Forums -> Флейм -> IP телефония ?
| Full Version

doktor123
Хотелось бы знать есть ли в Израиле
что то типа Dialpad , т.е. бесплатный
PC-2-Phone сервис ?
Ben
Ну, блин. Ты даешь, начальник...

Безек биллинг по звонкам дает, а не по факту нахождения телефона дома... И кто тут такую халяву поставит?
doktor123
QUOTE (Ben @ 25-02-2004, 04:18)
Ну, блин. Ты даешь, начальник...

Безек биллинг по звонкам дает, а не по факту нахождения телефона дома... И кто тут такую халяву поставит?

Нет , чтобы чё путнее подсказать ..............
В Америку то можно так звонить.
Ben
Еще раз - в Америке местные звонки не оплачиваются отдельно. Ты платишь месячную плату + межгород. Поетому - как бы - местные звонки - бесплатны.

В Израиле - ты платишь за каждый звонок, даже соседу внутри той же мерказии(АТС, если не помнишь). И это помимо месячной платы. Итого даже местные звонки - небесплатны. Вспомни еще тарифы на утренние звонки, дневные и ночные. Итого получишь, что если и делает кто-то такое удовольствие, оно совсем небесплатно...
ZAHAL
Бесплатно нигде ничего нет,тока сыр в мышеловки и пиво в ФСБ.Сравнительно дёшево я уже два года звоню в США,Канаду,Германию.По СНГ только немного дешевле,но тоже стоит.При быстром НЕТе качество довольно приличное.
doktor123
QUOTE (ZAHAL @ 25-02-2004, 09:47)
Бесплатно нигде ничего нет,тока сыр в мышеловки и пиво в ФСБ.Сравнительно дёшево я уже два года звоню в США,Канаду,Германию.По СНГ только немного дешевле,но тоже стоит.При быстром НЕТе качество довольно приличное.

И через какую фирму ?
ZAHAL
IP-Telephonia.
FiL
ZAHAL, поддерживаю, тоже уже 3 года ползуюсь.
Bedolaga
О, отлично, народ подтянулся :)
Я как-то пытался эту тему развить... не пошло.
У меня опыт такой - звоню в основном на Украину, пользовал несколько месяцев iconnecthere - качесвто связи неудовлетворительное абсолютно. Я слышу нормально, а меня люди ваще понять не могут.
Последний месяц пользуюсь услугами go2call - вроде немного получше. И софтинка у них поприятней. У iconnecthere звонилка как-то дуркует - у меня загрузка проца прыгает до 100% с интервалом в несколько секунд.
Пытался еще попробовать net2phone - но что-то у нас не срослось с оплатой, эти кадры не смогли с моей кредиткой разобраться. Ну и ладно :)
genka
На сегодняшний день карточки ^Phone-to-Phone^ дешевле и качественнее, чем ^PC-to Phone^- по крайней мере в Америке.
doktor123
Меня интересует , конкретно из России в Израиль звонить ?
ZAHAL
QUOTE (Bedolaga @ 25-02-2004, 13:36)
У меня опыт такой - звоню в основном на Украину, пользовал несколько месяцев iconnecthere - качесвто связи неудовлетворительное абсолютно. Я слышу нормально, а меня люди ваще понять не могут.
И софтинка у них поприятней. У iconnecthere звонилка как-то дуркует - у меня загрузка проца прыгает до 100% с интервалом в несколько секунд.

У меня с I-Connect таких проблем нет,были на слабом канале.Причём пока выбрал что то окончательно испробывал много разных.I-Connect оказался более нормальней и дешевле всех.
А какой у тебя НЕТ и комп?
Bedolaga
Канал у меня 256/64.
Может проблема и тут, но если учесть, что у меня нет проблем при разговорах через Skype и NetMeeting, то значит при нормально организованном сжатии канала хватает вполне. А еще если учеть то, что разговарию я посредством этих прог с Украиной при подключении там через модем 19200... то мне кажется, что моего канала должно хватать :)
Это первое.
А второе - в go2call вроде как дешевле :)
ZAHAL
QUOTE (Bedolaga @ 26-02-2004, 11:18)
Канал у меня 256/64.
Может проблема и тут, но если учесть, что у меня нет проблем при разговорах через Skype и NetMeeting, то значит при нормально организованном сжатии канала хватает вполне. А еще если учеть то, что разговарию я посредством этих прог с Украиной при подключении там через модем 19200... то мне кажется, что моего канала должно хватать :)
Это первое.
А второе - в go2call вроде как дешевле :)

