Играем файл. Mode: DC . Насколько я понимаю - это тот самый загадочный режим DUAL CHANNELS, который в lame - Not supported. Не моно и не стерео - кто-нить в курсе, что это вообще за режим? Если это независимые каналы, то - а) чем выбирать какой играть? и б) - нафига такой странный режим? Но похоже что в данном случае это все же стерео... хм...
Ладно, слушаем. Фленжер есть точно плюс похрюкивания, как при клиппинге... Смотрим амплитуду - да нет вроде, особо не зашкаливает, есть пички, но редко... Видно, клиппинг был в изначальной записи.
Грузим в куледит (это ведь наше любимое равлечение в последнее время, не так ли?) Смотрим частотку - о, какие странные штуки там видны...

Все обрезано на 16к, дальше идут пики, причем смещенные друг относительно друга, надо думать - это последствия искажений...
Коммент в файле - "Mikel Lavryentev archive"
Лаврентев лично у меня в памяти остался как держатель огромного архива бардовской песни, зажатой с битрейтом 56к, за что ему, несомненно, огромное спасибо, но 56к в памяти-то остались... ;)
Вобщем, такое впечатление, что это "раздутые" из 56к 256... Ну не могут они так звучать... имхо...
Особо хочу отметить, что ни в коей мере не собираюсь предъявлять какие-либо претензии ни релизеру, ни источнику - всем большое спасибо, спектакль в самом деле отличный. :wub:
Понятно, что наверняка файл уже таким им в руки попал. Это меня просто любопытство разобрало... :)