Forums -> Аудио и видеотехника -> Плэйеры Xoro
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
satir
Igor
Мдааа...У нас как-то повеселее...Здесь, (где многие покупают у нас) Панасоник(правда -Р) стоит 334...Я поэтому и думал, шо и у вас аналогично :( А продукция класса ХОРО-это (повторюсь) для супермаркетов, цена около 270...Даже повеселее модели.
Igor72
QUOTE (satir @ 06-06-2004, 23:04)
Igor
Мдааа...У нас как-то повеселее...Здесь, (где многие покупают у нас) Панасоник(правда -Р) стоит 334...Я поэтому и думал, шо и у вас аналогично :( А продукция класса ХОРО-это (повторюсь) для супермаркетов, цена около 270...Даже повеселее модели.

Такова жизнь !
Тут как говорится ничего не поделаеш. А если покупать за бугром то все равно потом придется платить налоги ..... Но раз народ покупает ,то видно выгодно.
DiJem
А сколько Хоро 400 про стоит и Израиле вообще?
DiJem
QUOTE (DiJem @ 07-06-2004, 04:34)

Вопрос снимается как дурацкий, сорри.
Так что, однозначного ответа нет по поводу приобретения железяки?
Trex
QUOTE (DiJem @ 06-06-2004, 20:38)
QUOTE (DiJem @ 07-06-2004, 04:34)

Вопрос снимается как дурацкий, сорри.
Так что, однозначного ответа нет по поводу приобретения железяки?

Одназначного ответа быть не может, но если денег много, то можешь тогда покупать Ксоро :)
Lord KiRon
Вообще то в английском ^X^ стоящая первой перед гласной , читается как "З" , соответственно ^Xoro^ = Зоро , так же как ^Xina^ = Зина например :diablo:
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 07-06-2004, 02:05)
Вообще то в английском ^X^ стоящая первой перед гласной , читается как "З" , соответственно ^Xoro^ = Зоро , так же как ^Xina^ = Зина например :diablo:

Lord KiRon
http://www.rambler.ru/dict/enru/01/f7/5b.shtml
Хотя правильное прозношение будет З"и=е"рокс, на русском языке говорят - Ксерокс, газ xenon, тоже на русском произносится как "ксенон", хотя правильная транскрипция "зи=енон" :
http://www.rambler.ru/dict/enru/01/f7/45.shtml
так, что сарказм, по меньшей мере не уместен ;)
Lord KiRon
Тот факт что те кто внёс эти слова в русский язык не знали как следует английского не является оправданием :fu:
В русском вообще много такого , однако тут надо делать разницу , есть слова вроде того же Ксерокса которые уже вошли в русский язык , и стали хоть и заимствоваными но русскими обозначающими понятие , вроде того что в Израиле например все отвертки с крестовидным наконечником называются Филипс , однако это совсем не значит что фирма ^Xerox^ должна срочно переименовыватся в ^Kseroks^ :lol:
(Кстати ^Adidas^ например в оригинале произносится с ударением на ^i^ а не а второе ^a^ ;) )
^Xoro^ вообще в русский язык не вошел (пока ? :lol: ) это название фирмы по этому не стоит его коверкать , хотя бы что бы потомкам было легче договорится :lol: .
А вообще что то мы отклонились от темы :w00t:
Trex
Lord KiRon
кстати Ксоро продукт немецкой фирмы, так что английский тут не при чем ;)
и поиск только подтверждает мою правоту, глянь много ли ты там найдешь Зоро имеющих отношение к xoro ;) ? Кроме того в России уже все произносят Ксоро, так что ты вряд ли что изменишь - слово уже устоялось, соответственно на русском правильно говорить Ксоро :)
Простите за оффтоп :)
Lord KiRon
^Trex^ : ладно завязали :)

Появились новые "разведданые" по ^Xoro^ , они поменяли производителя ^DVD^ драйвов , причина точно не известна , но похоже что с предидущими было слишком много проблем .
Как результат некоторые ^Xoro^ вышли с предидущей прошивкой а апдейтится на нынешнею (которая на сайте) не хотят (отказываются) , поддержкa ^Xoro^ говорит что такие плэйеры смогут апдейтится только на следущую прошивку , так что пользователям с такими "обновлёными" плэйерами пока придется терпеть значёк зума :diablo: .
На сколько это всё относится к Израилю не знаю ...
Xoro_Israel
QUOTE (Lord KiRon @ 07-06-2004, 15:12)
^Trex^ : ладно завязали :)

Появились новые "разведданые" по ^Xoro^ , они поменяли производителя ^DVD^ драйвов , причина точно не известна , но похоже что с предидущими было слишком много проблем .
Как результат некоторые ^Xoro^ вышли с предидущей прошивкой а апдейтится на нынешнею (которая на сайте) не хотят (отказываются) , поддержкa ^Xoro^ говорит что такие плэйеры смогут апдейтится только на следущую прошивку , так что пользователям с такими "обновлёными" плэйерами пока придется терпеть значёк зума :diablo: .
На сколько это всё относится к Израилю не знаю ...

Разведданные не верны. DVD-лоадер идет одинаковый на всех моделях.
В последней партии HSD-400 pro сделаны небольшие изменения схемотехники системной платы. Поэтому прошивки сейчас делаются в 2-х вариантах: для старой платы и для новой. Те изменения, которые делают прошивки для новой и старой серии абсолютно идентичны.
В дальнейшем прошивки будут выпускаться одновременно для той и другой серии.
Xoro_Israel
Бетта-версия прошивки для поддержки DivX-субтитров:
http://www.xoro-israel.co.il/xoro/service/...oad.aspx?lang=R

Version 05.00.03.08
SUB-VER 00.00.00.01

Работает только на новой серии 400-х про и поддерживает только латиницу.
В ближайшие дни будут такая же для старой серии 311 про и 400 про.

Поддержка субтитров на иврите и русском будет реализована примерно в течении месяца.

Данная версия является беттой и публикуется для ознакомительных целей.

----
Поддерживаются субтитры в формате SRT. Имя видео- файла AVI и файла с субтитрами SRT должно совпадать и находиться в одном фолдере.
Например:
test.avi
test.srt
muzho
XORO-Israel,

просмотрев ваш замечятельный сайт,наткнулся на указания апгрейда
(txt открывая последний zip апгрейда)

" Unzip file and write to the CDRW (re-writable!) disk file 'Mtk89.bin' ..."

1)почему требуется CDRW disk , а не обычный CDR.
2)каким образом разобратся: последней ли серии даный плеер 400pro?
astra
Могу ответить тебе на первый вопрос.

Ты можешь пользоваться любым диском. ^CD-R/CD-RW^. После того как проапгредишь, обычный диск можно использовать вместо подставки под чай. А если на перезаписываемый, то тебе апрейд получается бесплатно :)
gfarry
Вопрос к Xoro_Israel:
а как насчет поддержки старой модели Xoro HSD 400 (не + и не про) ?
последний Update на xoro.de для нее от 13.11.2003
Значит ли это:
1) что эта модель уже предел совершенства
или 2) на нее можно ставить firmware от про
или 3) первых покупателей XORO-Divx плееров просто кинули?
Xoro_Israel
QUOTE (gfarry @ 14-06-2004, 08:37)
Вопрос к Xoro_Israel:
а как насчет поддержки старой модели Xoro HSD 400 (не + и не про) ?
последний Update на xoro.de для нее от 13.11.2003
Значит ли это:
1) что эта модель уже предел совершенства
или 2) на нее можно ставить firmware от про
или 3) первых покупателей XORO-Divx плееров просто кинули?

К сожалению информацией о поддержке данной модели мы не располагаем.
Обратитесь в главный офис в Гамбурге:
service@mas.de
Lord KiRon
Короче смотри пункт 3-й ;) :diablo:

Хотя "кинули" это наверно сильно сказанно , фирма тебе апдейты не обещала так что выпускать их или нет это на совести (и репутации) фирмы ...
gfarry
Lord KiRon,
да похоже на то. Главная задача - продать новые модели, а не поддерживать старые.
Примечательно: XORO 400 был вроде анонсирован в августе, начал продаваться в сентябре, последний апдейт вышел в ноябре. Поддержка длилась всего 2 месяца. ПРО и + живут дольше, но это похоже пока не вышла новая модель.
Lord KiRon
Конечно , а ты что хотел ? Это же тебе не ^Oracle^ - задача стоит продавать побольше, без апдейтов новые модели будут продаватсйка хуже а старые и так уже не продаются...
gfarry
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2004, 06:13)
... Это же тебе не ^Oracle^ ...

:punk:
jdlvain
QUOTE (gfarry @ 15-06-2004, 00:02)
Lord KiRon,
да похоже на то. Главная задача - продать новые модели, а не поддерживать старые.
Примечательно: XORO 400 был вроде анонсирован в августе, начал продаваться в сентябре, последний апдейт вышел в ноябре. Поддержка длилась всего 2 месяца. ПРО и + живут дольше, но это похоже пока не вышла новая модель.

Честно говоря уж и не знаю, зачем нужны апдейты, и так абсолютное большинство играет а то, что не играет можно переделать.
Не плохо конечно субтитры иметь читать на аппарате.
А кроме этого только ради матроски или .ogm, стоит ли рисковать с апдейтом ведь у многих слышал в процессе проблемы появились.
Galen
Получил на день рождения Xoro HSD 311 pro. И все бы хорошо, но виснет, падла, почти на каждом диске,да по нескольку раз. И на DVD тоже, ага! Вопрос - как с этим бороться? Или может не бороться, а просто сдать в магазин и получить другой? Что посоветуете, опытные?
astra
Можно конечно спросить тебя какие именно диски виснут, вернее какие фильмы на них в каких кодеках, и какие дивд виснут...но если учесть, что ты уже перепробовал кучу всего - обмен однозначно.
Galen
Диски DivX - какие ни возьми. DVD пробовал 2 -Led Zeppelin и Primus(группа такая), оба фирменные. .. с обоими фигня- раз посмотришь, раз - нет. :(
astra
Меняй - имхо!
Надеюсь, что живёшь ты не в Израиле, иначе может быть туго при замене.
Galen
В нем, родимом....
jdlvain
QUOTE (Galen @ 22-06-2004, 22:11)
В нем, родимом....

Идеального аппарата конечо нет, но если будешь менять, то доплати уже те самые 100 шекелей или сколько, и возми 400 про (акцентирую -про- а не +),
пусть сделают последний апдейт, я по крайней мере доволен.
Но даже после этого нет уверенности что будет играть все диски, по моей проверке процентов 92-95.
:punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Lord KiRon
Не надо нести чуш, между 311 ^pro^ и 400 ^pro^ разница только кареоке и прогресивных выход - то что один не играет тот и другой не будет .

А вот что касается того что ^DVD^ фирменные не играет - меняй однозначно , с ^Xoro^ многие пишут что иногда попадаются поганые дисководы , как поменяещ так не только ^DVD^ но и ^AVI^ пойдут лучше ...
Xoro_Israel
Galen
Обратитесь в магазин где вы покупали плеер, вам поменяют на новый.
На вашем аппарате, скорее всего, дефект лазерной головки.
jdlvain
QUOTE (Lord KiRon @ 23-06-2004, 07:16)
Не надо нести чуш, между 311 ^pro^ и 400 ^pro^ разница только кареоке и прогресивных выход - то что один не играет тот и другой не будет .

А вот что касается того что ^DVD^ фирменные не играет - меняй однозначно , с ^Xoro^ многие пишут что иногда попадаются поганые дисководы , как поменяещ так не только ^DVD^ но и ^AVI^ пойдут лучше ...

Моя ошибка не обратил внимание что 311 он про
да очевидно поломка в самом аппарате
Pikachu
QUOTE (Xoro_Israel @ 08-06-2004, 10:36)
Разведданные не верны. DVD-лоадер идет одинаковый на всех моделях.
В последней партии HSD-400 pro сделаны небольшие изменения схемотехники системной платы. Поэтому прошивки сейчас делаются в 2-х вариантах: для старой платы и для новой.

А как определить "новая" или "старая"?
Дата изготовления, серииныи номер....?
Lord KiRon
Попробуй посатавить эту бету - если не пойдёт значит старая :)

Кстати , что то прошивкой с субтитрами (не бетой) и не пахнет, а ведь сейчас по моему субтитрами обзавелись все кому не лень ...
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 05-07-2004, 21:13)

Кстати , что то прошивкой с субтитрами (не бетой) и не пахнет, а ведь сейчас по моему субтитрами обзавелись все кому не лень ...

Я ешче не купил, только собираюсь. Поетому интересуюсь, чтобы не подсунили "старое"
64fp
Всем привет!

Я, несмотря на скептическое отношение к железным плеерам, стал подумывать о покупке Xoro 400Pro, всвязи с этим пару вопросов к владельцам сего чуда:
Xoro 400Pro нормально воспроизводит фильмы (dvd, mpeg4) и на DVD-R и DVD+R?
Пробовал ли кто-нибудь скармливать ему DVD+R DL диски?
Есть ли смысл ждать следующую модель Xoro (500) или глюки будут и там?
Vlad_il
QUOTE (64fp @ 07-07-2004, 07:36)
Всем привет!  Я, несмотря на скептическое отношение к железным плеерам, стал подумывать о покупке Xoro 400Pro, всвязи с этим пару вопросов к владельцам сего чуда:
Xoro 400Pro нормально воспроизводит фильмы (dvd, mpeg4) и на DVD-R и DVD+R?  Пробовал ли кто-нибудь скармливать ему DVD+R DL диски?
Есть ли смысл ждать следующую модель Xoro (500) или глюки будут и там?

До DVD+R DL мы еще не доросли не скажу. Но если их берут простые двд по идее и он должен. Хотя кто его знает.

Были мелкие проблемы с DVD-R и DVD+R.
Если там двд Фильм то достает что постоянно сам включает субтитры. Приходится каждый раз их убирать. С меню бывают мелкие проблеммы иногда вылетает. На кнопку Плай или не реагирует или вылитает потом не из меню срабатывает нормально. Есть подозрение что тормозит на ДВД тоже. Заметно не много было на Антикиллере. Но это надо будет перепроверить на другой шарманке. Может диск глюкнутый.

Дивх на DVD-R и DVD+R берет на ура.
mitya79
Здрасте, all!

to Xoro_Israel:

На сайте xoro.de, уже давно лежит прошивка от 27.04.2004 для Xoro 400 Plus. На xoro-israel.co.il - не слуху, не духу.

1) Хотелось бы узнать, что нового в этой прошивке?
2) Смогу ли я произвести upgrade на новую прошивку в вашем сервис-центре, как у официальных представителей MAS Electronics AG в Израиле? Конечно же, под гарантию. :)

Спасибо! :)
Xoro_Israel
QUOTE (mitya79 @ 07-07-2004, 08:35)
Здрасте, all!

to Xoro_Israel:

На сайте xoro.de, уже давно лежит прошивка от 27.04.2004 для Xoro 400 Plus. На xoro-israel.co.il - не слуху, не духу.

1) Хотелось бы узнать, что нового в этой прошивке?
2) Смогу ли я произвести upgrade на новую прошивку в вашем сервис-центре, как у официальных представителей MAS Electronics AG в Израиле? Конечно же, под гарантию. :)

Спасибо! :)

Вам нет смысла делать прошивки на 400+ в сервис центре XORO, т.к. официально данная модель в Израиль не поставлялась и следовательно на нее нет гарантии.
Xoro_Israel
QUOTE (Lord KiRon @ 05-07-2004, 19:13)

А кому не лень, если не секрет ? Прошивки, которые убивают плеера не в счет.
mitya79
QUOTE (Xoro_Israel @ 07-07-2004, 19:13)
Вам нет смысла делать прошивки на 400+ в сервис центре XORO, т.к. официально данная модель в Израиль не поставлялась и следовательно на нее нет гарантии.

А если я приобрел его в Германии, это что, лишает меня права на гарантию от производителя, или его официального представителя в стране моего проживания?
Lord KiRon
Гарантии производителя тебя ни кто не лишал а вот "официального представителя" ...
Если бы они были действительно отделением ^Xoro^ в Израиле тогда другое дело а так они продавец и официальный представитель , это значит что обём услуг которые они оказывают клиентам ^Xoro^ зависит от их договора с ^Xoro^ .

Тут как это тебе не приятно я их понять могу , зачем им "мучатся" и тратить деньги и время на поддержку тех товаров которые они не продали и соответственно на них не зароботали.;)
Вот если бы тебе ^Xoro^ в германии обещали ^World wide Warranty^ тогда другое дело , им бы просто ^Xoro^ заплатили бы за тебя а так ... нафиг им это надо ? Что бы кто то другой начал "таскать" с германии плэйеры ^Xoro^ продавать вдвое дешевле - а им ремонтируй и поддерживай ?

Такая ситуация везде , попробуй например обратится в ^Ishfar^ с Сонькой купленной у кого-то другого :diablo: , в лучшем слуцчее помогут но сдерут бабки , в худшем просто пошлют подальше :(

Lord KiRon
QUOTE (Xoro_Israel @ 07-07-2004, 19:18)
А кому не лень, если не секрет ? Прошивки, которые убивают плеера не в счет.

Ну например ^Yamada^ и ^Hundai^ и это только в Израиле , еслье ещё ^Elta^ , ^Mekotec^ , ^RJTECH^ , ^Medion^ , ^Tangent^ и куча других которые уже обновили прошивки.

А про "убивают" - нечего было ставить прошивку от ^Hundai^ на ^Vertex^ :diablo:
mitya79
Спасибо за информацию. Я так думаю, что насчёт объёма услуг, который должен предоставляться, уточнять надо напрямую у немцев. В выходные накатаю телегу. :diablo: О результатах сообщу. Кстати, насчёт официального представителя, это достоверно? MAS Electronics AG знают, что у них есть в Израиле официальный представитель? :)
Xoro_Israel
QUOTE (mitya79 @ 08-07-2004, 16:02)
Спасибо за информацию. Я так думаю, что насчёт объёма услуг, который должен предоставляться, уточнять надо напрямую у немцев. В выходные накатаю телегу. :diablo: О результатах сообщу. Кстати, насчёт официального представителя, это достоверно? MAS Electronics AG знают, что у них есть в Израиле официальный представитель? :)
mitya79
QUOTE (Xoro_Israel @ 12-07-2004, 19:10)

Это хорошо. :) Так как всё-таки насчёт этого:
А если я приобрел его в Германии, это что, лишает меня права на гарантию от производителя, или его официального представителя в стране моего проживания?
Xoro_Israel
QUOTE (mitya79 @ 12-07-2004, 17:19)
QUOTE (Xoro_Israel @ 12-07-2004, 19:10)

Это хорошо. :) Так как всё-таки насчёт этого:

Мы не поддерживаем международную гарантию на XORO.
Вам необходимо отправить ваш аппарат в сервис-центр в Гамбург.
Мы можем для вас сделать только платный ремонт (при наличии нужных запчастей).
wargame35
Xoro_Israel

Собрался купить 400 про
1.Как узнать наверняка что в магазине мне дают новую версию(куда посмотреть на месте покупки,чтобы узнать версию)
2.Что же все таки разного между двумя версиями 400-го про и стоит ли отказываться наотрез,если будут пытаться мне продать старую версию плеера
3.Почему рекомендуется делать новые прошивки в центрах обслуживания-это что настолько сложно(неужели сложней,чем заинсталировать программу в компе)
4.Есть ли откат к прежней версии прошивки по какой либо причине

Спасибо заранее
Vlad_il
Кто хочет пощупать Хоро 400 про завтра. Записывайтесь - Topic Link: Израиль. Напьемся?
Xoro_Israel
QUOTE (wargame35 @ 15-07-2004, 11:58)
Xoro_Israel

Собрался купить 400 про
1.Как узнать наверняка что в магазине мне дают новую версию(куда посмотреть на месте покупки,чтобы узнать версию)
2.Что же все таки разного между двумя версиями 400-го про и стоит ли отказываться наотрез,если будут пытаться мне продать старую версию плеера
3.Почему рекомендуется делать новые прошивки в центрах обслуживания-это что настолько сложно(неужели сложней,чем заинсталировать программу в компе)
4.Есть ли откат к прежней версии прошивки по какой либо причине

Спасибо заранее

1. Сейчас в Израиле продаются 400 про только новой версии.

2. Изменения схемотехники системной платы.

3. Только соображениями предотвращения поломок аппаратов неправильными действиями. Внимательно читайте инструкцию к новому апдейту в файле readme.txt, который запакован в том же архиве, что и файл апдейта или читайте FAQ на сайте.

4. Да это, безусловно, возможно.
Vlad_il
Пытался вчера поставить последний апдайт за 24.03.2004. Все сделал по инструкции а он ругается падла пишет unknown disk.

Что я сделал не так.
1. Неро 6.
2. No multysession.
3. Finalaize CD.

Закатал на многоразовую болванку MTK89.BIN как файл не идет.
Закатал на одноразавую таж лажа unknown disk.

Где копать ?
Может вначале ему надо скормить предэдущие апграйт? Этот я ему не делал -за 14.03.2004. Или из за того что версия борды старая ?

ПыСы. Сегодня увидел новый апграйт вечером попробую.
10.06.2004 Программное обновление для Xoro HSD 400 Pro - zip, 765 kB
( добавлена поддержка DivX-субтитров в формате 'srt'. Бетта-версия. Только для ознакомления. Поддерживается только латиница. Только для новой серии плееров 400 pro. )
Vlad_il
Ещё один вопрос. Попали в руки пару двд дисков с звуком AC3 и DTS. AC3 играет без проблем а DTS нет. Он вообше должен был играть DTS ?
Xoro_Israel
QUOTE (Vlad_il @ 19-07-2004, 08:24)
Пытался вчера поставить последний апдайт за 24.03.2004. Все сделал по инструкции а он ругается падла пишет unknown disk.

Что я сделал не так.
1. Неро 6.
2. No multysession.
3. Finalaize CD.

Закатал на многоразовую болванку MTK89.BIN как файл не идет.
Закатал на одноразавую таж лажа unknown disk.

Где копать ?
Может вначале ему надо скормить предэдущие апграйт? Этот я ему не делал -за 14.03.2004. Или из за того что версия борды старая ?

ПыСы. Сегодня увидел новый апграйт вечером попробую.
10.06.2004 Программное обновление для Xoro HSD 400 Pro - zip, 765 kB
( добавлена поддержка DivX-субтитров в формате 'srt'. Бетта-версия. Только для ознакомления. Поддерживается только латиница. Только для новой серии плееров 400 pro. )

Да, у вас старая версия борда. В ближайшее время появится окончательный релиз этой прошивки, с изменением всех ошибок бета-версии.
Там будет 2 файла - для нового и старого борда.
---
Как прошло тестирование DivX-плееров, представленных на израильском рынке ?
Vlad_il
QUOTE (Xoro_Israel @ 19-07-2004, 17:15)
... Там будет 2 файла - для нового и старого борда.
---
Как прошло тестирование DivX-плееров, представленных на израильском рынке ?

Ок Спасибо за инфу.

Тестирование прошло никак. Меня забрали в милуим. А когда вернулся желаюших уже не нашлось.
wargame35
Xoro_Israel

Получил сегодня мой 400 про
Как узнать или нужно перепрошивать
При наборе 8884505 открывается таблица прошивки,но как узнать или у меня установлена последняя версия прошивки и что означают увиденные на экране цифры и как они соотносятся с версиями перепрошивок на сайте Xoro
Billy Bonce
Попал мне в руки Xoro 400 Pro , машина - зверь

ВГА выход рулит, только он почему-то по умолчанию задизеблен ..

Столкнулся с некоторыми граблями:

Вставил DTS audio , распознается, играется, но на аналоговый выход/ы не фига не подается :help: ...

может в меню что-нибудь кликнуть надо ?
Lord KiRon
Версия всегда пишется в формате ххх.ыыы.зззз.щщщ , тебя интересует верхняя строчка - это версия самой прошивки , в ней последние 2 группы обозначают "реальную" версию , самые новые что я видел на ^MTK^ 3.08 , где то с версии 3.06 есть поддержка субтитров (не на ^Xoro^ конечно ) .
Lord KiRon
QUOTE (Xoro_Israel @ 10-06-2004, 12:29)
Бетта-версия прошивки для поддержки DivX-субтитров:
http://www.xoro-israel.co.il/xoro/service/...oad.aspx?lang=R

Version 05.00.03.08
SUB-VER 00.00.00.01

Работает только на новой серии 400-х про и поддерживает только латиницу.
В ближайшие дни будут такая же для старой серии 311 про и 400 про.

Поддержка субтитров на иврите и русском будет реализована примерно в течении месяца.

Данная версия является беттой и публикуется для ознакомительных целей.

----
Поддерживаются субтитры в формате SRT. Имя видео- файла AVI и файла с субтитрами SRT должно совпадать и находиться в одном фолдере.
Например:
test.avi
test.srt

Что тема совсем умерла ?

Вроде уже этот месяц - 2 месяца "течёт" :) и до сих пор не "нетекло" даже на нормальную английскую , что уже говорить о иврите и русском ...
jdlvain
Согласен с предыдущим оратором почти каждый день захожу на сайт ксоры в надкжде наконец-то посмотреть старые добрые фильмы с субтитрами и...
эйн коль ва-эйн онэ
KirillD
Здравствуйте
Я думаю приобрести XORO HSD 400PRO в магазинах '' KSP" крайот или '' עולם הקולנוע" вКармиэле.Ктонибуть там уже брал?
Какие провода лежат в коробке(RCA AV,S-VIDEO?)
Мое единственое опасение это его прошивка.после того как четаю форумы аж мурашки покожи.страшно ставить
Billy Bonce
QUOTE (KirillD @ 12-08-2004, 08:24)

там SCART cable
KirillD
SCART?
У меня кажетса нет. Телек TOSHIBA BOMBA FLAT 29''.
Еще один вопрос в сайте XORO сказно что первую прошивку надо ставить на месте покупки это значит я должен распаковать коробку всалоне и начинать его там подключать?соглсятса ли они ?
Billy Bonce
Куда они (продавцы) денутся с подводной лодки ;)

Если нет ТВ, отмазки не катят, пускай подключают к монитору ..
Pikachu
QUOTE (KirillD @ 12-08-2004, 10:55)
SCART?
У меня кажетса нет. Телек TOSHIBA BOMBA FLAT 29''.
Еще один вопрос в сайте XORO сказно что первую прошивку надо ставить на месте покупки это значит я должен распаковать коробку всалоне и начинать его там подключать?соглсятса ли они ?

И не только первую но и последуюшчие тоже (если конечно не боишся гарантию потерять): :fu:

Апгрейды разрешается выпонять только по месту покупки аппарата, с отметкой в 'Протоколе выполнения апгрейдов' !!! Гарантия не распространяется на поломоки аппаратов при выполнении апгрейдов в других местах !!!
Pikachu
QUOTE (KirillD @ 12-08-2004, 08:24)
Здравствуйте
Я думаю приобрести XORO HSD 400PRO в магазинах '' KSP" крайот или '' עולם הקולנוע" вКармиэле.Ктонибуть там уже брал?
Мое единственое опасение это его прошивка.после того как четаю форумы аж мурашки покожи.страшно ставить

Слышал (кстати обсуждалось здесь на форуме) что в Хаифском KSP "очень вежливое" обслуживание ;)
Решать тебе :fu:
KirillD
Решнл купить в "עולם הקולנוע" в Кармиэле
Позванил им и спросил про прошивки Сказали что все сделают и будут ставить и в будущем :)
Так что пойду в блежайщие дни
the_gift
да кому они нужны, эти прошивки, прекрасно работает и с той, которая была на заводе прошита. А работает, нефих трогать.
зы: мне только интересно, какой клей использовали на защитной плёнке трэя, я эту плёнку чуть с шахтой не вырвал :fear2: :diablo:
KirillD
Я слышол что КСОРО плохо справляется с оригенальными ДВД
Ктото сталкивался с такими проблемами?
igor7
Привет всем!!! :)
Если в фильме две звуковые дорожки, есть ли возможность переключать их в Xoro 400 Pro. Eсли такая возможнсь есть, то как?
jdlvain
QUOTE (KirillD @ 14-08-2004, 12:20)
Я слышол что КСОРО плохо справляется с оригенальными ДВД
Ктото сталкивался с такими проблемами?

У меня двд не водится, но при покупке 400 про попросил продавца поставить двд, причем я выбирал, и играло нормально. однако проверил только один диск, так как на данном этапе этот формат для меня не актуален, поэтому какова тенденция не скажу.
Самопальные двд вообще не проверял работают или нет не знаю
Моя насущная проблемма это дивикс после проверки наверное процентов 5-8
не играло и это очень приличный результата на мой взгляд учитывая разброс форматов
jdlvain
QUOTE (igor7 @ 17-08-2004, 08:38)
Привет всем!!! :)
Если в фильме две звуковые дорожки, есть ли возможность переключать их в Xoro 400 Pro. Eсли такая возможнсь есть, то как?

Проверял играет но недавно столкнулся с проблеммой если первая дорожка ас3 а вторая мр3 то вторая не воспроизводится рекомендую проверять какая основная и или пытаться менять их местами или ненужную удалять обе операции производятся при помощи virtual dub
KirillD
Прошивка которая читает латинские субтитры читает только английский или русский тоже?
Lord KiRon
QUOTE (KirillD @ 19-08-2004, 15:02)
Прошивка которая читает латинские субтитры читает только английский или русский тоже?

:w00t:

Извени но что в слове латинские тебе не понятно ? :п :lol:

Конечно нет иначе так и написанно было бы - "читает кирилицу" а не "латинские" , латинские это знаешь такие буквы ... ну в общем как в английском :diablo:

А вообще с русским (кстати как и с ивритом) вообще проблема - кодировок , даже самых общепринятых - как минимум две (^Win^ и ^KOI8-R^) а при той системе что ^MTK^ прошивки делает никогда больше одной иностранной кодировки в плэйере не будет :(
Пока фичу с возможностью иметь несколько кодировок и языков и менять их в ^run-time^ имплементировал только ^KiSS^ в своей бета прошивке (скоро ждём оф. релиза ) .
mishka2000
Не подскажете где в Хайфе можно купить 311 Pro ? Прошелся по страничкам дилеров - у всех только 400 Pro..
thanks.
Lord KiRon
А оно тебе надо ?

Поддержки как оказалось никакой , цена в два раза выще , трей хлипкий ... лучше возьми ^Apex^ из соседней ветки , пашет отлично , цена в раёне 450 , а теперь и прошивка с субтитрами (правда только английскими но на ^Xoro^ и того нет) появилась ...
mishka2000
Спасибо, действительно заказал Apex в olsale именно по такой цене (и еще немного за посылку). А что есть надежда что когда нибудь будут поддерживатся субтитры на русском ? Есть ли сейчас в природе такие DVD players ?

И не могли бы вы меня направить на страничку где расскзывается как русские субтитры (скажем в формате srt) вставить прямо в avi файл ?
thanks.
Lord KiRon
На субтитры на русском пока шансов нет , на те плэйера что продаются в израиле точно .
Правда как раз ^Xoro^ грозились "через пару недель" но йето было 4 или 5 месяцев назад и с тех пор ни слуху ни духу не только о русских субтитрах к ^Xoro^ но и вообще новых прошивок , тот же ^Apex^ имеет прошивку на поколение выше - из серии 3.0х когда ^Xoro^ 2.0х .
Возможен правда вариант как с самопальной прошивкой для ^Hundai^ - русский вместо больших английских букв , но это страшно не удобно - во первых портит английский а во вторых русские субтитры тоже перед просмотром надо будет специальной програмой конвертировать :(

На субтитры с русским и ивритом в одном плэйере вообще шансов нет - технология ^MTK^ не позволяет .

Единственное что - возможно вскором времени ребятам с ^Yahoo MTK^ групы удастся наконец полностью разложить прошивки ^MTK^ на части тогда можно будет взять например ту же прошивку от ^Apex^ и засунуть в неё фонты от какого ни будь плйера продающегося в росии , Филипс например.
Пока это им удаётся но работает где то в %20 от разных моделей , в остальных случаях убивает плэйер :(
Но надеюсь что скоро найдут в чём проблема , а пока - ждёмс ...

Есть конечно плэйеры от ^KiSS^ на них вообще все языки для субтитров поддерживаются а русских и ивритов даже по 2 кодировки (русский ^Win^ и ^KOI8-R^ , иврит ^Visual^ и ^Win^) и менять можно прямо по ходу просмотра , а и формато субтитровых тянут не один ^.srt^ а больше 40-а . Однако старые модели брать не стоит в них устаревший чип - слабоват , а новая будет только через месяца 3 .
Кроме того цена - вообще жуть , в европе/америке $300 , у нас 1800-2500 шекелей , и это за старые модели !
(Правда я свой ^KiSS DP-500^ очень люблю хоть он и вышел мне 2 года назад в 2400 серебряников :( , если бы не тормоза в некоторых ^DivX^ 3.11 и не возможность играть ^QPel^ то лучше его нету , по качеству изображения с ним ни один на чипе от ^MTK^ или ^ESS^ (то что у нас в основном продаётся) рядом не стоял , да и в прошивках регулярно добавляют что то новенькое , улучшают ...

А насчет "вставить субтитры прямо в ^AVI^ файл я тебе расказать могу , есть такая програма ^AVIMuxGUI^ она (среди прочих многих дел) и йето делает , однако пользы тебе от этого будет мало :( - на данный момент не один "железный" пэйер такие субтитры играть не умеет , видить их можно будет только на компе .
mishka2000
А вот я в линк надыбал:
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=video&task=viewarticle&artid=17&Itemid=55

Сложно конечно, но в контце субтитры будут внутри файла, как будто так фильм и снимали. И какая разница playerу какое содержание у фильма ??
Lord KiRon
Это называется не добавить субтитры в файл а наложить субтитры на фильм , я об этом знаю но считаю неприемлимым по 2-м причинам :

1. Ужасное падение качества изображения из за перекодирования видео потока (правда "ужасное" это по моему личному мнению я знаю людей которые считают это вполне приемлемым) .

2. Не возможность эти субтитры потом убрать или "выключить - они "прожигаются" прямо на видео и с этого момента там будут всегда ...
mishka2000
Вот еще куча причин:
http://subtitles.ee/help.php?faq=9

А так как вашими стараниями в Apexе теперь можно смотреть внешние русские субтитры тему считаю закрытой :)
Lord KiRon
^Xoro^ наконец то разродились новой прошивкой для всех версий плейеров ^400Pro^ : http://www.xoro-israel.co.il/xoro/service/updates/400pro/400pro_v.05.00.04.02_sv.00.00.00.01.zip

Изменения :

Version: 05.00.04.02, Sub-version: 00.00.00.01
(Добавлена поддержка кодека DivX5.2, улучшение русскоязычнго интерфейса. Реализация для плееров старого и нового поколения.)  

Что за 4.02 хрен её знает , субтитров на русском вроде нет (по крайней мере ницчего не написанно) а я принципиально делать не буду :)

Для 311 ^Pro^ пока ничего .
mishka2000
гм.. А на остальных players (APEX :)) DivX 5.2 поддерживается ?
Lord KiRon
Конечно , это всё рекламные высказывания , сам бинарный формат ^DivX^ не менялся с версии 5.01 , причем он и так ^MPEG4^ совместимый , всё что меняют йето алгорритмы упаковки что бы более ефективно "принимали решения" а бинарный выход в том же формате.
Впрочем может баг какой чинили ...
KirillD
я хочу поставить новою прошивку но написано что лучше это делать с CD RW
можно ли установить прошивку собычьного диска?
astra
QUOTE (KirillD @ 23-09-2004, 15:45)
я хочу поставить новою прошивку но написано что лучше это делать с CD RW
можно ли установить прошивку собычьного диска?

Конечно можно. Но после етого ты можешь етот диск выкинуть, так как больше он тебе не пригодится, они советуют ^cd-rw^ для того, что бы клиенты не тратили чистые диски на перепрошивку.
Lord KiRon
Кстати все форумы обсуждают насколько в этой прошивке титры глюковатые , немцы даже выпустили обявление что это не финальная версия :)
jdlvain
http://www.lionetwork.net/modules.php?&name=Edonkey&d_op=viewdownloaddetails&lid=12768&ttitle=עידכון_FirmWare_לתמיכה_בכתוביות_בעברית_לנגני_DVD-DivX_מסוג_Xoro400_-_גירסה_1.2
может кто объяснит как это возможно и насколько это проверенная вещь можно ли устанавливать на ксоро 400 про
Orcus

Значится так... купил еше в мае отцу на день рождения ^Xoro 311 Pro^
Поставил последние апдейты

Вот что мне не нравится:

1) Часто сбрасывается в середине фильма на начало или просто зависает намертво , приходится выключать ^Power^ и включать заного, больше ничего не помогает. Причем фильмы кодированы как ^XviD^ так и ^DivX^
2) Тихий звук - плеер подключен к муз. центру, громкость центра на максимуме, если вклучить в таком варианте телек - будет кантузия, а с ^Xoro^ звук чуть выше среднего.
3) Иногда тормозит во время проигрывания фильмов, например сидра ^BBC Space^ классно вырезанная кодеком ^DivX^ - тормозила во многих местах.

Я думаю поменять надо, может бракованый...

Народ что скажите?? Xoro_Israel что посоветуешь?

Кстати кто-то спрашивал на счет ^DVD-RW^. Я на один записал много ^.avi^ а на другой просто ^DVD^ - проигрывает нормально.
Pikachu
Заглянул сегодня на саит - появилась у них новая прошивка (06 October 2004) Version: 05.00.04.02-R, Sub-version: 00.00.00.01
Подробностеи никаких :fear2:
Pikachu
QUOTE (Orcus @ 27-09-2004, 16:50)
Значится так... купил еше в мае отцу на день рождения ^Xoro 311 Pro^
Поставил последние апдейты

Вот что мне не нравится:

1) Часто сбрасывается в середине фильма на начало или просто зависает намертво , приходится выключать ^Power^ и включать заного, больше ничего не помогает. Причем фильмы кодированы как ^XviD^ так и ^DivX^
2) Тихий звук - плеер подключен к муз. центру, громкость центра на максимуме, если вклучить в таком варианте телек - будет кантузия, а с ^Xoro^ звук чуть выше среднего.
3) Иногда тормозит во время проигрывания фильмов, например сидра ^BBC Space^ классно вырезанная кодеком ^DivX^ - тормозила во многих местах.

Я думаю поменять надо, может бракованый...

Народ что скажите?? Xoro_Israel что посоветуешь?

Кстати кто-то спрашивал на счет ^DVD-RW^. Я на один записал много ^.avi^ а на другой просто ^DVD^ - проигрывает нормально.

ТУТ обсуждалось уже, глянь
jdlvain
волрос к Xoro_Israel
ну или к тому кто знает
на официальном сайте две прошивки

6.10.2004 Программное обновление для Xoro HSD 400 Pro - zip, 1516 kB
Version: 05.00.04.02-R, Sub-version: 00.00.00.01
( Добавлена поддержка DivX-субтитров на русском. Поддерживается только формат SRT. )

21.09.2004 Программное обновление для Xoro HSD 400 Pro - zip, 1516 kB
Version: 05.00.04.02-H, Sub-version: 00.00.00.01
( Добавлена поддержка DivX-субтитров на иврите. Поддерживается только формат SRT. )
Дополнительное програмное обеспечение и инструкцию вы можете загрузить здесь.

являются ли они взаимозаменяющими или взаимоотменяющими
можно ли ставить обе одновременно или в последней русской существует так-же возможность для ивритских субтитров
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ
:punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Starshark
Как, можно сказать, "автор" 06.10 прошивки могу сказать следущее:
В ней невозможны субтитры на иврите потому, что символов иврита в ней нет, на их местах находятся русские буквы. С точностью до наоборот обстоят дела и с иврит-прошивкой от 21.09 в ней нет русских букв по тем же причинам. imho их нельзя совместить они занимают одни и те же коды в таблицах кодировок.
Lord KiRon
QUOTE (Starshark @ 11-10-2004, 19:56)
Как, можно сказать, "автор" 06.10 прошивки могу ....

А вот тут можно пожалуйста по подробней ? ;)

Я тоже "автор" ивритской и русской прошивки для ^Apex^ но делал их сам из английской версии а ты я как понял имеещь какое то отношение к ^Xoro^ ?

Да и что за 06.10 ? такую вроде бы мы ещё не видели ... ;)
Starshark
А что тут говорить? К Xoro я имею такое же отношение как и ты - те никакого. Я так же сделал "русскую" прошивку для Ксоро из беты на русском сайте и выложил для народа, тусующегося на IXBT. Ксоровцы из IL её просто "стянули" изменили заставку на родную Ксоровскую (я в своей изменил ее - "родная" многим не нравится) и выложили у себя с датой 06.10.

P.S. Тебе привет от GLFinish-а. Он сделал по моей просьбе hebmtk версии 1.3 которая умеет форматить "русские" субтитры для Ксоро.
jdlvain
QUOTE (Lord KiRon @ 11-10-2004, 20:50)
QUOTE (Starshark @ 11-10-2004, 19:56)
Как, можно сказать, "автор" 06.10 прошивки могу ....

А вот тут можно пожалуйста по подробней ? ;)

Я тоже "автор" ивритской и русской прошивки для ^Apex^ но делал их сам из английской версии а ты я как понял имеещь какое то отношение к ^Xoro^ ?

Да и что за 06.10 ? такую вроде бы мы ещё не видели ... ;)

дико извиняюсь но я не понял на Апексе возможно сосуществование русских и ивритских субтитров
и еще если поставил ивритскую прошивку можно ли потом переустановить на русскую и наоборот
P.S просто во-первых самому хочется рероспективы по телевизору посмотреть
и во-вторых огромное кол-во приятелей и знакомых которые интересуются ивритскими суб.
Lord KiRon
Не , русский И иврит "сосуществовать" в одной прошивке не могут , причина проста - у каждой буквы есть свой "номер" , когда плэйер читает йетот номер из файла субтитров он идёт в таблицу знаков и рисует букву/картинку соответствующую йетому номеру на йекране.
Проблема в том что в йетой таблице таких картинок по историческим причинам всего 256 , учти что часть из них йето английские большие и малые буквы , знаки препинания , невидимые спец символы вроде таба и конца строки и т.д.
Короче на "иностранный" язык (не английский) было оставленно мест 70-80 а так как в большинстве языков есть ещё и большие и малые буквы а языков много то понятно их всех туда не впихнёщь .
В результате все "иностранные" буквы (включая русский и иврит) имеют те же номера , просто картинки разные , так в прошивке с русским фонтом когда плэйер читает файл сабтитров и видит скажем букву под номером 167 он рисует соответствующую ей русскую букву а в ивритской для того же номера - ивритскую.
В результате , на данный момент при данной реализации (^unicode^ это отдельная тема) невозможно иметь на плэйере 2 языка отличных от английского за исключением если йета возможность реализована как на последних Бетах Ямады или КиСС - они имеют не один а несколько фонтов (таблиц рисунков значков ) и какой фонт/таблицу использовать в данный момент пользовательвыбирает в меню.

Что касается возможно ли постоянно менять прошивки - да можно , однако надо помнить что флэш память на плэйерах имеет ограничение на количество раз её можно записать , а потом начинает портится , то есть несколько тысяч раз ты сможещь поменять без проблем , а вот несколько десятков тысяч - не уверен .
Starshark
Xoro-израиль убрали со своего сайта прошивку с русскими субтитрами - видать совесть замучала. Посему приглашаю заинтересованых в ней лиц на сайт http://www.delta.ee/xoro и форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:3529-59
killbill
Starshark
Все пошивки только для 400pro
А есть ли для 311pro ?
Starshark
QUOTE (killbill @ 13-10-2004, 21:23)
Starshark
Все пошивки только для 400pro
А есть ли для 311pro ?

"Народные" прошивки сделаны на основе последней прошивки датированой концом сентября. Для 311pro такой не выпустили :(
Но люди успешно прошивают 311pro прошивками для 400pro и получают в дополнение к улучшеному воспроизведению divx и MP3, субтитры в том числе и русские, прогрессивный выход, другие заставки, новый шрифт, улучшеное русское меню. Проблем вроде не отмечено.
Volodia
здрасьте все :punk: . Я новенький тут, прошу сильно не бить :) :help: Как вызваь имя версии? У 400+ иногда срабатывает 1-2-3, а у 311про, 400про?? Бдагодарю всех.:)
Vlad_il
QUOTE (Volodia @ 20-10-2004, 07:42)
здрасьте все :punk: . Я новенький тут, прошу сильно не бить :) :help: Как вызваь имя версии? У 400+ иногда срабатывает 1-2-3, а у 311про, 400про?? Бдагодарю всех.:)
igor7
Привет всем!!!
Вчера отнес свой Xoro 400 Pro в магазин, чтобы сделать прошивку, та, которая будет поддерживать субтитры на иврите. Делал прошивку в магазине, в котором купил плеер,- как мне сказали при покупке, прошивки до истечения гарантийного срока лучше делать у них (чтобы сохранить гарантию :) ). Прошивку они мне поставили, но вот почему-то субтитров все равно не видно :( . Все делал по инструкции, как написано:
Подготовка файлов с субтитрами.
Для того, чтобы субтитры показывались корректно необходимо сделать конвертацию файла с субтитрами.
Для этого вам потребуется следующие файлы:

- HebMTK-xoro.exe
- vobsub.dll
- subresync.exe

Эти файлы вы можете загрузить на ваш компьютер здесь:
http://www.xoro-israel.co.il/xoro/service/other/subtitles_soft.zip

Конвертация файла с субтитрами.

- Разверните архивный файл subtiles_soft.zip. Все файлы должны находиться в 1 папке.
- Запустите программу 'HebMTK-xoro.exe'.
- Выберете исходный файл нажатием кнопки 'Select Input File'
- Выберете файл для записи нажатием кнопки 'Select Output File'.
- Нажмите кнопку 'Convert!' для запуска процесса конвертации.
- Нажмите кнопку 'Quit' для выхода из программы.

Кто-нибудь уже делал фильм с субтитрами? Может я чего не так делаю?
Поясните ситуацию :help:
P.S. На компе фильм с субтитрами смотрю в БС плеере,- все путем...

Страницы: 1 [2] 3