Forums -> Флейм -> Софт для Nokia 6100
| Full Version

david_tm
У меня такой вопрос:
Есть у меня Nokia 6100, скачал очень много софта (игрушек если точнее) из интернета, с осликом. Но вот ни датакабеля не инфракрасного порта у меня нет... Вот появилась идея, закачать все это на какойто бесплатный хостинг, создать WAP страничку, и чтобы оттуда все закачивать на трубку (благо это дело намного дешевле датакабеля и USB для инфракрасного).
-- Но почемуто, трубка выдает: Unknown file format, при попытке закачки... даже для тех самых игр которые скачаны с сайта Nokia... или я че не так делаю?
-- А вот mobileMule качаетса, еще как качаетса (правда не пашет, но это уже для другого топика).

спасибо...
Gim
Попробуй wap.xtel.com.ua, все что качал - устанавливалось без проблем...
david_tm
ты не понял...
я спрашиваю как установить софт который у меня на харде...
Lord KiRon
Купи как я сделал http://www.pandas.co.il/product_info.php?c...roducts_id=4340 за 130 серебряников и н е страдай фигнёй :)
Gim
QUOTE (david_tm @ 15-04-2004, 08:13)
Но вот ни датакабеля не инфракрасного порта у меня нет...

Качай сразу на апарат.
david_tm
2Лорд КиРон
Я купил, тока виснет ето дело софт от нокии...
2Gim
Повторяю: Софт у меня есть. Он у меня на харде!!! Я его скачал из ослосети, т.е. т.к. у трубки нет возможности качать сразу из ослоцети - этот вариант отпадает. Спасибо за совет :)
Uzaren
QUOTE (david_tm @ 15-04-2004, 14:40)
2Лорд КиРон     Я купил, тока виснет ето дело софт от нокии...  

Я дабавил ещё 100 шекелей и купил кабель, оригинальный, и не имею ни каких проблем. А софт от Нокии глючный, юзай Oxygen Phone Menedger -2 - рульная весчь!
Lord KiRon
2Лорд КиРон
Я купил, тока виснет ето дело софт от нокии...

Что значит виснет ? - У меня отлично работает , раскажи в чём проблема поподробней может помогу .
david_tm
QUOTE (Lord KiRon @ 15-04-2004, 15:06)
2Лорд КиРон     Я купил, тока виснет ето дело софт от нокии...  

Что значит виснет ? - У меня отлично работает , раскажи в чём проблема поподробней может помогу .

Не совсем уверен что проблема иммено с софтом (после того как установил Oxygen Phone... проблема таже осталась...
Такое ощущение что ИК-USB не может сохранить связь с мобилой, именно сохранить, потому что софт от нокии определяет что это 6100, но связь наладит не может... А с другой стороны эта лампочка (мигалка, индикатор, - незнаю как назвать) на телефоне, которая "говорит" что налажена ИК-связь то не мигает (что хорошо) то вдруг начинает мигать...\

Я уж было даж собрался IrDA порт для мамки спаять (купить то негде, покрайней мере я не нашел) но возитса с этим... в Тель-Авив за деталями ездить... В общем, неохота...

Но с другой вопрос, точнее то что я спросил ;) как создать WAP сайт (на вебхостинге, скажем www.hotbox.ru) с которого мона будит качать софт прямиком на мобилу... Сам сайт написать не сложно, но вот тока при попытке качать оттуда пишетса "file format unknown". :(
Lord KiRon
А это ? тоже мне проблема - стандартная фигня с драйверами для ^IR USB^ портов на ^Sigmatel^-овском чипсете , просто пойди в ^Computer managment^ там в ^Device Manager^ найди справа свой порт ( в разделе ^Infrared devices^ ) войди в ^properties^ от него и на страничке ^Advanced^ поменяй ^Infrared transiver type^ с дефолтногo на другой , обычно ^Sigmatel 4000^ работает в большенстве случаев .
После этого отключи его (вытащи из разёма ^USB^ ) и вставь заново - всё будет работать , если нет то попробуй другой тип .
Bedolaga
Если я правильно понимаю, то речь идет о Ява приложениях?

Что конкретно дуркует в твоем случае сказать не могу, но могу попытаться немного рассказать как оно в теории работает :)
Для того, чтобы приживить прогу в телефоне надо иметь два файла:
1) prog_name.jar
2) prog_name.jad
Первый - это непосредственно прога, а второй - это обычный текстовый файл с описанием.
Как правило загрузка через ВАП должна работать так: ты скачиваешь файл .jad и пытаешься поставить прогу. Установщик вычитывает из этого файла путь (url) непосредственно к .jar, скачивает его и устанавливает.

Теперь давай разбираться дальше. :) На скачку какого именно файла ты получаешь ответ "Unknown file format"?
david_tm
2Bedolaga
всё именно так я и делаю...
а вот линк на "jad" файл.
игрушка ;) jar тамже...
david_tm
2Lord KiRon
:) заработало... пасибо :)
--------------------------
но насчет передачи данных по WAP все равно хотелось бы разобратса...