. |
Так раздавай скорее! Очень хотел бы именно этот вариант. А то раздадут какой-нибудь неудачный вариант, и лучший перекачивать мало кто захочет, ведь далеко не все над такими вещами задумывается и читют сайты типа dvdbeaver.com!
Не волнуйся за 15kb, такой фильм всё равно разойдётся без проблем!
Bek, прости за оффтопик в твоём топике :)
SPMtv
@ 01-03-2004, 22:06
как только человек дело говорит - сразу на него накидываются :(
можно подумать ВЫ сами этот ДВД делали...
Предостережение для тех - кто хочет иметь качество ... Остальные - сами разберутся..
Что касается Соляриса - могу помочь, если имеется необходимость ..
DenGus
@ 02-03-2004, 19:01
QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 17:21) |
К сожалению это NTSC версия этого фильма. А, как известно, NTSC от RUSCICO сделаны, мягко говоря, через жопу. Будем надеяться что кто-то сможет зарелизить PAL версию. |
К сожалению могу добавить , только тоже самое :( .
вот ещё одна цитата:
" согласен - полная дрянь *эти* NTSC диски.
Специально сделал в своё время демонстрацию того, как всё это выглядит,
куски из неё доступны здесь:
http://www.acs.ucalgary.ca/~tstronds/nosta...opics/pal2ntsc/На некоторых captures заметно, что в действительности часть полукадров
совершенно испорчены тем, что на них картинка из двух кадров, а не из
одного,
поэтому у них такой "размазанный" вид, и "привидения" всякие. Когда камера
движется, к примеру, создаётся очень неприятный эффект смазанности, к тому
же это происходит рывками. И детали все теряются. Ну а так как камера очень
редко бывает полностью неподвижной, то потеря деталей - постоянная.
Поэтому-то я так был разочарован купленными в NTSC "Войной и миром" и
"Москва слезам не верит".
Дерсу PAL. Изображение там, как и у всех ruscico-шных дисков их собственногопроизводства, средненькое. И детали размытые, и с контрастом облажались...
Вот бы на японский DVD лапы наложить, уж они-то лицом в грязь не ударят !
"
В принципе, качество NTSC-ишного варианта очень даже смотрибельное, тем более что Паловский вариант, тоже не отличается качеством..
И уж намного лучше, чем качество "левых-неотреставрированных" двд.
На безрыбье ...как говориться...
И врядли зарелизиться что нибудь лучше...
ВСЁ "ЭТО" НИСКОЛЬКО НЕ УМОЛЯЕТ ЗАСЛУГ РЕЛИЗЁРА!
ПРИ ВСЕХ "но", ВСЁ РАВНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЛИЗ! СПАСИБО!
DenGus
@ 02-03-2004, 19:09
QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 12:17) |
А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал. |
Вот этот бы вариант ..., от КП :
http://www.alldvd.ru/php/content.php?id=2462Вот уж где нет никакой конвертации и битрейт"зашкаливает" :)
Солярис от "Criterion Collection" , тоже ведь , хоть и хорошая, я надеюсь, всё же тоже ковертация в NTSC.
DenGus
@ 02-03-2004, 19:12
QUOTE (kpot @ 28-02-2004, 22:09) |
Такое впечатление, что назревает топик именно про качество самих DVD, а не их раздачу/разрезание/сжатие. Читать обзоры о качестве на сайтах продавцов - без толку, большинство их авторов - бессовестные аллилуйщики, а иногда и невежественные. А на NetLab'е, как мы видим, достаточно независимых знатоков, которые могут квалифицировано охарактеризовать конкретный релиз с технической стороны. Напишу-ка пока об этом в закреплённом топике :) |
QUOTE (DenGus @ 02-03-2004, 16:09) |
QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 12:17) | А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал. |
Вот этот бы вариант ..., от КП : http://www.alldvd.ru/php/content.php?id=2462Вот уж где нет никакой конвертации и битрейт"зашкаливает" :) Солярис от "Criterion Collection" , тоже ведь , хоть и хорошая, я надеюсь, всё же тоже ковертация в NTSC. |
И не думай !
Он, как и Андрей Рублёв, в неверном AR - вытянут по вертикали (а по горизонтали, соответственно, приплюснут :D).
