Forums -> Работа с видео и аудио -> Что делать, если файл avi не воспроизводится на divx плеере
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
satir
В связи с тем, что всё больше участников форума , предпочитая просматривать скачанные фильмы на плеере, активно
1. Сначала покупают их
2. Сразу после покупки начинают в бешенном темпе проверять-что " играет-не играет"
3. Выясняют , что оказывается-много,чего-не играет
4. Разочаровываются в ентих плеерах
мне хотелось бы открыть новый топик, в котором "ассы софта и железа", имеющие в своём хозяйстве такие плеера уже давно, могли бы посоветоватьвновь прикупившим (не обязательно новичкам). как бы попроще обойти подводные камни и добиться успеха в просмотре "меньшей кровью" :)
Для начала -пример со всем известной "Шматрицей".
Дело в том, что я до сих пор не встречал плеера, который бы её воспроизводил бы нормально.Как уже кто-то написАл в топике о Дивх плеерах-не помню, кто-СОРРИ, дело в файлах, подобных этому-исключительно в глюке, сажаемом "Нан дабом"Характерных примеров-достаточно много.Это и "Ринг" и "Шпионские игры"-2ух дисковый рип и много других. При открытии файла avicodес выясняется характерная особенность для файлов такого рода.
Файл : 621 Мб (621 Мб), продолжительность 1:03:15, тип AVI, 2 аудио потоков, качество 65 %
Видео : 447 Мб, 989 Kbps, 23.976 fps, разрешение 640*272 (2.21:1), DIVX = OpenDivx v4, поддерживается
Аудио : 86 Мб, 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = Lame MP3, поддерживается

то есть 621=447+86, что не соответствует действительности.
Лечится-Виртуал Дабом. Открыть файл. Аудио -Direct stream copy, Видео-Direct stream copy. Файл-Save as avi. Процедура на фильм займет пару минут.
Второй , известный мне дефект (из наиболее часто встречающихся)
Убегающий звук. Связано(КАК ПРАВИЛО-чаще всего) с vbr mp3 звуком в ави файле, очём виртуал даб говорит при открытии файла.
Лечится. Видео-Директ стрим копи, аудио-фулл прцессинг моуд.-Компрессион-выбираете(предварительно ознакомившись со свойствами звуковой дорожки ави файла в G-spote или в avicodec ) наиболее близкое значение lame с cbr-128_ 160_ 192 итд. И далее , файл-save as avi-
Самое главное, шоб на болванку влез! А воспроизводится, скорее всего, будет нормально :)
Kofeinik
Ура!!!
Наконец-то здравый смысл возобладал!
Надо фильмы под плейеры подгонять, а не наоборот.
Надоело этой хренью на 100 страницах заниматья.

Вот первый вопросик: как перекодить фильм если звук
есть, а видео (DivX-3 Low Motion) идьтить не желает?
P.S. Плейер "Эльта 8883". :help:
VxWorks
Kofeinik

Вытащить звук, перекодировать его в 44100, 128Кбпс, МР3 и присоединить обратно к фильму.
Kofeinik
:sick: Не помогло.
Звук идёт, а изображения нет. :help:
satir
QUOTE (Kofeinik @ 05-04-2004, 21:03)
:sick: Не помогло.
Звук идёт, а изображения нет. :help:

Попробуй рецнпт из самого первого топика-на RW естественно. Если не поможет-лёгкое , но эффективное (универсальное средство)- здесьЗаймёт некоторое время, но уж -будь спокоен-покажет 100% :)
VxWorks
Черт, невнимательно я прочел твой первый пост. Каюсь и посыпаю голову пеплом :(
У тебя же плейер на первой Сигме! Она имеет очень мерзостную (точнее говоря, совсем не имеет) поддержку 3-го Дивекса.
Перекодировать видео надо :(
Captain Nem0
Второй , известный мне дефект (из наиболее часто встречающихся)
Убегающий звук. Связано(КАК ПРАВИЛО-чаще всего) с vbr mp3 звуком в ави файле, очём виртуал даб говорит при открытии файла.  

Этот глюк убран в ямаде 6600... В Granprix 404, в Medion 7457 и в Elta 8883 он присутствовал.
grif
satir Спасибо за хорошую тему , и отличные "наводки" .
Вопрос : "Ринг " - это ты про американский "Звонок " , или что другое ?
Просто хотел проверить , а других фильмов с этой проблемой у меня нет . так думал звонок просмотреть .
satir
QUOTE (grif @ 05-04-2004, 22:59)
satir Спасибо за хорошую тему , и отличные "наводки" .
Вопрос : "Ринг " - это ты про американский "Звонок " , или что другое ?
Просто хотел проверить , а других фильмов с этой проблемой у меня нет . так думал звонок просмотреть .

