Страницы:
1 2 [
3]
genka
QUOTE |
Не обращай внимание на всю эту болтовню. Как бы там не было, МР3 выше чем 128 будет звучать неотличимо от СД в большинстве ситуаций. Разница может быть услышана лишь тогда, когда ты сидишь перед хорошей аппаратурой и сравниваешь МР3 с оригинальным диском. Если я поставлю ^Xman^ и другим поборникам идеала песнеку сегодня в одном формате, а завтра в другом, он не сможет сказать где был МР3, а где оригинал. |
Спорим отличу и 320 от CD давай выкладывай куда нибудь песню в wav сделанную из мп3 320 битрейт и оригинальный wav назови их одинаково.
Короче понял как сделать берешь какую нибудь хорошую музыку где побольше высоких и т.п жмешь ее в mp3 потом этот mp3 перегоняешь обратно в wav оба вава жмешь раром или APE и выкладываешь тока сам не запутайся где что :D чтобы потом можно было сравнить..
А отличать на слух или с графиками?
Billy Bonce
@ 09-03-2004, 00:52
retro
Неа, если Butterworth в лоб применить, получишь нелинейную задержку по всем частотам, но никак не нулевое смещение по фазе ;)
QUOTE |
5). Сейчас нас отсюда выкинут точно, давай завязывать флеймить не по делу. |
Почему не по делу? Я например, не очень доверяю встроенному в lame lowpass, почему бы тогда не убрать шумы в кул-е , а уж потом сохранять в мп3 с максимальным какчеством ..
пофигу как отличать но отличу :) если тут говорят что 320 не отличается практически от CD сделай 2 файла один назовни скажем 1.wav другой 2.wav чтобы знать какой оригинальный а какой из мп3 320 сделан. а потом скажешь тут всем под какой цифрой оригинал когда я напишу где оригинал а где мп3.
Lf ты имеешь ввиду что графики в cool edit можно сделать и сравнить? Дак если визуально есть отличия то они и на слух есть.
genka
@ 09-03-2004, 02:19
У меня точно такие же сомнения, ка и у ^LF_^. Я не пробовал сравнивать спектрограммы ^wav-320k mp3^, но думаю, что отличия будут видны. Да и с одного раза какой тест? Вероятность ошибки 50% Надо повторить несколько раз, и чтобы пара человек помогали и следили за ошибками.
Главное в пылу спора мы забыли - а за что битва идет? :)
QUOTE (genka @ 08-03-2004, 14:19) |
Диск на 160ГБ стоит меньше, чем десяток магазинных СДишек. На него помещается больше 300 релизов в АРЕ. |
Простите за злостный оффтопик, но где у нас диски на 160 Гиг за 10 баксов раздают? :)
QUOTE (FiL @ 08-03-2004, 18:44) |
QUOTE (genka @ 08-03-2004, 14:19) | Диск на 160ГБ стоит меньше, чем десяток магазинных СДишек. На него помещается больше 300 релизов в АРЕ. |
Простите за злостный оффтопик, но где у нас диски на 160 Гиг за 10 баксов раздают? :)
|
Я это понял как 10 дисков с музыкой, а не пустых. По $12-$18 в Best Buy - так и получится хард. :)
retro
@ 09-03-2004, 09:20
Billy Bonce
QUOTE |
почему бы тогда не убрать шумы в кул-е , а уж потом сохранять в мп3 |
Да нет, конечно, так не делается. Если бы ты написал, для чего ты это хотел сделать, то я бы и не постил ответ, а просто бы об'яснил, что это вообще другая область - шумоподавление, фильтрация, сдвиги фаз и пр., пр.. К тому же, в 2-х словах во флейме получить ответ на все вопросы... Ты ж понимаешь.
Читай, вникай, главное сам делай побольше, записывай. Притом, в
этом разделе гораздо уместнее вести обсуждение какого-то трюка или вообще использование той или проги. Поэтому я так и выразился:
QUOTE |
давай завязывать флеймить не по делу |
:D
retro
@ 09-03-2004, 10:06
А мы продолжаем флейм по теме. У меня вот такой вопрос... Уже вот-вот 15 страница, но никто, кроме меня, никакими "графиками" не поделился.
