Forums -> Флейм -> Ясина (духовного лидера ХАМАСа) мочканули...
| Full Version

Страницы: [1] 2
Power User
короче вот такой рулез произашел... а вот будет ли от этого хорошо или плохо... потом узнаем...

http://shaul.tryam.com/lj/yasin-lechenie.jpg
piligrim
давно пора было
SKAmikaze
Отличная новость! :clap: :punk:
Давно надо было его user posted image.
UGIN
Давно пора..
Жаль, что вторую серию пропустили :(
Эт когда хоронили.. Столько их там собралось... Эххх..
Billy Bonce
Недавно АОИ репетировала "похороны Арафата" , типа методов борьбы с массовыми беспорядками в час Х

(задумчиво) Как интересно легла карта :)
SKAmikaze
Надо что бы эти твари понимали, что все их лидеры превратились в мишени.
user posted image
genka
А почему у него фамилия русская- Ясин? :diablo:
Uzaren
А вот первый ответ этих ублюдков http://www.mignews.com/news/disasters/worl...3852_99647.html
som
да нет не первый.с утра в Рамат-гане ублюдок топориком орудовал,сейчас к вечеру и хизбалоны разошлисьна севере,и по гуш-катифу кусэммы кидали. я не знаю как вы господа,а я вещички на Хомат маген номер 2 начал собирать.так как бардак будет большой.это зверьё так просто это не оставит,следующий терракт не за горами.так что радость преждевременная :(
LF_
У меня есть предложение закрыть топик...
genka
Но почему? Только потому, что на Нетлаб не ходят представители другой сторны конфликта, и не получается разностороннего обсуждения темы? Если закрывать все подряд, то надо для начала переименовать раздел.
Portvein
потому, что война - не флэйм, имхо

и смайлики тут ни к месту
Billy Bonce
Наверно кощунственно радоваться чужой смерти, но Ясин - не заведущий детсадом, а глава организации цель которой убить как можно больше израильтян ...

По сему - его ликвидация ничем не отличается от убийства преступника повинного в гибели *сотен* ни в чем не повинных людей
Power User
genka
ничего, кто-нибудь да припрется...
LF_
QUOTE (genka @ 22-03-2004, 14:02)
Но почему? Только потому, что на Нетлаб не ходят

Потому, что тема более чем ... "сложная" и из ее обсуждения ничего хорошего не выйдет...
piligrim
а давайте кого-нибудь выберем кто будет представлять интересы противоположной стороны и тогда обсуждение будет сбалансированным :diablo:
Lord KiRon
Теперь надо угрохать этого второго , северного , который тоже с русской фамилией - Насрала :diablo:
iGorR
QUOTE (genka @ 22-03-2004, 21:02)
Но почему? Только потому, что на Нетлаб не ходят представители другой сторны конфликта...

Как раз если бы ходили, думаю топик бы прикрыли очень быстро, без предупреждений.
irage
А оно вам надо? Зачем превращать нетлаб в политически ориентированный форум? Сначала одна такая тема, потом вторая... Мы сюда ходим помоему не за этим. Я конечно не администрация, но вопросы политики и религии имхо должны быть под особым наблюдением.
Power User
мдя... короче мочить топик...
я в общем то для информации открывал ну и фотку повесить...
а то счас обсуждениями весь нетлаб загадим - вонять начнет...
есть и так не мало форумов на эту тему...
короче имхо мочить ветку... впрочем и Насраллу до кучи вместе с ней...
som
ага и Ясера тудаже......
flogger77
Куль калеб биж ёмо!
genka
Если кому не нравится нормальное человеческое общение, затрагивающее текущие события, то нечего вообще ходить в этот форум. Ведь все разбито по темам- хочешь музыку- иди в музыкальный раздел, хочешь фильмы- иди в кинораздел. А здесь дайте возможность поговрить о чем угодно.

Иначе зачем было создавать раздел с названием "Флейм"?
Portvein
QUOTE (genka @ 22-03-2004, 22:05)
Если кому не нравится нормальное человеческое общение, затрагивающее текущие события, то нечего вообще ходить в этот форум.

genka, если это мне, то я далеко от ракет, пустыни и горячего солнца

так что, если очень хочется, продолжайте "нормальное человеческое общение", я не буду мешать
если вам его в реале не хватает, такого общения..
LF_
2genka : есть темы, которые трудно обсуждать нормально, плачевный опыт обсуждения подобных вопросов у нас был уже раз цать - все разругались вдрызг, оно надо? Тем более, что конструктивно тут мало что можно сказать...
grif
Может вы и удивитесь - но я тоже не думаю , что это хорошая тема для обсуждения на Нетлабе .
В жизни всякого г.. и без того хватает , целый день радио , телевидиние и прочие средства только о нём и кричат , и на фига ещё и здесь оно надо ?
Power User
я вот уже на 7 страниц нафлеймил на хоботе :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:198

зы. а эту ветку прибить - пока нетлабовцы друг на друга DoS атаками не пошли...
piligrim
QUOTE (Power User @ 22-03-2004, 16:52)
я вот уже на 7 страниц нафлеймил на хоботе :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:198

зы. а эту ветку прибить - пока нетлабовцы друг на друга DoS атаками не пошли...