Когда ruscico его выпускали, то они это "откорректировали" - сплюснули и по вертикали тоже :-)
У меня есть оба: ruscico/AE и этот вот, крупноплановский. Оба рядом не лежали с Criterion:
http://207.136.67.23/film/dvdcompare/solaris.htm, так что Мен... опс, Чудак дело говорит, - если уж раздавать Солярис, то Criterion !
SonyBrother
@ 02-03-2004, 21:58
Criterion Collection за свои кровные восстанавливал "Андрей Рублев". Выпустил полную режисерскую версию, чего не было в России и неизвестно когда будет. Очень может быть то же самое было и с "Солярис". Я тут глянул на "продукцию" от Руссико и др. Это же кошмар! Стоят не меньше Критеревских, а такое дерьмо. Какие еще могут вопросы? Но на меня не расчитывайте, я такие вещи покупаю, а не качаю. Это уже не тот уровень, чтобы качать. Качество должно быть во всем - и в картинке и в коробке. Плюс возможные проблемы с провайдером.
Senya
@ 03-03-2004, 06:07
2 SonyBrother:
Я просто переживаю за Criterion Collection и надеюсь, что они реставрировали "Андрей Рублев" хоть и на "свои кровные", но не на последние. Но, скорее всего, чуток в заначке оставили. :)
Вопрос с "режиссерской версией" вообще отдельный. То, что выпустил Criterion вообще называется "Страсти по Андрею" и также известен как, кажется, версия Скорсезе.
Что касается "не было в России и неизвестно когда будет", то я посмотрел "Страсти по Андрею" по российскому телевидению задолго до того, как он появился в Коллекции Criterion. И на Горбушке он был в свободной продаже тем, кому надо.
Что касается реставрации от Criterion Collection, то она не всегда хороша. Известный мне пример - "Семь самураев". Там очень задрана резкость.
P.S. Все сказанное мною нисколько не умаляет достоинств дисков Criterion Collection, а просто пытается внести попроавки к, как мне показалось, довольно радикальному заявлению об этой фирме и фильме "Андрей Рублев". :)
Вообщем, как хотите, кто хочет качает, кто хочет нет. Добавленна третья часть первого диска.
И ещё раз насчет качества, все в разумных приделах должно быть, глупо хотеть качества на 6 балов из пяти от фильма снятого в затертом году на какой-нибудь свеме. Моему старшему пацану 7, самое время смотреть Дерсу или может ждать пока кто-то не сделает ремастеринг по новому? А нужен ли ему будет Дерсу в 18? Не уверен. А двд лично я качаю-копирую по двум причинам, первая - что бы не заниматься потом перегонкой форматов самому, и не качать всякий мусор типа ави. Потому как когда фильмы в ави, думаешь дай качну, всего каких-то там 600-700 метров. Полный шкаф забил, сжег кучу болванок, и кому это надо? 70-80% можно просто на свалку отнести, ценности представлют ровно в стоимость болванки. Ну и второе - не по-карману покупать, а если здесь есть такие, кто может все купить, то я вообще не понимаю что они здесь делают, из спортивного интереса?
Насчет Рублева, если там как говорится директорс кат - круто. А так, сделали малость ремастеринг и достаточно, этот не тот фильм где важен уровень ремастеринга. Он у меня всегда есть на кассете, и смотрю я его раз в два года, и плевать мне на качесвто. Тарковский в гробу перевернется, если ему сказать что Рублева я имею или не имею, потому как меня устроило качество ремастеринга или нет.
SonyBrother
@ 03-03-2004, 09:16
Senya
Известный мне пример - "Семь самураев". Там очень задрана резкость
И как же это проявляется? Глаза болят, когда смотришь, или как? :)
Лучше пусть задрана, чем завалена. Когда завалена, ее потом не поднять, а вот завалить всегда пожалуйста. Почему ты думаешь, что она СИЛЬНО задрана? Там что, белые ореолы идут на границах?
Может мне покинуть вас? Открыть новый топик, а этот переименовть в Криатион Коллектион, Рублев ну или просто типа обсуждаем двд ремастеринг?
:D
Senya
@ 03-03-2004, 15:59
Ты напрасно обижаешься ;) - столько человек тебе спасибо за релиз сказали! И я в том числе, поэтому удивительно, что в моей косвеной поддержке ты усмотрел что-то нехорошее.