Зато советов по размеру тестируемого куска, красок на картинке, формату сохранения графического файла, ....... а также многих других полезных вещей я получил предостаточно, за что всем большое спасибо! Но как это понимать, господа? Никто ЕЩЕ так и не сделал своих исследований, только разговоры - сидим и ждем, когда кто-то что-то сделает, выложит, а мы (лениво так...) может быть и обсудим? Я просто в шоке. :(
Мне-то, конечно, это интересно, но... Ладно, в принципе, я все равно этим занят, так что могу и поделиться результатами опытов, но предупреждаю сразу - все наставления типа: "...плохо видно-слышно, не тот стиль, не та песня, не те краски, не та резолюция, не так откусил"..., и пр, я слушать не желаю, в первую очередь это тебя, Xman, касается!
Что бы даже не смел свои пятаки вставлять. :fu: :fu:
Скрины готовы. Файл 21 секунда, взял не джаз, и не рок, и не старину - а "простенько, но со вкусом" A.Celentano "02 Mi fa male". Это полагаю, есть у всех. FTP мой в дауне. Надеюсь, что скоро все будет нормально, как только, так и выложу.
Это просто некоторые уже давно все исследовали и нашли наилучший путь. Чистый CD стоит копейки, поэтому берешь wav, записываешь его на CD, затем складируешь CD и стираешь wav с диска. Дешево, надежно и практично, причем воспроизводится на любой аппаратуре и даже Xman не услышит разницы :)
veneamin
@ 09-03-2004, 11:19
Вот чем пинать друг дружку и совать пятаки во всякие места, лучше бы мне насчет JointStereo посоветовали...
Не так давно прочел где-то, мол, не стоит им пренебрегать, поскольку при одинаковом битрейте на полезный сигнал выходит полоса поширше. Это вроде бы все так, вроде логично, НО - при постоянном битрейте. А что происходит при переменном? Насколько это может повлиять на качество? Я лично в последнее время перешел на нормальное стерео, без джойнтов :smoke:
Причины?
1 - подозрение на то, что мой dvd, на котором я слушаю мп3, не всегда корретно кушает JS - замечал покряхтывания в одном канале, с перегрузкой не связанные и проявляющиеся только на мп3. Следственный эксперимент не проводил, руки пока не дошли, но других подозрений у меня нет.
2 - Я при разборе притащенного домой добра для преварительного прослушивания пользуюсь консольным проигрывателем и когда я в конце прогрывания вижу статистику и там написано LR - 80%, MS - 20% - начинаешь задумываться, а так ли нужны эти 20% в джойне, при наличии vbr и потенциальных глюках в железных проигрывателях.
Прав ли я или же действительно JS такая полезная вещь, что отказываться от нее не стоит?
retro
@ 09-03-2004, 13:30
Все, сервак заработал в обычном режиме, выкладываю в двух вариантах:
обычные скрины для web-публикаций и подробные для желающих более подробно рассмотреть детали. Это берет какое-то время, поэтому даю только ссылку. Небольшим количеством терпения надо запастись, но зато видно все.
Итак, как обычно... хотя лучше, не как обычно, а вот так:

Крупным планом:
#1#2
retro
@ 09-03-2004, 13:49
Ну вот, все проверил, все работает. И еще раз... Для любителей находить брак в чужой работе. Кто-то может сделать лучше? Милости прошу, выкладывайте!
Я с ОГРОМНЫМ удовольствием тоже займусь критикой. Поэтому еще раз - как могу, так и делаю! А сейчас дело за вами. У кого какие будут мнения? :D
P.S. И еще. Желающим послушать и сравнить могу пару раз (не больше!) отправить по e-Mail Rar на 5.4 мг с обоими огрызками
Теперь самый главный вопрос - разница есть - если поставить их рядом (т.е. друг под другом и переключать) - то видно, что они разные - в оригинальном файле верхи лучше, чем в 320 - в нижних тоже заметна разница - да, такого безобразия как в 128 нет, гораздо лучше - но разница есть... Что из этого следует? :D
retro
@ 09-03-2004, 17:01
LF_
Но ведь это видно ТОЛЬКО на 21 сек. отрезке! Уже на половине ВООБЩЕ ничего не заметно, а целая композиция... К тому же итальянцы чрезвычайно задирают верха, просто до безобразия. Если же все равно продолжить говорить о данном треке, то и не знаю, какая все же (с точки зрения правильного саунда) сонограмма чище? Оригинал-то совсем не безупречен, и, потом, линейность копии очень хороша, она другая, но очень ровная. Разве нет? Покажи (прямо карандашом на этом же рисунке) что тебе совсем не нравится. И о каком ужасном завале высоких идет речь? Позвольте, но я не вижу ничего такого...
