Forums -> Флейм -> MUTE - a secured p2p?
| Full Version

only_up
Привет всем

а кто что слышал про это : mute-net.sourceforge.net

обещается secured p2p ;)))
SonyBrother
Чушь! Открытые для каждого по своей природе сети P2P не могут быть закрытыми. Этого не будет никогда и не надейся Чтобы кто бы не говорил про закрытость, он или не понимает сути или парит мозги другим. Хотя нет, возможен еще третий вариант - когда один говорит одно, а другой понимает в силу своих желаний и каждый прав :)
LF_
2SonyBrother - ты бы там описание прочитал, а? :diablo:

2only_up: Нам пока не подходит - нет resume и скачки со многих источников, очень много багов тоже...
SonyBrother
А не нужно ничего читать, т.к. сама идея Р2Р порочна изначально. Предлагаю самому хорошенько прочитать несколько раз название Р2Р и хорошенько подумать что это значит. После этого попробуй опровергни мне такое вот высказывание - любой клиент P2P может собирать информацию о том, что есть у других клиентов P2P и привязать это к их IPишникам Если мы убираем эту возможность, то Р2Р перестает существовать, т.к. это базовая идея сетей Р2Р, на ней всё построено. А если оно есть, значит оно есть и никуда ты не скроешься. Это лишь вопрос времени.
LF_
Спорить можно только с тем, кто хочет что-то понять... Например, когда ты качаешь с прокси сервера ты не знаешь, с какой ИПишки тебе отдают - ты видишь только ИП прокси... Если теперь все прокси и ты никогда не ачаешь напрямую с источника - то это и будет то, что называют secured p2p...
SonyBrother
Да, отчасти согласен насчет прокси. Первое - это увеличивает траффик как минимум вдвое (ты готов пожертвовать своим каналом для других?). Второе - ответственность перекладывается с качающего на владельца прокси. Ему придется теперь отвечать за других. Ты лично если что готов ответить за других? Скорее всего это дело 100% выигрышное, но ведь это ТЕБЕ придется суетится в суде и нанимать лойера. Ты готов понести расходы во имя светлого будущего? А теперь третье (самое сладкое) - в Интеренете всегда известно кто и куда что пересылает. Т.е. ты хочешь сказать, что я отсылаю на деревню дедущке, а оно само находит куда надо? Чушь. Р2Р сервера знают об этом? Т.е. весь трафик пойдет через них и они владельцы все это будут оплачивать? Оплачивать твою секьюрити? Чушь. Значит это где по пути. Значит это тот самый прокси, что есть у каждого. Ну вот и приплыли. Переложили из одного кармана в другной и сказали что теперь-то уж точно никто ничего не украдет. :D

Р2Р не может быть другой, потому что не может по своей природе. Так или иначе все про все знают. Или это Р2Р (открытая сеть) или совершенно что-то другое закрытое
LF_
Почитай - там все это есть, (я так понял) с английским у тебя все ОК... Можешь еще почитать про http://freenet.sourceforge.net/.
only_up
доброго время суток всем...

какая горячая дискуссия :))))....

2LF - да, как софтинка вещь пока слабовата, спору нет... но сама идея - уйти от маршрутизации и прямой передачи файла или его фрагментов по IP и сделать как бы наложенную сеть на основе инета с динамической и __не хранящейся нигде__ адресацией по моему как минимум заслуживает внимания.. Ведь проблема не в том что в p2p можно узнать IP адрес компа а в том что потом через провайдера по этому адресу можно выйти на владельца LOL

2Братишка Сони

Как мне кажется, там идея сокрытия источника базируется не только и не столько на прокси.... а больше на том что сеть не использует IP адресацию для маршрутизации фрагментов файла... т.е. есть некое виртуальное динамическое адресное пространство и привязка его к IP адресу происходит ву момент генерации ключа и, возможно, нахождения первого партнера...причем процесс уникален для каждого компа и нет быстрой возможности узнать что за адрес скрывается за хэшем партнера.. Впрочем, наверное такой крупный специалист по сетям может меня поправить если я не прав ;)

SonyBrother
Впрочем, наверное такой крупный специалист по сетям может меня поправить если я не прав

Вы мне льстите, проказник ;) Тем не менее спасибо за вашу оценку моей скромной персоны

LF, как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы
Будем почитать... Будем поискать... эту дырочку

а больше на том что сеть не использует IP адресацию для маршрутизации фрагментов файла

Ох и трафик же будет при этом! При условии, что никто не знает как конвертнуть хеш в IP, акромя самого заказчика. Провайдеры будут счастливы от такой нагрузки. Пакеты бегают и ищут - ты где? Ты где?

Маршрутизация обязана быть, иначе труба. Если она сделана частично, то будем иметь такую трубу локально. Если полностью, то значит кто-то кроме тебя знает о тебе.
SonyBrother
LF, назвать freenet сетью Р2Р это все равно как назвать стул табуреткой со спинкой. freenet гораздо шире Р2Р, это совершенно другая вещь, хотя конечно что-то общее есть
LF_
SonyBrother: я расцениваю твои слова как согласие, что ты был не прав в начале нашей беседы :p

Маршрутизация обязана быть, иначе труба. Если она сделана частично, то будем иметь такую трубу локально. Если полностью, то значит кто-то кроме тебя знает о тебе.

маршрутизация в такхи сетях работает иначе - она уровнем выше... Один из принципов такой маршрутизации описан http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=2875
only_up
во, нашел описание того про что я подумал в самом начале беседы :) :

http://www.onion-router.net/

только поймешь как что нибудь сделать, а оказалось что это уже кто то даже написал :((( :D

выдержка:

It prevents the transport medium from knowing who is communicating with whom -- the network knows only that communication is taking place. In addition, the content of the communication is hidden from eavesdroppers up to the point where the traffic leaves the OR network.

жалко давно программирование забросил... а то было бы интересно такое прикрутить к р2р....
LF_
Onion старье :D есть более модные варианты - могу накидать ссылок...
only_up
ловлю на слове :))) может широкой общественности тоже будет небезинтересно ;)
LF_
Начни скажем тут : http://ntrg.cs.tcd.ie/undergrad/4ba2.02-03/p9.html