Привет всем и, заранее прошу прощения у тех, кто воспримет это как личное оскорбление.
Оскорблять кого-то нет ни сил не желания, а высказать, и, может быть, подправить свое мнение я бы хотел вот по какому поводу...
Каждый может относиться к раздаче фильмов через р2р как ему нравится. Я читал высказывания типа «Да поможет вам Бог в вашем благородном деле...», «Несем культуру в массы...». (ссылок приводить не буду, чтобы не переводить на личности, пусть это все останется на моей совести). Каждый может иметь свое мнение, я тоже.
Я считаю, что если взял без спросу - это воровство. Не уголовное, но все же...
Но разговор опять же не об этом.
Для данного разговора это не принципиально «воровство» это «благородное дело», ниже я объясню почему.
Дело вот в чем, все кто рипает и раздает фильмы, берут чужой материал, обрабатывают его и выкладывают в сеть. Причем «обрабатывают» очень емкое понятие которое кроме «хорошо/плохо конвертирует/сжимает видео/аудио поток» все чаще включает «замазывает лого предыдущего провайдера контента» и «ставит свое лого».
Простите еще раз повторюсь, я не хочу говорить о морально-правовых, индивидуально-темпераментных нюансах этого, я бы хотел только спросить о ЛОГИЧНОСТИ некоторых заявлений.
Возьмем отвлеченную ситуацию. Релизер (как здесь принято их называть) записал и «обработал» фильм для раздачи и назвал файл Some_movie_(release_from_Ivanov.I.I).avi, другой человек (собственно для которого и старался Ivanov I.I.) скачал этот фильм и изменив хэш (или не меняв) назвал его Some_movie_(all_together_wlocome_to_my_site).avi
Вот расскажите мне (если сможете, вежливо) в чем разница !!с логической!!, булево - математической, без эмоциональной точки зрения между двумя этими действиями? Признаюсь я не вижу. И, в следствии моей близорукости, я не могу понять баталии, типа «я не успел выложить все линки а ты уже поиском нашел не красиво поступаешь» (это одно из самых, если не самое-самое вежливое выказваение). А иногда это просто перестает в войны когда модераторам приходится прибегать с огнетушителями на поле боя и заливать все пеной. А ведь очень часто, «не будем показывать пальцем», на каких форумах «хотя это и был слоненок» и админы вступают в такие же сражения со своей тяжелой артиллерией...
Вот я и не могу разобраться, о чем война, а Вы?
З.Ы. Для того чтобы попробовать предупредить высказывания типа «сам дурак», заранее признаюсь что релизер я нулевой, пара тройка релизов, то что я делал, это капля в море о которой не стоит и говорить. И в будущем не собираюсь заниматься фильмами (в смысле all_together_wlocome_to_my_site.avi) я занимался, и буду заниматься мр3книгами. Но это отдельный разговор.
Спасибо за вежливые ответы.
RuZ
На самом деле есть 2 момента.
Момент номер раз:
несмотря на то, что релизеры что-то воруют у правообладателей, им все равно обидно, если у них воруют. Это необъяснимо с точки зрения булевой логики. Это простая человеческая реакция. И так-же как МРАА борется с релизерами, так и релизеры борюся с перерелизерами.
Момент номер два (более математически-булевый):
Если в имени файла есть указание на рипера и/или релизера, то потом, в случае каких-либо проблем с данным произведением воровского искусства, ты будешь знать кому задавать вопросы. Причем только имя рипера зачастую не хватает. Ибо рипер может быть зарегистрирован на 10 форумах, но реально читает только 1-2. И вопросы, заданные ему на остальных 8-ми просто не заметит. Поэтому линк на оригинальную раздачу может прояснить массу вопросов.
Ну и напоследок, а что нового в аудиокнигах? А то я сам не слушаю, но друзей/знакомых снабжаю. Поэтому тема меня интересует.
Ruz
Согласен, тоже не вижу никакой разницы, не принимаю участия в подобных "баталиях" и просто недоумеваю по поводу обозначения релизов своими никами, URL, метриками и прочими пометками не относящимися к релизу, не говоря уже о логотипах в видеофайлах.
И чем эти действия отличаются от действий малолетнего вандала старательно выцарапающего свои инициалы на скамейке (хорошо, если на скамейке :diablo: ), тоже не пойму. Ничего личного, никого обижать не хочу :)
(с) -=Здесь был Вася!=- TM :p
genka
@ 03-05-2004, 19:14
Я ставлю свое имя в релизах с единственной целью- чтобы было легко проверить живы ли они. Я просто ищу себя в осле.
Lord KiRon
@ 03-05-2004, 19:28
А я не ставлю - имена у файлов и так слишком длинные ;) , нафиг оно надо что бы меня "дяденьки в пиджаках" быстрее насли ? И чтоб им доказывать было легче ?
Главное что фильм в сети а всё остальнойе ...
Кстати даже почившая в бозе шара (которая ком) к имени своё добовляла , при чём это был как знак качества :) раз в имени есть ^ShareReactor^ значит по крайней мере не фэйк :punk:
QUOTE (Lord KiRon @ 03-05-2004, 18:28) |
Кстати даже почившая в бозе шара (которая ком) к имени своё добовляла , при чём это был как знак качества :) раз в имени есть ^ShareReactor^ значит по крайней мере не фэйк :punk: |
Кстати, все самые извесные фэйки были с именем sharereactor ;-)
hudysh
@ 03-05-2004, 20:03
На мой взгляд существуют два вида (сорта, породы) релизёров:
1. Люди делают релизы, вписывают или не вписывают свои имена в линки (руководствуясь своими соображениями), но делают это, я бы так выразился, "к вящей славе божьей" ©. То есть всё что было сделано, сделано для людей и им во благо.
2. Люди, одержимые своеобразной манией величия. Они в обязательном порядке поставят своё имя в линк. Протрубят на каждом углу о том, что он сделал и какой он молодец. Доходит до абсурда: недавно наткнулся на топик в котором одна такая личность скромно именовала себя "Главным Релизером Нетлаба". Я разрыдался от умиления.
Как можно понять, первая группа или не обращает внимания на перерелизы, или просит упомянуть форум(сайт) первоисточник. ну а релизы вторых лутчше не трогать, а то ....
Vlad_il
@ 03-05-2004, 20:23
Ой. Все от человека зависит. Я любил ругатся. Тут этак н лет назад такие баталии были Причем форум на форум что не какие админы с огнетужителями не справлялись. Мне прикольно было пошуметь. Причем то что релиз сперли было не главное ГЛАВНОЕ хорошо погудели на чужом форуме. А потом они на нашем. Теперь перемирие вроде как.
Выводы или что у нас получилось:
Исходя из основной темы топика
QUOTE |
в чем разница !!с логической!! точки зрения между рипом чужого фильма в файл со своим именем Some_movie_(release_from_Ivanov.I.I).avi и переименованием чужего фала в Some_movie_(all_together_wlocome_to_my_site).avi? в файл со своим именем |
Я постараюсь оставить без комментариев не относящиеся к теме, хотя и очень интересные, заявления, и просуммировать только те которые относятся.
А не густо у нас получилось.
Итак
Зачем это делается (вставка копирайтного знака рипера)
1. Для того чтобы отслеживать свои рипы.
12. Для предоставления технической поддержки.
1 23. Для удовлетворения своего эго.
Разумно ли это делать (вставка копирайтного знака рипера)
1. Нет – дядям в пиджаках легче найти тебя
12. Нет - т.к. появляется лишний повод ссориться с перерелизерами
3. Да - помогает пользователю оценить качество сатериала, получить поддержку
Этично ли это делать.
1. Однозначно – Нет.
Разумно ли с этим спорить
1. Нет
VxWorks
@ 04-05-2004, 00:20
Ruz
[OFFTOPIC Mode ON]
По некоторым причинам, я считаю данную тему провокационной. Закрывать ее, пока не стоит, как я думаю :) Хотя бы по той причине, что народ проявил интерес.
[OFFTOPIC Mode OFF]
Что касается тематики вопроса...
Г-н Х сделал рип фильма А. Две недели корпел и т.д. Выставил его на своем любимом форуме Б - берите, пользуйтесь. Через неделю, этот рип был выставлен на форуме В с гордой надписью от человека Y - смотрите, какой я сделал рип!
Х идет на тот форум и пишет о том, что автор рипа - он. Его вежливо (а может, и невежливо) посылают куда подальше.
Формально - вор у вора украл. По-человечески - обидно. Вот для этого народ и подписывает релизы, хотя прекрасно понимает, что вряд ли это уого-то остановит.
Есть еще и второй аспект проблемы, о котором тут уже писали - техподдержка. Сколько раз на форумах г-н Y выставлял рип от г-на Х под своей подписью, а когда что-то случалось (хэш поменялся, хард накрылся, исчезли все источники), тихо смывался, а народ оставался с недокачанным файлом. Если бы в подписи (или в объявлении о релизе) был форум, было бы понятно куда пойти и кому бить морду (в смысле - у кого просить помощи).
Насчет логотипов в видео. Считаю их проявлением полным маразма личности релизера, хотя среди ставящих лого есть и очень достойные люди, например, kva. Возможно, у них есть какие-то свои соображения, но лично мне они непонятны.
Маленький офф-топик (пожалуй сама тема так и подталкивает уйти в сторону)
QUOTE |
По некоторым причинам, я считаю данную тему провокационной. |
Да тема на 101% провокационная, в том то вопрос, сможем ли мы обсуждая провокационную тему и, уходя временами в офф-топы...
Тьфу ты блин, что за «офф-топы»...
... и уходя временами от темы. Не скатиться до «сам дурак». Но результаты уже есть (по крайней мере для меня). «Привилегированный» с 3000+ сообщений выслушал «Новичка» с 3+ сообщений и согласился... это...
Обратно к теме.
У меня есть четкая позиция (четкая не значит «правильная», тем более не «единственно правильная») в отношении того, как следует поступать
QUOTE |
Г-н Х сделал рип фильма А. Две недели корпел и т.д. Выставил его на своем любимом форуме Б - берите, пользуйтесь. Через неделю, этот рип был выставлен на форуме В с гордой надписью от человека Y - смотрите, какой я сделал рип! |
Это не я писал, но как в точку! Формула получилась. Теперь подставьте вместо Х=«Иванов», а вместо Y=«Сидоров», так, получилось? А теперь Х=«Мосфильм» а Y=«Иванов». Ну, да, об этом уже говорили, повторяюсь... хорошо, ладно... с этим ясно, что от формулы «вор у вора» мы никуда не убежим Может просто поговорим, что воры бывают разные? Ну... благородные... например. Рипер просто ОБЯЗАН быть благородным, как же иначе объяснить, что он за «так» свой труд, время, знания, талант и вкус в конце концов раздает направо и налево? И вот еще что я думаю (хочется сказать уверен).
