Forums -> Глюкодром -> Прошу совета ,какую памятьбрать?
| Full Version

Reset
Всем привет!
Собрал себе компьютер
Мать ASUS Р4P-Deluxe
Процесор Пень4 2.4GHz FSB 533
Графика GF4-4200 AGP8
Память Нужна

А вот в собственности и вопросЫ ?

Какую память взять 333 или 400 ?
Будет ли 400 работать с моим процесором ?
если да то наскоко быстрее и стоитли переплачивать 30 бабок?

http://www6.alternate.de/html/nodes_info/i9id75.html
ИЛИ
http://www6.alternate.de/html/nodes_info/i9id7a.html

Зарание спасибо
Bedolaga
Память на 400 работать у тебя точно будет :)
Насколько быстрее будет система не скажу - поищи тесты на ixbt, там точные цифры найдешь.
Zemlynin
Согласен.400 будет работать быстрее.
P4P вроде поддерживает DUAL DDR по этому если будешь покупать 512 мв,то возьми две по 256мв.Получишь прирост скорости.
Reanimator
Что же ты процессор взял с FSB533. Если есть возможность поменяй на FSB800. Будет быстрее. Скорость системы зависит от шины. Ну и память соответственную. Лучше как посоветовал Zemlynin две по 256 или 512. Только одинаковые. А если процессор будет с FSB533, то без разницы какую память брать. Работать она будет всё равно как 333.
Bedolaga
Reanimator
а я бы с тобой не согласился - по-моему сейчас все чипсеты ассинхронные, т.е. можно выставить частоту памяти какую хочешь, вне зависимости от частоты проца
Reset
Спасибки
Ббуду брать 400 две по 256мв
А камень поменять не получится
тока взял за 100 евриков на аукцеоне
с шиной 800 порядка 40 бабок дороже был а денег как всегда нема
подумал лучше память получше взять
serzik
Reset, бери память от самсунг, и только её, эта марка гонится и очень хорошо. И не бери 2 по 256, лучше 2 по 512 (как зделал я :p ), вот здесь найдёш все ответы, слушай меня и тебе жизнь покажется легче :laugh:
Bedolaga
если уж на то пошло - то почитай таки тесты.
Раз уж речь пошла об экономии, то есть у меня подозрения, что у 333ей памяти соотношение деньги-производительность будет повыше.
Тем более, что речь идет о 512 метрах, т.е. количестов более чем достаточное. :)
Может случится так, что в реальных условиях ты разницы и не почувствуешь.
serzik
если уж на то пошло - то почитай таки тесты.

вот они тесты :)
Bedolaga
serzik
Сознайся - зачем тебе гиг памяти? :) С чем ты работаешь? Чем пользуешься?
Zemlynin
QUOTE (Bedolaga @ 07-03-2004, 12:51)
serzik
Сознайся - зачем тебе гиг памяти? :) С чем ты работаешь? Чем пользуешься?

Гига это хорошо.Можно в виндах отключит виртуальную память и комп будет быстрее бегать.
serzik
QUOTE (Zemlynin @ 07-03-2004, 11:56)
QUOTE (Bedolaga @ 07-03-2004, 12:51)
serzik
Сознайся - зачем тебе гиг памяти?  :)  С чем ты работаешь? Чем пользуешься?

Гига это хорошо.Можно в виндах отключит виртуальную память и комп будет быстрее бегать.

Мне нравится когда я на компе могу работать без проблем - поэтому с точки зрения Zemlynin :) , это хорошо :)
Bedolaga
Я конечно понимаю, что совершенству предела нет... :)
Но мне почему-то кажется, что вот тут как раз можно и сэкономить. А на сэкономленное лучше второй винт докупить и РАИД захренячить. Прирост будет более ощутим. :)

А можно ваще ни хрена не докупать, а просто пользоваться компьюетром по своему усмотрению и радоваться жизни... :) Суета ненужная все это :)
serzik
А вот тут, вы батеннька, не правы - опергейтить комп, сам бог велел :) . У меня есть селерон 333MHz, разогнаный на 515MHz ( сейчас им пользуется мой племянник :) ), так вот - я ещё не видел ниодной проги каторая этот комп могла бы тормознуть :) , там стоит 512 SDRAM на 133MHz, материнка от ASUS, компу уже почти 5 лет и работает на все 100% - без перерыва на обед :p
Bedolaga
Я не против апгрейта как такового, а против суеты типа: тут пару процентов производительности отыграем, там еще пару... а может и не отыграем :) Предела баловству нет. :)

