Forums -> Работа с видео и аудио -> Обратная конвертация Dolbi 5.1 --> wav (mp3)
| Full Version

AtiLLa
ЕСТЬ: Видео с форматом звуковой дорожки Dolbi 5.1 (6 каналов)

ЗАДАЧА: Срезать дорожку и ужать в стандартный 2-х канальный формат, чтобы потом сжать выходной . avi файл до необходимого размера.
ИЛИ КОНВЕРТИРОВАТЬ ac3 НЕПОСРЕДСТВЕННО, БЕЗ СРЕЗА ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКИ (в том же Virtual Dub Mod )

ВОПРОС: Какой нужен софт, и какая поддержка кодеков, так как прямая попытка срезать или декодировать дорожку с помощью Virtual Dub Mod 1511a натыкается на сообщение о невозможности операции из-за отсутствие кодеков, необходимых для этой операции. Каких именно при этом не указывается, просто отказывается создавать выходной .ac3 файл, или создаёт .wav, в котором слышится один шум.

заранее спасибо
Lord KiRon
Используй ^BeSweet^ , часть ^GordianKnot RipPack^ , который можешь найти на http://www.doom9.net , кодеки по моему не нужны , но на всякий случай , все кодеки которые когда либо теб могут понадобится :) сидят там же в ^Gordian Knot Codec pack^ .
Дерзай :)
AtiLLa
попробовал я это дело со всех сторон, не хочет срезаться дорожка Dolby ни в формате .wav ни в формате .ac3, вернее прекрасно получается файлик размером ~ 400Мб, при открытии которого, например, Sonic Foundry Soft Encode Dolbe Digital 5.1, слышится по прежнему один треск!!!

Попытка же конвертировать всё all in one, т.е. в Virtual Dub Mod ,
для видео выставляю компрессию( например, DivX Pro 5.1), а для аудио компрессию MPEGLayer-3 или Lame MP3, приводит к постоянной ошибке:

The requested audio compression is not compatible with input format. Check
that the sampling rate and chanel count of the input match those of the requested format

Шибзик
Попытка же конвертировать всё all in one, т.е. в Virtual Dub Mod ,
для видео выставляю компрессию( например, DivX Pro 5.1), а для аудио компрессию MPEGLayer-3 или Lame MP3, приводит к постоянной ошибке:  The requested audio compression is not compatible with input format. Check  that the sampling rate and chanel count  of the input match those of the requested format

Я даже этому не удивлён.. Virtual Dub не работает с ac3 без спец. плагинов.
Если ты хочешь преобразовать 6 каналов ас3 в PCM WAV напрямую в Дабе, то используй этот плагин
Найдёшь в архиве файл AC3ACM.inf, кликнишь правой кнопкой мыша и выбери инсталировать. После этого в Дабе в аудиокодеках найдёшь AC3 ACM-Decompressor.. Выбирай там выходной формат wav и вперёд :)
Работает раз в 50 быстрее чем Soft Encode Dolbe Digital 5.1
Sashko7
Я даже этому не удивлён.. Virtual Dub не работает с ac3 без спец. плагинов.
Если ты хочешь преобразовать 6 каналов ас3 в PCM WAV напрямую в Дабе, то используй этот плагин
Найдёшь в архиве файл AC3ACM.inf, кликнишь правой кнопкой мыша и выбери инсталировать. После этого в Дабе в аудиокодеках найдёшь AC3 ACM-Decompressor.. Выбирай там выходной формат wav и вперёд
Работает раз в 50 быстрее чем Soft Encode Dolbe Digital 5. :help: :help: :help:

Ребятки-я дико звиняюсь,но можно вопрос?Хотелось бы чайнику узнасть сие
действие поподробнее?
1-AC3ACM.inf, кликнишь правой кнопкой мыша и -нет такой команды.
Плюс куда инсталировать?
2-как выйти на эту опцию в аудиокодеках?
И ещё,может не совсем к месту,пытался я выдрать эту AS3 программой BeeSweet-требует указать это АС на диске.DVD.С "жесткого " брать не
хочет.Хотя может проблема в другом. ....... или лыжы не едут-или я....
Помогите кто может :( Pliiiiiiiz :rolleyes:
Vlad_il
Cool Edit Pro 2000.
Просто Делаеш Open Audio from video и скармливаеш ему видеофайл. По лучаеш Waw 2 дорожки в едиторе.
Затем Save As выбираеш МП3.

Там-же можно и перевод домешать.
Sashko7
Спасибо Vlad.Совет дельный и рабочий.Я так и делал вAdobe Audition 1.0
Но это те-же ........ только с боку,если я не ошибаюсь.И ли есть существенная разница? Только я вWAV и сохранял, а затем скармливал MPEG.Единственная
проблемма была-если снимал один трэк-куча пропусков была.Когда снимаю дважды,смешиваю и нормализую-нормальное стерео.Но беда в том,что
попалось два фильма,которые аудит не принимает.Начинает сканировать
и отключается.Полностью прога.Без обьявления военных действий.
Ладно один-случайность. А два-это уже привычка.Вот я и пытаюсь найти
альтернативу.Быть может у кого-то было подобное.Да и несколько вариантов
не плохо.Есть свобода действий :rolleyes:
Vlad_il
Cool Edit страшно не любит левые кодеки и лишние филтры. Полностью отказывается работать при установке Nimo codec pack и подобных.
Newdjeen
Софтъ:
NunDub
ac3fix
HeadAC3he-0.23a

Самъ процессъ:
Видео выдираешь NunDub'ом:
File -> Open Video File -> Твоя фильма с ас3 звуком
File -> Save wav ->Имя файла.ac3

Далее прогоняешь через ac3fix, для проверки на битые фреймы:
делается это через командную строку:
диск:/дирректория с прогой/ac3fix.exe bad.ac3 gud.ac3

Полученный в результате проверки gud.ac3 фаил открываем в HeadAC3he-0.23a и перебиваем во все что угодно: wav, mp3, wma и др форматы (ну это уже на твое усмотрения)

2 Фсе: и ненадо лохматить бабушку ;)
DetecDivx
AtiLLa:
Качаешь отсюда AC3 ACM Decompressor. Распаковываешь ZIP. Далее нажимаешь на распакованный файл правой кнопкой мыши. Выбираешь опцию Install. Windows начнет инсталлировать файл. Напишет тебе что приложение не тестировалось на совместимость с Windows. Нажимаешь "ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖИТЬ". Всё на этом инсталляция завершена.

Теперь открываешь свой видеофайл в VirtualDub.

Audio-> Full Processing Mode. Появились дополнительные опции.
Audio->Compression. Выбираешь AC3 ACM Decompressor.
File->Save Wav. Выбираешь имя для файла Wav. ВСЁ!!! Получается намного быстрее чем NanDub->Ac3Fix->HeadAche.

Newdjeen:
И не надо лохматить бабушку. :)