Forums -> Компьютерная техника -> Какой CD-RW лучше?
| Full Version

Miki
Вот, купленный год назад MSI "умер"...
Какая фирма проживет дольше? Цена значения не имеет, хотя интересно узнать лидеров из всех "весовых" категорий.
Заранее благодарен.
Zemlynin
Практически всео динаковы.На мой взгляд стоит брать писалки с двумя (2) годами гарантии.Если сламается до 2х лет поменяют на новую или модель выше. :)

Самый "крутой" это Плехтор.но у него и цена огого.
Потом Тиак
Потом Филпс.
Все они два года гарантии.Советую.
Miki
А что скажите о ГИГАБАЙТ?
Lord KiRon
А я скажу что если берете писалку ^CD^ то берите ^LiteOn^ который ^combo^ ( ^DVD^ читает ).
Captain Nem0
LiteOn и только он!!

http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=65174

Расклад с тех пор сильно не изменился... LiteOn как был лидером, так им и остается...
DopeFish
стоит TEAC CD-W552E (52x24x52), нарадоваться немогу.
TEAC рулит :punk:
Trex
У меня Плекстор 2 года, диски не портит и выдержал даже удар по трэю, который сломался, я его склеил и все продолжает пахать :)
Zemlynin
Yamaha F1 Только щас её практически не достать **

** Для жителей Израиля.Есть возможность ещё достать F1 SCSI +PCI SCSI
Если кто заинтересован пишите в ПМ
Miki
Прочитал тут:
http://dimonka.lux.co.il/wbboard/thread.ph...id=12&styleid=1
интересную статью. Жаль, что автор не тестировал долговечность девайса.
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 18-04-2004, 13:20)
Для жителей Израиля.Есть возможность ещё достать F1 SCSI +PCI SCSI
Если кто заинтересован пишите в ПМ

Кстати , извините за офтопик , но если кому надо ^SCSI^ контроллер с хардом по дешевке то сюда http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=27709 :rolleyes:
Pharaoh
Советую взять :punk: Асус очень хороший врайтер я им очень доволен у меня 52/24А уже полтора года,а до этого :wc:Асер был(гадость редкая).У друга есть Асус 52/32/52 тоже очень доволен. А :1:Сони не советую брать редкая гадость не на всех дисках пишет,а на каких пишет скорость маленькая и в комплекте ничего нормального нет. А Асус всех так - :box:
satir
Не, ну если цена значения не имеет, то только Плекстор.Просто, по моему опыту, так не бывает, шоб цена значения не имела. По рекомендациям производителей софта(Элби и ВОС) -на первом месте Плекстор, как бюджетная( недорогая) альтернатива-Lite On- по тому, шо известно мне-чуть больше багов во всяких не совсем ординарных случаях, типа дешёвых болванок, скоростных RW и прочее...
А ваще-то, при сегодняшних ценах, рекомендовал бы уже задуматься о пишущем ДВД.
Vlad_il
QUOTE (Pharaoh @ 19-04-2004, 08:57)
Советую взять :punk: Асус очень хороший врайтер я им очень доволен у меня 52/24А уже полтора года,а до этого :wc:Асер был(гадость редкая).У друга есть Асус 52/32/52 тоже очень доволен. А :1:Сони не советую брать редкая гадость не на всех дисках пишет,а на каких пишет скорость маленькая и в комплекте ничего нормального нет. А Асус всех так - :box:

Модели можеш сказать ради интереса. Асус почти своего в этой области не продает. Обычно покупает OEM клеет свою наклейку и накидывает 20% сврху.

К примеру те же писалки двд скупают у пионера они даже поленились модель поменять. а разница в цене Пионер 106А за 850 а асус 106А был за 1350. Слышал вроде что они простые писалки то скупают у лиона или плехтера.
YasheR
QUOTE (Pharaoh @ 19-04-2004, 10:57)
А :1:Сони не советую брать редкая гадость не на всех дисках пишет,а на каких пишет скорость маленькая и в комплекте ничего нормального нет.....

Ну не знаю насколько редкая гадость эта сонька,но я своей доволен:
-обошлось недорого
-пока еще не один диск писать не отказывалась(пользуюсь неро 6)
-со скоростями проблем нет
-а в комплекте ничего и не надо - достаточно самой писалки

p.s.я много читал что сонька не очень, но по-моему это партия левая была - поэтому и было не очень
astra
А что за Сонька у тебя?

У меня ^Combo 300E^ 48х24х48х16 - пол года пока. пишет на всём что попадается. никаких проблем со скоростью.
YasheR
astra

CRX230 52-32-52 (не комбо)
VxWorks
Zemlynin

Потом Филпс.

Вот о Филипсах лучше не надо. Жуткие проблемы с овербурном (некоторые модели вообще не поддерживают), с надежностью и сервисом (по крайней мере, у нас).

ИМХО, если деньги не проблема - Плекстор. Если проблема, то Artec.
Sidorini
На Netaction продают внешний Yamaha-F1 SCSI. Я взял, хоть мой обычный ещё пашет как зверь. Это ведь последние экземпляры :(
Billy Bonce
ИМХО смысла брать СДРВ для ословода уже особого нет, ДВД райтеры стоят на 10-20% процентов дороже, но преимущества неоспоримые:

1) соотношение "цена болванки/ гигабайт" у ДВД райтеров самое лучшее
2) меньше болванок, проще хранить
3) появляется возможность записывать ДВД для железного плеера
4) ...

(ц) МХО :)
Vlad_il
Согласен с Billy Bonce только вот за 10-20% нечего нормального не купиш. Как минимум он простые диски писать не будет.
Sidorini
И писать аудио на DVD писалке ? Нет уж, увольте :)
А копировать диски с защитой ? Тут Ямаха ещё ни разу не подводила :)
Billy Bonce
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2004, 11:40)

Я все-равно пишу в виде АРЕ+CUE на болванки, когда хочется прослушать на аудио-аппаратуре - скидываю на RW :)
Vlad_il
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2004, 09:40)
А копировать диски с защитой ? Тут Ямаха ещё ни разу не подводила :)

А чем плох вариант если с ДВД поддерживаюший АудиоДВД который подключен через дигитальный вход к ресиверу. Качество от этого не как не страдает а вот закатать на ДВД диск сможеш как минимум 6 аудио дисков за раз.
Sidorini
QUOTE (Vlad_il @ 03-05-2004, 12:59)
А чем плох вариант если с ДВД поддерживаюший АудиоДВД который подключен через дигитальный вход к ресиверу.

Тут можно залезть в долгий спор, но я считаю, что сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник. :) Обычный AudioCD должен проигрываться на хорошем CD плеере.
И возможность копировать защищённый CD для меня тоже важна.
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2004, 11:49)
Zemlynin

Потом Филпс.

Вот о Филипсах лучше не надо. Жуткие проблемы с овербурном (некоторые модели вообще не поддерживают), с надежностью и сервисом (по крайней мере, у нас).

ИМХО, если деньги не проблема - Плекстор. Если проблема, то Artec.

А по-подробнеи можно? :help:

А то я тут бьюсь головои об стенку. Может и бится не надо и все уже давно проидено кем-то?
Vlad_il
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2004, 11:31)
QUOTE (Vlad_il @ 03-05-2004, 12:59)
А чем плох вариант если с ДВД поддерживаюший АудиоДВД который  подключен через дигитальный вход к ресиверу.

Тут можно залезть в долгий спор, но я считаю, что сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник. :) Обычный AudioCD должен проигрываться на хорошем CD плеере.
И возможность копировать защищённый CD для меня тоже важна.

Согласен. В машине обычный диски только проигрываются. Моя ДВД писалка тем не менее старые 700м диски тоже пишет. По мне ДВД дигиталка на Яму ресивер с 5 колоноками все таки вариант лучше и современний чем стерео система.

Miki
ОК, вы меня убедили, что нужно брать DVD-RW... тогда вопрос ребром:
КАКОЙ????????????????????????? :help:
Lord KiRon
QUOTE (Miki @ 03-05-2004, 17:22)
ОК, вы меня убедили, что нужно брать DVD-RW... тогда вопрос ребром:
КАКОЙ????????????????????????? :help:

Это от бюджета зависит , из тех что есть на данный момент , самые дешевые из лучших это ^LiteOn^ , подороже но получше (если не считать проблем с ^overburn^ на ^CD^) это ^Pioneer A07^ , ещё дороже и лучше ^Plextor PX-708A^ (хотя тут я может престрастен ибо являюсь обладателем одного , правда проблем за более чем пол года не было , пишу диски х4 на х8 да и ^CD^ пишет х48 - быстрее всех).
Есть ещё куча довольно неплохих ^NEC^-ов и всего такого же но с другими "наклейками" но их бы ха не брал , хотя возможно это не так уж плохо .

Кроме того не надо забывать о "будущем" :) - скоро вылазят двухслойные (хотя как показал опыт предидущих моделей ^Sony^ я бы не брал) , ^Plextor^ выпустил ^PX-712^ который не только пишет на дисках х8 на скорости х12 но и поддерживает все возможности их известной серии писалок ^Premium^....
satir
На 100% согласен с ентим дядькой на осле т с полотенцем на голове. Он настолько подробно всё изложил, шо практиченски нет смысла повторять.
Лучший -(ИМХО) Плекстор. :)
FiL
С оценкой не поспоришь. Все четко.
А совет - бери Пионера. Плекс значительно дороже и не настолько лучше.
IMHO, ессно.
satir
Fil
В общем, всё субъективно. Трудно сказать, шонорковая шуба за 10 К на порядки лучше пуховика за 20 баксов с рынк в Пекине. Всё дело в мелочах, в деталях, в надёжности, сервисе, длительности наработки на отказ итд. Вот у меня через 15 дней полетел мой Плекс. (50% моей вины-экспериментатор я хренов!).Короче-мэйл на Плексто в понедельник,во вторник у меня ДХЛ, в пятницу я получаю его обратно с ДХЛ ом же. У меня был БАЛК,полуычил -РИТЭЙЛ. Мелочь, а приятно, с уже прошитой новой версией.Так шо щас ему -никакие енти эксперименты не страшны. Диски , которые на нём записаны, читаются НА ВСЕХ плеерах, которые стоят у знакомых( в компах, я имею ввиду). Обратной картины-к сожалению, не наблюдал. Очень часто диски , записанные на других райтерах не читаются ими же. Такая байда происходит с ЛГ. Лайт Он, к примеру, не воспринимает( почему-то )болванки Филлипс(те аппараты, с которыми мне довелось общаться, конечно же).Просто, Плекстор(БЕЗУСЛОВНО ИМХО-)-енто тот самый случай, когда видишь, шо за потраченные деньги получил и качество и сервис.
З.Ы, Одно плохо. они, падлы, очень быстро модельный ряд меняют! Прогресс, понимаешь... :)
genka
QUOTE (satir @ 03-05-2004, 13:43)
Диски , которые на нём записаны, читаются НА ВСЕХ плеерах, которые стоят у знакомых( в компах, я имею ввиду).

Только некоторые почему-то не рипаются ЕАС-ом :(
satir
Ну, енто может быть... Шо ж можно сделать. Это софт, который к тому же перманентная Бэта...И, блин, ишшо, грешу я, Генка, на ДВДмэйта, которого уже удалил. Страсть к экспериментам с софтом чревата подобного рода казусами. А шо, все подряд не рипаются?
genka
Один из трех в среднем. Но я еще буду эксперементировать
retro
A как, на ваш взгляд, этот LG. У тех, с кем я иногда работаю, если только такие. Никакого другого варианта нет. Стоит $120х1.18=$142. Kто-то с ними дело имел?
ego
SONY полно г......,у меня есть,оччень недоволен,иногда не читают некоторые плейеры диски записаные ним,короче облажались они на этом рынке о чем только говорит то что купил я их как только они появились за 450 единиц через пол года новая модель уже стоила 200
Lord KiRon
Да ^Sony^ это кака не малая , вот если ^Ugin^ сюда заглянет он подтвердит , половина дешевых дисков что у меня пишутся на х4 у него только на х2 а потом ещё и не читаюстя :(

Что касается ^EAC^ не знаю , много не пробовал , те 3 раза что делал - сработало , однако скорость была ужасная , но в этом плане я считаю что если меломан то держи специально для аудио ^Yamaha F1^ или старый ^SCSI Plextor^ из тех что х4 ^CD^ запись - вот они рипали ! А если нет (в смысле не меломан) то спокойно копируй аудио в Неро (ох щас меня побьют ;) ).

Sinner
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 14:50)
A как, на ваш взгляд, этот LG. У тех, с кем я иногда работаю, если только такие. Никакого другого варианта нет. Стоит $120х1.18=$142. Kто-то с ними дело имел?

Юзаю и довольно успешно, вот уже 4 месяца. Проблем никаких. Мало того: LG - это только коробка, на самом деле он распознается как Hitachi. DVD-RAM еще не пробовал, а все остальное пишет и читает отлично. Это еще при условии, что я его как внешний использую с USB 2.0 enclosure.
До этого взял SONU DRU-510, проблемы начались сразу: какой диск не поставь он его крутит на сумасшедчей скорости и не читает. Пришлось качать с sony.com утилиту и регулировать скорость, Но даже после этого были проблемы со чтением и записью - например начинал писать 2х скоростной DVD-/+R на 4й скорости, естественно диск годился после этого только как подставка для бокала пива :). Так что отнес я его обратно и взял LG(Hitachi).
retro
Sinner
Это еще при условии, что я его как внешний использую с USB 2.0 enclosure.

A он внешний? Нет там, по моему, никакой такой возможности... GSA-4081B - сейчас на сайте посмотрю.
satir
QUOTE (Lord KiRon @ 03-05-2004, 20:27)
А если нет (в смысле не меломан) то спокойно копируй аудио в Неро (ох щас меня побьют ;) ).

Гы! Гы! Гы! Именно! :laugh:
FiL
По поводу LG - у меня 404b. После очередной прошивки наконец-то стал прилично работать. Особого восторга не испытываю (скорее всего потому, что с оригинальной прошивкой было очень много проблем), но работает.

Lord KiRon,
угу, у меня такой scsi plex ... медленный он :( а я не меломан. Но покупать другой сказевый драйв денег жалко. Вот и мучаюсь.
satir
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 19:50)

Interface E-IDE / ATAPI
Да нет. не внешний он...Хороший, у меня знакомые все довольны. Просто, может случиться. шо придётся подбирать болванки, на которых лучше всего писАть, но раз есть уже у друзей, то , собсна, у них и спросишь-проблемы, как бы и нет. :)
retro
Вот что нашел:
Надо заметить, что практически на всех тестах изделие LG продемонстрировало стабильные, ровные результаты, почти в точности совпадающие с характеристиками, указанными в документации. При чтении «штампованного» CD-ROM скорость чтения на краю диска была даже выше заявленных 32Х, время случайного поиска оказалось чуть более 100 мс, полного — около 190 мс. Почти идеально аппарат справился с извлечением цифрового аудио с музыкальных компакт-дисков (DAE). Скорость DAE в начале CD составляла 11Х, а к концу доходила до 24Х. Не останутся внакладе и меломаны, чей основной инструмент для записи аудиоCD — Exact Audio Copy. Никаких проблем при использовании дисковода с этой программой не возникло: точность копий гарантируется сообщением об ошибках уровня C2 и чтением области Lead-in. Нужно только правильно выставить смещение при чтении, которое у GSA-4081B равно +667 отсчетам. Запись дисков CD-R можно выполнять со скоростью 4Х, 8Х, 16Х и 24Х. При выборе двух последних значений используется режим зонной записи с постоянной линейной скоростью (Z-CLV): примерно до 12-й минуты диска скорость составляет 12Х, затем она скачком возрастает до 16Х, c 27-й по 47-ю минуту держится на отметке 20Х, а с 47-й минуты и до конца диска — на 24Х. В моменты повышения скорости вступает в силу механизм защиты от ошибок опустошения буфера (BURN-Proof), благодаря чему и не происходит прерывания записи, тем не менее истинным меломанам данная информация будет полезна.
EuGenius
QUOTE (Miki @ 17-04-2004, 15:41)
Вот, купленный год назад MSI "умер"...  Какая фирма проживет дольше? Цена значения не имеет, хотя интересно узнать лидеров из всех "весовых" категорий.
Заранее благодарен.

Значитса так, если цена значения не имеет, то Ямаха и точка.
А если не Ямаха то Асус ну или Плекстор на крайняк (я лично предпочитаю Асус).  Ни в коем случае не приближайся к Филипсу или Сони - хуже не бывает. Тут уж точно:
сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник
:)
satir
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 20:57)
Вот что нашел:
Надо заметить, что практически на всех тестах изделие LG продемонстрировало стабильные, ровные результаты, почти в точности совпадающие с характеристиками, указанными в документации. При чтении «штампованного» CD-ROM скорость чтения на краю диска была даже выше заявленных 32Х, время случайного поиска оказалось чуть более 100 мс, полного — около 190 мс. Почти идеально аппарат справился с извлечением цифрового аудио с музыкальных компакт-дисков (DAE). Скорость DAE в начале CD составляла 11Х, а к концу доходила до 24Х. Не останутся внакладе и меломаны, чей основной инструмент для записи аудиоCD — Exact Audio Copy. Никаких проблем при использовании дисковода с этой программой не возникло: точность копий гарантируется сообщением об ошибках уровня C2 и чтением области Lead-in. Нужно только правильно выставить смещение при чтении, которое у GSA-4081B равно +667 отсчетам. Запись дисков CD-R можно выполнять со скоростью 4Х, 8Х, 16Х и 24Х. При выборе двух последних значений используется режим зонной записи с постоянной линейной скоростью (Z-CLV): примерно до 12-й минуты диска скорость составляет 12Х, затем она скачком возрастает до 16Х, c 27-й по 47-ю минуту держится на отметке 20Х, а с 47-й минуты и до конца диска — на 24Х. В моменты повышения скорости вступает в силу механизм защиты от ошибок опустошения буфера (BURN-Proof), благодаря чему и не происходит прерывания записи, тем не менее истинным меломанам данная информация будет полезна.

точность копий гарантируется сообщением об ошибках уровня C2
Надо дядьке с косой дать прочитать :) LF!!! Ау!!! :rolleyes:
Ретро
Понимаешь, просто на форуме принято пользоваться ЕАС, а вот о практической пользе ентой самой ЕАС...я лучше воздержусь...Побьют, как скажет Кирон :) Щас даже образы ДВД качают весьма активно...Через некоторое время (при хорошем увеличении скорости траффика) начнётся повальное увлечение перекачиванием ДВ (13 Гиг -час) . И люди будут говорить-"Как же мы такую гадость качали-МПЕГ 2! :( Ведь это же компрессия!!! :fear2: " Всё надо только в ДВ! :punk:
Ну, это так, оффтоп...А писалка, по отзывамконкретных людей, весьма достойная :rolleyes:
retro
Фильмами я вообще не занимаюсь, но его приобретение решило бы все мои проблемы с местом для аудио. Я, кстати, уже пару дней пытаюсь хоть как-то выйти на экономию путем сжатия flac'ом с последующим проигрыванием прямо из сжатого формата, но ни черта не выходит... скачет. А просто хранить, чтобы потом разжимать, тоже не выход. Тут вот все пишут, как проигрывают АРЕ, удивляюсь. Хотя и не пробовал, но, в принципе, какая разница, flac или ape?
Или АРЕ стабильнее?
satir
Ты понимаешь, он просто получил большее распространение и почти официальную прописку на форуме. Я долго не мог понять,зачем альбомы типа электроники, да и всяких старых роковых команд в лослесс формате выкладывать. Ну шо толку Тэн Йеарс Афтер в лослесс формате выкладывать, если у них там на лентах-ТАКОЕ :fear2: Или Шульце, к примеру B) А потом -привык, и даже нахожу енто теперь единственно правильным решением :laugh:
Стандарт-великая вещь. :music:
Если б я стал экономить, то делал бы по 6 папок ( в среднем), в каждую вставлял бы разжатый Вэйв и кью, и проигрывал бы Алкоголем
При цене болванки 80 центов-полцчается очень неплохо :)
retro
Мне уже, кстати, подсказали в теме про foobar как попытаться бороться со скачками, буду пробовать. А LG наверное возьму... Там, глядишь, и к фильмам приобщаться начну, хотя... :( в этом вопросе я полнейший дилетант. Что по самим фильмам, что по их обработке. А серьезно вникать... А если не серьезно, то оно и не надо. С другой стороны, может и понравится, еще и соображать начну :)
satir
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 21:41)
Мне уже, кстати, подсказали в теме про foobar как попытаться бороться со скачками, буду пробовать. А LG наверное возьму... Там, глядишь, и к фильмам приобщаться начну, хотя... :( в этом вопросе я полнейший дилетант. Что по самим фильмам, что по их обработке. А серьезно вникать... А если не серьезно, то оно и не надо. С другой стороны, может и понравится, еще и соображать начну :)

У каждого свои привычки. Я даже не знаю, шо такое фубар.Зачем он нужен-не понимаю, потому, шо не знаю, шо енто такое. Если енто всё для того , шоб утоптать ишшо полтора альбома на болванку, сэкономив при этом центов эндак 9, то это меня не интересует...
Подумай над тем, что я предложил-экономно, просто, проигрывается любым плеером, в любой момент записывается на нормальную РВ болванку. За 5 минут :)
retro
satir
Да нет, не так ты все понял. :( Какие центы, куда диски ставить, тем более самодельные? Что касаемо такого способа
Если б я стал экономить, то делал бы по 6 папок ( в среднем), в каждую вставлял бы разжатый Вэйв и кью, и проигрывал бы Алкоголем

то мне это не подходит по 2-м причинам (не хочу подробно повторяться, т.к. на тему эту драли глотки так, что будь здоров...)