Что касается обсуждения, которое тут началось... Кто-то считает, что лучше Criterion Collection не бывает, кто-то с этим не совсем согласен. Что в этом плохого? ТВОЙ-ТО релиз народом принят, так как я сам стою в очереди и вижу, что в ней еще люди есть :) Надеюсь, что все закончится успешно.
P.S. Что касается резкости в "Семи самураях", то да, там ореолы на границах есть. И мне при просмотре (я за себя говорю) такая "задраная" резкость не нравится. К тому же есть японский диск с лучшим качеством. Вот его я и хочу найти, несмотря на то, что там только японские субтитры.
Vlad_il
@ 03-03-2004, 17:53
QUOTE (Bek @ 03-03-2004, 06:38) |
Может мне покинуть вас? Открыть новый топик, а этот переименовть в Криатион Коллектион, Рублев ну или просто типа обсуждаем двд ремастеринг?
:D |
Полностью согласен с Bek что флейм надо отсюда убрать. Вечером попробую все отрезать в другой топик. А пока откройте для обсуждения другой топик либо прекарти флеймить здесь.
SPMtv
@ 03-03-2004, 20:51
2 Vlad_il:
Я все же - не стал бы торопиться.. Можно только часть скопировать и разместить в соотвествущем разделе - без убирания отседова :)
Мое почтение Bek - но согласитесь - не так частно в соотвествующем разделе завязывается дисскусия.. И данная дисскусия, ИМХО, как правильно заметил Senya, ни капли не умоляет ВАшего релиза..
boriskin
@ 03-03-2004, 20:52
Век, да забей ты, всегда кому то будет слишком мягко, а кому то слишком жестко. На всех не угодишь, да и ты не девка на выдание, чтоб всем нравиться.
Не нравится, не качаешь, делов то...
Собственно я и не против, мне просто смешно на ночь глядя стало, приходит человек Дерсу качать, ну или в раздумьях качать либо нет, и читает про Рублева :) Мне кстати иконы грека Феофана больше нравятся, хотя и не так детально как у рублева, но зато динамика тела и пропорции гораздо выше уровнем :)
SonyBrother
@ 04-03-2004, 02:00
Твоя батько правда, приходишь тут, а вместо Дерсу :w00t: с Узалой :fear2: Феофан :music: с Греком и иконами :help: по тайге шастают, ищут затерявшихся семь самураев :nlo: :nlo: :nlo: :nlo: :nlo: :nlo:
:D Ага, под предводительством соломина, который по ходу любит лицезреть иконы Рублева, только видятся они ему подсолнухами ван гоговскими, и при этом он переодически кидается шайбами и гайками всякими, да бы не дай бог не попасть в ловушки расставленные Куросавой :lol: :lol: :lol:
Раз нас пока никуда не переместили, продолжим начатый разговор здесь :)
QUOTE |
И ещё раз насчет качества, все в разумных приделах должно быть, глупо хотеть качества на 6 балов из пяти от фильма снятого в затертом году на какой-нибудь свеме. |
Это не совсем так. Даже у старых фильмов до сих пор живы негативы, интерпозитивы и интернегативы, и у них такой запас по разрешению и динамическому диапазону, что хватит не только на сегодняшний DVD, но и на завтрашний "HD-DVD", а потом и на послезавтрашний "Super-HD-DVD" :). У отечественных негативных и интерпозитивных лент и процессов их обработки проблемы были в основном с цветопередачей, но это как раз не так сложно скорректировать в цифре.
Многие Российские производители (мы их знаем!) не утруждают себя поисками лент или расходами на доступ к ним и делают трансфер с сохранившихся прокатных копий, которые изначально были крупнозернистыми и с малым динамическим диапазоном, и к этому могут добавляться дефекты от износа и неправильного хранения. И никакая реставрация таким лентам уже не поможет! Поэтому, если мы видим утверждение "Полная реставрация изображения", то скорее всего оно означает, что был получен доступ к приличным интерпозитивам, которые уже имеет смысл доводить до ума ...
Жаль сейчас не найду где та статья, читал эдак с годик назад. И вот что получается, уж больно ты оптимист :) С технической точки зрения оно конечно так, только вот , насколько я помню из той статьи, более половины архивов пленочных, тобишь оригиналов - утерянны, пришли в негодность, сгорели и т.д. и т.п. в связи с бардаком на госфильме во времена перестройки, да и нонче тоже. Так что многих фильмов просто вприроде уже не существует.
