Страницы:
1 [
2]
2sat-ok : Борись :
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=236812FiL : Не спорю - прилепил по привычке, как-то с детства я привык говорить тспип, когда говорим о тсп :) Учту :p
| QUOTE (sat-ok @ 08-04-2004, 17:26) |
| Но к чему я... так сколько я не стучал по ослиным серверам с цифрами в ip похожими на мой (204.xxx.xxx.xxx - 204.xxx.xxx.xxx или xxx.xxx.8.xxx - |
| QUOTE |
| продолжая нашу порочную аналогию |
| QUOTE |
| Подчеркиваю, что ИП как таковой не имеет страны |
Т.е. уточняю еще раз - похожие ИП не обязаны быть в одной стране или на одном провайдере - ИП не как код города и не привязан он к географии - это некая логическая концепция, суть которой не в том, чтобы номера были рядом, а в том, как по определенному номеру найти правильное место ;)
Тут есть пару рисунков, которые надеюсь помогут :)
Что и на ком сидит - верхний уровень - это мы :)

Как выглядит пакет и кто кого слушает:

Тоже самое, что выше, только в конкретных цифрах:

вязто с
http://www.fiz.huji.ac.il/sys_mssgs/networking.html
retro
@ 09-04-2004, 07:46
Всем привет! Как у нас тут здорово!
FiL
Ты уже достал! :fu: :fu: :fu:
Перестань спорить с учителем!!!!! И вообще - выйди из класса, мешаешь урок вести. Вместо того, чтобы рассказать или об'яснить что-то самому, только к мелочам придираешься. (Вот это я уже на полном серьезе)
Как ты там в начале писал
| QUOTE |
| А я в музыке совсем не разбираюсь |
Только теперь я проникся глубиной этой фразы! И какой в этом кайф! А если бы хоть капельку разбирался, то и там спасу б от тебя не было. Прекращай саботаж! Постоянно уводишь от главных понятий. Если ты так хорошо знаешь - тогда расскажи всем, что такое вот это (получаемое после ipconfig):
| QUOTE |
Connection-specific DNS Suffix . : **** IP Address. . . . . . . . . . . . : **** Subnet Mask . . . . . . . . . . . : **** Default Gateway . . . . . . . . . : **** |
LF_ Ни в коем случае даже не касайся этого важнейшего момента!
Про Subnet Mask урок будет вести FiL
Как он это доходчиво, элегантно и с юмором преподнесет - его проблема.
retro
@ 09-04-2004, 08:14
Даже мало будет, только Subnet! Пусть еще и над DHCP потрудится - всем польза от этого будет великая! Во-первых, мы еще не завтра до этого понятия доберемся, будет время хорошенько подготовиться, полазить по интернету, собрать интересные статьи-заметки, выбрать из них нужное, если надо -перевести, добавить от себя и т.д. т.д. Во-вторых, какое-то время слышно его не будет :), а в третьих - когда он посидит часок-полтора-два-три за этим делом, а потом придет еще такой же, как и он, умник-зануда (а у нас их, слава Богу, ...) и начнет свои пятаки вставлять по любому поводу - надо, не надо, демонстрируя свою осведомленность - вот тогда я хочу на него посмотреть!
Так что FiL, даже и не пытайся отвертеться и искать отговорки! На тебе
Subnet & DHCP - прояви себя, докажи, что ты действительно спец, каким пытаешься все время выглядеть, а не просто болтун! :diablo:
Сергей Иванович
@ 09-04-2004, 14:35
| QUOTE (retro @ 09-04-2004, 08:14) |
... Так что FiL, даже и не пытайся отвертеться и искать отговорки! На тебе Subnet & DHCP - прояви себя, докажи, что ты действительно спец, каким пытаешься все время выглядеть, а не просто болтун! :diablo: |
И не стыдно, retro? Я сейчас перечитал топик, и могу сказать, что FiL поправлял только твои явные прогоны, когда ты выказывал своё полнейшее непонимание того, что такое некоторые из этих штук, отмеченные в названии топика. Да и не пытался выглядеть FiL прям уж спецом. Ему это не нужно, он такой есть на самом деле. Ну или во-всяком случае серьёзную сетку он на самом деле админит. А вот ты, хоть туманно и намекал, что приходилось тебе иметь дело с несколькими сетями - это ты просто пускал пыль в глаза. Вот эти твои заявления:
| QUOTE |
| Реальный IP может быть только у компа, выходящего в интернет напрямую, без раутера. |
| QUOTE |
| Раутер и NAT одно и то же. Вернее, NAT - одна из функций (необходимая, но не единственная). То, о чем ты пишешь более подходит под комп с 2-мя сетевухами, вот там, действительно настраивается так. У такого компа два IP - реальный (в нете) и внутренний. Для компа, выходящего в нет через раутер, такого понятия, как "реальный" IP, не существует. |
- позволяют предположить, что весь твой опыт администрирования сетей ограничивается домашними модем-рыутером и парой компьютеров.
retro
@ 09-04-2004, 15:13
Sergey Overkill
| QUOTE |
| Реальный IP может быть только у компа, выходящего в интернет напрямую, без раутера. |
Абсолютно верно. Комп имеет реальный IP, полученный от провайдера, когда... скажем так, по-простому: когда шнурок от модема вставляется сразу в сетевую на компе. Я могу прогинговать его, могу зайти внутрь по этому адресу, рeзультат команды ipconfig будет его истинным адресом, и который, к тому же, будет не из пула 10.ххх.ххх.ххх; 127.ххх.ххх.ххх; 128.ххх.хххх.ххх; 192.ххх.ххх.ххх. и пр. (полный список при желании, а также с об'яснением могу предоставить).
Когда комп выходит в интернет через раутер, т.е. кабель от модем сначала идет в раутер, а уже оттуда в комп, то его IP будет локальным, т.е. "НЕ реальным", если угодно. Вот такой у меня:
IP Address. . . . . . . . . . 192.168.2.2
Subnet Mask . . . . . . . . . 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . 192.168.2.1
Никуда достучаться по нему ты не сможешь. В тоже время от прова я получил IP 212.235.ххх.ххх, но это на раутере. Этот же IP будет справедлив для всех компов в локальной сети. Т.о.
| QUOTE |
| Для компа, выходящего в нет через раутер, такого понятия, как "реальный" IP, не существует. |
Если в компе две звуковухи, одна смотрит в интернет, а вторая в локальную сеть, то
| QUOTE |
| У такого компа два IP - реальный (в нете) и внутренний. |
Какие-то возражения? Глупости, прогоны? Поясни.
послушайте.. даже я такой сдержаный (и очень скромный) уже не могу читать эти пальцезагибоны...
я не буду называть конкретных ников, но очень прошу участников этого трэда не распространяться на личности.
впредь постарайтесь в случае неточности (как вам кажется) высказаной другим:
а) подумать
б) еще раз подумать
в) найти доказательство вашему опровержению и только после этого отвечать
зы
я не понял прикола с ИП адресом... как я понимаю проблему у любого компа есть по меньшей мере 1 ИП (127.0.0.1), а если его начать подключать ко всяким сеткам, то кол-во возрастает
retro
@ 09-04-2004, 15:52
Sergey Overkill
В отношении того стыдно или нет? Хмммм... Вообще-то переборщил маленько, это как обычно, встал утром, опять наткнулся на поучения и... шашкой рубить.
Кстати, и с тобой когда-то так получилось, но тогда я был 100% не прав, и извинился, если память тебе не изменяет. Однако мое извинение было проигнорированно с твоей стороны, что достаточно неприятно меня удивило и вывод в отношении тебя я сделал, а также и то, что поспешил тогда с извинениями, не надо было этого делать... Но что сделано, то... Что же касается этого
| QUOTE |
| позволяют предположить, что весь твой опыт администрирования сетей ограничивается домашними модем-рыутером и парой компьютеров. |
то мне на самом деле смешно :D И даже не надейся, что я вступлю с тобой в полемику по этому вопросу. Остынь. Ты же видишь, я с тобой больше нигде не спорю, ни в звуке, ни где-то еще там. Более того, вообще стараюсь не пересекаться ни в одной из тем. Пока мне это удавалось, надеюсь, что и дальше будет удаваться. Как и в теме про мп3, где твой последний пост ко мне я просто оставил без внимания. Это самый лучший путь. И последнее.
В отношении явных прогонов. Я, как и другие (и ты сам не в последнюю очередь), разумеется их делаю. Но, в отличие от тебя или твоего подзащитного, я достаточно терпеливо к ним отношусь.
Как, например:
| QUOTE |
| Смеюсь и плачу. NAT в рутерах появился году так в 93-м. А то и позже. До того ни один железный рутер не умел делать NAT. Вообще-то как раз ты у нас большой спец по вытаскиванию определений. Вот и вытащил-бы определение рутера. и т.д. |
И что из этой цитаты следует? Из ее первой части видно, что человек был знаком с раутерами аж с 93, а до этого раутер не умел делать нат...
Это повод для "смеха и плача"? Подумать только, не умел до 93... СЕГОДНЯ (да и вчера), есть раутер без NAT, DHCP, FireWall, a также кучи других необходимых вещей? Если и есть, то полное Г.. - т.е. то, чем начинает попахивать вторая часть цитаты.
retro
@ 09-04-2004, 16:01
laborant
Да прав ты, конечно. Все, ни с кем не спорю. Спорить красиво, не нарушая достоинства оппонента, это талант! А моя беда в том, что я очень быстро реагирую на всякие дурацкие выпады. Есть грех такой... :(
И здесь. Человек (неважно кто - я или другой) начинает о чем-то говорить, спрашивать, что-то пропустил, где-то неточность, бывает - нет, надо обязательно тыкать, да еще в какой ехидной форме! Человек что-то об'ясняет, так нет, надо поправить, а в чем поправить? Какая-то помарка (а при дальнейшем рассмотрении выходит, что и нет ее - как выше я писал про реальный IP или раутер-нат), не имеющая никакого отношения к об'яснению для начинающих, и уводящая в дебри, притом абсолютно ненужные...
Или такой ответ:
| QUOTE |
sat-ok, почему 2 программы не могут слушать один порт... ну так скажем толстые они. В одну дверь не влазят. Кто первый пришел, дверь открыл, тот и стоит, все, что в нее валится забирает. А следующий уже просто подойти к той двери не может. Дверка маленькая, а мужик в ней толстый стоит.
|
Нормально? Но я же не развил из этого обвинительное заключение или диагноз психического заболевания...
Ни хрена мне не стыдно! Окончательно!
Sergey Overkill, спасибо. Приятно, когда в сетевых вопросах тебя защищают зубры музыки :)
ну что-ж. раз попросили, то придется таки немного рассказать про DHCP и маски. Начну все-таки с DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - протокол динамической конфигурации хоста).
Давным давно, когда компьютеры были большими, а программы маленькими, все компьютеры имели статические адреса. Приходил бородатый админ (или, скорее, строгая женщина в белом халате) и выставлял все настройки сети вручную. А делов-то? Компьютеров тогда было мало. Даже очень мало. Но так продолжалось не долго. A потом компьютеров стало много и бородатым дядькам надоело бегать и прописывать всю эту хрень ручками. И они придумали DHCP (вернее, сначала они придумали BOOTP, но это не имеет никакого значения).
Так что-же это такое. А все очень просто. Машина, подсоединенная к локальной сети, просто тупо орет (в виртуальном смысле): "Аууу... есть тут где DHCP сервер?". И если в том-же сегменте сети есть такой сервер, то он и отвечает, и между ними завязывается такой вот диалог:
- ну есть, чего орешь-то?
- дык! мне-бы IP адрес, и прочие настройки.
- ну ... ну на, вот тебе IP, mask, dns, router, wins
- ой, как много всего, спасибо, получил
- да, пожалуйста, пользуйся... часов 6.
- как 6? А дальше? А дальше придешь снова, там и поговорим.
Вот и все. После этого компутер счастливо работает в сети уже имея столь дорогие его железному, вернее кремниевому, сердцу настройки и с ужасом ждет того самого срока, когда ему придется снова идти на поклон с DHCP серверу и просить продлить аренду данной конфигурации. А DHCP сервер у себя помечает, что такой-то компутер получил такую-то конфигурацию и спокойно ждет следующих обделенных.
А бородатый админ? А бородатый админ спокойно спит на рабочем месте. Ему уже не надо никуда бегать и ничего настраивать. Всю работу за него делает умный DHCP сервер.
Будут вопросы - задавайте.
izanoza
@ 09-04-2004, 16:14
Пока есть такие как retro, наш форум никогда не завянет :)
Я горжусь NetLab-ом! :punk:
retro
@ 09-04-2004, 16:42
laborant
Да, забыл...
| QUOTE |
| я не понял прикола с ИП адресом... как я понимаю проблему у любого компа есть по меньшей мере 1 ИП (127.0.0.1), а если его начать подключать ко всяким сеткам, то кол-во возрастает |
Ну да, есть. У любого компа есть 127.0.0.0 - но только он зарезервирован для обратной связи и введен для тестирования взаимодействия между процессами на одной машине. Когда какая-либо прога использует этот адрес для передачи данных, комп возвращает эти данные, ничего не посылая по сети. Пакет, посланный в сеть с адресом 127, не будет передаваться ни по какой сети. Более того, машина или шлюз никогда не должен распространять информацию о маршрутах для сети с номером 127; этот адрес не является адресом сети. А на 127.0.0.1 ставится DNS контроллера домена (кольцевой адрес). Я имел ввиду 127.0.0.0 из этого списка:
127.0.0.0
127.0.0.2-127.255.255.255
Ну и остальные:
128.0.0.0
191.255.0.0
192.0.0.0
255.255.255.0
240.0.0.0-255.255.255.254
Этих адресов не будет в нете и комп с реальным IP их не получит. По-моему так... Какие-то может пропустил, не помню, неохота копаться в нете.
sat-ok
@ 09-04-2004, 16:57
Нашёл
что такое IP в умной книжке. :D
также
Understanding IP Addressing (понимание адресации ip).
А что за классы сетей ABCD - иерархия какая-то чтоли? Просто очевидно что сетей класса A будет гораздо меньше, чем класса С.
retro
@ 09-04-2004, 17:10
sat-ok
| QUOTE |
| сетей класса A будет гораздо меньше, чем класса С. |
Ну конечно! Браво! Только количество компов в сети А в... N-e количество раз больше,чем в C. Боюсь даже сразу ляпнуть во сколько (считать надо, чтобы, ни дай Бог, на одну цифру не ошибиться), мммм... а то обвинят, как и в прошлый раз:
| QUOTE |
| Это не просто ошибка - это попытка ввести людей в заблуждение! |
:D
sat-ok
@ 09-04-2004, 17:23
| QUOTE |
| Dynamic Host Configuration Protocol |
Хост - компьютер, запрашивающий настройки. А домен что такое?
retro
@ 09-04-2004, 17:35
Домен? Ну в двух словах применительно к "дверям" и "трубам" - несколько домов на одной улице, которые об'единяются одной общей трубой (магистралью), от которой... не, сейчас мы перейдем на топологию, а это совсем рано.
Короче, несколько домов на одной улице, соединенные одной трубой (трубами, и не спрашивай пока КАК) - хозяева которых равны в правах одинаково - каждый делает, что он хочет - полная демократия. Это называется "рабочая группа". Все тоже самое, но строят рядом мэрию, и каждое действие происходит под ее контролем. Тогда эта улица (район) перестает быть рабочек группой и становится доменом с централизованным управлением, а мэрия называется контроллером домена.
| QUOTE (retro @ 09-04-2004, 09:10) |
sat-ok
| QUOTE | | сетей класса A будет гораздо меньше, чем класса С. |
Ну конечно! Браво! Только количество компов в сети А в... N-e количество раз больше,чем в C. Боюсь даже сразу ляпнуть во сколько (считать надо, чтобы, ни дай Бог, на одну цифру не ошибиться), мммм... а то обвинят, как и в прошлый раз:
| QUOTE | | Это не просто ошибка - это попытка ввести людей в заблуждение! |
:D |
A чего тут считать-то? В 2 байта больше :)
sat-ok, на самом деле на данный момент никто эти классы уже не успользует (за исключением классов D и E, да и те косвенно). Раньше были различные правила обработки таблиц маршрутизации для различных классов, но сейчас (если точнее, то с появлением RIP2) этих различий уже нет, поэтому деление на классы уже не имеет того смысла, что был раньше.
retro,
| QUOTE |
| СЕГОДНЯ (да и вчера), есть раутер без NAT, DHCP, FireWall, a также кучи других необходимых вещей? Если и есть, то полное Г.. |
Я тебе не скажу за магистральные циски, ибо не приходилось с ними работать, но в моторолах с версией софта 5.2 и выше NAT шел отдельным модулем за отдельные деньги. И, естественно, мы его не покупали. Ибо он нам был нафик не нужен. При том, что в сети было более 400 рутеров....
Далее, DHCP сервер в рутерах (не в домашних поделках, а в нормальных рутерах) я чего-то не встречал. А назвать семитысячную циску полным Г... - это надо уметь :)
retro
@ 09-04-2004, 17:47
FiL
| QUOTE |
| A чего тут считать-то? В 2 байта больше |
Это круто! :laugh:
А мы разве говорили про байты? :D Разница между 255.0.0.0 и 255.255.255.0 на самом деле 16 бит, а не 2 байта что более профессионально ;)
И НА 2 байта, если уж так угодно, а не В... Если В - то это совсем другие цифры :lol:
Только вот сколько это точно в компах?
Уже сам посчитал:
A - 16.777.214
B - 65.534
C - 254
Т.е. в 66052 раза больше. Впечатляет...
а кто обьяснит, что такое роутер на нормальном языке.. без спооров Г они или не Г.. просто расскажите, роутер это то-то, делает то-то, выглядит так-то, стоит столько-то, стоит там-то... и тд.
retro
@ 09-04-2004, 18:24
laborant
Ну ты ж понимаешь, что это опять эмоции, черт бы их побрал... (окончательно так успокаиваясь :))
А на нормальном языке... Опять же, какие рассматривать. Разговор-то, главным, образом вертелся как раз таки вокруг "домашних подделок", как их тут окрестили - с полным набором функций (разумеется в которых и речи быть не может о таких, как поддержка добавочных протоколов AppleTalk и IPX, сложных протоколов маршрутизации - IP Multicast и OSPF, а также средств обеспечения безопасности - шифрование), которых за глаза хватит не только для дома, но и для небольшой компании. Если еще учесть, что таких компаний (до 100 человек, а то и до 50) на рынке подавляющее большинство, то, сам понимаешь, в сторону каких раутеров сегодня этот рынок смотрит. Что же касается "семитысячных цисок", то это несколько другое. И я с удовольствием продолжу этот разговор, но опять же, в этом топике как-то несколько глуповато (ИМХО)...
А если коротко, то раутер - это электронное устройство, которое дает нам возможность соединять разные сети. И не только с разными адресами, но разнородные по своей сути - M$, Novell, Unix и пр.. IBM, Apple...
Тебя ведь больше интересует именно "домашний"? Или вообще сам по себе?
| QUOTE (retro @ 09-04-2004, 09:35) |
Домен? Ну в двух словах применительно к "дверям" и "трубам" - несколько домов на одной улице, которые об'единяются одной общей трубой (магистралью), от которой... не, сейчас мы перейдем на топологию, а это совсем рано. Короче, несколько домов на одной улице, соединенные одной трубой (трубами, и не спрашивай пока КАК) - хозяева которых равны в правах одинаково - каждый делает, что он хочет - полная демократия. Это называется "рабочая группа". Все тоже самое, но строят рядом мэрию, и каждое действие происходит под ее контролем. Тогда эта улица (район) перестает быть рабочек группой и становится доменом с централизованным управлением, а мэрия называется контроллером домена. |
Вот прочитал я ето определение и задумался.
А челове спрашивал про виндовозный домен, или все-таки про сетевой домен aka network domain (host.domain.com)?
В любом случае требования одной трубы на все нет. Домен - определение логическое. К физическому размешению (топологии сети) и адресации отношения не имеет.
| QUOTE (laborant @ 09-04-2004, 09:57) |
| а кто обьяснит, что такое роутер на нормальном языке.. без спооров Г они или не Г.. просто расскажите, роутер это то-то, делает то-то, выглядит так-то, стоит столько-то, стоит там-то... и тд. |
| QUOTE |
| маршрутизатор, прежде всего, необходим для определения дальнейшего пути данных, посланных в большую и сложную сеть. Пользователь такой сети отправляет свои данные в сеть и указывает адрес своего абонента. И все. Данные проходят по сети и в точках с разветвлением маршрутов поступают на маршрутизаторы, которые как раз и устанавливаются в таких точках. Маршрутизатор выбирает дальнейший наилучший путь. |
Вот собственно и определение. В случае домашней сети, определение наилучшего маршрута сводится к тому единственному маршруту, что у него есть - отдай все провайдеру, а там разберутся.
Ну а по поводу как выглядит и сколько стоит - это неотвечаемый вопрос.
Примерно равен вопросу "как выглядит и сколько стоит компьютер".
И далее выглядит от PocketPC до Cray, и цены от 100 баксов до нескольких миллионов.
С маршрутизаторами примерно то-же. От 50 баксов до 50 тысяч. Выглядят - параллелепипед размером от книжки до кубометра. С количеством портов от 2-х до нескольких десятков.
retro
@ 09-04-2004, 19:43
FiL Само слово domain переводится как область, территория - правильно? Стало быть, в первую очередь, это что-то определенное, физическое (может и несколько коряво), я бы сказал... Можно посчитать количество компов, юзеров, пр. - т.е. потрогать. Вместе с тем сказать, что оно не логическое по определению, тоже нельзя. Имеется ввиду не домен в плане интернета, а именно это он и спрашивал, во всяком случае, я понял именно так. Если же сейчас начать углублятся в понятия домена, как веб хостинга и его уровней + всяческих com., org., net., gov и прочего, то... не знаю, как это будет способствовать пониманию на начальном уровне. А то, что касается:
| QUOTE |
| В любом случае требования одной трубы на все нет |
Однозначно! Но этого я и не утверждал, я писал
| QUOTE |
| Короче, несколько домов на одной улице, соединенные одной трубой (трубами, и не спрашивай пока КАК) - хозяева которых равны в правах одинаково |
Разумеется, я принял во внимание возможность "исправления ошибок"... :laugh:
retro
@ 09-04-2004, 19:47
Неплохая ссылка, а самое главное :)
| QUOTE |
| Сегодня четко обозначилась тенденция к вытеснению сложных высокопроизводительных маршрутизаторов и увеличению роли маршрутизаторов начального класса, а ведущие фирмы-производители пришли к выводу, что одним из основных требований покупателей к маршрутизатору является простота его использования. |
Примерно то же самое я пытался выразить своими словами.
retro
@ 09-04-2004, 20:01
Что касается DHCP, который якобы создали для облегчения труда бородатых дядек, то это вовсе не так. Т.е. это как бы присутствовало попутно, но основная цель была в том, чтобы сократить количество используемых адресов. Тем более, что в случае с доменом ты взял направление на вебхостинг. А где там бегающие бородатые дядьки? Вводишь народ в заблуждение. Это нехорошо. ;) Теперь давай, оправдывайся.
Чего-то я не понял как это ты перепрыгнул на веб-хостинг :( Я про хостинг вообще ни слова не говорил.
Насчет сокращения количества используемых адресов я тоже не понял :(
Есть компания, в ней 5000 компов. Хоть ты как их конфигурь им надо 5000 адресов. Но в случае статических адресов - надо бегать и их устанавливать. И записи что кому дано надо отдельно вести. Что не есть удобно. А с DHCP - поставил 5000 компов с ОДИНАКОВЫМИ установками, а они каждый получат свой адрес.
Единственная выгода - удобство. О количестве разговора нет.
По поводу домена, я все еще жду комментария от sat-ok, чтобы узнать о котором из доменов он говорит.
piligrim
@ 09-04-2004, 20:28
экономия адресов может быть за счет использования адресов типа 10.0.0.1 например
которые используют для внутренней сети. а в интернет вся сеть выходит с одним реальным адресом получаемым от провайдера. но к DHCP это никакого отношения не имеет. DHCP только раздает адреса как правильно написал FiL
heineken man
@ 09-04-2004, 20:54
Третий день уже мучаюсь читая. Закрыть бы этот топик. Ведь с самого начала было ясно что обьяснить на пальцах такие сложные вещи какие были заявлены в названии темы невозможно. Быть Перельманом не всякому дано, и хотя изыскания LF_a я бы оценил как блестящие, вреда от этого топика явно больше чем пользы. Получается что обобщения-упрощения сделанные во имя наглядности вызывают возражения у профессионалов, а технические уточнения - зевоту у остальной нетехнической публики. К тому же безапеляционный стиль утверждений Retro режет глаз настолько что на техническую сторону его небезспорных выкладок эмоций уже не остается. ;) Ведь не первый уже такой бурный топик открывает, ну нравится человеку других злить. :sick:
piligrim
@ 09-04-2004, 20:57
heineken man
сам как собирался нечно подобное написать. или как минимум нужно отсюда вырезать все лишнее
А судьи кто? Кто определит что лишнее? У нас с retro, похоже, будут несколько различные взгляды на данный вопрос. Да и у остальных, похоже, тоже неоднозначные.
sat-ok
@ 09-04-2004, 22:45
Прочитав в энциклопедии
domain:
A group of computers and devices on a network that are administered as a unit with common rules and procedures. Within the Internet, domains are defined by the IP address. All devices sharing a common part of the IP address are said to be in the same domain.
и слышав понятие "имя домена" я его тоже прочитал
A name that identifies one or more IP addresses. For example, the domain name microsoft.com represents about a dozen IP addresses. Domain names are used in URLs to identify particular Web pages. For example, in the URL
http://www.pcwebopedia.com/index.html, the domain name is pcwebopedia.com.
и запутался малость. Вот и спросил что такое домен чтобы иметь третье определение. Но похоже, что это действительно вообще разные вещи...
heineken man А что-то я не понял, что ты то читаешь раз не интересно? Я так понятно... мне интересно для таких как я и писано...
А вообще ребята, кто помогает незнающим разобраться большое спасибо, только язык конечно лучше бы слегка сменить.
Чайник не значит тупой - это значит незнающий. Рассказывать надо как есть, может с приколами и упрощениями, но без домохозяйских ассоциаций, иначе путаешься нафиг, как я с пакетами и портами, ну типа так (поправте, если не прав): что такое порт - чисто логическое понятие в tcp/ip и udp/ip(?) сетях - конечная точка соединения. В каждый пакет заносится информация помимо ip адреса получателя также номер порта получателя. После прихода пакетов на компьютер производятся промежуточные операции по сортировке пакетов по номерам портов и передаче приложениям которые "прослушивают" порт , т.е. ждут своих пакетов с определённым номером порта.
Таким образом несколько приложений в состоянии работать одновременно, т.к. получают лишь те пакеты, которые приходят только на прослушиваемые ими порты.
Просто не ругайтесь непонятными словосочетаниями: вот, например, конец поста Fil-a
| QUOTE |
| Например, сетевая карта даже близко не знает о существовании IP адреса. Она ловит все, что бежит по проводу и отсеивает то, что не направлено на ее МАС адрес. Но это уже дебри. С этим пока связываться не стоит. |
Выражение МАС адрес тогда меня повергло в апатию. Мог бы приписать мол что-то вроде идентификационного номера сетевой карты.
sat-ok
@ 09-04-2004, 23:40
Только не парьтесь друзья! Давайте дальше.
Fil про DHCP прикольно :laugh:.
Тема следующая - отличие TCP\IP, UDP, что такое DNS, как устроена сессия.
Потом тему подрежим - спор вырежим, обсирание взаимное тоже про то, кто самый крутой админ на деревне... А насчёт цензора - лучше чтоб LF сделал, если ему не влом.
retro
@ 09-04-2004, 23:47
Отлучившись на какое-то время по неотложным делам, а именно, пропустить пару рюмочек благородного напитка под хорошую закусь "не пьянства ради, но здоровья для... (с)", и благополучно вернувшись, застаю наш банкет в самом разгаре. И теперь я в полном замешательстве, кому именно отвечать, на какие вопросы и в каком порядке... К тому же, достаточно трудно отбиваться в одиночку, тем более, по таким разным темам и направлениям. Сплошной broadcast и коллизии, как-будто авторизировали сразу 10 DHCP. Кстати о DHCP. Буквально одно слово. Допустим, что я провайдер. И допустим, что я продаю услуги интернета. Чтобы что-то продать, это что-то я должен сначала купить (есть и обратные варианты, а также их комбинации, но это имеет смысл обсуждать в другом топике или в ПМ :)). Так вот, купил я 200 адресов, развесил об'явления на заборах, и сел в ожидании покупателей.
День, другой сижу, началась торговля, и так все хорошо пошло, что продал я 300 адресов. Казалось бы, иди и докупи еще 100. Но так только фраера и лохи поступают, а мы с вами, битые парни, знаем, что из них 150 заходят раз в неделю, еще 100 после обеда, а другие 50 до - одним словом имеем четкую информацию, статистику и учет. При продаже я должен был дать каждому клиенту свой IP, a нет у меня столько... В тоже время есть море уже проданных адресов, которыми никто не пользуется (полнейшая аналогия с банковской системой - вкладчиками, ссудами и пр.) Что я делаю? Правильно - предоставляю каждому входящему динамический (изменяющийся) адрес. Или, как ресторан на 100 мест, который пропускает 1000 человек в день (что-то на такие примеры меня потянуло :)).
Зашел - получил IP - вышел - снова зашел - новый IP. И так по-кругу.
sat-ok
@ 10-04-2004, 00:14
LF_
А как можно МАС другого клиента посмотреть в локалке? Я попробовал: замена (хе хе) проблем не составляет :laugh: . Можно по секрету на пм или майл :rolleyes: .
retro
@ 10-04-2004, 00:25
heineken man
| QUOTE |
| Ведь не первый уже такой бурный топик открывает, ну нравится человеку других злить. |
Вот это мне особенно понравилось! Ну не могу не ответить... ну просто спать не смогу. :D Ну простите! У каждого свой способ злить других. Кто-то покупает крутую тачку (две, три, четыре и т.д.), кто-то строит дом (два, три, четыре и т.д.), кто-то заводит красивую телку (правильно - две, три... и т.д.), а кто-то открывает не менее бурный топик про порнуху - только не в обиду, топик клевый :clap:, и я туда тоже обязательно загляну... опытом обменяться... Вот только утверждение
| QUOTE |
| вреда от этого топика явно больше чем пользы |
вызывает у меня сомнение, а все же, чей топик вреднее, тот или этот... Насчет вредности не знаю, но вот
| QUOTE |
| обобщения-упрощения сделанные во имя наглядности вызывают возражения у профессионалов, а технические уточнения - зевоту у остальной нетехнической публики |
я вполне понимаю и даже где-то сочувствую... Действительно, скукотища и тоска зеленая... :(
А вот если бы об'яснить все это на примере порнухи, о-о-о-о-о!!! Особенно про разные "порты" и "входы", которых гораздо больше, чем предполагалось... :w00t: Или пакеты с "каплями", а еще лучше, комп с двумя сетевухами... Просто зависть берет, сколько бы тогда заинтересованных слушателей прибавилось! И сколько понимания... А если бы еще за это взялся... даже страшно произносить, кто... то это был бы самый наикрутейший просветительный ликбез! Andrew Blake отдыхает... или снимает фильм "Раутинг-3 (или как это делали в Египте до 93 года)", который для наглядности и лучшего усвоения материала будут показывать на курсах сисадминов...
heineken man
@ 10-04-2004, 01:00
Вот и Advanced User под раздачу попал. :punk:
heineken man
@ 10-04-2004, 01:05
| QUOTE (sat-ok @ 09-04-2004, 23:14) |
LF_
А как можно МАС другого клиента посмотреть в локалке? Я попробовал: замена (хе хе) проблем не составляет :laugh: . Можно по секрету на пм или майл :rolleyes: . |
Господи, какие уж там секреты:
1. Ping address
2. Arp -a
Это будет работать только для локальных компов.
retro
@ 10-04-2004, 01:13
heineken man Нет, я не его имел ввиду, а тебя. :D
Поскольку на более ранней стадии упоминали тебя, и прочитав кое-какие выдержки из твоих цитат, смеялся от души. Поэтому и позволил себе несколько неофициальный тон, надеясь на то, что имею дело с человеком, понимающим и ценящим юмор. Мне так показалось. А почему ты в драку не лезешь? :lol: В смысле, по полной программе? Кстати, это только второй топик, который я открываю. Вернее даже первый, поскольку "Релизы retro" (если ты это имел ввиду) был открыт без моего участия или желания, а в качестве наказания и посредством действий... э... не хочу даже напрягать мозги, подбирая нейтральное выражение, кого именно. Оно (в смысле он) того не стоит. Так что, совсем скучно? :(
sat-ok
@ 10-04-2004, 01:25
Там все клиенты, или только те кто в онлайне?(мы вписываем TCP/IP properties вручную).
Что-то не понять. Трижды писал через промежутки времени - разная таблица, одновременно некоторые чуваки не пропинговываются... А нет, кто не пропинговывался вырубились... другие остались. Таблица медленно реагирует.
Вопрос исчерпан - в онлайне. Спасибо heineken man.
Итак, продолжаем :)
DHCP уже осветили другие товарищи, за что им спасибо - думаю, этот вопрос снят :) Теперь мы немного отступим назад и зададим вот такой вопрос - а может ли быть в локальной сети адрес 80.80.80.1 или такой адрес может быть только в интернете и собственно почему 80.* не рядом с 81.*, откуда и как происходит выдача ИП адресов провайдерам. Оказывается, есть некий орган, который выдает ИП адреса провайдерам - я хочу стать провом, иду в этот орган - покупаю там некое кол-во ИП адресов - и я их имею :) Соответственно если я сам себе создаю сеть из 5 компов - я никуда не иду и присваиваю себе ИП адрес, который захочу - тут важно знать, что я не могу поставить одному компу адрес 80.*, а другому 144.* - говоря точнее, я могу, но тогда мне потребуются дикие усилия, чтобы мои 5 компов таки увидели друг друга. Чтобы мне стало хорошо, мне надо чтобы компы имели адреса, похожие друг на друга - 10.10.10.1, 10.10.10.2 и были в одном Subnet :) В нашем примере Subnet Mask была 255.255.255.0 - говоря грубо, ваш ИП и ваша маска определяет видимость компов в вашей локальной сети из 5 компов. Соответственно мы получили деревню из 5 компов :) Что интересно - что на самом деле ваш провайдер делает тоже самое - пользователи вашего прова составляют некую деревню Клюевка - от дома в такой деревне пакет идет без особых сложностей - он доходит до провайдера, провадер понимает, что деревня его - отправляет его в нужный дом. Отсюда следует, что с точки зреня локальности или глобальности сети - что у вас дома, что у провайдера работает тот же принцип - в рамках некого ИП и сабнета - это сеть локальна, глобальность интернета в неком другом принципе. Идем дальше - возникает вопрос - а как собственно дома мы делаем сеть из 5 компов - не можем же мы от каждого компа протянуть провод до всех других - это же значит из каждого компа надо 4 провода тянуть, а в случае провайдера - страшно даже подумать сколько надо проводов для соединения всех компов его деревни. Тут нас спасает коробочка под название хаб\свитч - суть этой коробочки в том, что мы берем провод, втыкаем его одним концом в комп, другим в хаб, хаб имеет скажем 8 портов (порты хаба - это разъем, в который мы можем воткнуть провод) - в остальные порты мы втыкаем провода других компов. В таком раскладе от кажого компа идет провод в хаб, а хаб уже сам понимает, какой комп подключен к какому порту хаба - т.е. он занимается тем, что он знает какой ИП подключен к какому его порту и когда наш комп шлёт пакет с ИП 80.80.80.1 на 80.80.80.2 - хаб перепихивает пакет с одного своего порта на другой :) Если не думать о некоторых тонкости передачи сигнала - в рамках нашей деревни мы имеем локальную сеть на ИПах 80.* Провайдер делает тоже самое, только у него хаб не на 8м портов, а поболее :) Следующий важный вопрос - как собственно можно попасть из нашей дервни Клюевка(ИП = 80.*) в деренвю Гадюкино(ИП=81*). Как обычно - либо мы имеем дорогу между Гадюкино-Клюевка, либо нам надо ехать в райцентр, где делать пересадку. Т.е. перейдя к проводам - у нас либо есть провод между деревнями, либо его нет. Просто так воткнуть провод мы не можем - одна локальная сеть 80.* - другая 81.* и если мы просто воткнем провод - мы не сможем видеть друг друга и для этого нам нужен прибор под названием раутер. Раутер это ящик, который в самом простом случае имеет два гнезда - в одно мы втыкаем провод из сети 80.*, а другое гнездо - провод из сети 81.* и соотвественно если пакет идет из сети 80 в сеть 81 - раутер перекидывает этот пакет из одной локальной сети в другую. В более общем случае - раутер это коробка с большим кол-вом портов, которая обрабатывает пакеты с бешенной скоростью, перекидывая пакеты приходящие от провайдеров с одного провода на другой :) Вот в этот момент мы и получаем интернет - локальные сети провайдеров, которые связаны между собой раутерами - от каждого провайдера в некий центр идет толстый кабель, в котором идут наши пакеты - в центре пакеты сортируют по направлениям и перекидывют на толстые кабеля других провайдеров :) Сколько центров? Понятно, что если мы заставим каждого провайдера тянуть кабель до одного центра, то кроме проблем по прокладке кабелей буду проблемы по обрабоке таково кол-ва пакетов, проблемы что все накроется медным тазом, если в центре пропадет електричество и тп. Так что физическое устройство сети довольно сложное и не всегда оптимальное - довольно часто можно наблюдать как пакет из моего города, который я шлю Васе Пупкину в моем же городе, но у другого прова - идет по 2-3 другим городам, часто даже через другую страну, прежде чем он возвращается обратно - топология сети чем-то напоминает метро - две линии могут быть рядом, но пересадка только в центре, а то и две пересдки. Тут стоят вопросы оптимизации сети, прокладки новых дорог и там сидят бородатые дядьки, которые думают об этом :)
Таким образом мы разобрались (надеюсь) с тем, как собственно провайдеры перегоняют пакеты и теперь мы готовы для осбуждения самих пакетов :) Перед этим - DNS ;) DNS это совсем просто - что легче запомнить человеку - cnn.com или его ИП? DNS есть таблица, в которой записано, что cnn.com = IPтакой-то. Если провайдер не имеет такой записи - он запрашивает клуб знатаков, которые помнят все и которые отвечают за правильность соответствия cnn.com и его ИП :)
Пакеты... нам надо как-то передать данные - т.е. надо передать Васе, что он дурак. Для этого как и с обычным письмом - надо заполнить кому, от кого и прочее. Таким образом пакет представляет из себя некоторое кол-во служебной информации и собственно полезные данные. Типов пакетов несколько больше, но мы будем говорить только о двух - TCP & UDP - поззззже :)
а вот у меня вопрос по маскам:
верно ли, что если у меня в настройках
ИП - 10.10.10.1
Маска 255.255.255.0
то всего я смогу завести 256 компов в сеть при таких настройках, тоесть адреса у них будут 10.10.10.*
да?
Сергей Иванович
@ 11-04-2004, 13:41
laborant
254 только, ибо адреса 10.10.10.0 и 10.10.10.255 в этом случае недоступны. Первый из них является адресом сети (что это такое, я уже точно не помню, но компьютеру его дать нельзя), второй - используется для broadcast'ов... :)
retro
@ 11-04-2004, 14:06
laborant
Почти правильно, только не 255, а 254.
Что касается 0 и 255, то есть и другое (чисто математическое об'яснение):
На попытку установить IP 10.10.10.255 комп выдаст
| QUOTE |
| Комбинация IP и маски сети недопустимы. Все биты определяющие адрес узла в IP-адресе, равны 1. Введите допустимую комбинацию IP-адреса и маски подсети |
И, соответственно, 10.10.10.0 получишь
| QUOTE |
| Комбинация IP и маски сети недопустимы. Все биты определяющие адрес узла в IP-адресе, равны 0. Введите допустимую комбинацию IP-адреса и маски подсети |
retro
@ 11-04-2004, 14:31
И, кстати, когда шел разговор о DHCP, то такое об'яснение, как
| QUOTE |
| Есть компания, в ней 5000 компов. Хоть ты как их конфигурь им надо 5000 адресов. Но в случае статических адресов - надо бегать и их устанавливать. И записи что кому дано надо отдельно вести. Что не есть удобно. А с DHCP - поставил 5000 компов с ОДИНАКОВЫМИ установками, а они каждый получат свой адрес. |
абсолютно некорректно для локальных сетей класса C. По той же причине - только 254 на каждую сеть. А их-то как раз и большинство в рамках одного предприятия. Как реализовать и сколько сетей на такое количество компов, а с ними и DHCP нужно? Надо считать. Другое дело, что при таких размерах предприятию нужна сеть В, или сабнетинг (более популярное решение) - но это уже другая тема. Лично для меня из всего того, что связано с сетями, это слово вызывает самую настоящую головную боль :(. Голая математика, бинарная система и пр. Чуть ошибся и ничего не работает, все заново.
Для данной задачи нужен не сабнеттинг, а супернеттинг.
Но нужен он в очень ограниченных случаях.
Например у меня в локалке сейчас 5 различных сетей. Никаких сабнетов и супернетов. Просто 5 различных сетей. Компы получают адреса от DHCP сервера.
Так, что некорректность ммоего утверждения абсолютно голословная. Ибо мысль о том, что DHCP сервер выдает адреса ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ сети класса С была тобой снята с потолка. Я такого не писал.
astra
@ 11-04-2004, 15:54
Мда ребята. Топик конечно любопытно почитать. Но для чайников...пытаться об#яснить что такое network, протоколы ^TCP/UDP/FTP/IP^, субнеттинг...ето как курсы сисадмина за 3 дня.
sat-ok
@ 11-04-2004, 22:16
Не знаю как кто, лично я новую лекцию понял :). Спасибо LF.
Только что-то надосказано про Hub/Switch :(. Что такое хаб так я (не смейтесь) первый раз понятие услышал.
Просто у меня на дом сетка с одним Gatway на всех. Я как то в магазин пришёл, говорю мол второй в квартире комп к интернет включить хочу, так мне просто Switch сували, в итоге купил Router (говорят в нём switch внутри), т.к. доп ip покупать не надо, а Hub это что-то третье? Мне, помнится, провайдерский админ писал, что у нас Lan network по принципу switch, так что, бывает по принципу Hub? А чем отличаются?
Хабы и прочие ребята - их 4 штуки разных, самый глупый - это хаб. Работает так - приходит пакет на его порт - он его копирует во все остальные порты, не думая о том, кто хочет получать и кто не хочет. Соответственно если представить себе хаб на 1000 портов - пакет будет послан всем 1000, хотя реально он нужен всего одному. Поэтому это подходит только для совсем домашних сетей.
Следующий парень - Bridge, этот несоколько умней - он работает на МАС адресах и ничего не знает об ИПах или протоколах - просто передает пакеты с одного МАС на другой, соответственно если некий МАС не подключен физически к бриджу - пакет мрет. Т.е. бридж это чуть более умный хаб - послать через него данные на устройство, которое к нему не подключено - низяяяя.
Switche - там наигрыш идет на том, что это многопортовая штука, которыя имеет часть портов медленных, часть быстрых - если представить себе хайвей - то там есть полосы для вэлэсэпэдыстов, машин и поршёв - они друг другу не мешают, изолируют потоки по скоростям передачи.
Router - это то, что позволяет связывать различные сети - там работа идет на логическом уровне - т.е на ИП адресах и работает как было написано выше.
piligrim
@ 12-04-2004, 02:40
возможно я ошибаюсь но по-моему это разница между хабом и Switche в том что если хаб на 100 портов и он работает на 100Mb то 100Mb делится на все 100 портов. деление приблизительное но реально каждый порт получается работает примерно на 10. а в свиче каждый порт получает скорость 100. в действительности выходит меньше но все же намного больше чем в хабе
Portvein
@ 12-04-2004, 02:44
| QUOTE (piligrim @ 11-04-2004, 23:40) |
| возможно я ошибаюсь но по-моему это разница между хабом и Switche в том что если хаб на 100 портов и он работает на 100Mb то 100Mb делится на все 100 портов. деление приблизительное но реально каждый порт получается работает примерно на 10. а в свиче каждый порт получает скорость 100. в действительности выходит меньше но все же намного больше чем в хабе |
Свитч посылает кому надо, а хаб - всем
piligrim, ты чё, труды LF_-а не читаешь?! :D
piligrim
@ 12-04-2004, 02:53
потому и написал свою версию происходящего что читаю :laugh:
мне показалось что из того что написал LF_ не следует явно то что я написал ;)
LF, прости, но с бриджами и свичами ты чего-то прогнал.
То, что ты написал про бридж - это как раз свич. Умный хаб - если он знает на какой порт надо отправить пришедший пакет, чтобы получил именно то, кому предназначается - то он посылает в этот порт. Если не знает - то всем (хаб).
А вот бридж - это такой хаб, который связывает различные по технологиям сети. Все, что входит в один порт свича - вываливается в другой. Но входит, например, в ethernet, а вываливается, например, в token ring.
А раутер - ну это как свич в виде бриджа :) Он перекидывает пакет не лишь-бы куда, а именно туда куда надо и умеет связывать различные типы сети.
Portvein
@ 12-04-2004, 03:40
| QUOTE |
бридж - это как раз свич.. А вот бридж - это такой хаб.. А раутер - ну это как свич в виде бриджа.. |
брррррр..
ничё не понимаю!
т.е. раньше я думал, что понимаю почти всё и даже как-то отличал их друг от друга
но теперь..
говорил мне папа - не читай на нетлабе про компы, читай лучше про флуд :)
| QUOTE (piligrim @ 11-04-2004, 18:40) |
| возможно я ошибаюсь но по-моему это разница между хабом и Switche в том что если хаб на 100 портов и он работает на 100Mb то 100Mb делится на все 100 портов. деление приблизительное но реально каждый порт получается работает примерно на 10. а в свиче каждый порт получает скорость 100. в действительности выходит меньше но все же намного больше чем в хабе |
Не совсем так. Максимальная пропускная способность свича тоже далеко не всегда равна сумме максимальных пропускных способностей всех портов.
Фишка в том, что пропускная способность хаба равна пропускной способности самого медленного порта. А у свича этого ограничения нет.
| QUOTE (Portvein @ 11-04-2004, 19:40) |
| QUOTE | бридж - это как раз свич.. А вот бридж - это такой хаб.. А раутер - ну это как свич в виде бриджа.. |
брррррр.. ничё не понимаю!
т.е. раньше я думал, что понимаю почти всё и даже как-то отличал их друг от друга но теперь.. говорил мне папа - не читай на нетлабе про компы, читай лучше про флуд :) |
Ну в таком обрезанном виде немудрено не понять :)
ок, дам полные описания, без ссылок на LFa.
Хаб - устройство объединяющее однотипные сети (все порты одного типа).
Пакет пришедший на один из портов (любой) копируется во все остальные порты.
Свич - умный хаб.
Пакет пришедший на один из портов (любой) копируется только в тот порт, на котором находится адресат.
Бридж - устройство объединяющее разнотипные сети.
Пакет пришедший на один из портов (любой) копируется во все остальные порты.
Раутер - умный бридж.
Пакет пришедший на один из портов (любой) копируется только в тот порт, на котором находится адресат.
P.S. (для продвинутых спорщиков :)) Бридж и раутер не обязаны объединять разнотипные сети. Просто бридж, объединяющий однотипные сети, не отличается от хаба, а раутер, объединяющий однотипные сети, не отличается от Layer 3 switch.
Portvein
@ 12-04-2004, 04:16
во! теперь понял всЁ!
FiL, ты мне открыл третий глаз :)
LF_, а ты не путай чайников, если не умеешь связно выражёвываться :D
| QUOTE (FiL @ 11-04-2004, 19:18) |
LF, прости, но с бриджами и свичами ты чего-то прогнал. |
Где ты был, когда я женился? (С)
Я не вижу в своих определениях явных противоречей с твоими :) Но твои мне больше нравятся - коротко и ясно :rolleyes:
LF, ну у тебя описание бриджа... так скажем запутанное и непонятное. Вроде как и конкретно придраться нельзя, но и правильным его азвать сложно :)
Valdemaro
@ 28-04-2004, 00:25
Я недавно подключил второй комп напрямую витой парой. Прописал в свойствах соединений IP, шлюз к интернету. и теперь в общем сетка работает. Но есть следующие вопросы:
Как вручную прописывать порты для второй машины?
Жёсткие диски я расшарил для всех пользователей, но для интернет соединения отключил все протоколы, кроме TCP/IP . Надеюсь, они видны только в локалке?
Какой файрвол ставить, чтоб не душил шлюз инета?
В файрволе я разрешил ICMP, IGMP. Кстати, запрет на ICMP (0) echo reply - это и есть тот самый наикрутейший режим невидимости?
В системе наблюдается дефицит общения у следующих сервисов:
Local Security Authority System Service LSASS.exe
Services And Controller app services.exe
Generic Host Process for WIN32 Services svchost.exe (самый активный, 135 закрыл :))
Task Scheduler Engine mstask.exe (и сюда однажды постучались)
SNMP Service snmp.exe
TCP/IP Services Application tcpsvcs.exe
что - запретить, а что - нет?
Reanimator
@ 28-04-2004, 00:48
Мдас. Что-то заглохла темка. А так хорошо всё начиналось. Поругаться что-ли :fu: Эй, знатоки сетей, народ хочет просвещения.
sat-ok
@ 29-04-2004, 13:14
| QUOTE |
| Что-то заглохла темка. |
retro Нам тебя не хватает!
spina
@ 15-05-2004, 21:20
Вняв просьбам
laborant(а) его кусок темы
Как связать две сети по VPN (или не по VPN) уехал сюда
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=29329Лаб, если засунула куда не туда, куда было надо, толкни ее сам, а? :laugh:
alex-s
@ 16-05-2004, 02:30
Народ, привет классная у вас тема.
У меня тут такая история вышла с Overnet-ом (т.е это я так понимаю почти тоже самое, что и e-donkey). Короче сижу я за глухим фаерволом и хоть тресни, хоть на голову вставай -… ну не хотела эта вся байда кино качать. LowID и все тут, качала со скоростью 0,5 ( в порывах 1,1кб/с), короче полный п…. . Я уже было плюнул на это все дело (но думаю не судьба значит),
но тут подвернулась программка одна называется
OverBot lite
http://www.file-finder.com/ .
Короче установил я эту программу, настроил и тут все началось. Овернет просто одурел, и резво начал качать со скоростью 7,8-8 кб/с короче жить стало веселее, бо фильм реально закачивается дней за пять.
------------------
ForumshiK
@ 23-03-2005, 12:42
Pliz pamaghite naiti infu po rauteram.....
Отличная тема как я ее пропустил
:(
всем кто желает наглядно увидеть сеть советую скачать и поглядеть ролик,правда он на англ. но там и так я думаю можно понять что к чему
http://www.warriorsofthe.net/movie.htmlтакже там есть калькулятор сабнета
http://www.warriorsofthe.net/utils/index.html
Страницы:
1 [
2]