Zemlynin
@ 01-04-2004, 17:01
Приходит ко мне клиент и говорит,что то у меня плохо работает винда.
Я отформатировал,установил,но есть странные глюки,говорит он...
Видите как всё просто превратить из 40ГБ в 500ГБ.А тот тут писaли потент как сделать,но какой сложный :)
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=27432
открыл скриншот,
бедные как же у вас глаза не ломаются в одном компе видеть все слева направо, а в дргуом справа налево?
Power User
@ 01-04-2004, 18:10
laborant
все еще хуже чем ты думаешь, знаешь какое западло когда жмешь не глядя на ОКЕЙ, а там КАНСЕЛ :(
QUOTE (Power User @ 01-04-2004, 17:10) |
laborant все еще хуже чем ты думаешь, знаешь какое западло когда жмешь не глядя на ОКЕЙ, а там КАНСЕЛ :( |
Гы-гы-гы...
Честно говоря - ненавижу...
eShiva
@ 02-04-2004, 02:58
во, для меня спецом топик забацали. есть, типа, проблема:
на диске бэдблоки. такого у меня сродясь, то бишь с disk calibrator не было, а завелось. как сейчас такое решается? чем можно относительно быстро отметить эти долбаные блоки так чтобы туда даже не совалось? каждый раз что не форматирование - так полдня. зачитал из сети HDDRegenerator, так какая-то мистификация, а не прога - че делает, куда - не пойму.
есть у кого опыт борьбы с бэдблоками?
:help:
retro
@ 02-04-2004, 08:28
eShiva
Самое простое - набраться терпения и один раз дождаться до конца как самого формата, так и проверки поверхности потом. Проверять лучше с NDD, он достаточно точно (геометрически) указывает на нахождение bad'a. Высчитаваешь, где этот(эти) bad(ы) находится, а потом с помощью PQMagic отрезаешь это место и просто ничего на нем не образовываешь. Система туда и смотреть не будет. Года 4 назад это был неплохой заработок... Из диска 10-15 gb оставалась половина (как минимум!), и клиент был страшно рад, что не надо было покупать новый диск. Я недавно был у какого-то из своих старых, так на одном компе ДО СИХ ПОР работает мой диск, нарезанный таким способом! :D А вообще, при относительно малой стоимости дисков большого об'ема сегодня возиться с этим? Разве что, для общего развития... да и то...
eShiva
@ 31-05-2004, 10:24
retro вот ужо который пост тебе, а темы разные - к чему бы это? ;)
disk calibrator как раз из тех времен, когда каждый пользователь помнил шоткаты командира нортона, а удалять директории было проще Disk Editor-ом.
сейчас я FAT только в страшных снах вижу, поэтому не очень понимаю о каком NDD идет речь.
отсюда старый вопрос по новому:
1. в наше время, когда звездные корабли бороздят просторы БТ, чем народ тестирует бэдблоки, определяет их место на диске?
2. кто встречался и понял есть\нет эффекта от магической приблуды HDDRegenerator.
hudysh
@ 01-06-2004, 12:16
а я почему-то не могу посмотреть скриншот :(