Power User
@ 29-03-2004, 23:41
меня радует - коип которому красная цена 2.5 штуки продают за 3.5 и при этом говорят мол рыночняая цена 7 :)
неужели на них нельзя наехать за обман покупателя ?
пологаю цены не на компы (разбираюсь только в компах :) ) строятся по такому же принципу...
Zemlynin
@ 30-03-2004, 00:28
тут недавно прошла статья в центральной газете,про то что больше половины комп собраны из левых деталей.УЖАС
Тоесть каждый 2 комп получается левый.
Power User
@ 30-03-2004, 00:42
да меня бесит даже не левость деталей, а их безапяляционные (так вроде ? :) ) заявления - типа рыночная стоимость Х при учете что в любом левом магазине то же самое стоит в два раза дешевле...
интересно что закон на этот счет говорит :) ?
piligrim
@ 30-03-2004, 00:46
ты только что про это узнал что ли? это давным давно было известно
Always Green
@ 30-03-2004, 00:47
QUOTE (Power User @ 30-03-2004, 00:42) |
...интересно что закон на этот счет говорит... |
Закон на это говорит, :diablo: что чем дороже продан продукт, тем больше налогов должно получить государство. Именно поэтому закон не очень любит пиратские диски, ведь они дешевы, в отличии от "оригинальных".
Power User
@ 30-03-2004, 00:58
ну вроде же есть какая то фишка о защите прав потребителя... и т.п. :)
мне же не истины ради - один хрен там ничего не покупал и не буду...
а флейма для :)
ну а узнал конечно не только что про это - просто тему нарисовал вот счас тока...
SKAmikaze
@ 30-03-2004, 01:31
QUOTE |
интересно что закон на этот счет говорит smile.gif ? |
Ну можно предположить, что поскольку компьютеры не являются предметом первой необходимости, как хлеб к примеру, или молоко, гос-во не берет их под свой прямой контроль (не устанавливает цены и т.п) и владелец каждого магазина имеет право установить на них любую цену, правда вроде не ниже определенной планки.Я так это себе представляю, хотя могу и ошибаться.Поправте меня в этом случае. :)
Другое дело, как можно брать компьютер, не зная посути, что находится в ящике?Я еще не слышал, что б они упомянули имя производителя VGAкарты или звуковухи.Да и про мониторы они тоже особо не распространяются, если это не MAG конечно, а так скажут, что-то вроде "плоский экран, 17" ".Вот иди и гадай, что те пытаются всучить, если повезет можно название на самом мониторе прочитать, а если нет, то сиди и жди сюрпризов. :)
я не уверен насчёт аруца книёт , но вот олсэйл предупреждает ( правда мелкими буквами , где нибудь в незаметном месте )- мумлац лаарох сэкер шук лифней кния- то бишь рекомендовано провести исследование рынка перед покупкой. Это более менее соответствует требованиям закона . думаю , что и аруц книёт где-то пишет , просто заметить это сложно ;)
SKAmikaze
@ 30-03-2004, 01:47
Power User
QUOTE |
ну вроде же есть какая то фишка о защите прав потребителя... и т.п. smile.gif |
А чем это может помочь, никакого кидалова ведь здесь нет.Ты ведь не ходишь жаловаться, если забредешь в какой-то дорогой супер и купишь курицу скажем, по двойной цене.Сомневаешься в цене, купи в другом месте, посоветуйся с кем-то знающим.Насчет деталей, они не обманывают помоему, это скорее на полуправду похоже и так делают в любом магазине, если видят, что чел нифига в этом не рубит.
Power User
@ 30-03-2004, 15:40
мне просто интересно
я про определение "рыночная стоимость" :) - интересно как она высчитавается и определяется... то есть скажем если они укозали рыночную стоимость 10000 - то например я подаю на них в суд за обман покупателя... кто должен предоставить доказательства существования такой цены хотя бы в одном магазине ? или мне надо будет доказывать что нет ни одного магазина с такой ценой...
понятие "рыночная стоимость" используется направа и на лево не только аруц21
зы. напоминаю - ветка чисто побозарить - за правду не борюсь - так как поборобану - считайте типа клаву подучиваю печатая :)
так что не надо мне объяснять что нет никакого кидалова - его нет - есть лохи которые покупают и все....
Zemlynin
@ 30-03-2004, 15:57
1) Обычно в магазинах зарабатывают 15 % и то в лудшем случае.
Рыночная цена у каждого магазина своя.
2) Всё зависит от магазина и от человека который продаёт.Те магазины которые кидают,плохо кончают со временем.Их кидают сами покупатели.Закон рынка.
3)Я бы не стал называть людей,которые не особо разбираются в компах, лохами.Обидно что таких людей используют нечестные продавцы. :pig:
Power User
@ 30-03-2004, 16:17
Zemlynin
согласен - лохи это не правильное определение :) - им и комп то надо как мебель....
еще раз - компы как пример потому как я в них разбираюсь и в ценах на них, и просто на примере компов делаю выводы об остальных товарах...
Zemlynin
@ 30-03-2004, 16:32
QUOTE (Power User @ 30-03-2004, 15:17) |
Zemlynin согласен - лохи это не правильное определение :) - им и комп то надо как мебель.... еще раз - компы как пример потому как я в них разбираюсь и в ценах на них, и просто на примере компов делаю выводы об остальных товарах... |
Ну смотри.При покупке любой вещи нужно немного разбираться что покупаешь.Если человек не понимает,но хочет купить, то забота продовца помочь ему правильно выбрать вещь,пусть даже дешевле,а не н^#$@^ его.
Есть магазины которые держут марку и правильно торгуют.А есть хаперы, которым важно заработать щас,а что будет потом их неволнует.Жаль что израильтане не думают вперёд.Но мы покупатели не должны отчаиваться.Есть и будут хорошие продавцы и магазины.Надо просто искать.