Про американский-не помню :( Это я -про "родной"-первый.Но и второй, по-моему с такой же бедой.
Ваще-то средство это-в достаточной степени универсальное. Навредить-(вроде как не может)-директ стрим копи всё-таки. А вот помочь во многих случаях-помогает. И время практически не занимает. Кстати-
Новая версия шикарного Виртуал Дабовского мода-здесь.Там же -AC-3 ACM Decompressor (version 0.7)-незаменимая вещь при работе с АС3 :)
Kofeinik
;) Извени Satir, но ты опять ошибся.
У меня Эльта 8883, а не 8882
Чип "Медиатек".
Но программку обязательно попробую!
Результат очень важен!
Kofeinik
А дык докторишка DivX у меня имеется с таблетками, займусь вечером.
satir
QUOTE (Kofeinik @ 06-04-2004, 09:41)
;) Извени Satir, но ты опять ошибся.
У меня Эльта 8883, а не 8882
Чип "Медиатек".
Но программку обязательно попробую!
Результат очень важен!

Почему-Сатир?Почему-опять? Почему-ошибся? :laugh:
100% гарантию дать сложно, но 99. 99%, что поможет. :)
Kofeinik
да,- забыл написАть, что этот фильм я уже перекодил в DivX 5.
И каково же было моё удивление, когда фильм снова не пошёл.
VxWorks
М-да... Ты не мог бы дать параметры фильма из GSpot?
Kofeinik
Извени Satir, но это уже я маху дал, хотел адресовать
VxWorks(у) , написал твой ник
Kofeinik
GSpot: DivX-3 Low Motion
768x320
Bitrate 1045 kb/s FPS 23,97 Qf 0.177 bits/pixel
Audio:Mpeg-1 Layer 3 192kb/s CBR 48000 Hz
Kofeinik
Вариант 2, тоже не рабочий.
GSpot: DivX-5.0
768x320
bitrate 1080kb/s FPS 23.97 Qf 0.183 bits/pixel
Audio: mp-3 128 kbits/s 44100 Hz
satir
Ты что-нить в установках доктора Дивх менял? Если кодировал не им, то какие были установки?Ваще-то Эльта должна кушать и четвертушки...
VxWorks
У меня подозрение на размер. Попробуй ресайзнуть видео до, скажем, 640х266. А еще лучше, сделай 640х480 и присобачь черные поля по сверху и снизу.
satir
Это единственное здравое объяснение, но... Доктор кодировал-без вопросов?(Файл-НТСЦ)(720х300)-в данном случае.
Kofeinik
Отлично, и прекрасно!!!
Всё пошло после "Доктора" в качестве не потерял ни сколько.
Большое спасибо за помощь, и теперь мне не нужно менять
свой плейер как это делают на соседнем топике уже 75 страниц.

mfg Kofeinik
sastre
А дык докторишка DivX у меня имеется с таблетками, займусь вечером.

А поподробнее можно?? Тоже всё имеется, только не пойму как делать ( можно в ПМ. . . . :help:

пока ещё идёт, но дни истекают :sick: А так прекрасно всё правит.... :wub:
Vlad_il
Вот мой способ. Тоже застрял на шматрице. Я поступил по другому перекодировал его в DVD. 100% способ работает на всех divx плеерах вне зависимо от чипа.
astra
^QPEL^ кто то слышал о таком звере?

Скачал я КВН ^the best^ диск 1, 2, 3....на 3-ем споткнулся.

Вставляю я его в ямаду, а она мне говорит, что не поддерживает формат ^qpel^ и всё тут. Скажем так странно ...вроде одни те-же люди релизили всю серию ^the best^, вернее я так надеюсь. Первый два диска прошли на ура, а с третим такая лажа. И ещё не известно что будет дальше так как не скачались остальные.

Есть какой-нибудь выход из етого положения? Я пытался смотреть на файл через ^gspot^ так на мой чайниковский взгляд что второй диск что первый диск, всё одно и тоже, только немного битрейт в аудио отличается.

