Страницы: [
1]
2 3
satir
@ 05-04-2004, 20:17
В связи с тем, что всё больше участников форума , предпочитая просматривать скачанные фильмы на плеере, активно
1. Сначала покупают их
2. Сразу после покупки начинают в бешенном темпе проверять-что " играет-не играет"
3. Выясняют , что оказывается-много,чего-не играет
4. Разочаровываются в ентих плеерах
мне хотелось бы открыть новый топик, в котором "ассы софта и железа", имеющие в своём хозяйстве такие плеера уже давно, могли бы посоветоватьвновь прикупившим (не обязательно новичкам). как бы попроще обойти подводные камни и добиться успеха в просмотре "меньшей кровью" :)
Для начала -пример со всем известной "Шматрицей".
Дело в том, что я до сих пор не встречал плеера, который бы её воспроизводил бы нормально.Как уже кто-то написАл в топике о Дивх плеерах-не помню, кто-СОРРИ, дело в файлах, подобных этому-исключительно в глюке, сажаемом "Нан дабом"Характерных примеров-достаточно много.Это и "Ринг" и "Шпионские игры"-2ух дисковый рип и много других. При открытии файла avicodес выясняется характерная особенность для файлов такого рода.
Файл : 621 Мб (621 Мб), продолжительность 1:03:15, тип AVI, 2 аудио потоков, качество 65 %
Видео : 447 Мб, 989 Kbps, 23.976 fps, разрешение 640*272 (2.21:1), DIVX = OpenDivx v4, поддерживается
Аудио : 86 Мб, 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = Lame MP3, поддерживается
то есть 621=447+86, что не соответствует действительности.
Лечится-Виртуал Дабом. Открыть файл. Аудио -Direct stream copy, Видео-Direct stream copy. Файл-Save as avi. Процедура на фильм займет пару минут.
Второй , известный мне дефект (из наиболее часто встречающихся)
Убегающий звук. Связано(КАК ПРАВИЛО-чаще всего) с vbr mp3 звуком в ави файле, очём виртуал даб говорит при открытии файла.
Лечится. Видео-Директ стрим копи, аудио-фулл прцессинг моуд.-Компрессион-выбираете(предварительно ознакомившись со свойствами звуковой дорожки ави файла в G-spote или в avicodec ) наиболее близкое значение lame с cbr-128_ 160_ 192 итд. И далее , файл-save as avi-
Самое главное, шоб на болванку влез! А воспроизводится, скорее всего, будет нормально :)
Kofeinik
@ 05-04-2004, 21:02
Ура!!!
Наконец-то здравый смысл возобладал!
Надо фильмы под плейеры подгонять, а не наоборот.
Надоело этой хренью на 100 страницах заниматья.
Вот первый вопросик: как перекодить фильм если звук
есть, а видео (DivX-3 Low Motion) идьтить не желает?
P.S. Плейер "Эльта 8883". :help:
VxWorks
@ 05-04-2004, 21:12
KofeinikВытащить звук, перекодировать его в 44100, 128Кбпс, МР3 и присоединить обратно к фильму.
Kofeinik
@ 05-04-2004, 23:03
:sick: Не помогло.
Звук идёт, а изображения нет. :help:
satir
@ 05-04-2004, 23:15
QUOTE (Kofeinik @ 05-04-2004, 21:03) |
:sick: Не помогло. Звук идёт, а изображения нет. :help: |
Попробуй рецнпт из самого первого топика-на RW естественно. Если не поможет-лёгкое , но эффективное (универсальное средство)-
здесьЗаймёт некоторое время, но уж -будь спокоен-покажет 100% :)
VxWorks
@ 05-04-2004, 23:19
Черт, невнимательно я прочел твой первый пост. Каюсь и посыпаю голову пеплом :(
У тебя же плейер на первой Сигме! Она имеет очень мерзостную (точнее говоря, совсем не имеет) поддержку 3-го Дивекса.
Перекодировать видео надо :(
Captain Nem0
@ 05-04-2004, 23:41
QUOTE |
Второй , известный мне дефект (из наиболее часто встречающихся) Убегающий звук. Связано(КАК ПРАВИЛО-чаще всего) с vbr mp3 звуком в ави файле, очём виртуал даб говорит при открытии файла. |
Этот глюк убран в ямаде 6600... В Granprix 404, в Medion 7457 и в Elta 8883 он присутствовал.
satir Спасибо за хорошую тему , и отличные "наводки" .
Вопрос : "Ринг " - это ты про американский "Звонок " , или что другое ?
Просто хотел проверить , а других фильмов с этой проблемой у меня нет . так думал звонок просмотреть .
satir
@ 06-04-2004, 01:12
QUOTE (grif @ 05-04-2004, 22:59) |
satir Спасибо за хорошую тему , и отличные "наводки" . Вопрос : "Ринг " - это ты про американский "Звонок " , или что другое ? Просто хотел проверить , а других фильмов с этой проблемой у меня нет . так думал звонок просмотреть . |
Про американский-не помню :( Это я -про "родной"-первый.Но и второй, по-моему с такой же бедой.
Ваще-то средство это-в достаточной степени универсальное. Навредить-(вроде как не может)-директ стрим копи всё-таки. А вот помочь во многих случаях-помогает. И время практически не занимает. Кстати-
Новая версия шикарного Виртуал Дабовского мода-
здесь.Там же -
AC-3 ACM Decompressor (version 0.7)-незаменимая вещь при работе с АС3 :)
Kofeinik
@ 06-04-2004, 11:41
;) Извени Satir, но ты опять ошибся.
У меня Эльта 8883, а не 8882
Чип "Медиатек".
Но программку обязательно попробую!
Результат очень важен!
Kofeinik
@ 06-04-2004, 11:47
А дык докторишка DivX у меня имеется с таблетками, займусь вечером.
satir
@ 06-04-2004, 11:51
QUOTE (Kofeinik @ 06-04-2004, 09:41) |
;) Извени Satir, но ты опять ошибся. У меня Эльта 8883, а не 8882 Чип "Медиатек". Но программку обязательно попробую! Результат очень важен! |
Почему-Сатир?Почему-опять? Почему-ошибся? :laugh:
100% гарантию дать сложно, но 99. 99%, что поможет. :)
Kofeinik
@ 06-04-2004, 12:01
да,- забыл написАть, что этот фильм я уже перекодил в DivX 5.
И каково же было моё удивление, когда фильм снова не пошёл.
VxWorks
@ 06-04-2004, 12:13
М-да... Ты не мог бы дать параметры фильма из GSpot?
Kofeinik
@ 06-04-2004, 12:14
Извени Satir, но это уже я маху дал, хотел адресовать
VxWorks(у) , написал твой ник
Kofeinik
@ 06-04-2004, 12:30
GSpot: DivX-3 Low Motion
768x320
Bitrate 1045 kb/s FPS 23,97 Qf 0.177 bits/pixel
Audio:Mpeg-1 Layer 3 192kb/s CBR 48000 Hz
Kofeinik
@ 06-04-2004, 12:36
Вариант 2, тоже не рабочий.
GSpot: DivX-5.0
768x320
bitrate 1080kb/s FPS 23.97 Qf 0.183 bits/pixel
Audio: mp-3 128 kbits/s 44100 Hz
satir
@ 06-04-2004, 17:29
Ты что-нить в установках доктора Дивх менял? Если кодировал не им, то какие были установки?Ваще-то Эльта должна кушать и четвертушки...
VxWorks
@ 06-04-2004, 17:33
У меня подозрение на размер. Попробуй ресайзнуть видео до, скажем, 640х266. А еще лучше, сделай 640х480 и присобачь черные поля по сверху и снизу.
satir
@ 06-04-2004, 17:36
Это единственное здравое объяснение, но... Доктор кодировал-без вопросов?(Файл-НТСЦ)(720х300)-в данном случае.
Kofeinik
@ 06-04-2004, 18:57
Отлично, и прекрасно!!!
Всё пошло после "Доктора" в качестве не потерял ни сколько.
Большое спасибо за помощь, и теперь мне не нужно менять
свой плейер как это делают на соседнем топике уже 75 страниц.
mfg Kofeinik
sastre
@ 14-04-2004, 20:05
QUOTE |
А дык докторишка DivX у меня имеется с таблетками, займусь вечером. |
А поподробнее можно?? Тоже всё имеется, только не пойму как делать ( можно в ПМ. . . . :help:
пока ещё идёт, но дни истекают :sick: А так прекрасно всё правит.... :wub:
Vlad_il
@ 15-04-2004, 10:54
Вот мой способ. Тоже застрял на шматрице. Я поступил по другому перекодировал его в DVD. 100% способ работает на всех divx плеерах вне зависимо от чипа.
astra
@ 18-04-2004, 00:03
^QPEL^ кто то слышал о таком звере?
Скачал я КВН ^the best^ диск 1, 2, 3....на 3-ем споткнулся.
Вставляю я его в ямаду, а она мне говорит, что не поддерживает формат ^qpel^ и всё тут. Скажем так странно ...вроде одни те-же люди релизили всю серию ^the best^, вернее я так надеюсь. Первый два диска прошли на ура, а с третим такая лажа. И ещё не известно что будет дальше так как не скачались остальные.
Есть какой-нибудь выход из етого положения? Я пытался смотреть на файл через ^gspot^ так на мой чайниковский взгляд что второй диск что первый диск, всё одно и тоже, только немного битрейт в аудио отличается.
Была на днях другая проблема. Но ето уже чисто спортивный интерес, так как я посмотрел фильм на компе.
