muaddib
@ 05-03-2004, 16:11
Вакансия: Водитель.
Требования:
1. Профессиональные навыки управления грузовыми и легковыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фунникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками. Навыки экстремального вождения обязательны.
2. Знание и опыт ремонта поршневых двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных, ауди и навигационных систем обязательны. Опыт проведения окрасочных работ приветствуется.
3. Претенденты должны иметь сертификаты Mersedes, BMV, GENERAL MOTORS, а так же справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухгодичной давности.
4. З/п от 250$, определяется по итогам собеседования.
© не мое и не знаю чье :(
Bedolaga
@ 05-03-2004, 21:28
гы-гы :)
У нас вчера на работу взяли нового кадра - меня его резюме повеселило: 30% текста это перечисление того, что он знает :) Большую часть написанных там сокращений я даже и не знаю :) я также не уверен, что он сам в курсе :)
И внизу этого длинного и красивого списка скромная запись о работе... ОДНА... :)
Always Green
@ 06-03-2004, 00:04
QUOTE (Bedolaga @ 05-03-2004, 21:28) |
меня его резюме повеселило: 30% текста это перечисление того, что он знает :) И внизу этого длинного и красивого списка скромная запись о работе... ОДНА... :) |
А ты бы хотел чтобы было наоборот - там где образование было бы знание азбуки, а перечень мест где работал занимал бы 90% от общей площади?
obaldin
@ 06-03-2004, 19:46
QUOTE (Bedolaga @ 05-03-2004, 20:28) |
30% текста это перечисление того, что он знает :) Большую часть написанных там сокращений я даже и не знаю :) я также не уверен, что он сам в курсе :) |
Даже любопытно стало... может, запостишь сюда этот список? :rolleyes:
Bedolaga
@ 06-03-2004, 20:40
obaldin
это надо на работе, у человека который трудоустройством занимается, пошукать...
Always Green
Мне кажется, что вполне достаточно того, что человек указал, что он закончил универ в Беер-Шеве, факультет комп. наук (или как это тут называется?).
А вот список на десять строчек из всевозможных аббревиатур мне абсолютно не интересен :)
Для меня главное - что закончил и где работал (типа - чем занимался). А остальное - время покажет. Все равно пока человек работать не начнет ни хрена понять невозможно - будет польза или нет.
QUOTE (Bedolaga @ 06-03-2004, 12:40) |
Для меня главное - что закончил и где работал (типа - чем занимался). А остальное - время покажет. Все равно пока человек работать не начнет ни хрена понять невозможно - будет польза или нет. |
Ага, а если человек ничего толком не закончил, а потом 8 лет проработал на одном месте, то ты его не хочешь? Ну и не надо :) А я все-таки предпочитаю брать специалистов независимо от того чего они там закончили и сколько раз их с работы выгоняли. Для того и проводят собеседование, чтобы выяснить какой процент правды в резюмэ.
Bedolaga
@ 07-03-2004, 00:29
FiL
Ты невнимательно читаешь :)
Я писал:
QUOTE |
Для меня главное - что закончил и где работал (типа - чем занимался) |
т.е. вначале смотрим что закончил, а потом - ГДЕ РАБОТАЛ. Я никоим образом не отрицаю важности данного момента. Собеседование тоже дело полезное, но не всегда продуктивное. Я считаю, что лучше всякого собеседования - это дать небольшое задание и посмотреть как человек работает.
А по поводу образования - я считаю, что это штука очень важная. Меня даже больше интересует не наличие диплома по нужной специальности, а сам факт наличия диплома. Т.е. человек уже подтвердил хоть какую-то работоспособность и целеустремленность :) А это уже что-то.
QUOTE (Bedolaga @ 05-03-2004, 13:28) |
И внизу этого длинного и красивого списка скромная запись о работе... ОДНА... :) |
Я так понял тебя не устраивает если человек не поменял 5 мест за последние 2 года....
obaldin
@ 07-03-2004, 01:34
QUOTE (Bedolaga @ 06-03-2004, 23:29) |
Я считаю, что лучше всякого собеседования - это дать небольшое задание и посмотреть как человек работает. |
Часто это используется не вместо, а как часть собеседования. Другое дело - что бы такое человеку задать, чтобы это было показательно. Большого ничего не задашь, времени нет, "реальное" - тоже трудно, так как ему придется долго вникать в то, чем вы занимаетесь, прежде чем он сможет внести хотя бы скромный вклад.. Надуманные задачки? Вот поделитесь, кто чем пользуется? А то бывало дашь человеку листочек, попросишь написать удаление элемента из двунаправленного списка. Ну написал он, один граничный случай уче, а что-то пропустил. Ну и? Какой вывод-то? То-ли он торопился, или, вполне возможно, нервничал, зная, что его оценивают.. А может, назубок в свое время учил курс "структуры данных" и на самом деле не имеет ни малейшего понятия, что там на самом деле происходит..
Поделитесь-ка, кто что задает?
Bedolaga
@ 07-03-2004, 13:18
FiL
нет, мы с тобой говорим об одном и томже, но по разному :)
Меня именно список не устраивает - ну не нравится мне это, хоть стреляйте. И кто это читает?
А по поводу смены работы - меня это ваще не волнует. Все бывает. Конторы закрываются, отделы целые сокращают. И, как показывает опыт, сокращают далеко не самых худших. Так что это не показатель.
obaldin
Я тебе могу рассказать как меня на работу брали. Было очень весело - я в стране был пол-года, на иврите мог только поздороваться :) С английским у меня тоже отношения сложные - я читаю все, что мне по работе надо, но говорить - лучше вы меня расстреляйте. Так вот. Было у меня три собеседования. Было очень весело. Как ты понимаешь - общения у нас особого не получилось. На одно из собеседований приглашали психолога :) гы-гы. Эта девочка была двадцать пятой за то тяжелое утро, кто предложил мне попить в том офисе воды... на двадцать четвертом я себе поклялся, что следующему человеку с водой я вцеплюсь в горло... Вобщем, с психологом мы как-то подружились :) А по специальности разговор был такой:
- ASP знаешь?
- Нет
- XML знаешь?
- Нет
- СОМ технологию знаешь?
- Нет
- Майкрософт SQL сервер
- Нет, работал только с Ораклом
- С Вижуал Бейсиком знаком?
- На VBA под Эксел писал немного... Зато я все новое учу быстро...
- Вот и проверим
После этого пару вопросов по Ораклу было. А потом дали мне задание - надо было накатать небольшую прогу на Бейсике для работы с XML. Посидел, почитал, накатал. А потом посадили разбираться с ASP + COM + SQL. Вот и всех делов. :)
Я считаю что ребята очень разумно поступили - надо давать задание в той области, в которой человек ваще ни черта не знает. И посмотреть как он колбасится :)
Или вот, например, к нам на работу один кадр приходил. Местный. Закончил универ. Про опыт работы - не помню. Планировали его на J2ME посадить. На тот момент штука была свежая - инфы не много, с книжками тоже было не густо. Подкинули человеку задание не сложное - по моим прикидкам, можно было потратить день-два на чтение и день на эксперименты. Во времени его ваще не ограничивали. Он пробился две недели и кроме нескольких гигабайт порнухи из Сети толком ничего не вытащил (это я уже потом обнаружил :)). Дальше компиляции примера из SDK дело не сдвинулось ни на шаг. На том и завершилась его карьера ява-программиста в нашей конторе :)
Что-то я разошелся... Извиняюсь за обилие писанины :) Прорвало
heineken man
@ 07-03-2004, 13:51
У меня есть хороший и недорогой безработный ява-программист в знакомых. Не надо? :w00t: :fear2:
А вообще конечно для программистов нелегкие времена настали - вот у моего родственника в расширяющемся старт-апе требования предьявляемые к кандидатам такие, что переквалификантам остается только вешаться - образование в CS плюс доказанный опыт программирования ИМЕННО в той отрасли где предполагается работать. Гении-самоучки не проходят даже первичную селекцию тупоголовки в отделе кадров.
И все это для работы по 12 часов в день, включая почти все пятницы и зарплата очень далекая от времен расцвета хай-тека. :( B)
Bedolaga
@ 07-03-2004, 14:10
У нас с J2ME дела засохли... к сожалению - я кучу времени на это убил. Так что помочь не смогу. :(
Сейчас учу C# - прикольная штука. Постигаю науку ASP.NET.
А вообще-то у меня складывается впечатление, что потихоньку из жопы выползать начинаем. Мне за последний месяц раза два-три звонили по поводу работы. А резюме я последний раз рассылал очень давно. Значит зашевелились :) Раньше ведь ваще тишина была. А с другой стороны - может это законы зловредности действуют: когда нет работы, то ваще ни одна падла не звонит, как только устраиваешься, то начинаются звонки. И почему оно так в жизни? Это первое.
А второе - я с месяц назад постил о том, что ищем человека шарящего в ASP.NET. Постил на Нетлабе и еще одном форуме. Так я вам скажу - мне только один человек ответил. Я, если честно, был уверен, что меня забросают резюме :) Ага, конечно, забросали :) Шеф где-то местного чувака надыбал... и рухнули все мои надежды притянуть в контору еще кого-нибудь русскоговорящего. :(