QUOTE (Bek @ 04-03-2004, 05:22) |
более половины архивов пленочных, тобишь оригиналов - утерянны, пришли в негодность, сгорели и т.д. и т.п. в связи с бардаком на госфильме во времена перестройки, да и нонче тоже. Так что многих фильмов просто вприроде уже не существует. |
Закономерен вопрос - куда они делись? Многие были просто расхищены, и всплывут рано или поздно.
Технология кинопечати такова, что помимо негатива и кучи всяких контрольных позитивов и архивных копий, для промышленной печати прокатных копий создавалась пирамида из первых интерпозитивов, интернегативов, вторых интерпозитивов и т.д. (и их экспортные варианты с иноязычным звуком), и все они печатались контактным способом на специальных плёнках, а затем рассылались по кинофабрикам РСФСР и Союзных республик. Если возникнет сильное (и подкреплённое деньгами) желание найти одну из таких промежуточных лент, то она скорее всего не замедлит найтись. Однако современный рынок проглатывает DVD любого качества, и заниматься сейчас такими поисками с коммерческой точки зрения по всей видимости нецелесообразно :(
Для тех кто качает :), первая ачсть второго диска.
Dersu-2rus.part1.rar
ika-rus
@ 10-03-2004, 18:27
А обложек и самих дисков никто сосканировать не мог бы?
2я часть второго диска, если можно, двиньте в основной пост, уваж модера :)
Dersu-2rus.part2.rar
QUOTE (gti @ 16-03-2004, 14:34) |
а де второй диск дальше? :) |
В смысле?
Senya
@ 21-03-2004, 21:30
Итак, совет :) тем, кто хочет, чтобы после проигрывания фильма плеер не просто "вываливался", а вываливался в главное меню. Если есть такие, то вот вам, что нужно сделать:
1. Предварительно создать резервную копию - это само собой разумеется.
2. В IfoEdit открыть файл VTS_03_0.IFO (IFO самого фильма) и выбрать в списке строчку VTS_PGCITI, раскрыть ее и выбрать VTS_PGC_1.
3. В нижнем фрейме скролировать вниз (не до конца) и найти PGC Command Table, где должна быть она единственная PostCommand.
4. Двойным щелчком ее открываем и вручную меняем ее значение на 30 08 00 01 01 C0 00 00
5. Сохраняем IFO-файл.
6. Закрываем IfoEdit и проверяем результат.
P.S. И еще меня удивило, зачем нужно было удалять с диска 4-минутный (четыре минуты "с мелочью") документальный фильм о съемках.
P.P.S. И еще. Структура данных в файлах явно битая, в чем можно убедиться, в частности, попытавшись открыть файлы образа программой DVD Shrink - она выдаст ошибку. Это лечится, но не с пол-пинка :)
Senya
Я смотрю ты с ДВД на ты. :)
Есть вопросик, случайно не знаешь как сделать чтоб меню в начале было, а не после фильма? Т.е. ставишь диск... и загружается меню, а не сразу фильм. Я читал где-то, что IFOEditом можно, но нигде не нашёл КАК. :dunno:
За ранее спасибо. :shuffle:
З.Ы. А вообще почему так получается?
DenGus
@ 22-03-2004, 23:09
QUOTE (Senya @ 21-03-2004, 13:30) |
P.S. И еще меня удивило, зачем нужно было удалять с диска 4-минутный (четыре минуты "с мелочью") документальный фильм о съемках.
P.P.S. И еще. Структура данных в файлах явно битая, в чем можно убедиться, в частности, попытавшись открыть файлы образа программой DVD Shrink - она выдаст ошибку. Это лечится, но не с пол-пинка :) |
А откуда такая точная информация о продолжительности док.фильма, можно спросить? :) Есть оригиналный диск?
Насколько я себе представляю док.фильм на 4.5 минуты тянет на 250-400 мб, а на диске ну совершенно место "под завязку".
Можно конечно меню "кастрануть" от других языковых версий, но максимум это даст 100 Мб.
А насчёт "Структура данных в файлах явно битая" : там не хватает VTS_05_1.VOB ( док.фильма) можно подставить " пустышку", возможно тогда проблем не будет в DVD Shrink
P.S.