Скачал я фильм - Туманы Авалона.
Там 2 диска. Первый диск пошёл на ямаде без запинки а второй после ^reading disk^ выбрасывался в ^smart navig^ автоматом. Я точно знаю, что проблема не в ямаде а во втором диске. Так как етот паршивец не захотел идти даже на компе в обычном проигрывателе. Только в родном, супер лёгком ^mplayer2^ смог идти при всём выключенном и прямо с харда!!!. Для сравнения, если рип нормальный то я могу его смотреть на с харда а с ^CD^ и самым тяжёлым проигрывателем ^windows media player^.
Выглядела проблема так: звук идёт нормально а вот видео дёргается идёт пару секунд, потом сецундная остановка видео и потом сразу другая сцена, соответствующая звуку, а что было в ету секунду ушло в небытиё.
Ету проблему можн о было как-то решить?
astra
@ 20-04-2004, 04:06
Куда разбежались все счастливые обладатели дивх проигрывателей? ;)
Lord KiRon
@ 20-04-2004, 07:01
^QPel^ играется только на плэйерах на базе ^MTK^ чипсета , на всех остальных - только перекодировать :(
astra
@ 20-04-2004, 12:25
А перекодировать, слишком сложно? (я совсем совсем чайник в етом, даже хуже чайника, хотя недавно первый раз с помощью ^vbcrookie^ разрезал большой ави на 2-е части :)
VxWorks
@ 20-04-2004, 13:25
Перекодировать - несложно. Но это примерно то же самое, что и кодировать заново. То есть, размер подгонять и т.п. Попробуй Доктора.
astra
@ 21-04-2004, 23:34
А как можно узнать файл который я скачал содержит етот кодек ^QPEL^ или нет? Сегодня ещё один КВН скачал, в ^gspot^ он смотрится точно так-же как и все файлы которые проигрываются :( тот-же видео дивх 5, звук мп3. Ни где нету ни слова о ^qpel^ :( Записал на ^cd-rw^ всунул в ямаду а она мне: кукишь.
satir
@ 21-04-2004, 23:47
QUOTE (astra @ 21-04-2004, 21:34) |
А как можно узнать файл который я скачал содержит етот кодек ^QPEL^ или нет? Сегодня ещё один КВН скачал, в ^gspot^ он смотрится точно так-же как и все файлы которые проигрываются :( тот-же видео дивх 5, звук мп3. Ни где нету ни слова о ^qpel^ :( Записал на ^cd-rw^ всунул в ямаду а она мне: кукишь. |
А почему ты решил, что там квортер пиксел?. Просейший способ-открой в виртуал дабе.аудио и видео-директ стрим-сохрани.
astra
@ 21-04-2004, 23:48
Ещё вопрос - извиняйте!
а я могы етот ^avi^ в ^mpeg-video cd^ перегнать? Такое возможно? Или ето не поможет?
А что ето за доктор? И как можно ето перекодировать? из чего во что?
astra
@ 21-04-2004, 23:50
QUOTE (satir @ 21-04-2004, 20:47) |
А почему ты решил, что там квортер пиксел?. Просейший способ-открой в виртуал дабе.аудио и видео-директ стрим-сохрани. |
Ямада мне сказала.
Начинает читать диск: ^Reading Index...^
а потом выбрасывает меня обратно в ^smart navig menu^ и пишет:^codec not supported (QPEL)^
Я и слово-то такое плохое не знал до етого.
satir
@ 21-04-2004, 23:52
astra
@ 21-04-2004, 23:58
Спасибо, скачаю счас.
Где-то есть в инете сайт с инструкциями как пользоваться етой программой?
Я попробовал открыть етот файл виртуал дабом так он мне сказал плохого
^v.d. has detected an improper vbr audio encoding in the source avi file and will rewrite the audio header with standard cbr values during processing for better compatibility blah blah blah...^
astra Др Дивх в разы проще даба :)
правда качество ты не всегда можешь регулировать , но зато очень просто , и , в принципе довольно качественно .
astra
@ 22-04-2004, 00:10
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 21:05) |
astra Др Дивх в разы проще даба :) правда качество ты не всегда можешь регулировать , но зато очень просто , и , в принципе довольно качественно . |
Понял.
Только что получил сверх точные наводки на ПМ от спецслужб (спасибо им :))о том, как пользоваться доктором. Буду експериментировать!
Так что пока, все мои вопросы замораживаются :-)
satir
@ 22-04-2004, 00:12
QUOTE (astra @ 21-04-2004, 21:58) |
Спасибо, скачаю счас. Где-то есть в инете сайт с инструкциями как пользоваться етой программой?