спасибо за ссылку. интересно было почитать :rolleyes:
TEXHIK
Я тут не начальник, но думаю:
1 Тут место для чего-нибудь более информатического или кино-музыкального
2 Был бы начальник - закрыл бы во избежание ... ну самых разных последствий
3 Убивать, любым способом и по любым причинам нельзя; живая душа с Земли исчезает, а проблемы остаются.
Шибзик
QUOTE (TEXHIK @ 23-03-2004, 03:25)
Убивать, любым способом и по любым причинам нельзя; живая душа с Земли исчезает, а проблемы остаются.

Ага.. Ударили тебя по правой щеке, будьте добры подставить левую..
Подорвали у вас один автобус, подгоните ещё парочку..
Замечательный выход из положения
Lord KiRon
Вообше я считаю что политике тут дело не место , для этого есть достаточно других форумов , но я не понял кого тут имели в виду под "представителями другой стороны" ? - Терористов ?
Пришибли главного терориста местного разлива - отличный повод порадоватся всем честным людям , так же как если бы пришибли Бен Ладена или какого нибудь Чеченского терориста !

Терорист кто бы он ни был он терорист и есть и единственная его "сторона" это такие же бандиты и терористю как он , так что слава Богу что тут их нет :)
flogger77
2 Шибзик, а меня лично, гораздо больше позабавила первая часть цитаты, тем более, что довольно большАя часть участников "дискуссии" высказалась в том же духе:
QUOTE (TEXHIK @ 23-03-2004, 03:25)
Я тут не начальник, но думаю:
1 Тут место для чего-нибудь более информатического или кино-музыкального
2 Был бы начальник - закрыл бы во избежание ... ну самых разных последствий...

... - Пря-аавильно говорит парторг - гнать нас всех надо!
- Нет, не правильно, не просто гнать, а поганой метлой!
- Не согласен с предыдущими ораторами - расстрелять нас надо!
С мест:
- Повесить на-аас!.. Головы поотруба-ааать! У-ууу! Одобря-ааам!!!

Противно, господа, т.е., извините, ТОВАРИЩИ! :sick:

2 LF_, а что сложного в этом вопросе? Жил-был ублюдок, основавший организацию, в США и ЕС, кстати, признанную террористической (включая "политическое" её крыло), главной целью которой, является уничтожение государства Израиль и евреев. Вдохновивший и спланировавший десятки терактов, унесших жизни сотен людей, которых "угораздило" родиться евреями. И вот, эти самые евреи из государства Израиль, руководствуясь принципом НИКОГДА БОЛЬШЕ!, "замочили террориста в сортире" (©Путин, В.В.). Так в чем проблема? В том, что это сделали евреи?
Мне представляется интересным еще один аспект - технический. Молодцы ребята, ювелирно, на этот раз, сработали: и передовые авианаводчики цель, как надо подсветили (а им, ведь, нужно было на вражескую территорию проникнуть, да еще и с лазерным целеуказателем!), и лётчики к цели бесшумно (рано утром-то!) и вовремя подошли. Браво, IDF-AF! Супер! :handup:
VxWorks
ИМХО: Сказав "А", надо было сказать и "Б". Например, уничтожить всю (именно так!) демонстрацию в Газе. А Израиль опять встал в позу обвиняемого и покорно выслушивает обвинения в свой адрес от всяческих ублюдков, вроде этой кофейной мартышки (генсек ООН).
flogger77
Похоже, будет и "Б" :

Нижеследующий текст скопирован из веб-страницы 23.03.2004 9:29:53
MIGnews Реактивные Новости | События | В мире | Дни лидеров ХАМАСа сочтены 23 Марта 2004, Вторник 09:28 GMT+03:00   
http://www.mignews.com/news/events/world/2...1910_18197.html

Скопированный текст:

Дни лидеров ХАМАСа сочтены
Представитель израильского правительства, пожелавший остаться неизвестным, сообщил агентству АР, что ликвидация духовного лидера палестинской террористической организации ХАМАС шейха Ахемеда Ясина стала первой в цепи акций возмездия.

Он заявил, что израильское правительство приняло решение уничтожить всех лидеров ХАМАСа. Его слова явились подтверждением заявлений министра обороны Израиля Шауля Мофаза, который сообщил 22 марта, что израильтяне не будут ждать очередного теракта, а будут уничтожать высокопоставленных террористов при первой представившейся возможности.
Billy Bonce
Шарона можно обвинить во всех грехах, кроме непоследовательности

Например, 2-3 года назад ввести войска на территории(зона А) было просто недопустимо для "мировой общественности" , один ввод войск уже "делал" первые полосы газет.

Что сделал Шарон, он ввел войска на несолько дней, потом вывел, потом опять ввел, до тех пор пока СМИ не задолбало сообщать о каждом вводе-выводе B)

Если прикинуть, что каждую неделю будут мочить высокопоставленных козлов-хамасовцев , то мир задолбает обсуждать и это, типа "замочили очередного хамасовца" и что ?

Мне представляется интересным еще один аспект - технический. Молодцы ребята, ювелирно, на этот раз, сработали: и передовые авианаводчики цель, как надо подсветили (а им, ведь, нужно было на вражескую территорию проникнуть, да еще и с лазерным целеуказателем!), и лётчики к цели бесшумно (рано утром-то!) и вовремя подошли.

Я не знаю подробностей, но думаю без радио-маячка в кресле Ясина не обошлось ;)
Zemlynin
Хотелось бы сказать всем участникам беседы несколько пожеланий:

Я согласен с ЛФ_ по поводу темы,что она сложная.Но обсуждать надо.
Если обсуждение будет уходить в сторону оскарблений,ругани и т.д.,то тема будет закрыта.

Моя личная точка зрения по поводу уничтожении террориста положительная,но не радостная.Чему тут радоваться?Что одим уродом меньше стало,а сколько таких ?Нас недолжно удивлять,радовать,что уничтожают террористов.Просто мы должны понять, что уничтожение террористов это стандартное явление для нормального общества.
sat-ok
2 LF закрой тему плз. Пост такой был с кадрами взрыва автобуса, и Fenix тогда поступил очень правильно своевременно закрыв такую тему.

Слишком разошлись тут. Одного поста так сказать "с другой стороны" будет достаточно, чтобы тут такое началось...

Единственно, что спасает, это то, что у всех остальных пока хватает ума здесь ничего не писать.

Друзья, не создавайте посты, которые ведут к конфликтам.
Lord KiRon
А кто тут может быть "с другой стороны" ? Бин Ладен что ли ? :) Исламские терористы вроде фильмами на русском не интересуются :)

А если сюда какой каким то обрзаом забредёт , то его "подчистят" - на фиг нам тут терористы ?
sat-ok
Прикольно сказано, но с "другой стороны" это тот, кто станет защищать действия палестинских организаций.
Zemlynin
QUOTE (sat-ok @ 23-03-2004, 12:00)
Прикольно сказано, но с "другой стороны" это тот, кто станет защищать действия палестинских организаций.

Тут надо уточнить.Каких ?
Все они террористические.Более или менее.
grif
ну вот уже и спор завязался :lol:
а чего на нетлабе-то спорить ? вы вон лучше на ввс пойдите - там разгул антиизраилизма . там и подискутируйте
flogger77
QUOTE (grif @ 23-03-2004, 12:52)
... а чего на нетлабе-то спорить ? вы вон лучше на ввс пойдите - там разгул антиизраилизма . там и подискутируйте

Н-да... Есть, похоже, связь между сменой аватара и метаморфозой сознания его владельца. :diablo: :laugh:
Sidorini
Народ, вы только на личности не переходите, пожалуйста :)
grif
flogger77 никаких метаморфоз. я всегда думал , что полит дискуссии лучше вести в других местах ( то есть в специальных форумах )
Что касается антесемитизма - я всегда готов в любом месте спорить и драться с антесемитами .
Но вот по поводу надо было или нет убивать Ясина ( я лично думаю , что надо ещё пару сотен прибавить) - это дискуссия не между евреями и антесемитами , а дискуссия на очень сложные темы вообще - например - что это даст в ближайшем будущем , и в более отдалённый период , и в первую очередь как повлияет на структуру палестинского общества , и на израильско-арабский конфликт .
И именно эти вопросы надо обсуждать , но , ИМХО , не здесь :)
genka
Если не хочется обсуждать здесь- не обсуждайте. Но почему надо запрещать другим? Ведь ругани никакой нет, все обсуждается вполне цивилизовано. То, что "может случится мордобой"- не аргумент. Случится- тогда и принимайте меры.
Я лично не хочу ходить на другие форумы и пытаться там понять, кто говорит серьезно, а кто развлекается, заходя под разными никами. Мне интересно услышать мнение людей, с которыми я общаюсь на другие темы, людей, которые точно существуют в реальной жизни и точно живут в Израиле.

*************^
QUOTE (CNN)
Izzedine al Qassam, the military wing of Hamas, which has claimed responsibility for terrorist attacks against Israel's civilians and military, threatened reprisals in a statement.  "Murderous Zionists, you have bestowed martyrdom upon our Sheikh, and we will bestow violent death upon you on every city and every street," it said in a written statement.  "The Zionists will soon see, not hear, our response, God willing." It added, "He who made the decision to assassinate Sheikh Ahmed Yassin has made a decision to kill hundreds of Zionists."
^
Хорошее же я выбрал время для поездки в Израиль :fear2:
Впрочем, все познается в сравнении. У нас в городе больше людей становятся жертвами убийств, чем в Израиле- жертвами терактов. Конечно, наша преступность в основном сосредоточена в чернушниках, но все же...
flogger77
QUOTE (genka @ 23-03-2004, 14:53)
QUOTE (CNN)
Izzedine al Qassam, the military wing of Hamas, which has claimed responsibility for terrorist attacks against Israel's civilians and military, threatened reprisals in a statement.  "Murderous Zionists, you have bestowed martyrdom upon our Sheikh, and we will bestow violent death upon you on every city and every street," it said in a written statement.  "The Zionists will soon see, not hear, our response, God willing." It added, "He who made the decision to assassinate Sheikh Ahmed Yassin has made a decision to kill hundreds of Zionists."
^
Хорошее же я выбрал время для поездки в Израиль :fear2: ...  

Murderous Zionists... А, чё? Точно! У меня, например, физиономия типичного убийцы, причем сионистского! Особенно, когда с похмелья и не бритый. :laugh:
А время у нас, всегда одинаковое. :) За пьянками не заметишь, как пролетит. ;)
piligrim
QUOTE (grif @ 23-03-2004, 06:34)

Но вот по поводу надо было или нет убивать Ясина ( я лично думаю , что надо ещё пару сотен прибавить) - это дискуссия не между евреями и антесемитами , а дискуссия на очень сложные темы вообще - например - что это даст в ближайшем будущем , и в более отдалённый период , и в первую очередь как повлияет на структуру палестинского общества , и на израильско-арабский конфликт .
И именно эти вопросы надо обсуждать , но , ИМХО , не здесь :)

то есть ты хочешь сказать что если на тебя нападет маньяк убийца и будет пытаться тебя убить ты прежде чем попытаться защититься будешь думать о том что это даст в близжайшем будущем и как это скажется на криминогенной обстановке в твоем городе и как повлияет на структуру преступного мира?
grif
Ну вот , втянули вы меня таки в дискуссию :(
piligrim ну давай не будем делать подобных сравнений .
Я ещё раз повторюсь - с моей точки зрения туда ему и дорога ( flogger77 знает как это по арабски сказать ) :p
Но - чем это обернётся ?
Я почти уверен , что в ближайшее время будут терракты, они , впрочем никогда и не прекращались .
Вопрос вот в чём : пустот незаполненных не бывает - убили этого придёт на его место другой . Но вот расклад политических сил в автономии может изменится . Сейчас в Газе почти половина населения поддерживает Хамас , я так понимаю , что цель наших действий- усилить влияние более взвешенных палестинских политиков . И вот тут и вопрос - удасться это или нет . Не даст ли обратного эффекта . Вот и все вопросы .
piligrim
что значит чем обернется? вор должен сидеть в тюрьме а терорист тем более такой что отсидел в тюрьме и после этого продолжил террористическую деятельность должен быть убит. ничем особенным это не обернется. только тем что одним терористом станет меньше. а разговоры про умеренных палестинцев начал еще Рабин и все знают к чему это привело.
я не считаю что наша цель "усилить влияние более взвешенных палестинских политиков" . наша цель борьба с террором. имхо все так называемые палестинцы террористы. вместо того чтобы искать среди них умеренных надо побольше Ясиных отправить на тот свет чтобы привести в чувство остальных. любая нормальная страна на месте Израиля уже давным-давно бы это сделала.
их можно не убивать. но отправить назад в Тунис всех кого оттуда привезли 10 лет назад нужно как можно быстрее.
Рабин как то пытался отправить хамасовцев в Ливан но потом вернул их зачем-то назад.
UGIN
А не кажется вам всем, что мы пытаемся наступить на те-же грабли?
Корея, Вьетнам, Ангола, Афган и Чечня показали всем уже давно - есть только один выход из подобных ситуаций...
Пы.Сы. Вышла новая, укороченая версия граблей - противопехотная :w00t:

P.s. Точнее, два выхода - второй - убежать..
piligrim
UGIN
я не знаю про какой выход ты говоришь но по-моему ядерная версия граблей самая подходящая в данной ситуации :punk:
grif
Ну я предпочитаю с людьми , считающими , что всех палестинцев надо выселить - не дискутировать .
Не известно чем она , эта дискуссия обернётся . А вдруг и меня выселить решат :p
piligrim впрочем , осуществил заветную мечту почившего в бозе Ясина - тот хотел бы, чтобы мы все уехали в Канаду
piligrim
ну можно всех не выселять хотя это и было бы оптимальным вариантом :laugh:
не помню чтобы Ясин говорил про Канаду но по-моему если не бороться с террором и продолжать жить там где он есть это самоубийство.
LF_
Тема сложная тем, что накал страстей тут очень сильный, но пока обсуждение идет в рамках - тема закрыта не будет...

