Scorched 3DСпинной нерв здесь тренировать не получится, а вот глазомер - да. :) Никакой беготни, сильного напряга мозгов, бешеного стука по клавишне. Игра фриварная, особых ресурсов не требует, весит где-то 16 метров. И самое главное: онлайновая рубка! :punk:
Ищутся любители поиграть. :help: Возможно кто-то захочет сам сервер поставит, либо воспользуемся готовыми из этого списка:
http://scorched3d.sourceforge.net/servers.php К пингу она не слишком требовательна.
В общем обсуждаем, что, где и как... :nlo:
ЗЫ Вспомнил почему её раньше забросил, там в онлайне в основном косоглазые товарисчи были (хотя встречались и серьёзные снайпера), мазали прилично, а когда всех перемочишь вопили, шо читер я, читер. :fu: Раза после пятого такой ругни я на это и забил. :(
Сет, сет, я первый ! :)
Ой, блин вспомнил, что сижу за стенкой... мля.. надо стену сносить и нормальный НАТ ставить.. от блин, чего только не сделаешь ради игры
Bedolaga
@ 01-04-2004, 11:39
Поподробней про эту радость расскажите пожалуйста.
Вечером дома поставлю - на выходных можно будет побаловаться, если что-то достойное и народ подтянется
Бедолага, куда уж подробней :)
нужно ставить - сам разберешься, конечно таким как я, которые играли в нее еще на 386 в 2д версию будет очень просто разобраться :)
меня одно смущает - темновато там
Bedolaga
@ 01-04-2004, 12:47
Ну вот, опять я что-то пропустил :)
Обязательно поставлю - побалуемся :)
izanoza
@ 01-04-2004, 15:44
Да, в 2-х мерную помниться рубился... Захватывающая игруха была. Попробовать что-ли тоже...
С серверами такое дело: можно ставить свой, использовать 2 "фирменных" - (для них есть даже статистика:
http://scorched3d.sourceforge.net/stats/ ), либо искать сервер через ASE. На днях посмотрю как играется на "фирменных".
2D версию не видел, так что не знаю можно ли их сравнивать. :unsure:
Прошлые версии тоже были тёмными, я пользуюсь ползунком яркости в настройках иначе фиг чего разглядишь.
ЗЫ Какой стиль игры кто предпочитает: каждый за себя или двумя командами ?
Bedolaga
@ 02-04-2004, 01:05
Я скачать не могу... может кто у себя на ФТП выложит?
Bedolaga
@ 02-04-2004, 01:10
Дурь какая-то... Пять минут назад прощелкал все сервера из списка - везде затык. Сейчас зашел и с первого же полетело как и положено :)
Извиняюсь за панику :)
Ладно, опробывал, вот предлагаю официальный сервер:
Scorched3D (Player Stats, No Bots) - 213.104.26.118:27280 (вводить вручную не обязательно, он есть в списке загружаемых прогой серверов).
Статистика битв по нему:
http://scorched3d.sourceforge.net/stats/Его настройки:
http://www.employees.org/~gcamp/scorched/s...04.26.118:27280 (до 24 юзверей, выстрелы происходят одновременно, никаких команд - каждый за себя, игра состоит из 10 раундов, ограничение на раунд: 15 ходов, на ход и покупку: по 35 секунд, после 1 минуты бездействия игрок выкидывается).
Сервер не особо нагружен, сегодня так и не дождался ни одного оппонента. :help:
Для тех кто в онлайн не играл: новые игроки добавляются в игру после окончания текущего раунда.
QUOTE |
Дурь какая-то... Пять минут назад прощелкал все сервера из списка - везде затык. Сейчас зашел и с первого же полетело как и положено :) |
Для последней версии 37 нужны сервера такой же версии (там только 3 официальных сервера подходят).
QUOTE |
Я скачать не могу... может кто у себя на ФТП выложит? |
Так этож SourceForge :w00t: , там несколько зеркал, попробуй все.
P.S. Только два вопроса: когда будем играть ? :) И как раличать по никам, как насчёт такой версии: [NetLab] Set ? :music:
Сет, такое предложение... если игра на Пинг не требовательна, может я на своем сервере подниму игровой сервер, чтобы и вы его видели и я чего видел из локалки, а то когда я еще соберусь перенастраивать свой сервер :)
iGorR
@ 02-04-2004, 18:29
Я вот тоже качнул, поставил, можно пострелять, а то давненько я, не во что не играл :)
izanoza
@ 02-04-2004, 18:43
Гляну вчера её, ну всё пчти как в 2-х мерной версии! 3-х мерность только добавили, играть стало сложнее. Круто. Надо заного только осваивать всё, глазомер сбился. К камере тоже пока не привык, немного неудобно показалось.
По сетке пока не пробывал. Сыграть можно, но время надо установить. Я в пятницу и суботу могу вечером, по GMT это уже суббота и воскресенье, часиков в 2-7 GMT. Хотя не думаю что кого-то из другого полушария устроит это время :)
QUOTE (laborant @ 02-04-2004, 17:27) |
Сет, такое предложение... если игра на Пинг не требовательна, может я на своем сервере подниму игровой сервер, чтобы и вы его видели и я чего видел из локалки, а то когда я еще соберусь перенастраивать свой сервер :) |
Давай. Возьми параметры для сервера с линка, что я выше дал, у них там деньги сбалансированы и перекоса по ним нет. Можно ещё время на ход поднять, чтоб удобнее было.
окей, я тогда завтра буду настраивать, а вы попробуйте договорится со временем, когда соберемся...
hint: давайте сразу время по гринвичу, чтобы не было путаницы
Я завтра с 14:00 - 1:00 GMT. Разумеется не всё время я за компом буду.
Если очень надо, могу и пораньше встать. B)
izanoza
@ 02-04-2004, 23:04
Пораньше встать... Везёт. Мне легче попозже лечь, вставать всё одно придётся, и достаточно рано :)
izanoza
@ 03-04-2004, 10:41
Чего-то я сегодня наигрался... До опухоли в глазах, аж... Вот как молодость вспомнилась :). Правда играл на серваке где боты, туда периодически народ подтягивался. Порубались. Было приколько. Всё как раньще, тоолько в отличии от 2Д версии роллерами здесь пользовться практически невозможно, бесполезное оружие. А остальное ну очень похоже.
На серваке без ботов никого не видел, а одному сидеть ждать не интересно.
iGorR
@ 03-04-2004, 13:38
QUOTE (izanoza @ 03-04-2004, 09:41) |
Чего-то я сегодня наигрался... До опухоли в глазах, аж... Вот как молодость вспомнилась :). Правда играл на серваке где боты, туда периодически народ подтягивался. Порубались. Было приколько. Всё как раньще, тоолько в отличии от 2Д версии роллерами здесь пользовться практически невозможно, бесполезное оружие. А остальное ну очень похоже.
На серваке без ботов никого не видел, а одному сидеть ждать не интересно. |
Я вчера тоже немного играл, Setа тоже видел, друг друга разок забомбили, и я ушел :) тоже хотел поиграть на серваке без ботов, но там никого не дождёшься, если только по договорённости, а просто сидеть, ждать, практически бесполезно.
2д версии я не видел, за то я помню, (наверное) далёкого предка этой игры, да, и многие наверняка помнят, не помню как называлась, короче там было две пушки, красная и зелёная, по-моему, и нужно было по очереди друг в друга стрелять.... :D
В общем так, IP - 217.168.75.10, порт стандартный, пароль netlab
Я придерживался тех параметров, на которые ссылался Сет, также там поставлен один бот (tooser - не самый слабый, потренироваться можно) чтобы не нужно было ждать.
прошу всех кто хочет - заходите... если будет очень тормозить - скажите - будем искать другой сервак...
iGorR
@ 03-04-2004, 19:34
QUOTE (laborant @ 03-04-2004, 17:25) |
вроде ничего играем, да? |
Спасибо laborant, всё круто :) .