Я попробовал открыть етот файл виртуал дабом так он мне сказал плохого ^v.d. has detected an improper vbr audio encoding in the source avi file and will rewrite the audio header with standard cbr values during processing for better compatibility blah blah blah...^ |
Значится-вот это, (VBR) в звуке может быть причиной отказа в воспроизведении. Прочитай самый первый пост в топике.
Но доктор однозначно всё устранит. :)
satir
@ 22-04-2004, 00:14
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 22:05) |
astra Др Дивх в разы проще даба :) правда качество ты не всегда можешь регулировать , но зато очень просто , и , в принципе довольно качественно . |
В докторе возможны настройки. Почти все фильтры даба совместимы :)
Просто в простом режиме он однозначно удобней :)
satir я не спорю .
фильтры , правда у меня идут через один .
но удобней- нет слов.
насчёт настроек - он не даёт тебе выбрать размер - только из своих дефолтов, не даёт играть со звуком в достаточной мере ( хотя вроде можно как-то и ас3 туда впихнуть ) , но больше всего меня бесит , что я не могу найти как сделать маленький кусочек для прредпросмотра, чтобы весь файл не ждать .
Есть там такая опция ? может я просто не въехал где она ?
satir
@ 22-04-2004, 00:32
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 22:23) |
satir я не спорю . фильтры , правда у меня идут через один . но удобней- нет слов. насчёт настроек - он не даёт тебе выбрать размер - только из своих дефолтов, не даёт играть со звуком в достаточной мере ( хотя вроде можно как-то и ас3 туда впихнуть ) , но больше всего меня бесит , что я не могу найти как сделать маленький кусочек для прредпросмотра, чтобы весь файл не ждать . Есть там такая опция ? может я просто не въехал где она ? |
Размер??? Размер файла??? Конечного???
B CHOOSE OUTPUT просто отметь в верхней строке-мэйк 1(2) файла по 702 МБ :)
Для просмотра конечного результата?Я просто вопрос не понял.
нет , под размером я подразумевал разрешение :laugh:
типа 576x432 . так в дабе есть ресайз и ты можешь прописать какие тебе цифры по душе.
доктор же даёт тебе такой движок , и ты им можешь больше меньше делать , но пропорции поменять - фигушки . то есть если двд немного кривоват( или ави , который мы переделываем - всё - приплыли , ничего не получиться )
да , и поскольку я видимо не ясно выражаюсь . в дабе можно выбрать кусок от файла и кодировать только его - типа посмотреть какие настройки лучше итп . в докторе этой опции нет .
satir
@ 22-04-2004, 00:53
в дабе можно выбрать кусок от файла и кодировать только его - типа посмотреть какие настройки лучше итп . в докторе этой опции нет .
Кодировка ведь двухпроходная :)
ну так в дабе ты в 2 прохода делаешь кодировку 5 минут из фильма ( скажем самые проблемные 5 минут ) это занимает максимум 10-15 минут при стандартном качестве - и до 20-25 при very slow
Зато можно посмотреть что выйдет из фильма при тех настройках , что ты выбрал , и попробывать их изменить , прогнать ещё раз , итп
в докторе этой опции нет . то есть надо ему дать часа 2- 2.5 перекодировать весь фильм , и если понял , что в настройках что-то надо менять - начинай сначала .
Lord KiRon
@ 22-04-2004, 01:06
Кстати про ^Slowest^ - распространённая ошибка считать что он лучше чем ^Slow^ на самом деле это не так , это специальный режим для энкодингов с ОЧЕНь НИЗКИМ битрейтом , вроде как для выкладывания в интернет , так что если вкючись его то не только будешь гораздо дольше кодировать но и качество при например кодировании ^DVD^ или ^TV^ рипа будет на уровень хуже чем со ^Slow^ .
Lord KiRon я в курсе :p
Вот только нигде ент чёткого определения при каких битрейтах использовать стандарт , при каких слоу, и при каких слоуэст .
Типа 600 это уже очень низкий битрейт , или ещё нет ?
вот и приходится экспериментировать :)
sastre
@ 22-04-2004, 13:01
QUOTE |
Кодировка ведь двухпроходная |
У меня при втором проходе , при перекодировании фильма , у осла падает на ноль DL а потом и AL !! Проц 1.8 !!?? Есть какине то настройки , или нету?? И перекодировка идёт не 2-2.5 часа а полтора максимум!!
Спасибо !
sastre подними приоритет осла на высокий в таскменеджере ( cjntrol-alt-del - process - emule.exe- right click - set priority - high )
Lord KiRon
@ 22-04-2004, 14:23
Угу , но если модем ^USB^ то ничего не поможет .
astra
@ 22-04-2004, 20:09
Опять я, возвращяюсь к доктору и кюпелу.
