Forums -> Глюкодром -> Поиск в форуме
| Full Version

MAL
Подскажите как работает ?
Пытался в хелпе почитать - там написано - "The search feature is designed to allow you to quickly find topics and posts that contain the keywords you enter.

There are two types of search form available, simple search and advanced search. You may switch between the two using the 'More Options' and 'Simple Mode' buttons."
Где это ?

Еще.
Искал в форуме "Фильмы" слово "КВН". Сказал искать в заголовках.
Мне выдается топики - например - "С какой ты планеты ?"
Как понять ?
Если указать искать в сообщениях - то туча мессаг, где этого слова нет вообще.

Где собака порылась ? :help: :(
Lord KiRon
Да я тоже заметил что поиск не находит многие посты .
MAL
не важно
Brait
Сорри, недоглядел.
Это была ошибка, заложенная еще авторами базы данных. MySQL в определенных случаях плоховато работает с неанглийскими текстами...
Вобщем, error fixed.
FiL
а кодовые страницы в мускуле прописаны ?
Brait
Нет, конечно. Так работает - да и ладно. ;)

Кстати, есть еще одна фича. В форумах, где список топиков, в конце списка есть строка для поиска. Если в поле ввода указать "КВН", то покажутся топики только со словом "КВН", причем именно из этого форума.
MAL
Все работает. Ищет быстро. Сенкс.
Как другие без поиска обходятся ? ;) Или все по инглишу ищут ?
veneamin
А я вот который раз натыкаюсь на то, что мне надо искать по содержимому ссылки. Пример - скачался файл с "говорящим" именем A.-B.rar И,конечно, же с паролем. Или наоборот, он не качается. А в посте он у нас скрыт под стандартным именем "CD". И как быть?
Вот прям сейчас ищу файл Mi-Mi.Melodija.Ljubvi.rar - не находит. (с этим файлом все в порядке, просто внутри оказался вав а не апе, хотел удостовериться, что так и задумывалось) Пробовал и целиком и кусками - неа...
Brait
Ищи по HASH'у. Это уникальный идентификатор файла, поэтому все сообщения с такой строкой будет про твой файл.

Тоесть имя в ссылке может различаться, а вот HASH - никогда.
HASH - это длинная строка из набора символов '0123456789ABCDEF'. Всего таких символов в HASH'е - ровно 32 штуки.
veneamin
QUOTE (Brait @ 04-03-2004, 06:02)
Ищи по HASH'у. Это уникальный идентификатор файла, поэтому все сообщения с такой строкой будет про твой файл.  Тоесть имя в ссылке может различаться, а вот HASH - никогда.
HASH - это длинная строка из набора символов '0123456789ABCDEF'. Всего таких символов в HASH'е - ровно 32 штуки.

Попробуем. Вот ссылка с хешем внутри
Хм... нашлось и по имени... Так поиск работает все-таки по содержимому ссылок? Так это ж хорошо! Видать у меня глюки были... И интересно, где тогда я подцепил эту Mi-Mi.Melodija.Ljubvi.rar ? :w00t:
piligrim
QUOTE (veneamin @ 04-03-2004, 06:19)
интересно, где тогда я подцепил эту Mi-Mi.Melodija.Ljubvi.rar ? :w00t:

я это тоже качал. это с рувидео Мирей Матье :laugh:
MAL
QUOTE (veneamin @ 04-03-2004, 13:19)
QUOTE (Brait @ 04-03-2004, 06:02)
Ищи по HASH'у. Это уникальный идентификатор файла, поэтому все сообщения с такой строкой будет про твой файл.  Тоесть имя в ссылке может различаться, а вот HASH - никогда.
 Попробуем. Вот ссылка с хешем внутри
Хм... нашлось и по имени...  Так поиск работает все-таки по содержимому ссылок? Так это ж хорошо! Видать у меня глюки были... И интересно, где тогда я подцепил эту Mi-Mi.Melodija.Ljubvi.rar ?    :w00t:

Может стоит подумать о 32 а не о 16
veneamin
Это ты к чему? Я не понял твою мысль...
MAL
QUOTE (veneamin @ 05-03-2004, 07:13)
Это ты к чему? Я не понял твою мысль...

Я сам не понял :laugh: :lol:
Пьяный был :40%: