Forums -> Аудио и видеотехника -> DivX плеер.
| Full Version

nemo
Всем привет!

Нет сил перечитывать всё, что уже понаписали по-поводу разных моделей, :) поэтому хотелось бы у москвичей B) спросить:

1. Какую модель-марку?
2. Где покупать?

Второй вопрос больше для количества, но за наводку на дешёвый магазин, дополнительное спасибо! :)

Спасибо! :)

P.S. Вродебы создавался тест-диск с разными divX отрывками, что-то я не нашёл ссылки.Или теперь это не актуально, прогресс шагнул далеко? :)
Lord KiRon
QUOTE (nemo @ 26-04-2004, 19:23)
P.S. Вродебы создавался тест-диск с разными divX отрывками, что-то я не нашёл ссылки.Или теперь это не актуально, прогресс шагнул далеко? :)

Диск то создавался вот только пользы от него не много ибо настоящей разницы он между плэйерами не покажет а то что почти все на битрейте 6000 заикатся начинают и все кто не на ^MTK^ чипсете ^QPel^ играть не могут много тебе не даст .
nemo
QUOTE (Lord KiRon @ 27-04-2004, 01:21)
Диск то создавался вот только пользы от него не много ибо настоящей разницы он между плэйерами не покажет а то что почти все на битрейте 6000 заикатся начинают и все кто не на ^MTK^ чипсете ^QPel^ играть не могут много тебе не даст .

Понятно! Ну вот, кое-что прояснилось. Спасибо! :)

А вот по-поводу покупки, кто нибуть даст совет? Рекламируется восновном Xoro, но что-то "этот гусь мне не нравится"©. B)
Lord KiRon
Да нет ^Xoro^ вполне не плохой плэйер если говорим о моделях с ^Pro^ в имени , просто всех достала их наглая рекламная политика в Израиле а так же цены . Если найдещь в Москве по дешевке то он довольно не плох , по крайней мере не хуже других , ещё примерно такого же уровня ^Yamada 6600^ например , хотя мне ^Yamada^ чуть больше нравится .
nemo
Спасибо! :)

Я присматриваюсь к двум моделям:

1. XORO HSD-311 http://www.domakino.ru/dvd/xoro-311.shtml
2. XORO HSD-400 Pro http://www.domakino.ru/dvd/xoro-400pro.shtml

У второго есть вот такая характеристика: развертка прогрессивная и чресстрочная развертка, ну и плюс 2 микрофонных входа для караоке(это мне совсем не нужно :)).

Вот у меня вопрос, для чего эти развертки? Ответьте пожалуйста, если ещё не совсем замучил. :rolleyes:
VxWorks
nemo

Прогрессивная развертка тебе нужна только если у тебя есть проектор или специальный телевизор, который такую развертку поддерживает.
Сильно упрощенно, обычная развертка (она же интерлейсная) выводит на экран сначала одну половину кадра, затем другую. Все телевизоры такую развертку поддерживают. Прогрессивная - это когда кадр выводится на экран целиком, как в компьютере.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 27-04-2004, 10:11)
nemo

Прогрессивная развертка тебе нужна только если у тебя есть проектор или специальный телевизор, который такую развертку поддерживает.
Сильно упрощенно, обычная развертка (она же интерлейсная) выводит на экран сначала одну половину кадра, затем другую. Все телевизоры такую развертку поддерживают. Прогрессивная - это когда кадр выводится на экран целиком, как в компьютере.

VxWorks
т.е. если нет проэктора или специального телевизора, то этот прогрессив скан никак не будет радовать ?
VxWorks
Trex

Нет. А как он тебя может радовать, если ты не можешь показать его на телевизоре? Вот если ты собираешься делать ДВД-рип, захватывая его с аналоговой карты с тем, чтобы деинтерлейс делал плейер, то тогда, коннечно, да, нужен :D
satir
QUOTE (VxWorks @ 27-04-2004, 20:38)
Вот если ты собираешься делать ДВД-рип, захватывая его с аналоговой карты с тем, чтобы деинтерлейс делал плейер

Ух ты!!! Я б не додумался! Вот шо значит-" он придёт, придёт великий практик!" :p :laugh:
VxWorks
satir

А как ты думал? "чай, не лаптем щи хлебаем" :lol:
nemo
VxWorks

Спасибо! Телевизор у меня обычный и замены пока не предвидится. :)
Forrest
Страшно даже называть марки. А то могут посчитать за рекламу, но я к примеру взял Hiteker HE-940. Пока доволен. Проблем особых нет. Только настораживает факт, что с прошивкой новой они чего-то тянут. Но это в основном касается нового XVid, а так всё ОК. :)
Не уверен есть ли представители в России. ;)
Lord KiRon
QUOTE (Forrest @ 28-04-2004, 13:36)
Страшно даже называть марки. А то могут посчитать за рекламу, но я к примеру взял Hiteker HE-940. Пока доволен. Проблем особых нет. Только настораживает факт, что с прошивкой новой они чего-то тянут. Но это в основном касается нового XVid, а так всё ОК. :)
Не уверен есть ли представители в России. ;)

^Hitaker^-ы согласно тому что пишут очень даже ничего , одна известная проблема что для них надо как то по особому диски писать а то будешь видеть только первые 8 букв от имени файла .
Forrest
QUOTE (Lord KiRon @ 28-04-2004, 14:23)
Одна известная проблема что для них надо как то по особому диски писать а то будешь видеть только первые 8 букв от имени файла .

Не 8, а целых 11 :) А как не пиши всё равно больше не становится.