piligrim
@ 24-03-2004, 20:45
это еще раз доказывает что нельзя верить фоткам. на них и Израиль предстает зеленым и красивым :laugh:
Billy Bonce
@ 24-03-2004, 22:24
А он такой и есть зеленый и красивый :)
И лето у нас почти круглый год :p
piligrim
@ 24-03-2004, 22:46
QUOTE (Billy Bonce @ 24-03-2004, 13:24) |
А он такой и есть зеленый и красивый :)
И лето у нас почти круглый год :p |
а по-моему пустынный и угрюмый :laugh:
насчет лета не спорю но разве хорошо когда оно круглый год?
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 21:46) |
а по-моему пустынный и угрюмый :laugh: насчет лета не спорю но разве хорошо когда оно круглый год? |
А не надоело? То во флейме на Израиль наезжаешь, то здесь... Я понимаю, ты уже из Израиля уехал, у тебя жизнь в Канаде.
Вспомни - мы все через это прошли. Когда только приехали в Израиль, обси%%ли СССР. Видимо, чтоб доказать самому себе, что решение уехать - не ошибочно. И только через несколько лет стали относиться к стране исхода получше. А ты дважды на те же грабли наступаешь...
Сорри за офф-топик.
Billy Bonce
@ 24-03-2004, 22:56
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 21:46) |
а по-моему пустынный и угрюмый :laugh: |
Весной даже в Негеве полно цветов :rolleyes:
QUOTE |
насчет лета не спорю но разве хорошо когда оно круглый год? |
А то ж. :p Ты не примерз там в Канаде? :diablo:
piligrim
@ 24-03-2004, 23:07
Ben
я не знаю кого ты имеешь в виду но лично я Россию никогда не об$%ал а наоборот всегда жалел что оттуда уехал
и не наезжаю я на Израиль а пишу то что есть. не будешь же ты спорить что значительная территория Израиля это пустыня. а если ты этого не знаешь то сходи к близжайшей стройке и загляни в котлован и если ты что-нибудь кроме песка и глины увидишь я перед тобой извинюсь
Billy Bonce
только сейчас теплеть стало. 0 градусов как праздник. но я предпочитаю мерзнуть чем израильскую жару (не считать за наезд на Израиль :laugh: )
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 22:07) |
... не будешь же ты спорить что значительная территория Израиля это пустыня. а если ты этого не знаешь то сходи к близжайшей стройке и загляни в котлован и если ты что-нибудь кроме песка и глины увидишь я перед тобой извинюсь ... |
Не хочу спорить... ;) Но в каких котлованах ты видел зелень? :D И в каких странах??? :diablo:
piligrim
@ 24-03-2004, 23:18
QUOTE (Ben @ 24-03-2004, 14:14) |
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 22:07) | ... не будешь же ты спорить что значительная территория Израиля это пустыня. а если ты этого не знаешь то сходи к близжайшей стройке и загляни в котлован и если ты что-нибудь кроме песка и глины увидишь я перед тобой извинюсь ... |
Не хочу спорить... ;) Но в каких котлованах ты видел зелень? :punk: И в каких странах???
|
зелень не видел зато видел обыкновенный чернозем что в Израиле отсутствует как класс :laugh:
и по причнине его отсутствия отсутствует и зелень в Израиле. я имею ы виду нормальные леса а не пальмы и кактусы :p
В продолжение нашей беседы...
В какой точке Израиля тебе нужен чернозем? На севере есть - в любой долине. На юге есть - в любом глухом озере даже в Негеве. К примеру - возле Мицпе-Рамона на Равнине Ветров (перед кратером Рамон) есть озерцо такое. Оно не высыхает даже летом. Кусты и трава - соответственно.
Но проблема, видишь ли, не в черноземе... Даже на этой бурой "глине" можно с успехом все вырастить, была б вода.
Насчет лесов и воды - где-то в середине 19го века султан постановил - вырубить и выжечь все леса в Палестине. А до того здесь было, как в Ливане - и леса, и реки, и вода.
Думаю - надо закруглять этот разговор. Ибо мы друг друга не переубедим. И не стремимся к тому же... Хотя за державу обыыыдно :D
Sinner
@ 24-03-2004, 23:50
Вообще-то я не был ни там (в Израиле) ни там (в Канаде)...
Может немного и не по теме, но мне кажется, что в каждой стране есть свои хорошие и плохие стороны, как с точки зрения природы, так и с точки зрения политики, экономики и тд. и тп. Говорить и спорить об этом можно о-о-о-чень долго и нудно. Так вот о природе... А если я сейчас начну с пеной у рта доказывать, что самая красивая природа на Украине? Или в Австралии? Или в Новой Зеландии? А кому-то может в пустыне Сахара самое то?
Короче, имхо, кому что нравиться, как говориться о вкусах не спорят.
Хорошо там, где нас нет - там хорошо именно потому, что нас там пока еще нет :p
В продолжение нашей беседы...
В какой точке Израиля тебе нужен чернозем? На севере есть - в любой долине. На юге есть - в любом глухом озере даже в Негеве. К примеру - возле Мицпе-Рамона на Равнине Ветров (перед кратером Рамон) есть озерцо такое. Оно не высыхает даже летом. Кусты и трава - соответственно.
Но проблема, видишь ли, не в черноземе... Даже на этой бурой "глине" можно с успехом все вырастить, была б вода.
Насчет лесов и воды - где-то в середине 19го века султан постановил - вырубить и выжечь все леса в Палестине. А до того здесь было, как в Ливане - и леса, и реки, и вода.
Думаю - надо закруглять этот разговор. Ибо мы друг друга не переубедим. И не стремимся к тому же... Хотя за державу обыыыдно :laugh:
heineken man
@ 24-03-2004, 23:55
QUOTE |
что самая красивая природа на Украине? |
А что, у кого-то могут быть возражения ? :gun4:
Кстати - чем в Галилее не леса?
Еще "кстатее" - был прошлой осенью в Бельгии. Так там на лиственные леса одна зараза навалилась - как фильм ужасов :(
Австралийская лиана называется. В лес не войти из-за этой гадости :(
Sinner
@ 24-03-2004, 23:59
QUOTE (heineken man @ 24-03-2004, 20:55) |
QUOTE | что самая красивая природа на Украине? |
|
Кто не с нами тот против нас (с) И. В. Сталин
heineken man
@ 25-03-2004, 00:00
Я конечно извиняюсь, но "обыкновенного чернозема" нигде нет, кроме российской Черноземной полосы. Тот кто так называет грунт черного цвета просто никогда не видел ЭТОГО. :diablo: Другое дело что большАя его часть погублена колхозниками. ;)
genka
@ 25-03-2004, 00:05
QUOTE (heineken man @ 24-03-2004, 15:55) |
QUOTE | что самая красивая природа на Украине? |
|
Так отож!
piligrim
@ 25-03-2004, 00:20
QUOTE (Ben @ 24-03-2004, 14:55) |
В продолжение нашей беседы... В какой точке Израиля тебе нужен чернозем? На севере есть - в любой долине. На юге есть - в любом глухом озере даже в Негеве. К примеру - возле Мицпе-Рамона на Равнине Ветров (перед кратером Рамон) есть озерцо такое. Оно не высыхает даже летом. Кусты и трава - соответственно. Но проблема, видишь ли, не в черноземе... Даже на этой бурой "глине" можно с успехом все вырастить, была б вода. Насчет лесов и воды - где-то в середине 19го века султан постановил - вырубить и выжечь все леса в Палестине. А до того здесь было, как в Ливане - и леса, и реки, и вода. Думаю - надо закруглять этот разговор. Ибо мы друг друга не переубедим. И не стремимся к тому же... Хотя за державу обыыыдно :laugh: |
насчет Мицпе-Рамона мне расказывать не надо. я там жил 2 года.
про чернозем я думаю все поняли что я имел в виду. может быть нормальная земля которая присутствует на териритории Европы и не чернозем в академическом понимании этого слова но в любом случае это не та земля которая присутствует в Израиле.
papulya
@ 25-03-2004, 00:28
а мне название топика понравилась :D
прям как в программе передач по телеку:
18:00,Хокей:Канада vs Израиль :laugh:
в Канаде не был и чесно говоря не тянет (достаточно было 4х-месячное
пребывание в США)
после тетьего посещения Украины,5 лет назад , ностальгию как ветром сдуло
а вот Израиль стал для меня настоящим родным домом,пусть с терактами,
неразберихой ,бардаком и безработицей,но это МОЕ
и где бы я ни был меня тянет домой в Израиль
QUOTE (papulya @ 24-03-2004, 23:28) |
...МОЕ и где бы я ни был меня тянет домой в Израиль... |
Согласен. И в этом, в принципе, и был весь спор с Пилигримом. Цитируя нецитируемое, скажу - каждому свое.
Я много летаю по работе в заграницы. А возвращаюсь в Израиль как домой. Смех один - постоянно в Бен Гурионе по прилете либо "Эрец Исраэль ктана, эрец Исраель порахат", либо "Эйн ли эрец" насвистываю. И все чисто автоматически :laugh: :laugh: :laugh:
Картинка маслом - все бегом - визовый автомат, дьюти фри, чемодан, на выход домой ехать побыстрее. И все под ускоренное насвистывание "Эйн ли". Можно сказать, второй национальный гимн опошляю :laugh:
piligrim
@ 25-03-2004, 00:37
вообще не понимаю чо вы все начали со мной спорить. я только высказал свою личную точку зрения. ведь не обязан же я любить Израиль. кто-то любит, кто-то не любит. это личное дело каждого
Zemlynin
@ 25-03-2004, 00:39
Я согласен с Папулей.Как бы у нас хреново небыло,но у нас проще и веселей.
Мы вот запросто можем собраться с друзьями без повода,выпить пиво,закусить свининкой :laugh: и радоваться общению.У вас там в америке и канаде ворде такое не принято.
piligrim
@ 25-03-2004, 00:39
Ben
согласен. на этой оптимистической ноте топик можно и закрыть :laugh:
Zemlynin
не понял почему ты считаешь что я не могу в Канаде выпить пиво и закусить свининкой. кстати в отличии от Израиля мне не нужно искать магазины где ее продают и украдкой чтобы никто не дай бог не увидел кушать :laugh:
Zemlynin
@ 25-03-2004, 00:42
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 23:37) |
вообще не понимаю чо вы все начали со мной спорить. я только высказал свою личную точку зрения. ведь не обязан же я любить Израиль. кто-то любит, кто-то не любит. это личное дело каждого |
А чтоты хотел услышать в твет на этот топик.
Что именно ты хотел сравнивать между странами ?У старн разные весовые категории по всем параметрам:начиная от погоды,населением и экономики.
Лудше сравнивать USA Vs Canada
piligrim
@ 25-03-2004, 00:44
дак я и не сравнивал ничего кроме безопасности. и сравнение Америки с Канадой в этом смысле будет не в пользу Америки :laugh:
Zemlynin
@ 25-03-2004, 00:45
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 23:39) |
Zemlynin не понял почему ты считаешь что я не могу в Канаде выпить пиво и закусить свининкой. кстати в отличии от Израиля мне не нужно искать магазины где ее продают и украдкой чтобы никто не дай бог не увидел кушать :laugh: |
Можешь никто не спорит,Дело не в том.Северо-американский стиль жизни очень отличается.Там нужно за неделю назначать встречу даже между родственниками :)
Lord KiRon
@ 25-03-2004, 00:46
^piligrim^ , опять ты за своё :)
Глупо сравнивать , человек должен жить там где он себя лучше чувствует , а что именно подразумивается под "лучше чувствует" это у каждого своё .
Возмём тот же Израиль , что разве я не понимаю что тут многое хреново , но вопрос в том чувствуешь ли ты что это "своё" или нет . Если да то относишся как к своему ребёнку наверно , он не самый умный он не самый красивый и не самых воспитанный но он ТВОЙ и это главное , и само большее что ты можешь пытатся сделать это пробовать направлять его "на путь истинный" , скорее всего у тебя ничего не выйдет :( но любить ты его от этого меньше не станешь .
А если не чувствуешь что "своё" то надо искать дальше в Канаде там , Австралии , Штатах или даже вернутся в Россию.
QUOTE (piligrim @ 24-03-2004, 23:39) |
...и закусить свининкой. кстати в отличии от Израиля мне не нужно искать магазины где ее продают и украдкой чтобы никто не дай бог не увидел кушать :laugh: |
Я не вмешиваюсь :diablo:
QUOTE (Zemlynin @ 24-03-2004, 15:45) |
Северо-американский стиль жизни очень отличается.Там нужно за неделю назначать встречу даже между родственниками :) |
Не могу согласиться. Это зависит от того с кем встречаешься :gathering:
piligrim
@ 25-03-2004, 00:52
Zemlynin
не буду спорить. у меня родственников нету поэтому не знаю за сколько назначать встречу :laugh:
Lord KiRon
польностью согласен. я разве кого-то призывал не любить Израиль? просто если я пишу про недостатки Израиля не надо принимать это как личную обиду.