QUOTE |
тут уже писали - техподдержка. |
Это просто правдоподобная отговорка. Ну, как с «падением продаж лицензионных СD из-за...» при смене значений переменных в формуле. Максимум , что релизер может сделать, так это четко указать все технические параметры фильма. А уж если у пользователя, кодеки не так (не те) стоят, то вряд ли он пойдет да тех поддержкой к релизеру. Другие специализированные разделы есть для этого. Не так?
QUOTE |
Я ставлю свое имя в релизах с единственной целью- чтобы было легко проверить живы ли они. Я просто ищу себя в осле. |
Вот это здорово, логично и интересно. В об таком повороте не думал. (Не восприми в качестве подколки, я искренне) И что? Это просто для статистики? Или если не находишь полных источников снова выкладываешь в релиз? Не правдоподобно мне кажется, уж очень тяжело...
QUOTE |
Причем форум на форум |
QUOTE |
Мне прикольно было пошуметь. |
QUOTE |
Причем то что релиз сперли было не главное ГЛАВНОЕ хорошо погудели на чужом форуме. |
Вот против этого я затеял этот разговор.
Что ни фраза, то горькое сожаление.
Одни развлекаются, а другим головная боль.
Ведь придумали же люди ринг для боксеров. А теперь и для этих, я не знаю, как они называются, ребенок знает, когда на ринге стулом по голове...
может отвести на форуме место (ринг) для разминки (и не только) для этой категории «любителей кино». Я ведь в том, что человеку это нравится, ничего плохого не вижу, лишь бы другим не мешал. Просто людям, с не столь развитым чувством борьбы за счастье всего человечества, лучше будет туда не заходить. А зашел – сам виноват.
А в остальном форуме модно будет, например, так выражаться: «Пойдем на [название нового раздела] выйдем»...
И как это понять «чужой форум», это как? Если ты тут, если зарегистрировался - то какой же он может быть чужой?
SecTa
@ 04-05-2004, 02:29
Полностью солидарен с Ворксом по поводу человеческой обиды релизера. Но это не с логической точки зрения. А если посмотреть с логической, то включение имени релизера в имя файла очень помогает. Во-первых, техподдержка (если это фильм или игра) - тут также поможет и адрес сайта, на котором релизера можно найти. Вот, например, релиз Worms 3 (От Deviance'а по-моему) у меня не запускался. Благодаря тому, что в имени файлов был написан адрес Шары, я смог на форуме этого сайта откопать тему с релизом игрушки и прочитать рекомендации релизеров по решению этой проблемы.
Во-вторых - качество и сходство во вкусах. Например, скачал я несколько фильмов, которые сделаны Васей Пупкиным. Посмотрел - понравилось качество, понравились фильмы. Значит в дальнейшем, если я увижу новый релиз Васи Пупкина, я его предпочту криво сделанным тупым боевичкам Ивана Помидорова.
Или вот музыка. Есть такая релиз-группа mdl кажись. Так вот sastre однажды кинул ссылки на несколько их релизов - приятная такая джазо-электроника. Ни исполнители, ни названия альбомов мне ни о чём не говорили, но музыка очень понра и захотелось ещё. Так вот это "ещё" я нашёл поиском в муле введя mdl :)
VxWorks
@ 04-05-2004, 02:42
Ruz
QUOTE |
Не скатиться до «сам дурак». |
Не скатимся. Если кто-то начинает в открытую хамить, то он очень быстро понимает, как глупо он поступил. Таковых на моей памяти было несколько, надеюсь, что их число не увеличится :) (просьба не принимать на свой счет, это просто констатация факта).
QUOTE |
Рипер просто ОБЯЗАН быть благородным, как же иначе объяснить, что он за «так» свой труд, время, знания, талант и вкус в конце концов раздает направо и налево? |
Рипер (и не только он) просто обязан быть порядочным. Понятно, что, фактически, расшарка фильмов, по законам некоторых стран - криминал. То есть, люди, которые этим занимаются, нарушают закон, который они хоть и не принимают, но соблюдать должны. Однако, нарушение закона в отношении прав копирования к безликим фирмам не означает, что в межличностном общении поведение должно быть таким же. Можно назвать это, если есть желание "жизнь по понятиям" :laugh: Кроме того, практически на всех форумах в правилах записано, что тот, кто постит ссылку, обязан указывать первоисточник. Тот, кто не соблюдает это правило, очень быстро переходит в разряд читателей (это общепринятая практика). Те же форумы, которые не имеют таких правил и позволяют своим участникам постить линки и выдавать их за свои, сам становятся изгоями Это тоже общепринятая практика.
QUOTE |
Максимум , что релизер может сделать, так это четко указать все технические параметры фильма. |
Максимум, что релизер может сделать - поддержать релиз. Именно это я и называю техподдержкой. Кодеки, проблемы перекодирования и т.п. к таковой, хотя и относятся, но могут предоставляться совершенно другими людьми (мной, например :)).
Примеры поддержки я, кстати, приводил в своем предыдущем посте.
