Forums -> Флейм -> я ху-ю с аруц-21
| Full Version

Power User
меня радует - коип которому красная цена 2.5 штуки продают за 3.5 и при этом говорят мол рыночняая цена 7 :)
неужели на них нельзя наехать за обман покупателя ?
пологаю цены не на компы (разбираюсь только в компах :) ) строятся по такому же принципу...
Zemlynin
тут недавно прошла статья в центральной газете,про то что больше половины комп собраны из левых деталей.УЖАС
Тоесть каждый 2 комп получается левый.
Power User
да меня бесит даже не левость деталей, а их безапяляционные (так вроде ? :) ) заявления - типа рыночная стоимость Х при учете что в любом левом магазине то же самое стоит в два раза дешевле...
интересно что закон на этот счет говорит :) ?
piligrim
ты только что про это узнал что ли? это давным давно было известно
Always Green
QUOTE (Power User @ 30-03-2004, 00:42)
...интересно что закон на этот счет говорит...

Закон на это говорит, :diablo: что чем дороже продан продукт, тем больше налогов должно получить государство. Именно поэтому закон не очень любит пиратские диски, ведь они дешевы, в отличии от "оригинальных".
Power User
ну вроде же есть какая то фишка о защите прав потребителя... и т.п. :)
мне же не истины ради - один хрен там ничего не покупал и не буду...
а флейма для :)
ну а узнал конечно не только что про это - просто тему нарисовал вот счас тока...
SKAmikaze
интересно что закон на этот счет говорит smile.gif ?

Ну можно предположить, что поскольку компьютеры не являются предметом первой необходимости, как хлеб к примеру, или молоко, гос-во не берет их под свой прямой контроль (не устанавливает цены и т.п) и владелец каждого магазина имеет право установить на них любую цену, правда вроде не ниже определенной планки.Я так это себе представляю, хотя могу и ошибаться.Поправте меня в этом случае. :)
Другое дело, как можно брать компьютер, не зная посути, что находится в ящике?Я еще не слышал, что б они упомянули имя производителя VGAкарты или звуковухи.Да и про мониторы они тоже особо не распространяются, если это не MAG конечно, а так скажут, что-то вроде "плоский экран, 17" ".Вот иди и гадай, что те пытаются всучить, если повезет можно название на самом мониторе прочитать, а если нет, то сиди и жди сюрпризов. :)
grif
я не уверен насчёт аруца книёт , но вот олсэйл предупреждает ( правда мелкими буквами , где нибудь в незаметном месте )- мумлац лаарох сэкер шук лифней кния- то бишь рекомендовано провести исследование рынка перед покупкой. Это более менее соответствует требованиям закона . думаю , что и аруц книёт где-то пишет , просто заметить это сложно ;)
SKAmikaze
Power User
ну вроде же есть какая то фишка о защите прав потребителя... и т.п. smile.gif

А чем это может помочь, никакого кидалова ведь здесь нет.Ты ведь не ходишь жаловаться, если забредешь в какой-то дорогой супер и купишь курицу скажем, по двойной цене.Сомневаешься в цене, купи в другом месте, посоветуйся с кем-то знающим.Насчет деталей, они не обманывают помоему, это скорее на полуправду похоже и так делают в любом магазине, если видят, что чел нифига в этом не рубит.
Power User
мне просто интересно
я про определение "рыночная стоимость" :) - интересно как она высчитавается и определяется... то есть скажем если они укозали рыночную стоимость 10000 - то например я подаю на них в суд за обман покупателя... кто должен предоставить доказательства существования такой цены хотя бы в одном магазине ? или мне надо будет доказывать что нет ни одного магазина с такой ценой...

понятие "рыночная стоимость" используется направа и на лево не только аруц21

зы. напоминаю - ветка чисто побозарить - за правду не борюсь - так как поборобану - считайте типа клаву подучиваю печатая :)
так что не надо мне объяснять что нет никакого кидалова - его нет - есть лохи которые покупают и все....
Zemlynin
1) Обычно в магазинах зарабатывают 15 % и то в лудшем случае.
Рыночная цена у каждого магазина своя.

2) Всё зависит от магазина и от человека который продаёт.Те магазины которые кидают,плохо кончают со временем.Их кидают сами покупатели.Закон рынка.

3)Я бы не стал называть людей,которые не особо разбираются в компах, лохами.Обидно что таких людей используют нечестные продавцы. :pig:
Power User
Zemlynin
согласен - лохи это не правильное определение :) - им и комп то надо как мебель....
еще раз - компы как пример потому как я в них разбираюсь и в ценах на них, и просто на примере компов делаю выводы об остальных товарах...
Zemlynin
QUOTE (Power User @ 30-03-2004, 15:17)
Zemlynin
согласен - лохи это не правильное определение :) - им и комп то надо как мебель....
еще раз - компы как пример потому как я в них разбираюсь и в ценах на них, и просто на примере компов делаю выводы об остальных товарах...

Ну смотри.При покупке любой вещи нужно немного разбираться что покупаешь.Если человек не понимает,но хочет купить, то забота продовца помочь ему правильно выбрать вещь,пусть даже дешевле,а не н^#$@^ его.

Есть магазины которые держут марку и правильно торгуют.А есть хаперы, которым важно заработать щас,а что будет потом их неволнует.Жаль что израильтане не думают вперёд.Но мы покупатели не должны отчаиваться.Есть и будут хорошие продавцы и магазины.Надо просто искать.