Forums -> Глюкодром -> Глюки в WindowsXP
| Full Version

Ro-Man
Хочется поделиться своей бедой, вдруг кто поможет...

В общем, у меня эту Win XP Professional чегой-то глючит по-страшному. Например, когда стираю, копирую или перемещаю большое количество файлов за раз (допустим, больше нескольких сотен), то без остановки процесса explorer.exe и его перезагрузки никогда не обходится. То есть, допустим копирую, вставляю, жду, перезагружаюсь. Стираю, жду перезагружаюсь и т.д. Ну не бред ли?

Пробовал отключать/включать индексирование, тестил и NTFS и FAT32, отключал дату последнего обращения к файлу,- не помогает. При том что ресурсов железа для работы хватает, в реестре и недокументированных настройках еще не ковырялся и ничего не напортил, в WinME все то же самое работает. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

И еще вопросик... В WinME есть такая фишка winipcfg (Конфигурация IP), где в случае проблем с подключением к провайдеру можно выбрать "Освободить IP", то есть насколько я понимаю, получить новую учетную запись. В XP наверняка тоже есть нечто подобное, но где это найти? А то я запустил ночью ослика впервые в этой операционке. Утром смотрю,- комп работает, ошибок не выскакивало, но интернета нет совсем. В МЕ подобные проблемы я решал через winipcfg, а в XP что делать?

Конфигурация компа такая:
256МБ оперативки
Intel Celeron 1000МГц процессор
Места на диске достаточно
WindowsXP Professional Corporative + SP1a + Russian MUI
Все обновления установлены. Касперский вирусов не находит. Драйвера в порядке.
ZAHAL
Навсякий случай прогони AdAware на трояны и прочих червей.И когда последний раз деффрагментацию делал?
Lord KiRon
А насчёт утилитки , так она ^ipconfig^ называется , запускаешь ^ipconfig /renew^ и получаешь новый ^IP^ , ну там ешё куча опций , запусти в ^command prompt^ окне с "/?" увидишь .
izanoza
Тут что угодно может быть. Либо dll или драйвер системный какой накрылся, либо память глючит, либо с харддрайвом проблемы, либо ещё что, например банальный перегрев. Надо брать HDD и попробовать его на другой машине. Или винды переставить если с харддрайвом и остальным железом всё в порядке.
Ro-Man
Lord KiRon: За ipconfig спасибо! Помогло.

ZAHAL и izanoza: В том то все и дело, что Windows свежепоставленный и пропатченный с Windows Update. Начало глючить сразу после установки. Жесткий диск вообще только купленный, пустой и заполняется с другого диска меньшего размера. Тот старый диск регулярно дефрагментирую. Думал, может такая проблема уже возникала, и есть готовое решение? Ключик какой-нибудь в реестре или еще что?

В общем...
Либо dll или драйвер системный какой накрылся
Отпадает. Все свежепоставленное.
либо память глючит, либо с харддрайвом проблемы
Отпадает. Железо работает под WinME прямо сейчас.
либо ещё что, например банальный перегрев
Не перегрев. Это всегда, даже сразу после загрузки.
Навсякий случай прогони AdAware на трояны и прочих червей
Не то.
когда последний раз деффрагментацию делал?
Опять не то.

А не может быть, что сам релиз был плохой? Я его тут же с Нетлаба осликом и утянул когда-то. Никто случайно не жаловался?
izanoza
Отпадает. Железо работает под WinME прямо сейчас.

Как я понял хард новый, так что проблемма в нём скорее всего. BusMaster драйвера для мамы ставил? Если нет, то срочно ставить.
И WinMe это не XP. Последняя более чувствительна к дефектам железа.  
Не перегрев. Это всегда, даже сразу после загрузки.

Проц за несколько секунд нагреться может, если у него кулер плохо рабтает.  
А не может быть, что сам релиз был плохой?

Тоже вариант.
Lord KiRon
Да я бы тоже дрова от мамки/^IDE^ проверил , если стоят то убрать если не стоят то поставить :)
А память на всякий случай можно и вот этим http://www.memtest86.com протестировать , хуже точно ме будет :)

Да кстати какая борда, в смысле фирма / модель чипсет ?

И в качестве эксперимента убери Касперского , про него на Микрософте писали что он проблемы с ^XP^ делает .