Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7
Lord KiRon
@ 11-08-2004, 16:44
Кстати , ^
Polonskiy^ , глянте на те Самсунги и Дайву что продаются в Бен Гурионе в ^Duty Free^ таких номеров моделей нигде в мире нет.
У меня кстати ресивер ^Kenwood^ - та же петрушка - "Израильская" модель , так что проблема действительно глубже , однако вопрос не в "пострадали" а в том что в Израиль тащат всю, простите за выражение "фигню" :wub: .
Но виноваты в этом не только поставщики но и покупатели - вечно ищут подешевле вот и получают ...
Да , вот : ^
http://www.lastprice.co.il/product.asp?productid=2769&CatCode=3# ^ ещё один "беспризорный" ^DivX^ плэйер обозначился - ни малейшего упоминания ни в сети не на "родном" сайте : ^
http://www.lenco-audiovideo.com/index2.php?lang=en ^ при этом как всегда обещают прошивки - как видите даже такой более мене серёзный поставщик как Ишфар "отметился" ...
Если вам интересно есть проблема и посерьёзней , компьютеры и компоненты к ним - 90% магазинов превозят или "серый завоз" то есть что то непонятно откуда и в результате без гарантии производителя или ещё хуже продают ремонтированые детали / компоненты как новые , класический пример - хайфский ^KSP^ (
http://www.ksp.co.il ) , они в этом вам не признаются но я как то пару раз "болтал по душам" с ихними техниками .
Кстати например процесоры ^AMD^ они точно привозят без гарантии производителя , в результате покупателя заставляют подписать при покупке бумажку на которой сфотографирован сгоревший процесор и что "если ваш процесор будет так выглядеть то он гарантии не подлежит".... :(
Polonskiy
@ 12-08-2004, 12:25
Lord KiRon
Спасибо за информацию. За компьютеры возмемся тоже, и с "Ишфар" разберемся.
Так как поставщик он действительно не маленький.
Если есть есть еще какая нибудь интересная информация такого плана, и не только по части технике, скидываите к нам, обязательно за нее возмемся. Если есть желание пообщатся с нами, я опять оставлю номера наших телефонов 0507899239 Илья и 0506422578 Дмитрий.
наш mail - iliap@9tv.co.il dmitry@9tv.co.il.
А на тему того что нашь покупатель хочет дешевый товар, это действительно есть и продавцы этим к сожалению активно пользуются, впихивая нам разную туфту. Хотя могли бы продать и оригинал/новую вещь. Так как у каждого производителя есть ряд бюджетных товаров, которые по цене не сильно отличаются от поддельных, а зачастую и стоят одинаково. Значит дело не в покупателе, а в продавцах, поставщиках и всех тех кто за этим стоит.
У нас к ним есть Большой разговор. B)
Сегодня позвонил в отдел обслуживания Прусмона - ответил какой то техник. На вопрос о возможности апгрейда заявил, что бесплатно делают его только при ремонте, а просто так - за деньги. А в конце месяца должен заработать их сайт и оттуда смогут скачать апгрейд все желающие. На мое заявление о том, что вроде не только "за бесплатно" должны делать, но еще и увозить-привозить ответил, что об этом надо говорить с его начальником по имени Рами. Рами так до конца дня не появился. В воскресенье попробую к ним заехать.
Polonskiy
Да я то же поддерживаю!
shaikin
@ 12-08-2004, 16:58
| QUOTE (Adam @ 12-08-2004, 13:43) |
Сегодня позвонил в отдел обслуживания Прусмона - ответил какой то техник. На вопрос о возможности апгрейда заявил, что бесплатно делают его только при ремонте, а просто так - за деньги. А в конце месяца должен заработать их сайт и оттуда смогут скачать апгрейд все желающие. На мое заявление о том, что вроде не только "за бесплатно" должны делать, но еще и увозить-привозить ответил, что об этом надо говорить с его начальником по имени Рами. Рами так до конца дня не появился. В воскресенье попробую к ним заехать. Polonskiy Да я то же поддерживаю! |
Я лично им не звонил а отправил им мыло.
Естественно помогло то что мэил был с интелевского домэйна, да и на красмвом Английском.
А ответил мне сам "Давид Прусман".
shaikin
@ 12-08-2004, 22:39
| QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2004, 13:30) |
| 3.05 должна быть с сабтитрами ... |
Титры есть - но только буржуйские...
Т.е. показывает суститры на аглицком( srt), а русский нет ?