По теме топика - я не думаю, что отстрелы помогут - безусловно, он был террорист и с этой точки зрения у меня нет возражений, но тут надо быть честными - не выход это. Где выход - а нет его, я не думаю, что это проблема имеет решение в ближашие несколько веков - много крови слишком ...
sat-ok
Товарищи, никто не задумывался почему во всём мире идёт борьба с терроризмом (на словах по крайней мере), а т.н. "палестинский терроризм" можно сказать, что всем миром прикрывают и защищают.
Вот Ясина убили, все ведь знают что был за тип, но все это событие осуждают.

Как такое получается? Как думаете почему это так?
piligrim
LF_

выход есть. разьехаться всем надо и пусть они там делают что хотят.
Lord KiRon
QUOTE (sat-ok @ 23-03-2004, 16:25)
Товарищи, никто не задумывался почему во всём мире идёт борьба с терроризмом (на словах по крайней мере), а т.н. "палестинский терроризм" можно сказать, что всем миром прикрывают и защищают.
Вот Ясина убили, все ведь знают что был за тип, но все это событие осуждают.

Как такое получается? Как думаете почему это так?

Причины две - арабская нефть плюс други подобные интересы и антисемитизм , хотя последнее наверно больше в европе.
gene
У меня вопрос к израильтянам. Почему остатки террористов-самоубийц не выдают для похорон в свиных шкурах? Читал, что еще англичане так делали и желающих нападать было много меньше. :fu:
grif
QUOTE (gene @ 23-03-2004, 16:31)
У меня вопрос к израильтянам. Почему остатки террористов-самоубийц не выдают для похорон в свиных шкурах? Читал, что еще англичане так делали и желающих нападать было много меньше. :fu:

какие останки ? там же ничего не остаётся . не думаю , что их это испугает .
piligrim так всё же бороться с ними или разъехатся ?
ты уж реши , а мы будем тут выполнять :w00t:
sat-ok
QUOTE (gene @ 23-03-2004, 17:31)

Я тоже об этом думал. Боятся народных волнений наверное.
piligrim
grif

я же написал. или бороться или разьехаться. а какой смысл сидеть и ждать когда тебя взорвут?
UGIN
А зачем хоронить ? - Собакам скормить, это действует не хуже..
Тоже в рай не попадут..
А вообще - никто не знает почему..
Есть мнение, что тут завязаны оччень большие деньги.. Чьи-то..

И вообще, наш мир меняется слишком быстро, похоже, что ВСЕ будет поделено не на "плохое-хорошее" а на "выгодно-невыгодно"..
И это пугает.
Lord KiRon

Потому что в этой извените дебильно демократической стране половина населения хочет быть "святей папы римского" , это не красиво :w00t: , если бы не это то весь "конфликт" был решен лет 20 назад если не больше , а так "не дай Бог какие права человека нарушим" или невинного заденем.
При чём самое обидное ээто то что несмотря на то что мы с ними так цацкаемся нас ещё во всех этих делах всё равно обвиняют :w00t: .
sat-ok
Лет 20 назад советский союз не дал бы ничего сделать.
А эти "дебильно демократические страны" и создали Израиль :).
Power User
ну израиль изначально был создан союзом это раз...

ну а насчет шкурок свинных - как бы сказать - для евреев это тоже запрет - правда на еду... не знаю может руками трогать и можно, но не думаю...
piligrim
QUOTE (sat-ok @ 23-03-2004, 08:51)

еще неизвестно надо ли было это делать
sat-ok
Советским союзом был создан Израиль?

Помоему после второй мировой войны Англией, Францией, США. Тогда сразу война с арабами была. Или я ошибаюсь?
piligrim
sat-ok

Израиль был создан решением Совета Безопасности ООН а СССР после создания Израиля долгое время его поддерживал
Billy Bonce
sat-ok

Можете своими ушами убедиться, что СССР поддержал инициативу ;)

Англия, если мне не изменяет память воздержалась

http://www.us-israel.org/jsource/History/u..._november56.wma
sat-ok
Государство И. было провозглашено 14 мая 1948 на основе решения Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947. Согласно решению, находившаяся под мандатом Великобритании Палестинаобъявлялась независимой; её территория разделялась на два самостоятельных государства - арабское и еврейское; оба государства должны были иметь демократические конституции, обеспечивающие права национальных меньшинств в каждом из этих государств.

