Вот, купленный год назад MSI "умер"...
Какая фирма проживет дольше? Цена значения не имеет, хотя интересно узнать лидеров из всех "весовых" категорий.
Заранее благодарен.
Zemlynin
@ 17-04-2004, 18:56
Практически всео динаковы.На мой взгляд стоит брать писалки с двумя (2) годами гарантии.Если сламается до 2х лет поменяют на новую или модель выше. :)
Самый "крутой" это Плехтор.но у него и цена огого.
Потом Тиак
Потом Филпс.
Все они два года гарантии.Советую.
А что скажите о ГИГАБАЙТ?
Lord KiRon
@ 18-04-2004, 01:18
А я скажу что если берете писалку ^CD^ то берите ^LiteOn^ который ^combo^ ( ^DVD^ читает ).
Captain Nem0
@ 18-04-2004, 04:12
LiteOn и только он!!
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=65174Расклад с тех пор сильно не изменился... LiteOn как был лидером, так им и остается...
DopeFish
@ 18-04-2004, 05:52
стоит TEAC CD-W552E (52x24x52), нарадоваться немогу.
TEAC рулит :punk:
У меня Плекстор 2 года, диски не портит и выдержал даже удар по трэю, который сломался, я его склеил и все продолжает пахать :)
Zemlynin
@ 18-04-2004, 14:20
Yamaha F1 Только щас её практически не достать **
** Для жителей Израиля.Есть возможность ещё достать F1 SCSI +PCI SCSI
Если кто заинтересован пишите в ПМ
Прочитал тут:
http://dimonka.lux.co.il/wbboard/thread.ph...id=12&styleid=1интересную статью. Жаль, что автор не тестировал долговечность девайса.
Lord KiRon
@ 18-04-2004, 18:28
QUOTE (Zemlynin @ 18-04-2004, 13:20) |
Для жителей Израиля.Есть возможность ещё достать F1 SCSI +PCI SCSI Если кто заинтересован пишите в ПМ |
Кстати , извините за офтопик , но если кому надо ^SCSI^ контроллер с хардом по дешевке то сюда
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=27709 :rolleyes:
Pharaoh
@ 19-04-2004, 11:57
Советую взять :punk: Асус очень хороший врайтер я им очень доволен у меня 52/24А уже полтора года,а до этого :wc:Асер был(гадость редкая).У друга есть Асус 52/32/52 тоже очень доволен. А :1:Сони не советую брать редкая гадость не на всех дисках пишет,а на каких пишет скорость маленькая и в комплекте ничего нормального нет. А Асус всех так - :box:
satir
@ 19-04-2004, 19:39
Не, ну если цена значения не имеет, то только Плекстор.Просто, по моему опыту, так не бывает, шоб цена значения не имела. По рекомендациям производителей софта(Элби и ВОС) -на первом месте Плекстор, как бюджетная( недорогая) альтернатива-Lite On- по тому, шо известно мне-чуть больше багов во всяких не совсем ординарных случаях, типа дешёвых болванок, скоростных RW и прочее...
А ваще-то, при сегодняшних ценах, рекомендовал бы уже задуматься о пишущем ДВД.
Vlad_il
@ 19-04-2004, 20:37
QUOTE (Pharaoh @ 19-04-2004, 08:57) |
Советую взять :punk: Асус очень хороший врайтер я им очень доволен у меня 52/24А уже полтора года,а до этого :wc:Асер был(гадость редкая).У друга есть Асус 52/32/52 тоже очень доволен. А :1:Сони не советую брать редкая гадость не на всех дисках пишет,а на каких пишет скорость маленькая и в комплекте ничего нормального нет. А Асус всех так - :box: |
Модели можеш сказать ради интереса. Асус почти своего в этой области не продает. Обычно покупает OEM клеет свою наклейку и накидывает 20% сврху.
К примеру те же писалки двд скупают у пионера они даже поленились модель поменять. а разница в цене Пионер 106А за 850 а асус 106А был за 1350. Слышал вроде что они простые писалки то скупают у лиона или плехтера.