Все за границей 16кгц, в области шумов и гармоник основных частот. Разве можно всерьез вести речь о таких мелочах, ведь... даже не подберу слова...
Это просто мания какая-то... На 21 сек отрезке!
Нееее - я ничего не говорил о завале верхов или какая лучше - я говорю, что они разные - сделай (если не трудно) 5 секунд - разница будет еще заметней :) mau еще страницы три назад спросил - что какая связь между графиками и качеством звука? И мы дружно (или я дружно) согласился - совершенно непонятная :)
А что касается "целая композиция" - то это не научный подход :D А если слушать это все на электроника-302, коей мы перебивались все детство .... :lol:
retro
@ 09-03-2004, 19:13
LF_
QUOTE |
сделай (если не трудно) 5 секунд |
Сделал 1 сек. Перед этим очень внимательно изучил все рекомендации с websound.ru, которые ты постил на 9-ой странице (графики). Сделал все в соответствии с
Взял Govi 04 Sailing Away, выбрал самый драматический момент, и сделал конверт туда-обратно, строго по указаниями + усложнил задачу - вместо рекомендуемых 1,5-2 сек отрезал 1,0 - что неминуемо должно было привести к еще более тяжелым последствиям. Более того, никакой командной строки, взял и просто нагло все проделал тривиальным Неро, ну думаю, все - не видать мне частот вообще... И что на самом деле?
Результат просто замечательный! FTP опять делает мозги на upload..., но скоро, надеюсь, смогу запостить. Могу отправить тебе почтой.
И где те страшные картины, которые они приводят??!! Даже на 128 и БЛИЗКО нет такого ужаса. Вывод - обычная фальсификация! Наглая и расчитанная на полных лохов (о чем им и написал, посмотрим, какой будет ответ). Непонятна цель... Еще тогда, глядя на их сонограммы, я заподозрил неладное, не может музыка дать такой спектр... Я пытался, но ничего не получилось, что надо сделать, чтобы так изгадить звук? Через какие фильтры пропустить... И сама статья (CD из Mp3), ну не идиотизм! Контора, которая лепит сотни тысяч пиратских дисков, качает их с нета в мп3 128... :sick:
вместо того, чтобы потратиться на ОДИН экземпляр нормального диска и не иметь потом головной боли с качеством!
На самом деле там статейка довольная старая - одно время такого кодера как лейм не наблюдалось, народ делел музык-матчом, а тот просто как топором все резал, на любом битрейте... сейчас кодаки стали умнее, но не меняется главный принцип - если бы мп3 по качеству было бы лучше аре, то путем кодирования вав с диска => мп3 => декодинг мр3 в вав => этот вав в мп3 и так сто раз - мы бы получили просто чумовые записи :lol:
А научность подхода - я про то, что на полной песне совсем нет никакой разницы потому, что не видно ничего - там уже разрешение экрана накладывает куда больший отпечаток, чем звук :)
retro
@ 09-03-2004, 20:00
LF_ Старая??
QUOTE |
Автор: Александр Радзишевский (Alex Y. Radzishevsky) Copyright © 2003, Alex Y. Radzishevsky Статья для журнала "Чип-Россия", январь 2003 |
То, что автор подменил файлы, не вызывает никакого сомнения, мне приходилось читать (и много) статей совершенно другого смысла, и что, я им всем должен верить? Какой-то недоучка (сегодня один, а завтра другой...) в погоне за... будет нести бред, а народ, не знаю, как проверить, или, скорее всего, от лени, слепо верит... И так рождается мнение, очень, зачастую далекое от действительности, пример тому ЕАС и подобные
А что ЕАС? И я уже забыл, о чем спорим? :) Как померять самое главное - насколько стало хуже при кодировании? Я предпочитаю не думать об этом - вон сколько вопросов - какие ключи, а что будет если - я об это не думаю, я сплю спокойно - пока не выйдет ремастер или я не дойду до магазина - лучше не будет :) Место жрет - но спокойный сон - разве он того не стоит? :)
retro
@ 09-03-2004, 20:37
LF_
Да я, в общем-то, не спорю. Разница есть и не может ее не быть, вопрос в том - достаточно ли мала эта разница, чтобы перегнать все в мр3 и хорошо при этом спать... Для этого я готов еще 100 тестов сделать.
