collaps
@ 24-02-2004, 14:32

Артист: | My Dying Bride |
Альбом: | The Angel And The Dark River, 1995 |
Жанр: | Doom/Goth/Death Metal |
Формат файла: | EAC/APE/CUE + Covers |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
Ну вот, наконец-то, по просьбе LF_ долгожданный My Dying Bride :)
Как обычно, по ссылке можно послушать сэмплы с Амазона.
collaps
@ 24-02-2004, 14:35
Вот рецензия на сабжевый диск с disenteria.ru:
Возможно, это бессмысленно рецензировать этот альбом. Слышали диск "The Angel and The Dark River" все, и любим он многими. Писать про такую музыку - это немного ханжество. Это как будто подглядел в полузанавешенное окно сценку их жизни, не предназначенную для чужих глаз. Взгляните хоть на обложку альбома - женщину, прикрывающую грудь. В таких случаях принято краснеть и отходить подальше. Но потом любопытство побеждает, и все равно продолжаешь смотреть.
"Ангел" - мой любимый альбом МДБ. "Лебеди" великолепны, но кажутся мне слегка неровными, неслаженными. Сабжевый же альбом льется, как река. Как "темная река". Темы медленно сменяют одна другую, впадая друг в друга водопадами и разливаясь широкими и медлительными потоками.
Начинает "река" свое течение с композиции "The Cry Of Mankind", по моему скромному мнению, одна из лучших вещей МДБ, да и в думе вообще. Подстать своей родной природе, англичане выбрали в качестве истока заболоченную местность. Феноменально однообразная и простая по построению песня в течение двенадцати минут затягивает нас в какие-то свои неизведанные глубины. И слушатель идет за музыкантами по вязкой почве, смиренно опустив глаза вниз, в свое собственное отражение. Ни капли агрессии, ни капли пафоса. Самосозерцание, предельно тупое и при этом бесконечно возвышенное состояние. Композиция словно дополняет до трех измерений плоскость, необозримо расширяет одну единственную точку, пустоту. Пустоту, как отсутствие всякого смысла и бесконечно глубокий смысл.
Что же такое вторая композиция, "From Darkest Skies"? Это бурный поток? Возможно и так. Но, как мне кажется, эта вещь имеет, в отличие от предыдущей и последующих, некую вертикальную направленность. Как-то так сложилось, что "From Darkest Skies" для меня является олицетворением классического английского дума. Дождливого "туманного Альбиона". Промозглость и холод. Октябрьский ливень и теплый домашний очаг, такой далекий и такой желанный.
Третяя вещь - "Black Voyage". Она мне видится неким переходом от первой части альбома ко второй. Тревожные риффы громоздятся, словно скалы над водой. И вдруг выливаются в широкие разливы скрипичных партий, нежных и полных светлой грусти. Словно разрушается некая каменная оболочка и прорывается наружу потоком слез. И снова напряжение, и снова скрипка, несущая нас на своих волнах к морю.
"A Sea To Suffer In" - самая ровная песня альбома, если не считать первой. Партии скрипки аккуратно вплетены в течение композиции, если вообще есть здесь какое-либо течение. "A See To Suffer In" - одновременно и статичное море, и бурная река. Атмосфера песни немного переплетается с "From Darkest Skies", но если во второй вещи это ливень, то здесь разве что моросящий дождь.
В лиричной и нежной "Two Winters Only" безысходность как рукой сняло. Тоска, светлая и безграничная тоска. О том, что все в этом мире недолговечно, о том, что все мы смертны. Что может быть проще и трогательней?
И подводит всему итог быстрая и энергичная "Your Shameful Heaven". И снова несутся вниз потоки, еще более переполняемые отчаянием, но не отрешенным, а бушующим, рвущим на части.
Вот по какой реке проплыли мы вместе с My Dying Bride. Имеет ли она логическое завершение? Непохоже. Да и может ли она иметь таковое? Кто знает, куда направлет река свои воды? Кто знает, куда впадает река человеческого отчаяния?
