Forums -> Аудио и видеотехника -> DVD Apex DVX-2102 (DVIX)
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7
helin
Alien V
А попоробуй-ка нажать 1-3-6-9

эти цифры нажимают когда диска нет в дисководе
и доступен последний пункт меню "преференсе"
Alien V
Yesss! Огромное спасибо!
Инструкция для следующих по моим стопам "кофейников":
1. Открыть дисковод
2. SETUP - PREFERENCES
3. Набрать 1-3-6-9

:black:

Я так понимаю, что версия - это последние 2 пары цифр? Т.е. 02.03 это и есть моя версия прошивки? Если я перешью до последней, предложенной тут, версии 03.05, то каких улучшений (надеюсь :laugh: ) можно ожидать? Если кому не лень для тех, кто не сначала следил и не въехал в суть (не по лени, а по причине множества согласий-несогласий фьюг с фьюгом по дороге :) ), дать краткий перечень исправлений. Плиииз :nlo:
Lord KiRon
Добавлено:
1. Поддержка ^ADPCM^ кодека звука в ^AVI^ .
2. Поддержка ^.srt^ субтитров ( с моей прошивкой и на русском).

Исправленно:
1. Синхронизация звука и изображения в файлах с ^VBR MP3^ .
2. Значёк зума убирается через 2 или 3 секунды а не торчит на йекране всё время.
3. При запуске фильма не показывается таймер филма автоматом как было раньше а только когда нажмещь .

Что ещё хрен его знает ...
Lord KiRon
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&филенаме=АПЕЪ_ДВЪ2102_ЦЫР_СУП_Бета2.рар

"Новая" прошивка (тот же 3.05 конечно) на основе ^Arial 16^ , должна показывать и имена файлов .
Посмотрите что вышо , надо ли больше размер , если да то где в меню/субтитрах или именах файлов ?
Стоит ли менять на другой фонт ? Если да то что и на какой ?
(На заказ не делаю но мнения учту ) .

Кстати , с йетой надо немного осторожней поменяно два фонта причем один с 128 знаков на 256 - хрен его знает как йето скажется :) так что добровольцы вперед :)

helin
Кстати , с йетой надо немного осторожней поменяно два фонта причем один с 128 знаков на 256 - хрен его знает как йето скажется  так что добровольцы вперед

ну вот один добровольно повесился :D

1. имена файлов по русски читае так +_ _ _ _-_ _ _ _-
2. русские субтитры читает так юКЕЙЯЮМДП пНГЕМАЮСЛ (кодировка KOI8-R)
вместо виндовской
3.после применения zoom. остается на экране точка с полоской
а так все остальное нормально, ариал читает по английский и размер хороший на другой фонт менять не стоит так как ариал очень читабельный даже и
небольшого размера
VxWorks
Lord KiRon

Ты шрифты битмапами ставил? Можешь мне их скинуть, я хочу их поставить в прошивку для ESS?
Lord KiRon
Нет шрифты не битмепами , у медиатека свой формат , типа 4 цвета 0 - прозрачноп , 1 желтых , 2 черный , 3 - серый , матрицы такие .
Один хороший человек сделал прогаму конверсии с юникода (виндовских фонтов) так что это не моя заслуга , про ^KOI-8^ я не знал , это не проблема , переделаю , а вот то что имен файлов всё равно не показывает ...

Ладно остальным можно не ставить , ^helin^ надеюсь поняла что можно вернуть обратно на старую , покрайней мере теперь знаем что йето не опасно :)

Если ^arial 16^ хорощь сделаем ещё одну с ^Windows^ кодировкой и всё , потом займусь ивритом , щас йето будет полегче , кстати , никто не знает где взять ивритскую кодеровку ? в смысле какая буква под каким номером идёт ?
А то пробовать каждую или писать програму - лень :)
Lord KiRon
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_CYR_SUP_Beta3.rar

- Новая версия , "вернул" русский , ^Areal 16^ , ещё одна попытка показывать русские имена файлов.
На этот раз версия "безопасна" ибо вчерашний вариант работал.

helin
все осталось тоже самое:

