Forums -> Аудио и видеотехника -> DVD Apex DVX-2102 (DVIX)
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7
gens
Ребятки не идет.Вообщем я делаю так:New compilation -no multisession-new-data mode-mode1-file system-iso9660 only-file length(iso)-max .of 11=8+3 chars(Level1)-character set (iso) - iso9660(standart iso cd-rom) label-automatic(пусто)-burn-speed-x4-wright-finalize cd-disc at once.Что не так.САм файл пробовал различные версии,менял бин на маленкие буквы,большие,где ошибка,это уже просто дело чести перепрошить,подскажите :help:
Lord KiRon
^dmk^, Плэйер узнаёт прошивку по имени файла и только .

^gens^ , это тебя тоже касается :) , кстати ещё раз повторяю - ты уверен что ту прошивку пытаешся поставить ? - Ест 2 варианта и только один узнается.
gens
to Lord KiRon да ты знаеш я уже столько разных файлов пробовал,и беты твои,и оригинальные то что кабелем тянули,изходя из того как я прошиваю есть какая то ошибка?в чем может быть причина,может ктот то кинет мне файл которым прошивали,вы знаете это уже просто интерестно :diablo:
Adam
gens
Напиши мне в РМ свой адрес - пошлю оригинальный файл с которого делал апгрейд двум плеерам. Записывал на CD-RW.

Lord KiRon
Интересная особенность - на своем плеере сначала получил апгрейд в Прусмане, а затем поставил твой файл с поддержкой русских субтитров - все работает ОК. А у приятеля я сразу применил файл с субтитрами - начал тормозить на некоторых фильмах, поставил оригинальный - все нормально. В чем загвоздка?
helin
версия прошивки 2.08 sub-ver1.03

VERSION 05.00.02.08
05.00.02.03
SUB VER 00.00.00.03
00.00.00.03
нормально прошивались эти версии апекса, может у тебя в этом проблема?
cax
На yahoo-форуме наметился прорыв: нашли кусок кода, который отвечает за outline, и уже поменяли несколько прошивок. В результате титры видно просто офигительно на любом фоне.

Нет ли у присутствующих желания заняться тем же для израильских плееров
(Apex всех трёх видов, Hyundai, Vertex, Hometech) ?
Требуемые умения: разглядывать машинный код в дебагере и искать нечто похожее на кусок кода, опубликованный на форуме :-)
gens
Привет всем.Наконец-то разобрался со своей маашиной.Я так понял что действительно есть разные версии прошивки,я стянул из какогото итальянского форума прошивочку и все прошло как по маслу,так что если у кого будут проблеммы пишите.Спасибо огромное всем кто откликнулся на мой призыв :D
micru
Привет всех!
Была версия 2.08 Вдохновленный изучением материалов форума сделал абдейт файлом APEX DVX2102 CYR SUP BETA7 . Получилась версия 3.05
Появились субтитры, которых раньше вообще не было. Изменился шрифт меню. Субтитры пишутся внизу, где им и положено быть, но только наполовину ширины экрана. Кроме того, появилась полоска слева внизу картинки примерно на 1/3 ширины, которая видна на всех фильмах вне зависимости от наличия субтитров и вида кодека.
Кто подскажет новый абдейт, свободный от этих недостатков (субтитры на всю ширину экрана и отсутствие лишних элементов на изображении), тому благодарности и пожизненное восхваление! :)
Lord KiRon
Хм.. на вас на всех не угодищь :) ,
то что на 1/3 йекрана пишутся йетому мало поможещь , ртазве что фонт уменьшить тогда больше влезет , опднако хуже будет видно :(
Полоска - как раз результат уменьшения фонта :( , если её увеличить то полоска исчезнет но от субтитров ещё меньше букв в строку влазить будет :(
helin
Апекс накрылся, ничего не читает, на все пишет "но диск."
прям плакать хочется :(
кто нибудь знает куда обращаться в тель-авиве? :help:
falafel
Кстати, народ, а вы знаете - Апексы сейчас дефицит. У мня некоторые товарищи уже месяц не могут найти нигде - везде эйн ба-млай. Может кто то видел или знает где купить в районе Севера?
Lord KiRon
Щас вроде вместо 2102 продают 2400 модель ...
falafel
QUOTE (Lord KiRon @ 04-12-2004, 09:14)
Щас вроде вместо 2102 продают 2400 модель ...

Где??? Мне 3 продавца сказали - сами ищем.
Lord KiRon
Позвони в прусман :) (телефон на первых 15-и страницах топика :) ) .
mh-fan
Позавчера было ровно 8 месяцев как я обзавёлся АРЕХом,пока никаких проблем не было!Я очень доволен!!! :punk:
helin
Ура! Починила! вскрыла, продула, почистила линзу и снова заработал :D
Vyacheslav
QUOTE (falafel @ 04-12-2004, 12:48)
Кстати, народ, а вы знаете - Апексы сейчас дефицит. У мня некоторые товарищи уже месяц не могут найти нигде - везде эйн ба-млай. Может кто то видел или знает где купить в районе Севера?

Сегодня видел его в Шекеме в Аялоне. Никто на него внимания не обращает.... Правда цена 550 шекелей :fu:
aRa
привет всем.
купил Апех месяц назад. До сих пор проблем не было.
Записал полную версию Властелина Колец 1 и 2 на ДВД,
2 файла каждый по 2.1 ГБайта.
Апех их узнает и проигрывает, но доходит до середины и выходит (или переходит на следующий файл), не работает и "Go To".
Проверил, выход на 1.0 ГБайте. Файл размером 900 МБайт проигрывается
нормально, "Go To" работает правильно.
Версия 3.05 с форума с поддержкой руского.

Может кто-то прокоментирует проблему?

PS. у товарища Lenco, он говорит, что все в порядке, играет до конца.

Спасибо. : :help:
viking
всем привет.
У меня проблема с проигрыванием DVD дисков - очень шумят диски, когда крутятся внутри DVD. с CD таких проблем не было. У кого-нибудь еще шумят DVD?
gens
Привет всем.Снова проблемма,после прошивки на версию 3.05 все фильмы стали дергаться,и фотографии раз читает раз нет,главное если зайти в меню,превью, то он видит картинки,а на полный экран не выводит.менял уже несколько прошивок,прошивки как написано оригинальные без титров,у кого то есть по этому поводу что что помочь?.Может есть старая прошивка так я бы ее вернул.
cax
QUOTE (aRa @ 05-12-2004, 06:52)

Проверил, выход на 1.0 ГБайте. Файл размером 900 МБайт проигрывается

PS. у товарища Lenco, он говорит, что все в порядке, играет до конца.

Насколько я знаю - эта проблема на всех без исключения плеерах на базе MT1389.
Не слышал ни об одном плеере/прошивке которые бы устраняли проблему длинных файлов.
Говорите, Lenco ? Очень интересно. А вы к нему со своим диском зайдите и проверьте, может он ошибается ?
gens
Привет всем.Срочно нужна помощ.Я тут нахимичил со своим апексом,прошился ХОРОй,а кнопки в прошивки забыл поменять,теперь пульт не отвечает,и на самом аппарате кнопки работают на открыть.закрыть,есть ли выход из этого?Если кто знает киньте идею.Спасибо
DiJem
А что за зверь Apex 2400? Есть про него какие-то отзывы?
mishka2000
А во вторник по 9 каналу будет программа "Контрольная покупка" в которой будет расказано как этот канал провел расследование (!) и выяснил что модели Апекса это на самом деле модели не Апекса, нас всех дурят и т.п. :) Типа мы сами не знали а они нам глаза открыли. Они чего то спрашивали подобное где то в середине этого threada, пару месяцев назад - мне просто лень искать :diablo:
Lord KiRon
Может кто запишет и выложит ?
А то у меня ^Yes^ ... а интересно ведь глянуть ...
FelixT
QUOTE (Lord KiRon @ 20-12-2004, 10:14)
Может кто запишет и выложит ?
А то у меня ^Yes^ ... а интересно ведь глянуть ...

