Артист: | Electric Sun |
Альбом: | Firewind, 1981 |
Жанр: | Guitar Virtuoso, Heavy Metal, Hard Rock |
Формат файла: | EAC→APE |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
Примечание: | Jumpstart, японский релиз :))) |
Хоть и опосредованно, но Ulrich Roth, имеет отношение к моей серии "Шенкериада" - именно он сменил Миху Шенкера в Scorpions после ухода последнего в UFO. Во многом, как пишут (сам-то я, не большой поклонник Scorpions), благодаря ему удались такие альбомы, как Fly to the Rainbow, In Trance, Virgin Killer и Taken By Force.
В 81-м Roth оставил Scorpions и создал собственную группу - Electric Sun.
Firewind - её второй альбом.
С моей точки зрения, Uli Jon Roth - абсолютно бесподобный гитарист. "Безбашенный". Нет, не в смысле скорости перемещения пальцев по грифу, а в смысле нетривиальной и неподражаемой манеры исполнения.
Аранжировки и гармонии, ИМХО, великолепны. А вокал... Ну, здесь существуют две точки зрения: а) лучше бы ему не петь; б) замечательно и гармонично.
Я придерживаюсь последней, необычный вокал - да, но вполне гармонично вписывающийся в музыкальный контекст. Любители UH меня поймут, если я скажу, что его вокал напоминает вокал Sloman'a в Conquest'e.
Сам альбом, думаю, должен понравиться и таким любителям металла, как Sergey Overkill или Sidorini, и любителям прогрессива, как Meithar, Oven или Align, и, конечно, всем почитателям Scorpions. :)