P.S. Способ mau как-то не сильно меня устраивает, и без этого их девать некуда...
Понятие мала или велика - это значит некая количественная характеристика? Если исходить из того, что ничего не исчезает в никуда, то мп3 320 это примерно 25% от исходного звука - стало быть ФАКТИЧЕСКАЯ разница в 75% :) А вот дальше я не готов спорить - ибо ощущения плющит и не плющит - нет такого прибора :) Если для тебя место очень важно - тогда мп3 и нет других вариантов, я бы делал VBR от минимального 224 или 256....
retro
@ 09-03-2004, 20:59
gene А ты пробовал что-то делать?
QUOTE (retro @ 09-03-2004, 11:59) |
gene А ты пробовал что-то делать? |
Времени не было :(. Пока только зафиксировал установки, которые порекомендовал genka.
Сейчас "бодаюсь" с Nero Digital :offtopic:
QUOTE (LF_ @ 09-03-2004, 12:52) |
Понятие мала или велика - это значит некая количественная характеристика? Если исходить из того, что ничего не исчезает в никуда, то мп3 320 это примерно 25% от исходного звука - стало быть ФАКТИЧЕСКАЯ разница в 75% :) А вот дальше я не готов спорить - ибо ощущения плющит и не плющит - нет такого прибора :) Если для тебя место очень важно - тогда мп3 и нет других вариантов, я бы делал VBR от минимального 224 или 256.... |
Вот не надо насчет 75%. Альбом 74 минуты в 320 займет 174 мега. Тот-же альбом в обезьяне займет мегов 400. То есть 50% уходит в обычное сжатие без потерь. И только 25% в потери.
А вот вопрос какие у народа претензии к ЕАС? Во что жать вопрос решаем, но похоже тут есть несогласные с тем, что снимать надо ЕАСом. А чем? И почему?
QUOTE (FiL @ 09-03-2004, 13:13) |
Вот не надо насчет 75%. Альбом 74 минуты в 320 займет 174 мега. Тот-же альбом в обезьяне займет мегов 400. То |
Может я и приврал, но не на много (забыл уже сколько мегов в каждом битрейте, видать от 192 считал) :) Зависит от альбома - но скажем рок\хеви жмется на процентов 30%, т.е. будет не 400, а все 500 мегов
Даже если 400 - мп3 будет 180 мега, т.е. в 2 раза меньше, а если считать от 500 мегов, то и почти в три - какие 25%? :diablo:
retro
@ 09-03-2004, 21:30
Да что вы, елы-палы? Я еще на 13 стр. это писал, т.к. давно все уже просчитал:
QUOTE |
Выигрыш в размере: 1411:256= в 5.5 1411:192= в 7.3 100Gb при 256 > 18,2Gb 100Gb при 192 > 13,7Gb T.к. на 100Gb разница в (18,2 - 13,7) 4,5Gb между заведомо лучшим качеством и просто хорошим совсем незначительна, смело идем на 256. |
Ты там написал, что у тебя ВАВы, а не АРЕы - или я тормоз?
retro
@ 09-03-2004, 21:40
Да, wav, a что, я чего-то напортачил в расчете?
retro
@ 09-03-2004, 22:01
Tьфу, блин... :sick:
Просто каждый о своем.