Оценка: ШЕДЕВР
DopeFish
@ 24-02-2004, 16:15
этот альбом - полный абзац
2collaps : ОРГАЗМ! Родина не забудет :)
2X-factor - остальные диски МДБ мне лично не понравились, но если вдруг :
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=25690
collaps
@ 24-02-2004, 18:28
Всем пожалуйста и удачной закачки :)
Если вдруг таки возникнет желание поиметь остальные МДБ, а качество имеющихся в сети не устраивает (а преценденты были, есть и будут), то welcome ;) :shuffle:
Thrasher
@ 31-03-2004, 09:00
2 collaps
А ты не мог бы приоритет повысить? За полторы недели ни байта не скачалось... :(
collaps
@ 31-03-2004, 09:12
QUOTE (Thrasher @ 31-03-2004, 09:00) |
2 collaps А ты не мог бы приоритет повысить? За полторы недели ни байта не скачалось... :( |
Вот, блин, жопа! Я его только вчера снес! :( Уже две недели, как ни одного обращения не было, я и подумал, что все, кто хотел, уже скачали - у меня хард не большой, файлы подолгу держать не могу. Давай, если никто больше не откликнется, то я его перерипую и заново выложу (только хэш, естественно, другой будет)
QUOTE (collaps @ 30-03-2004, 22:12) |
Вот, блин, жопа! Я его только вчера снес! :( |
Вот за шо уважаю его, так за самокритичность... :pig: :lol:
ПАРы делал бы и нет проблем! :)
collaps
@ 31-03-2004, 09:43
QUOTE (OlCh @ 31-03-2004, 09:28) |
QUOTE (collaps @ 30-03-2004, 22:12) | Вот, блин, жопа! Я его только вчера снес! :( |
Вот за шо уважаю его, так за самокритичность... :pig: :lol: ПАРы делал бы и нет проблем! :)
|
Дык делал, пока у меня директория с PAR'ами не стала занимать ок 3 Гигов места :laugh: А реально из 20 рипаных альбомов выкладывать по-новой приходится дай бог один. Легче перериповать. Правда коврики по-новой делать... :(
collaps
@ 31-03-2004, 10:27
Есть мысля. Подождем мужика с косой. Я думаю, LF_ это дело скачал, попрошу его сделать PAR'ы и выложу по новой без изменения хэша :)
/задумчиво/ Вообще странно, что Thrasher ни байта не скачал, этот файл до последней минуты у меня на релизе стоял...
ed222
@ 31-03-2004, 14:57
QUOTE (collaps @ 30-03-2004, 22:12) |
... Я его только вчера снес! :( |
Забавно. Я тоже только вчера его того ... А сегодня он снова на релизе :)
Я не делаю PARы раров - нафига они мне... вот PAR аре и всего остального, что было в архиве могу дать - если ты сможешь потом это все завернуть как было раром, то.... но я так понял вопрос врменно снят :)
Thrasher
@ 31-03-2004, 16:14
QUOTE (ed222 @ 31-03-2004, 11:57) |
Забавно. Я тоже только вчера его того ... А сегодня он снова на релизе :) |
Спасибо, увидел.
будем надеятся... :)
QUOTE (LF_ @ 31-03-2004, 05:06) |
Я не делаю PARы раров - нафига они мне... вот PAR аре и всего остального, что было в архиве могу дать - если ты сможешь потом это все завернуть как было раром, то.... но я так понял вопрос врменно снят :) |
чо-то не добираю... а нафига же тогда ПАРы от начинки РАРов? Второй раз с таким же хешем разве завернёшь? :sick:
collaps
@ 31-03-2004, 19:00
LF_
OlCh прав, от PAR'а APE'шника толку мало. Я имел в виду, если у тебя вдруг сохранился архив, то проPARить его, ну и т. д. Но раз вопрос пока снят... :)
От ПАРов аре очень даже много толку - у меня просто цель совсем другая :p
Цель тут:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=234098
я там две отличных мысли нашел: одну не буду приводить, дабы авторитету чьего-то не подрывать... :pig: , ну а вторая - просто золото:
Короче я устал думать - подумай, за меня, а? :D :laugh:
Если ты про мой "авторитету" то подрывай - или тебе лопаты нужны? :lol:
Я там дальше ответил на эти злобные инсинуации :p
QUOTE (LF_ @ 31-03-2004, 12:00) |
Я там дальше ответил на эти злобные инсинуации :p |
это уже не важно... :pig: :D