Forums -> Глюкодром -> Как сделать foobar по умолчанию?
| Full Version

sastre
Когда в rarе хочу прослушать нераспаковывая файл всегда включается WinAmp , а хотелось бы чтоб включался foobar . Чтоб вообще он был главным... :D

И второй вопросик, кто может в курсе , как добится максимально возможного качества при записи с компа МП3 файлов на MiniDisc
iGorR
QUOTE (sastre @ 13-03-2004, 13:43)
Когда в rarе хочу прослушать нераспаковывая файл всегда включается WinAmp , а хотелось бы чтоб включался foobar . Чтоб вообще он был главным... :D

В дире фубара, есть фаил fooassoc.exe.... :)
sastre
iGorR Спаибо... почти все музыкальные файлы стали открываться как я и хотел, кроме МП3 файла *Пелевин - генепация П * это аудиокнига в МП3
А в принципе из за этого и хотел всё это делать... Может плагин какой надо или ещё чего!! Я в fooassoc.exe нажал все галочки..... :(
sastre
:wavey: Всё, спасибо ещё раз с foobarом разобрался....всё уже играет... Кто бы ещё подсказал как шкурку установить типа винампа или ещё какую , а так всё пучком выньамп можно и снести :handup:

Второй вопрос открытым остаётся. :sick:
iGorR
..а ещё есть плаг-ин, позволяет прослушивать заархивированные аудио-файлы не распаковывая, zip, rar... хорошая штука :)
sastre
iGorR Что то у меня всё время как выключу foobar , по новой надо
заходить в fooassoc.exe и опять всё включать. Выньамп влазит всё время.... :fear2:

А это unpack.zip я в папку *components* разархивировал. Правильно?
iGorR
QUOTE (sastre @ 13-03-2004, 16:20)
iGorR Что то у меня всё время как выключу foobar , по новой надо
заходить в fooassoc.exe и опять всё включать. Выньамп влазит всё время.... :fear2:

странно... у меня нормально работает, попробуй в винампе убрать ассоциации с мп3, вав, ну и всем чем надо.
или попробуй проинсталить фубар по новой, и при установке поставить галки где надо :)

А это unpack.zip я в папку *components* разархивировал. Правильно?

угу, теперь попробуй, просто в фубаре: open и кликнуть на архив с мп3ями, или перетащить архив в окно фубара.

объясняю прям как будто чайнику какому то, который комп в первый раз видит :laugh: но эт я так... на всякий случай :)
Billy Bonce
QUOTE (sastre @ 13-03-2004, 15:28)
:wavey: Всё, спасибо ещё раз с foobarом разобрался....всё уже играет... Кто бы ещё подсказал как шкурку установить типа винампа или ещё какую , а так всё пучком выньамп можно и снести :handup:

Второй вопрос открытым остаётся. :sick:

Смелое решение :)

Шкурки живут здесь -> http://www.foobarlooks.tk/

Скачанный зип нужно распаковать в components

Затем через меню: Components->Look->Activate
sastre
Смелое решение

iGorR Billy Bonce Поздно... снёс я винамп. :sick:
Мне у фубара и звучание больше нравится, и играет он всё и расжимает. ( И в раре играет, и макаку 3.98 он знает, и флак и ОГГи МПЦ ) Что нужно ещё для счастья!!?? И на MD пишет чище.... Даже не знаю, попробую конечно шкурки, но я уже и от его минимализма кайфую. :D Спасибо всем.

Второй вопрос открытым остаётся :pig:
retro
iGorR
объясняю прям как будто чайнику какому то, который комп в первый раз видит  но эт я так... на всякий случай  

A разве так не проще?
На любой звуковой файл > правая педаль > открыть с помощью > выбрать программу > обзор > найти foobar > кликнуть на нее > поставить галку на "использовать ее для всех файлов такого типа" > ОК
sastre
A разве так не проще?  На любой звуковой файл > правая педаль > открыть с помощью > выбрать программу > обзор > найти foobar > кликнуть на нее > поставить галку на "использовать ее для всех файлов такого типа" > ОК

retro Так не получалось.... После каждого закрытия foobarа, всё съезжало опять на выньамп... Да и задача стояла,прослушивать все файлы не распаковывая рар архив , и чтоб обе макаки не конфликтовали при этом!! Но уже всё решилось.

Второй вопрс открыт!! :pig:
Billy Bonce
Второй вопрс открыт!!

А, так второй вопрос про МД был .. только сейчас догнал :)

Пишется разумеется по цифре ? Тоды вопрос как наиболее качественно декодировать мп3 ... а фиг его знает, многим нравится MAD decoder , попробуй, на крайняк его всегда можно снести

МАД плагин для фубара-> http://foobar2000.blogsite.org/
retro
sastre Имеется ввиду качество? Да особых-то вариантов, как я понимаю, нет. С выхода звуковухи (какая она, кстати?) на вxод МD. Kaк раньше писал?
retro
Billy Bonce
Я давно уже не писал на МД, но в свое время именно из-за более-менее приемливого качества пользовался именно WinAmp'oм (если не путаю...). Foobar, категорически не подходит из-за отсутствия суммарного времени нужных треков. Может я такую опцию просто не нашел?
Billy Bonce
QUOTE (retro @ 13-03-2004, 19:22)
Billy Bonce Привет! :)
Я давно уже не писал на МД, но в свое время именно из-за более-менее приемливого качества пользовался именно WinAmp'oм (если не путаю...)

retro

Здрассте B)

Одна из причин, по которым я предпочитаю АРЕ МР3, не нужно искать самый "качественный" кодек и самые "правильные" параметры самого "правильного" билда lame :)

Но эта уже тема другой ветки :p

Foobar, категорически не подходит из-за отсутствия суммарного времени нужных треков. Может я такую опцию просто не нашел?

Так уж и категорически ;)

Выделить нужные трэки->правый клик->свойства
retro
Billy Bonce
Да ты не понял... Иногда надо с точностью до секунды подобрать из разных папок... да неважно, в общем-то.
Billy Bonce
retro

Имееются ввиду паузы между трэками для авторазбивания на МД при аналоговой записи ?