А вообще, вот вдуматься если еще раз. Сжатие звука - одно из величайших изобретений, и не использовать его... И разница ПРАКТИЧЕСКИ отсутствует, это не то, что DVD > DiVX, где разница просто прет, как раньше на видео - 1-я копия, 2-я... или винил > катушка > кассета. Да, там это имело смысл. А в случае с аудио - держать огромных размеров wav'ы из-за неощутимой ДАЖЕ ГРАФИЧЕСКИ разницы? Перегон в APE абсолютно ничего не решает - те же гигантские размеры, хороший результат с mpc, но завтра его, может, и не будет... Че делать... А сегодня еще приятели большую партию подкинули... :(
2retro : Ты хочешь, чтобы мы тебe помогли уговорить себя, что разницы нет? :) А мы не будем этого делать :D Вот ты только что сказал - mpc не будет, а будет мп23.12/234 - тебя в этот момент начнет страшно плющить - ты уже не сможешь ничего сделать из мп3 своих - а вот те, кто сейчас плакал, но покупал болванки и клал на них аре - будут радоваться :lol:
QUOTE (retro @ 09-03-2004, 14:01) |
И разница ПРАКТИЧЕСКИ отсутствует, это не то, что DVD > DiVX, где разница просто прет |
Не хочется начинать еще один флейм, но с моей точки зрения DivX гораздо ближе к DVD, чем мp3 к wav. Хотя-бы потому, что DVD (mpeg) сам по определению lossy кодек. Да и качество... как этот DVD не крути, а все равно в нем 720x480, что само по себе жутко мало и неинтересно. Если взять HDTV (1920x1080) и его запаковать DivXом в 720х480, то (imho ессно) качество будет получше DVD.
FiL
Вот именно поэтому то я против Дивх ничего не имею некотрые рипы сделанные павильно не отличаются от ДВД и всеми руками за Дивх да собственно никто и не спорит по соотношению цена качество ему равных нету :D Кстати это уже признали и некоторые производители бытовой аппаратуры и игр.
А вот насчет мп3 в фильме такие фильмы точнее рипры я уже за фильмы не считаю только с АС3 НО если это мультфильм или старое кино тогда почему бы и не мп3.
И многие рипы сделанные на 1 диск я заменяю на 2 иска несмотря на в 2 раза большую стоимость такого варианта но качество впечатляет.
Хе-хе. Дык разницу между АС3 и мр3 даже я слышу :)
Кстати, а не хотите в фильмы АРЕ вставлять? :):):)
QUOTE (Xman @ 10-03-2004, 02:11) |
И многие рипы сделанные на 1 диск я заменяю на 2 иска несмотря на в 2 раза большую стоимость такого варианта но качество впечатляет. |
Это ты как делаешь ? Берёшь фильм с битрейтом 700 и разжимаешь его до 1400 - ????
VxWorks
@ 10-03-2004, 11:16
FiL
QUOTE |
Не хочется начинать еще один флейм, но с моей точки зрения DivX гораздо ближе к DVD, чем мp3 к wav. Хотя-бы потому, что DVD (mpeg) сам по определению lossy кодек. Да и качество... как этот DVD не крути, а все равно в нем 720x480, что само по себе жутко мало и неинтересно. Если взять HDTV (1920x1080) и его запаковать DivXом в 720х480, то (imho ессно) качество будет получше DVD. |
Не будет :) МПЕГ4 имеет смысл только на низких битрейтах (до 4К), далее МПЕГ2 бьет его по качеству. Эту тему уже обсосали на iXBT от и до :)
Что касается разрещения, то на качество видео битрейт влияет больше, чем резолюция. Это тоже уже неоднократно обсуждалось
Сорри за оффтоп. Тема МР3 интересная, просто мне сказать нечего, вот я и занялся читательством :)
Стороны остались при своем и молча продолжают своё дело :) Как и следовало ожидать - священная война не имеет победивших :)
Теперь и AC3-ишники подтянулись :w00t: ... разницу с MP3 они видите ли слышат :p ... а разницы между оригинальной AC3 дорожкой и ею же самой, но только повторно перекодированной в AC3 после накладки озвучки, не замечаемс ?! :bad:
ЗЫ Во какой я сегодня злой... :taz: :zlo: :diablo:
Даешь MP3 в релизы, AC3 к стенке !!! :gun3: :laugh:
QUOTE (retro @ 09-03-2004, 11:59) |
gene А ты пробовал что-то делать? |
Закодировал на пробу Wakeman "Jorney..." MPC в режиме xtream и МР3 с параметрами, которые
здесь порекомендовал
genka.
Очень понравился бас в МРС. В МР3 я такого не слышал. Возможно, следует применять какие-то фильтры, но я из не знаю :sick:
МОДЕРАТОРУ. Пост, возможно, выходит за рамки топика. Просьба распорядиться по своему усмотрению: перенести, открыть новый топик и т.д.Спасибо :punk:
McNozik
@ 23-03-2004, 23:27
я конешно извиняюсь но скажите мне вы сто все с обсо лютным слухом или как :punk:
QUOTE (McNozik @ 23-03-2004, 14:27) |
я конешно извиняюсь но скажите мне вы сто все с обсо лютным слухом или как :punk: |
Все (как мы сами про себя думаем :) ).
А что ты предлагаешь? :wub:
McNozik
@ 23-03-2004, 23:51
да мне както по барабану .я за свою недлинную жизнь видел и слышал только 5 человек /реальных / с обсолютным слухом :rolleyes: а самому мне все равною ето не то время когда писали на бабинах на разных скоростях пытаясь сахронить качество B) а сегодня мне почти што все равно. лишбы музыка была достоиная :punk:
QUOTE (McNozik @ 23-03-2004, 14:51) |
да мне както по барабану |
Тогда зачем спрашивать? :laugh: :fu:
McNozik
@ 23-03-2004, 23:57
да думаю даи пообщяюсь с тобои :fu: :punk:
Тута мы тута, я как-то раньше тоже был не особо привередлив к качеству МП3, а потом послушав настоящую музыку с хорошим качеством не признаю мп3 с битрейтом ниже 192...
wowjan
@ 25-03-2004, 07:36
Так все же, приверженцы серпа и жатки - с помощью чего слушать жатую музыку? двд вроде как не очень нужен, пластиковые пивные кружки вокруг монитора - не вариант.
veneamin
@ 25-03-2004, 11:07
Купи мини-систему с поддержкой mp3.
Хотя если у тебя уже есть более-менее нормальная аппаратура, то разумней и дешевле просто добавить к ней dvd, который проигрывает мптришки.
wowjan
@ 26-03-2004, 08:21
смысла нет тратить 5-10 тр на ненужную машинку.
На самом деле есть еще MPC OGG, и релизов в этих форматах оч много. Конечно жалко, что многие портят музыку, утаптывая ее, но если lossless нет, то приходится довольствоваться концентратами.
Как может выглядеть аудио система с источником сигнала - компютером?
retro
@ 27-03-2004, 13:37
wowjan
QUOTE |
с помощью чего слушать жатую музыку? |
Я и "жатую" и 'нежатую" слушаю только на компе, т.к. это мое естественное состояние - и работа, и хобби, и душа, и отдых, и все остальное. :)
Разумеется, исходя из этого, держать просто wav'ы глупо, к тому же несколькими страницами раннее я это все уже 100 раз раз'жевал и выплюнул.
Неделю назад взял SB Audigy 2 ZS Platinium Pro (с external блоком) за $245, до этого с наружними делами не брал, захотелось попробовать. Вот уже первый облом - дистанционный пульт работает (естественно) только если подключаешь програмно проигрыватель от Creative (MediaSource Player + Organizer) - очень удобная и красивая штучка, но никакие форматы, кроме Mp3 (любые), Wav и Wma, он не понимает... Никаких Ogg, Mpc и т.д., т.е. те же проблемы, что и с DVD, проигрывателями в машинах и пр. Стало быть, вопрос формата снимается сам-собой, только Mp3.
QUOTE |
пластиковые пивные кружки вокруг монитора |
Создается ощущение, что ты вообще не в курсе того, какая акустика предлагается сегодня пользователям РС... И более того, все это достаточно неплохо прогрессирует. Придет (и очень скоро) время, когда обычная аудио-аппаратура просто даже приближаться не будет по параметрам качества к компьютерной.
Что касается лично меня, то нет даже какой-то малейшей капли сомнения в пользу домашних гробов, если это, конечно, не Hi-End. A кто-то может реально говорить о покупке такого аппарата? Дай Бог ему здоровья! :D
izanoza
@ 27-03-2004, 19:20
QUOTE |
Придет (и очень скоро) время, когда обычная аудио-аппаратура просто даже приближаться не будет по параметрам качества к компьютерной. |
Это же смешно, право слово :laugh:. Ты хоть думай иногда перед тем как писать.
retro
@ 27-03-2004, 19:27
izanoza А что именно тебя так насмешило? К тому же обычно я хорошо думаю, перед тем, как что-то пишу. Есть такой недостаток. Так в чем проблема-то?
