Forums -> Флейм -> Я смотрю фильмы на компе или на DVD?
| Full Version

imageman
высказывайтесь!

PS. "ничего особого не скачивал, смотрю на мониторе" означает, что ты либо ничего кроме кодеков не качал либо скачал набор кодеков и пользуешся тем, что входил в комплект. А пункт "скачал хороший плеер" означает, как минимум, что ты попробовал более одного лпеера.
heineken man
TVOut на 29" телевизор и SPDF на ресивер - чего и всем советую. Пять каналов на домашний кинoтеатр, пиво в руке и забыл уже когда какой-нибудь фильм не проигрывался. :w00t: :fear2:
Xela_Skiy
Как и heineken man TVOut, 29", вот только SPDF оба на ресивере уже заняты, поэтому стерео. Пиво просто необходимо, без пива не работает :D . Вот только время маловато.
gene
Я уже отметился. Мой вариант - с нотбука на таком "мониторе". Звук - SPDIF на ресивер. Смотрю сначала с харда или CD-RW, если понравилось - переписывается на CD-R.
А какова цель опроса? ;)
imageman
цель опроса выяснить, насколько "рискованно" делать релизы в нетрадиционной форме. В частности кодек VP6, звук AAC и Матроска в придачу ко всему этому. :)

Причем все это на полном серьезе (За подробностями 4 in 1)
DetecDivx
Я смотрю с начала на мониторе, потом если фильм понравился, перегоняю его в VCD и смотрю уже на домашнем кинотеатре через Neo Cinema , не так конечно как через чистый Dolby, но делать нечего.

Зы : Хотелось бы побольше узнать как можно подключить свой домашний кинотеатр , напрямую к компьютеру, чтобы не переводить в VCD, а смотреть сразу и причём в Dolby (фильмы с AC3)? Понял что используется какой-то SPDF, а что это такое понятия не имею? Далее с моей аудиокартой наверное много не сделаешь (она у меня On Board (Soltek 75drv5)) и не поддерживает 5 канальный звук. Нужно ли покупать новую аудиокарту, если я хочу услышать настоящий 5 канальный звук? Заранее спасибо за ответы!!
piligrim
а в чем разница между вторым и третьим пунктом? если я смотрю с помощью Lite Allow на мониторе под какой пункт я попадаю?
Silkmann
Плююсь, чертыхаюсь, но всё равно смотрю на "семнашке" BSPlayer'ом...
Serega_Aachen
TV out или если фильм на болванке то через стационарный divx плеер.
gene
QUOTE (DetecDivx @ 24-02-2004, 10:06)
смотрю уже на домашнем кинотеатре через Neo Cinema

А что это? :unsure:
serzik
Телик 72 деогональ + плеер каторый читает DVD, MPEG4, DivX, XviD, VCD и т.д и т.п :) . Сначало записываю на CD-RW, смотрю, а потом решаю - оставлять фильм или нет :p
DetecDivx
смотрю уже на домашнем кинотеатре через Neo Cinema  А что это?

Я сам только поверхностно представляю что это такое. Но как мне объяснили это как DSP (Digital Signal Processor) разбивающий обычный двух-канальный стерео звук на шести-канальный. Короче когда я ставлю VCD ,то слышится звук по всем колонкам (как Dolby, только "фальшивый"). Вообще-то говорят,что это тот же самый Dolby Prologic II, только от другой компании (DTS). Вот так я это сам понимаю. Профессионалы поправят. :)

Зы: А кто мне на мой вопрос ответит заданный в начале?
gene
S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) is a standard audio transfer file format. It is usually found on digital audio equipment such as a DAT (Digital Audio Tape) machine or audio processing device. It allows the transfer of audio from one file to another without the conversion to and from an analog format, which could degrade the signal quality. The most common connector used with an S/PDIF interface is the RCA connector, the same one used for consumer audio products. An optical connector is also sometimes used.

Взято отсюда :)
Power User
а где в опросе "режу на болванку и складываю на полочку не смотря" ? :laugh:
koka73
Сотрю при помощи Lite Allow ,
через TVout На ТВ 72 ,

но большенство просто без просмотра кидаеться на болванку
как говорится для потомков :) , потом может быть посмотрю ...

щас вот прикупил DVD резку , и
в задумке покупка домащнего кинотеатра ,
тогда буду избранные фильмы перегонять или в VCD
или DVD B)
Klaipeda
QUOTE (Power User @ 25-02-2004, 01:26)
а где в опросе "режу на болванку и складываю на полочку не смотря" ?