вот я как раз это "своё" и ищу. а тому кто нашел могу только позавидовать
genka
@ 25-03-2004, 00:58
^Zemlynin^
Похоже ты насмотрелся американского кино! Один из любимых спсособах времяпроведения американцев (не говоря уже о наших)- питье пива и жарка мяса либо в парка либо во дворе за домом. Если собирается большая компания, то договариваются заранее- а как же можно иначе?
^papulya^
Тебе в наших краях не понравилось? А где ты был? Страна то большая. Только что вернулся из Калифорнии- никакого сравнения с нашей гадостью.
QUOTE (genka @ 24-03-2004, 15:58) |
^papulya^ Тебе в наших краях не понравилось? А где ты был? Страна то большая. Только что вернулся из Калифорнии- никакого сравнения с нашей гадостью. |
Да-да. "За державу обидно" (с) :laugh:
Sinner
@ 25-03-2004, 01:02
QUOTE (Zemlynin @ 24-03-2004, 21:45) |
Северо-американский стиль жизни очень отличается.Там нужно за неделю назначать встречу даже между родственниками :) |
Ну за неделю не за неделю, но без предварительного звонка точно не встретишься... Все чем-то заняты, то работа, то отдых (чтоб никого в глаза не видеть), то еще чего нибудь. Так что без звонка - никак...
piligrim На самом деле складывается впечатление - что ты всем пытаешся чего-то доказать .
Мне так кажется, возможно я и не прав , что доказать ты пытаешся самому себе.
Только зачем ?
Ты ведь всё равно уехал .
А мы остались . Возможно , мне когда нибудь надоест , и я соберусь уехать. Но это не помешает мне любить Израиль . с кучей его недостатков, с не самой красивой природой , с не самым интеллигентным населением , с жарой - всё это есть , но есть и очень много хорошего .
И как в любом другом месте - нравится тебе или нет зависит больше от тебя, чем от места.
Да и вообще , тут уместна фраза Раневской , которую она сказала человеку , сказавшему, что ему не нравится Джоконда- " Она уже сама сожет выбирать кому нравиться " :)
papulya
@ 25-03-2004, 01:34
genka,в основном был в NY ,неделю в Филадельфии и неделю в Цинцинати
,где вечером в центре города негры бросают камни по машинам :punk:
astra
@ 25-03-2004, 01:44
QUOTE (Sinner @ 24-03-2004, 22:02) |
QUOTE (Zemlynin @ 24-03-2004, 21:45) | Северо-американский стиль жизни очень отличается.Там нужно за неделю назначать встречу даже между родственниками :) |
Ну за неделю не за неделю, но без предварительного звонка точно не встретишься... Все чем-то заняты, то работа, то отдых (чтоб никого в глаза не видеть), то еще чего нибудь. Так что без звонка - никак...
|
Абсолютно согласен. Здесь в Англии тоже самое. Надо предварительно хотя бы позвонить, а лучше назначить встречу. Просто так стук в дверь не раздастся.
Мне даже смешно стало когда читал Землянина, думал во как в самую точку попал! (правда мне ета черта по душе, но ето уже другое кино).
Always Green
@ 26-03-2004, 19:50
QUOTE (astra @ 25-03-2004, 01:44) |
QUOTE | Все чем-то заняты, то работа, то отдых (чтоб никого в глаза не видеть), то еще чего нибудь. Так что без звонка - никак... |
Абсолютно согласен. Здесь в Англии тоже самое. Надо предварительно хотя бы позвонить, а лучше назначить встречу. Просто так стук в дверь не раздастся. |
А разве бывает иначе? :) Я, например, если в дверь позвонят всего лишь раз или два (если никого конкретно не жду по договоренности), даже и не подумаю пошевелиться, чтобы узнать, кто там пришел... Если это действительно ко мне, позвонят несколько раз...
Конечно, во многом виноваты местные крестьяне, предлагающие свою сельхозпродукцию с доставкой на дом, иногда раза три в день звонят , и всегда разные (несмотря на повешенную табличку "картошка не нужна!!!"...
piligrim
@ 26-03-2004, 19:53
прямо ходят по домам и предлагают? так это же очень удобно. вот бы мне все принесли на дом :laugh:
genka
@ 26-03-2004, 20:05
QUOTE (papulya @ 24-03-2004, 17:34) |
genka,в основном был в NY ,неделю в Филадельфии и неделю в Цинцинати ,где вечером в центре города негры бросают камни по машинам :punk: |
Кливленд не зря называют "подмышкой Америки" :) Кидание камнями в машину случается и у нас, но редко- со мног это было однажды, со многими- вообще никогда.
