Forums -> Rock & Prog -> Dire Straits, Mark Knopfler
| Full Version

ego
Артист:Dire Straits, Mark Knopfler
Альбом:The Very Best of Dire Straits, 1998
Жанр:Rock
Формат файла:ape
Ссылка:CD
Нахождение:eDonkey

CD1
1. Sultans of Swing (Knopfler) - 5:50
2. Lady Writer (Knopfler) - 3:49
3. Romeo and Juliet (Knopfler) - 6:05
4. Tunnel of Love (Hammerstein/Knopfler/Rodgers) - 8:14
5. Private Investigations (Knopfler) - 5:54
6. Twisting by the Pool (Knopfler) - 3:36
7. Love Over Gold - 3:40
8. So Far Away (Knopfler) - 4:03
9. Money for Nothing (Knopfler/Sting) - 4:09
10. Brothers in Arms (Knopfler) - 4:55
11. Walk of Life (Knopfler) - 4:12
12. Calling Elvis (Knopfler) - 4:41
13. Heavy Fuel (Knopfler) - 5:01
14. On Every Street (Knopfler) - 4:39
15. Your Latest Trick [live] (Knopfler) - 5:41
16. Local Hero/Wild Theme [live] (Knopfler) - 4:24
CD2
17. Calling Elvis [live] performed by Mark Knopfler - 9:05
18. Walk of Life [live] performed by Mark Knopfler - 5:28
19. Last Exit [live] performed by Mark Knopfler - 2:23
20. Romeo and Juliet [live] performed by Mark Knopfler - 7:30
21. Sultans of Swing [live] performed by Mark Knopfler - 13:14
22. Brothers in Arms [live] performed by Mark Knopfler - 8:54
23. Money for Nothing [live] performed by Mark Knopfler - 6:37

..::HotMusic::..

вот был такой диск в сети,незнаю заметили или нет но своим долго посчитал поделиться ссыло с нетлабовцами потому как вещь стоящая иметь.
ego
Ну скажите мне что вы не знаете этого гитариста :) Кто не знает советую ознакомиться.

CODE
После своего успешного сольного альбома (на котором "отметился" великий James Taylor)
"Sailing To Philadelphia", распроданного тиражом более 3.5 миллиона копий, Mark Knopfler
не стал медлить с выпуском новой работы.

С точки зрения музыки и лирики "The Ragpicker's Dream" продолжает линию, начатую на
"Philadelphia", одновременно возвращаясь к истокам первой сольной работы Knopfler,
"Golden Heart". Альбом полон различных тем, историй и зарисовок, которые демонстрируют
его дар с лучшей стороны. И, конечно же, в альбоме через край плещет исполненная вкуса
самая мелодичная и душевная гитарная игра, которую себе только можно представить.

С тех самых пор, как "Sultans Of Swing" с сыгранными на Stratocaster на чистом звуке
фразами с влиянием кантри, сломали в 1978 шаблонные представления о том, что такое
"гитарный герой", Knopfler никогда не забывал о развитии своего стиля. Его способность
извлекать вкуснейшие и красивейшие звуки из различных коллекционных инструментов,
возможно, так и останется непревзойденной. Завязавшаяся с великим Chet Atkins дружба
обогатила палитру стиля Mark Knopfler, а сам он признается, что до сих пор просматривает
гитарную литературу, чтобы обогатить свои музыкальные знания.

Mark также реформировал две своих старых группы, Dire Straits и The Notting Hillbillies,
для ряда благотворительных концертов.

"Все началось с того, что сосед спросил, не мог бы я принять участие в одном благотворительном
концерте, и я согласился. Затем я подумал, зачем же затевать воссоединение Billies и Straits
только ради одного шоу? Все эти репетиции не имели бы смысла в случае только одного концерта,
поэтому я связался с другими благотворительными организациями и мы дали четыре шоу вместо
одного. Все очень просто".

"The Ragpicker's Dream" звучит приземленно, интимно, но похоже, что даже теперь, на гитариста
оказывается давление, чтобы он воссоздал темы и звучал Dire Straits.

"В какой-то степени может быть так", - признает Mark, - "Я думаю, что даже мой сопродюсер и
хороший приятель Chuck Ainley в какой-то мере хотел записать звук таким образом. Я даже думаю,
что Chuck пытался получить звук, как на "Philadelphia", в то время как я хотел звучать, именно
так как в итоге получилось. Мне хотелось убрать барабаны подальше назад, и записывать таким
образом. Я думаю, теперь мы понимаем друг друга намного лучше".

Реакция на альбом, кажется исключительно позитивная.

"Невероятно, но так", - оживляется Mark, - "Что очень меня удивляет, поскольку я думал, что
всем хочется что-то более роковое. А если бы я пошел этим путем, это звучало бы скорее как
"Philadelphia"".

Комментарии Mark о более спокойном звучании альбома подкрепляются несомненными фолковыми
элементами, прокравшимися в некторые номера.

"Ну, пара треков начинается с игры Richard Bennett на его бузуки, и это конечно, дает такое
ощущение", - говорит Mark, - "Это чудесный инструмент, и я вперые узнал о нем, когда встретился
с Donal Lunney из Дублина. Мой хороший друг Paul Brady помог набрать группу классных ирландских
музыкантов для Golden Heart, и именно тогда я понял, насколько важным инструментом является
бузуки. Поэтому Richard выучился игре на нем, чтобы мы могли играть эти песни вживую, купил
себе недорой инструмент, и в итоге выступил с ним на некоторых новых песнях".

Сознательно или нет, но несколько моментов являются реверансами Knopfler в адрес нескоторых
его героев, включая Hank Williams (lap steel и скрипка на Daddy's Gone To Knoxville),
Eric Clapton (блюзовое соло в Fare Thee Well Northumberland) и, конечно, Hank Marvin.

"О да, фишка в духе Hank Marvin", - улыбается Knopfler, "Этот звук в конце You Don't Know
You're Born получен при помощи Stratocaster 1954 года, который мне дал мой очень хороший
друг. Просто это казалось нужным. Это одна из тех гитар, на которые просто требуется ставить
толстые струны с обмотанной третьей. Ее номер 59, она выпущена на третьем месяце производства
модели, и она не создана для скоростной игры. У меня так же есть Telecaster 1954 года".

Говоря о знаменитом красном Stratocaster, на котором сыгранны классические фразы Sultans Of
Swing licks, старушка уже на пенсии?

"О, нет, я на ней играю. Единственная причина, по которой я не играл на ней на
благотворительных шоу, это потому что я играл на новых гитарах, чтобы продать их потом на
благотворительных аукционах".

Говоря о новыйх и старых Fender, что Mark думает о феномене серии Relic?

"Я думаю они хороши", - отвечает он, - "Сами инструменты действительно очень высокого качества.
Я недавно пробовал один Telecaster с корпусом из болотного ясеня и он был фантастическим.
Среди всех "потертых" гитар, как я их называю, Fender Relic самые замечательные".

В конце нашего разговора с одним из самых оригинальных и творческих гитаристов последних
25 лет, мы спрашиваем, что его радует больше всего в последнем альбоме.

"На этот раз, мне удалось максимально приблизить звук альбома к такому, какой я считал
нужным", - подытоживает он, - "Он записан так, как я предпочитаю записываться -
на 16-дорожечный аналоговый рекордер - а темы те же, что и всегда: работа и путешествия.
То, что волновало меня в молодости, то волнует меня и сейчас. Но по прошествии времени
ты перестаешь говорить об этом, а говорит сама музыка".
ego
ах да,забыл сказать что версия двух дисковая второй диск бонус с хитами в другом исполнении
OlCh
спасибо! :D
а тут есть в сети как раз рецензируемый альбом
[enkeyHQalbums.-.Lossless].Mark.Knopfler.--.The.Ragpicker's.Dream.(limited.edition.2.CDs).rar
заряжается быстро, но что там - посмотрим :rolleyes:
DopeFish
QUOTE (OlCh @ 09-04-2004, 18:46)
спасибо! :D
а тут есть в сети как раз рецензируемый альбом
[enkeyHQalbums.-.Lossless].Mark.Knopfler.--.The.Ragpicker's.Dream.(limited.edition.2.CDs).rar
заряжается быстро, но что там - посмотрим :rolleyes:

а в чём разница? или его ужали с более ужимистыми настройками? :rolleyes:
OlCh
QUOTE (DopeFish @ 09-04-2004, 15:35)
а в чём разница? или его ужали с более ужимистыми настройками? :rolleyes:

не знаю насчет ужиманий, а разница в том, что это просто разные альбомы :w00t:
ego
сам скачаю,спасибо за инфу,но если как обычно у них принято они режут апешки,тогда диск писать не буду :)
EvilHobbit
Thanks ego and OlCh :D