Поподробнее, плиз..
shaikin
@ 13-08-2004, 10:01
| QUOTE (UGIN @ 12-08-2004, 21:21) |
Т.е. показывает суститры на аглицком( srt), а русский нет ? Поподробнее, плиз.. |
Если честно - Русские не проверял.
Пытался Ивритские - а он на "Техническом Идише" ругается (каракули всякие).
Lord KiRon
@ 13-08-2004, 12:24
| QUOTE (shaikin @ 12-08-2004, 21:39) |
| QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2004, 13:30) | | 3.05 должна быть с сабтитрами ... |
|
Значит я был как всегда прав :punk: :pig:
Ладно, надо тогда надо подумать и о апгрейде , вопрос интересный - ждать или не ждать сайта ... а то в Иерусалим лень мататся :(
| QUOTE (Lord KiRon @ 13-08-2004, 11:24) |
| QUOTE (shaikin @ 12-08-2004, 21:39) | | QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2004, 13:30) | | 3.05 должна быть с сабтитрами ... |
|
Значит я был как всегда прав :punk: :pig:
Ладно, надо тогда надо подумать и о апгрейде , вопрос интересный - ждать или не ждать сайта ... а то в Иерусалим лень мататся :(
|
Подождем, лениво тащиться в Иерусалим.
Хотя, в сентябре я в отпуске, так что если что - я за...
shaikin
Ты-б все-же провел более продвинутые исследования, что и как читается из субтитров и доложился по команде:)
Lord KiRon
@ 13-08-2004, 15:29
| QUOTE (UGIN @ 13-08-2004, 14:01) |
shaikin Ты-б все-же провел более продвинутые исследования, что и как читается из субтитров и доложился по команде:) |
Да что там проверять - ^.srt^ он ^.srt^ и есть на ^MTK^ больше ничего не добавляли , как он уже сказал ^codepage^ там только латинский :(
Ну разве что можно проверить как он относится к длинным строчкам и к субтитрам с тремя строчками , ну и конечно интересно не отстаёт/опережает ли , а так что там проверять ?
shaikin
@ 13-08-2004, 17:27
| QUOTE (UGIN @ 13-08-2004, 12:01) |
shaikin Ты-б все-же провел более продвинутые исследования, что и как читается из субтитров и доложился по команде:) |
К сожалению на данный момент - учусь и работаю. Так что проводить полномасштабную иследовательскую работу - времени нет.
А насчёт сайта - они похоже уже домэйн купили...
www.prusman.com
Lord KiRon
@ 13-08-2004, 17:49
Он так же выглядел 4 месяца назад когда я первый раз проверял ...
shaikin
@ 14-08-2004, 11:56
| QUOTE (Lord KiRon @ 13-08-2004, 14:49) |
| Он так же выглядел 4 месяца назад когда я первый раз проверял ... |
Тогда нечего делать - кроме как заваливать письмами "Прусман".
Давить на них чтоб сайт на самом деле открылся - давая в пример другие "солидные" фирмы.
kkk13il
@ 14-08-2004, 14:37
Начинаю слать им майлы с разных адресов типа от разных людей ...
может поможет :D
Lord KiRon
@ 14-08-2004, 15:37
| QUOTE (shaikin @ 14-08-2004, 10:56) |
| QUOTE (Lord KiRon @ 13-08-2004, 14:49) | | Он так же выглядел 4 месяца назад когда я первый раз проверял ... |
Тогда нечего делать - кроме как заваливать письмами "Прусман". Давить на них чтоб сайт на самом деле открылся - давая в пример другие "солидные" фирмы.
|
Есть ещё один вариант - взять плейер ^shaikin^-а , открыть :diablo: , по кабелю через ^COM^ порт вытащить прошивку .
Затем например я просмотрев получившийся ^.bin^ файл могу выяснить за пару минут какой ^label^ надо давать диску и какое имя файла чтоб прошилос . Потом выкладывает тут вместе с инструкциями .
Единственная жертва - ^shaikin^ - потеяет гарантию , но им на Интеле и так не плохо платят :diablo: - купит новый :lol:
^kkk13il^ - забрасывать мылами не надо ! А то он поменяет адресс и всё , надо акуратно , потихоньку их расшевеливать ...
kkk13il
@ 14-08-2004, 15:56
shaikin давай соглашайся :D а мы (скинимся по 10 шек например :) 30 чел. Х 10 шек. = 300 шек). Как такое предложение ???
falafel
@ 14-08-2004, 23:47
| QUOTE (Lord KiRon @ 14-08-2004, 12:37) |
Есть ещё один вариант - взять плейер ^shaikin^-а , открыть :diablo: , по кабелю через ^COM^ порт вытащить прошивку .
Затем например я просмотрев получившийся ^.bin^ файл могу выяснить за пару минут какой ^label^ надо давать диску и какое имя файла чтоб прошилос . Потом выкладывает тут вместе с инструкциями . Единственная жертва - ^shaikin^ - потеяет гарантию , но им на Интеле и так не плохо платят :diablo: - купит новый :lol:
|
Лорд Кирон - можно у меня такую операцию произвести я тоже препарировал свой плейер. Вот только где там COM порт? Я чё то его не видел.
Lord KiRon
@ 15-08-2004, 07:13
У тебя тоже 3.06 ?
А ^COM^ порт не на плэйере а в компьютере , подключать его надо к 4-м точкам на борде плэйера согласно
http://groups.yahoo.com/group/mt13x9/files/MediatekDecompression/MTKTool.zip ( не забудь записатся в групу а то стянуть не даст ) там же и програма с помощью которой это можно сделать .
shaikin
@ 15-08-2004, 07:58
Всего на пол дня отдахнуть уехал - а тут моё имущество уже разделили. :fu:
Да не только разделили - а ещё и подключили куда то, и прошивку c него содрали!!!
Нет - так дело не пойдет!
Кроме того - Я достигнутым не удовлетворенный!!! Назовите меня наивным - но я не потерял надежду что появятся Ивритские титры - а вот ради такой прошивки - уже не жалко будет плэйер разбирать...
А насчет зарплаты -
| QUOTE |
...им на Интеле и так не плохо платят ...
|
Это интересно - надо будет начальнику покозать - может он тоже поверит!!! :punk:
falafel
@ 15-08-2004, 08:31
Lord Kiron - там что то не то -
| QUOTE |
| The requested file or directory is not found on the server. |
Шли мне фоту или схему, куда подпаиваться и софт. А я как скачаю прошовку отошлю её тебе для экспериментов.
Lord KiRon
@ 15-08-2004, 16:56
Лорд Кирон, если я тебя правильно понял - ты уже вынул 3.06 из Апекса, дай посмотреть на прошивку-то.
Lord KiRon
@ 16-08-2004, 18:23
| QUOTE (cax @ 16-08-2004, 14:22) |
| Лорд Кирон, если я тебя правильно понял - ты уже вынул 3.06 из Апекса, дай посмотреть на прошивку-то. |
Конечно ты понял не правильно , нету у меня 3.06 - сам жду чтоб кто то вынул и дал мне посмотреть .
Ну и не только посмотреть - с неё ещё ^boot disk^ делать надо будет , но на то утилитки вроде есть , возмём что то вроде прошивки от ^Yamada^ и заменим там код , главное выяснить как называть файл и какой ^Label^ диску давать что бы ^Apex^ его как прошивку "сьйел" но имя файла вроде особой проблемы представлять не должно ибо есть утилитка чтоб распаковывать а затем будем ^.BIN^ искать , с мекой сложнее но думаю найдем....
| QUOTE (Lord KiRon @ 16-08-2004, 15:23) |
| QUOTE (cax @ 16-08-2004, 14:22) | | Лорд Кирон, если я тебя правильно понял - ты уже вынул 3.06 из Апекса, дай посмотреть на прошивку-то. |
Конечно ты понял не правильно , нету у меня 3.06 - сам жду чтоб кто то вынул и дал мне посмотреть .
|
from yahoo forum mt13x9:
>Re: how i upgrade DVD Apex DVX2102?
>Just contact yaniv or call him ... and he will arange update .
...
> YDVX2102.bin how i burn it?
Ну так как - поделится ли кто файлом ?
Способ апдейта у него обычный ?
Т.е.переименование в MTK.BIN + лейбл MEDIATEK, или как-то иначе ?
Колитесь !
Lord KiRon
@ 30-08-2004, 02:57
Да не файлом то апдейт , просто по телефону договариваешся с этим товарищем как тебе плэйер апдейтнут - ты превезёщь или у тебя заберут.
Ty mozhesh pozvonit v prusman ili poslat im e-mail, i oni vushlut tebe .BIN file dlya upgrade po
e-mail vmeste s instuktziyami kak delat upgrade. Ty ego zapisheh na disk i vstavish v DVD.
Good luck.
Пару дней назад свозил свой Апекс проабгрейдить в Прусман. Обнаруженные улучшения:
- исчезает значок ZOOM
- по-умолчанию не показывается счетчик времени.
- стал проигрываться звук в кодеке adpcm.
- исчезла рассинхронизация в тех двух-трех случаях, когда она была (например - "Сестры Магдалены").
helin
@ 04-09-2004, 10:16
люди, ну у кого есть этот бин , поделитесь :)
Helin, day svoy e-mail, ya poshlu tebe bin.
Lord KiRon
@ 05-09-2004, 22:05
Запости ^.bin^ тут :
http://www.gooddvdstuff.com/files и выложи линк - все смогут тянуть ...
Кстати инструкции о том как называть не забудь :)
kkk13il
@ 05-09-2004, 22:39
| QUOTE (seau @ 05-09-2004, 07:24) |
Ty mozhesh pozvonit v prusman ili poslat im e-mail, i oni vushlut tebe .BIN file dlya upgrade po e-mail vmeste s instuktziyami kak delat upgrade. Ty ego zapisheh na disk i vstavish v DVD. Good luck. Helin, day svoy e-mail, ya poshlu tebe bin.
|
Вышли мне на мыло плз....
.bin с инструкцией :)
kkk13il@mail.ru
Заранее спасибо
mh-fan
@ 06-09-2004, 00:08
и мне пожалуйста!!!
И если можно кратко как заапгрейтить!
mh-fan@ukr.net
Kiron,
ya poslal tebe vchera bin. Ostalnum, kto prosil tozhe.
Kak ya pisal, vy mozhete pozvonit v Prusman i poluchit etot file.
Esli ty, ili drugie kto poluchil file chotyat, to mogut vulozit file kuda oni chotyat, eto ne moe delo.
Folks, bolshe ya nikomu posulat nichego ne budu. U menya est drugie zanaytia.
Vu mozhete zaproist odnogo iz davshich e-mail.
kkk13il
@ 06-09-2004, 12:13
to seau
Спасибо огромное :laugh:
Для всех желающих получить файл :
http://www.gooddvdstuff.com/files/index.php
helin
@ 06-09-2004, 14:48
| QUOTE |
сам жду чтоб кто то вынул и дал мне посмотреть . Ну и не только посмотреть - с неё ещё ^boot disk^ делать надо будет , но на то утилитки вроде есть , возмём что то вроде прошивки от ^Yamada^ и заменим там код , главное выяснить как называть файл и какой ^Label^ диску давать что бы ^Apex^ его как прошивку "сьйел" но имя файла вроде особой проблемы представлять не должно ибо есть утилитка чтоб распаковывать а затем будем ^.BIN^ искать , с мекой сложнее но думаю найдем.... |
Подскажите пожалуйста, что надо переименовывать,
объясните мне, а может быть и не только мне, шаг за шагом,
как будто мне 3 года :)
увы в иврите не сильна
Lord KiRon
@ 06-09-2004, 15:10
| QUOTE (seau @ 06-09-2004, 10:39) |
Kiron, я послал тебе вчера бин. Осталнум, кто просил тоже. Как я писал, вы можете позвонит в Прусман и получит етот филе. Если ты, или другие кто получил филе чотят, то могут вулозит филе куда они чотят, ето не мое дело. Фолкс, болше я никому посулат ничего не буду. У меня ест другие занаытиа. Ву можете запроист одного из давшич е-маил. |
Спасибо , однако ты не написал какой лабел ставить .
(Кстати когда пишешь пожалуйста нажимай кнопку ^Convert^ сверху над окном а то читать не удобно ) .
^seau , ккк13il^ , У людей принято :) засовывать такие файлы в ^ZIP^ или что то подобное чтоб ^CRC^ можно было проверить а то не дай Бог засунишь в плейер прошивку в которой несколько килобайт не хватает из за какого ни будь дисконекта и хана плэйеру :(
Lord KiRon
@ 06-09-2004, 16:10
Ок , проверил что внутри :
версия 05.00.03.05 (то что называют 3.05 )
Система пульта (^IR^) от ^Yamada 6x00^ ,
Панель (кнопки) как ни странно от ^Hyundai DIV-3899^ .
^ZIP^ :
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=apex_DVX2102_3_05.ZIPИнструкции по апдейту : ^
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=servpack.doc ^ видел но они про то КАК делать апдейт , а вот как диск прожигать , в смысле с каким лабелем не ясно ...
В соответствующем поле в прошивке пусто , толи не надо давать , то ли любой подойдёт ...
Прошил...
И вправду работают субтитры..
Проверял только аглицкие..
helin
@ 07-09-2004, 12:30
UGIN А как прошивал с тем же лабелем,
поделись опытом :)
kkk13il
@ 07-09-2004, 14:21
да аглицкие работают , а как с русскими ? (у меня просто их нету :wub: )
и значок zoom исчезает :punk:
продолжаем исследования :hmmm:
А я прошивал с СД, мне кабель не нужен пока..
А русских субтитров тоже нет ( или надо оооочень долго искать уже записанные)
Lord KiRon
@ 07-09-2004, 17:03
Тфу блин , совсем тупой :) , ну причем тут кабель ?
Человек про ^label^ спросил :)
Дисковую метку .
^helin^ , так как этого глухуеватого :diablo: "инструктировал" я то скорее всего никакой не надо , оставь пустой , главно выключи ^multisession^ и ^Juliet^ и проследи чтоб имя файла выло только большие буквы .
(он гад тут пишет а мне на звонок ответить расказать чем закончилось не хочет :) )
Ну ну.. Поговори еще.. :diablo:
Теперь-то я знаю, кто меня все время будил..
mh-fan
@ 07-09-2004, 19:10
Ну так может кто всё-таки подробно раскажет чайникам, что с этим БИНом делать???Прожигать как простой образ ?А потом втавить в АПЕКС и нажать ЕНТЕР ?????
Lord KiRon
@ 07-09-2004, 20:36
1. Прожигать как простой файл а не образ.
2. При эттом следить чтоб ^multisession^ и ^Juliet^ было выключено .
3. Лабел должен быть пустой - ^Nero^ не даёт , так что используй другую прогу .
4.Следи чтоб в этой проге буквы в названии файла остались БОЛьШИМИ .
Как прожег , вставь в работающий плэйер и дальше по интрукции .
ВНИМАНИЕ: в конце прожига трей сам вылезет так ты его НЕ ТРОГАЙ а то будут проблемы , это ещё НЕ конец прошивк , вот когда он сам обратно залезет и напишет что всё готово тогда можещь и вынимать ...
helin
@ 08-09-2004, 01:21
Lord KiRon Большущее тебе Спасибо!
Все получилось, но вот только субтитры не читает
или я не знаю как сделать, чтоб они читались :) :(
А имя субтитров должно совпадать с именем файла, т.е. быть идентичным...
Субтитры - только в формате srt.
А еще надо включить из пультом:)
Label можешь ставить какой хочешь, это не важно. Nero тоже подойдет.
vadimchik
@ 08-09-2004, 09:50
Привет всем !
Те кто уже сделал апдейт
попробуйте файл субтитров *.srt
открыть влюбом текстовом редакторе но под WinXP
и потом сохранить субтитры на любом языке (русский, иврит)
в фрмате unicode и скормить ето АПЕКСУ ...
удачи ...
Lord KiRon
@ 08-09-2004, 10:30
Не пробовал , но сразу скажу что работать не будет. Во всех прошивках ^MTK^ - 8 битные фонты , для тех кто не знает что это значит обясняю - максимум 256 знаков причем половина из них псевдографика (значки всякие) .
Один иностранный язык туда в теории ещё запихать можно а вот больше ... :(
^Unicode^ точно нет .
mishka2000
@ 08-09-2004, 10:44
Т.е. в принципе нужно:
1. Поменять фонт в прошивке, чтобы на местах псевдографики были русские буквы.
2. Сконвертировать тот же srt файл чтобы русские буквы были на соотвествующих местах в таблице.
Интересно, а кто нибудь пробовал диссасемблить прошивку ?
helin
@ 08-09-2004, 12:02
у меня русские субтитры читает вот такими символами
Åñëè ýòî âàø ïåðâûé âèçèò, ïî÷èòàéòå
mishka2000
@ 08-09-2004, 13:51
Гм.. И как же вы это счастье в Эксплорере печатали ? :)
А насчет перевода - берем Åñëè, запихиваем в Google, имеем "если"
Все предложение: "Если это ваш первый визит, почитайте.."
Техт в Cyrillic (Windows-1251) а player представляет его в Western (ISO-8859-1)
Lord KiRon
@ 08-09-2004, 16:17
Чо , мои посты никто не читает ? ;)
Говорил же , есть на ^Yahoo^ група , дебагит , ковыряет ...
Добились многого , но есть проблемы , хотя приближаемся всё ближе и ближе к тому что прошивку можно будет свободно ковырять ...