Я бы наверное предпочел жить в юго-западной части страны- Калифорния, Аризона, Невада- красиво и тепло (иногда- очень :) ).
QUOTE (papulya @ 24-03-2004, 16:34) |
genka,в основном был в NY ,неделю в Филадельфии и неделю в Цинцинати ,где вечером в центре города негры бросают камни по машинам :punk: |
Могу добавить, что если ты в Цинциннати ЛЕТЕЛ, а не ехал, то ты точно видел недостаточно. Судить об Америке только по крупным городам, да еще на Востоке (не считая Цинциннати) - неверно. Да и в Цинциннати есть такие места - туши свет. :fear2:
В мою машину камнями ни разу не кидали. Зато царапали гвоздем. :fu:
piligrim
@ 26-03-2004, 20:31
так и в израиле могут и камни кинуть и гвоздем поцарапать
QUOTE (genka @ 24-03-2004, 16:58) |
Похоже ты насмотрелся американского кино! Один из любимых спсособах времяпроведения американцев (не говоря уже о наших)- питье пива и жарка мяса либо в парка либо во дворе за домом. Если собирается большая компания, то договариваются заранее- а как же можно иначе? |
Ага, заранее договариваются. Часа за 2. И если ты за эти 2 часа не успел приехать туда, куда сказали, то через 3 вся эта толпа с пивом и шашлыками будет у тебя дома. И их потом колом не выгонишь. :)
papulya
@ 26-03-2004, 21:07
QUOTE |
Кливленд не зря называют "подмышкой Америки" |
genka, так ты из Кливленда?
genka
@ 26-03-2004, 23:36
Никогда там не был. И не тянет :) Балтиморские мы. (Тоже не сахар)
Sinner
@ 27-03-2004, 06:48
![user posted image](http://lithium.thru.net/staging/nascar/images/anek.gif)
Реальный банер с Анекдот.ру :laugh:
![user posted image](http://lithium.thru.net/staging/nascar/images/russkie255.gif)
Реальный баннер с "С О Ю З Израильский Портал на Русском Языке" :laugh:
Кто кого?
QUOTE (genka @ 24-03-2004, 15:58) |
Один из любимых спсособах времяпроведения американцев (не говоря уже о наших)- питье пива и жарка мяса либо в парка либо во дворе за домом. |
Точно. Именно этим и буду сегодня заниматься. :rolleyes:
doktor123
@ 29-03-2004, 02:23
QUOTE (Ben @ 25-03-2004, 00:34) |
QUOTE (papulya @ 24-03-2004, 23:28) | ...МОЕ и где бы я ни был меня тянет домой в Израиль... |
Согласен. И в этом, в принципе, и был весь спор с Пилигримом. Цитируя нецитируемое, скажу - каждому свое.
Я много летаю по работе в заграницы. А возвращаюсь в Израиль как домой. Смех один - постоянно в Бен Гурионе по прилете либо "Эрец Исраэль ктана, эрец Исраель порахат", либо "Эйн ли эрец" насвистываю. И все чисто автоматически :laugh: :laugh: :laugh: Картинка маслом - все бегом - визовый автомат, дьюти фри, чемодан, на выход домой ехать побыстрее. И все под ускоренное насвистывание "Эйн ли". Можно сказать, второй национальный гимн опошляю :laugh:
|
Бен , ну ты прям это , слезу вышиб ....
Прям как в добрых старых кинах , про совок ........
"Легко на сердце от песни весёлой"
tautau
@ 29-03-2004, 13:03
Вы лучше подскажите куда лучше в Канаде ехать на проживание.
Интересует как климат так и окружение. Но в основном работа(как на предприятиях так и в науке).
Короче если когда нибудь поеду к вам то куда лучше ехать?
Zemlynin
@ 29-03-2004, 15:43
QUOTE (tautau @ 29-03-2004, 12:03) |
Вы лучше подскажите куда лучше в Канаде ехать на проживание. Интересует как климат так и окружение. Но в основном работа(как на предприятиях так и в науке). Короче если когда нибудь поеду к вам то куда лучше ехать? |
А это уже из другой истории. :)
Если хотите открывайте ещё топик,а в этом давайте обсуждать Canada Vs Israel