:lol1: :clap:
slavikus
2ой и 3ий пункты надо было бы собрать в один
Сам смотрю на мониторе 22", очень удобно при наличии хорошего компьютерного кресла :laugh: На болванку, в АВИ формате, пишу процентов 20 из просмотренного.
64fp
Я из категории "скачал хороший софтверный плеер и смотрю на мониторе".
VLC media player еще не подводил никогда.
Скоро планирую переместится в категорию "TVOut" :punk:

Никогда не куплю hardware divx player, тратить деньги на это -- безумие, потомучто новые кодеки будут появляться, а заниматься перепрошивкой железа желания нет. А если еще учесть тот факт, что железо может и не поддерживать новые кодеки -- то этот вариант вовсе отпадает.

Про запись на болванки:
Сейчас пишу только DVD(+)-R(W), CD-RW, но не CD-R, т.к. накопилось около 2-х сотен CD-R, которые планирую раздать/раздарить ;-)
При теперешних скоростях нета, доступности DVD-писалок и дисков коллекционировать в divx (и т.д.) смысла нет.
Только DVD(+)-R(W)! :laugh:

kovarny
Смотрю на стацю DVD с DivXом, после покупки плеера выкинул из дома комп вообще :), до этого на 29" + звук через SB Live 5.1
Billy Bonce
QUOTE (kovarny @ 26-02-2004, 11:56)
Смотрю на стацю DVD с DivXом, после покупки плеера выкинул из дома комп вообще :), до этого на 29" + звук через SB Live 5.1

А чем ты качаешь? Телевизором ? :diablo:
gene
QUOTE (imageman @ 24-02-2004, 09:59)
цель опроса выяснить, насколько "рискованно" делать релизы в нетрадиционной форме. В частности кодек VP6, звук AAC и Матроска в придачу ко всему этому.  :)  

Если фильм заинтересует, - буду смотреть в любом формате (при условии, что будет что-нибудь видно ;) ).
obaldin
QUOTE (Klaipeda @ 25-02-2004, 01:38)
QUOTE (Power User @ 25-02-2004, 01:26)
а где в опросе "режу на болванку и складываю на полочку не смотря" ?

:lol1: :clap:

А что смешного? Единственно что, есть еще под-вариант "покупаю новый хард и ставлю старый slave'ом в надежде когда-нибудь посмотреть лежащие на нем фильмы" B)
imageman
QUOTE (obaldin @ 27-02-2004, 01:58)
есть еще под-вариант "покупаю новый хард и ставлю старый slave'ом в надежде когда-нибудь посмотреть лежащие на нем фильмы" B)

а следующий вариант: "вытаскиваю Slave и кладу его на полку" :D :gathering: "В надежде" :)
Nuairi
я уже практически созрел для этого варианта. :D
Power User
obaldin
imageman
уже пройденный этап... никаких контрллеров не хватает (на самом деле проблема не в контроллерах а в корпусах и в блоках питания, блокм горят, а корпуса не вмещают :( )...
в 2-х компах 11 хардов и еще 3 на полке... правда мелкие и общий размер еле-еле за пол терабайта перевалил... правда на кассетах еще пол-терабайта лежит :)
Jedd
:punk: S/PDIF на ресивер, DVI-D на прожектор :punk:
Ну и про пиво конечно тоже забывать не стоит. :w00t:
Power User
Jedd
красиво жить не запретишь :punk:
kovarny
QUOTE (Billy Bonce @ 26-02-2004, 10:07)
QUOTE (kovarny @ 26-02-2004, 11:56)
 А чем ты качаешь? Телевизором ?  :diablo:

Качаю я на работе. Но смотреть на работе времени нет да и просмотр с пивом вряд ли одобрят ;)
imageman
QUOTE (Power User @ 27-02-2004, 21:16)
блокм горят, а корпуса не вмещают :( )...
в 2-х компах 11 хардов и еще 3 на полке... правда мелкие и общий размер еле-еле за пол терабайта перевалил... правда на кассетах еще пол-терабайта лежит :)

блоки горят? А внешние мобилреки?

А сколько реально из этого тетрабайте тебе пригождается?

У меня общий объем (доступный) 250 гигов. Из них рельно нужно гигабайтов 50 (ну и, конечно, на программы нужно еще пару гигов).
SecTa
QUOTE (imageman @ 24-02-2004, 17:59)
цель опроса выяснить, насколько "рискованно" делать релизы в нетрадиционной форме. В частности кодек VP6, звук AAC и Матроска в придачу ко всему этому. :)

Матрёшка - это круто. Если я когда-нибудь буду делать двд рипы, то только в матрёшке. Но вот видео в VP6... Что-то очень сомнительно, что этот кодек действительно настолько круче XviD'а. Ну а неровский HE-AAC ещё сырой сильно, и при кодировании создаёт кучу артефактов. Да и звучание получается слишком синтетическое.
Я бы предпочёл Ogg Vorbis, с качеством 2