Короче , кому интересно залазте и читайте тут , данных и прог там описанно не мало :
http://groups.yahoo.com/group/mt13x9/
Lord KiRon
@ 08-09-2004, 16:30
| QUOTE (helin @ 08-09-2004, 11:02) |
| у меня русские субтитры читает вот такими символами Åñëè ýòî âàø ïåðâûé âèçèò, ïî÷èòàéòå |
Я тут подумал , порылся , похоже на опять повезло с ^Apex^ , если он действительно вместо руского показывает буквы другой кодировки а не звёздочки или пустоту как другие то можно добавить русский !
1. Берём ^
http://f5.grp.yahoofs.com/v1/cB4_QVPhUzZXqYUAmx3ca5kB5nNzMvhmxoVEjFqZ3q9kyakN9G0rXVMobLSLR94mU_7sNrrnpzdazUKbnEfoaK01nV72Y3Xp/Utilidades/fontool.zip ^ , вынимаем фонт , редактируем .
2. Затем используя ^
http://f4.grp.yahoofs.com/v1/cB4_QSvMBh5XqYUA4nWzgXMGEzDWXZS9msGdzeLlBMsHJQ3uMzDmc4643nyWl3GaIVD0sdXAAadr6-bTnIlNfs-Kk8BjkQHe/Utilidades/MTK%20ReMaker%200.2%20Beta%204.rar ^ вставляем фонты в прошивку и прошиваем (то же имя файла) .
Должно сработать , я попробую ...
| QUOTE (Lord KiRon @ 08-09-2004, 15:17) |
| Чо , мои посты никто не читает ? ;) |
А стоит ? :diablo:
helin
@ 08-09-2004, 18:33
| QUOTE |
| Гм.. И как же вы это счастье в Эксплорере печатали ? |
ну неужели непонятно, что notepad в любой кодировке мне выдает нормальную кирилицу, а плеер вот такие вот символы Åñëè ýòî âàø ïåðâûé âèçèò, ïî÷èòàéòå :) пришлось для наглядности брать из Эксплорера и переводить как вы правильно написали в Western (ISO-8859-1),
за точное и хорошее расследование ставлю вам 5 . А мысль у меня именно мелькнула такая же:
| QUOTE |
| Я тут подумал , порылся , похоже на опять повезло с ^Apex^ , если он действительно вместо руского показывает буквы другой кодировки а не звёздочки или пустоту как другие то можно добавить русский ! |
Lord KiRon очень точно ее обозначил , значит русские субтитры не за горами
| QUOTE |
| у меня русские субтитры читает вот такими символами Åñëè ýòî âàø ïåðâûé âèçèò, ïî÷èòàéòå |
А у меня никак не показывает (правда, английские вообще не пробовал). Может быть, надо еще на какую то кнопку нажать?
PS. На диске записаны два файла с одинаковым названием - один avi, другой srt. На компьютере все ОК.
helin
@ 08-09-2004, 22:11
есть такая кнопка субтитры называется, попробуй
Пробовал - в верхнем левом углу появляется значок (перечеркнутый круг) и все...
helin
@ 09-09-2004, 00:11
у меня тоже не все файлы с субтитрами идут , я заметила одну особенность, если записать файлы примерно так:
Satyricon.1969.CD2.avi
Satyricon.1969.CD2.srt
или
Le.Notti.bianche.DVDRip.XviD._vass.avi
Le.Notti.bianche.DVDRip.XviD._vass.ru.srt
то плеер видит субтитры
а вот так не видит
Et La Lumiere Fut 1989 Iosseliani Arbitr Cd1.avi
Et La Lumiere Fut 1989 Iosseliani Arbitr Cd1.srt
в чем фокус.... я думаю в точках. Не знаю насколько это умно или глупо но эти файлы играют а другие записанные просто фразой и идентичные друг другу не играют :)
Lord KiRon
@ 09-09-2004, 08:36
Думаю "фокус" не в точках а в пробелах , с другой стороны может есть какое то ограничение на количество символов между точками ...
mishka2000
@ 09-09-2004, 09:37
А че Apexа там нету ?
Lord KiRon
@ 09-09-2004, 10:38
Ну во первых група занимается плэерами на ^MTK^ чипсетах в общем а не конкретными моделями .
Во вторых ^Apex^ это чисто Израильская модель , в шатах они её так и не выпустили , сказали что боятся что рынок будет маленький .
