DetecDivx
@ 23-03-2004, 19:37
Я не так давно обжегся с контрактом с одной фирмой (YES). :( Дело в том, что такие контракты заключаются по телефону. А доказать сейчас ничего не могу. :fear2: Может кто-нибудь сможет сказать, как лучше (с технической точки зрения) записать телефонный разговор). Хочу записывать через компьютер. Может как-то можно сам телефон подключить к компу, или это делать через микрофон и громкую связь на телефоне. И какую программу лучше при этом использовать?
Lord KiRon
@ 23-03-2004, 19:44
Записывай , не записывай - настойчивей надо быть у меня знакомый после такого же фокуса теперь смотрит год все каналы и имеет ^ADSL^ по цене базавого пакета каналов и при чём на год - просто пошумел немножко и где то третий по счёту начальник ему в качестве извинения это дал.
Он вопрос поставил чётко - "вы что идиотом меня считаете ? Я помню что говорил" и с этим давил , а по культурному к сожалению ни как :(
Uzaren
@ 23-03-2004, 20:48
На сколько мне известно, то запись беседы, в том числе и телефоной без согласия на то второй стороны считается противозаконной
Lord KiRon
@ 23-03-2004, 21:15
QUOTE (Uzaren @ 23-03-2004, 19:48) |
На сколько мне известно, то запись беседы, в том числе и телефоной без согласия на то второй стороны считается противозаконной |
Не в Израиле , а то б Шароновским сыновям было бы полегче :)
А вообще , там где это действительно считается противозаконным согласия не надо , достаточно предупредить о факте записи .
DetecDivx
@ 23-03-2004, 21:44
Специально для высказываний открыл отдельную тему. А здесь хотелось бы услышать у кого есть какие соображения поводу, как можно записать телефонный разговор, чтобы впредь были улики.
Offtopic:2Lord KiRonМне кажется это вопрос везения, на кого попадешь. Я думаешь сразу согласился, тоже им сказал, что вы меня за дурака считаете. Где-то два часа с ними разговаривал. В конце мне дали номер Нацив Пнийот Цибур. Далее
тутEndOfftopic:
Vlad_il
@ 24-03-2004, 11:37
QUOTE (DetecDivx @ 23-03-2004, 18:44) |
Специально для высказываний открыл отдельную тему. А здесь хотелось бы услышать у кого есть какие соображения поводу, как можно записать телефонный разговор, чтобы впредь были улики. Offtopic: 2Lord KiRon Мне кажется это вопрос везения, на кого попадешь. Я думаешь сразу согласился, тоже им сказал, что вы меня за дурака считаете. Где-то два часа с ними разговаривал. В конце мне дали номер Нацив Пнийот Цибур. Далее тут EndOfftopic: |
Вообше всем на будушее.
1. Запись(аудио видео) разгов считается законной только если хотябы одна сторона знает что их записывают.
2. При заключении договоров по телефону или других изменениях в договорах они обязанны по просьбе клиента высласть договор по факсу вы его потписываете и отправляите назад.
Все. ;)
Чтобы не быть флеймером :), сразу к делу.
Я для этого юзаю Мodemspy
http://www.modemspy.com/en/index.php
doktor123
@ 29-03-2004, 05:39
Кстати вот
тутесть подлеченный и русифицированный вариант.
DetecDivx
@ 29-03-2004, 15:32
Спасибо всем большое! :punk:
QUOTE |
При заключении договоров по телефону или других изменениях в договорах они обязанны по просьбе клиента высласть договор по факсу вы его потписываете и отправляите назад. |
Получается так - если ты попросишь они обязанны выслать и тогда ты подписываешь, если нет, то тогда твоя подпись уже не требуется и они могут написать в договоре что угодно, без моего ведома. И то и другое законно. А что делать в том случае, когда я не читал договор, а поверил на слово их сотрудникам? Могу я как-то это оспорить? Или всё, делать нечего, в следующий раз учи законы.
QUOTE |
Запись(аудио видео) разгов считается законной только если хотябы одна сторона знает что их записывают. |
Вот тут надо уточнить. Если я записываю свой разговор, я же имею на это право. Только если я кого-то другого записываю, тогда это не законно. Или нет?
2 Trex: У меня получается записать разговор, только себя в этом случае не слышно, только то что говорят на другой стороне. Можно подробнее про настройки.
Vlad_il
@ 29-03-2004, 16:04
QUOTE (DetecDivx @ 29-03-2004, 12:32) |
Получается так - если ты попросишь они обязанны выслать и тогда ты подписываешь, если нет, то тогда твоя подпись уже не требуется и они могут написать в договоре что угодно, без моего ведома. И то и другое законно. А что делать в том случае, когда я не читал договор, а поверил на слово их сотрудникам? Могу я как-то это оспорить? Или всё, делать нечего, в следующий раз учи законы. |
Ага.
QUOTE |
Вот тут надо уточнить. Если я записываю свой разговор, я же имею на это право. Только если я кого-то другого записываю, тогда это не законно. Или нет? |
В точности сказоно так. Можно записовать разговор если одна из сторон знает ото что идет запись.
То-есть Если Я по договоренности с ТОБОЙ записал ТВОЙ разговор с ДРУГОЙ или с ДРУГИМИ сторанами то ЗАПИСЬ считается законнной. То же самое в укороченном варианте. Я записал МОЙ разговот с ДРУГОЙ или с ДРУГИМИ сторанами. Все в приделах закона. К стати в штатах для этого надо иметь еще и лицензию. То-есть обычно надо заказывать частного сыщика с этой лицензией. Но там вроде от штата еше зависит.
DetecDivx
@ 30-03-2004, 01:11
Спасибо Vlad il, теперь догнал. Оказывается мы об одном и том же.. :)
Bellhop
@ 30-03-2004, 11:56
Вот здесь один кент делится опытом
клик
heineken man
@ 30-03-2004, 12:14
У меня тут пример перед глазами: один мой бывший коллега-абориген имеет жену адвоката, причем начинающего. Так когда ему снизили зарплату три года назад, он решил устроить жене практику. Начал что-то там доказывать начальству, мол правов таких не имеете, обязаны мне компенсировать то-то и то-то и вдобавок записал телефонный разговор с одним из начальников (тот оказался зятем президента компании). Короче - суд и родная жена к качестве бесплатного адвоката. Вроде бы неплохо, но не учел парень одного - фирма в принципе не самая вредная и особо не упиралась по поводу компенсаций, но тут посчитали это дело личным оскорблением (я бы даже сказал - семейным :diablo: :nlo: ), особенно их вывел из себя факт записи, напрягли все ресурсы и пошли с ним в суд. Чем закончилось - не знаю, с ним разговаривал последний раз год назад, тогда еще тянулось и конца не было видно.
Это я к тому, что свои силы тоже расчитывать надо, если придется иметь дело с адвокатами крупной фирмы и они сочтут вопрос принципиальным - мало не покажется никому. :fu: :help:
DetecDivx
@ 30-03-2004, 18:17
Сегодня уже испытал Modem Spy в деле. Заказал себе чернила для принтера через Интернет. Всё хорошо, но только одна проблема, вырубается часто посреди разговора. Может кто подскажет в чём может быть проблема.
SecTa
@ 30-03-2004, 19:31
Рекомендую прогу
Advanced Call Center. Кряк можно найти на асте. Работает с модемом. Кстати, это единственная прога, среди многих, мною опробованных, которая может распознавать номер звонящего (только надо позвонить в Безек и попросить, чтоб эту функцию для твоей линии включили).
DetecDivx
@ 30-03-2004, 22:46
2SecTa
Спасибо конечно. Но так я и не смог убедиться в её преимуществе. Странно у меня ни одна программа кроме Modem Spy не желает работать. В Advanced Call Center нажимаю на запись ничего не происходит, хотя вроде бы всё настроил как надо.
SecTa
@ 31-03-2004, 00:05
Посмотри там должны быть настройки input и output...
у меня усё работало...