ЗЫ. А ваще, мое мнение, железо надо не по производительности выбирать, а исходя из выделенной на оное суммы :) Т.е. надо четко, повторяю - ЧЕТКО, фиксировать сумму, а уж потом в ее пределах шевелиться.
А иначе - заморочиться можно. Всегда найдется какая-то гадость, которая вроде на чуток дороже и чуток покруче... и так до бесконечности :)
serzik
QUOTE (Bedolaga @ 07-03-2004, 12:58)
Я не против апгрейта как такового, а против суеты типа: тут пару процентов производительности отыграем, там еще пару... а может и не отыграем Предела баловству нет.  ЗЫ. А ваще, мое мнение, железо надо не по производительности выбирать, а исходя из выделенной на оное суммы  :) Т.е. надо четко, повторяю - ЧЕТКО, фиксировать сумму, а уж потом в ее пределах шевелиться.  А иначе - заморочиться можно. Всегда найдется какая-то гадость, которая вроде на чуток дороже и чуток покруче... и так до бесконечности  :)

Ты прав на все 100, вот так у меня и появилось гиг памяти, отдал в магаз на тест, поставили там 512мв больше и говорят: - Мы протестируем, а там посмотрим, какая память лучше, ту и оставим (испанские разводчики). Тестировали 3 часа :) , все линейки памяти оказались хорошие, ну и я забрал :rolleyes: с гигом :)
ЗЫ: За память дополнительную я заплотил, дали в кредит на 2 месяца :D
Reset
Н--Д-да вам хорошо вы лежачие
а у меня пень 3 стоит с 512мб памятью меж прочим 4 года держится
правдо с мелкими апгрейдами НО ПЕНЬ 3
графика GF 3 -200
300GB -hard диск

вот и захотелось маленько получше зделать

а на счёт камня я обложался ну с кем не бывает
зато лучьше чем есть или кто спорить будет :laugh:
а память охота от ЧЕВОНИБУТЬХОРОШЕГО
и не дорогово
Reanimator
а я бы с тобой не согласился - по-моему сейчас все чипсеты ассинхронные, т.е. можно выставить частоту памяти какую хочешь, вне зависимости от частоты проца
 Хм. Интересная тема. Прошлая моя мать была на Nforce2 и точно был асинхронный. А сейчас у меня как раз P4P800 Deluxe Бывают же совпадения :)  Интересно узнать про асинхронность этого чипсета. Может кто кинет ссылкой. Мне это не нужно, но для информации пригодится.  
Гига это хорошо.Можно в виндах отключит виртуальную память и комп будет быстрее бегать

А хватит ли гига для всего? И что будет если я отключу виртуальную память, а обычной не хватит? У меня как раз гиг.  
Всегда найдется какая-то гадость, которая вроде на чуток дороже и чуток покруче... и так до бесконечности  

Хе-хе. Моя ситуация :)
Bedolaga
Круто! Человек нас наслушавшись перешел к действию :)
Ща мы тебе еще чего-нибудь посоветуем :) Умников-то много :)
А с процем ты правильно сделал - с 800 шиной модели более веселые, да к тому же у них есть такая полезняшка как "виртуальная двупроцессорность" (по-русски, наверно, можно и так сказать :)). На некоторых приложениях немного помогает.

Вот теперь к этому всему еще присобачить 2Х256 памяти на 400 и жить со всем этим добром в мире и согласии еще пару лет (а то и больше) без проблем. Удачи
serzik
QUOTE (Reset @ 07-03-2004, 20:54)
пень 2,4 533 здал за туже сумму ( ПОТЕРЯЛ 3 ЕВРИКА)
взял 2,6 800 за 110 еврика
теперь точно брать 400 память буду
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!

Зря взял камень на 2.6 по оценке специалистов лучше брать 2.8 он то на 20-ку дороже, но прирост ощутим сразу :)