Вообще то 9 канал он и на ^Yes^ 9 канал (в смысле - "Израиль+") :)
Но скачать конечно прикольнее :lol: :lol: :lol:
Lord KiRon
А я забыл , раньше на кабелях на 9-м местный канал сидел ...
micru
Ну ничего интересного не сказали. Выпускает "Апексы" китайский завод, который раньше выпускал приборы фирмы "Апекс", но потом они из-за чего-то поссорились, и завод стал гнать другую продукцию под именем чужой фирмы. Из-за того, что торговая марка "Апекс" ранее не была зарегистрирована в Израиле, господин Прусман получил право поставлять продукцию этого завода под маркой "Апекс" в Израиль. То, что это не оригинальный "Апекс", никого не интересует. На вопрос почему г-н Прусман не захотел ввозить приборы под маркой "Прусман", тоже не фигурировавшей ранее на нашем рынке, он ответил, что марка "Апекс" немного более популярная, чем "Прусман". И вообще, как я понял, особых нареканий на качество продукции "Апекс", ввозимой г-ном Прусманом, не наблюдается, то особо и разбираться нечего. Лично мне все равно как его зовут - Прусман, Апекс или Рабинович. Главное - все работает и "кушает" все диски, которые в него кладутся.
Blasius
Для всех интересующихся - APEX 2102 вчера был куплен на магазине "Раз Электроника" в Хайфе, на улице Ха-Невиим, за 490 шекелей.
tollstiy555
всем привет. я тоже купил апекс аппарат хороший. но у меня проблема уже 2 дня идёт фильм любой ровна минуту а потом диск отключается. может я сбил настройки. если кто то тоже сталкивался с такой проблемой помогите!!!!! пробывал перематывать вперед не помагает доходит до минуты и тоже самое диск отключается как будто конец фильма. :help: :help: спасибо
gens
это у тебя на всех дисках,или нет.Попробуй с начала взять у друзей пару дисков которые точно идут на дивидихах,т.к.может у тебя писалка гонит.У меня например я заметил когда я пишу на неро то фильмы идут плохо,или вообще тормозят.Недавно смотрел бенефис Гальцева,так у меня на 20 мин встал колом,писанул то же самое через cdrwin все поперло на ура,так что с перва поиграйся с другими дисками ,а аесли у других идет то беги срочно меняй аппарат.Вообще я им доволен,у меня был до этого Metz di510,так вот такого говна никому не пожелаю,а этот прет все диски без проблем.И еще,когда будеш менять посмотри внимательно на коробку,липкая лента на коробке заклеено одна или есть несколько,т.к.очень много этих аппаратов после тикунов.Гуд лак тебе.
daniel15
to Lord Kiron
суб-версией ^0c.xx.xx.xx^ :

поставил апгрейт , все работает ,спасибо , но один вопрос.
Больше 60 символов не показывает у всеx ???
daniel15
Если больше 60 не влазит , то есть ли программа , которая режет
автоматичечески во всем фаиле, а то в Subtitle Workshop только вручну
Lord KiRon
Количество символов зависит от размера фонта , можно переделать немного прошивку и влезет ещё знака 3-4 но будет мелко :(
Програма есть но как называется не помнкю , что то втроде ^MTKHebrew^ или подобное ...
daniel15
ага спасибки , скачал у Xоро subtitles_soft.zip там надо отметит` Left to right и делает русский , но паршиво делит строчкы на 3,
начинаут мел`кат`.
Лучше в Subtitle Workshop , выравничаеш окно на 60 символов
и ишеш , берет до 5 минyт , длинныx не много строчек, но зато смотриш нормально
andrey01
Господа у меня apex2400 гонит dvx без звука mp 4 вобще не видит.
В паспорте написано(я так понял) что есть русское меню,на самом деле нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? если нужна прошивка или кодеки то кде взть (ссылку пожулусто)
Lord KiRon
^MP4^ и не должен видеть , без звука ... какой там кодек ?
Про русское меню не знаю в 2102 такого не было а этот не видел .
andrey01
Кодек какой не помню помню что качал с осла.Сейчас пробовал
ДВДрип всё работаеттолько мазайка сильнее чем на компе.
daniel15
народ , а что apex multisession не подерживает , видит только
первую ??? Речь идет о DVD R+ в Nero
Alex2OO1
QUOTE (daniel15 @ 30-01-2005, 16:10)
народ , а что apex multisession не подерживает , видит только
первую ??? Речь идет о DVD R+ в Nero

Если я не ошибаюсь, Nero при записи второй сесии предупреждает, что многие DVD приводы на DVD проигрывателях не видят multisession. Только первую сессию. Мой Vertex из таких. Я не думаю, что твой Apex сильно отличается. Хороший привод стоит как твой Apex...
;)
daniel15
QUOTE (helin @ 15-07-2004, 12:32)
это не оффтоп - видит ли Аpех все sessions на multisession диске.
 Я решила сделать multisession диск,то есть  тестовый диск для проверки  Xvid. будет ли он проигрываться  на APEX.  Сейчас записала вторую ссесию , проверила.  APEX видит и читает без проблем :)

Да вот тут вроде кто-делал.
Helin , ты на DVDR или CDR проверялa ???
Да мечта дописивать титры накрилась :(
seau
На CD APEX видит вторую сессию, на DVD нет.
helin
Helin , ты на DVDR или CDR проверялa ???

только на CDR. DVDшником еще не обзавелась :)
daniel15
Короче народ , после долгиx експерементов , не видит он на ДВД
болше одной сесии, то что на CDR , дик ето и ран`ше мозно било
и на обиcном dvdplayer - например mp3 дописивать
А тыт если не finalize диск в неро (открит до записи) , то возникают
некорие проблеми с последним файлом (не всегда), титру пропоадаут ы него и gotoне работает , сделал в неро finalize все заработало.
Ето если кто быдет питатьса :)
seau
Хм.. на вас на всех не угодищь :) ,
то что на 1/3 йекрана пишутся йетому мало поможещь , ртазве что фонт уменьшить тогда больше влезет , опднако хуже будет видно :(
Полоска - как раз результат уменьшения фонта :( , если её увеличить то полоска исчезнет но от субтитров ещё меньше букв в строку влазить будет :(
--------------------

А почему есть полоска если нет субтитров ?
Как влияет фонт ?
viking
люди, скачал фильм" кольцо нибелунгов", а на апексе он не идет, все время застревает. у кого нибудь была эта проблема?
melmont
С Кольцом Нибелунгов у меня то же самое (на апекс 2004)
seau
Esli est problemy s tem chto film zastrevaet, sdelay sledujuchie deistviya:
1. Otkroi film v Mpeg4Modifier, otkroi "video info", esli est' "GMC yes",
film nado perekodirovat s pomochyu Dr. Divx (samoe prostoe).
2. Esli net GMC, posmotri, esli est' "packed bitsream", esli est nazmi "umpack" i
sochrani. Film gotov.
viking
spasibo, ja perekodiroval v Dr. Divx i perestalo zavisat', daje "packed bitstream" ostalsa, ego otmenyat' ne ponadobilos'
seau
Packed bitstream problema tolko dlya xvid codeca. Divx idet bez problem.
Esli film zavisaet to po vsey vidimosti on s xvid.
Posle togo kak ty perekodiroval v Dr. Divx to codec stal divx.
Codec ty mozhesh posmotret' s pomochju Gspot.
viking
QUOTE (seau @ 15-03-2005, 09:16)
Packed bitstream problema tolko dlya xvid codeca. Divx idet bez problem.
Esli film zavisaet to po vsey vidimosti on s xvid.
Posle togo kak ty perekodiroval v Dr. Divx to codec stal divx.
Codec ty mozhesh posmotret' s pomochju Gspot.

ok,spasibo
seau
Для интересующихся, есть update для hebrew firmware,
которая решает проблему с
маленькими субтитрами и ограничением в 60.
http://lionetwork.net/modules.php?name=Forums&showtopic=272991&st=0
seau
Prusman delayet novuye update dlja Apex. K sozhaleniju tolko v laboratorijach.
seau
Вчера получил от Прусман по e-mail новое firmware.
Ничего кроме hebrew subtitles сделанно не было.
Тогда я решился и поставил firmware с русскими субтитрами от Лорд Кирона.
До этого я воздерживался.
Появилась черная полоса на всех фильмах (с субтитрами и без). Заначок volume показывается на джибрише.
В общем срочно я это firmware деинсталировал.
cax
QUOTE (seau @ 24-03-2005, 11:16)
Тогда я решился и поставил firmware с русскими субтитрами от Лорд Кирона.

Наука идёт семимильными шагами, и с тех пор как Лорд Кирон выпустил русские субтитры уже появилось немало утилит, создающих и меняющих шрифты, место положения субтитров, центровку субтитров, их цвет, окантовку, заставки и т.д.

(На правах саморекламы) Также есть утилита, которая позволяет увидеть не 14, а 42 и более букв имени файла (искать на Yahoo в группе mt13x9).

Любой желающий может заменить шрифты и видоизменить прошивку самостоятельно - для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

Дерзайте, и будет вам счастье.
seau
Все эти утилиты слишком рискованные для исползования без возможности менять firmware с помощь кабеля.
Посмотри на lionetwork как достаточно опытныи sickboy потеет с apex firmware.
Проблема в том что общие утилиты меняут кроме желаемого еще что-то.

хотя изменение только фонта достаточно safe.

Если ты имеешь firmware которое свободно от side effects, показувает русские субтитры и
не имеет ограничения в 60 симболов, то не мог бы ты его опубликовать ?
Lord KiRon
А ты не мог бы сказать к какому плэйеру та прошивка что тебе по мылу прислали ^00^ или ^0C^ ?
И какой версии ?
Заодно было бы не плохо еслиб ты её выложил в сеть :)
melmont
Привет всем! Кто нибудь из владельцев апекса 2400 устанавливал Apex2400-v1.0_HEB+RUS ? Безопасно ли это и действительно ли начинает двд читать русские субтитры?
seau
Ya dumaju chto postavit 2400 firmware bezopasno, no russkie subtitru on chitat' ne budet.
seau
Hebrew firmware ot Prusman
http://www.gooddvdstuff.com/files/index.php
melmont
seau, следовательно смотреть фильмы с русскими титрами - нереально? Если так, то очень грустно 8(
daniel15
Народ , Купил Апеx 2102 другы , пришел делать.
Прошивка новая , добавили в Setup
Mpeg4-Subtitle - Normal/Hebrew
Lord Kiron ,русский можно поставить???
Smotrite kartinki- New Setup
daniel15
A vot eshe
Старый Update он не видит(unknown disk) , изменили имя файла наверно
А мой старый (0c.00) , a ne (0c.02) видит без проблем
seau
melmont,
dobavit russkiy ochen' prosto. T.k. u tebja est' proshivka to poidi na mt13?9 yahoo group,
skachay fontcreator i mtkremaiker.
Iz mtkremaiker extraktni font 1 v a.mtf.
1. Otkroi ego v fontcreator, sochrani v ASCII v file a.txt.
2. Otkroyj v mtkremaker APEX 2102 proshivku s russkim i extracni font 1 v file b.mtf.
3. Otkroj v fontcreator file b i echtractni v ASCII b.txt.
4. Otkroi textovym redaktorom file a.txt i skopiruj iz b.txt russkie bukvy na nuznye mesta.
5. Improtiruj a.txt v fontcreator i sochrani v rus.mtf
6. Improtiruj s mtkremakerom vrus.mtf
7. Sochrani proshivku i pereimenuj .bin to .BIN.
8. Prozngi disk
U tebya budet russkij bez side effects.
cax
QUOTE (seau @ 28-03-2005, 10:20)
dobavit russkiy ochen' prosto. T.k. u tebja est' proshivka to poidi na mt13x9 yahoo group,
skachay foncreator i mtkremaker.

Как здОрово !
Не успел всех напугать тем как сложно и опасно пользоваться утилитами для модификации прошивок, как тут же раздаёшь советы как это сделать. Браво !

Ну, разумеется, там нет ничего сложного - заменить фонт, сдвинуть зону показа субтитров (MtkWindows) или сделать их по центру и с окантовкой - для этого не надо быть семи пядей во лбу, всего лишь воспользоваться соответствующей утилиткой, и опасности в этом нет никакой. Программки эти писаны для чайников, и не надо людей пугать.

Я же не призываю всех лезть с hex-редактором или дизассемблером в кишки прошивки и там что-то менять наобум...
seau
cax
1. Ya pisal chto zamena fonta delo dostatochno bezopasnoe.
2. Drugoe delo general utilitu kotorue zamenjaut assemblernuj kod.
Skorej vsego vse budet normalno, a mozhet i net.
3. Naskolko ya znaju, general utility po pochinke 60 chars buga net.
A eto na moj vzgljad samuj protivnuj bug.
4. Zhal' chto u vladelzev Apex net takogo smelogo cheloveka kak ty cax.
Ya bu s udovolstviem postavil takuju proshivku kak tu sdelal dlja Hundai
(bulo'b classno eche esli'b ne bulo problemu s volume).
melmont
seau, пасиб, бум пробывать :)
goodfox
Привет всем!
Купил Apex 2102 (версия firmware 3,05) DVD диски идут без проблем. XviD дергается. Перекодировал в DiVX (Dr. DiVX) как советовали в форуме. И истолкнулся со странной ситуацией вставляю диск он его долго загружает потом после play относительно долгое время ничего не проичходит (может так зависнуть или через скажем секунд 30-50 может начать воспроизводить но дергаясь по началу потом скачет на 2ю потом 3-4 минуту и потом начинает нормально играть приче так вот не сначала а с 3-4 минуты на двух дисках с мултиками оба DiVX сами CD-R болванки - Silver Line до этого никаких проблем не делали фильмы в формате VCD записанные на них же проигрываются без проблем ( и с начала) В чем может быть проблема? Что можно сделать?
Спасибо заранее.
seau
A na computere film normal'no pokazyvaetsya ?
IliaMB
кстати он читает двд +р и двд-р и на что лучше записывать для него ?
goodfox
На компьютере нет проблем да и на ДВД нет проблем просто он сначала или думает (висит) долго а потом елси наконец начинает читать, прыгает на вторую, потом 3 и где-то с четвертой минуты начинает нормально (если Дивх а не последний Хвид) показывать. :(. Проблема что я не понимаю почему в начале то он делает проблемы и что этим делать? Прусману в ширут звонить? или попробовать прошить другой софт (тот же 3.05 просто еще раз)?
seau
Tak na komputere on tozhe snachala prygaet ili net ?
goodfox
Компьютер читает без проблем и с любого места.
Апекс только на дисках CD-R с файлами AVI т.е. (DiVX) долго думает и потом вначале прыгает (если вообще начинает играть).
seau
Vygljadet kak problema s cd-rom.
viking
Люди, у Прусмана открылся свой сайт. В интернетовских продажах пишут, что апгрейд для апекса можно скачать с сайта прусмана. Кто-нибудь знает, где на этом сайте есть апгрейды, или их там еще нет? я не нашел
moroz

И счастье пришло...
Подарок на Песах всем обладателям APEX 2102 subver 0C.00.00.01: новая прошивка. Субтитры цернтрованные, outline, без серого фона,
фонт Arial Narrow 20.

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX2102.0C.00.00.01.rus.firmware.zip

К сожалению, баг 60 все еще присутствует.

Всех с праздником!
viking
QUOTE (moroz @ 23-04-2005, 10:33)

И счастье пришло...
Подарок на Песах всем обладателям APEX 2102 subver 0C.00.00.01: новая прошивка. Субтитры цернтрованные, outline, без серого фона,
фонт Arial Narrow 20.

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX2102.0C.00.00.01.rus.firmware.zip

К сожалению, баг 60 все еще присутствует.

Всех с праздником!
а если subver 00.00.00.01, эта прошивка не подходит?
moroz
На сколько я знаю - нет :(
viking
QUOTE (moroz @ 24-04-2005, 19:25)
На сколько я знаю - нет :(
а что это за subver 0C.00.00.01? как мне перейти на нее с 00.00.00.01?
moroz
APEX 2102 вначале продавались с субверсией 00.00.00.01. Начиная с какого-то момента (октябрь 2004 ?) новые аппараты стали продаваться с субверсией 0C.00.00.01. Прошивки 00 к ним не подходили. Видимо верно и обратное - прошивка 0С не подойдет к 00.
Путь истины заключается не в том чтобы перейти на прошивку другой версии, а в том чтобы усовершенствовать нынешнюю (00). Сделать это легче всего тому, у кого есть соответствующий DVD. Он может все проверить и подогнать не отходя от кассы.
Если смельчак не найдется - я могу попробовать помочь, пользуясь своим небогатым опытом с 0С. Дело действительно несложное, хотя заранее гарантировать успех не могу. Понадобится последняя версия прошивки и кто-то, кто будет проверять новое творение. Например ты, Викинг. Правда подгонка может быть утомительной, как шахматы по переписке.
daniel15
Мужики ! А мне что делать?! У меня 0С.02.00.01
moroz
Нужно достать оригинал прошивки - смотри мой предыдущий пост.
Способ первый - отписать в Прусман письмо с просьбой о прошивке, поддерживающей ивритские субтитры. Я так сделал (для 0С.00) и получил быстый, вежливый и исчерпывающий ответ. Правда, присланный "оригинал" оказался прошивкой, изготовленной ребятами из Lionetwork :D.
Способ второй - вытянуть прошивку из ДВД с помощью кабеля, что бы за этими словами ни скрывалось :) . Но это для крепких бойцов, не нас с вами.
Способ третий - набраться терпения и ждать пока не объявится крепкий боец и не осчастливит.
Sem Semov
Apex-2102 русские названия файлов правильно опознаёт? Если нет - это излечимо? А В израиле есть DivXы понимающии русский язык?
daniel15
Проблема в том , что иврит уже вшит в меню , я же картинки прислал.
(смотри на 31 странице в низу) С начала апреля у них новая версия , и update закрили.
mh-fan
Сайт Прусмана наконец заработал!!!!!!! :punk:
viking
QUOTE (mh-fan @ 30-04-2005, 20:09)
Сайт Прусмана наконец заработал!!!!!!! :punk:
а где там апгрейды качать ты нашел?
moroz
Русско-Ивритская прошивка для APEX2102 - 0C.00.00.01.
Русский - ARIAL NERROW, размер 20
Иврит - TAHOMA, размер 19, кодированый (расположен на месте латинских заглавных букв).

http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX2102.0C.00.00.01.RUS.HEB.zip
viking
люди, а что, для 00.00.00.01 уже нет никаких новых апгрейдов?
alpex
По ошибке поставил на свой Апекс 00.00.00.01 прошивку от 0С.00.00.01, и что вы думаете? Вместо того, чтобы взорваться и оторвать мне заодно руки за невнимательность, устройство прекрасно работает. Да и об ошибке узнал только когда стал проверять версию, и увидел 0С вместо привычного 00. Поставил тогда еще одну прошивку для 0С.00.00.01 - опять нормально все работает.

Дисклэймер: То, что у меня апекс еще работает, не значит что у других он не умрет. Используйте прошивку с другой версией серво, только если устройство не жалко или есть чудо-кабель. Если что, я не виноват.
Vlad_il
QUOTE (alpex @ 16-05-2005, 15:57)
оН НЬХАЙЕ ОНЯРЮБХК МЮ ЯБНИ юОЕЙЯ 00.00.00.01 ОПНЬХБЙС НР 0я.00.00.01, Х ВРН БШ ДСЛЮЕРЕ? бЛЕЯРН РНЦН, ВРНАШ БГНПБЮРЭЯЪ Х НРНПБЮРЭ ЛМЕ ГЮНДМН ПСЙХ ГЮ МЕБМХЛЮРЕКЭМНЯРЭ, СЯРПНИЯРБН ГЮЛЕВЮРЕКЭМН ПЮАНРЮЕР. дЮ Х НА НЬХАЙЕ ОНМЪК РНКЭЙН ЙНЦДЮ ЯРЮК БЕПЯХЧ ОПНБЕПЪРЭ, Ю НМ ОНЙЮГЮК 0я БЛЕЯРН ОПХБШВМНЦН 00. оНЯРЮБХК РНЦДЮ ЕЫЕ НДМС ОПНЬХБЙС ДКЪ 0я.00.00.01 - НОЪРЭ ПЮАНРЮЕР ЙЮЙ ПНДМЮЪ.

дХЯЙКЩИЛЕП: РН, ВРН С ЛЕМЪ ЮОЕЙЯ МЕ ЯДНУ, МЕ ГМЮВХР ВРН С ДПСЦХУ МЕ ЯДНУМЕР. оЕПЕОПНЬХБЮИРЕ Я ДПСЦХЛ ЯЕПБН РНКЭЙН ЕЯКХ ЮОЕЙЯЮ МЕ ФЮКЙН ХКХ ЕЯРЭ ВСДН-ЙЮАЕКЭ.
ЙНЦДЮ ЯРЮК БЕПЯХЧ ОПНБЕПЪРЭ ДКЪ 0я.00.00.01 ВСДН-ЙЮАЕКЭ.
alpex
QUOTE (Vlad_il @ 16-05-2005, 19:03)
Когда стал версию прошивки для 0С.00.00.01 чудо-кабель.

А?
viking
QUOTE (alpex @ 16-05-2005, 15:57)
По ошибке поставил на свой Апекс 00.00.00.01 прошивку от 0С.00.00.01, и что вы думаете? Вместо того, чтобы взорваться и оторвать мне заодно руки за невнимательность, устройство прекрасно работает. Да и об ошибке узнал только когда стал проверять версию, и увидел 0С вместо привычного 00. Поставил тогда еще одну прошивку для 0С.00.00.01 - опять нормально все работает.

Дисклэймер: То, что у меня апекс еще работает, не значит что у других он не умрет. Используйте прошивку с другой версией серво, только если устройство не жалко или есть чудо-кабель. Если что, я не виноват.
А где достать прошивку для 00.00.00.01?
AlexVoo
Други, помогите ! У меня
05.00.03.05
0D.00.00.01

Чем это добро прошить ???
moroz
Неизвестная науке субверсия... Можно рискнуть прошить какую-нибудь старую, например 0C. Опыт показывает, что если прошивка не подходит, то она и не прошьется. Но риск есть.
seau
Naskolko ja znaju etu versiju nechem poka proshit'.
AlexVoo
Стормозил я братья. С этой жизней даже не знал чаго купил, а на самом деле у меня APEX2400. Теперь вот 2 проблемы, блин. Во первых - найти бы оригинальную прошивку (не версии "больного мальчика666", а во вторых - где бы надыбать поддержку великому и могучему языку?

Если кто вкурсе.....
tremolo
этот больной мальчик делает совсем не плохую работу.доработанные им прошивки гораздо лучше оригинальных.там просто нужно поменять фонт при помощи мткримейкер и будет тебе поддержка как великого так и могучего
AlexVoo
Спасибо. только как это делается? и, извените, что за мткремейкер?
Есть какая-то лит-ра? где скачать?
abou-zakan
Здравствуйте, господа.
У меня Apex-2102, куплен осенью в Израиле,
и я ищу прошивку для русских субтитров (хотя бы).

Сейчас я заканчиваю читать всю вашу ленту второй раз (вдруг чего пропустил?),
но вопросы остались.

1.
Как определить версию существующей прошивки?
Тут писали, что надо набирать цифры 1 3 6 9. (Dimka Tchainikov)
Не помогает.
Если можно, поподробнее пожалуйста.
То есть, если это конечно не шутка, подскажите, как конкретно набирать, из какого меню, с диском-без диска?
Может тут секрет какой?
А то я уже все перепробовал. Не показывает.

2.
Как скачать прошивку, и не шутки ли это все вообще?
Опять же, я тут человек новый...
Откуда мне знать, может вы тут все просто дразнитесь?
Ну стебетесь то есть?
Так что извините, если шуток не понял.

Но как бы и правда скачать прошивочку, непонарошку, а? Очень хоцца субтитров.

Вот moroz ссылки дает, куда-то вдаль, а там Егор-404, и месяц назад был Егор-404... я вот и зарегился сегодня, чтоб спросить, а то никто ж не спрашивает.

Я решил, наверно у всех есть уже, вот и не спрашивают.

Иврит плюс русский и без серого фона якобы, ну вот эта вот:
QUOTE ("moroz")
  Posted: 11-05-2005, 15:31 (post 487, #417746)
Русско-Ивритская прошивка для APEX2102 - 0C.00.00.01.
Русский - ARIAL NERROW, размер 20
Иврит - TAHOMA, размер 19, кодированый (расположен на месте латинских заглавных букв).
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=APEX2102.0C.00.00.01.RUS.HEB.zip

Сколько там той прошивки, метр? Два?
Ведь так просто взять и закачать хоть на рапидшару, хоть на майтемпдир

Если она конечно есть ваще, и если не в лом.

Вот... еще раз извините, ежели я шуток не понял.

Только интересное дело: месяц поисков не дал почти ничего.
Может, никакой такой прошивки и нету?

Единственно я нашел и скачал файл вот такой:
Firmware 3.05 for APEX DVX-2102 player (v2 with subversion 0c.xx.xx.xx) with russian subtitles support.
Arial 16 with outline font used.

Но дайте же и мне чуток пошутить.
Скажите сперва, этот файл кому-нибудь нужен?
Если да, то пишите сюда и я дам ссылку.
Баш на баш я даже не прошу, обратите внимание... вот так вот.

3.
Фальшивый лейбл и гарантия от фирмы Прусман, Израиль.
Ну что лейбл APEX фальшивый все давно знают, да?
(Кстати, как и Юндай, то ж самое.)
Серое китайское производство.
Тем не менее, я его взял, потому что хвалили,
да и цена дошла до 500 шекелей.

Гарантия была от фирмы Прусман.
И что вы думаете, мне как всегда, особо повезло.
Выпало проверить, она есть или нету, гарантия.
Аппарат накрылся медным тазом после 4 месяцев работы.
Перестал открывать диски. Писал "No Disk" после минут 5 ступора.
Свез его в гарантийку. "Спектрум", в Ришоне.
Ремонт занял 2 дня, заменили моторчик, что крутит диск.
Через неделю накрылся опять, точно так же.
Заменили опять моторчик, плюс еще какую-то механику около.
4 дня ждали пока придут детали.
С тех пор пашет нормально.
Вот.
Вывод.
Наплевать чей лейбл, гораздо важнее, чья гарантия.
Чтобы была реально существующая, не одноразовая фирма.
Насчет заменить на новый, мне сказали - даже не мечтай. Починим однозначно.
abou-zakan
PS
Ну вот, так и есть, пропустил я пару страниц-то...

Вопрос 1 снят.

QUOTE ("Alien V")

Yesss! Огромное спасибо!
Инструкция для следующих по моим стопам "кофейников":
1. Открыть дисковод
2. SETUP - PREFERENCES
3. Набрать 1-3-6-9

По вопросу 2 - получается, что русский с ивритом - это погано и ту прошивку искать и не надо? Так?
Тогда я пожалуй перейду к экспериментам.
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7