сколько временимает обработать доктором один диск? Он мне сделал Первый пасс за 5 часов, и начал второй пасс, и тоже пообещал 5 часов на него. А сколько всего пассов? Или я должен был где-то пометить кол-во пассов, а если не пометил, теперь ето будет до бесконечности? :fear2:
astra всего 2 пасса , но чего так много времени ? у тебя какой процессор ? ты заходил в настройки , менял чего-нибудь ? там по дефолту стандарт стоит , должен на процессоре 1600-1800 делать почти в риал тайм ( то есть 1.5-2.5 часа на фильм)
satir
@ 22-04-2004, 20:29
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 22:58) |
ну так в дабе ты в 2 прохода делаешь кодировку 5 минут из фильма ( скажем самые проблемные 5 минут ) это занимает максимум 10-15 минут при стандартном качестве - и до 20-25 при very slow Зато можно посмотреть что выйдет из фильма при тех настройках , что ты выбрал , и попробывать их изменить , прогнать ещё раз , итп в докторе этой опции нет . то есть надо ему дать часа 2- 2.5 перекодировать весь фильм , и если понял , что в настройках что-то надо менять - начинай сначала . |
Ключевые слова-при тех настройках, которые ты выбрал.
Битрейт, как основная настройка (фильтры не в счёт). именно и определяется тем размером файла, который ты задашь, а также "динамичностью" данной сцены и фильма в общем. Именно поэтому в докторе и невозможно сделать что-то с куском-вначале-первый пасс. Если же тебя интересуют фильтры, то лучше даба , я ничего не знаю :)
astra
@ 22-04-2004, 20:30
процессор старенький :)
пень 3, 733!
Ъорошо, что вообще чего-то делает :)
Раз два пасса, значит хорошо...я уже боялся, что больше.
Ну я его ещё поставил на ^low^ приоритет в таск манагере. А то мой комп начинал глючить не по детски! Осла все равно отключил, потому что первый раз когда запустил доктора, на приоритете нормал, а осёл был на ^high^, у меня всё остановилось в компе кроме доктора. Остальное польностью зависло. У меня подозрения, что мой УСБ кабельный модем глючил, потому как после того как я его физически выдернул, всё сразу отвисло....я вообще последнее время начал замчать, что у меня при сильной загрузке процессора УСБ глючит. У меня клава и мышка без проводные на втором УСБ порте сидят, так они периодически вырубаются полностью когда я диски пишу, потом приходится вытаскивать конектор и засовывать его обратно.
satir попробуй в дабе сделать 2 прохода любого куска :)
он тоже делает 2 прохода , но даёт это сделать с любым произвольно выбранным куском , а не со всем файлом
я считаю это большим преимуществом
sastre
@ 22-04-2004, 21:25
QUOTE |
Угу , но если модем ^USB^ то ничего не поможет . |
Это к моей теме??
У меня через сетевую карту кабель. . . . .
grif Правильно?
Просто я раньше с проката жал себе ДВД диски при помощи
EasyDivX_082 так вообще не тормозило осла и трафик..... ещё и делать что то можно было на компе, а тут с этим доктором конкретно тормозило осла :fear2:
sastre я не уверен , что этого достаточно - просто не пробовал никогда - я всегда это через таск менеджер делаю . Заодно , если докторишко сильно мешает - можно его приоритет чуть снизить .
satir
@ 22-04-2004, 23:02
QUOTE (grif @ 22-04-2004, 18:38) |
satir попробуй в дабе сделать 2 прохода любого куска :) он тоже делает 2 прохода , но даёт это сделать с любым произвольно выбранным куском , а не со всем файлом я считаю это большим преимуществом |
Ты невнимательно прочитал. :)
Ещё раз. Задавая битрейт в Дабе, ты задаешь его на конкретную сцену САМ. В докторе, задав размеры файла, ты ставишь рамки программе. Сколько битрейта отпустить и на какую сцену-ты уже не определяешь. В этом и есть главное отличие. Так что-эксперимент априори некорректен :)
astra
@ 23-04-2004, 01:17
Значица таак. Пришёл отчитаться!
Первый диск сделал. Заняло 11 часов, зато можно одновременно и на инете лазить, и жена может КВН внизу по ТВ смотреть!
Так что огромное спасибо всем помогавшим, в особенности satir!
satir так-то оно так, но ...
иногда бывает очень резкая разница между фильмом в битрейте 700 и тем же фильме в битрейте 750 . в таких случаях , я предпочту сделать 2 диска , или нестандартный размер ( всё равно на двд писать ) , но не портить фильм .Конечно если выбирать небольшой кусок , в котором есть только быстрые сцены , и ставить тот битрейт , который будет средним по файлу - это нонсенс , но можно всё же получить общее представление о файле если задать кусочек с разными сценами ( всмысле и быстрыми и не очень )
кроме того ( это уже не совсем по теме ) при рипе Двд большая проблема - деинтерлейс , для этого есть масса разных фильтров , и иногда хочется глянуть - что же там выйдет
:)
сорри за офф
astra поздравляю :) как качество получилось ?
satir
@ 23-04-2004, 11:15
Если ты не ограничен размерами файла, то все эксперименты с битрейтом по факту теряют всякий смысл.Ну не видел я до сих пор фильма, качество которого на двухдисковом рипе меня бы не удовлетворяло :) (МР3 CBR 128=мой выбор).
Шо ж касается фильтров ( деинтерлейса в частности), то я ж и говорил выше-альтернативы дабу я не вижу. :)
Просто при сегодняшней цене на болванки и траффик (с июня у нас ,к примеру , 2000 DSL флэтрейт по цене, практически, сегодняшнего 768), значится и у вас скоро всё то же будет.-всё енто утаптывание-если не совсем вчерашний день, то уж прошедший час точно.А шо касается тех, кто на Родине, так им все енти наши рипы на фиг не нужны. Им и плеера -то такие не нужны-они предпочитают хорошие бренды ДВД плееров, шоб ДВД качественно казал.В Москве реально по 75рублей ДВД покупать.(2 Евро аж!) :)
astra
@ 23-04-2004, 17:13
QUOTE (grif @ 23-04-2004, 05:16) |
astra поздравляю :) как качество получилось ? |
Спасибо! :)
Качество - так себе, но оно так и было плохое, там КВН ^the best^ с видео кассет наверное.
просто , в принципе этот самый qpel должен по идее делать качество выше див х
astra
@ 23-04-2004, 17:20
Тогда возможно, что там было совсем плохое качество и релизёр поетому и воспользовался ^qpel^, что бы как-то преобразить.
Lord KiRon
@ 23-04-2004, 18:48
QUOTE (grif @ 23-04-2004, 16:17) |
просто , в принципе этот самый qpel должен по идее делать качество выше див х |
^Qpel^ "качество делать выше" не может , просто позволяет получить меньший размер , то есть соответственно если делаещь такого же размера то битрейт "влезет" выше и качество будет лучше .
Фильм записанный с использованием GMC (это показала AVIChek) идет на плеере, как слайд-шоу. Попробовал сохранить в Дубе - не помогло. Что делать дальше (в смысле, как избавиться от GMC)?
VxWorks
@ 30-04-2004, 14:47
Перекодировать..
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2004, 11:47) |
Перекодировать.. |
Т.е. скажем в Докторе?
VxWorks
@ 30-04-2004, 16:23
Можно и в докторе.
Kofeinik
@ 30-04-2004, 19:25
А как можно перекодировать фильм,- закодированный
в дурацком OGM кодеке?
Kofeinik можно вытащить дубом звук , перепрожать его в мп3 , тем же дубом приклеить обратно - и будет xvid
Kofeinik
@ 30-04-2004, 20:25
Что-то у меня Дуб не видет ogm.
QUOTE (grif @ 30-04-2004, 16:42) |
Kofeinik можно вытащить дубом звук , перепрожать его в мп3 , тем же дубом приклеить обратно - и будет xvid |
можно вытащить дубом звук , перепрожать его в wav , тем же дубом приклеить обратно - а то следующим будет вопрос: А как Дубом приклеить мп3? (Это наблюдалось уже на нескольких форумах).
Имеется в виду VirtualDubMod...
astra
@ 04-05-2004, 18:50
Опять я :)
Есть файл о создании ядерной бомбы:
Atom_1tv_by_RobinBobin.asfКак вы видете ето формат ^.asf^. Ямада его не играет. Как можно его перекодировать во 4то-то,не важно что, ^mpeg/avi^ что бы можно было смотреть на ямаде?
satir
@ 04-05-2004, 19:18
QUOTE (astra @ 04-05-2004, 16:50) |
Опять я :) Есть файл о создании ядерной бомбы: Atom_1tv_by_RobinBobin.asf Как вы видете ето формат ^.asf^. Ямада его не играет. Как можно его перекодировать во 4то-то,не важно что, ^mpeg/avi^ что бы можно было смотреть на ямаде? |
C asf лучше перекодировка в МПЕГ1 или( 2 :laugh: )-тут уж по желанию...
Конечно в 1.С помощью Генки (TMPEGenc)- Полученный после кодировки файл, просто запиши на диск и смотрина Ямаде.А можешь и
ЕНТОпопробовать
Кофейник Не каждый мод видит
Тут поищи. :) Мод с матроской ОГМ , а есть и олл инклюзив. Выбери нужный поток и ..короче вперёд! :)
P.S.