Очень даже неплохо :punk: ... и очень точные выстрелы, и погибшие от неосторожного применения своего же оружия ... культурная мочиловка. :laugh:
Bedolaga
@ 03-04-2004, 20:59
Да за вами не угонишься... Ощущение такое, что вы в свободное время только этим и занимаетесь :) Я пока присмотрюсь что и куда, так мне уже пора акваланг докупать. Снайперы :)
izanoza
@ 03-04-2004, 21:36
И правда неплохо постреляли :)
laborant, спасибо за сервер.
я думаю, что это можно будет сделать регулярным - сервер включен постоянно, осла там нет, так что подключайтесь и играйте, а я если смогу - присоеденюсь...
также мои юзера из локалки туда смогут подключаться, так что может и с ними постреляетесь
Я сейчас туда зайду, если будет компания можно часик-другой пострелять. :gun3:
Сет.. ты уже ушел, да? :)
я тут пива напился... вот уж не думал, что ты тут рядом.. а то точно бы постреляли
Я ещё тут, заходи если хочешь. :)
в общем общественность реагирует положительно... но... всегда есть но :) там можно до 25 человек набить - вот веселуха-то будет :)
народ, может подтянетесь?
izanoza
@ 04-04-2004, 01:16
QUOTE |
там можно до 25 человек набить - вот веселуха-то будет |
Каждый по Nuke кинет, и нет острова :)
Эта ночная резня меня с
laborant и
iGorR только что закончилась.
По числу убитых я впереди всех :gun2: , но при этом умудрился ни одного раудна не выиграть. :wacko:
Победитель игры:
laborant :clap:
P.S. На чужеземном Scorched3D (Player Stats, No Bots) ваще зелёные играют, после одной игры я там на 5-ом месте в
Top 10 Killers For All Time. :w00t:
Эх жаль у меня пока нет выхода в большой инет.. я бы там задал трепку :)
QUOTE |
Каждый по Nuke кинет, и нет острова |
Кажется там присутствует возможность увеличения карты, а еще можно просто убрать хардкорное оружие - максимум, что можно оставить это всех "baby" - как вам вариант?
и вообще: кто что по параметрам предложит? может денег добавить, чтобы можно было больше оружия брать - тоже веселье, правда наскучит быстро
izanoza
@ 04-04-2004, 11:36
Set
Я там в статистике уже четвёртый после сегодняшних пострелялок :)
laborant
Денег много не надо, никто их экономить не будет, играть будет не интересно.
iGorR
@ 04-04-2004, 14:01
QUOTE (laborant @ 04-04-2004, 10:44) |
тогда поменьше? :) |
меньше тоже не надо, если возможно, лучше убрать всякие "фанки бомбы" и "нюки" :) (может перестану себя мочить :laugh: )
то есть убрать мощное оружие?
baby оставить?
хотя часть прелести потеряем - как здорово вмочить death head по группе отдельно стоящих товарищей :)
Uzaren
@ 04-04-2004, 15:51
Попробую вечерком сегодня с вами пострелять :)
iGorR
@ 04-04-2004, 16:17
ну может не всё мощное оружие... и карты увеличить тоже было бы не плохо.
Уз, присоединяйся :)
Время хода и покупки до 60 секунд увеличить, иначе нервная игра, никак нормально прицелиться не могу. :)
Если убрать мощное оружие сразу станет видно кто точнее пуляет. B)
iGorR
@ 04-04-2004, 17:12
QUOTE (Set @ 04-04-2004, 15:42) |
Время хода и покупки до 60 секунд увеличить, иначе нервная игра, никак нормально прицелиться не могу. :) |
Не-не-не-не-не, ни чего увеличивать не надо, если Set сейчас не успевает прицелиться, я даже не хочу думать что будет, когда он будет успевать :fear2: :p
:) :) :)
может проголосуем?
Сет, может ты потому медленно прицеливаешься, что не пользуешься кнопкой "а"? попробуй (например на боте потренируйся) нажимаешь ее, держишь и двигаешь мышкой...
izanoza
@ 04-04-2004, 19:35
30 секунд иногда не хватает правда, пока найдёшь по кому-пальнуть, пока камеру соориентируешь правильно, пока нацелишься, да с разных углов посмотришь.
Однако 60 секунд уже слишком много, динамизм теряется. Ладно если все в приемлемое время укладываются, а если тормоз попадётся, который до конца времени постоянно тянет... Нафиг. Уж лучше 30 секунд. Пусть не первый выстрел будет точным, а 2-ой или 3-ий. Зато интереснее.
Мощное оружие лучше не запрещать, а просто сделать зарабатываение денег более трудным, чтобы труднее было его купить. В этом случае конечно и средства защиты пострадают, так как всякие шылды и парашюты стоят не мало.
У меня даже несколько ходов из-за этого было пропущено ... не успевал выстрелить. :sick:
QUOTE (laborant @ 04-04-2004, 16:57) |
Сет, может ты потому медленно прицеливаешься, что не пользуешься кнопкой "а"? попробуй (например на боте потренируйся) нажимаешь ее, держишь и двигаешь мышкой... |
Х-х-хорош-и-и-й метод, не всегда и везде, да и времени берёт поболе, зато в некоторых случаях стал стрелять точнее. :diablo:
Nuairi
@ 04-04-2004, 21:22
ну и где все? был сет, потом исчез, а я только можно сказать натренировался, молодость вспомнил...
iGorR
@ 04-04-2004, 21:26
QUOTE (Nuairi @ 04-04-2004, 20:22) |
ну и где все? был сет, потом исчез, а я только можно сказать натренировался, молодость вспомнил... |
ну давай постреляем... заходь..
спасибо за игру, понравилось ;)
я что-то в этот раз не понял, что творилось с ценами, во первых они плавали, а во вторых Nuke можно было купить по смешной цене... 2500 за пару бомб.. что-то тут не так.. а MIRV и того дешевле шел
iGorR
@ 05-04-2004, 00:02
а я на цены даже не смотрел...
а может бота и правда убрать?
поиграли действительно не плохо :)
Nuairi
@ 05-04-2004, 00:02
вот кто бы ещё объяснил, как работает фанки... :rolleyes:
а цены да, были какие-то смешные
iGorR
@ 05-04-2004, 00:04
QUOTE (Nuairi @ 04-04-2004, 23:02) |
вот кто бы ещё объяснил, как работает фанки... :rolleyes:
а цены да, были какие-то смешные |
что значт, как работает, стреляешь и он сносит пол острова :laugh:
Nuairi
@ 05-04-2004, 00:10
CODE |
нет, всё понятно, но шо конкретно?
|
:)
iGorR
@ 05-04-2004, 00:15
ну... он вроде как.. сначала взрывается сама ракета, а от неё во все стороны разлетаются бомбы.. по-моему :)
Фанки работает смешно :) после попадания от нее случайным образом отлетает с штук так 6-8 боеголовок не малой мощности (чуть слабее Baby Nuke) и зацепить может кого угодно :)
мне больше MIRV нравится :) можно не так точно силу выставлять
Надо со времен утрамбовать, давайте так, кто собирается играть пишет точное время (по GMT) и сколько он будет ждать в этот топик - все остальные читают и присоединяются.
Цены менются из-за опции "свободной экономики", мне, например, так интереснее. :)
ЗЫ MIRV + Nuke - мой выбор ! :punk:
Сейчас буду тренироваться, где-то до 17:00 GMT, потом если никого не будет перейду на более оживлённый сервер.
я в принципе регулярно ближайшую неделю буду на работе с 20:00 GMT до 23:00 GMT меня может не быть внутри игры, я просто посмотрю на сервер - если есть компания, я присоденюсь
ну вот.. еще раз неплохо постреляли :) DopeFish - респект, больше всего мне понравилось играть в "кто быстрее убьет бота" ;)
я сегодня как обычно буду на работе в промежутке между 20:00 и 23:00 GMT - если увижу кого на сервере - присоеденюсь ;)
DopeFish
@ 06-04-2004, 17:26
QUOTE (laborant @ 05-04-2004, 22:26) |
ну вот.. еще раз неплохо постреляли :) DopeFish - респект, больше всего мне понравилось играть в "кто быстрее убьет бота" ;) |
было дейстительно приятно погамать!
до встречи на баррикадах! :punk:
QUOTE (laborant @ 05-04-2004, 21:59) |
я в принципе регулярно ближайшую неделю буду на работе с 20:00 GMT до 23:00 GMT меня может не быть внутри игры, я просто посмотрю на сервер - если есть компания, я присоденюсь |
Тогда завтра встретимся. :nlo:
DopeFish
@ 07-04-2004, 04:20
вышел Scorched3D build 37.1! всем апгрейдится!
зы: 2indigo: сервачок апгрейдани плз :)
iGorR
@ 07-04-2004, 17:41
А оффициальные серваки давно уже 37.1, ну как давно, сколько я знаю (5 дней :laugh: )
DopeFish
@ 07-04-2004, 17:55
QUOTE (iGorR @ 07-04-2004, 14:41) |
А оффициальные серваки давно уже 37.1, ну как давно, сколько я знаю (5 дней :laugh: ) |
а чего молчал? :nlo: :laugh:
iGorR
@ 07-04-2004, 18:01
QUOTE (DopeFish @ 07-04-2004, 17:55) |
QUOTE (iGorR @ 07-04-2004, 14:41) | А оффициальные серваки давно уже 37.1, ну как давно, сколько я знаю (5 дней :laugh: ) |
а чего молчал? :nlo: :laugh:
|
в смысле, "чего молчал?"? что офсерваки 37.1? дык а чо говорить то, и так видно :D
laborant
Установил 37.1, теперь не хочет подключаться, пишет Client Error. Наверно новую версию сервера надо ставить.
iGorR
@ 09-04-2004, 17:30
Может постреляем через пару часиков? если Лаб сервак обновит :rolleyes: , или можно на каком другом серваке...
QUOTE (iGorR @ 09-04-2004, 17:30) |
Может постреляем через пару часиков? если Лаб сервак обновит :rolleyes: , или можно на каком другом серваке... |
Где-то в районе 17:30 GMT (если форумское время правильное) ? Я буду.
Версия сервера пока старая. И система серверов полетела, пустой список. Если не починят, то буду на оффсервере, чей IP на первой странице этого топика.
я бы рад обновить сервер, да что-то скачать его не могу :(
однако у меня ничего с sourceforge.net не качается :(
Sinner
@ 10-04-2004, 07:20
Хотелось и мне поиграть в сети, но облом вышел.
Сколько не пробовал зайти на НетЛабовский сервер все одно и тоже:
Connection Succeeded.
***Client Error***failed to handle blah-blah-blah***
Player Connected "Player 33"
И все, никаких признаков жизни.
Может кто чего посоветует?
iGorR
@ 10-04-2004, 11:46
laborant
Bedolaga тоже говорил что скачать не может, и я когда 37.1 качал, тоже не сразу получалось, попробуй ещё :)
Sinner
так если ты поставил последнюю версию (37.1) то и не получится, потому что сервер, другой версии (37).
Вчера была игра с 10 (!) игроками на не очень больших островках, один большой кошмар, ... вся хитрость состоит в том, где тебе повезёт оказаться, если не повезло находится очень далеко с краю, тоды кранты на первом ходе. Снайпер, не снайпер один хрен. :sick:
Mobka007
@ 10-04-2004, 22:22
а чё за игра?
Mobka007
читай топик с начала :)
All
я обновил сервер, все параметры теже... кстати, я тут замечал, что иногда ломятся на сервер без пароля (естествено сервер их футболит), а может снять пароль?
а почему никто не играет?
Приятные эффекты в 38-й версии добавили. :rolleyes:
Скриншоты.
Вот только бы время найти поиграть... :(
Ой, а как я пропустил этот топик в свое время?
Я в 2D где-то так в 94-м году рулил весьма. Надо посмотреть....
Фил, я уже не могу держать сервер, но с удовольствием поиграю, где-нить в след году
Ну сервер дело третье...
Я пока и локально поиграть не смог. На моем Athlon64 ЖУТКО тормозит. Не, я понимаю, что у меня видяшка допотопная за 20 баксов. Но когда я играл в Scorched последний раз, то ему обычного VGA и 386-го проца хватало намного выше крыши.
но ведь в 2д не было функций трехмерной графики - вот и не тормозило, а софтварный алгоритм ребята видимо не захотели писать