Ну чтоб не открывать кучу топиков решил все вопросы разместить в одном флаконе.
Эпиграф. Купили в фирме 2 компа. Один мне другой Firewall. Компы фирмы HP сами понимаете что за ...
Система ХП Про.
1. Lingvo 9. Поставил значит я на рабочем компе лингву 9. Сразу не приятность куча языков и отвратно работает Англ. Вернее поиск неправильно написанного слова. Раньше лингво тягал для спелинга отдельных слов при написании программ очень удобно двойной клик и вот оно правильное написание. Теперь в Ворд не налазишься. Это у всех так или только у меня траблы. Дома и на работе до этого стоял Lingvo 7. Придется окатываться ?
2. Транслит. До этого юзал ParaWin XP/2000 вот на новую систему её ставит ломает. Опять лишний сервис в памяти(512). Вроде слышал в XP раскладку можно самим набить. Если кто знает расскажите как оно делается. или где скачать.
3. Firewall. У нас в фирме опять сдвиг на тему безопасности. Поставили Firewall(Софтовый) Спецом на отдельный новый комп и двух охранников на входе. Причем как поставили ! Закрыли все порты включая яську мсн и ... Хоть 80 порт оставили. Я через него на домашний комп лазаю. Вот и думаю как эту железяку обмануть. Привык я к аське. Тут мне начали объяснять что если админ не 7 пядей во лбу а он у нас местный то наверняка установил прохи и через него можно будет настроить аську и ... Но вот как вычислить чего там есть или нет. когда эта скотина даже Ping или tracert на google не пропускает.
Заранее благодарен.
Влад.