QUOTE |
Максимум, что релизер может сделать - поддержать релиз. |
А я не согласен, Главная задача !!форума!! поддержать релиз, в крайнем случае это задача группы поддержки, в худшем случае отдать все на самотек. Но не побуждать релизера еще у раздачи стоять.
Если у человека руки пришиты к нужному месту, есть технические и интеллектуальные возможности (не дешевое удовольствие), пусть уж лучше покарпит над новым рипом 2 недели, чем следить за раздачей.
VxWorks
@ 04-05-2004, 03:09
Ruz
QUOTE |
А я не согласен, Главная задача !!форума!! поддержать релиз, в крайнем случае это задача группы поддержки, в худшем случае отдать все на самотек. |
Как я понимаю, с самой идеей техподдержки ты согласен. Вот и чудненько, этот вопрос можно закрывать B)
В принципе, никто не говорил, что релизер - обязательно один человек. Это может быть и группа, общность людей, примером которой является форум. Точно, как в случае, описанном SecTa.
Воркс, подловил. Маладца.
Ruz,
в варианте Масфильм-Иванов оба приложили некоторое количество усилий. причем не только технических, но и интеллектуальных.
в варианте Иванов-Сидоров - Сидоров ничего не вложил в создание рипа. поэтому он имеет меньше прав на свое имя в названии файла.
Кстати, в варианте Масфильм-Иванов, упоминание о Мосфильме остается. Где-то на 5-й секунде фильма. Там где рабочий с колхозницей :)Так, что оба копирайта соблюдены :) :) :)
Наверное, все зависит от человека - есть люди, которые хотят вставить лого (типа наша марка, знай наших - мы крутые), есть люди которые просто ставят в имя линка - по каким-либо причинам, но есть люди которым до фени :) Например я заметил, что люди с англо\франко\не русских форумах куда чаще говорят спасибо, если их ссылку "сперли", чем наши люди - их логика мне нравится куда больше - запостить на всех форумах физически нет возможности, так что если кто-то берет на себя труд это сделать - релиз живет (вероятно) дольше и качают его больше - т.е. ради чего это и затевалось все :)
QUOTE |
в варианте Масфильм-Иванов оба приложили некоторое количество усилий. причем не только технических, но и интеллектуальных. в варианте Иванов-Сидоров - Сидоров ничего не вложил в создание рипа. поэтому он имеет меньше прав на свое имя в названии файла. |
(Усилия иванова/Усилия мосфильма) = (Усилия сидорова/Усилия иванова) = 10E-6
тогда и преобразование типа Название_фильма -> Nazvanie_fil'ma(Rip.by.Ivanov).avi -> Nazvanie_fil'ma(Vse_na sait_sidorova).avi
вещи одного порядка. Согласны?
QUOTE |
поэтому он имеет меньше прав на свое имя в названии файла |
Он имеет 10E-6 правоФ.
Но, мне кажется, это опять приведет нас к формулировке "вор у вора".
Все согласны или нет, с тем, что на сидоровых повлиять очень трудно. Если вообще возможно.
Что можно сделать в такой ситуации? Вася Пупкин открывает форум www.Vasja_Pupkin.ru, пишет робота, который ворует все новые релизы с НетЛаба, автоматом добавляет *(Vse_na_sait_ Vasja_Pupkin.ru).avi и постит их на Vasja_Pupkin.ru
Я не спрашиваю, стоит ли это одобрять/поддерживать на своем сайте/форуме (ответ звисит от владельца сайта). Я спрашиваю, стоит ли опускаться до войны с Васей Пупкиным? Тем более отвечать или просто реагировать на высказывания уровня «а сама-то, а сама-то...»
QUOTE (LF_ @ 03-05-2004, 20:56) |
Наверное, все зависит от человека - есть люди, которые хотят вставить лого (типа наша марка, знай наших - мы крутые), есть люди которые просто ставят в имя линка - по каким-либо причинам, но есть люди которым до фени :) Например я заметил, что люди с англо\франко\не русских форумах куда чаще говорят спасибо, если их ссылку "сперли", чем наши люди - их логика мне нравится куда больше - запостить на всех форумах физически нет возможности, так что если кто-то берет на себя труд это сделать - релиз живет (вероятно) дольше и качают его больше - т.е. ради чего это и затевалось все :) |
Довольно логичное размышление насчет англо\франко\не русских форумов. А происходит подобное потому, что менталитет иной. Примерно 70% моих знакомых в России с виду очень добродушны и гостиприимны, но всегда каждый поход в гости проходит под девизом: "Скушай дорогой гостюшка 5-ю шанюжку, я же не считаю

". Так же и с релизами, срипал пяток фильмов, раздал, а потом начинается. что не все качающие спасибо сказали, критикуют, да еще и воруют... И вместо того, чтобы потратить свое вермя с пользой для себя и общества, начинается битва непонятно за что. Оставлять свои имена в файлах зачастую полезно, но сталкивать форумы ради выяснения чей тот или иной рип довольно глупое занятие.
Мое мнение, что своровавший информацию ( будь то фильм, музыка, программы) выглядит очень глупо в попытках отыскать и обличить вора, укравшего его зарелизенный файл, и уж совсем "ниже плинтуса", если он если он он подобный конфликт раздувает до всефорумного масштаба. :D
QUOTE (Ruz @ 03-05-2004, 21:11) |
QUOTE | в варианте Масфильм-Иванов оба приложили некоторое количество усилий. причем не только технических, но и интеллектуальных. в варианте Иванов-Сидоров - Сидоров ничего не вложил в создание рипа. поэтому он имеет меньше прав на свое имя в названии файла. |
(Усилия иванова/Усилия мосфильма) = (Усилия сидорова/Усилия иванова) = 10E-6 тогда и преобразование типа Название_фильма -> Nazvanie_fil'ma(Rip.by.Ivanov).avi -> Nazvanie_fil'ma(Vse_na sait_sidorova).avi вещи одного порядка. Согласны? QUOTE | поэтому он имеет меньше прав на свое имя в названии файла |
Он имеет 10E-6 правоФ. Но, мне кажется, это опять приведет нас к формулировке "вор у вора". Все согласны или нет, с тем, что на сидоровых повлиять очень трудно. Если вообще возможно. Что можно сделать в такой ситуации? Вася Пупкин открывает форум www.Vasja_Pupkin.ru, пишет робота, который ворует все новые релизы с НетЛаба, автоматом добавляет *(Vse_na_sait_ Vasja_Pupkin.ru).avi и постит их на Vasja_Pupkin.ru
|
Ruz, Какой смысл в выводе подобных формул? Ты хочешь прояснить кто имеет право добавлять что-то в линк, а кто нет? Понятно и без наличия высшего образования :diablo: , что вор укравший у вора ( сорри тафтология) никаких прав совсем не имеет на то, потому как не затратил на это ни времени , ни денег, ни своего интеллекта.
QUOTE |
Я спрашиваю, стоит ли опускаться до войны с Васей Пупкиным? Тем более отвечать или просто реагировать на высказывания уровня «а сама-то, а сама-то...» |
Опускаться до войны с Васей Пупкиным, значит опуститься до уровня такого рода людей?!! Подумай сам, нужно ли тебе это :D
LF_
QUOTE |
Например я заметил, что люди с англо\франко\не русских форумах куда чаще говорят спасибо, если их ссылку "сперли", чем наши люди - их логика мне нравится куда больше |
elka
QUOTE |
И вместо того, чтобы потратить свое вермя с пользой для себя и общества, начинается битва непонятно за что |
Вот спасибо Ёлочке и ЛФ_, вот в самую точку, пожалуй и обсуждать больше ничего не отсалось.
Вот только опять отступление:
Если Иванов выложил файл А.avi а Вася Пупкин спар и не меняя хэша назвал B.avi, что я получу у себя на HDD? (Это наверно от версии клиента зависит)
QUOTE |
Понятно и без наличия высшего образования , что вор укравший у вора никаких прав совсем не имеет на то, потому как ... |
Нет, elka, я то как раз пытаюсь этими формулами (ну хоть чем-то) доказать, что иванов имеет такое же право «работать над улучшением» мосфильмовского произведения, сколько вася пупкин над переименованием ивановского файла.
И иванов (все «фамилии» специально с маленькой буквы т.к. это не имена собственные) поступая так в идеале дожен так же спакойно смотреть на то что вася пупкин делает с его файлом. И не в коем случае не опускаться до хождений на другой форум и устраиваний безрезультатных разборок
QUOTE |
я как раз пытаюсь этими формулами (ну хоть чем-то) доказать, что иванов имеет такое же право «работать над улучшением» мосфильмовского произведения, сколько вася пупкин над переименованием ивановского файла. |
Теперь я до конца уяснила к чему этот разговор :D Но по сути дела не столь важно имеет пупкин права на файл или нет, разборки на данной почве бесполезны. Человека не переделать, тут ты хоть лоб себе расшиби, если он вор, таким он по жизни и пойдет.
А вот если рассуждать, что пупкин имеет равные права , что и иванов, то тогда:
пупкин не вор , укравший у вора, а просто такой же релизер-вор, улучшающий мосфильмовское произведение, что и иванов :fear2:
genka
@ 04-05-2004, 06:54
^Ruz^
Раз вопрос себя исчерпал, то позволю себе небольшой оффтопик. Ты упомянул, что занимаешься аудиокнигами. Я большой их любитель, но за пределы Нетлаба почти не хожу. По твоему мнеию, выходит ли здесь все значительное, или мне надо побегать по другим сайтам? Если что, дай адресок (наверное лучше в ПМ, дабы не дразнить модераторов :fear2: ).
QUOTE (Ruz @ 03-05-2004, 20:41) |
Если Иванов выложил файл А.avi а Вася Пупкин спар и не меняя хэша назвал B.avi, что я получу у себя на HDD? (Это наверно от версии клиента зависит) |
Вопрос хороший - я думаю, что решать Васе, хочет ли он уважить тех, кто этот самый файл нарыл и оставить все как было.... Я бы оставил B)
по поводу имени релизера/риппера - я раньше не ставил , потом мне сказали - значит боишся, типа рипы плочо сделал , а вину на себя брать не хочеш .
меня лично вопросы славы не волнуют . спокойно смотрю на вопросы переименования файлов .
sorry za oshibki - translit :)
satir
@ 04-05-2004, 10:48
QUOTE (Ruz @ 04-05-2004, 02:41) |
Если Иванов выложил файл А.avi а Вася Пупкин спар и не меняя хэша назвал B.avi, что я получу у себя на HDD? (Это наверно от версии клиента зависит) |
Был такой сенатор в древнем Риме. Звали его Катон. Так вот. Очём бы ни заходила речь в Сенате , Катон ВСЕГДА произносил ОДНУ и ТУ ЖЕ ФРАЗУ (чем и прославился в веках)-"Карфаген должен быть разрушен".
Шо до меня, то мне , к примеру, имя релизёра в файле-блиннн!!!-АБСОЛЮТНО по барабану... Иногда выглядит...Гмммм странновато...
Скажем"(к примеру) "Крестный отец" by Ivan Pereperdischev-невольно вздрагиваешь.
Да, так о чём бишь я... О сенаторе...
Так вот, продолжая тему и развивая идею, выдвинутую ХАЙНИКЕНОМ, очень хочу попросить авторов модов
сделайте, плиз, так, шобы СМЕНА НАЗВАНИЯ ПРИВОДИЛА К СМЕНЕ ХЭША!!!
Это моментально решает ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! С тёщей, да и с темой п, поднятой РУСом...
"Карфаген", (сами понимаете)"должен быть разрушен" :)
Sinner
@ 04-05-2004, 11:08
QUOTE (satir @ 04-05-2004, 03:48) |
...очень хочу попросить авторов модов сделайте, плиз, так, шобы СМЕНА НАЗВАНИЯ ПРИВОДИЛА К СМЕНЕ ХЭША!!! Это моментально решает ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! |
:punk: :punk: :punk:
Руками, ногами и всеми другими частями тела :) ЗА!!!
QUOTE (satir @ 04-05-2004, 09:48) |
очень хочу попросить авторов модов сделайте, плиз, так, шобы СМЕНА НАЗВАНИЯ ПРИВОДИЛА К СМЕНЕ ХЭША!!! Это моментально решает ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! |
Категорически против. Никаких особых проблем это не решает, а вот добавляет -- это точно. К примеру, проблема с нац. символами, или любыми другими, которые не могут корректно отображаться/обрабатываться на отдельно взятой ОС.
satir
@ 04-05-2004, 12:59
QUOTE (64fp @ 04-05-2004, 09:56) |
QUOTE (satir @ 04-05-2004, 09:48) | очень хочу попросить авторов модов сделайте, плиз, так, шобы СМЕНА НАЗВАНИЯ ПРИВОДИЛА К СМЕНЕ ХЭША!!! Это моментально решает ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! |
Категорически против. Никаких особых проблем это не решает, а вот добавляет -- это точно. К примеру, проблема с нац. символами, или любыми другими, которые не могут корректно отображаться/обрабатываться на отдельно взятой ОС.
|
Не хочу вдаваться в дискуссию-но ты просто сказал НЕ ПОДУМАВ.
Это решает ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. Название латиницей -по-русски. Должно читаться у всех. Все остальное-ПРОБЛЕМЫ ВОСПАЛЁННОГО ВООБРАЖЕНИЯ. :D
VxWorks
@ 04-05-2004, 13:20
Кстати, да. Это решит следующие проблемы (по степени важности):
1. Теще будет тяжелее отслеживать расшарку голивудских фильмов. Согласитесь, что если фильм называется The.Matrix.Revolution, его проще вычислить, чем MatRev-KreiserAvrora :) Уже сколько раз просили не переименовывать файлы, так нет же! Всегда найдется кто-то, кто переименует, а пострадать могут все.
2. Техподдержка - если название форума забито в имя, то понятно, кому морду бить в случае проблем.
3. Удовлетворение личных амбиций и решение проблемы "вор у вора украл".
Единственное, о чем придется помнить релизерам - не писать названия файлов на русском, иврите, китайском и других языках, не основанных на латинице. По-моему, не такое уж и проблематичное требование, особенно в свете решения проблемы 1.
satir
@ 04-05-2004, 13:29
И ваще, по факту. Ты можешь назвать файл Кrejser avrora chastj 3 -И если к тебе приходят письма от тёщи, то ответ -ОДНОЗНАЧНЫЙ!!!
Я качал-крейсер аврору! Чо внутре-понятия не имею (очень хорошо бы ишшо архивировать). С меня спрос-люблю революционные фильмы1934 года.! ВСЁ!
Да и ясен перец-не придут такие письма. Понятно, шо бред...
Идею енту предложил ХАЙНИКЕН ишшо очень давно,просто затерялась как-то. Хотя я её и с пеной у рта (по обыкновению) отстаивал... :laugh:
satir
Я подумал... ага, и ещё запретить всем переименовывать уже полученые файлы :lol: :lol: :lol:
Предложение на счет хешей - странное весьма, логика мне понятна, но не понятно - как вы уговорите всех писателей мула это сделать? Уж если вы хотите пойти по такому пути - надо просто сделать закрытого клиента, который будет тупа никому ничего не давать :) Кто не поставил - тот в пролете :) А еще лучше - фтп поставить :p И есть много других систем с паролями для своих - выбирай любую :)
satir
@ 04-05-2004, 18:50
QUOTE (64fp @ 04-05-2004, 13:33) |
satir Я подумал... ага, и ещё запретить всем переименовывать уже полученые файлы :lol: :lol: :lol: |
Это зачем? Переименовывай его сколько хош...Только клиент, о котором я говорю, должен будет его воспринимать, как совсем ДРУГОЙ ФАЙЛ.
LF
но не понятно - как вы уговорите всех писателей мула это сделать?
Сильно сказано.Лиха беда -начало. Закрытый "нетлабовский " клиент, к слову сказать,-не такая уж плохая мысль. Я знаю МНОГИХ, ничо в осле, кроме , как с нетлаба и не качающих. Так шо, на первых порах-как второй клиент ( а для многих и ЕДИНСТВЕННЫЙ), а шо потом...Хто ж знает... Судя по тому, шо происходит тут, может и остальные почешутся...Ты,дядя, вспомни нашу дискуссию годичной давности. Тогда ишшо и Ап и Даун здесь были в норме. После серии событий, на которые ты САМ (вот ведь как) давал ссылки, всё стало не так весело... ;)
а нельзя сделать какую-нибудь фичу , которая позволить банить клиента изменившего название файла ?
Я все помню - скажем сделали мод, который меняет хеш от имени - но как ты собрался уговорить всех других его поставить - это вопрос мне крайне интересен... или файлы, которые раздают таким модом можно качать только таким модом? Может проще тогда аплоад хакнуть и ничего не раздавать? :)
satir
@ 04-05-2004, 19:48
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 17:40) |
Я все помню - скажем сделали мод, который меняет хеш от имени - но как ты собрался уговорить всех других его поставить - это вопрос мне крайне интересен... или файлы, которые раздают таким модом можно качать только таким модом? Может проще тогда аплоад хакнуть и ничего не раздавать? :) |
"Может проще тогда аплоад хакнуть и ничего не раздавать? "
"Заметьте, не я это предложил!"-Покровские ворота(С) :laugh: :rolleyes:
А серъёзно- Всё дело во времени. НЕ СРАЗУ! Это точно.Но, боюсь,время пришло.
Поначалу-именно так-
"файлы, которые раздают таким модом можно качать только таким модом?"
Это, к сожалению, вопрос не тактики, но СТРАТЕГИИ ословодства. :)
Извини за некую напыщенность.
Давай пойдем тогда дальше - если качать можно таким модом, то - мод раздавать только друзъям из рук в руки или всем?
satir
@ 04-05-2004, 20:05
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 17:58) |
Давай пойдем тогда дальше - если качать можно таким модом, то - мод раздавать только друзъям из рук в руки или всем? |
Конечно всем. Ты понимаешь, из рук в руки-другая идея-принципиально. Да и клиенты есть ослиные. Работают не ахти как, но есть.Сам знаешь.
Не - мой вопрос скорее стоит так - если давать мод всем - в чем тогда разница скажем между раздачей другим (не ословым) клиентов и публикацие пароля для такой разадачи? Еще более конкретный вопрос - Торрент умеет делать пароль на раздачу - т.е. те, кто его не знаю - скачать не могут, ренеймить файлы там вще никак низя - может тогда просто делать подобные полузакрытые раздачи им?
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 12:42) |
Не - мой вопрос скорее стоит так - если давать мод всем - в чем тогда разница скажем между раздачей другим (не ословым) клиентов и публикацие пароля для такой разадачи? Еще более конкретный вопрос - Торрент умеет делать пароль на раздачу - т.е. те, кто его не знаю - скачать не могут, ренеймить файлы там вще никак низя - может тогда просто делать подобные полузакрытые раздачи им? |
Разница в том, что мод с запрещенным переименованием доступен любому. А пароль на запароленную раздачу - нет.
Пароль можно писать прямо в раздаче - это как давать мод всем подряд...
satir
@ 04-05-2004, 21:02
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 18:42) |
Не - мой вопрос скорее стоит так - если давать мод всем - в чем тогда разница скажем между раздачей другим (не ословым) клиентов и публикацие пароля для такой разадачи? Еще более конкретный вопрос - Торрент умеет делать пароль на раздачу - т.е. те, кто его не знаю - скачать не могут, ренеймить файлы там вще никак низя - может тогда просто делать подобные полузакрытые раздачи им? |
Ишшо раз. То , о чём я говорю-не торрент, хотя время само покажет, хто окажется жизнеспособнее. Это -Осёл. Но! Это осёл, который просто говорит-делай всё, как обычно,ТОЛЬКО пожалуйста, не переименовывай файл. Вот и всё. Со временем люди поймут, шо надо предохраняться (да, да, не смейся), такого лёгкого житья с таким лёгким и вседозволенным кайфом-больше не будет( извини за аналогию).И кто-то поймёт и перейдёт на этот мод, кто-то -нет и -вымрет. Ессесный отбор, понимаешь...
Ваще-то , мне по концепции ословодства есть ишшо, чо сказать... :)
VxWorks
@ 04-05-2004, 21:04
ну вот, зачинатель топика смотался, а вы тут копья ломаете :diablo:
2VxWorks: уйди, пока мы вместо копий за тебя не принялись :laugh:
2satir - ты определись, что ты хочешь, а ? :) чтобы не переименовывали файлы и качали те, кто ходит на нетлаб? Торент тебе в руки, там еще и пароль мона воткнуть :p
VxWorks
@ 04-05-2004, 21:26
:gun3: :aaa: :gun2:
:lol:
satir
@ 04-05-2004, 21:33
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 19:22) |
2VxWorks: уйди, пока мы вместо копий за тебя не принялись :laugh:
2satir - ты определись, что ты хочешь, а ? :) чтобы не переименовывали файлы и качали те, кто ходит на нетлаб? Торент тебе в руки, там еще и пароль мона воткнуть :p |
Мона...Только-это -не осёл. Вот нетлаб, к примеру, Эйп выкладывает-Хочешь Эйп, как на нетлабе-попользуйся модом от нетлаба. Ты в гости приходишь-обувь снимаешь? :p Да весь этот трёп имел бы чисто абстрактный смысл, если б не тёща... Дела у неё хуже-тёща и звереет...