А в третих он там есть :)
| QUOTE (helin @ 08-09-2004, 09:02) |
у меня русские субтитры читает вот такими символами
Åñëè ýòî âàø ïåðâûé âèçèò, ïî÷èòàéòå |
Звучит немного странно - я посмотрел эту прошивку разными тулзами (MTK Remaker , MTKViewer) и они обе показали субтитровый фонт, в котором только 128 символов (такой же точно, как и в Вертексе и Хьюндай), т.е. Апекс просто не может показывать символы верхнего ASCII в восточно-европейской кодировке.
Никто ничего не напутал ?
Впрочем, пусть нас рассудит тот, кто попробует добавить русские буковки в прошивку.
| QUOTE |
| Думаю "фокус" не в точках а в пробелах , с другой стороны может есть какое то ограничение на количество символов между точками ... |
Так или иначе, но работает - после переименования файлов (оставил по одному слову) я теперь тоже могу лицезреть подобное:
| QUOTE |
| Åñëè ýòî âàø ïåðâûé âèçèò, ïî÷èòàéòå |
Lord KiRon
@ 09-09-2004, 23:09
Да нет , я смотрел фонт номер 1 при помощи последнего ремейкера (бета 4) там как раз есть все символы и как не странно после 256 !!!! даже несколько русских .
Проблема в том что та утилита что делает из фонтов ^MTK^ текстовый файл с ^ASCI^ графикой фонта и назад валится почему то на первой же букве делая 60-и байтовый файл .
Я щас как раз её сорсы достал и дебагю , но если даже что и выйдет рисовать я не мастак.
Lord KiRon
@ 10-09-2004, 14:19
Вот , сделал :
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=Apex_DVX2102_rus_subs_Beta1.rar .
Это должно играть русские ^.srt^ И английские , правда какая кодировка там внутри ^Windows^ или ^KOI-8R^ я и сам не знаю .
У меня нет русских ^.srt^ .
Предупреждаю сразы , я не пробовал - попаду к родителям не раньше следующей недели .
Убить плэйер не должно , всё что я сделал это взял фонт из другого плэера с русской поддержкой и замени в этом с помощю РеМэйкера , как показывает опыт сотен людей до йетого худьшее чтоп может произойти это что всё равно будет показыватся фигня вместо русского , возможно даже вместо английского :)
В любом случае если такое произошло то сообщите мне - я буду копать дальше , а сами поставте оригинальную прошивку.
helin
@ 10-09-2004, 16:00
| QUOTE |
В любом случае если такое произошло то сообщите мне - я буду копать дальше , а сами поставте оригинальную прошивку.
|
То есть если не получится то можно будет еще раз перепрошить прошивкой прусмана и все восстановится, я правильно поняла
Lord KiRon
@ 10-09-2004, 16:05
Правильно , правда гарантий не даю :)
Но если не найдётся доброволец вам придётся ждать неделю а то и 2 пока я сам не попробую ...
Кстати о результатах сразу пишите здесь .
Urjuk
@ 10-09-2004, 17:57
Огромное спасибо , я поставил и всё сработало !
Проблем нет , русские субтитры показываются отлично только по английски фонт стал выглядеть немного по другому , то есть там просто другой фонт .
mishka2000
@ 10-09-2004, 18:32
Это получается что Apex единственный в Израиле который будет поддерживать русские субтитры ? Cool :)
А кодироваь наверно в Win1251 ?
shaikin
@ 10-09-2004, 20:57
А как насчёт Ивритскихт титров ?
Можно тот-же фокус проделать ?
Lord KiRon
@ 10-09-2004, 23:17
Может и можно но есть 2 проблемы :
1. Надо иметь любую прошивку с подержкой иврита .
2. Направление всё равно будет обратное , значит перед тем как смотреть надо будет прогнать через что то вроде ^SubRescue^ которая поменяет направление в файле .
Кроме того иврит одновременно с русским это принципиально не возможно .
Кстати я тут подумал - смена фонта похоже не только позволит видеть русские сабтитры но и вроде имена файлов тоже - кто то может проверить и написать тут ?
helin
@ 11-09-2004, 01:43
Да, фантастика! Все получилось!
Спасибо огромное!
Читает и английские и русские субтитры.Шрифт напоминае Таймс нью роман
вот такой только немного вытянутый Ретроспектива Джека Николсона
с некоторго расстояния не совсем читабельный , ну это мелочи жизни :)
Имена файлав остались такими же,
mishka2000
@ 11-09-2004, 07:41
Интересно, а можно выбирать между английскими и русскими если имеются два файла с субтитрами ? Или имя субтитров должно быть как имя фильма и поэтому только один вариант возможен ?
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 09:55
| QUOTE (helin @ 11-09-2004, 00:43) |
| Имена файлав остались такими же, |
Я имел в виду немного другое , файлы написанные на английском понятно не изменились , я имел ввиду что если имя файла написанно на русском то теперь должно показывать русские буквы вместо "технического идиша" .
helin
@ 11-09-2004, 10:49
да тот самый "технический идиш" - это не изменилось
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 10:51
| QUOTE (helin @ 11-09-2004, 09:49) |
| да тот самый "технический идиш" - это не изменилось |
попробуй другие кодировки одна должна сработать .
helin
@ 11-09-2004, 11:11
при смене кодировок получается абракадабра, нормально читет только виндовская
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 11:15
| QUOTE (helin @ 11-09-2004, 10:11) |
| при смене кодировок получается абракадабра, нормально читет только виндовская |
Я имел в виду кодировки при записи имен файлов , про субтитры ясен пень :) что только одна работает и мы её уже нашли .
Точнее там при имещнах файлов надо даже не кодировку пробовать а забыл как это называется , короче не ^unicod^ .
В общем не важно , доберусь на следующей неделе до плэера - поэксперементирую .
helin
@ 11-09-2004, 11:48
| QUOTE |
| доберусь на следующей неделе до плэера - поэксперементирую |
Если сможешь, поексперементируй по поводу смены фонта на АРИАЛ и его размера, а то людям со слабым зрением ну никак :)
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 12:58
Я щас доделываю редактор фонтов - тра...мучайтесь сами :)
helin
@ 11-09-2004, 13:25
| QUOTE |
| Я щас доделываю редактор фонтов - тра...мучайтесь сами |
так я бы с удовольствием, еслиб что-то в этом понимала :)
Так что вся надежда на вас уважаемый Lord KiRon :p
Lord KiRon
Cпасибо, я тоже перепрошил Apex_DVX2102_rus_subs_Beta1 - теперь читает русские субтитры. Показывает до 36-и знаков в строке и не больше 2-х строк.
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 14:07
| QUOTE (Adam @ 11-09-2004, 12:59) |
| Показывает до 36-и знаков в строке и не больше 2-х строк. |
Это уже не ко мне а к ^MTK^ :) , именно по этому кстати многие делают "узкие" фонты - чтоб больше знаков влезло в строку . Сделаещ шире - будет меньше знаков (правда лучше видно) .
Кстати , закончил "редактор" а точнее распаковщик : ^
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=fon_util_v2beta.rar ^
Если кто то хочет нарисовать иврит или сделать свой русский фонт это как раз для этого . Предупреждаю сразу - пользоватся не удобно :)
Alien V
@ 13-09-2004, 21:08
Добрый вечер. Прежде всего, хочу поблагодарить всех за море информации, которую почепнул в теме.
Не подскажите ли, как я могу узнать версию прошивки своего аппарата?
Кстати, похоже, что в Израиле НЕТ таких микросхем, как на схеме :(
Alien V
@ 13-09-2004, 22:12
| QUOTE (UGIN @ 13-09-2004, 18:23) |
| Кстати, похоже, что в Израиле НЕТ таких микросхем, как на схеме :( |
Как нет? В Израиле есть представитель фирмы Маxim - TRITECH LTD. У них можно найти любую деталь.
Alien V
А координат их у тебя нет случайно ??
Alien V
@ 13-09-2004, 22:45
Есть. Лови.
TRITECH LTD
ADDRESS
Address:4 HAYETZIRA ST. RA'ANANA 43100
POB: 2436
Phone: 972-9-7417277
Fax: 972-9-7482616
Email: sales@tritech.co.il
Web Site:
http://www.tritech.co.il
Lord KiRon
@ 14-09-2004, 10:41
mishka2000
@ 14-09-2004, 13:59
Вчера получил свой. Пока что успел увидеть что нету кабеля SCART. Он в принципе должен быть или отдельно покупать ? Кажется в комплекте с Xoro он идет.. ;)
Нет с Апексом такого кабеля - покупай сам..
Alien V
@ 14-09-2004, 17:58
Я извиняюсь за настойчивость, но все же хотелось бы узнать, как проверить версию прошивки в Апексе. Нашел совет при открытом "подносе" нажать 1-2-3, но это не сработало.
А попоробуй-ка нажать 1-3-6-9..
Alien V
@ 14-09-2004, 18:51
Попробовал. Ноль эмоций.
Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7