LinkoManija
@ 23-04-2004, 00:38
Сегодня от своего хостинга получил FW на письмо следющего содержания:
QUOTE |
It has come to our attention that your server located at [207.44.234.11] is in violation of our AUP/TOS by way of the following URL(S): http://www.linkomanija.net/ The URL(S) stated above is in violation by way of unauhtorized distribution of software and games beloging to Microsoft Corp. All Microsoft materials need to be removed form the site, have downloading/purchasing access removed, and if files are hosted on your server, those need ot be removed as well. We must demand that you take prompt action in the removal of the material in questionor we will be forced to take further action. The time is now 4/21/04 1:48:24 PM. |
Незнаю от кого они получили это письмо, но их сервер находитса в Америке.
Никаких MS файлов у себя в каталоге я недержу. Только ed2k ссылки...
Сносить ссылки на софт и игры Мелкомягких ???
Помогите с советом в данной ситуации :help:
Заранее СПАСИБО !!!
Sinner
@ 23-04-2004, 04:19
Да, посмотрел я твой сайт. Сносить если не хочешь неприятностей.
В первую очередь
этоНу и все остальное М$-овское тоже...
Ну я-бы для начала попросил-бы их более конкретно сказать в каком месте у тебя на сайте есть "Microsoft materials".
И с идиотским выражением на лице (во время написания письма) спросить являются-ли линки на внешние ресурсы нарушением copyright law. Ну и давить на то, что ты делаешь обзор и даешь линки на внешние ресурсы, сам ничего не нарушаешь и вообще белый и пушистый.
Неплохо-бы рядом с каждым продуктом еще и большую кнопку со ссылкой на официальную версию, где купить можно.
Если им что-то не понравится и они смогут объяснить что конкретно, то можно сделать так: убрать названия продуктов из линков. Вообще. То есть линк должен выглядеть как просто "Link 1", "Link2", "Link 3", и в href'e тоже должно быть ed2k:/|file|Link 1|size|hash/. И еще раз спросить не удовлетворит-ли их такой вариант. Ну а если не удовлетворит, то придется, наверное, переходить к другому хостеру.
LinkoManija
@ 23-04-2004, 08:26
Спасибо за реакцию !
Воспользовался советом FiL. Написал глуповатое письмо хостеру... "с идиотским выражением на лице (во время написания письма)".
Посмотрим какая будет реакция.
Я думаю, что хостер с идиотским выражением лица ответит, что его это не волнует и его волнует только сам факт получения таких писем и если оные письма будут поступать и в дальнейшем, то...
LF, собственно, на это и расчитано. Влезть в обширную переписку. Угодливо попросить сообщать о всех претензиях. Обещать делать все возможное для удовлетворения любых претензий. Ну и так далее. Главное много писать и мало делать. В конце концов они посчитают тебя борцом за авторские права. Простого писателя обзоров. И успокоятся.
А там глядишь или эмир сдохнет, или ишак.
Судя по тому как дохнет эмир - я на ишака не поставлю :D
То есть ты хочешь сказать, что ослик сдохнет первым? :(
И типа пора закрывать форум и идти всем по домам?
Хостеров этих - куча немерянная, найти новый всегда можно без проблем. :)
QUOTE (FiL @ 23-04-2004, 23:21) |
То есть ты хочешь сказать, что ослик сдохнет первым? :( И типа пора закрывать форум и идти всем по домам? |
Ослик и индексные сайты - две разные вещи, а что эмир злобный и всех косит подряд - это как раз то, о чем начался топик.... Думаю, что если сайт находится в зоне ДМСА - там точно будут бить ногами всех.... и еще очень долго...
LinkoManija
@ 28-04-2004, 23:49
После непродолжительной переписки и даже после изьятия ссылок на M$ продукты linkomanija.net пришлось прикрыть.
Занимаюсь поиском хостинга...
:(
LinkoManija
@ 29-04-2004, 09:35
Посоветуйте хостинг, которому пофиг содержание сайта.
Надо:
PHP4
HDD = 100 MB
MySQL = 2 DB
Трафик = 15 GB / месяц
Работающая mail PHP функция для регистрации членов
10 POP3
Управление Plesk, cPanel, etc
1 Subdoman
FTP
LinkoManija - быть может тебя сможет поддержать тот же хостер, что нетлаб держит
LinkoManija
@ 29-04-2004, 13:28
2 laborant
К кому обращаться ?
QUOTE (LinkoManija @ 28-04-2004, 15:49) |
После непродолжительной переписки и даже после изьятия ссылок на M$ продукты linkomanija.net пришлось прикрыть.
Занимаюсь поиском хостинга...
:( |
Поделись перепиской. Я думаю многим будет интерено.
angrod
@ 29-04-2004, 16:19
QUOTE (LinkoManija @ 29-04-2004, 06:35) |
Посоветуйте хостинг, которому пофиг содержание сайта. Надо: PHP4 HDD = 100 MB MySQL = 2 DB Трафик = 15 GB / месяц Работающая mail PHP функция для регистрации членов 10 POP3 Управление Plesk, cPanel, etc 1 Subdoman FTP |
php4
hdd=500
mysql=5
трафик =unlimited
mail=unlimited
управление =cpanel
subdomain=unlimited
9$ /month
http://350mb.ru/p.s при переносе домена 2 иесяца free
genka
@ 29-04-2004, 19:52
QUOTE (FiL @ 29-04-2004, 08:05) |
Поделись перепиской. Я думаю многим будет интерено. |
Наверняка!
В этом свете не стоит ли подумать о Нетлабе? Не нужно знать русского языка, чтобы по первой странице увидеть чем мы тут занимаемся. У меня есть предложение сделать первую страничку более нейтральной- клуб фотолюбителей, новости; а релизы переместить немного глубже. Те, кто читает по-русски поймут, а тещу фасад может обмануть.
Sidorini
@ 29-04-2004, 19:58
genka - домэйн e2k.ru выдаёт в нас всех заядлых фотолюбителей :D
НетЛаб столько раз хостеров менял, что на тёщу можно откровенно ложить. :)
genka
@ 29-04-2004, 22:24
QUOTE (Sidorini @ 29-04-2004, 11:58) |
genka - домэйн e2k.ru выдаёт в нас всех заядлых фотолюбителей :D |
Ничего подобного!. Для сравнения посмотри
e2k.com.
^
Set^- вспомни, какая боль в ... менять хостера. И это может не помочь надолго. Если линк у тещи на заметке, то она нас не забудет.
Sidorini
@ 29-04-2004, 22:33
QUOTE (genka @ 29-04-2004, 21:24) |
QUOTE (Sidorini @ 29-04-2004, 11:58) | genka - домэйн e2k.ru выдаёт в нас всех заядлых фотолюбителей :D |
Ничего подобного!. Для сравнения посмотри e2k.com. |
Никогда бы не подумал ! :w00t:
Особенно понравилось

:punk:
genka
@ 30-04-2004, 05:35
Еще интересная
цитатка с того сайта:
QUOTE |
Meaning of "e2k" We are often asked, “What does e2k mean?” Well, the “e” stands for events, entertainment, energy, excitement, electricity, edge, emotion, excellence, experience, elation, ecstasy, education, elevation, execution, e-commerce, exchange, evolution and eternal—take your pick. “2k” is the new millennium—the period when people come together to establish a new paradigm of human relationships built on an appreciation of our diversity and recognition of our commonality—expressed and celebrated through the symbolic and ritual events that makes us uniquely human. |
:punk: :punk: :lol: :lol:
Вот если бы у нас было ^ed2k^... :w00t:
Но похоже никого вопрос безопасности не волнует. :(
genka, волнует. Но посещаемость волнует больше.