Forums -> Флейм -> Помогите выбрать ... пылесос.
| Full Version

FelixT
Я на самом деле стою перед проблемой.
Ну не везет мне с пылесосами. Год, два максимум и начинаются проблемы: "не тянет", "греется", шумит, воняет. (В кавычках - реплики жены).
Начинаю чистить, чинить, менять подшипники и т.д.
Следующий этап - пойдем купим новый. :punk:
Выбор на первый взгляд огромен. Но с учетом обсуждаемых в соседнем топике проблем брендов понимаешь, что уже и "Hoover" не "Hoover" а неизвестно что. :fu:
Короче, поделитесь опытом, кто сколько может. :)
Billy Bonce
Moжет взять румбу :punk: http://www.roombavac.com/homepage.asp

пошел на работу, запустил , а он себе потихонечку пылесосит ...
FelixT
QUOTE (Billy Bonce @ 17-04-2004, 07:12)
Moжет взять румбу :punk: http://www.roombavac.com/homepage.asp

А кто-нибудь пробовал?
Billy Bonce
FelixT

Из впечатлений очевидца:

Кратко: вещь просто удивительная. Наблюдать за тем как она ездит по полу и жужжит стоит всех денег, которые на нее потрачены, ребята точно вложились в алгоритм обхода комнаты. Каждые 20-30 секунд она меняет свои устремления, то крутится спиралью, то следует стенкам, то объезжает ножки стола, то просто пересекает комнату, "отражаясь" от стенок.

Шумит не особо сильно, гораздо тише обычного пылесоса, еще наверное и за счет того, что ты не должен стоять с ней рядом все время.

Как пылесосит: ну у меня дома было не особо грязно, но после первого пробного запуска на кухне ее отсек для мусора был почти полный (в основном кошачьими волосами). Правда, мне было лень пылесосить "по настоящему" до запуска Roomba, что в принципе рекомендуется.
Время, затраченное на одну комнату 15-20 минут.

Теперь уже второй день запускаю на пылесосенье когда отправляюсь на работу.

Дополнительные действия которые надо делать: выбросить мусор, поставить заряжаться, принести в комнату и включить - отнимают малое время, и как мне кажется не настолько напряжны как ходить по комнате и пылесосить. Это можно делать и каждый день в отличии от традиционного пылесосенья, на которое я редко собирался раз в месяц.

Что еще достигается, так это извечная цель: смотреть как другие работают
Mobka007
и скока эта румба стоит?
FelixT
QUOTE (Dima101 @ 17-04-2004, 10:03)
LG Cyclone :punk:

Нельзя ли поподробнее? :rolleyes:
Billy Bonce
QUOTE (Mobka007 @ 17-04-2004, 12:44)
и скока эта румба стоит?

200 вечнозеленых

Кстати у ЛГ тоже есть модель робопылесоса

Вот он, красавец : user posted image

Сам подьезжет к розетке и заряжается :w00t:
serzik
QUOTE (Billy Bonce @ 17-04-2004, 12:21)
и скока эта румба стоит?
 200 вечнозеленых    Кстати у ЛГ тоже есть модель робопылесоса    Вот он, красавец : user posted image  Сам подьезжет к розетке и заряжается  :w00t:

Если бы он ещё и к компу подъезжал, да вмести с ним из осласети пылесосил, ему бы цены не было :diablo: :diablo:
Billy Bonce
QUOTE (serzik @ 17-04-2004, 15:21)
QUOTE (Billy Bonce @ 17-04-2004, 12:21)
и скока эта румба стоит?
 200 вечнозеленых    Кстати у ЛГ тоже есть модель робопылесоса    Вот он, красавец : user posted image  Сам подьезжет к розетке и заряжается  :w00t:

Если бы он ещё и к компу подъезжал, да вмести с ним из осласети пылесосил, ему бы цены не было :diablo: :diablo:

A что, идея :D , только вместо пакетиков для мусора прийдется вставлять чистые болванки

Vedmak
я тебе советую только Dyson Root Cyclone я свой купил за 3500 шакалов
он просто зверь я до него многие перипробовал и равэнту и многое другое но этот реално хорош и есть в сети шекем электрик
Vedmak
http://www.dyson.com/homepage.asp
genka
QUOTE (FelixT @ 17-04-2004, 02:27)
Moжет взять румбу  :punk: http://www.roombavac.com/homepage.asp

А кто-нибудь пробовал?

При моем сочетании лени и любви к электронным игрушкам, я не смог удержаться и купил Румбу, как только она вышла. Как замена пылесосу она не годится, хотя не очень грязную комнату с незахламленныm полом может почистiть. Только в одной функции Румба незаменима- благодаря своей маленькой высоте, она легко зaеzжает и чистит под диванами, кроватями, мебелью на коротких ножках, т.е. там, куда обучным пылесосом не влезешь.
Vedmak
я так и думал что неможет он быть хорошим пылесосом :fu:
genka
Он же маленький и на батарейках.
Vedmak
а батореек на сколко хватет как у кролика в дурасел :laugh:
VxWorks
Я в свое время вопросом выбора пылесоса долго не заморачивался, а просто пошел в супермаркет, где, как на грех, в то время была распродажа пылесосов от LG. Купил себе такой аппарат (только красного цвета) за несусветную сумму в 30 фунтов:

user posted image

Пока что единственное замечание к нему - мощность. Пока я научился правильно с ним обращаться, он мне отодрал ковролен, который был приклеен к полу. Так что, с 1400W они явно перемудрили. С точки зрения надежности - он у мой жены раз в неделю летает с лестницы на второй этаж. Грохот, конечно, тот еще. Но, пока что, он во всех этих передрягах выживает. Да и с другой стороны - 30 фунтов небольшие деньги. Он их уже отработал (3 года он у меня).
Так что, весьма и весьма рекомендую.
eShiva
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2004, 12:39)
... он мне отодрал ковролен, который был приклеен к полу...

:lol:
gene
QUOTE (genka @ 19-04-2004, 13:36)
QUOTE (FelixT @ 17-04-2004, 02:27)
Moжет взять румбу  :punk: http://www.roombavac.com/homepage.asp

А кто-нибудь пробовал?

При моем сочетании лени и любви к электронным игрушкам, я не смог удержаться и купил Румбу, как только она вышла. Как замена пылесосу она не годится, хотя не очень грязную комнату с незахламленныm полом может почистiть. Только в одной функции Румба незаменима- благодаря своей маленькой высоте, она легко зaеzжает и чистит под диванами, кроватями, мебелью на коротких ножках, т.е. там, куда обучным пылесосом не влезешь.
Тоже стал подумывать о подобной штуке... genka, твой пылесос еще работает? Кстати, какие у тебя дома полы? Carpet или hard flooring?
astra
Я тоже посоветую Дайсон. Мощьный и очень надёжный.
gene
QUOTE (astra @ 14-09-2005, 11:37)
Я тоже посоветую Дайсон. Мощьный и очень надёжный.
Спасибо, но я интересуюсь пылесосом -"роботом"
VxWorks
astra

Я не очень понял, почему "тоже" советуешь Дайсон, если весь разговор, в основном свелся к Румбе? :)
Насчет надежности - тебе сильно повезло (без шуток!). Почитай английские форумы или выбери время и съезди на свалку - будешь неприятно удивлен.
VxWorks
gene

А как насчет Трилобита v2.0 от Electrolux или LG VR4000?

ЗЫ: И все равно, круче VAX зверя нет! :punk: :D
gene
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 11:53)
gene

А как насчет Трилобита v2.0 от Electrolux или LG VR4000?

ЗЫ: И все равно, круче VAX зверя нет! :punk: :D
Electrolux Trilobite -$1800. Это слишком. А LG не могу найти в продаже. :( Но, думаю, тоже недешево. :diablo:
VxWorks
Я тебе просто как опцию предложил :) Кто же знал, что они стоят такие деньги.
Damballah
А вот лучше посоветуйте мне пылесос с аквафильтром, но не моющий (если такие есть, конечно). :)
А робопылесосы прикольные, конечно, но для нормальной уборки не катят, имхо. Видел демонстрацию такого пылесоса от Керхер, кажется. В принципе, очень клевая вещь: умно ездит, ни одного необработанного им места не остается; при низком уровне заряда аккумуляторов или переполнении мусорного бачка, он едет к базе, где подзаряжается или сбрасывает мусор. Стоит около 1500 баксов. Но есть один нюанс. :) Если он пытается проглотить бумажку или еще что-то, что может застрять у него в глотке, то он непременно подавится, после чего будет пытаться протолкнуть ее дальше, сажает аккумуляторы, перегревается и отрубается на том же месте. :D
astra
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 17:50)
astra

Я не очень понял, почему "тоже" советуешь Дайсон, если весь разговор, в основном свелся к Румбе? :)
Насчет надежности - тебе сильно повезло (без шуток!). Почитай английские форумы или выбери время и съезди на свалку - будешь неприятно удивлен.
Вот :p
Topic Link: Помогите выбрать ... пылесос.

Моему уже лет 5 или 6.
VxWorks
Дык эта... один незамеченный пост о Дайсоне (и о Ваксе тоже), а разговор-то идет о ползающих представителях круглоспинных...
Miki
И у меня ЛЫЖИ Цыклон. Доволен