retro
@ 27-03-2004, 20:19
И вообще, тема Mp3-APE-слушать/на/компе-в/машине-дома/на/всю/громкость и пр. надоела до блевотины. Лично мне надоела. Особенно надоела тем, что по большому счету нормально обсуждать/спорить так ни с кем и не пришлось. :diablo:
А нет, было какое-то там об'яснение/утверждение, что на Украине (или где-то там еще) пиратские диски делают из Мр3, скачивая самые последние альбомы с нета. Или про "сонограммы страшных искажений и вырезания частот", которых я, как ни старался, но получить не смог. Не к чести других участников дискуссии скажу, что никто так и не удосужился выложить свои результаты то ли из-за неумения, то ли из-за банальной лени, не знаю... Зато рассуждать - это все мастера! :D
Народ верит в любую пургу, как например, в такое утверждение, что "на плохой аппаратуре можно и мр3, а вот на хорошей подавай wav". Ну не идиотизм?! Чем лучше у меня аппаратура, тем больше возможностей для того, чтобы даже низкий битрейт зазвучал лучше, чем на плохой! И, стало быть, наоборот - чем хуже аппарат, тем более качественная должна быть запись... И т.д. и т.п.
Просто хотелось бы обратиться к каждому новоприбывшему спорщику с предложением проделать самому простые опыты (которые детально были описаны на страницах топика) и раз и навсегда для самого себя решить этот вопрос, а не ссылаться на чужие глупости. А только потом писать что-то в таком духе, как: "...запросто 320 от АРЕ отличаю..." и т.д.
DiSGo
@ 27-03-2004, 21:18
retro
Привет! Проверь PM :D
izanoza
@ 28-03-2004, 05:21
QUOTE |
Народ верит в любую пургу, как например, в такое утверждение, что "на плохой аппаратуре можно и мр3, а вот на хорошей подавай wav". Ну не идиотизм?! Чем лучше у меня аппаратура, тем больше возможностей для того, чтобы даже низкий битрейт зазвучал лучше, чем на плохой! И, стало быть, наоборот - чем хуже аппарат, тем более качественная должна быть запись... И т.д. и т.п. |
Ты не прав. На хорошей аппаратуре ты все огрехи мп3 будешь слышать, так как система может воспроизвести такие высокие частоты, которых в мп3 и подавно нет. А на плохой аппаратуре, ты её хоть что давай, выше своего потолка она не прыгнет. Вот ей-то как раз и наплевать что играется, вав или мп3. Но это всё зависит от конкретного человека, сможет ли он всё это услышать, или ему медведь на ухо наступил.
QUOTE |
izanoza А что именно тебя так насмешило? К тому же обычно я хорошо думаю, перед тем, как что-то пишу. Есть такой недостаток. Так в чем проблема-то? |
Ты и вправду думаешь что когда-нибудь эти пластмассовые пищалки будут звучать лучше чем хорошее дерево? Ну да, десятилетий через дцать.... когда деревьев на земле не останется.
Я почти не качаю мп3, иногда качаю APE, но только чтобы из большинства из них собственноручно сделать мп3, так как мне надо. Кое-что записываю оригиналами на КД. И я не собираюсь никого убеждать что APE это рулез, а мп3 фигня, или наоборот. Каждый делает как ему удобно.
Нам разговаривать в принципе не очем. Спорить я не намерен, как и большинство здесь присутствующих. Все уже наспорились и каждый сделал для себя выводы.
Новеньких, кому ещё не надоел это спор, здесь наверняка ещё есть, так что найдёшь с кем поговорить...
retro
@ 28-03-2004, 09:17
izanoza
QUOTE |
такие высокие частоты, которых в мп3 и подавно нет |
Вот это как раз та "пурга", которую несет народ... И если бы ты прочитал внимательно весь топик с начала, а особенно где-то с 8-9стр., где я постил сонограммы, а также вообще почитал статьи о том, что такое цифровой звук и как это все происходит, то таких бы заблуждений не писал... "Так любимые народом высокие частоты" - показатель качества... :(
QUOTE |
лучше чем хорошее дерево |
Скажи, а ты и вправду полагаешь, что на твоей акустике оно хорошее? :)
И какое оно, "хорошее" (с точки зрения акустики) дерево? Какой породы? Кстати, если ты полагаешь, что "хорошее" дерево повышает "высокие", то это очередная "народная пурга". Я не буду долго говорить на эту тему, поверь мне, что такое дерево и с чем его едят кое-какие понятия у меня имеются.
