Хотелось бы узнать в каких странах дешевле пользоваться мобильником. К примеру у нас внутри своей сети 0,04 €/min и 0,15 €/min на любую другую сеть , месячная 4,90 € . Плюс сделали подарочек... все лето , внутри своей сети , каждый месяц 1000 минут бесплатны . :punk:
провайдер :
Saunalahti (сайт на финском)
VxWorks
@ 13-04-2004, 23:35
У нас, пожалуй, дороже всего.
Я плачу 15 пенсов за первые пять минут в день, затем 5 пенсов.
Месячной платы нет - это Pay As You Go Monthly. То есть, я плачу только за разговоры, но деньги снимают со счета раз в месяц (карточками пользоваться не надо).
Провайдер:
Virgin Mobile
Vyacheslav
@ 14-04-2004, 11:11
Orange Israel:
1) Родственникам - 0,02 €/min (максимум 4 номера)
2) Внутри сети - 0,125 €/min
3) Другая сеть - 0,2 €/min
У меня сеть " Селлком " , Израиль .
Условия для работников моей больничной кассы - 3 номера по выбору - 0.02 €/min
остальные номера - 0.04 €/min .
Другие сети 0,125 €/min
месячная плата( включая страховку на аппарат ) - 4.5 €
Always Green
@ 17-04-2004, 10:23
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2004, 23:35) |
У нас, пожалуй, дороже всего.
|
:lol:
A вот в Латвии в моей сети самый дешевый звонок 0,15 USD/мин. Это внутри сети, зараннее выбранному абоненту. За выбор берется, по моему, 4 евро, экономия составляет всего 3 цента/мин.
Звонок второму мобильному оператору 0,30 USD/мин, звонок на фиксированные сети 0,26 USD/мин.
Правда в выходные дешевле, а с полуночи до семи утра еще дешевле, особенно в своей сети (0,055USD/мин).
Кроме того, нужно оплатить еще какую-то "мелочь", вроде абонентской платы - почти девять USD в месяц плюс 2,70USD за определитель номера (при этом не определяются номера тех, кто за это дополнительно платит), плюс за каждый наворот еще что-то....
Ну а что поделаешь, если у нас до этого года была монополия на фиксированную связь (даже сейчас после окончания монополии -абонентская - 6,50 USD в месяц плюс 0,043 USD/мин днем в будний день)... :fu:
у Грифа получается дешевле всего :) ну если не учитывать подарочек от моего провайдера :) А вообще то я удивлен тем , что Финляндия имеет самый большой процент мобильников на душу населения и цены на связь держатся на уровне с другими странами
Zemlynin
@ 17-04-2004, 11:01
QUOTE (natl @ 17-04-2004, 09:45) |
у Грифа получается дешевле всего :) ну если не учитывать подарочек от моего провайдера :) А вообще то я удивлен тем , что Финляндия имеет самый большой процент мобильников на душу населения и цены на связь держатся на уровне с другими странами |
Слабая конкурекнция.У нас на маленькую страну 3 больших фирмы.По этому конкуренция очень жёская.
и конкуренция вроде ничего .... DNA , SAUNALAHTI , SONERA , RADIOLINIA , какая то эстонская фирма , была еще TELIA так ее DNA скупила. И это на такую маленькую страну
Dimych
@ 17-04-2004, 14:40
В швейцарщине- абонплата 40 франков. При этом 75 мин в месяц бесплатных. Цена за менуту в сети оператора и на домашние/рабочие - 0,45 фр в бизнесвремя; 0,35фр - в небезнес.
На звонки в др. мобильную сеть - 0,55фр в бизнес; 0,39- в небизнес
смс- 0.20фр
мой тарифпланвсе тарифные планызы:на немецком
в стране 3 оператора sunrise,swisscom,orange
swisscom- cамый дорогой
orange - в чем то дороже, в чем то дешевле. Но в целом, дороже sunrise
Так, чего-то местные жители не хвастаются, так придется мне "похвастаться". На самом деле план у меня далеко не самый лучший, равнятся на него не обязательно.
Итого имеем:
$39.99 в месяц абонентская плата.
В нее включено 400 минут в "час пик" и 3000 минут в остальное время.
Час пик у меня с какого-то раннего утра до 8-и вечера.
Все, что свыше лимита - $0.40 в минуту.
Все звонки (и входящие и выходящие) считаются.
За последние полтора года я за пределы 400+3000 ни разу не вылезал. Хватает.
genka
@ 20-04-2004, 16:51
Насколько я понимаю, американская система оплаты кардинально отличается от европейской и израильской. Там все исходящие звонки оплачиваются поминутно, а входящие- бесплатны, при этом абонплата недорогая. У нас платишь значительно больше ежемесячно, за это ты получаешь какое-то количество минут, за которые дополнительно платить не надо, если переходишь лимит, то все, что свыше стоит $.030-0.45, поэтому надо выбирать план покрывающий нужное количество минут. Минуты за входящие и исходящие звонки тарифицируются одинаково.
Я плачу $40 в месяц и за это имею:
300 минут в месяц в будние дни
неограниченные минуты по вечерам и выходным
1ая минута входящих звонков- бесплатно
Можно звонить из любой точки США в любую другую точку в США без дополнительной оплаты.
Еще я могу пользоваться Интернетом либо на самом телефоне, либо подключив телефон к компу вместо модема- неограниченно. Скорость похожа на 56к модем.
genka, а кто у тебя?
У меня AT&T. Tот, который не GSM.
Звонки из моех home area в любую точку Штатов без дополнительной оплаты. А вот за роуминг (я звоню из-за пределов home area, наважно куда) +60 центов в минуту :( За неделю в калифорнии наговорил лишних 40 баксов :( :( :(
genka
@ 21-04-2004, 11:33
У меня ^Sprint^, но мой план старый, сейчас его взять нельзя. Я своим брал ^T-Mobile^- они дешевле всего, а если покупать телефон на ^Amazon^, то еще и приплачивают :w00t: . Плюс возможность использовать телефон за границей и снятие блокировки провайдера- если попросить. Недостаток- не во всех городах хорошее качество сервиса, хотя у меня особых проблем не было.
Reanimator
@ 21-04-2004, 14:28
natl Это только так кажется. На самом деле у нас только два провайдера "Sonera" и "Radiolinia". Они действительно предоставляют наиболее полный пакет услуг.
QUOTE |
TELIA так ее DNA скупила |
На самом деле её скупили как раз Sonera. Про DNA врать не буду, но если она и самостоятельная ( сомнительно), то не долго ей осталось. :)
Остаётся Saunalahti, которая держится исключительно из-за более дешёвых цен. Но год за годом цены падают и думается мне через 2-3 года кто-нибудь из "гигантов" :) возьмёт увядающую фирмочку под своё большое крылышко.
В Финляндии нет конкуренции, потому-что нет рынка сбыта. Не перспективная страна. Если ещё учесть, что финны помешаны на отечественном производителе, то у зарубежных фирм шансы небольшие. Разумеется исключения имеют место быть. :D
QUOTE |
Я своим брал ^T-Mobile^- они дешевле всего |
у меня T-Mobile. До этого был АТТ.
На $39.99 получаешь 600 минут в рабочее время и остальное анлимитед. И плюс какой-то почти шаровой рейт с клиента на клиент. Longdistance Nationwide for free. $100 за досрочный разрыв контракта. Есть и-нет обрубаный, я так и не допер по какому принципу. Но Mobile-Emule работает. Кстати, говорят Сингулар вообще разлоченые телефоны продает. Мне товарищ один принес на пробу (хочет в Украину сьездить и все беспокоится подойдет ли местная GSM-ская карточка) таки да.
QUOTE |
Недостаток- не во всех городах хорошее качество сервиса, хотя у меня особых проблем не было. |
Есть такая фишка, хотя на северном побережье проблем особых у меня тоже небыло. В Джорджии и Каролине, в Вирджинии, на пути во Флориду есть места где нет сигнала.
А иногда даже в кайф свалить в Аппалачи и оттеда тебя нихто на работу не выдернет. И даже нервы портить не будет, потому что связи нет.
QUOTE |
На самом деле её скупили как раз Sonera. |
У меня была телиа так после ее покупки у меня изменился провайдер на дна.
QUOTE |
Остаётся Saunalahti, |
Они используют линии сонеры
Тем не мение конкуренция имеет быть.... недавно мне звонили из дна и предлагали 19 евро в месяц халявы и цены на минуту разговора уменьшить только чтоб я остался в их сети. Для финляндии это что то невероятное :) прям как в израиле :)
Reanimator
@ 22-04-2004, 22:34
QUOTE |
У меня была телиа так после ее покупки у меня изменился провайдер на дна |
Опа! Ну вот так я и думал. :) Значит и Telia и DNA под Sonara-ой.
QUOTE |
Они используют линии сонеры |
То есть что же получается тоже их клиенты?
QUOTE |
Тем не мение конкуренция имеет быть.... недавно мне звонили из дна и предлагали 19 евро в месяц халявы и цены на минуту разговора уменьшить только чтоб я остался в их сети. Для финляндии это что то невероятное прям как в израиле |
Что же это за конкуренция такая? Когда одна и та же фирма ( по сути) предлагает уменьшить оплату за свои же услуги? :)
QUOTE |
Значит и Telia и DNA под Sonara-ой. |
только не под ней... скорей радиолиния (так как были дуал сети "радиолиния и телия"...
Reanimator
@ 23-04-2004, 00:22
Нет. Именно Sonera. Оф. название "TeliaSonera Finland Oyj"
QUOTE (Reanimator @ 22-04-2004, 23:22) |
Нет. Именно Sonera. Оф. название "TeliaSonera Finland Oyj" |
хе хе... я теперь не удивлюсь если узнаю что это один и тот же провайдер который морочит нам голову :laugh: