astra
@ 08-03-2004, 18:04
Так вот. Жене недавно подарили такой наборчик, клава и мыша. Оба безпроводные. Мышка на аккумуляторах, которые можно заряжать через ^USB^ провод, клава на обычных батарейках.
Поставил все драйвера, подключил через Мониторовский USB хаб, но пробовал и напрямую в комп - результат тот-же.
Во первых в инструкции написанно, что если зарядить мыш 2.5 часа, то её хватит на 10 ДНЕЙ. Первый раз села через 6 часов, во второй раз продержалась пол суток...клавины батарейки...сели через сутки ровно. Что за ерунда? Ну ето ладно.
Вот другая проблема значительно хуже. После нескольких часов работы, мыша начинает глючить :( Поинтер не хочет плавно двигаться за мной. Начинает двигаться рывками. Как буд-то дикий лаг. Беру отключая от монитора, подключаю в комп, всё работает, через несколько часов таже лажа, подключаю обратно к монитору, опять пару часов вско ОК и всё повторяется заного...наверное скажете УСБ драйвера глючные..может быть. Но достаёт. Может есть средство борьбы? Фирма набора СТX. Думаю о такой мало кто слышал, она выпускает екраны. Очень давит на Россию и Украину. Вот..
veneamin
@ 08-03-2004, 18:12
QUOTE (astra @ 08-03-2004, 18:04) |
Поинтер не хочет плавно двигаться за мной. Начинает двигаться рывками. Как буд-то дикий лаг. |
Я такое наблюдал при работе логитечевской радио-мышой за пределом дальности передатчика или с посаженными батарейками...
VxWorks
@ 08-03-2004, 18:15
Не знаю, как насчет мышей, а с экраном разговор простой - у них три года замена у тебя дома - звонишь и они привозят тебе новый монитор без разговоров.
Позвони им и наедь на них.
astra
@ 08-03-2004, 19:49
veneamin
К сожалению такое наблюдается даже если мюшка в етот момент подключена напрямую к УСБ.
VxWorks
Я наверное не так выразился. С екраном всё ОК. он у меня ЛГ. Я сначала подумал, что его УСБ хаб барахлит (который встроен в экран), но подсоеденив мышу напрямую к компу получил тот-же глюк.
На данный момент, я снёис весь левый софт который шёл с мышкой, 1 час и 20 минут - полёт нормальный.
Apollo
@ 11-03-2004, 20:45
А акку какие стоят литиевые или кадмиевые? Может MemoryEffect?
astra
@ 12-03-2004, 19:07
Я не обратил внимание на аккс.
Проблема ведь оставалась даже после того, как поключал мышу к УСБ кабелю-заряднику. После того как снёс софт который шёл с мышкой, всё нормализовалось, пробовал потом ещё раз поставить, поставил, комп предложил перезагрузиться что бы изменения стали еффективными, но я сказал потом...через 2 часа даже без рестарта начались те-же проблемы с поинтером, снёс сразу и сразу всё стало нормально.
Короче вроде счас всё нормально. Заряда мышки хватает на 3 дня 24/7, клава уже 5 дней на дешовый алкалайнах.