Forums -> Флейм -> Что то странное твариться с компом
| Full Version

MONK
Ребят, может кто встечался с этим добром сегодня - интернет отрубает, появляется табличка как с достославным Червем и на перезагрузку дается 1 минута. Какая то ДЛЛька испортилась - и комп ваще глючит. Если пытаешься перезагрузиться (даже не подключаясь к Сети) - дает только изменить юзера. И видно такая хрень не у меня одного сегодня. Может кто знает , как с этим бороться ?
Dimych
если глюк виндов, ну так сходи на майкрософт и сделай все апдейты.
Lord KiRon
Вирус это , чистится только из ^SafeMode^ , что бы не залез надо апдейт было на винду ставить а теперь поздно , кстати перед тем как апдейт ставить надо было хоть временно фаервол включить ...
Reanimator
Точно вирус. Как он там назывался " Бласт" что ли? Или что-то вроде этого. Совсем недавно сталкивался. Помогает апдейт с майкрософта, но поскольку постоянная перезагрузка, то скачать не успеваешь. У меня, к счастью, был антивирус на СД. Просканировал и всё стало нормально.
sanbo
и у меня сегодня утром отрубился... переустановил виндоус...в интернет попадаю...но мула не могу подключить...или лоу ай ди...или вообще не подключается...как будто фаервол стоит... нортон ничего не видит...и при включении какую-то табличку выдает "email proxy" см красным крестиком...еще какой-то процесс идет avserve.exe... память до отказа грузит...я его останавливаю, память освобождается, но мула все-равно не могу подключить....блин

помогитеееееееееее.... :fear2:
Bedolaga
Я сегодня с этим гавном боролся...
Это не Бласт, это что-то новое. Другой сервис вываливается.
У меня такая гадость была - комп на ремонт принесли, я ХРюню в него влил, воткнул сетевой кабель и было ломанулся качать апдейты. Ага, скачал... Через пару минут получил мессагу с таймером... Жопа, одним словом. Одна радость - я перед этим баловался с каким-то Нортон Гостом, только что скачанным, и еще не успел снести сделанный им образ диска С :) Этим и спасался.
А лекарство простое - после установки Винды надо тутже включить ее встроенный файрвол (я про ХР) и тогда "нам не страшен серый волк"

Всем удачи в этом деле
grif
Читать здесь
По русски не нашел :(
я избавился с помощью нортона антивируса . его надо проапдейтить , и запустить виндоуз сэйф мод .
iGorR
А где вы его подцепили то? от куда он берётся?
grif
iGorR по сети пришёл . если у тебя не стоит windows security update от 13 апреля - тебя тоже может задеть . советую проапдэйтиться илм профаерволиться , или и то , и другое .
iGorR
Я всегда за стеной :) а на винду заплатки как раз сегодня сделал (нюхом чуил) :D
sanbo
я тоже наконец-то добил ето гадкое насекомое... ссылка grif.а помогла...спасибо... :)

Я всегда за стеной  а на винду заплатки как раз сегодня сделал (нюхом чуил)

а как, интересно, осла за стеной выгуливать...? я вот сколько раз пытался это делать - ни разу не получилось...может есть порода другая?...
Lord KiRon
Ослу порты надо открыть при чём только ослу и только его .

Сам я этого вируса тоже не подцепил ибо тоже сижу за стенкой однако несколько знакомых "уже" , да и к тому же сейчас скорость зверски упале во всей сети - этот вирус ^IP^ бомбит :(
sanbo
Ослу порты надо открыть при чём только ослу и только его .

а как? я читал про эти порты...у нас тут длинные дискуссии на эту тему были, но все-равно не ясно как это сделать...
SKAmikaze
А лекарство простое - после установки Винды надо тутже включить ее встроенный файрвол (я про ХР) и тогда "нам не страшен серый волк"

Не знаю, когда он включен начинаются проблемы с ослом: сложности с соединением, low id...
sanbo
а как, интересно, осла за стеной выгуливать...? я вот сколько раз пытался это делать - ни разу не получилось...может есть порода другая?...

А ты какой фервол юзаешь?Если виндозный, то попробуй его отключить и поставить себе какой-то другой.Какой тяжело сказать, тут где-то топик был этому посвящен.У меня к примеру Нортон стоит, пока доволен.
Сам я этого вируса тоже не подцепил ибо тоже сижу за стенкой однако несколько знакомых "уже" , да и к тому же сейчас скорость зверски упале во всей сети - этот вирус ^IP^ бомбит sad.gif

Да, я вот тоже этих червей не ловил, причем даже когда Майкрософтовскую заплатку не ставил.
Adam
sanbo
Для ХР:
...вам необходимо в настройках Internet  Connection Firewall открыть порты используемые eMule.  Сделать это можно путем добавления их во вкладке "Services" окна "Advanced  Settings" (дополнительных настроек) в соответствии с приведенным ниже примером  - Description of service (описание службы): "eMule TCP Incoming"
- Name or IP-address (имя или IP-адрес): 127.0.0.1
- External port number for this service (номер внешнего порта службы):  4662 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Internal port number for this service (номер внутреннего порта службы):  4662 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Для TCP  
- Description of service (описание службы): "eMule UDP Incoming"
- External port number for this service (номер внешнего порта службы):  4672 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Internal port number for this service (номер внутреннего порта службы):  4672 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Для UDP

Пользуюсь этим делом уже с августа - никаких проблем с мулом нет.
SKAmikaze
QUOTE (sanbo @ 01-05-2004, 21:29)
 а как? я читал про эти порты...у нас тут длинные дискуссии на эту тему были, но все-равно не ясно как это сделать...

Ну, в Нортоне не проблема разобраться, там все наглядно.Во время установки, он будет сканировать программы, которые будут вылазить в интернет (эта фишка называется programm control), у тебя там есть разные опции по настройке программ на выход в сеть.Есть block, permit all, custom.В опции custom ты и настраиваешь программу.Можешь открыть для нее опредеденный порт.А вообще, настроек много, но если покавыряться то окажется, что это не так уж и сложно.
sanbo
QUOTE (Adam @ 01-05-2004, 22:59)
sanbo
Для ХР:
...вам необходимо в настройках Internet  Connection Firewall открыть порты используемые eMule.  Сделать это можно путем добавления их во вкладке "Services" окна "Advanced  Settings" (дополнительных настроек) в соответствии с приведенным ниже примером  - Description of service (описание службы): "eMule TCP Incoming"
- External port number for this service (номер внешнего порта службы):  4662 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Internal port number for this service (номер внутреннего порта службы):  4662 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Для TCP  
- Description of service (описание службы): "eMule UDP Incoming"
- External port number for this service (номер внешнего порта службы):  4672 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Internal port number for this service (номер внутреннего порта службы):  4672 (или тот, что вы указали в настройках eMule)
- Для UDP

Пользуюсь этим делом уже с августа - никаких проблем с мулом нет.

:) теперь и я пользуюсь...TNX :)
DetecDivx
HostisGenerisHumani:
А как ты Norton Security настраивал? Если я ему указываю какие-то определённые порты, то потом он всё равно переспрашивает постоянно разрешить ли eMule доступ в Интернет. Поэтому приходиться делать Permit All. :sick:
Lord KiRon
Пользуюсь ^Kerio Personal FireWall^ и не имею проблем , правда ^Aplication security^ выключил ибо достало что спрашивает каждый раз как однна програма запускает другую а как файервол работает идеально !
MONK
Спасибо, ребята - выручили :)

Еще, Adam, ты указываешь АйПи - твой как я понял, но если у тебя динамический АйПи , то его придется менять каждый раз ? или где ? :)
DetecDivx
Может и на мой вопрос кто-нибудь ответит? ;)
SKAmikaze
QUOTE (DetecDivx @ 02-05-2004, 07:53)
HostisGenerisHumani:
А как ты Norton Security настраивал? Если я ему указываю какие-то определённые порты, то потом он всё равно переспрашивает постоянно разрешить ли eMule доступ в Интернет. Поэтому приходиться делать Permit All.  :sick:

DetecDivx
А ты попробуй себе поставить NIS 2004.Он помоему менее надоедливый.После такой вот настройки в custom он больше не переспрашивал меня выпускать осла в интернет или нет.
DetecDivx
Так я им и пользуюсь. :) А ты-то сам как настраивал. Тоже Permit All. :)
SKAmikaze
Ну в 2004 я ковырялся в custom'е и он вроде меня больше не беспокоил, а в 2003 приходится ставить permit all.Странно это, я ковырял его несколько часов, перерыл help, а все равно в результате возвращался к permit all.Хотя согласно help'у это должно работать.Может я где-то что-то пропустил?Не знаю. :dunno:
retro
DetecDivx
Настраиваешь так. Перед глазами нет, но по памяти... Открываешь прогу, идешь и кликаешь на вкладке Personal Firewall и справа внизу конфигурирование. Нажимаешь и получаешь несколько опций, выбираешь Program scan, oн сам сканирует весь комп на предмет прог, которым нужен вход-выход в нет. Дает после этого всего список всех прог, в т.ч. и мула. Кликаешь по нему и ставишь галку на пермит. Все.То, что описывали до этого, тоже пашет, но зачем??!! Там много чего есть еще (я вообще обожаю этот фаер), но для мула столько усилий, право... :(
DetecDivx
Просто хотелось бы оставить именно те порты, которые нужны для мула. На то он и файрвол, чтобы не открывать всё подряд. B)
SKAmikaze
retro
То, что описывали до этого, тоже пашет

Не пашет (покрайней мере в 2003), вылазит постоянно окно с запросом, и так пока его не заткнешь, выставив permit all.