Спасибо большое Век-у за фильм!
DenGus
@ 22-03-2004, 23:18
QUOTE (zoom @ 22-03-2004, 11:03) |
Senya
Я смотрю ты с ДВД на ты. :) Есть вопросик, случайно не знаешь как сделать чтоб меню в начале было, а не после фильма? Т.е. ставишь диск... и загружается меню, а не сразу фильм. Я читал где-то, что IFOEditом можно, но нигде не нашёл КАК. :dunno: За ранее спасибо. :shuffle:
З.Ы. А вообще почему так получается? |
Загружаешь VIDEO_TS.IFO в IFO Edit
После загрузки VIDEO_TS.IFO в вернем окошке находим VMGM_MAT нажимаем мышкой и из него выпадает First Play PGC, жмём на него, дальше смотрим в нижнее окно IFO Edit'а и находим почти в самом низу окошка -Pre Commands
Нажимем на - 1. Pre Command и правой кнопкой мыши выбираем -Edit Command. В строке Command Вибираешь " (JumpSS_VMGM) Jump to VideoManager Menu " , в строке Menu - вибираешь "Title-Menu" , жмёшь OK и обязательно сохраняем изменения в VIDEO_TS.IFO кнопкой SAVE.
А насчёт " З.Ы. А вообще почему так получается?"
Достаточно много двд дисков сделаны таким образом, что мне кажется вполне логично, ты же фильм собираешься смотреть, особенно если смотришь его не в 1й раз, все настройки можно изменить с пульта "дистанционки" по ходу дела.
В любом случае , всё это поправимо , есди дела имеешь с двдр дисками :)
DenGus
Вот спасибочки, обязательно по пробую. :wub:
Senya
@ 23-03-2004, 03:10
2 DenGus:
Во-первых, там не один файл отсутствует, а два (VTS_05_1.VOB и VTS_06_1.VOB). "Пустышки" подставить можно (что я и сделал для себя), но хотелось бы их уже иметь изначально, чтобы не далать "битых" дисков в коллекцию.
К тому же не каждый знает, как подставить "пустышку", особенно, если заменять ею придется файл, в котором несколько Cell - тут уж придется предварительно их число свести к 1. К счастью, тут не этотслучай :)
Я знаю, как это делать. Ты знаешь - замечательно. Однако речь идет о релизе с претензией на "DVDR, сжатие 0%" и при этом с ошибками в структуре.
Пошли дальше. Открой любой IFO-файл в IfoEdit и нажми кнопку "Get VTS Sectors". Что получишь? Ага, тоже не все было в порядке. А что говорит народная мудрость об этой процедуре? Вот что: "Final sector adjustments. To make the disc work on your standalone you must load any of the IFO files that are to be on your final disc, then press Get VTS sectors. This will adjust all IFO files and overwrite the old ones with the adjusted ones. Once you're done you're now ready to burn the disc." То есть, не проходите мимо :)
Я все это проделал и только после этого прожег на болванку.
Во-вторых, длительность документашки определяется с помощью IfoEdit.
P.S. Спасибы за релиз я уже говорил и не раз. И наличие благодарностей никак не пересекается с критикой самого релиза. Те, кто качают, должны знать ситуацию.
У меня все работает нормально, я этот диск не делал лично, тем более что в этом особо не разбираюсь, за не надобностью, мне это особо не интересно. Мне дали фильм который я давно хотел, закатал на болванки, проверил - все работает, решил поделиться. И думаю что у всех тоже будет работать все без проблем. :)
Тем временем посленяя часть -
Dersu-2rus.part3.rarИ если модераторам не лень, нельзя ли дополнить последние две ссылки в основной пост?
DenGus
@ 23-03-2004, 04:25
QUOTE (Senya @ 22-03-2004, 19:10) |
2 DenGus: Во-первых, там не один файл отсутствует, а два (VTS_05_1.VOB и VTS_06_1.VOB). "Пустышки" подставить можно (что я и сделал для себя), но хотелось бы их уже иметь изначально, чтобы не далать "битых" дисков в коллекцию.
К тому же не каждый знает, как подставить "пустышку", особенно, если заменять ею придется файл, в котором несколько Cell - тут уж придется предварительно их число свести к 1. К счастью, тут не этотслучай :)
Я знаю, как это делать. Ты знаешь - замечательно. Однако речь идет о релизе с претензией на "DVDR, сжатие 0%" и при этом с ошибками в структуре.
Пошли дальше. Открой любой IFO-файл в IfoEdit и нажми кнопку "Get VTS Sectors". Что получишь? Ага, тоже не все было в порядке. А что говорит народная мудрость об этой процедуре? Вот что: "Final sector adjustments. To make the disc work on your standalone you must load any of the IFO files that are to be on your final disc, then press Get VTS sectors. This will adjust all IFO files and overwrite the old ones with the adjusted ones. Once you're done you're now ready to burn the disc." То есть, не проходите мимо :)
Я все это проделал и только после этого прожег на болванку.
Во-вторых, длительность документашки определяется с помощью IfoEdit.
P.S. Спасибы за релиз я уже говорил и не раз. И наличие благодарностей никак не пересекается с критикой самого релиза. Те, кто качают, должны знать ситуацию. |
to Senya:
Всё совершенно верно:)
Просто честно говоря я этот рип делал 1.5 года назад, тогда не во всём , как прочем и сейчас :( к сожалению, в полной мере не разбираюсь...
Но всё это не мешает просто записать и наслаждаться фильмом!
А о релизах " с претензией на "DVDR, сжатие 0%" и при этом с ошибками в структуре." , что не пойму..., никто не обещал " Полный 100% двд образ".
Был бы стандарт-образец релиза "кастрированых" двд образов, тогда можно было винить..., а так неплохой "1й блин" , кто то пожаловался что не "играет" диск?
А знать надо конечно! полностью согласен, просто память уже не та :)
Спасибо за поднятие этой темы!
Senya
@ 23-03-2004, 05:39
Да всегда пожалуйста :)
Кстати, я тоже не могу себя назвать очень разбирающимся в этой теме. Так, балуюсь, много вообще пока не знаю. Вот подправил себе образ и решил поделиться информацией с качающими. Кто захочет - воспользуется.
А мой Cyberlink.PowerDVD.v5.build.805.Deluxe.Multilingual.Retail не воспроизводит звук при проигрывании VOBов по-отдельности. Зато Windows Media Player воспроизводит. Интересно, с чего бы это, столкнулся с таким поведением PowerDVD впервые.
DenGus
Всё сделал (в смысле сменю) всё работает. :punk: Так легко когда знаешь как.
А если скажем наоборот сделать, когда делишь диск на 2 в ифоедите, то меню на втором диске вначале идёт. Это как бы не очень удобно, второй диск лучше когда сразу фильм, а меню можно и потом. :)
А вообще где можно почитать про ДВД-авторинг и редактирование ДВД. Тока чтоб не в общих чертах, а конкретно пошаговые инструкции. :rolleyes:
За ранее спасибо.
DenGus
@ 25-03-2004, 21:13
QUOTE (zoom @ 25-03-2004, 12:57) |
DenGus
Всё сделал (в смысле сменю) всё работает. :punk: Так легко когда знаешь как. А если скажем наоборот сделать, когда делишь диск на 2 в ифоедите, то меню на втором диске вначале идёт. Это как бы не очень удобно, второй диск лучше когда сразу фильм, а меню можно и потом. :) А вообще где можно почитать про ДВД-авторинг и редактирование ДВД. Тока чтоб не в общих чертах, а конкретно пошаговые инструкции. :rolleyes: За ранее спасибо. |
Всё тоже самое , как и в случае стартования с меню, только выбирай при редактировании(Edit command) команду (Jump_TT) Jump to Title, а номер Title зависит от номера Title, твоего конкретного диска, под которым у тебя находиться фильм( самые большие по размеру Vob-ы ).
А инструкции , посмотри здесь:
http://users.pandora.be/rudy.stremersch/
boriskin
@ 14-04-2004, 19:22
Как там с продолжением 2ой части?
Борискин, ты конечно извини, но я как раз сегодня собирался все уже из расшарки убирать, всех частей в сети полно, надо просто внимательнее за темой следить. А то что последние две части не были добавленны в первый пост, так это вопросы к модерам, они этим делом занимаются :) Так что если что и все притензии к ним :p
boriskin
@ 15-04-2004, 19:36
Оопс, привычка - вторая натура блин.... ;)
QUOTE (boriskin @ 15-04-2004, 10:36) |
Оопс, привычка - вторая натура блин.... ;) |
ЭТО ТЫ ОЧЕМ? :)
Поставил тебя в друзья, ещё недельку придержу файлы, больше - извини, нет ни сил ни места :( Надеюсь народ тебя не бросит :)
boriskin
@ 16-04-2004, 18:36
QUOTE (Bek @ 15-04-2004, 13:33) |
QUOTE (boriskin @ 15-04-2004, 10:36) | Оопс, привычка - вторая натура блин.... ;) |
ЭТО ТЫ ОЧЕМ? :) |
Да о привычке не читать флейм, и проверять только первый пост. :-)
QUOTE |
Поставил тебя в друзья, ещё недельку придержу файлы, больше - извини, нет ни сил ни места :( Надеюсь народ тебя не бросит :) |
Спасиб, думаю прорвемся, народу вроде много...
boriskin
@ 31-05-2004, 02:28
Засада....
Народ, 3ей части 2ой серии ни у кого не осталось? Пары бы с нее сделать, а то vts_03_3.vob не вытаскивается, а я лоханулся и не проверил как скачал...
------
Прорвемся, вроде есть сорсы...
Faust
@ 26-06-2004, 19:17
QUOTE (Senya @ 23-03-2004, 01:10) |
2 DenGus: Во-первых, там не один файл отсутствует, а два (VTS_05_1.VOB и VTS_06_1.VOB). "Пустышки" подставить можно (что я и сделал для себя), но хотелось бы их уже иметь изначально, чтобы не далать "битых" дисков в коллекцию.
|
подскажи, пожалуйста, как подставить "пустышки"
Senya
@ 26-06-2004, 19:35
Для начала нужны эти "пустышки" - файлы на несколько миллисекунд с пустым экраном для PAL и NTSC. Сайт, откуда я скачал уже готовые, вроде бы умер, но неплохо было бы их сделать доступными или найти место, где они выложены.
Или они у тебя есть?
Faust
@ 26-06-2004, 19:43
QUOTE (Senya @ 26-06-2004, 17:35) |
Или они у тебя есть? |
их у меня нет :(
как и где их можно найти в инете?
Senya
@ 26-06-2004, 20:15
Я посмотрю по Сети. Если не найду - скину по email, заодно и скажу, что делать...
Senya
@ 28-06-2004, 04:53
Faust
@ 02-07-2004, 22:51
QUOTE (Senya @ 23-03-2004, 01:10) |
К тому же не каждый знает, как подставить "пустышку", особенно, если заменять ею придется файл, в котором несколько Cell - тут уж придется предварительно их число свести к 1. К счастью, тут не этотслучай :) |
Так я и не разобрался, как подставить "пустышки" :( .
Охота, чтобы при записи на DVD-R Nero не ругался и чтобы можно было смотреть фильм на домашнем DVD плейере.
Английским не владею, если кому нетрудно, просветите plz :help: .
Faust
@ 17-07-2004, 14:22
может кто-нибудь подскажет, как записать первую часть, чтобы Nero не ругался и домашний плейер не "выплевывал" :help:
Заранее спасибо.
Честно говоря, я ещё даже не писал, у меня до сих пор на харде лежит. :D
Faust
@ 29-07-2004, 22:01
Bek
Как запишешь, черкни plz, как сделал.
А то что-то никто не объяснит, как записать на DVD-R без ошибок.
Senya
@ 30-07-2004, 02:46
А что значит, Неро плюется? У меня не плевался, например. Может быть версия у тебя старая, или с настройками проблема. В чем ругается?
Столько народу здесь все сделало без ошибок, а ты спрашиваешь, словно все через это прошли...
И вообще твой плеер играет DVD-R? Потому что старые плееры могут легко этого не делать.
И еще... Имидж надо делать не Нерой, а ImgTools. А вот полученный имидж писать Нерой. А перед подготовкой имиджа надо прогнать через IfoEdit для коррекции Ifo-файлов (открыть любой из if-файлов в нем, нажать на кнопку "Get VTS Sectors", выйти из программы).
muller66
@ 06-09-2004, 02:33
Помогите, подвисаем - источники кончились...
А еще по 100 мег в 3-х частях не хватает.