1. имена файлов по русски читае так +_ _ _ _-_ _ _ _-
2. русские субтитры читает так юКЕЙЯЮМДП пНГЕМАЮСЛ (кодировка KOI8-R)
вместо виндовской
3.после применения zoom. остается на экране точка с полоской
а так все остальное нормально, ариал читает по английский и размер хороший на другой фонт менять не стоит так как ариал очень читабельный даже и
небольшого размера
Lord KiRon
Угу , мне уже сказали , не знаю что творится , попробую проверять дальще ...
Lord KiRon
Уф ... вроде нашел проблему - этот (Бета 5) должен работать 100% - ^Arial 16^ и виндовская кодировка :

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_CYR_SUP_Beta4.rar

Извените за то что в имени файла стоит Бета 4 , я немного перепутал , йето не та бета что пошла "немногочисленным тестерам" :) а именно 5.
UGIN
Чичас проверим...
UGIN
А ведь работает...
Правда, черная полоска снизу слева - все равно есть..
helin
Спасибо это действительно работает, но за некоторым исключением:
Ну,воттыиприехал.Переходишь
черезканал-итыдома.

то есть потеряны расстояния между словами
и в русских названиях файла по прежнему символы
Lord KiRon
Упс , я кажется "убил" пробел и таб :( , ну ладно завтра исправим , насчёт имён файлов пока нет идей , обсуждаем в групе ...
Lord KiRon
Вот , сделал с пробелом . Посмотрите стоит ли делать пробел шире или "и так сойдёт" ?
(меньше пробел - больше букв влазит в строчку однако и про читабельность забывать не надо) .

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_CYR_SUP_Beta6.rar
UGIN
Попробуем...
helin
пробелы появились а русские субтитры читает опять как юКЕЙЯЮМДП пНГЕМАЮСЛ (кодировка KOI8-R)
вместо виндовской
Lord KiRon
Я полный идиот , не тот файл настроек использовал :(

Вот Бета 7 , на этот раз наверняка тот должен быть ... :

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_CYR_SUP_Beta7.rar
UGIN
Полезный штук - самокритика.. :lol:
vadimchik
Privet vsem
kstati ob titrax na Hebrew , mojet eto
pomojet ...
Hebrew update for Hunday and Vertex

Lord KiRon
QUOTE (vadimchik @ 19-09-2004, 14:27)
Privet vsem
kstati ob titrax na Hebrew , mojet eto
pomojet ...

Не поможет - иврит вместо больших английских букв да ещё + програма перекодировать титры это бред маразматика ...
helin
Наконец-то! Супер!
Lord KiRon мой низкий поклон :cat:
quartus
QUOTE (Lord KiRon @ 19-09-2004, 18:43)
QUOTE (vadimchik @ 19-09-2004, 14:27)
Privet vsem
kstati ob titrax na Hebrew , mojet eto  pomojet ...

Не поможет - иврит вместо больших английских букв да ещё + програма перекодировать титры это бред маразматика ...

а ты попробуй лучьше сделать :diablo:
или хотя-бы с русским до конца разберись
Lord KiRon
Во первых с русским разобрался уже , что касается иврита во всю ищю ^codepage^ как найду какой букве какая позиция соответствует сделаю за пару минут.
Lord KiRon
А вот и я , а вот и иврит :) , прошу проверить что все буквы показывает правильно , если слова будут "в обратном порядке" используйте ^SubRescue^ ( линк в ^readme.txt^ ) .

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_3_05_heb_sub_Beta1.zip
helin
что касается иврита во всю ищю ^codepage^

Lord KiRon может это то что тебе нужно или ты уже нашел :)
http://www.microsoft.com/globaldev/reference/sbcs/1255.htm
Lord KiRon
QUOTE (helin @ 20-09-2004, 10:15)
что касается иврита во всю ищю ^codepage^

Lord KiRon может это то что тебе нужно или ты уже нашел :)
http://www.microsoft.com/globaldev/reference/sbcs/1255.htm

Внимательней читать надо , я уже нашел и сделал прошивку (кстати там же и нашел :) ) , смотри мой пост выше :)
vadimchik
хотел спросить, может кто знает ,
как начать просмотр фильма сместа накотором остановился?
да так чтобы не перематывать до етого места вручную
может ли АРЕХ "запомнить" ето место
Adam
QUOTE (vadimchik @ 21-09-2004, 15:18)

Можно самому запомнить показания счетчика времени в нужном месте и перескочить в него двойным нажатием кнопки "GOTO" и соответствующего времени.
Lord KiRon
QUOTE (vadimchik @ 21-09-2004, 15:18)

В ^DVD^-шках всё решает чипсет :) в Медиатековских (во всех не только ^DivX^ ) такой фичи нет .

Так что только как ^Adam^ сказал ...
mishka2000
А у меня прошить не получается - наверное руки кривые :)
Может кто выпрямит ?
1. Скачал ...Beta7.rar с www.gooddvdstuff..
2. Раскрыл, там файл на 1,267,848 bytes
3. Запустил Nero Burning ROM 6.3.1.25
4. "ISO level 1", "Mode 1", "ISO 9660 character set"
5. "No Multisession", "Joliet" off, "Relax ISO restrictions" - все off
6. В поле Label все стер, как выяснилось позже - не помогло
7. Отметил "Burn", "Finalize CD", "Disk-at-once", нажал OK
8. Запихал файл куда надо, проверил что имя большими буквами
9. Вставил CD-RW, прожег, в компютере читает, правда label остался
10. Включил DVD, подождал пока скажет "No disk"
11. Вставил этот CD, он сказал "Unknown disk" :(

что не так ?
Lord KiRon
Ты уже второй такой (ещё один иврит поставить не смог) !
Какая у тебя версия прошивки ?
Похоже что те у которых 3.05 "родная" требуют другое имя файла ...
mishka2000
version 05.00.03.05
sub-ver 0C.00.00.01
Lord KiRon
Угу , похоже оно самое :(

У всех остальных субверсия 00.00.00.01 ... а это другое железо , интересно что они изменили и в лучшую ли сторону ...

Короче если хочещь русский придётся тебе его открывать :) , ^Ugin^ вон который день бегает кабель делать , как закончит , то мы на его потренируемся а затем тебе апдейтнем :)

mishka2000
А для чего кабель ? Скачать установленную прошивку чтобы ее исправить ?
Lord KiRon
QUOTE (mishka2000 @ 23-09-2004, 08:24)
А для чего кабель ? Скачать установленную прошивку чтобы ее исправить ?

Угу ...
UGIN
Lord KiRon
Вот если мне кабель сделают, то на вас и потренируемся :diablo:
mishka2000
что нибудь слышно с кабелем ? русские титры очень хоцца :)
vadimchik
и мне хоцца .....
viking
кто нибудь знает, починили ли баг с чтением нескольких звуковых дорожек на divx?

mh-fan
QUOTE (viking @ 03-10-2004, 12:28)
кто нибудь знает, починили ли баг с чтением нескольких звуковых дорожек на divx?

А я никаких багов не замечал!Ставил несколько фильмов с двумя звуковыми дорожками,и всё ишло отлично!!!
viking
У меня есть "Властелин колец" в переводе Гоблина с 3 звуковыми дорожками - английская, русская с нормальным переводом и русская со смешным переводом. На компьютере я могу переходить с одной дорожки на другую. А в апексе есть только видимость, а звука нет совсем. как переходить с дорожки на дорожку в формате DIVx я не знаю.
shaikin
QUOTE (viking @ 03-10-2004, 13:22)
У меня есть "Властелин колец" в переводе Гоблина с 3 звуковыми дорожками - английская, русская с нормальным переводом и русская со смешным переводом. На компьютере я могу переходить с одной дорожки на другую. А в апексе есть только видимость, а звука нет совсем. как переходить с дорожки на дорожку в формате DIVx я не знаю.

А у меня этот фильм играет только нормальный Руский перевод. Прошивка 05.
viking
shaikin, у тебя сколько дорожек на этом диске?
viking
Lord KiRon, что ты по этому поводу думаешь, ты вроде тут главный специалист.
есть шанс когда нибудь услышать несколько звуковых дорожек на DIVx?
Lord KiRon
QUOTE (viking @ 03-10-2004, 16:23)
Lord KiRon, что ты по этому поводу думаешь, ты вроде тут главный специалист.
есть шанс когда нибудь услышать несколько звуковых дорожек на DIVx?

Не знаю , у меня (у родителей в смысле, у меня лично ^KiSS^) один японский мультик с двумя дорожками шел без проблем , и переключалось ...
Больше не пробовал .
UGIN
Странно, тоже не замечал - утром вернусь - проверю..
shaikin
QUOTE (viking @ 03-10-2004, 14:11)

3.Наверное точно тот же фильм.  

Не знаю , у меня (у родителей в смысле, у меня лично ^KiSS^) один японский мультик с двумя дорожками шел без проблем , и переключалось ...
Больше не пробовал .