QUOTE (Uzaren @ 04-05-2004, 13:31) |
Вот же флудер :diablo: |
Сказал он флудя :p :laugh:
QUOTE (satir @ 04-05-2004, 13:33) |
Мона...Только-это -не осёл. Вот нетлаб, к примеру, Эйп выкладывает-Хочешь Эйп, как на нетлабе-попользуйся абстрактный смысл, если б не тёща... Дела у неё хуже-тёща и звереет... |
Не - я вполне серьезно спрашиваю - зачем другой мод, если это уже есть все? Единственное неудобство - там тоже надо аплоадить и соответственно тонким канал будет весьма трудно два клиента держать...
VxWorks
@ 04-05-2004, 21:52
Uzaren
А как ты хотел? откуда, как ты думаешь, я набрал 3000+ постов?
satir
@ 04-05-2004, 21:53
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 19:47) |
QUOTE (satir @ 04-05-2004, 13:33) | Мона...Только-это -не осёл. Вот нетлаб, к примеру, Эйп выкладывает-Хочешь Эйп, как на нетлабе-попользуйся абстрактный смысл, если б не тёща... Дела у неё хуже-тёща и звереет... |
Не - я вполне серьезно спрашиваю - зачем другой мод, если это уже есть все? Единственное неудобство - там тоже надо аплоадить и соответственно тонким канал будет весьма трудно два клиента держать...
|
Да , блин, и я вполне серьёзно отвечаю. Торрент не обладает популярностью осла с точки зрения, скажем, кино русского, да и предложи перейти всем на торрент. Мод-всего лишь -мод клиента. Вот, всё шо я предлагаю.И клиент ентот-популярен. И проблем с тёщей -НЕ БУДЕТ, а канал... Шо канал... У нас, к примеру с 1 числа Флэтрейт 2000 . Недорого. А на хрена он в такой ситуации??? А 2ух клиентов потянул бы-ЛЕГКО! :p
satir,
я тут писал длинный пос, но не стал отправлять. Видно зря.
Новый мод - он только называться так будет. А по сути - это другой клиент. Потому, что он не умеет тянуть с других модов. И тогда действительно лучше ВТ, чем такой мод. :(
satir
@ 04-05-2004, 22:24
QUOTE (FiL @ 04-05-2004, 20:17) |
satir, я тут писал длинный пос, но не стал отправлять. Видно зря. Новый мод - он только называться так будет. А по сути - это другой клиент. Потому, что он не умеет тянуть с других модов. И тогда действительно лучше ВТ, чем такой мод. :( |
Частично согласен. Но -частично. Это-не совсем другой клиент. Ой, блин, сил больше-нет.Всё... Согласный я ... Лана.. (Сердито) Вдвоём на одного-нечестно... :w00t:
З.Ы. На самом деле, можно сделать так , шоб и с других модов тянул. Вопрос в количественной оценке ( мне так кацца)
Не, тут дело будет еще хуже - это будет не другой клиент - сделать так, чтобы он тянул с остальной ослосети можно, но это называется групповой пылесос и на это я пойти не могу :D
satir
@ 04-05-2004, 22:31
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 20:26) |
Не, тут дело будет еще хуже - это будет не другой клиент - сделать так, чтобы он тянул с остальной ослосети можно, но это называется групповой пылесос и на это я пойти не могу :D |
Угу...Пылесос...Пока на правильный мод не сядут...
З.Ы. В метро реклама висит-предохраняйтесь ВСЕ!Это из той же серии :)
QUOTE (LF_ @ 04-05-2004, 14:26) |
Не, тут дело будет еще хуже - это будет не другой клиент - сделать так, чтобы он тянул с остальной ослосети можно, но это называется групповой пылесос и на это я пойти не могу :D |
Не понял? А в чем фишка, если можно тянуть с других модов?
Тогда получится, что ты потенциально тянешь переименованные файлы. А мне кажется это как раз то, чего мы хотим избежать. Или где?
Во время драки мы уже забыли за что, собственно, битва :D
пошел, перечитал первый пост. Ндаа... несколько отклонились от темы :)
Lord KiRon
@ 05-05-2004, 01:21
QUOTE (FiL @ 04-05-2004, 23:29) |
пошел, перечитал первый пост. Ндаа... несколько отклонились от темы :) |
Зато тема как разрослась то :diablo:
Uzaren
@ 05-05-2004, 09:47
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2004, 20:52) |
Uzaren
А как ты хотел? откуда, как ты думаешь, я набрал 3000+ постов? |
Это те 3000, которые с меня рубанули :laugh: :lol: :p
Не знаю насчет твоих или еще чьих, но вот вдруг увидел у себя 1700 постов и несколько удивился. У меня вроде и 1000 не должно было быть. Я-же не флудер :)