Уважаемый МОДЕРАТОР !В силу специфики данного топика, не соблагоизволили бы Вы его пришпилить на хрен... :laugh:
VxWorks
@ 04-05-2004, 20:07
satir
Во-первых, я бы посоветовал отдельным личностям перестать выражаться. Намек ясен? :diablo:
Во-вторых, в твоем посте не была указана важная информация - на чей именно.:fear2:
В-третьих - done.
satir
@ 04-05-2004, 20:15
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2004, 18:07) |
satir
Во-первых, я бы посоветовал отдельным личностям перестать выражаться. Намек ясен? :diablo: Во-вторых, в твоем посте не была указана важная информация - на чей именно.:fear2: В-третьих - done.
|
Спасибо! (Ворчливо) На чей, на чей... Сам знаешь
(Вспомнив стаааарый анекдот)
("Вам поросёнка с хреном?-Не...Можно отрезать")
VxWorks
@ 04-05-2004, 20:17
satir
Это к слову о поросятах и Хрюнах? :lol:
satir
@ 04-05-2004, 20:34
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2004, 18:17) |
satir
Это к слову о поросятах и Хрюнах? :lol: |
Ага... Обязательно ему , понимаешь, уточнить надо :rolleyes:
astra
@ 04-05-2004, 21:01
VxWorks satir
Спасибо, что приклеили!
Я давно подумал об етом, но не знал какие топики по правилам можно приклеивать, поетому промолчал.
satir
Спасибо за инфу. Ты меня конечно конкретно послал. Далеко. Я честно говоря пока пойду только по на первый пункт назначения - генка, так как у меня она уже есть где-то в архивах. Если не получиться придётся идти дальше на другие пункты. :rolleyes:
satir
@ 04-05-2004, 22:19
Извини, может я не очень понятно ...
What is VirtualDub?
VirtualDub is a program designed for
fast, powerful AVI/ASF/MPEG-to-AVI processing . This means you put in one AVI, ASF, MPEG-1 file, and you get out another AVI.
Тебе нужен
VirtualDub14c-asf.zip
Download VirtualDub 1.4c with ASF parsing. This version is not an official release, so please don't bother the original author with problems regarding this version.
Size : 663 KB
Всё это совершенно безвозмездно, то есть даром лежит
здесьА дальше-всё, как обычно с Вирт . Даб.-открыть файл, аудио компрессия, видео компрессия, и-сохранить, как ави. Ямада 100% прочтёт :)
astra
@ 04-05-2004, 22:49
Я плохо об#яснился.
Я хотел сказать большое спасибо за так много инфы. Но начну я с того, что у меня уже есть на компе - генка, если мол не получится то пойду по другим ссылкам. Но ты уже мне об#яснил всё подробно для вируталдаба, так что теперь планы поменялись - пойду по дабу :)
Вообще для меня вся ета заварушка с форматами тёмный лес. Так что когда я вижу много ссылок на мой вопрос, глаза разбегаются, сразу возникает вопрос где взять время что бы всё ето прочитать и разобраться, а стоит ли ето того? Как увидел знакомое слово ^TMPGen^ сразу на него клюнул.
astra
@ 05-05-2004, 01:08
Может я чего не так делаю. но VirtualDub который с поддержкой асф не хочет открывать мой асф файл. Пишет, что поддержка асф файлов была убрана по требованию мелкомягких.
VxWorks
@ 05-05-2004, 01:14
astra
@ 05-05-2004, 01:17
етот самый.
Может мне надо удалить более новую версию которая у меня в другой папке лежит? но вроде открувается именно 1.4ц
VxWorks
@ 05-05-2004, 01:19
Нет, удалять не надо. Попробуй конвертнуть его с ASF Tools. Или закинь мне кусок, я поиграюсь.
astra
@ 05-05-2004, 01:19
пока суть да дело, я запустил генку, там выскочил приветливый колдун, я нажал до уопра нехт и он чего-то кодирует мне...
astra
@ 05-05-2004, 01:22
А где взять ети ^ASF^ тоолс? в наборе с виртуал дабом ничего такого не было.
Может генка сделает своё дело?
astra
@ 05-05-2004, 01:24
Извините за такое кол-во мессагес.
Мысли приходят по ходу дела.
Как я могу закинуть маленький кусочек, если я немогу его порезать виртуал дабом? Или его можно порезать чем другим?
VxWorks
@ 05-05-2004, 01:33
Да завези ты мне диск с файлом - делов-то.
astra
@ 05-05-2004, 01:52
??? Я тебя правильно понял? :)
К тебе домой?
У меня вообще машины нету :p и к сожалению в *** поезд из *** не ходит :(
А вообще ето не так серьёзно. файл 40 метров всего. его выкладывали на рувидео, вот я и стянул, интересно посмотреть о том как бомбу делали в совке и в штатах. Но я могу его и на компе посмотреть, всего-то минут 25 мне кажется. Просто хотел из принцыпа посмотреть его на ямаде. Может генка и сделает из него смотрибельный мпег? Я только не знаю какую систему надо было выбирать пал или нтнц...выбрал нтнц.
А вообще, спасибо за предложение, я как-то не ожидал такого вот поворота! B)
VxWorks
@ 05-05-2004, 02:24
можешь завезти на работу. Или закачай на какой-нибудь хостинг, я сниму его оттуда. It's entirely up to you. :D
astra
@ 05-05-2004, 12:18
Всё. Генка сделал мпег - смотрибельный на ямаде.
satir
@ 06-05-2004, 22:17
QUOTE (astra @ 04-05-2004, 23:22) |
А где взять ети ^ASF^ тоолс? в наборе с виртуал дабом ничего такого не было.
Может генка сделает своё дело? |
astra
@ 06-05-2004, 22:31
Спасибо!
Вообще Генка сделал всё совсем безболезненно. Визардом понажимал все нехт, и всё. Правда был файл 40М, а стал 250, но меня ето не волнует совсем.
Только комп подвёл :( С утра пришёл, а он мне говорит, что ^USB device^ сделал ошибку..короче вырубил мне и модем и склаву с мишкой безпроводные, всё что через ^USB^. У меня такое проишодит иногда когда диски пишу. инет не трогает а вот клаву и мыш отрубает ^USB^. Как-то с перегрузкой процессора может связанно. Он всё ето вырубил где-то к концу кодирования мпега. А приоритет на генке был ^low^. ну чего я хочу от пня3, 733, и осла запряч и фильмы кодировать? Так не получается наверное, и рыбку с#есть и на ..сучок сесть :-) (сучок от слова сук-ветка :p )
Вопрос к корифеям.
Скачал вчера с
Glanz.Ru через ftp, новый фильм (Magdalene Sisters). Фильм на самом деле хороший - подарок П. Гланца к празднику. На компьютере пошел без вопросов и я переписал его на CD, а он на железном плеере (Апексе) проигрываться не захотел.
Данные по фильму:
Video:DivX5.0 - 512*288 - 651kb\s - 23.976
Audio: MP3 (CBR) - 48kb\s - 22050
Stream Type and A\V Interlleave: AVI, "rec list" style - 1.00 - 75 vid frames (3128 ms) Split: yes
B-VOP: Yes
После простого прогона через Дуб (без перекодировки) раздел "Stream Type..." принял нормальный вид и на железном тоже стало проигрываться. Но... звук стал отставать на 1 сек. (при этом на компьютере и в этом варианте все было нормально). Никакие прогоны с перекодировкой звука, извлечением с перекодировкой и наложением взад не помогали - на компьютере все шло хорошо , а на железном звук продолжал отставать. Пришлось просто установить -900ms в Interleaving. Теперь есть вариант, который на компьютере идет с опережением звука на 1сек, но на железном - все О.К.
Так что проблемма в принципе решена, но что это было? Может есть еще какой то определяющий параметр, который не ловится в GSpot и AviCheck?
astra
@ 12-05-2004, 20:19
Ето опять Я :-)
Я совсем недавно тут сказал, что не навижу субтитры. Короче попался я.
Скачал я басурманский кил бил. Он на аглицком - ето нормально. но там есть места где беседы идут только по японски, который моя совсем не понимать :(
Я также скачал субтитры сделанные именно под те сцены где говорят по японски. На компе всё идёт ОК. Через ^bsplayer^, фильм широкоекранный, и субтитров не видно по дефолту, но поменяв их на белый цвет всё стало на свои места.
А теперь вопрос.
Как мне сделать ето смотрибельным на Ямаде железной? И вообще ямада будет поддерживать их?
Помогите пожалуйста.
Спасибо заранее!
VxWorks
@ 12-05-2004, 20:53
Сделай их в формате SRT, а дальше - как написано в обзоре.
astra
@ 12-05-2004, 21:39
Чего-то у меня ничего не получилось. Туповат наверное.
Скачанные субтитры уже имеют расширение ^.srt^Я записал на перезаписываемый диск два файла обычным способом которым я всегда пользуюсь, как дата. один файл назвал ^CD1.avi^ второй назвал ^CD1.srt^
Когда вставил диск в ямаду, то на файле с субтитрами, иконка - вопросительный знак.
В настройках проверил, вроде бы субтитры включены - на енглиш.
Во время фильма сколько на кнопочку ^subtitle^ не жмёшь, они не появляются, вместо них пятерня в левом верхнем углу.
Что я сделал не так?
П.С. вот сам файл с субтитрами (7KB)
incite-kill.bill.xvid.cd1.4jo.srt(его начало)
1
00:15:15,500 --> 00:15:17,700
<i>For those regarded as warriors...</i>
2
00:15:18,400 --> 00:15:20,800
<i>...when engaged in combat...</i>
3
00:15:20,900 --> 00:15:26,500
<i>...the vanquishing of thine enemy can be</i>
<i>the warriors only concern.</i>
4
00:15:28,200 --> 00:15:34,200