Forums -> Ретроспективы -> Повар, вор, его жена и ее любовник
| Full Version

elka
Название: Повар, вор, его жена и ее любовник / The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover
Режиссер: Питер Гринэуэй /Peter Greenaway/
В ролях: Хелен Миррен /Helen Mirren/, Майкл Гэмбон /Michael Gambon/, Тим Рот /Tim Roth/, Ришар Боренже /Richard Bohringer/, Элан Хауард /Alan Howard/, Лиз Смит /Liz Smith/, Сайэрэн Хайндз /Ciaran Hinds/, Гэри Олсен /Gary Olsen/, Ивэн Стюарт /Ewan Stewart/, Роджер Эштон Гриффитс /Roger Ashton Griffiths/, Рон Кук /Ron Cook/
Информация: Комедия , Великобритания-Франция , 1989
Язык оригинала: английский
Субтитры: русский, английский, французский
Формат: DVDRip Shubi, 640 x 272, DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion, 23.976 fps, 1524 kbps avg, AC3, 48 kHz, 2 ch, 192 kbps avg, 5/5
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Ссылка 3: субтитры
FTP раздача: здесь
Нахождение: eDonkey/FTP

Этот фильм мастера английского киноавангарда Гринэуэя называли самым оригинальным и самым отвратительным фильмом года. Содержание его - постоянный секс и насилие в ресторане, где это все происходит. Гэмбон играет мерзкого гангстера. Он обедает со своей женой (Миррен), которую постоянно бъет. Один совет: ничего не ешьте перед тем, как смотреть фильм. Сценарист Питер Гринэуэй. Замечательная музыка Майкла Наймэна. Оператор Саша Вьерни. Монтаж Джон Уилсон. Художники Бен Ван Ос и Джэн Ролфс. Костюмы Жан Поль Голтье. Продюсер Кеес Касандер. (Иванов М.)

Подробная инфа по фильму здесь.

Osladoeff
Вы, товарищ, сами смотрели это фильм?
Если да, то откуда жанр: "комедия"?
Count
Уважаемый,а как бы вы лично определили жанровую принадлежность этого фильма? А может это трагедия,драма? B)
slavikus
QUOTE (Osladoeff @ 29-04-2004, 00:37)

Вот что в себя вместил этот фильм по версии IMDB :lol:
Там помимо eating-penis есть и black-comedy :laugh: :p
Eyeore
QUOTE (Osladoeff @ 29-04-2004, 10:30)

Мы, товарищ, не только фильм смотрели, но и титры к нему делали. А описание взято с videoguide.ru Уж фамилия Иванова-то должна об этом ясно говорить.
Aspid667
Ну не понял товарищ, что это комедия, бывает. Я вот видел человек 50+ сразу, на одном показе "Танцующей в темноте". Так те тоже не поняли, что комедию смотрели. А то что она тоже чёрная, так это уже кто какими красками рисует :)
obaldin
Интересно, а какое определение товарищи дадут слову "комедия", что под него подпадет "Повар, Вор, его жена и любовник"? :fear2:
kliker
Это всё что угодно, но не комедия! :diablo: :wub: :fu:

На жанр Black komedy фильм тянет с большим трудом...
Eyeore
Господа, повторю еще раз. Информация в заглавном посте (включая рецензию) взята со странички videoguide.ru
Ну нет у автора поста времени еще и ее вычитывать и раздумывать. Кто хочет почитать подробнее о фильме, сходит по указанной ссылке на сайт Джона Сильвера, хотя рецензии Галкина тоже не бесспорны.
obaldin
QUOTE (Eyeore @ 30-04-2004, 00:55)
Ну нет у автора поста времени еще и ее вычитывать и раздумывать.

Надеюсь, у вас не создалось впечатления, что к вам пытаются придраться. Просто если кто-то, из прочитавших этот топик и смотревших фильм, считает возможным классифицировать его как "комедию", то было бы очень любопытно услышать такую (неожиданную, на мой взгляд) точку зрения, и, для начала, договориться о терминологии - о том, что, собственно, называется "комедией".

Еще раз спасибо за замечательный фильм. :punk:
Eyeore
Ну, если на то пошло, то выскажу свое личное мнение.
Я тоже не считаю этот фильм комедией. Даже черной.
Если честно, я вообще затрудняюсь отнести фильмы Гринуэя к какой-либо категории.
slavikus
QUOTE (TEXHIK @ 29-04-2004, 16:35)
Спасибо, вы, вот тут спорите, а для меня стало ясно, что относится он к категории "не смотреть".

Как раз таки он относится к категории "смотреть обязательно"
Но, зато понял я что это за фильм, спасибо.

Не комедия ;) :p
obaldin
QUOTE (TEXHIK @ 30-04-2004, 02:35)
понял я что это за фильм, спасибо.

Если это понимание родилось из пересказов, подобных этому:
самым отвратительным фильмом года. Содержание его - постоянный секс и насилие
то ты очень ошибешься. Это добрый и тонкий фильм. Про жизнь, про любовь. Хотя выразительные средства используются сильные, но они настолько метафоричны, что не вызывают такой реакции, как можно вообразить по пересказу. В кино ведь очень важно не только что снято, но и как снято. Это верно даже для документалистики, а уж про художественные фильмы и говорить нечего.
elka
QUOTE (obaldin @ 29-04-2004, 19:04)
QUOTE (Eyeore @ 30-04-2004, 00:55)
Ну нет у автора поста времени еще и ее вычитывать и раздумывать.
 Надеюсь, у вас не создалось впечатления, что к вам пытаются придраться. Просто если кто-то, из прочитавших этот топик и смотревших фильм, считает возможным классифицировать его как "комедию", то было бы очень любопытно услышать такую (неожиданную, на мой взгляд) точку зрения, и, для начала, договориться о терминологии - о том, что, собственно, называется "комедией".  Еще раз спасибо за замечательный фильм. :punk:

А давайте отнесем этот фильм к категории эротики :diablo: , если вам не смешно при просмотре данного фильм.
Я лично сочла, что этот фильм комедия. :rolleyes: Потому и без тени сомнения в первом посте отметила это. Кто не хочет соглашаться ни с моим предложением , ни с мнением videoguide.ru бросайте камни B) В фильмах Гринуэя пересекаются различные жанры, поэтому к какому бы жанру мы не отнесли его фильмы, всегда кто-то будет не согласен :)
obaldin
QUOTE (elka @ 30-04-2004, 14:14)
Я лично сочла, что этот фильм комедия. :rolleyes:

Интересно... Тогда, хотя понятно, что юмор трудно формализовать, но все же, над чем (или над кем) ты там смеялась?
helin
Я бы просто назвала бы этот фильм драмой,
потому, что этот фмльм настолько многоплановый,
в нем есть все и комические ситуации, и настоящая тргедия
Я после промотра его испытала нечто вроде шока,
Это великолепная работа, я бы даже сказала - шедевр,
И те кто еще не смотрел , много потеряли.... :rolleyes:
Masah
Я хочу сказать по поводу жанра: помните, что ответил Генри Миллер, будучи членом жюри одного Каннского кинофестиваля, на вопрос, что он может сказать о фильме "Сатирикон"? Он ответил: "Я ничего не могу сказать. Я просто наслаждался последовательностью кадров" Мне кажется, что Пух прав - фильмы Гринвея не укладываются в рамки существующих жанров.
wildmild
а есть у кого-нибудь оригинальный (немецкий) звук?
очень хотелось бы
korneliy
QUOTE (wildmild @ 28-08-2005, 18:41)
а есть у кого-нибудь оригинальный (немецкий) звук?
очень хотелось бы
Ты уверен, что оригинальный звук именно немецкий? http://us.imdb.com/title/tt0097108/ На немецком, очень похоже на то, вообще этого фильма не было - на амазоне нет, в осле тоже нет...