В результате политики империалистических держав (США, Великобритании) и международных сионистских кругов вслед за провозглашением государства И. началась арабо-израильская война 1948-49. В ходе войны И. захватил большую часть территории (6,7 тыс. км2), выделенной решением ООН Палестинскому арабскому государству, которое так и не было создано, а также западную часть Иерусалима. Таким образом, И., вопреки решению ООН от 29 ноября 1947, расширил территорию до 4/5 территории подмандатной Палестины.
sat-ok
Это был отрывок из БСЭ.

Звуковой файл к сожалению не открывается, но я верю на слово.
Billy Bonce
sat-ok

:D

Мон шер, не учите историю по советским учебникам :laugh:
flogger77
Продолжение воспоследовало? Sky News сейчас передает о нескольких мощных взрывах и стрельбе в в центре Газа-сити.
Sidorini

Одно время это обсуждалось. Но несколько лет назад была выпущена фетва, говорящая о том, что террорист-смертник попадёт в рай по-любому. Даже если будет похоронен в свиной шкуре. Так что такой тип захоронения потерял смысл.
na_marse
QUOTE (flogger77 @ 23-03-2004, 17:48)
Продолжение воспоследовало? Sky News сейчас передает о нескольких мощных взрывах и стрельбе в в центре Газа-сити.

И кто кого?
Trex
Любимая цитата:
"Мочить козлов!"@Сорванные башни
Lord KiRon
Советские учебники и энциклопедии после кажется года 58-го (но точно не помню) в очередной раз переписали , после так называемой "тройственной интервенции" когда Израиль с Французами и Англичанами полезли Суэцкий канал для Французев отвоёвывать , а до этого Израиль шел по "пути социализма" ,а Англичане как раз были против и нагадили тут немало у меня сосед есть - маёор Красной Армии , так его вообше сюда как еврея "добровольцем" в 47-м послали ЦАХАЛ (тогда ещё ХАГАНу) организовывать и социализм стоить , упровляли то сдесь всем кибуцники , оружие советское шло через Чехословакию и т.д..
Затем в конце 50-х Союз начал заигрывать с арабами благо у них всех революции начались а Израиль видя такое дело связался с Французами , даже атомную бомбу вместе делали (Израильские учёные на Французкие деньги из ЮАРовского урана :) ) а Американцы были как раз против до где то годов 70-х ...
Со временем политика Франции поменялась опять - стало выгодно дружить с арабами а американцам наоборот очень нужен стал плацдарм тут в то время что Союзу один маленький клочёк ничего не решал по этому пошли дружить с арабами.
Вот так сложилась нынешняя политическая ситуация , врагами и друзями успели побывать все :) , а принципы ... нет их , есть только деньги , нефть и влияние :( ...
Тогда и сейчас ...
Zemlynin
QUOTE (piligrim @ 23-03-2004, 16:57)
QUOTE (sat-ok @ 23-03-2004, 08:51)

еще неизвестно надо ли было это делать

Незнаю как вас всех,меня немного это задело.(нечего личного)
Я лично многим недоволем в своей стране,в которой я живу сейчас,но я совершенно уверен,что любой народ имеет право на собственную страну.
И тем более я уверен,что такую страну нужно было создавать.

Сорь за оффтопик :)
piligrim
Zemlynin

посмотри сколько народу погибло в Израиле за время его существования. а если бы его не создали то все эти люди до сих пор были бы живы и здоровы в своих странах откуда они приехали в Израиль за исключением тех кто в нем родился
Sidorini
QUOTE (piligrim @ 23-03-2004, 18:10)
Zemlynin

посмотри сколько народу погибло в Израиле за время его существования. а если бы его не создали то все эти люди до сих пор были бы живы и здоровы в своих странах откуда они приехали в Израиль за исключением тех кто в нем родился

Катастрофа подтверждает правильность твоих слов, правда ?
sat-ok
Как они запарили историю переписывать!
Вот и Путин недавно высказал: "История России должна быть позитивной". :bad: Уроды.
Лет эдак через 100 вообще нифига не разберёшься. Надо форумы начинать сохранять уже сейчас. :)
Billy Bonce
Zemlynin

piligrim

Катастрофа, обрушившаяся в последнее время на еврейский народ, в которой погибли миллионы евреев в Европе, вновь непреложно доказала необходимость разрешить проблему еврейского народа, лишенного родины и самостоятельности, путем возобновления еврейского государства в Стране Израиля, – государства, которое распахнуло бы ворота отечества перед каждым евреем и обеспечивало бы еврейскому народу статус равноправной нации в семье народов мира.
Евреи, уцелевшие от ужасной нацистской бойни в Европе, а также евреи других стран мира наперекор всем трудностям, препятствиям и опасностям продолжали пробиваться всевозможными путями в Страну Израиля и беспрестанно добиваться права на достойное существование, свободу и честную трудовую жизнь в родной стране.

(ц) декларация независимости государства Израиль
Zemlynin
Zemlynin

Я пожалуй промолчу...
piligrim
не понял каким образом катастрофа доказывает необходимость создания Израиля. наличие своих стран у поляков,французов и русских не помешало фашистам напасть на них и если бы они задались целью истребить не евреев а поляков они сделали бы это и существование Польши им бы в этом никак не помешало бы.
а катастрофа произошла потаму что евреи не хотели спасаться и убегать из европы несмотря на то что их предупрежали. те кто вовремя уехал в Америку остались живы.
Lord KiRon
Zemlynin

Ну во первых не так уж много и погибло , как раз относительно скоро День Независимости опять напомнят , но я помню что цифра не очень большая , а по советским размерам вообще ничего , в прошлом году было что то то вроде 2,000 , то есть конечно когда думаешь что каждый из этих 2,000 отдельный человек ... но глядя цинично для 50-и лет существования и 50-и лет войны ...

А насчёт того что бы не погибли , не уверен , во вторую мировую немцы уничтожили 6 милионов ... не знаю могло бы такое произойти после если бы не было Израиля , врядли конечно , но точно если бы Израиль был до войны такого не произошло бы ...
После этого мы не можем позволить другим решать нашу судьбы , уж очень сильно обожглись :(

К тому же это наша земля , как исторически , так и извени по слову Бога (я вообшето не религиозный :) но ...) , то что нас отсюда римляне попёрли, 2000 лет назад ,не сделало её арабской.

Могут сказать то же те кто погиб в 3-х последних войнах в Чечне ?
Pikachu
Zemlynin

К сожалению история не призанет "а вот если бы...". Сеичас государство Израиль есть (слава богу) и ето факт.

"А вот если бы.." лучше оставить мечтателям, а вот если бы Гитлер не пришел к власти, а вот если бы в 17 году в России ничего бы не случилось, а вот если бы наш далекии предок слезшии с дерева решил превратится не в человека а во что-то другое... (право несерьезно) :diablo:
Power User
правильно ! историю надо учить по голивудским фильмам !!!
а союз оказвается с фрицами то и не воевал... так снаряды союзникам подносил :rolleyes:
и кстати если историю учит мало народу - то фильмы смотрит много - посему история уже переписана - и переписывает ее голивуд :rocket
piligrim
Lord KiRon

не так много относительно чего? относителльно населения Израиля это не так уж и мало. а если учитывать что любой из этих 2000 мог бы быть мной или тобой (не дай бог) то мало не покажется.
опять не понял почему наличие Израиля могло помешать немцам напасть на Израиль и уничтожить евреев?
насчет нашей земли ... в теории то вроде и наша. но это уже каждый решает для себя сам. я считаю что родина там где родился
Pikachu
Меня удивляет (хотя удивляться тут нечему) двоиственная политика России:

Заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов заявил, что Москва поддерживает обращение к Совету безопасности ООН с требованием осудить ликвидацию духовного лидера палестинской террористический ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.

Федотов пояснил, что Россия поддерживает заявление, которое "выражает резко негативное отношение к внесудебной расправе над духовным лидером ХАМАСа, а также озабоченность эффектом данной акции на мирный процесс на Ближнем Востоке".

Это первое открытое осуждение ликвидации Ясина со стороны российских властей. На данный момент практически весь мир осудил Израиль за уничтожение лидера террористической организации.

Значит Яндарбиева можно грохнуть а Ясина ни ни
Zemlynin
QUOTE (piligrim @ 23-03-2004, 18:31)
но это уже каждый решает для себя сам. я считаю что родина там где родился

Тоже правильно.Но не забывай,что та страна в которой ты живёшь сейчас,стала твоей второй родиной,и мы все чем то обязаны той стране в которой мы живём сейчас.
Power User
piligrim
когда ты "дома" то твоего ребенка не поймает шайка пацанов со школы и не будет пи..дить только за то что он еврей... и мало вероятно что вдруг баркашовци или еще кто устроют погром.... и т.п.

Pikachu
а толку от Яндарбиева - это их внутренние разборки - и нечего туда лезть...
а вот если израиль поддержать - то можно и контрактов на нефть или оружие лешится...
piligrim
QUOTE (Zemlynin @ 23-03-2004, 10:35)
QUOTE (piligrim @ 23-03-2004, 18:31)
но это уже каждый решает для себя сам. я считаю что родина там где родился

Тоже правильно.Но не забывай,что та страна в которой ты живёшь сейчас,стала твоей второй родиной,и мы все чем то обязаны той стране в которой мы живём сейчас.