Была на днях другая проблема. Но ето уже чисто спортивный интерес, так как я посмотрел фильм на компе.
Скачал я фильм - Туманы Авалона.
Там 2 диска. Первый диск пошёл на ямаде без запинки а второй после ^reading disk^ выбрасывался в ^smart navig^ автоматом. Я точно знаю, что проблема не в ямаде а во втором диске. Так как етот паршивец не захотел идти даже на компе в обычном проигрывателе. Только в родном, супер лёгком ^mplayer2^ смог идти при всём выключенном и прямо с харда!!!. Для сравнения, если рип нормальный то я могу его смотреть на с харда а с ^CD^ и самым тяжёлым проигрывателем ^windows media player^.

Выглядела проблема так: звук идёт нормально а вот видео дёргается идёт пару секунд, потом сецундная остановка видео и потом сразу другая сцена, соответствующая звуку, а что было в ету секунду ушло в небытиё.

Ету проблему можн о было как-то решить?
astra
Куда разбежались все счастливые обладатели дивх проигрывателей? ;)
Lord KiRon
^QPel^ играется только на плэйерах на базе ^MTK^ чипсета , на всех остальных - только перекодировать :(
astra
А перекодировать, слишком сложно? (я совсем совсем чайник в етом, даже хуже чайника, хотя недавно первый раз с помощью ^vbcrookie^ разрезал большой ави на 2-е части :)
VxWorks
Перекодировать - несложно. Но это примерно то же самое, что и кодировать заново. То есть, размер подгонять и т.п. Попробуй Доктора.
astra
А как можно узнать файл который я скачал содержит етот кодек ^QPEL^ или нет? Сегодня ещё один КВН скачал, в ^gspot^ он смотрится точно так-же как и все файлы которые проигрываются :( тот-же видео дивх 5, звук мп3. Ни где нету ни слова о ^qpel^ :( Записал на ^cd-rw^ всунул в ямаду а она мне: кукишь.
satir
QUOTE (astra @ 21-04-2004, 21:34)
А как можно узнать файл который я скачал содержит етот кодек ^QPEL^ или нет? Сегодня ещё один КВН скачал, в ^gspot^ он смотрится точно так-же как и все файлы которые проигрываются :( тот-же видео дивх 5, звук мп3. Ни где нету ни слова о ^qpel^ :( Записал на ^cd-rw^ всунул в ямаду а она мне: кукишь.

А почему ты решил, что там квортер пиксел?. Просейший способ-открой в виртуал дабе.аудио и видео-директ стрим-сохрани.
astra
Ещё вопрос - извиняйте!
а я могы етот ^avi^ в ^mpeg-video cd^ перегнать? Такое возможно? Или ето не поможет?

А что ето за доктор? И как можно ето перекодировать? из чего во что?
astra
QUOTE (satir @ 21-04-2004, 20:47)
А почему ты решил, что там квортер пиксел?. Просейший способ-открой в виртуал дабе.аудио и видео-директ стрим-сохрани.

Ямада мне сказала.
Начинает читать диск: ^Reading Index...^
а потом выбрасывает меня обратно в ^smart navig menu^ и пишет:^codec not supported (QPEL)^
Я и слово-то такое плохое не знал до етого.
satir
Dr.Divx.1.0.4.. .rar
astra
Спасибо, скачаю счас.
Где-то есть в инете сайт с инструкциями как пользоваться етой программой?

Я попробовал открыть етот файл виртуал дабом так он мне сказал плохого
^v.d. has detected an improper vbr audio encoding in the source avi file and will rewrite the audio header with standard cbr values during processing for better compatibility blah blah blah...^
grif
astra Др Дивх в разы проще даба :)
правда качество ты не всегда можешь регулировать , но зато очень просто , и , в принципе довольно качественно .
astra
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 21:05)
правда качество ты не всегда можешь регулировать , но зато очень просто , и , в принципе довольно качественно .

Понял.

Только что получил сверх точные наводки на ПМ от спецслужб (спасибо им :))о том, как пользоваться доктором. Буду експериментировать!
Так что пока, все мои вопросы замораживаются :-)
satir
QUOTE (astra @ 21-04-2004, 21:58)
Спасибо, скачаю счас.
Где-то есть в инете сайт с инструкциями как пользоваться етой программой?

Я попробовал открыть етот файл виртуал дабом так он мне сказал плохого
^v.d. has detected an improper vbr audio encoding in the source avi file and will rewrite the audio header with standard cbr values during processing for better compatibility blah blah blah...^

Значится-вот это, (VBR) в звуке может быть причиной отказа в воспроизведении. Прочитай самый первый пост в топике.
Но доктор однозначно всё устранит. :)
satir
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 22:05)

В докторе возможны настройки. Почти все фильтры даба совместимы :)
Просто в простом режиме он однозначно удобней :)
grif
satir я не спорю .
фильтры , правда у меня идут через один .
но удобней- нет слов.
насчёт настроек - он не даёт тебе выбрать размер - только из своих дефолтов, не даёт играть со звуком в достаточной мере ( хотя вроде можно как-то и ас3 туда впихнуть ) , но больше всего меня бесит , что я не могу найти как сделать маленький кусочек для прредпросмотра, чтобы весь файл не ждать .
Есть там такая опция ? может я просто не въехал где она ?
satir
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 22:23)
satir я не спорю .
фильтры , правда у меня идут через один .
но удобней- нет слов.
насчёт настроек - он не даёт тебе выбрать размер - только из своих дефолтов, не даёт играть со звуком в достаточной мере ( хотя вроде можно как-то и ас3 туда впихнуть ) , но больше всего меня бесит , что я не могу найти как сделать маленький кусочек для прредпросмотра, чтобы весь файл не ждать .
Есть там такая опция ? может я просто не въехал где она ?

Размер??? Размер файла??? Конечного???
B CHOOSE OUTPUT просто отметь в верхней строке-мэйк 1(2) файла по 702 МБ :)
Для просмотра конечного результата?Я просто вопрос не понял.
grif
нет , под размером я подразумевал разрешение :laugh:
типа 576x432 . так в дабе есть ресайз и ты можешь прописать какие тебе цифры по душе.
доктор же даёт тебе такой движок , и ты им можешь больше меньше делать , но пропорции поменять - фигушки . то есть если двд немного кривоват( или ави , который мы переделываем - всё - приплыли , ничего не получиться )
да , и поскольку я видимо не ясно выражаюсь . в дабе можно выбрать кусок от файла и кодировать только его - типа посмотреть какие настройки лучше итп . в докторе этой опции нет .
satir
в дабе можно выбрать кусок от файла и кодировать только его - типа посмотреть какие настройки лучше итп . в докторе этой опции нет .
Кодировка ведь двухпроходная :)
grif
ну так в дабе ты в 2 прохода делаешь кодировку 5 минут из фильма ( скажем самые проблемные 5 минут ) это занимает максимум 10-15 минут при стандартном качестве - и до 20-25 при very slow
Зато можно посмотреть что выйдет из фильма при тех настройках , что ты выбрал , и попробывать их изменить , прогнать ещё раз , итп
в докторе этой опции нет . то есть надо ему дать часа 2- 2.5 перекодировать весь фильм , и если понял , что в настройках что-то надо менять - начинай сначала .
Lord KiRon
Кстати про ^Slowest^ - распространённая ошибка считать что он лучше чем ^Slow^ на самом деле это не так , это специальный режим для энкодингов с ОЧЕНь НИЗКИМ битрейтом , вроде как для выкладывания в интернет , так что если вкючись его то не только будешь гораздо дольше кодировать но и качество при например кодировании ^DVD^ или ^TV^ рипа будет на уровень хуже чем со ^Slow^ .
grif
Lord KiRon я в курсе :p
Вот только нигде ент чёткого определения при каких битрейтах использовать стандарт , при каких слоу, и при каких слоуэст .
Типа 600 это уже очень низкий битрейт , или ещё нет ?
вот и приходится экспериментировать :)
sastre
Кодировка ведь двухпроходная

У меня при втором проходе , при перекодировании фильма , у осла падает на ноль DL а потом и AL !! Проц 1.8 !!?? Есть какине то настройки , или нету?? И перекодировка идёт не 2-2.5 часа а полтора максимум!!
Спасибо !
grif
sastre подними приоритет осла на высокий в таскменеджере ( cjntrol-alt-del - process - emule.exe- right click - set priority - high )
Lord KiRon
Угу , но если модем ^USB^ то ничего не поможет .
astra
Опять я, возвращяюсь к доктору и кюпелу.

сколько временимает обработать доктором один диск? Он мне сделал Первый пасс за 5 часов, и начал второй пасс, и тоже пообещал 5 часов на него. А сколько всего пассов? Или я должен был где-то пометить кол-во пассов, а если не пометил, теперь ето будет до бесконечности? :fear2:
grif
astra всего 2 пасса , но чего так много времени ? у тебя какой процессор ? ты заходил в настройки , менял чего-нибудь ? там по дефолту стандарт стоит , должен на процессоре 1600-1800 делать почти в риал тайм ( то есть 1.5-2.5 часа на фильм)
satir
QUOTE (grif @ 21-04-2004, 22:58)
ну так в дабе ты в 2 прохода делаешь кодировку 5 минут из фильма ( скажем самые проблемные 5 минут ) это занимает максимум 10-15 минут при стандартном качестве - и до 20-25 при very slow
Зато можно посмотреть что выйдет из фильма при тех настройках , что ты выбрал , и попробывать их изменить , прогнать ещё раз , итп
в докторе этой опции нет . то есть надо ему дать часа 2- 2.5 перекодировать весь фильм , и если понял , что в настройках что-то надо менять - начинай сначала .

Ключевые слова-при тех настройках, которые ты выбрал.
Битрейт, как основная настройка (фильтры не в счёт). именно и определяется тем размером файла, который ты задашь, а также "динамичностью" данной сцены и фильма в общем. Именно поэтому в докторе и невозможно сделать что-то с куском-вначале-первый пасс. Если же тебя интересуют фильтры, то лучше даба , я ничего не знаю :)
astra
процессор старенький :)
пень 3, 733!

Ъорошо, что вообще чего-то делает :)

Раз два пасса, значит хорошо...я уже боялся, что больше.
Ну я его ещё поставил на ^low^ приоритет в таск манагере. А то мой комп начинал глючить не по детски! Осла все равно отключил, потому что первый раз когда запустил доктора, на приоритете нормал, а осёл был на ^high^, у меня всё остановилось в компе кроме доктора. Остальное польностью зависло. У меня подозрения, что мой УСБ кабельный модем глючил, потому как после того как я его физически выдернул, всё сразу отвисло....я вообще последнее время начал замчать, что у меня при сильной загрузке процессора УСБ глючит. У меня клава и мышка без проводные на втором УСБ порте сидят, так они периодически вырубаются полностью когда я диски пишу, потом приходится вытаскивать конектор и засовывать его обратно.
grif
satir попробуй в дабе сделать 2 прохода любого куска :)
он тоже делает 2 прохода , но даёт это сделать с любым произвольно выбранным куском , а не со всем файлом
я считаю это большим преимуществом
sastre
Угу , но если модем ^USB^ то ничего не поможет .

Это к моей теме??

У меня через сетевую карту кабель. . . . .

grif Правильно?

user posted image

Просто я раньше с проката жал себе ДВД диски при помощи EasyDivX_082 так вообще не тормозило осла и трафик..... ещё и делать что то можно было на компе, а тут с этим доктором конкретно тормозило осла :fear2:
grif
sastre я не уверен , что этого достаточно - просто не пробовал никогда - я всегда это через таск менеджер делаю . Заодно , если докторишко сильно мешает - можно его приоритет чуть снизить .

satir
QUOTE (grif @ 22-04-2004, 18:38)
satir попробуй в дабе сделать 2 прохода любого куска :)
он тоже делает 2 прохода , но даёт это сделать с любым произвольно выбранным куском , а не со всем файлом
я считаю это большим преимуществом

Ты невнимательно прочитал. :)
Ещё раз. Задавая битрейт в Дабе, ты задаешь его на конкретную сцену САМ. В докторе, задав размеры файла, ты ставишь рамки программе. Сколько битрейта отпустить и на какую сцену-ты уже не определяешь. В этом и есть главное отличие. Так что-эксперимент априори некорректен :)
astra
Значица таак. Пришёл отчитаться!

Первый диск сделал. Заняло 11 часов, зато можно одновременно и на инете лазить, и жена может КВН внизу по ТВ смотреть!

Так что огромное спасибо всем помогавшим, в особенности satir!
grif
satir так-то оно так, но ...
иногда бывает очень резкая разница между фильмом в битрейте 700 и тем же фильме в битрейте 750 . в таких случаях , я предпочту сделать 2 диска , или нестандартный размер ( всё равно на двд писать ) , но не портить фильм .Конечно если выбирать небольшой кусок , в котором есть только быстрые сцены , и ставить тот битрейт , который будет средним по файлу - это нонсенс , но можно всё же получить общее представление о файле если задать кусочек с разными сценами ( всмысле и быстрыми и не очень )
кроме того ( это уже не совсем по теме ) при рипе Двд большая проблема - деинтерлейс , для этого есть масса разных фильтров , и иногда хочется глянуть - что же там выйдет

:)
сорри за офф
astra поздравляю :) как качество получилось ?
satir
Если ты не ограничен размерами файла, то все эксперименты с битрейтом по факту теряют всякий смысл.Ну не видел я до сих пор фильма, качество которого на двухдисковом рипе меня бы не удовлетворяло :) (МР3 CBR 128=мой выбор).
Шо ж касается фильтров ( деинтерлейса в частности), то я ж и говорил выше-альтернативы дабу я не вижу. :)
Просто при сегодняшней цене на болванки и траффик (с июня у нас ,к примеру , 2000 DSL флэтрейт по цене, практически, сегодняшнего 768), значится и у вас скоро всё то же будет.-всё енто утаптывание-если не совсем вчерашний день, то уж прошедший час точно.А шо касается тех, кто на Родине, так им все енти наши рипы на фиг не нужны. Им и плеера -то такие не нужны-они предпочитают хорошие бренды ДВД плееров, шоб ДВД качественно казал.В Москве реально по 75рублей ДВД покупать.(2 Евро аж!) :)
astra
QUOTE (grif @ 23-04-2004, 05:16)
astra поздравляю :) как качество получилось ?

Спасибо! :)

Качество - так себе, но оно так и было плохое, там КВН ^the best^ с видео кассет наверное.
grif
просто , в принципе этот самый qpel должен по идее делать качество выше див х
astra
Тогда возможно, что там было совсем плохое качество и релизёр поетому и воспользовался ^qpel^, что бы как-то преобразить.
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 23-04-2004, 16:17)
просто , в принципе этот самый qpel должен по идее делать качество выше див х

^Qpel^ "качество делать выше" не может , просто позволяет получить меньший размер , то есть соответственно если делаещь такого же размера то битрейт "влезет" выше и качество будет лучше .
Adam
Фильм записанный с использованием GMC (это показала AVIChek) идет на плеере, как слайд-шоу. Попробовал сохранить в Дубе - не помогло. Что делать дальше (в смысле, как избавиться от GMC)?
VxWorks
Перекодировать..
Adam
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2004, 11:47)
Перекодировать..

Т.е. скажем в Докторе?
VxWorks
Можно и в докторе.
Kofeinik
А как можно перекодировать фильм,- закодированный
в дурацком OGM кодеке?
grif
Kofeinik можно вытащить дубом звук , перепрожать его в мп3 , тем же дубом приклеить обратно - и будет xvid
Kofeinik
Что-то у меня Дуб не видет ogm.
Adam
QUOTE (grif @ 30-04-2004, 16:42)
Kofeinik можно вытащить дубом звук , перепрожать его в мп3 , тем же дубом приклеить обратно - и будет xvid

можно вытащить дубом звук , перепрожать его в wav , тем же дубом приклеить обратно - а то следующим будет вопрос: А как Дубом приклеить мп3? (Это наблюдалось уже на нескольких форумах).
Set
Имеется в виду VirtualDubMod...
astra
Опять я :)

Есть файл о создании ядерной бомбы:

Atom_1tv_by_RobinBobin.asf

Как вы видете ето формат ^.asf^. Ямада его не играет. Как можно его перекодировать во 4то-то,не важно что, ^mpeg/avi^ что бы можно было смотреть на ямаде?
satir
QUOTE (astra @ 04-05-2004, 16:50)
Опять я :)  Есть файл о создании ядерной бомбы:  
Atom_1tv_by_RobinBobin.asf  Как вы видете ето формат ^.asf^. Ямада его не играет. Как можно его перекодировать во 4то-то,не важно что, ^mpeg/avi^  что бы можно было смотреть на ямаде?

C asf лучше перекодировка в МПЕГ1 или( 2 :laugh: )-тут уж по желанию...
Конечно в 1.С помощью Генки (TMPEGenc)- Полученный после кодировки файл, просто запиши на диск и смотрина Ямаде.А можешь и ЕНТОпопробовать
Кофейник Не каждый мод видит
Тут поищи. :) Мод с матроской ОГМ , а есть и олл инклюзив. Выбери нужный поток и ..короче вперёд! :)
P.S. Уважаемый МОДЕРАТОР !В силу специфики данного топика, не соблагоизволили бы Вы его пришпилить на хрен... :laugh:
VxWorks
satir

пришпилить на хрен

Во-первых, я бы посоветовал отдельным личностям перестать выражаться. Намек ясен? :diablo:
Во-вторых, в твоем посте не была указана важная информация - на чей именно.:fear2:
В-третьих - done.
satir
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2004, 18:07)
satir

пришпилить на хрен

Во-первых, я бы посоветовал отдельным личностям перестать выражаться. Намек ясен? :diablo:
Во-вторых, в твоем посте не была указана важная информация - на чей именно.:fear2:
В-третьих - done.