Lord KiRon - А как ты переключал дорожки ?
viking
QUOTE (shaikin @ 04-10-2004, 06:17)
QUOTE (viking @ 03-10-2004, 14:11)

3.Наверное точно тот же фильм.  

Больше не пробовал .
 Lord KiRon - А как ты переключал дорожки ?

я проверил еще раз этот диск, звука никакого, хотя изображение нормальное.пробовал переключать звук кнопкой audio, никакой разницы, ничего не переключается. стоит послать в починку?
shaikin
viking Кокая прошивка у тебя стоит ?
viking
QUOTE (shaikin @ 04-10-2004, 10:56)

не знаю, приду домой, проверю. Но мне недавно делали тикун в прусмане ( тормозило изображение) и вроде бы сделали последний апгрейд.
viking

я проверил:

version : 05.00.03.05
sub-ver: 00.00.00.01
shaikin
QUOTE (viking @ 04-10-2004, 19:02)
 я проверил:  version :   05.00.03.05
sub-ver:  00.00.00.01

Странно - то же что и уменя. Чудеса технологий...
Значит всётаки разные версии фильма, или прожигали по разному... ;)
viking
QUOTE (shaikin @ 04-10-2004, 20:51)
QUOTE (viking @ 04-10-2004, 19:02)
 я проверил:  version :   05.00.03.05
sub-ver:  00.00.00.01

Странно - то же что и уменя. Чудеса технологий...
Значит всётаки разные версии фильма, или прожигали по разному... ;)

а есть возможность из этого файла avi стереть лишние звуковые дорожки и оставить одну? может тогда пойдет?
Lord KiRon
Ну вот , страдальцам с суб-версией ^0c.xx.xx.xx^ :

Русский : ^ http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_V2_Rus.rar ^

Иврит : ^ http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_YWVX2102_HEBREW.zip ^

Кому интересно , оригинальная прошивка : ^ http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX_DVX2102_YWVX2102_ORIGINAL.zip ^

Прошивка "вытащена" с помощю серийного кабеля одним израильтянином, он же сделал ивритскую версию я только поменял иврит на русский.
Обратите внимание что прошивка мной не проверялась , так что первый рискует :)
mishka2000
круто, спасибо.
к сожалению смогу проверить только через неделю - отпуск :cry:
а кто нибудь понял чем суб-версия 0c отличается ?
Lord KiRon
QUOTE (mishka2000 @ 08-10-2004, 19:13)
а кто нибудь понял чем суб-версия 0c отличается ?

Уги , я посмотрел - другая версия серво , проще говоря другай ^DVD-ROM^ драйв стоит .
viking
сейчас скачал "братва и кольцо", поставил на двд и звук идет только правильный перевод гоблина. как переключить на другую звуковую дорожку, кто нибудь знает ( здесь 3 дорожки)
seau
Кирон,
а нелзя двинуть hebrew fonts на 80-90 positions и сделать простой перекодировщик ?
Ведь все равно hebrew srt надо перекодировать.
Тогда firmware поддерживало бы и hebrew и russian fonts.
mh-fan
Кто нибудь пробовал уже на плеере крутить фильмы кодированные кодеком DivX 5.2 ? Или опять прошивка нужна?
Lord KiRon
QUOTE (mh-fan @ 14-10-2004, 10:10)
Кто нибудь пробовал уже на плеере крутить фильмы кодированные кодеком DivX 5.2 ? Или опять прошивка нужна?

5.2 ничем не отличайется от 5.1 и даже 5.0 .
aka_ars
взял сегодня Apex 2400 вместо заглючившего сразу после покупки Вертекса. Господа, что про эту модель известно, чем она от 2102 отличается (инструкция на них общая ;)), чип явно такой же, да и прошивка... Что скажете? Стоит он в махсаней хашмаль дороже других этого же класса - 550 сиклей. Есть по нему какая инфа?
Lord KiRon
Лично я про 2400 первый раз слышу :nlo:
aka_ars
QUOTE (Lord KiRon @ 15-10-2004, 08:24)
Лично я про 2400 первый раз слышу :nlo:

и тем не менее он существует ;)
Lord KiRon
Ны тогда пожалуйста фотки , описания и впечатления - в студию :)
aka_ars
Да впечатлений-то особенно никаких. Пару раз зависал диск - т.е. аппарат пытался его прочитать, задумывался на несколько минут, при попытке вынуть диск - не отзывается, приходится полностью выключать аппарат. Тот же глюк наблюдался и с Вертексом, поэтому особенно я не переживал. VGA, RGB, YUV разъемов нет (в отличие от Вертекса, в котором было все :( ), но мне лично это жить не мешает. Картинка приятная, устойчивая, при включении RGB действительно картинка становится несравнено более сочной.
Чтение дисков - прочитал все (пока что), но зачастую думал слишком долго на одном диске (2-3 минуты) , а потом тот же диск распознавал за полминуты. На Вертексе таких глюков не замечал, там либо читалось, либо зависало (см. выше).
Пульт ловится отлично, но большой и неудобно держать, по сравнению с Vertex/ITT и иже с ними. Вместе с тем пульт гораздо более интуитивно понятный, четко подписан, не приходится гадать и лазить в инструкцию.
Сам плейер похож на 2102, кнопки сверху круглые. Окно индикаторов находится справа от лотка, как на 2102 - не знаю, на картинке не видно.
В общем и целом - доволен, судя по тому, что я тут прочитал и там посмотрел - последняя версия прошивки (иврит должен читать, не на чем проверить).
Кстати, Lord KiRon, вопрос! Если я прошью твою прошивку для русских субтитров на DivX - не затронет ли это ивритские субтитры на ДВД, или нет между ними никакой связи?
Lord KiRon
Между субтитрами для ^DivX^ и ^DVD^ нет ничего общего - в первом случае текст (по этому и нужны фонты) а во втором просто картинки букв записанные на диске (по этому их любой плоигрыватель на любом языке показывает всегда правильно) .

Однако прошивку от 2120 ставить я бы тебе НЕ рекомендовал , впрочем если те кто её писал не совсем идиоты она у тебя не и поставится - другой плейер - другое имя файла должно быть , просто напишет ^unknown disk^ .

aka_ars
QUOTE (Lord KiRon @ 15-10-2004, 17:05)
прошивку от 2120 ставить я бы тебе НЕ рекомендовал , впрочем если те кто её писал не совсем идиоты она у тебя не и поставится  - другой плейер - другое имя файла должно быть , просто напишет ^unknown disk^ .

Ага, спасибо! Я, в общем-то, пока и не собирался - вроде все работает тьфу-тьфу ;) Если что-то интересное найду - отчитаюсь.
Нашел, блин. Максимльная скорость перемотки - х16, а не х32, как было в Вертексе. И, честно сказать, разницы между х8 и х16 я не почувствовал. Разочарование, елы...:(
viking
люди, неужели никто не знает, как из файла с 3 звуковыми дорожками сделать файл с одной? мой апекс не дает выбирать между дорожками.
Lord KiRon
QUOTE (viking @ 16-10-2004, 22:26)
люди, неужели никто не знает, как из файла с 3 звуковыми дорожками сделать файл с одной? мой апекс не дает выбирать между дорожками.

Я знаю , и может даже отвечу когда задаш вопрос в правильном разделе , вроде "редактирование видео" и т.п. ;)
Да кстати мой ^Apex^ почему то вполне нормально переключается .. :)
viking
QUOTE (Lord KiRon @ 17-10-2004, 01:10)

Я знаю , и может даже отвечу когда задаш вопрос в правильном разделе , вроде "редактирование видео" и т.п. ;)

под какой папкой открыть новый раздел?
viking
кстати, сегодня звонил в прусман по поводу того, что не могу переключаться между дорожками и они меня отослали в новую маабаду на севере в тират хакармель.
телефон: 048576060

Так что теперь с севера не надо отсылать в иерусалим. Возможно, что и в центре что нибудь открылось, стоит проверить
Lord KiRon
Так что теперь в тире кроме психишки и грузинов с эфиопами ещё и лаборатория ^Apex^ :)

Кстати насчёт дорожек , берёщь ^VirtualDubMod^ , заходищь в ^stream list^ а там делаещь ^disable^ тем 2-м дорожкам что не нужны . Затем из меню файла - ^save as^ при этом в том диалоге где имя файла даёщь не забудь поставить ^direct stream copy^ .
viking
QUOTE (Lord KiRon @ 17-10-2004, 10:22)
Так что теперь в тире кроме психишки и грузинов с эфиопами ещё и лаборатория ^Apex^ :)

Кстати насчёт дорожек , берёщь ^VirtualDubMod^ , заходищь в ^stream list^ а там делаещь ^disable^ тем 2-м дорожкам что не нужны . Затем из меню файла - ^save as^ при этом в том диалоге где имя файла даёщь не забудь поставить ^direct stream copy^ .

спасибо большое, я сегодня вечером попробую
IliaMB
Кстати по чем сейчас опиум для народа ? может есть что дешевле запа?
aka_ars
кстати, у меня звук отлично переключается. Пробовал на Гоблиновском "Братва и кольцо".
Lord KiRon
Дешевла Запа - всегда и всё :)
Можно взять свободно в магазине за 480 , если поискать и поторговатся 450 , может можно и дешевле - не знаю .
mh-fan
QUOTE (Lord KiRon @ 17-10-2004, 01:10)

Мой как нестранно тоже нормально... :punk:
IliaMB
какие магазины я районе Хайфы торгуют ими ?
viking
ок, спасибо, повезу в выходной в починку
mh-fan
Помогите!!!Скачал класные видео-клипы Милен Фармер,поставил на АПЕКС и чуть не получил инфаркт-звук постоянно заикается,при совершенно классном изображении!Вот хочу понизить битрейт звука, звук там Lame МР-3 (192 кб/с),хочу понизить до 128 ,может поможет,но какой прогой это сделать и как???
Adam
mh-fan
Причина не в высоком битрейте. Попробуй для начала просто пересохранить в VirtualDub-e, не поможет - тогда там же перекодируй Audio, так как ты хочешь (c cохранением видео без изменений). А вообще то вопрос надо было задавать тут, поскольку это не есть специфика Апекса. Почитай еще здесь для решения подобных вопросов.
benchik
QUOTE (seau @ 11-10-2004, 15:42)
Кирон,
а нелзя двинуть hebrew fonts на 80-90 positions и сделать простой перекодировщик ?
Ведь все равно hebrew srt надо перекодировать.
Тогда firmware поддерживало бы и hebrew и russian fonts.

Lord KiRon не слышно твоего мнения. Что если выкинуть англицкий и сделать
русско-ивритский firmware?
Lord KiRon
Не не слышищь а не видищь :) - посмотри внимательно я уже отвечал ;)

Я лично в этом никакой пользы не вижу .
seau
Кирон, я ни в коем случае не предлагал убрать английские титры.
Я предлагаю поместить на 80-90 сточки, которые не используються
кодировкой, поместить hebrew.
aka_ars
Вот, блин... Отработав 15 дней, мой Арех сдох :( Не зажигается панель управления, на подаваемые команды адекватно (а точнее - никак) не реагирует. Думал - питание глючит. Открыл его аккуратненько, подключил - есть питание. По крайней мере - на саму крутилку приходит, потому как она крутится :) Короче, кто в курсе, где ближайшая от Бат-Яма маабада? :(
viking
QUOTE (aka_ars @ 29-10-2004, 11:31)
Вот, блин... Отработав 15 дней, мой Арех сдох :( Не зажигается панель управления, на подаваемые команды адекватно (а точнее - никак) не реагирует. Думал - питание глючит. Открыл его аккуратненько, подключил - есть питание. По крайней мере - на саму крутилку приходит, потому как она крутится :) Короче, кто в курсе, где ближайшая от Бат-Яма маабада? :(

Вот номер лаборатории в ришоне: 03-9415182
4x4
Так, модель 2102 потихоньку исчезает. Сегодня смотрел в районе каньена Аялон, ни у кого на складах уже нет. В махсаней хашмаль есть модель 2400. Как она, кто расскажет?
aka_ars
QUOTE (4x4 @ 31-10-2004, 19:15)
Так, модель 2102 потихоньку исчезает. Сегодня смотрел в районе каньена Аялон, ни у кого на складах уже нет. В махсаней хашмаль есть модель 2400. Как она, кто расскажет?

viking, Огромный сенкс!

4x4, cмотри мой плач Ярославны по поводу сабжа. В принципе, мне его сейчас поменяли и все работает на 5 - даже XviD-овские фильмы, которые раньше тормозили, сейчас работают гладенько, без проблем. Я думаю, что это был мой мазаль и никаких проблем в дальнейшем не будет (с точки зрения железа - я его открывал - все то же самое, как я видел), но с уверенностью порекомендовать этот аппарат сейчас не могу - пусть пройдет хотя бы 2 недели после обмена (это как раз и был у меня критический срок :) )
gens
Уважаемые Господа-Товарисчи,помогите криворукому.Никак не могу прошить свой Апекс,пишет неизвестный диск,пробовал вро де все как говорилось выше,не получается,версия прошивки 2.08 sub-ver1.03.Пожалуйста не оставьте в бидэ,расскажите степ бай степ,как сделать диск,спасибо всем.
Adam
gens
Смотри в этом же топике ранее (на 16-17 страницах) - там написано и где взять прошивку и, как ее записывать на диск. (Lord KiRon написал: 1. Прожигать как простой файл а не образ.
2. При эттом следить чтоб ^multisession^ и ^Juliet^ было выключено .)
dmk
Народ, а кто нибудь добрался до апгрейда APEX 2400?
Может у кого есть оригинальная прошивка. Я поторопился сделать апгрейд по иврит (не сгрузив старую), теперь сомневаюсь, можно ли в ивритской версии фонт подменить на русский.

To Lord KiRon:
Пытался пользоваться MTKReMaker, почему то ругается на длину файла апдейта (больше 1 МБ). Это в порядке вещей?
Lord KiRon
Да это нормально , просто некоторые плэйеры имеют всего ^1MB^ флэша вот он и предупреждает , но в ^Apex^ 2 так что всё в порядке .

2400: ^ http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=apex-2400.zip ^ - там уже иврит , если надо русский поменяй сам , делал не я так что не знаю , вытащено кабелем.
dmk
to Lord KiRon
Спасибо.
Этот апгрейд я и поставил, в спешке забыв скачать кабелем старую.
Попробую поменять теперь иврит на кириллицу. И, если можно пару вопросов:
1. Можно ли теперь повторить апгрейд через диск? Если я подменю фонт, то изменится контрольная сумма. Достаточно ли этого для плеера, или он будет проверять версию?
2. В MTK ReMaker видно 5 фонтов, с первым как раз все и играются, как я понял. А в указанной прошивке под 5 фонтом есть кириллица. Для чего этот фонт используется? И вообще известно ли назначение всех 5 фонтов? Например под вторым и третьим китайский и японский стоят (видимо). Можно ли воспользоваться ими для поддержки русского и иврита одновременно?
Заранее спасибо.
Lord KiRon
1. Да и сколько угодно раз , проверки версии нет.

2. Тот фонт что используется идёт под номером 0-1, его и надо менять , остальные "на будущее" когда в будущих версиях как в ^Yamada^ можно будет менять фонт из меню. ^Remaker^ сам подсчитывает контрольную сумму.

3. Фонт создавай с помощю ^FonCreator^ .
gens
Мужики да читал я топик раз десять,и пробовал и закрывать диск,и открывать,и джолет и без лейбла ниче не получается.Может я все таки где то не правильно какуюто агдару ставлю,вы бы не могли мне за скриншотить весь процесс,да и прошивку я скачивал как оригинальнуюю 3.05,так и с русским патчем.Помогите пожалуйста,может быть проблемма что пишу на CD-RW,но писал как просто файл не образ.Я видел там у Мишки2000 была подобная бая,как интерестно он это исправил.Помогите,плиз.Спасибо всем кто ответил. :fear2: :1:
helin
gens если у тебя расширение написано большими буквами
как этоYWVX2102.BIN,
то BIN надо писать маленькими :)
Lord KiRon
Ктроме того учти что есть 2 версии , "старый" и "новый" , и одна прошивка на другом не видна.
dmk
QUOTE (Lord KiRon @ 15-11-2004, 20:26)
1. Да и сколько угодно раз , проверки версии нет.
2. Тот фонт что используется идёт под номером 0-1, его и надо менять , остальные "на будущее" когда в будущих версиях как в ^Yamada^ можно будет менять фонт из меню. ^Remaker^ сам подсчитывает контрольную сумму.
3. Фонт создавай с помощю ^FonCreator^ .

Создал фонт с помощю ^FonCreator^, в ^Remaker^ все вставилось, и создал бинарный файл. Но теперь "unknown disk" пишет, если пытаюсь апгрэйдить.
Не подскажешь, как плеер узнает, что это его прошивка? Фаил меняется в длине (в зависимости от длины файла фонта) - может из за этого? Что посоветуешь?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7