QUOTE |
пластмассовые пищалки |
Полное неведение... Да сходи ради интереса один раз на выставку и посмотри, что происходит сегодня в мире компьютерного саунда! Что предлагается пользователям, которые не хотят иметь дома ничего, кроме компа, и у которых есть на это деньги. В студиях компы уже полностью вытеснили старые гробы, а в домах это будет зависеть только от степени подготовки пользователей. В принципе, также, как и с изображением, да и с цифровым фото.
QUOTE |
Нам разговаривать в принципе не очем. Спорить я не намерен, как и большинство здесь присутствующих. Все уже наспорились и каждый сделал для себя выводы. Новеньких, кому ещё не надоел это спор, здесь наверняка ещё есть, так что найдёшь с кем поговорить... |
Что-то "уважаемый" ты не особо любезен... Мне на самом деле это надоело, в особенности заниматься "просветительной деятельностью"... :D
тем более, что спорить интересно с тем, кто понимает, о чем он говорит... или внимательно слушает и записывает, ничего, кроме пользы ему от этого не будет.
izanoza
@ 28-03-2004, 21:38
Извиняюсь если Вам показалось что я был "не любезен". Просто достало... Приходит на форум очередной человек "ищущий правды" и начинается всё сначала... Надоело....
Я добавил топик в игнорируемые, так что ответ можеш не писать...
Сергей Иванович
@ 29-03-2004, 19:11
QUOTE (retro @ 27-03-2004, 19:19) |
И вообще, тема Mp3-APE-слушать/на/компе-в/машине-дома/на/всю/громкость и пр. надоела до блевотины. Лично мне надоела. |
Хм... У меня, если честно, сложилось прямо противоположное мнение. Т.е. что эти темы берут тебя за живое и ты готов и хочешь спорить.
QUOTE |
Особенно надоела тем, что по большому счету нормально обсуждать/спорить так ни с кем и не пришлось. :diablo: |
А вот это из-за того, что подавляющему большинству людей (в смысле нетлабовцев) всё это действительно уже неинтересно. :dunno:
А, можно поучавствовать? А то понедельник.. :D
Топика я раньше не видел, поэтому прочел только последние пару страниц, звыняйтэ.
Мои 5 центов:
В 9 случаях из 10 я отличаю alt-standart от ape, просто по глубине звука, на своей средней руки аппаратуре, специально тестировал. Alt-extreme - вот это мой выбор на данном этапе для вкусной музыки с хорошим качеством записи. Но при этом я не забываю складывать все понравившееся в архив в ape варианте, потому что знаю, если немного поработать над комнатой и компонентами - то и alt-extrem'a будет мало. Been there, done that.
Надо заметить, что при подключении через обычную саундкарту и CBR-128 звучит, как dts-96/24.
QUOTE |
Народ верит в любую пургу, как например, в такое утверждение, что "на плохой аппаратуре можно и мр3, а вот на хорошей подавай wav". Ну не идиотизм?! Чем лучше у меня аппаратура, тем больше возможностей для того, чтобы даже низкий битрейт зазвучал лучше, чем на плохой! И, стало быть, наоборот - чем хуже аппарат, тем более качественная должна быть запись... |
Вау! Я чувствую нобелевская премия где-то недалеко. :w00t:
Осталось лишь малость - обойти универсальное правило, что качество ситемы определяется качеством худшей компоненты, и золотой ключик у нас в кармане.
А компонент то много - источник, тракт, усиление, колонки, калибровка, дурацкий паркет, уши... ;)
eShiva
@ 08-04-2004, 23:16
помнится, тов. Елбаев в аудиобреде так повернул обсуждение "какая журчалка точит лучше" - есть те, что обсуждают чем, а есть те, что просто любят музыку (не дословно, но идею передал). ИМХО, различить одно от другого можно по тому о чем чел говорит.
думаю, что все любят что-то как-то, а многие ли пробуют выразить это словами?
retro, меж тем, я разделяю твой священный гнев на предрассудки - я тоже гневаюсь, только считаю, что с этим нужно бороться. с гневом, то бишь ;)
а получается - как всегда :sick:
Страницы:
1 2 [
3]