ты какую страну имеешь в виду? :p
та страна в которой я сейчас живу является моей третьей родиной :rolleyes:
а чем именно мы обязаны Израилю?

Power User
там где я сейчас живу такого о чем ты написал никогда не было. а если и будет то я считаю шансов на это намного меньше чем если мой ребенок живя в Израиле погибнет во время службы в армии или взорвется на дискотеке
Power User
piligrim
а где ты живешь ?
скажем я из москвы и там таких шансов было - хотя лично я не сталкивался...

а с развитеим неофашистких движений - так ваще много стало...
и самый прикол - что менты не спасут - скажут а чего ты туда поперся ? - сам виноват... а то еще и добавят :)
piligrim
я в Канаде

в России такое конечно возможно не спорю хотя у меня такого никогда не было. могли конечно остановить на улице и даже побить особенно если в чужом районе гуляешь :laugh: но избить за то что еврей ... такого я не слышал
Power User
piligrim
ну для этого скажем надо знать что ты еврей - а посему походы во всякие "еврейские" точки - сопряжены с риском... были... как счас не знаю... но думаю что бритые только и ждут что бы им хозяева сказали фас :)
Lord KiRon
QUOTE (Power User @ 23-03-2004, 18:29)
правильно ! историю надо учить по голивудским фильмам !!!
а союз оказвается с фрицами то и не воевал... так снаряды союзникам подносил :rolleyes:
и кстати если историю учит мало народу - то фильмы смотрит много - посему история уже переписана - и переписывает ее голивуд :rocket

Историю пишут (и переписывают) победители ... так вот ...

^piligrim^
Не знаю как ты но я считаю что убить могут где угодно и когда угодно , по делу и просто так :) , кирпичь тоже на голову упасть может ;)
А иметь страну которую можешь не просто называть своей но и она тебя "называет свом" это совсем другое ошущение , как бы в Росии или где мы не пыжились что "свои" и культура у нас русская , а для русских мы чужие и всё тут , здесь тоже не сахар но всё же ошущение сoвсем другое, я первую войну в заливе никогда не забуду , такого единения я ещё никогда не видел .
Billy Bonce
Один из лидеров палестинской террористической организации ХАМАС Абдель Азиз ар-Рантиси заявил, что заседание руководства с целью избрания нового главы пока провести невозможно, "по соображениям безопасности".

Блин, пожалели в свое время полутонную бомбу на одно из таких собраний, теперь прийдется поштучно вылавливать
Zemlynin
QUOTE (piligrim @ 23-03-2004, 18:42)
а чем именно мы обязаны Израилю?

Незнаю как другие,но мне эта страна дала многое.
Поверь я не патриот,но у меня есть чувство долга перед страной,которая дала мне гражданство,второе образование и т.д.
Да дерьма у нас много,но это уже другая история.
Как мы быстро забываем....
grif
но избить за то что еврей ... такого я не слышал

Дискуссия , как всегда , плавно перешла во флуд :laugh:
Скоро появится грозный rsx , и наконец закроет топик . :p
а насчёт морды бить за национальность - было такое дело , не скажу, что мне били , но хотели. в Москве , кстати .
Что касается дискуссии о существовании Израиля - это вообще разговор на пару часов , как минимум , а у меня их нет .
Просто евреи очень стремительно вымирают Канаде , Штатах , Европейских странах . Нет их никто не убивает - просто по 1 ребёнку в семье и тот женится на нееврейке , в итоге лет через 50 евреи как нация в этих странах существовать перестанут .
По этой самой причине я, лично сюда и приехал , и здесь собираюсь остаться .
piligrim
QUOTE (Power User @ 23-03-2004, 10:51)
piligrim
ну для этого скажем надо знать что ты еврей - а посему походы во всякие "еврейские" точки - сопряжены с риском... были... как счас не знаю... но думаю что бритые только и ждут что бы им хозяева сказали фас :)

а зачем ходить в еврейские точки? :dunno:

Lord KiRon
убить конечно могут где угодно. вопрос в другом. сколько шансов на то что меня убьют в Канаде? жизнь в Израиле похожа на жизнь на линии фронта с тем же риском погибнуть чего не скажешь о других странах.

Zemlynin
Россия тоже дала тебе гражданство, БЕСПЛАТНОЕ образование которое по уровню намного выше израильского. почему те не чувтвуешь чувства долга по отношению к России?
для меня 13 лет проведеные в Израиле просто пропащее время поэтому никакого чувства долга я не чувствую. в армии я отслужил, налоги все это время исправно платил, поэтому Израилю я ничего не должен
Страницы: [1] 2