Вот именно в этом и проблемма,учитывать надо,что Skype и NetMeeting ты говоришь PС-2-PC, а я говорю про PC-2-Phone это при выходе разные сервера,разные структуры.У меня при твоём канале тоже не было достаточного качества.
А насчёт go2call,приведи пример цен?
FiL
ZAHAL, неееее, вот только не надо гнать на сторону PC. Мне отец звонил с модема на мой телефон. Вполне приличное качество.
Вопрос не в том, какой канал у звонящего с РС, а в том, какой канал у того сервера с которого идет звонок на телефон. При звонке в Украину звонок идет по IP до украинского сервера и там уже выходит на телефонную сеть. Если сервер в украине висит на модеме, то даже второй звонок убъет его насмерть. А если одновременно идет 100 звонков, то и мегабита не хватит. Вот такая арифметика.
Bedolaga
Цены здесь - rates
На Украину стоит 0.17, к тому же нет никаких ежемесячных платежей.
Версию с каналом проверю - позвоню от товарища, посмотрим что будет. :)
А вообще-то - странно, что не хватает канала. Не верится мне в это. Видно у них проблемы со сжатием (на кривую софтину я уже жаловался). Почему Skype справляется с оцифровкой и передачей спокойно? Ну и основная проблема, по-моему, херовенький интернет на Украине :(
А больше всего мне непонятно то, что, как правило, проблема односторонняя - я слышу хорошо, меня плохо :(
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 26-02-2004, 15:42)
Ну и основная проблема, по-моему, херовенький интернет на Украине :(
А больше всего мне непонятно то, что, как правило, проблема односторонняя - я слышу хорошо, меня плохо :(

Угу, потому-что канал из-за бугра в украину забит по самое немогу и твой голос не пролазит. А из Украины за бугор все чисто и тебе хорошо слышно.

P.S. РС2РС всегда жмут лучше чем PC2Phone. Потому как сервер, которому придется разпаковывать разговор для передачи в телефонную сеть не может себе позволить ресурсоемких алгоритмов.
При PC2PC проц обрабатывает только один канал. При PC2Phone сервер обрабатывает десятки каналов. При том-же проце - в десятки раз хуже качество. Неудивительно.
Ben
QUOTE (FiL @ 26-02-2004, 23:22)
При PC2PC проц обрабатывает только один канал. При PC2Phone сервер обрабатывает десятки каналов. При том-же проце - в десятки раз хуже качество. Неудивительно.

При IP2Phone никто не перерабатывает никаких каналов. Вся обработка - на уровне железа. На стороне компа все жмется по алгоритмам типa PCM процессором, на стороне шлюза - там уже железо. Стоит такая коробочка от Сиско либо Вераза. К ней подходят два кабеля. Один - сетка (АТМ либо ФЕ), другой - жирный Е1 такой - на 32 линии. Вот и все...
FiL
Или да, или нет. Иногда стоит железяка, иногда комп с Е1 картой.
В любом случае там есть проц, в любом случае он сжимает/разжимает поток. В любом случае он один на все 32 (8/16/зависит от конфигурации) канала. Поэтому алгоритмы сжатия используются щадящие.
ZAHAL
QUOTE (Bedolaga @ 26-02-2004, 12:42)
На Украину стоит 0.17, к тому же нет никаких ежемесячных платежей.

Ну и где же это дешевле.Я на Украину и на мобилу в Киев звоню 15с,в Киев на домашний 10с.Америка там где ты написал 3.5c, я звоню 2.5с,а можно по программе и за 1с.Канада я посмотрел одинаково 4.5с,остальные но ненужные мне тоже в go2call дороже.
На счёт качества канала,не хочу спорить и вдоваться в дебри,но вот с фактами не поспоришь.Я за последнии 4 года у одного и того же провайдера переходил на 4 разных инет канала.Пользовался PC-2-PC одной прогой и на одни и те же телефоны.На модеме 56к вообще нельзя было разговаривать и слышать,задержки,обрывы связи.На 150к тоже плохо,256к уже более-менее но с задержками.Сейчас 756к проблемм нет.Иногда даже есть проблеммы на телефоной линии,так с компа в Америку звонить надёжней чем с обычного телефона.
Bedolaga
Зашел на сайт iconnecthere, посмотрел тарифы последние:
Ukraine (380) USD 0.228
Ukraine (380) Kiev (44) USD 0.144

А скажи-ка мне, ZAHAL, у тебя на выход какая скорость подключения?
genka
QUOTE (FiL @ 26-02-2004, 16:22)
P.S. РС2РС всегда жмут лучше чем PC2Phone. Потому как сервер, которому придется разпаковывать разговор для передачи в телефонную сеть не может себе позволить ресурсоемких алгоритмов.

^Сервер (VoIP Gateway) использует стандартные кодеки, чаще всего G.729^. Кодировка происходит на ^hardware DSP^, на нагрузку центрального процессора тип кодека не влияет. Может быть кто-то и придумал ^VoIP gateway^ с софт кодеками на базе ПК, но мне трудно поверить, что телефонная компания будет пользоваться таким чудом.