YasheR
@ 20-04-2004, 02:34
QUOTE (Pharaoh @ 19-04-2004, 10:57) |
А :1:Сони не советую брать редкая гадость не на всех дисках пишет,а на каких пишет скорость маленькая и в комплекте ничего нормального нет..... |
Ну не знаю насколько редкая гадость эта сонька,но я своей доволен:
-обошлось недорого
-пока еще не один диск писать не отказывалась(пользуюсь неро 6)
-со скоростями проблем нет
-а в комплекте ничего и не надо - достаточно самой писалки
p.s.я много читал что сонька не очень, но по-моему это партия левая была - поэтому и было не очень
astra
@ 20-04-2004, 04:29
А что за Сонька у тебя?
У меня ^Combo 300E^ 48х24х48х16 - пол года пока. пишет на всём что попадается. никаких проблем со скоростью.
YasheR
@ 20-04-2004, 12:27
astra
CRX230 52-32-52 (не комбо)
VxWorks
@ 20-04-2004, 12:49
Zemlynin
Вот о Филипсах лучше не надо. Жуткие проблемы с овербурном (некоторые модели вообще не поддерживают), с надежностью и сервисом (по крайней мере, у нас).
ИМХО, если деньги не проблема - Плекстор. Если проблема, то Artec.
Sidorini
@ 03-05-2004, 11:41
На Netaction
продают внешний Yamaha-F1 SCSI. Я взял, хоть мой обычный ещё пашет как зверь. Это ведь последние экземпляры :(
Billy Bonce
@ 03-05-2004, 12:09
ИМХО смысла брать СДРВ для ословода уже особого нет, ДВД райтеры стоят на 10-20% процентов дороже, но преимущества неоспоримые:
1) соотношение "цена болванки/ гигабайт" у ДВД райтеров самое лучшее
2) меньше болванок, проще хранить
3) появляется возможность записывать ДВД для железного плеера
4) ...
(ц) МХО :)
Vlad_il
@ 03-05-2004, 12:36
Согласен с Billy Bonce только вот за 10-20% нечего нормального не купиш. Как минимум он простые диски писать не будет.
Sidorini
@ 03-05-2004, 12:40
И писать аудио на DVD писалке ? Нет уж, увольте :)
А копировать диски с защитой ? Тут Ямаха ещё ни разу не подводила :)
Billy Bonce
@ 03-05-2004, 13:18
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2004, 11:40) |
И писать аудио на DVD писалке ? Нет уж, увольте :) |
Я все-равно пишу в виде АРЕ+CUE на болванки, когда хочется прослушать на аудио-аппаратуре - скидываю на RW :)
Vlad_il
@ 03-05-2004, 13:59
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2004, 09:40) |
И писать аудио на DVD писалке ? Нет уж, увольте :) А копировать диски с защитой ? Тут Ямаха ещё ни разу не подводила :) |
А чем плох вариант если с ДВД поддерживаюший АудиоДВД который подключен через дигитальный вход к ресиверу. Качество от этого не как не страдает а вот закатать на ДВД диск сможеш как минимум 6 аудио дисков за раз.
Sidorini
@ 03-05-2004, 14:31
QUOTE (Vlad_il @ 03-05-2004, 12:59) |
А чем плох вариант если с ДВД поддерживаюший АудиоДВД который подключен через дигитальный вход к ресиверу. |
Тут можно залезть в долгий спор, но я считаю, что сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник. :) Обычный AudioCD должен проигрываться на хорошем CD плеере.
И возможность копировать защищённый CD для меня тоже важна.
Pikachu
@ 03-05-2004, 14:36
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2004, 11:49) |
Zemlynin
Вот о Филипсах лучше не надо. Жуткие проблемы с овербурном (некоторые модели вообще не поддерживают), с надежностью и сервисом (по крайней мере, у нас).
ИМХО, если деньги не проблема - Плекстор. Если проблема, то Artec.
|
А по-подробнеи можно? :help:
А то я
тут бьюсь головои об стенку. Может и бится не надо и все уже давно проидено кем-то?
Vlad_il
@ 03-05-2004, 16:02
QUOTE (Sidorini @ 03-05-2004, 11:31) |
QUOTE (Vlad_il @ 03-05-2004, 12:59) | А чем плох вариант если с ДВД поддерживаюший АудиоДВД который подключен через дигитальный вход к ресиверу. |
Тут можно залезть в долгий спор, но я считаю, что сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник. :) Обычный AudioCD должен проигрываться на хорошем CD плеере. И возможность копировать защищённый CD для меня тоже важна.
|
Согласен. В машине обычный диски только проигрываются. Моя ДВД писалка тем не менее старые 700м диски тоже пишет. По мне ДВД дигиталка на Яму ресивер с 5 колоноками все таки вариант лучше и современний чем стерео система.
ОК, вы меня убедили, что нужно брать DVD-RW... тогда вопрос ребром:
КАКОЙ????????????????????????? :help:
Lord KiRon
@ 03-05-2004, 19:05
QUOTE (Miki @ 03-05-2004, 17:22) |
ОК, вы меня убедили, что нужно брать DVD-RW... тогда вопрос ребром: КАКОЙ????????????????????????? :help: |
Это от бюджета зависит , из тех что есть на данный момент , самые дешевые из лучших это ^LiteOn^ , подороже но получше (если не считать проблем с ^overburn^ на ^CD^) это ^Pioneer A07^ , ещё дороже и лучше ^Plextor PX-708A^ (хотя тут я может престрастен ибо являюсь обладателем одного , правда проблем за более чем пол года не было , пишу диски х4 на х8 да и ^CD^ пишет х48 - быстрее всех).
Есть ещё куча довольно неплохих ^NEC^-ов и всего такого же но с другими "наклейками" но их бы ха не брал , хотя возможно это не так уж плохо .
Кроме того не надо забывать о "будущем" :) - скоро вылазят двухслойные (хотя как показал опыт предидущих моделей ^Sony^ я бы не брал) , ^Plextor^ выпустил ^PX-712^ который не только пишет на дисках х8 на скорости х12 но и поддерживает все возможности их известной серии писалок ^Premium^....
satir
@ 03-05-2004, 19:55
На 100% согласен с ентим дядькой на осле т с полотенцем на голове. Он настолько подробно всё изложил, шо практиченски нет смысла повторять.
Лучший -(ИМХО) Плекстор. :)
С оценкой не поспоришь. Все четко.
А совет - бери Пионера. Плекс значительно дороже и не настолько лучше.
IMHO, ессно.
satir
@ 03-05-2004, 20:43
Fil
В общем, всё субъективно. Трудно сказать, шонорковая шуба за 10 К на порядки лучше пуховика за 20 баксов с рынк в Пекине. Всё дело в мелочах, в деталях, в надёжности, сервисе, длительности наработки на отказ итд. Вот у меня через 15 дней полетел мой Плекс. (50% моей вины-экспериментатор я хренов!).Короче-мэйл на Плексто в понедельник,во вторник у меня ДХЛ, в пятницу я получаю его обратно с ДХЛ ом же. У меня был БАЛК,полуычил -РИТЭЙЛ. Мелочь, а приятно, с уже прошитой новой версией.Так шо щас ему -никакие енти эксперименты не страшны. Диски , которые на нём записаны, читаются НА ВСЕХ плеерах, которые стоят у знакомых( в компах, я имею ввиду). Обратной картины-к сожалению, не наблюдал. Очень часто диски , записанные на других райтерах не читаются ими же. Такая байда происходит с ЛГ. Лайт Он, к примеру, не воспринимает( почему-то )болванки Филлипс(те аппараты, с которыми мне довелось общаться, конечно же).Просто, Плекстор(БЕЗУСЛОВНО ИМХО-)-енто тот самый случай, когда видишь, шо за потраченные деньги получил и качество и сервис.
З.Ы, Одно плохо. они, падлы, очень быстро модельный ряд меняют! Прогресс, понимаешь... :)
genka
@ 03-05-2004, 20:55
QUOTE (satir @ 03-05-2004, 13:43) |
Диски , которые на нём записаны, читаются НА ВСЕХ плеерах, которые стоят у знакомых( в компах, я имею ввиду). |
Только некоторые почему-то не рипаются ЕАС-ом :(
satir
@ 03-05-2004, 21:07
Ну, енто может быть... Шо ж можно сделать. Это софт, который к тому же перманентная Бэта...И, блин, ишшо, грешу я, Генка, на ДВДмэйта, которого уже удалил. Страсть к экспериментам с софтом чревата подобного рода казусами. А шо, все подряд не рипаются?
genka
@ 03-05-2004, 21:33
Один из трех в среднем. Но я еще буду эксперементировать
retro
@ 03-05-2004, 21:50
A как, на ваш взгляд, этот
LG. У тех, с кем я иногда работаю, если только такие. Никакого другого варианта нет. Стоит $120х1.18=$142. Kто-то с ними дело имел?
SONY полно г......,у меня есть,оччень недоволен,иногда не читают некоторые плейеры диски записаные ним,короче облажались они на этом рынке о чем только говорит то что купил я их как только они появились за 450 единиц через пол года новая модель уже стоила 200
Lord KiRon
@ 03-05-2004, 22:27
Да ^Sony^ это кака не малая , вот если ^Ugin^ сюда заглянет он подтвердит , половина дешевых дисков что у меня пишутся на х4 у него только на х2 а потом ещё и не читаюстя :(
Что касается ^EAC^ не знаю , много не пробовал , те 3 раза что делал - сработало , однако скорость была ужасная , но в этом плане я считаю что если меломан то держи специально для аудио ^Yamaha F1^ или старый ^SCSI Plextor^ из тех что х4 ^CD^ запись - вот они рипали ! А если нет (в смысле не меломан) то спокойно копируй аудио в Неро (ох щас меня побьют ;) ).
Sinner
@ 03-05-2004, 22:33
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 14:50) |
A как, на ваш взгляд, этот LG. У тех, с кем я иногда работаю, если только такие. Никакого другого варианта нет. Стоит $120х1.18=$142. Kто-то с ними дело имел? |
Юзаю и довольно успешно, вот уже 4 месяца. Проблем никаких. Мало того: LG - это только коробка, на самом деле он распознается как Hitachi. DVD-RAM еще не пробовал, а все остальное пишет и читает отлично. Это еще при условии, что я его как внешний использую с USB 2.0 enclosure.
До этого взял SONU DRU-510, проблемы начались сразу: какой диск не поставь он его крутит на сумасшедчей скорости и не читает. Пришлось качать с sony.com утилиту и регулировать скорость, Но даже после этого были проблемы со чтением и записью - например начинал писать 2х скоростной DVD-/+R на 4й скорости, естественно диск годился после этого только как подставка для бокала пива :). Так что отнес я его обратно и взял LG(Hitachi).
retro
@ 03-05-2004, 22:47
Sinner
QUOTE |
Это еще при условии, что я его как внешний использую с USB 2.0 enclosure. |
A он внешний? Нет там, по моему, никакой такой возможности... GSA-4081B - сейчас на сайте посмотрю.
satir
@ 03-05-2004, 22:50
QUOTE (Lord KiRon @ 03-05-2004, 20:27) |
А если нет (в смысле не меломан) то спокойно копируй аудио в Неро (ох щас меня побьют ;) ). |
Гы! Гы! Гы! Именно! :laugh:
По поводу LG - у меня 404b. После очередной прошивки наконец-то стал прилично работать. Особого восторга не испытываю (скорее всего потому, что с оригинальной прошивкой было очень много проблем), но работает.
Lord KiRon,
угу, у меня такой scsi plex ... медленный он :( а я не меломан. Но покупать другой сказевый драйв денег жалко. Вот и мучаюсь.
satir
@ 03-05-2004, 22:56
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 19:50) |
A как, на ваш взгляд, этот LG. У тех, с кем я иногда работаю, если только такие. Никакого другого варианта нет. Стоит $120х1.18=$142. Kто-то с ними дело имел? |
Interface E-IDE / ATAPI
Да нет. не внешний он...Хороший, у меня знакомые все довольны. Просто, может случиться. шо придётся подбирать болванки, на которых лучше всего писАть, но раз есть уже у друзей, то , собсна, у них и спросишь-проблемы, как бы и нет. :)
retro
@ 03-05-2004, 22:57
Вот что нашел:
QUOTE |
Надо заметить, что практически на всех тестах изделие LG продемонстрировало стабильные, ровные результаты, почти в точности совпадающие с характеристиками, указанными в документации. При чтении «штампованного» CD-ROM скорость чтения на краю диска была даже выше заявленных 32Х, время случайного поиска оказалось чуть более 100 мс, полного — около 190 мс. Почти идеально аппарат справился с извлечением цифрового аудио с музыкальных компакт-дисков (DAE). Скорость DAE в начале CD составляла 11Х, а к концу доходила до 24Х. Не останутся внакладе и меломаны, чей основной инструмент для записи аудиоCD — Exact Audio Copy. Никаких проблем при использовании дисковода с этой программой не возникло: точность копий гарантируется сообщением об ошибках уровня C2 и чтением области Lead-in. Нужно только правильно выставить смещение при чтении, которое у GSA-4081B равно +667 отсчетам. Запись дисков CD-R можно выполнять со скоростью 4Х, 8Х, 16Х и 24Х. При выборе двух последних значений используется режим зонной записи с постоянной линейной скоростью (Z-CLV): примерно до 12-й минуты диска скорость составляет 12Х, затем она скачком возрастает до 16Х, c 27-й по 47-ю минуту держится на отметке 20Х, а с 47-й минуты и до конца диска — на 24Х. В моменты повышения скорости вступает в силу механизм защиты от ошибок опустошения буфера (BURN-Proof), благодаря чему и не происходит прерывания записи, тем не менее истинным меломанам данная информация будет полезна. |
EuGenius
@ 03-05-2004, 23:09
QUOTE (Miki @ 17-04-2004, 15:41) |
Вот, купленный год назад MSI "умер"... Какая фирма проживет дольше? Цена значения не имеет, хотя интересно узнать лидеров из всех "весовых" категорий. Заранее благодарен. |
Значитса так, если цена значения не имеет, то Ямаха и точка.
А если не Ямаха то Асус ну или Плекстор на крайняк (я лично предпочитаю Асус). Ни в коем случае не приближайся к Филипсу или Сони - хуже не бывает. Тут уж точно:
QUOTE |
сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник |
:)
satir
@ 03-05-2004, 23:14
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 20:57) |
Вот что нашел:
QUOTE | Надо заметить, что практически на всех тестах изделие LG продемонстрировало стабильные, ровные результаты, почти в точности совпадающие с характеристиками, указанными в документации. При чтении «штампованного» CD-ROM скорость чтения на краю диска была даже выше заявленных 32Х, время случайного поиска оказалось чуть более 100 мс, полного — около 190 мс. Почти идеально аппарат справился с извлечением цифрового аудио с музыкальных компакт-дисков (DAE). Скорость DAE в начале CD составляла 11Х, а к концу доходила до 24Х. Не останутся внакладе и меломаны, чей основной инструмент для записи аудиоCD — Exact Audio Copy. Никаких проблем при использовании дисковода с этой программой не возникло: точность копий гарантируется сообщением об ошибках уровня C2 и чтением области Lead-in. Нужно только правильно выставить смещение при чтении, которое у GSA-4081B равно +667 отсчетам. Запись дисков CD-R можно выполнять со скоростью 4Х, 8Х, 16Х и 24Х. При выборе двух последних значений используется режим зонной записи с постоянной линейной скоростью (Z-CLV): примерно до 12-й минуты диска скорость составляет 12Х, затем она скачком возрастает до 16Х, c 27-й по 47-ю минуту держится на отметке 20Х, а с 47-й минуты и до конца диска — на 24Х. В моменты повышения скорости вступает в силу механизм защиты от ошибок опустошения буфера (BURN-Proof), благодаря чему и не происходит прерывания записи, тем не менее истинным меломанам данная информация будет полезна. |
|
точность копий гарантируется сообщением об ошибках уровня C2
Надо дядьке с косой дать прочитать :) LF!!! Ау!!! :rolleyes:
Ретро
Понимаешь, просто на форуме принято пользоваться ЕАС, а вот о практической пользе ентой самой ЕАС...я лучше воздержусь...Побьют, как скажет Кирон :) Щас даже образы ДВД качают весьма активно...Через некоторое время (при хорошем увеличении скорости траффика) начнётся повальное увлечение перекачиванием ДВ (13 Гиг -час) . И люди будут говорить-"Как же мы такую гадость качали-МПЕГ 2! :( Ведь это же компрессия!!! :fear2: " Всё надо только в ДВ! :punk:
Ну, это так, оффтоп...А писалка, по отзывамконкретных людей, весьма достойная :rolleyes:
retro
@ 03-05-2004, 23:15
Фильмами я вообще не занимаюсь, но его приобретение решило бы все мои проблемы с местом для аудио. Я, кстати, уже пару дней пытаюсь хоть как-то выйти на экономию путем сжатия flac'ом с последующим проигрыванием прямо из сжатого формата, но ни черта не выходит... скачет. А просто хранить, чтобы потом разжимать, тоже не выход. Тут вот все пишут, как проигрывают АРЕ, удивляюсь. Хотя и не пробовал, но, в принципе, какая разница, flac или ape?
Или АРЕ стабильнее?
satir
@ 03-05-2004, 23:23
Ты понимаешь, он просто получил большее распространение и почти официальную прописку на форуме. Я долго не мог понять,зачем альбомы типа электроники, да и всяких старых роковых команд в лослесс формате выкладывать. Ну шо толку Тэн Йеарс Афтер в лослесс формате выкладывать, если у них там на лентах-ТАКОЕ :fear2: Или Шульце, к примеру B) А потом -привык, и даже нахожу енто теперь единственно правильным решением :laugh:
Стандарт-великая вещь. :music:
Если б я стал экономить, то делал бы по 6 папок ( в среднем), в каждую вставлял бы разжатый Вэйв и кью, и проигрывал бы Алкоголем
При цене болванки 80 центов-полцчается очень неплохо :)
retro
@ 03-05-2004, 23:41
Мне уже, кстати, подсказали в теме про foobar как попытаться бороться со скачками, буду пробовать. А LG наверное возьму... Там, глядишь, и к фильмам приобщаться начну, хотя... :( в этом вопросе я полнейший дилетант. Что по самим фильмам, что по их обработке. А серьезно вникать... А если не серьезно, то оно и не надо. С другой стороны, может и понравится, еще и соображать начну :)
satir
@ 04-05-2004, 00:00
QUOTE (retro @ 03-05-2004, 21:41) |
Мне уже, кстати, подсказали в теме про foobar как попытаться бороться со скачками, буду пробовать. А LG наверное возьму... Там, глядишь, и к фильмам приобщаться начну, хотя... :( в этом вопросе я полнейший дилетант. Что по самим фильмам, что по их обработке. А серьезно вникать... А если не серьезно, то оно и не надо. С другой стороны, может и понравится, еще и соображать начну :) |
У каждого свои привычки. Я даже не знаю, шо такое фубар.Зачем он нужен-не понимаю, потому, шо не знаю, шо енто такое. Если енто всё для того , шоб утоптать ишшо полтора альбома на болванку, сэкономив при этом центов эндак 9, то это меня не интересует...
Подумай над тем, что я предложил-экономно, просто, проигрывается любым плеером, в любой момент записывается на нормальную РВ болванку. За 5 минут :)
retro
@ 04-05-2004, 07:39
satir
Да нет, не так ты все понял. :( Какие центы, куда диски ставить, тем более самодельные? Что касаемо такого способа
QUOTE |
Если б я стал экономить, то делал бы по 6 папок ( в среднем), в каждую вставлял бы разжатый Вэйв и кью, и проигрывал бы Алкоголем
|
то мне это не подходит по 2-м причинам (не хочу подробно повторяться, т.к.
на тему эту драли глотки так, что будь здоров...)