Спасибо! (Ворчливо) На чей, на чей... Сам знаешь
(Вспомнив стаааарый анекдот)
("Вам поросёнка с хреном?-Не...Можно отрезать")
VxWorks
satir

Это к слову о поросятах и Хрюнах? :lol:
satir
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2004, 18:17)
satir

Это к слову о поросятах и Хрюнах? :lol:

Ага... Обязательно ему , понимаешь, уточнить надо :rolleyes:
astra
VxWorks satir
Спасибо, что приклеили!
Я давно подумал об етом, но не знал какие топики по правилам можно приклеивать, поетому промолчал.

satir
Спасибо за инфу. Ты меня конечно конкретно послал. Далеко. Я честно говоря пока пойду только по на первый пункт назначения - генка, так как у меня она уже есть где-то в архивах. Если не получиться придётся идти дальше на другие пункты. :rolleyes:
satir
Извини, может я не очень понятно ...
What is VirtualDub?

VirtualDub is a program designed for fast, powerful AVI/ASF/MPEG-to-AVI processing . This means you put in one AVI, ASF, MPEG-1 file, and you get out another AVI.
Тебе нужен
VirtualDub14c-asf.zip
Download VirtualDub 1.4c with ASF parsing. This version is not an official release, so please don't bother the original author with problems regarding this version.

Size : 663 KB
Всё это совершенно безвозмездно, то есть даром лежитздесь
А дальше-всё, как обычно с Вирт . Даб.-открыть файл, аудио компрессия, видео компрессия, и-сохранить, как ави. Ямада 100% прочтёт :)
astra
Я плохо об#яснился.

Я хотел сказать большое спасибо за так много инфы. Но начну я с того, что у меня уже есть на компе - генка, если мол не получится то пойду по другим ссылкам. Но ты уже мне об#яснил всё подробно для вируталдаба, так что теперь планы поменялись - пойду по дабу :)

Вообще для меня вся ета заварушка с форматами тёмный лес. Так что когда я вижу много ссылок на мой вопрос, глаза разбегаются, сразу возникает вопрос где взять время что бы всё ето прочитать и разобраться, а стоит ли ето того? Как увидел знакомое слово ^TMPGen^ сразу на него клюнул.
astra
Может я чего не так делаю. но VirtualDub который с поддержкой асф не хочет открывать мой асф файл. Пишет, что поддержка асф файлов была убрана по требованию мелкомягких.
VxWorks
Какой из Дубов? 1.4с?
astra
етот самый.
Может мне надо удалить более новую версию которая у меня в другой папке лежит? но вроде открувается именно 1.4ц
VxWorks
Нет, удалять не надо. Попробуй конвертнуть его с ASF Tools. Или закинь мне кусок, я поиграюсь.
astra
пока суть да дело, я запустил генку, там выскочил приветливый колдун, я нажал до уопра нехт и он чего-то кодирует мне...
astra
А где взять ети ^ASF^ тоолс? в наборе с виртуал дабом ничего такого не было.

Может генка сделает своё дело?
astra
Извините за такое кол-во мессагес.

Мысли приходят по ходу дела.
Как я могу закинуть маленький кусочек, если я немогу его порезать виртуал дабом? Или его можно порезать чем другим?
VxWorks
Да завези ты мне диск с файлом - делов-то.
astra
??? Я тебя правильно понял? :)

К тебе домой?

У меня вообще машины нету :p и к сожалению в *** поезд из *** не ходит :(
А вообще ето не так серьёзно. файл 40 метров всего. его выкладывали на рувидео, вот я и стянул, интересно посмотреть о том как бомбу делали в совке и в штатах. Но я могу его и на компе посмотреть, всего-то минут 25 мне кажется. Просто хотел из принцыпа посмотреть его на ямаде. Может генка и сделает из него смотрибельный мпег? Я только не знаю какую систему надо было выбирать пал или нтнц...выбрал нтнц.
А вообще, спасибо за предложение, я как-то не ожидал такого вот поворота! B)
VxWorks
можешь завезти на работу. Или закачай на какой-нибудь хостинг, я сниму его оттуда. It's entirely up to you. :D
astra
Всё. Генка сделал мпег - смотрибельный на ямаде.

satir
QUOTE (astra @ 04-05-2004, 23:22)
А где взять ети ^ASF^ тоолс? в наборе с виртуал дабом ничего такого не было.

Может генка сделает своё дело?

Только заметил - здесь
astra
Спасибо!

Вообще Генка сделал всё совсем безболезненно. Визардом понажимал все нехт, и всё. Правда был файл 40М, а стал 250, но меня ето не волнует совсем.
Только комп подвёл :( С утра пришёл, а он мне говорит, что ^USB device^ сделал ошибку..короче вырубил мне и модем и склаву с мишкой безпроводные, всё что через ^USB^. У меня такое проишодит иногда когда диски пишу. инет не трогает а вот клаву и мыш отрубает ^USB^. Как-то с перегрузкой процессора может связанно. Он всё ето вырубил где-то к концу кодирования мпега. А приоритет на генке был ^low^. ну чего я хочу от пня3, 733, и осла запряч и фильмы кодировать? Так не получается наверное, и рыбку с#есть и на ..сучок сесть :-) (сучок от слова сук-ветка :p )
Adam
Вопрос к корифеям.
Скачал вчера с Glanz.Ru через ftp, новый фильм (Magdalene Sisters). Фильм на самом деле хороший - подарок П. Гланца к празднику. На компьютере пошел без вопросов и я переписал его на CD, а он на железном плеере (Апексе) проигрываться не захотел.
Данные по фильму:
Video:DivX5.0 - 512*288 - 651kb\s - 23.976
Audio: MP3 (CBR) - 48kb\s - 22050
Stream Type and A\V Interlleave: AVI, "rec list" style - 1.00 - 75 vid frames (3128 ms) Split: yes
B-VOP: Yes
После простого прогона через Дуб (без перекодировки) раздел "Stream Type..." принял нормальный вид и на железном тоже стало проигрываться. Но... звук стал отставать на 1 сек. (при этом на компьютере и в этом варианте все было нормально). Никакие прогоны с перекодировкой звука, извлечением с перекодировкой и наложением взад не помогали - на компьютере все шло хорошо , а на железном звук продолжал отставать. Пришлось просто установить -900ms в Interleaving. Теперь есть вариант, который на компьютере идет с опережением звука на 1сек, но на железном - все О.К.
Так что проблемма в принципе решена, но что это было? Может есть еще какой то определяющий параметр, который не ловится в GSpot и AviCheck?
astra
Ето опять Я :-)

Я совсем недавно тут сказал, что не навижу субтитры. Короче попался я.
Скачал я басурманский кил бил. Он на аглицком - ето нормально. но там есть места где беседы идут только по японски, который моя совсем не понимать :(
Я также скачал субтитры сделанные именно под те сцены где говорят по японски. На компе всё идёт ОК. Через ^bsplayer^, фильм широкоекранный, и субтитров не видно по дефолту, но поменяв их на белый цвет всё стало на свои места.
А теперь вопрос.

Как мне сделать ето смотрибельным на Ямаде железной? И вообще ямада будет поддерживать их?
Помогите пожалуйста.
Спасибо заранее!
VxWorks
Сделай их в формате SRT, а дальше - как написано в обзоре.
astra
Чего-то у меня ничего не получилось. Туповат наверное.
Скачанные субтитры уже имеют расширение ^.srt^Я записал на перезаписываемый диск два файла обычным способом которым я всегда пользуюсь, как дата. один файл назвал ^CD1.avi^ второй назвал ^CD1.srt^
Когда вставил диск в ямаду, то на файле с субтитрами, иконка - вопросительный знак.
В настройках проверил, вроде бы субтитры включены - на енглиш.
Во время фильма сколько на кнопочку ^subtitle^ не жмёшь, они не появляются, вместо них пятерня в левом верхнем углу.

Что я сделал не так?

П.С. вот сам файл с субтитрами (7KB)

incite-kill.bill.xvid.cd1.4jo.srt
(его начало)

1
00:15:15,500 --> 00:15:17,700
<i>For those regarded as warriors...</i>

2
00:15:18,400 --> 00:15:20,800
<i>...when engaged in combat...</i>

3
00:15:20,900 --> 00:15:26,500