Forums -> Флейм -> Если дети задают идиотские вопросы про комсомол....
| Full Version

LF_
У меня как-то дети бегали от компа ко мне и задавали совершенно идиотские вопросы, типа:
-МА! А сколько орденов у комсомола?
-А что такое ВЛКСМ?
-А сколько было съездов коммунистической партии!?:)
Оказалось, им надо было войти в порнушную игру, а там на эти вопросы нужно было ответить, чтобы подтвердить, что ты вполне зрелый человек!:)

(С) из ЖЖ
piligrim
а почему они к тебе обращались со словом "МА" ?
неужели ты ж... :fear2:
Сергей Иванович
А я посмотрел на всё это под прямым углом и мне открылось, что я совсем незрелый человек. Зелёный я слишком для порнухи, выходит... :fear2:
LF_
сами в ж-пы :p

Взято с http://www.livejournal.com/users/_svetka_/9363.html, прислали друзъя :D
piligrim
а я думаю почему тебя дети мамой называют? аватор вроде не женский но вдруг замаскированная женщина :laugh:
ignat
Когда я вступала в комсомол (когда это было!!!! :p ), то в заявлении написала : "Прошу принять меня в ряды Великого Ленинского и т.д."
Не приняли, сказали что такого не существует, есть только Всесоюзный ....

Так и осталась , экономила по две копейки каждый месяц, а к моменту поступления в институт он и совсем развалился (комсомол).
Always Green
QUOTE (ignat @ 21-03-2004, 21:35)
...экономила по две копейки каждый месяц...

А студенты, если память мне не изменяет, платили по 10 копеек... Граненый стакан тогда стоил 7 копеек, а граненый с добавкой бора, чтобы бился на мелкие осколки, 14 копеек.
А потом в армии успел больше чем полтора года с 220 рублей взносы поплатить... Потом послал эскадрильского комсорга на... с его стенгазетами и собраниями и взносы перестал платить. Вот он без моих взносов и развалился... :lol:
Правда граненые стаканы тоже сразу исчезли, их в местах, продающих напитки, заменили баночки и банки, потом пропали и баночки, а затем и пятидесяти и сторублевки, затем пропал и изъявший их Павлов....

А моя покойная бабка, состоявшая в запрещенном в то время (до Второй войны) в нашей стране комсомоле, помнила о нем только одно - собирались, песни орали... :laugh:
ignat
А мой славный дедушка был где-то в Уральске на шахте секретарем комсомольским, собрал взносы и пропил. B) Ему лет 20 было. Его мама потом дом продавала.
У нас видимо семейная тяга к трате взносов на другие цели....
Always Green
QUOTE (ignat @ 21-03-2004, 23:47)
А мой славный дедушка был где-то в Уральске на шахте секретарем комсомольским, собрал взносы и пропил. B)

Это ж сколько времени взносы всей шахты пропивать надо?
Хотя у меня однокурсник из Красноярска будучи в отпуске, выпивал за день минимум литра полтора крепкого, кроме того без целой бутылки шампика заснуть не мог..., а был почти трезвый :lol:
LF_
А я за всех взносы платил - т.е. я бегал, собирал сколько мог, но что не мог - платил сам... Дурак был :)
ignat
to LF

я сейчас так за электричество в подъезде плачу. Тоже дурочка. Сколько могу собираю, а еще за троих плачу сама, одного всегда дома нет, дедок один принципиально не платит - говорит он всю жизнь пахал, можно подумать, что все остальные танцуют на площади. Хорошо хоть суммы смешные. По десять шекелей выходит.

А дедок мой пошел в ресторан и там кутил с дружками, музыку заказывал, кортеж.Славно погулял.Но не все деньги спустил, немного осталось. Наутро протрезвел и испугался, сам сдался пошел. Два года потом отсидел. Прикольный чувак был.
Always Green
QUOTE (LF_ @ 22-03-2004, 01:51)
А я за всех взносы платил - т.е. я бегал, собирал сколько мог, но что не мог - платил сам...

Да ты оказывается из бывших, как их там - коллаборационисты.... :lol:

Помню как умилялась одна семейная пара, когда я выучил трехлетнюю дочку страшному непечатному слову.... (эмпириокритицизм)

Наш полковой комсомолец тоже вроде за меня платил, лишь бы не давать официального хода моему заявлению о выходе, написанному вместо объяснительной, почему я не был на собрании... Теперь наверное тоже локти кусает...

Сколько пафоса было в его речах о вреде алкоголизма и пьянства среди офицеров, и как это все моментально закончилось с окончанием минеральной реформы в 89-м, смешно вспомнить....
Always Green
QUOTE (ignat @ 22-03-2004, 02:05)
Наутро протрезвел и испугался, сам сдался пошел. Два года потом отсидел.

Это в какие годы было? Статью какую дали - политическую или уголовную?
LF_
QUOTE (Always Green @ 21-03-2004, 18:15)
Да ты оказывается из бывших, как их там - коллаборационисты.... :lol:

Да меня подставили... никто больше не соглашался :diablo:
Uzaren
Я тоже платил, по 2 копейки, но надолго меня не хватило :diablo:
ignat
[QUOTE]
Это в какие годы было? Статью какую дали - политическую или уголовную?

Сел в 47 -ом вышел в 49 - от с наколкой, с орлом на груди. Дали уголовную, по политической бы вышел году в 53 -ем, а так учли трудовое прошлое, что работал в тылу с 13 лет, из рабочей семьи и т.п. В общем социально близкий.
Да еще и сосед мент помог, когда дед был еще младше(12 лет) он с братьями потырил у этого мента оружие, когда тот пьяный в их огороде спал. Мент тот потом в коленках валялся у дедова отца, просил вернуть, детей всех лупили два дня, а потом дед сломался и выкопал пистолет из тайника. Так мент тот считал что дед ему жизнь спас, и был всячески благодарен. Мент тот боялся очень, что посадят за утерю оружия.

genka
QUOTE (ignat @ 21-03-2004, 13:35)
Когда я вступала в комсомол (когда это было!!!! :p ), то в заявлении написала : "Прошу принять меня в ряды Великого Ленинского и т.д."
Не приняли, сказали что такого не существует, есть только Всесоюзный ....

Так и осталась , экономила по две копейки каждый месяц, а к моменту поступления в институт он и совсем развалился (комсомол).

Меня в свое время не приняли в комсомол потому, что на утверждение моей кандидатуры в райкоме я явился в антисоветских джинсах! :laugh: