Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7
Dimka Tchainikov
@ 03-05-2004, 22:07
Всем привет!
Совсем недавно стал обладателем нового "агрегата" Apex.
Хочу вывести на ваш суд некоторую информацию о нём, хочу заметить ОБЪЕКТИВНУЮ инфу, а то тут ребята остро дискутируют, так что, имейте ввиду, никакой рекламы ;)
Итак всё подробненько...
DVD-проигрыватель у меня имеется уже давно, Hyundai-360A. И после приобретения DVD-прожигателя, думал начать собирать свою коллекцию ДВД-фильмов. Но не тут-то было... Диски, которые я делал, шли на моём аппарате крайне плохо, то идёт, то всё в квадратиках, то вдруг тормоза... Месяц опытов ничего не дал, а после того, как дал свои диски друзьям посмотреть, стало ясно, что проблема не в дисках, а в самом агрегате. Вообщем аппарат прекрасный, но если он мною сделанные диски не желает производить нормально, то естественно, нужно покупать новый... естественно с поддержкой MPEG4.
Итак поход по магазинам, первое куда я отправился, это в компьютерные магазины. DVD-плееры продавали только там, где были русские хозяева ;) , цена за XORO 400Pro - 1050 шмекелей, за модель 311Pro - на 100 шмекелей меньше. Ну как видим цену опускать ни вкакую не хотят, как несколько месяцев назад продавали по этой цене, так всё и осталось, и это довольно странно, так как в магазинах начался сейчас просто бум, новые модели, новые цены. Сразу хочу отметить, что о возможности купить аппараты в маленьких магазинчиках и в
интернете я знаю, но решил не рисковать и идти в большие магазины, так как не хочется больших проблем в случае поломки. Тем более пощупать хотелось :D .
Траклин-Хашмаль:
DVD Vertex 312A -750 шекелей, аппарат стоит подключенный к компьютерному монитору, надпись made in china, но никто не захотел продемонстрировать его способности, идём к выходу...
Шекем-Электрик:
Apex DVX2102 -700 шекелей на 32 платежа!!! Продавец предложил привезти свои диски и проверить все не отходя от кассы... едем за дисками. Дома перебираем завлы, находим штук 20 всяких разных, старых и новых, да ещё на ДВД болванку записываю 2 фильма (по 3 диска каждый) - Властелина колец. Проверка прошла на 100%! Всё шло и играло. Забераем! Гарантия год.
Дома перепробывал уже не знаю сколько фильмов, 4 диска не пошло, проблемы со звуком, но для коллекции в пол-тысячи дисков это ерунда. :punk: Качаю уже давно, так что барохла всякого разного.... и на компе не всё идёт.
Через неделю пыток, пришёл к следующим результатам.
Плюсы:
-Проигрывает почти все фильмы, и те ДВД диски, что записываю сам.
-Качество изображения - отлично. Рипнутые фильмы на двух дисках, по качеству просто близко к ДВД, тем более если звук 5.1, то вообще разницы почти никакой.
-На передней панели механическая кнопка отключения питания, вещь правильная и полезная (не путайте с кнопкой Stan by).
-Возможность выхода в меню Setup во время воспроизведения.
Минусы:
-Неудобный пульт. Надеюсь, через месяц, скажу, что зря так написал, просто надо привыкнуть.
-Кнопки управления на самом аппарате находятся сверху, опять же не знаю, недостаток это или нет, но те у кого аппарат находится в тумбочках, в этажерке с другими приборами, это может оказаться проблемой. В моём случае это не проблема, тем более ставить аппаратуру, один на другой не советуют ;)
-Нет "прогрессива", нельзя подключить к монитору компьютера или плазме, но для меня это не важно, главное, что можно подключить к телевизору :D
-Нет караоке. Но для меня это просто счастье, я уже про соседей молчу :laugh:
-Нельзя обновить прошивку, вот это меня настораживает.
-Не поддерживает кириллицу. (но проигрывает)
Итак вскываем клиента:

Смотрим на чипсет:

Ну как видим, чипсет тот же что и у Xoro... только залоченный :( При выводе инфы о прошивке (кнопки 1.3.6.9) видим следующее:

Кстати про зону, на самом аппарате и в инструкции к нему, указана зона - 2, но при проверке DVD дисков с пятой зоной, проигрывает всё.
Зачем производитель залочил прошивку? Да наверное, чтоб такие умники как мы, не дай бог не сделали бы проблемы... ведь есть же вероятность того, что установка новой прошивки сделает проблемы, наверное поэтому просто перестраховка.
Скачал и проиграл Test Disk, есть проблемы с поигрыванием файлов из папки DivX5 - 6k-320 и 6k-gmc-bf-320, звук с прерыванием идёт. Из папки Xvid не пошёл второй файл - 1k-gmc. Проверил этот файл на компе, тоже что-то всё в квадратах...
P.S. Учитывая, что на сегоднешний день, плеер проигрывает всё, что я в него засовываю, считаю приобретение выгодным, повторяю - на сегодняшний день!. Завтра глядишь, цены упадут до божешь мой :punk:
Dimka TchainikovХороший обзор, но тута
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=257531 жаловались на плохое качество воспроизведения ДВД и Аудио-СД, что скажешь по этому поводу ?
Dimka Tchainikov
@ 03-05-2004, 23:50
Trex
Прослушал специально аудио диски, я конечно не меломан, но ничего странного не заметил, музыка как музыка. А DVD диски (специально подключил два плеера вместе, через ресивер) проигрываются одинаково. В Hyundai воткнул оригинал, а в Apex копию. Правда у меня телик JVC 25" 50Гц, на нём всё ОК. В Apex есть в Setup настройка воспроизведения Sharpness (High, Medium, Low) я установил на High. И выставил систему в NTSC (где-то такой совет читал, вроде как NTSC лучше). А ещё как выше писал, на Apex идут диски, которые я сам жгу, без проблем, а вот в старом плеере не идут.
Lord KiRon
@ 04-05-2004, 07:07
^NTSC^ лучше быть не может у неё цвета "плавают" , однако как показал опыт если у тебя файлы с 29 или 30 ^fps^ то их действительно лучше смотреть на ^NTSC^ .
ZAHAL
@ 04-05-2004, 08:19
| QUOTE |
| Apex DVX2102 -700 шекелей на 32 платежа |
А что за страное количество платежей?На olsale етот аппарат 500-NIS на 12 платежей.
| QUOTE |
| Продавец предложил привезти свои диски и проверить все не отходя от кассы... едем за дисками. Дома перебираем завлы, находим штук 20 всяких разных, старых и новых, да ещё на ДВД болванку |
На форуме где то пробегала ссылка на диск 700М специально для таких проверок.
| QUOTE |
| Нельзя обновить прошивку, вот это меня настораживает. |
А почему ты так решил?Если ето так,то должно не настораживать,а просто такой аппарат я считаю нельзя покупать.
| QUOTE |
| Зачем производитель залочил прошивку? Да наверное, чтоб такие умники как мы, не дай бог не сделали бы проблемы... ведь есть же вероятность того, что установка новой прошивки сделает проблемы |
Да вероятность не большая,но есть.Но есть ещё большая уверенность,что новая прошивка или откат на старую решат ету проблемму.И есть почти 100% уверенность,что вообще без возможности прошивки,ДВД не будет поддерживать новые кодеки.
| QUOTE (ZAHAL @ 03-05-2004, 21:19) |
| QUOTE | | Apex DVX2102 -700 шекелей на 32 платежа |
А что за страное количество платежей?На olsale етот аппарат 500-NIS на 12 платежей.
| QUOTE | | Продавец предложил привезти свои диски и проверить все не отходя от кассы... едем за дисками. Дома перебираем завлы, находим штук 20 всяких разных, старых и новых, да ещё на ДВД болванку |
На форуме где то пробегала ссылка на диск 700М специально для таких проверок.
| QUOTE | | Нельзя обновить прошивку, вот это меня настораживает. |
А почему ты так решил?Если ето так,то должно не настораживать,а просто такой аппарат я считаю нельзя покупать.
| QUOTE | | Зачем производитель залочил прошивку? Да наверное, чтоб такие умники как мы, не дай бог не сделали бы проблемы... ведь есть же вероятность того, что установка новой прошивки сделает проблемы |
Да вероятность не большая,но есть.Но есть ещё большая уверенность,что новая прошивка или откат на старую решат ету проблемму.И есть почти 100% уверенность,что вообще без возможности прошивки,ДВД не будет поддерживать новые кодеки.
|
ZAHAL
Прошивка, в данном случае, чисто рекламный трюк, т.к. по сообщениям на других форумах, Дивх6 не будет поддерживать чипсет и никакая прошивка не поможет, а все остальное он читает.
Кто-то помнит какой кодек появился за последний год, на который все перешли ?
Как были Дивх3,4,5 и Хвид так и остались.
ZAHAL
@ 04-05-2004, 14:18
| QUOTE |
| Прошивка, в данном случае, чисто рекламный трюк |
В каком таком даном случае?Значит и в других ДВД прошивка тоже чисто реклама?
| QUOTE |
| Дивх6 не будет поддерживать чипсет и никакая прошивка не поможет, |
Я больше чем уверен что ещё в DivX5 и Xvid не всё сказано.
| QUOTE |
| а все остальное он читает. |
Дома перепробывал уже не знаю сколько фильмов, 4 диска не пошло
Видно не всё,а ето только начало.
| QUOTE (ZAHAL @ 04-05-2004, 11:18) |
| QUOTE | | Прошивка, в данном случае, чисто рекламный трюк |
В каком таком даном случае?Значит и в других ДВД прошивка тоже чисто реклама?
| QUOTE | | Дивх6 не будет поддерживать чипсет и никакая прошивка не поможет, |
Я больше чем уверен что ещё в DivX5 и Xvid не всё сказано.
| QUOTE | | а все остальное он читает. |
Дома перепробывал уже не знаю сколько фильмов, 4 диска не пошло Видно не всё,а ето только начало.
|
Пока что, в других ДВД новыми прошивками, в основном, исправляют существующие проблеммы - т.е. неспособность плеера проигрывать сегодняшние кодаки. На этот счет у Апекса нет проблемм. Не показывает субтитры - это да (только в ДВД). Так что, еще никто выпуском новой прошивки не прореагировал на какое нибудь новшество - их (новшеств) не было - только затыкают старые дыры.
Проигрывает на самом деле все (кроме сочетания Xvid+GMC) - только в трех фильмах у меня были проблеммы с совсем уж нестандартным звуком.
Lord KiRon
Рекомендация принудительно выбрать режим NTSC для лучшего качества была на 3DNews. Я установил и не заметил никакой разницы (ни лучше ни хуже).
Dimka Tchainikov
А как ты узнал, что залоченный?
Dimka Tchainikov
@ 04-05-2004, 17:54
| QUOTE |
Дома перепробывал уже не знаю сколько фильмов, 4 диска не пошло Видно не всё,а ето только начало. |
Так, на сей момент фильмов 200 проверено, можно сказать, что это не начало. Все эти диски я записывал уже давно, записывал их как есть, без всякой там обработки. Больше не хочу на это время тратить, так и лоток сломается, туда-сюда диски втыкать :laugh: Есть такие, что и на компе идут с проблемой, но я не хочу из-за каких то пяти фильмов, портить себе нервы, оно того не стоит.
Я не знаю как другие, а я вообще сейчас сгружаю фильмы, закидываю их на многоразовый ДВД-диск (DVD+RW), просмотрел-стёр, если фильм понравился, оставляю. Никаких проблем не вижу пока. А если кодеки поменяются, то учитывая из того, что простые аппараты стоят -500 шекелей, а перекодируемый (Xoro) - 1000 шекелей, то я куплю дешёвый, годик погоняю, а потом куплю новый, тоже шекелей за 500, а старый подарю кому-нибудь. :rolleyes:
Lord KiRon
@ 17-05-2004, 18:53
Взял для родителей это "чудо враждебной техники" , шас чуть потестировал , вот впервые впечатления :
В общем впечатления положительные , настроек много :) , играет , трэй в отличае от ^Xoro^ хоть и ^slim^ но похоже достаточно жёсткий .
В отличае от моего ^KiSS^-а проиграл "защешённый" ^CD^ с ^MP3^-шками , там просто было записанно как 2 сессии первая аудио в несколько секунд тишины а затем вторая дата , так ^KiSS^ только аудио и видел а этот проиграл.
Те файлы с ^DivX 3.11^ что на ^KiSS^-е временами замирали как на паузе идут нормально .
Да и возможность видеть все файлы и картинки и музыку и видео в одном "эксплорере" мне понравилась а то на ^KiSS^ в таком случае надо выбирать как только вставил диск со смешенным содержимым что ты будеш смотреть видео , аудио или картинки а затем лазиш по дерикториям и видиш файлы только этого , выбранного , типа .
Диски ^DVD^ читал записываемые и перезаписываемые + и - без проблем .
Тоненький , тоньше моего ^KiSS^-а в 2-2.5 раза , хотя и немного шире .
Теперь о плохом , основным недостатком могу назвать качество видео сигнала , кто не видел что выдаёт ^KiSS^ не поймёт , вроде всё видно нормально однако разница ... на ^KiSS - DVD ^ рип 800-900^kb/s^ выглядит как обычный ^DVD^ , цвета , чёткость ... А тут звета блекловатые , на однородных поверхносях видны если присмотрется какие то "разводы" ... Как я уже сказал это не сразу бросается в глаза в ^DivX/XviD^ обычно могут попадатся дефекты и не такие но если ставиш один и тот же файл в оба и переключаешся то РАЗНИЦА ....
Даже фильмы 1500-1700^kb/s^ выглядят на ^Apex^ как 600-700 на ^KiSS^ :(
Не знаю качество это деталей и сборки виновато или просто ^MTK^ на уровень хуже (скорее всего и то и другое :diablo: ) но разница огромна.
Другой недостаток что мне очень не понравился это то что очень мало букв показывается в имени файла , я например обожаю фантастику качать со штатов , сериалы , а то они пока до нас дойдут ... и большинство файлов названо <имя_сериала>_<номер_сезона_и_серии>_<название_серии> в результате на ^Apex^ я вижу только имя сериала :(
Третий же фильм который я попробовал играть "порадовал" рассинхронизацией изображения и звука , при чём такое ощущение что временами звук почти догонял изображение а потом отставал , ^MP3 VBR^ конечно , но как ни странно этот файл игрался нормально не только на моём компе но и на ^KiSS^ который тоже временами страдает подобной проблемой , видать на других файлах :w00t:
Да ещё кабель ^SCART^ не очень хорошо держится в своём гнезде , всё норовит не то что бы выпасть а так немного вылезть и лишить меня изображения :) , тот же самый кабел в ^KiSS^ сидит как приклеенный .
Ну вот и всё пока это всё что успел натестировать , со временем буду добавлять по ходу изучения , пока я бы сказал что ощущения скорее положительные чем отрицательные , однако после ^KiSS^ смотреть его просто не могу - изображение убивает :nlo:
Lord KiRon
Я посмотрел в Машбире, они там рядом стоят, у Хюндайки фич больше, хотя трэй может от ветра слететь :)
Lord KiRon
@ 17-05-2004, 19:41
Да вот ещё пару минусов , страдает характерной для большинства плэйеров на ^MTK^ с прошивками ниже версии 7 ,не убираемостью значка ^zoom^-а если этот режим включен.
И как все ^MTK^ ( и некоторые другие включая мой ^KiSS^ ) что я встречал до сих пор (включая и не ^DivX^ а обычные ^DVD^ ) не умеет запомнить позицию на ^DVD^ диске если прервали а начинает с начала .
И один дурацкий момент с распаковкой - на трэйе наклеен целофан , написанно "перед использованием снять" :) а как хрен поймеш где у него угол уз очень качественно прилепили - минут 10 возился - и снять надо и по ошибке царапать корпус не хочется :w00t:
Да кстати оффтоп , брал за 560 шекелей на 4 платежа .
^Trex^ - какие фичи есть в ^Hundai^ ? ^VGA^ выход ?
Lord KiRon
@ 18-05-2004, 20:04
Сегодня общался с главным технарём ^Prusman^-а - поставщика этих ^Apex^ в Израиль , так он говорит что их вообще прошивать не возможно ибо в них не ^flash^ как в других а ^EPROM^ то есть прошивку можно "перезарядить" только вынув чип - специальной "перепрошивалкой" ...
Вот так вот :(
Lord KiRon
У Хюндайки есть ВГА, прогрессив скан, караоке и основное - композитный выход. Я в общей теме фотку дал.
Lord KiRon
@ 21-05-2004, 20:13
В фильме "Полицейская академия 1" в определённом месте пропадает звук а затем всё изображение идёт квадратами , если это место "проскочить" быстрой перемоткой то всё потом нормально и со звуком и с изображением .
На ^KiSS^-е и компе таких проблем с этим фильмом не наблюдалось .
Igor72
@ 21-05-2004, 22:04
Вот и я тоже теперь стал владельцем APEX. Купил позавчера за 450 шек.х4 платежа + 150 купоны(пасхальные,подарочные). Когда пришол домой сразу стал пихать диски как двд так и обычные. Первое что стало зверски тормозить это 2х дисковый Дом с приколами кодек ДХ50 Хвид и я его перекодировал в вобы и все равно он слегка тормозил , но почти незаметно. Слегка тормознуло на Матрице перезагруженной на втором диске под конец фильма когда была решающая драка двух перцев , но тормазнула слегка , один раз и все. А так в основном все что пихал прошло на УРА , даже диски 2х летней давности с клипами. Просмотрел фильмов 10-20 ( впихнул-выпихнул) , а от начала и до конца 5-6. То что писал относится к этому количеству.
Могу сказать что те кто пишут что пропихали 200 фильмов мягко говоря брешут...
В итоге пока агрегатом доволен. Что будет дальше посмотрим.
Когда покупал Апекс то видел "кучу" из плееров ITT. На что продовец сказал , что еще та гадость эти ITT и посоветовал от них ничего не брать. Это я написал так для примера , а то стоит такой плеер всего 300 шек. плюс мешок проблем к нему.
Dimka Tchainikov
@ 22-05-2004, 09:58
| QUOTE |
| Могу сказать что те кто пишут что пропихали 200 фильмов мягко говоря брешут... |
Пожалуйста, не надо хамить, я за свои слова отвечаю, проверил 2 коробки-"колбасы" дисков, значит так оно и есть.
Сейчас уже на диски не записываю, беру многоразовый ДВД диск, записываю на него 7 фильмов по 700Мб просматриваю и стираю. Даже просматривая по одному фильму в день не успеваю за "ослом", хард трещит уже. Все фильмы выбираю 2002-2003 года, ни один ещё не сделал проблем, всё идёт на ура. Кстати "Дом с привидениями", у меня тоже тормозил, но проблема оказалась не в DVD, а в многоразовых дисках Memorex(-), выкинул взял RiDATA(+),записал на него, просмотрел с детьми фильм, ни одной остановки.
Да ещё одна деталь, были диски, которые, как я думал, "не пошли". Оказалось, что достаточно их протереть как следует, просто были слишком затасканые и залапаные пальцами. ;)
| QUOTE |
| Первое что стало зверски тормозить это 2х дисковый Дом с приколами кодек ДХ50 Хвид и я его перекодировал в вобы и все равно он слегка тормозил , но почти незаметно. |
Наверное прав Dimka Tchainikov, проблемма не в плеере, а в диске - у меня безо всякой перекодировки этот фильм просмотрелся хорошо - только на сцене, когда чего то огненное носится по дому (подробности подзабыл - было более недели назад) тормознуло разок где то на пол секунды. Да вот вчера при просмотре "В ловушке времени" тормознуло так же в трех местах. Похожее было в одном месте в "Хозяине морей" - вот наверное и все проблеммы за пять недель в более чем 120 фильмах.
Igor72
@ 22-05-2004, 11:51
| QUOTE (Dimka Tchainikov @ 22-05-2004, 08:58) |
| QUOTE | | Могу сказать что те кто пишут что пропихали 200 фильмов мягко говоря брешут... |
Пожалуйста, не надо хамить, я за свои слова отвечаю, проверил 2 коробки-"колбасы" дисков, значит так оно и есть. Сейчас уже на диски не записываю, беру многоразовый ДВД диск, записываю на него 7 фильмов по 700Мб просматриваю и стираю. Даже просматривая по одному фильму в день не успеваю за "ослом", хард трещит уже. Все фильмы выбираю 2002-2003 года, ни один ещё не сделал проблем, всё идёт на ура. Кстати "Дом с привидениями", у меня тоже тормозил, но проблема оказалась не в DVD, а в многоразовых дисках Memorex(-), выкинул взял RiDATA(+),записал на него, просмотрел с детьми фильм, ни одной остановки. Да ещё одна деталь, были диски, которые, как я думал, "не пошли". Оказалось, что достаточно их протереть как следует, просто были слишком затасканые и залапаные пальцами. ;)
|
Я не хамлю , и даже не думал хамить. Просто попытавшись проделать тоже самое пришол к такому выводу. Если у тебя это получилось то + тебе.
Я тоже попробовал и запихал на одну DVD+RW болванку от TDK 6 фильмов и еще осталось место на маленькую фильму и все идет на УРА. А дом с приколами(перекодированный) тоже был записан на этом диске , раз он малость тормозил может что то не так закодил. А первоначально Дом с приколами был записан на обычнных дисках CD-R LG и первая попытка просмотра была не очень удачной и я решил его переделать под ДВД формат и он все равно малость тормозил и при том не только на моем плеере. А вчера я снова поставил Дом с приколами и он уже пошол чуток лучше , может кроме качества дисков еще есть факторы которые влияют на воспроизведение.
Я диски протирать пока не пробовал нет в этом необходимости , но были два диска , которые я хотел вобще выкинуть по причине нечитаемости дисков , так Апекс их прочел и теперь надо если и выкидовать то только один. Там просто видно некачественый запись , что не удевительно диски GPT еще та гадасть , уже давно на них не пишу.
Ну хорошо, субтитры он не умеет и не будет.
А переключаться между звуковыми дорожками, если есть больше одной, он умеет хотя бы ?
И ещё - подскажите, кто знает, где этот самый Апекс можно дешевле всего приобрести.
И такой ещё аспект - как я понимаю, процент брака по сравнению с другими аппаратами у них невелик, но если можно купить в конторе посолиднее, чтобы вернуть/поменять в случае чего, то такой вариант предпочтительней.
Lord KiRon
@ 23-05-2004, 20:04
| QUOTE (cax @ 23-05-2004, 18:59) |
Ну хорошо, субтитры он не умеет и не будет. А переключаться между звуковыми дорожками, если есть больше одной, он умеет хотя бы ?
И ещё - подскажите, кто знает, где этот самый Апекс можно дешевле всего приобрести.
И такой ещё аспект - как я понимаю, процент брака по сравнению с другими аппаратами у них невелик, но если можно купить в конторе посолиднее, чтобы вернуть/поменять в случае чего, то такой вариант предпочтительней. |
Если честно то насчёт дорожек не пробовал , но вроде долже переключатся .
Действительно из всей дешовой мишуры что последнее время появилась на ^Apex^ и качество (поломки) вроде пока жалоб не слышал ( правда это ещё ничего не значит ;) )
А насчёт где дешевле купить ... в сети на аукционах видел один даже за 399 взял , а тк не знаю , по моему он везде в раёне 560-600 , где живёш то ?
Я и моя семья живём в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе, так что подойдёт любое из перечисленного :)
И на каком аукционе можно в 400-450 уложиться ?
caxВсе таки, одно из двух - или подешевле (как вариант, посмотри
тут) или возможность сдать \поменять - это только в крупных сетях, вроде Шекема или Сакала, но там и цена 699 ш.
В Сакале новая партия уже за 539.
Что такое зап - я в курсе, а где подешевле я спросил, т.к. тут некоторые утверждают, что реально купить за 400, а таких цен на запе нет.
Есть другие идеи ?
| QUOTE (cax @ 23-05-2004, 10:58) |
Что такое зап - я в курсе, а где подешевле я спросил, т.к. тут некоторые утверждают, что реально купить за 400, а таких цен на запе нет. Есть другие идеи ? |
тебе же сказали, что это на аукционе. В большинстве случаев там нереально купить что-то дешевле чем на 10% от ЗАПа, если ты видишь такое, то обычно это подстава. Цена в 539ш. в Сакале в этом плане идеальна.
| QUOTE (cax @ 23-05-2004, 18:58) |
Что такое зап - я в курсе, а где подешевле я спросил, т.к. тут некоторые утверждают, что реально купить за 400, а таких цен на запе нет. Есть другие идеи ? |
На той странице, что я тебе указал последним разделом как раз и идет аукцион - поставь желаеммые 400 шек. и молись. А еще, говорят, помогают записочки сувать в Стену плача.
Igor72
@ 24-05-2004, 05:56
| QUOTE |
| А переключаться между звуковыми дорожками, если есть больше одной, он умеет хотя бы ? |
Если диск ДВД то умеет. У меня переключался между 2 дорожками. Больше пока не пробовал.
mh-fan
@ 24-05-2004, 23:36
| QUOTE (Igor72 @ 24-05-2004, 02:56) |
| QUOTE | | А переключаться между звуковыми дорожками, если есть больше одной, он умеет хотя бы ? |
Если диск ДВД то умеет. У меня переключался между 2 дорожками. Больше пока не пробовал.
|
Пробовал фильм с тремя дорожками и DivX ,так всё переключается хорошо!!!
Igor72
@ 29-05-2004, 22:23
Братва , чо творится !!!!
Ходил это я сегодня в космос и заглянул В Шекем электрик , где покупал APEX и у меня случился маленький ШОК. Этак челюсть слегка отвисла.
Энтот , блин .... APEX стоит 350 шекелей.
Вот это да. Не к добру это. Видно намечается грандиозный шухер....
| QUOTE (Igor72 @ 29-05-2004, 11:23) |
Братва , чо творится !!!! Ходил это я сегодня в космос и заглянул В Шекем электрик , где покупал APEX и у меня случился маленький ШОК. Этак челюсть слегка отвисла. Энтот , блин .... APEX стоит 350 шекелей. Вот это да. Не к добру это. Видно намечается грандиозный шухер.... |
ты уверен ? Завтра я в свой тогда побегу, возьму.
Lord KiRon
@ 30-05-2004, 07:14
Мда , немного жалко "выкинутых" дополнительно 200 шекелей , однако за ТАКИЕ деньги я рекомендую его ВСЕМ . При такой цене не нужны прошивки , вполне возможно такое "буржуйство" как через пол года например купить новый а этот поставить врорым .
Igor72
@ 30-05-2004, 13:47
| QUOTE (Trex @ 30-05-2004, 00:34) |
| QUOTE (Igor72 @ 29-05-2004, 11:23) | Братва , чо творится !!!! Ходил это я сегодня в космос и заглянул В Шекем электрик , где покупал APEX и у меня случился маленький ШОК. Этак челюсть слегка отвисла. Энтот , блин .... APEX стоит 350 шекелей. Вот это да. Не к добру это. Видно намечается грандиозный шухер.... |
ты уверен ? Завтра я в свой тогда побегу, возьму.
|
Конечно уверен. Я сразу позвонил брату и сказал ему. А он типа что у меня галюники. У нас в кирьят Гате было так. Висел большой плакат где было написано:
МИВЦА АПЕКС РАК 349 шек.
Большими буквами.
Только пришел из Шекема. Я был прав - 349 стоит ДВД Апекс с тем же номером 2102 и с точно таким же корпусом, а читающий Дивх - 599, упала цена на сотку. Так что подождем еще...
Lord KiRon
@ 30-05-2004, 16:45
| QUOTE (Trex @ 30-05-2004, 14:34) |
| Только пришел из Шекема. Я был прав - 349 стоит ДВД Апекс с тем же номером 2102 и с точно таким же корпусом, а читающий Дивх - 599, упала цена на сотку. Так что подождем еще... |
Ты тоже наверно перепутал ;), без ^DivX^ модель называется 2101 а с ^DivX^ 2102 , да кстати не знаю как на сотку но я 3 недели назад за 560 на 4 платежа брал , а в сети видел как кто то выиграл за 399 .
Igor72
@ 30-05-2004, 18:29
| QUOTE (Lord KiRon @ 30-05-2004, 15:45) |
| QUOTE (Trex @ 30-05-2004, 14:34) | | Только пришел из Шекема. Я был прав - 349 стоит ДВД Апекс с тем же номером 2102 и с точно таким же корпусом, а читающий Дивх - 599, упала цена на сотку. Так что подождем еще... |
Ты тоже наверно перепутал ;), без ^DivX^ модель называется 2101 а с ^DivX^ 2102 , да кстати не знаю как на сотку но я 3 недели назад за 560 на 4 платежа брал , а в сети видел как кто то выиграл за 399 .
|
Ой. Что то неразбериха какая то получается. Все чет путают. Это блин из-за сегодняшнего хамсима наверное. Эт типи я здесь , а ножки :laugh: (голова) , там меня надул хамсим... :laugh:
Может еще ктото сходит ,и узнаем точно , а то мне идти долеко , а пешком неохота. Хотя странно я вроде видел точно такое как сам купил....
| QUOTE (Lord KiRon @ 30-05-2004, 05:45) |
| QUOTE (Trex @ 30-05-2004, 14:34) | | Только пришел из Шекема. Я был прав - 349 стоит ДВД Апекс с тем же номером 2102 и с точно таким же корпусом, а читающий Дивх - 599, упала цена на сотку. Так что подождем еще... |
Ты тоже наверно перепутал ;), без ^DivX^ модель называется 2101 а с ^DivX^ 2102 , да кстати не знаю как на сотку но я 3 недели назад за 560 на 4 платежа брал , а в сети видел как кто то выиграл за 399 . |
Я ничего не перепутал:
http://www.olsale.co.il/olsale/Description...=6538736&type=2 тут вы можете увидеть оба на одной странице:
http://www.olsale.co.il/olsale/Other.aspx?...ype=2&MSCSAuth=а говоря про сотку, я имел ввиду только Шекем, раньше там стоил 699, сейчас 599.
Вывод :не валите с больной головы на здоровую :)
falafel
@ 01-06-2004, 03:31
Кстати, у меня почему то нет доступа к последнему пункту меню у Apex DVX-2102
Обведено на фотографии.
Как дело обстоит у других пользователей?
hummershlamer
@ 01-06-2004, 08:33
Вчерась купил Апекс ДВХ 2102 в Махсаней Хашмаль за 500 шакалов.Можно было на 6 платежей.
Принёс перед этим свой диск в магазин проверить, какой из плееров ДВХ прочитает,продавец начал толкать Мец,говорит-сила,у него апдейты, мол есть,вставил диск-не играет.Продавец говорит, надо,мол апдейт новый ставить.
Потом попробовал диск на Апексе, Ай-Ти-Ти и Хоуме-что-то название не помню, они без проблем читали.
Цены, соответственно-Мец -700,Апекс и Ай-Ти-Ти -500,Хоуме-что-то -450.
Хотел взять Хоуме-что-то,но продавец отсоветовал-у него трей очень слабый и открывается не до конца, надо под угов диски ставить.Вот и взял Апекс.
А теперь задумался, может действительно нужен плеер с флешем. :(
А зачем ? На сайте Меца все равно такого плэера нет.
С апдэйтами только ксоро есть.
falafel
@ 01-06-2004, 14:17
| QUOTE (hummershlamer @ 01-06-2004, 05:33) |
продавец начал толкать Мец,говорит-сила,у него апдейты, мол есть,вставил диск-не играет.Продавец говорит, надо,мол апдейт новый ставить. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх А теперь задумался, может действительно нужен плеер с флешем. :( |
Насчёт Мэца - гонево, просто у них на нём заработок больше и вроде даже бонус есть. Я тоже сразу усомнился и Апэкс оказался лучше - я его и купил.
Насчёт флеша - Апэкс - это Ямада 6000, и я демаю, что прошиваться будет без проблем.
Апекс никакого отношения к Ямаде не имеет ( 6000 вроде на ЕСС, а Апекс на МТК). Кроме того, по непроверенным сведениям от импортера, в Апексе нет флэша, там ЕпРом.
Прошить Апекс нельзя.
hummershlamer
@ 01-06-2004, 15:29
| QUOTE (falafel @ 01-06-2004, 11:17А теперь задумался, может действительно нужен плеер с флешем. :( [/QUOTE) |
| Насчёт флеша - Апэкс - это Ямада 6000, и я демаю, что прошиваться будет без проблем. |
Насчет прошивки как у Ямады-ты ошибаешься.Прошить Апекс можно только поменяв чип-так как у него нет флеша , а всё записано на Эй-пи-ром .По этому поводу на сайте www.Dvx.com в форуме есть дискуссия,некто Хумус звонил Прессману, который обс луживает Апекс в Израиле и старший техник там сказал, что нэзя сделать апгрейд,никакое фирмар не предусмотрено.Люди с того форума качали апдейты и для 6000 и для 6600 Ямады, пытались даже проинсталировать старую ферсию фирмвары, а потом апдейтить на более новую, гурништ мит гурништ, как говорят арабы.
Поэтому поводу я сегодня поиграл на сакали и взял за те же 500 шёлковых апгрейдебал Юндай HU-DIV3899.Фирма известная,думаю апдейты будут, да и сервис даёт сам Сакал.
Пойду сдам Апекс, благо можно это сделать в течение 2 недель :punk:
| QUOTE (hummershlamer @ 01-06-2004, 04:29) |
| QUOTE (falafel @ 01-06-2004, 11:17А теперь задумался, может действительно нужен плеер с флешем. :( [/QUOTE) | | Насчёт флеша - Апэкс - это Ямада 6000, и я демаю, что прошиваться будет без проблем. |
Насчет прошивки как у Ямады-ты ошибаешься.Прошить Апекс можно только поменяв чип-так как у него нет флеша , а всё записано на Эй-пи-ром .По этому поводу на сайте www.Dvx.com в форуме есть дискуссия,некто Хумус звонил Прессману, который обс луживает Апекс в Израиле и старший техник там сказал, что нэзя сделать апгрейд,никакое фирмар не предусмотрено.Люди с того форума качали апдейты и для 6000 и для 6600 Ямады, пытались даже проинсталировать старую ферсию фирмвары, а потом апдейтить на более новую, гурништ мит гурништ, как говорят арабы. Поэтому поводу я сегодня поиграл на сакали и взял за те же 500 шёлковых апгрейдебал Юндай HU-DIV3899.Фирма известная,думаю апдейты будут, да и сервис даёт сам Сакал. Пойду сдам Апекс, благо можно это сделать в течение 2 недель :punk:
|
Фирма то известная, но ДВД, ИМХО, они уже давно не выпускают, как впрочем и другую бытовую электротехнику. Попробуй найти что-то на их сайте. Все что есть на рынке - это китайская подделка, кроме того такой корпус как Хюндаи имеет еще Вертекс и Ксенон (разница только в передней панели), так что не обольщайся на счет апдейтов. Если нет на сайте компании, то и апдейтов не ждите.
hummershlamer
@ 01-06-2004, 16:15
| QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 12:37) |
Фирма то известная, но ДВД, ИМХО, они уже давно не выпускают, как впрочем и другую бытовую электротехнику. Попробуй найти что-то на их сайте. Все что есть на рынке - это китайская подделка, кроме того такой корпус как Хюндаи имеет еще Вертекс и Ксенон (разница только в передней панели), так что не обольщайся на счет апдейтов. Если нет на сайте компании, то и апдейтов не ждите. |
Продают во всю и телики их и плазмы и экраны компютерные и ДВД и прочее.Всё они выпускают.
А апдейты скачиваются (пока нету) с
http://goldswing.org/divx/divx.htmКстати в Бест Бай Юндай ДВХ продаётся за 599 шакалов. Разница в 100 , но зато никаких нервов.Люди на форумах хорошо отзываются.
Понимаете, врозможность апдейты нужна,потому что кроме Ксоро пока никто не поддерживает субтитры,вот я и в надежде, что будущий апдейт эту проблему решит.
Lord KiRon
@ 01-06-2004, 18:22
Извеняюсь но тема про ^Apex^ , если хочеш открой про ^Hundai^ .
hummershlamer
@ 01-06-2004, 18:55
Тож извиняюсь,просто началось с Апекса,а закончилось сам знаешь где. :(
falafel
@ 01-06-2004, 18:56
| QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 12:11) |
Апекс никакого отношения к Ямаде не имеет ( 6000 вроде на ЕСС, а Апекс на МТК). Кроме того, по непроверенным сведениям от импортера, в Апексе нет флэша, там ЕпРом. Прошить Апекс нельзя. |
Извините, возможно я ошибся насчёт номера модели - это по видимому Ямада 6600. Вот какую инфу я почерпнул с сайта, которому привык доверять -
| QUOTE |
В конце Февраля 2004 года, фирма Yamada (не путать с Yamaha!) выпустила новую версию DVD DiVX плейера из серии 6ххх. В отличие от предыдущих моделей в этой серии (6000 и 6100), данный аппарат сделан на основе недавно появившегося на рынке чипсета от MediaTek. Фирма Umax, занимающаяся распространением плейеров под торговой маркой Yamada отказалась прислать этот плейер для написания обзора, так что сайт VCDRookie благодарит korneliy, любезно согласившегося написать свои впечатления по данному плейеру. |
Тут вы можете продолжить чтение описания YAMADA 6600 и увидеть, что внешне и по скриншотам прошивки они с АПЭКСОМ мало чем отличаются.
Перенес ответ в тему про Хюндаи.
| QUOTE (falafel @ 01-06-2004, 07:56) |
| QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 12:11) | Апекс никакого отношения к Ямаде не имеет ( 6000 вроде на ЕСС, а Апекс на МТК). Кроме того, по непроверенным сведениям от импортера, в Апексе нет флэша, там ЕпРом. Прошить Апекс нельзя. |
Извините, возможно я ошибся насчёт номера модели - это по видимому Ямада 6600. Вот какую инфу я почерпнул с сайта, которому привык доверять - | QUOTE | В конце Февраля 2004 года, фирма Yamada (не путать с Yamaha!) выпустила новую версию DVD DiVX плейера из серии 6ххх. В отличие от предыдущих моделей в этой серии (6000 и 6100), данный аппарат сделан на основе недавно появившегося на рынке чипсета от MediaTek. Фирма Umax, занимающаяся распространением плейеров под торговой маркой Yamada отказалась прислать этот плейер для написания обзора, так что сайт VCDRookie благодарит korneliy, любезно согласившегося написать свои впечатления по данному плейеру. |
Тут вы можете продолжить чтение описания YAMADA 6600 и увидеть, что внешне и по скриншотам прошивки они с АПЭКСОМ мало чем отличаются. |
Внешний вид действительно похож, но прошивки НИКАКИЕ не идут, нельзя прошить ЕпРом без программатора. По-крайней мере так об этом пишут на форумах люди, которые пробовали.
Dimka Tchainikov
@ 01-06-2004, 19:16
falafel
Ты наверное пробуешь зайти в последнюю закладку в Setup во время просмотра фильма. Выйди в меню или вытащи диск из плеера вообще и попробуй зайти.
Кстати 2 новых сюрприза для меня было в последнее время.
Первый. Я приобрёл хороший телевизор и делал новые настройки в меню Апекса. Насколько изменилось изображение, когда я поменял в Setup/Video Setup Page/ Component - с положения OFF на RGB, вы не поверите. Качество картинки повысилось намного.
Второе. Оказывается пульт от декодера спутникового телевидения Yes, подходит к данному плееру. Правда надо запомнить, какие кнопки что обозначают ;)
Скоро будет 2 месяца, как пользую этот плеер, пока доволен. Да кстати, может быть кого-то это обрадует :diablo: , фильм "Брюс-всемогущий", который я сгрузил с Шаререактора идёт без звука. Горе какое... :)
Dimka Tchainikov
| QUOTE |
| фильм "Брюс-всемогущий", который я сгрузил с Шаререактора идёт без звука. Горе какое... |
Естественно - там звук в формате "adpcm".
но это исправляется за четыре минуты пересохранением в Дубе с перекодировкой звука.
vodyanoy
@ 01-06-2004, 21:41
| QUOTE (hummershlamer @ 01-06-2004, 12:29) |
Насчет прошивки как у Ямады-ты ошибаешься.Прошить Апекс можно только поменяв чип-так как у него нет флеша , а всё записано на Эй-пи-ром .По этому поводу на сайте www.Dvx.com в форуме есть дискуссия,некто Хумус звонил Прессману, который обс луживает Апекс в Израиле и старший техник там сказал, что нэзя сделать апгрейд,никакое фирмар не предусмотрено.Люди с того форума качали апдейты и для 6000 и для 6600 Ямады, пытались даже проинсталировать старую ферсию фирмвары, а потом апдейтить на более новую, гурништ мит гурништ, как говорят арабы. Поэтому поводу я сегодня поиграл на сакали и взял за те же 500 шёлковых апгрейдебал Юндай HU-DIV3899.Фирма известная,думаю апдейты будут, да и сервис даёт сам Сакал. Пойду сдам Апекс, благо можно это сделать в течение 2 недель :punk: |
Ну кто же всяким там Хумусам и старшим техникам-то верит? Кто-нибудь, откройте ваш Апекс и прочитайте маркировку на микросхеме с прошивкой.
На второй фотке Димки Чайникова (в самом начале дискуссии) эта микросхема справа в центре, но на фотографии ничего не видно, кроме того, что это точно не нормальный _E_PROM с окошком. Может быть OTP EPROM или какой-нибудь дешевый 90нс флэш.
А на известность Юндая я бы уповать не стал, сделанная по израильскому заказу наклейка "Hyundai" не превратит плэйер в продукт этой фирмы.
vodyanoy
Тут самое главное, что никто и не собирается делать прошивки для Апекса, а уповать на то что подойдет прошивка с другого плэера, по меньшей мере неразумно.
А по поводу Хюндая я уже говорил, ну не производит эта фирма уже электронику.
hummershlamer
@ 01-06-2004, 23:24
Стоит почитать коментарии, хотя о многом уже говорилось
http://zap.co.il/ratemodel.asp?Model_id=26993
falafel
@ 02-06-2004, 00:51
| QUOTE (vodyanoy @ 01-06-2004, 18:41) |
Ну кто же всяким там Хумусам и старшим техникам-то верит? Кто-нибудь, откройте ваш Апекс и прочитайте маркировку на микросхеме с прошивкой.
На второй фотке Димки Чайникова (в самом начале дискуссии) эта микросхема справа в центре, но на фотографии ничего не видно, кроме того, что это точно не нормальный _E_PROM с окошком. Может быть OTP EPROM или какой-нибудь дешевый 90нс флэш.
А на известность Юндая я бы уповать не стал, сделанная по израильскому заказу наклейка "Hyundai" не превратит плэйер в продукт этой фирмы. |
Короче, лишился я гарантии, ради общего дела.
Вот фотография той микросхемы, из-за которой весь сыр-бор.
Я так понимаю, самая важная. Фото не очень - поэтому дублирую.
| CODE |
F Thailand 29DL164BE - 70PFCN 0343 - T98
|
Спецы - дайте диагноз.
Lord KiRon
@ 02-06-2004, 01:19
Я не "специалист" но пока накопал что чип разработан ^Fujitsu^ и относится к серии ^T9600 Device^ ,
Подозреваю что ^F^ означает ^FRAM^ , а что это за фигня точно не понял , но вроде скоростной ^EPROM^ :
http://www.fujitsu.com/services/microelect...-outline_1.htmlЪотя с другой стороны ^F^ мозет быть просто от ^Fujitsu^ :)
Lord KiRon
@ 02-06-2004, 01:41
Уточнение , накопал всё таки , и всё таки ^flash^ , разработка ^Fudjitsu^ и ^AMD^ , вот :
http://www.amd.com/us-en/FlashMemory/Produ...53_1639,00.htmlА это узе линк на конкретно самы эту модель :
http://www.amd.com/us-en/FlashMemory/Produ...39^1655,00.html3-х вольтовка на 16Мбит - 2 мега памяти короче .
Но есть один интересный момент , как пишут по ссылке програмировать можно как подключив 3вольта так и через ^EPROM^ програматор , так что ничего не прояснилось ибо 3 вольта могли просто не подвести к чипу .
Кстати это 70^ns^ - самый быстрый вариант .
vodyanoy
@ 02-06-2004, 02:27
Ну вот, а вы EPROM, да EPROM. Всегда говорил, что поедателям хумуса верить нельзя.
| QUOTE |
Но есть один интересный момент , как пишут по ссылке програмировать можно как подключив 3вольта так и через ^EPROM^ програматор , так что ничего не прояснилось ибо 3 вольта могли просто не подвести к чипу .
|
Да есть там эти 3 вольта, естественно. Все эти платы делаются по одному референс дизайну для чипсета, и никто не будет специально проводок с PCB убирать, ради того, чтобы нагадить писателям форумов на нетлабе.
Другое дело, что в прошивке можно сделать все что угодно: и название диска стандартное переименовать и вообще перепрошивку запретить.
Lord KiRon
@ 02-06-2004, 02:54
Во во , насколько я понял то до сих пор все плэйеры на ^MTK^ чипсете спокойно грузились с дисков с прошивкой от других плэйеров , и прошить можно было , что получалось в результате это другой вопрос , иногда после того как "не то" прошили на пульт не реагировали и ^DVD-ROM^ не работал , но все грузились .
А ^Apex^ первый и единственный пока кто даже это делать отказывается ...
vodyanoy
@ 02-06-2004, 02:55
| QUOTE |
vodyanoy Тут самое главное, что никто и не собирается делать прошивки для Апекса, а уповать на то что подойдет прошивка с другого плэера, по меньшей мере неразумно. |
А кто на это уповал? У меня вообще не Апекс.
| QUOTE |
| А по поводу Хюндая я уже говорил, ну не производит эта фирма уже электронику. |
Именно так. Но как показывает практика, вовсе не обязательно фирме переставать выпускать электронику вообще, чтобы под ее именем в Израиле продавали всякое Г. Например, продаваемая здесь якобы продукция весьма известной компании Грюндиг ничего общего с немецким Грюндигом не имеет, а производится на том же китайском заводе, где и то, что здесь продается под маркой "Pilot".
Вообщем выяснилось то, что ничего не выяснилось. Остается пробывать чужие прошивки, благо тупой израильский сервис, по идее, должен будет поменять по гарантии, в случае чего...
Lord KiRon
@ 02-06-2004, 09:01
Ну во первых ПОКА особо пробовать нечего , прошивка стоит версии 5 , в версии 6 насколько я помню только значёк зума сделали что бы сам убирался а версия 7 есть пока в качестве беты на Ямаде и всё ...
falafel
@ 02-06-2004, 12:38
Ну почему же ничего не выяснили!?
Самое главное - это то, что мы выяснили действительно тупость и безграмотность израильского сервиса, знающий чел, которого заявил абсолютно обратное от того, что мы выяснили, - в Апэксе всё же стоит
флэш, а значить прошивка, однозначно возможна!!!
Вот ещё ссылки на данные этого чипа -
My Webpageэто нормальная флэшка 2 мегабайта - пишется читается и стирается при одном и том же напряжении ( заявлено 3 вольта )
Я всё же настаиваю, что скорее всего это клон Ямады 6600 и прошивки от неё должны подходить.
| QUOTE (falafel @ 02-06-2004, 01:38) |
| Я всё же настаиваю, что скорее всего это клон Ямады 6600 и прошивки от неё должны подходить. |
falafel
У тебя есть шанс доказать это, сгрузить прошивку Ямады и попробовать :)
Израильские юзеры писали, что ничего не происходит.
doorrymar
@ 02-06-2004, 15:48
Привет всем!
Двх 2102 не производится фирмой Апекс .Это китайская подделка под ЯМАДУ .Посмотрите сайт www.apexdigital.com .Все имена моделей Апекса начинаются с букв .Двд плееры c двух,телевизоры-с трех.Службы поддержки-support на сайте Апекса нету, в Израиле обслуживанием занимается фирма "Прусман" и находится она в Иерусалиме,так что на ремонт не жителям столицы аппарат нужно будет посылать по почте,вот и посчитайте каждый ремонт,дай Бог чтобы не нужно было, 2 недели.Сам чуть не залетел с Апексом ,но во время проверил.Всем залетевшим сочувствую и надеюсь,что все же аппарат свое отработает ;)
Lord KiRon
@ 02-06-2004, 16:44
Ну вот , ещё один :diablo: , писал я на ^Apex^ , признали своим , сайт говорят только для американских продуктов .
На счёт прошивок просто не ответили ...
Да , кстати пробовали люди и от Ямады и от других , он с них просто не грузится :(
falafel
@ 02-06-2004, 16:55
| QUOTE (Lord KiRon @ 02-06-2004, 13:44) |
| Да , кстати пробовали люди и от Ямады и от других , он с них просто не грузится :( |
Lord KiRon, что значить он с них не грузиться - т.е. после перепрошивки плейер не пашет, что-ли?
Должно же быть хоть что то, что подходит под это Апэкс.
| QUOTE (falafel @ 02-06-2004, 05:55) |
| QUOTE (Lord KiRon @ 02-06-2004, 13:44) | | Да , кстати пробовали люди и от Ямады и от других , он с них просто не грузится :( |
Lord KiRon, что значить он с них не грузиться - т.е. после перепрошивки плейер не пашет, что-ли?
Должно же быть хоть что то, что подходит под это Апэкс.
|
Это означает, что ничего не происходит, плэер не загужается с диска на котором прошивки.
Lord KiRon
@ 02-06-2004, 23:50
Во во , просто он не узнаёт что ^boot disk^ с прошивкой это ^boot disk^ ...
Lord KiRon
А для Хюндая/Вертекса/Хоум Тека вышла прошивка...
vodyanoy
@ 03-06-2004, 01:05
| QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 21:00) |
Lord KiRon А для Хюндая/Вертекса/Хоум Тека вышла прошивка... |
Хрен это, а не прошивка. Хоум-Тек ее ни под каким соусом не ест. Уже перепробовал все возможные названия дисков и файлов- не узнает и не собирается.
Внутренняя версия прошивки - 05 00 03 06, что тоже наводит на определенные подозрения. Думаю, ее только для того и повесили, чтобы потенциальные покупатели думали, что плэйер кем-то поддерживается.
vodyanoy
@ 03-06-2004, 01:28
| QUOTE (vodyanoy @ 02-06-2004, 22:05) |
| QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 21:00) | Lord KiRon А для Хюндая/Вертекса/Хоум Тека вышла прошивка... |
Хрен это, а не прошивка. Хоум-Тек ее ни под каким соусом не ест. Уже перепробовал все возможные названия дисков и файлов- не узнает и не собирается. Внутренняя версия прошивки - 05 00 03 06, что тоже наводит на определенные подозрения. Думаю, ее только для того и повесили, чтобы потенциальные покупатели думали, что плэйер кем-то поддерживается. |
Ох, я таки доигрался с этой прошивкой! Сейчас попробую оживить трупик, потом опишу результаты.
Update: продолжение этой истории вот
здесь.
Lord KiRon
@ 06-06-2004, 11:31
Видел сегодня ^Apex^ за 299 шекелей , после примерно 20-и минут сравниваня коробок :) нашел разницу :
- Тот что с ^DivX^ (и стоит соответственно 500) называется ^DVX-2102^ а тот что без и стоит 300 ^AD-2102^ , так что будте внимательны .
| QUOTE (Lord KiRon @ 06-06-2004, 00:31) |
Видел сегодня ^Apex^ за 299 шекелей , после примерно 20-и минут сравниваня коробок :) нашел разницу :
- Тот что с ^DivX^ (и стоит соответственно 500) называется ^DVX-2102^ а тот что без и стоит 300 ^AD-2102^ , так что будте внимательны . |
Ну так я про это и говорил Igor72, две страницы назад.
shaikin
@ 06-06-2004, 12:48
Lord KiRon
А где ты АПЕКС за 500 видел?
hummershlamer
@ 06-06-2004, 14:17
| QUOTE (shaikin @ 06-06-2004, 09:48) |
Lord KiRon
А где ты АПЕКС за 500 видел? |
Не только видел,а сам покупал в Махсаней Хашмаль
ZAHAL
@ 06-06-2004, 15:53
Сегодня сам лично проверил на Olsale ушли 2 APEX за 449 и один 469 плюс 49 доставка на 12 платежей.
Lord KiRon
@ 06-06-2004, 16:01
Мне кстати один продавец намекнул что через 2 недели в Израиль придёт новая партия ^Apex^ с рекомендовоной ценой на 50 :lol: шекелей дешевле и с более новой прошивкой.
На сколько правда не знаю , за что купил за то и продал ...
vodyanoy
@ 06-06-2004, 16:17
| QUOTE (hummershlamer @ 06-06-2004, 11:17) |
| QUOTE (shaikin @ 06-06-2004, 09:48) | | Lord KiRon А где ты АПЕКС за 500 видел? |
Не только видел,а сам покупал в Махсаней Хашмаль
|
Я был в Махсаней Хашмаль на Цомет Ярконим 2 дня назад (менял ХоумТек) и Апекс там хотели 599 НИС. А в каком ты брал?
Сегодня, проезжая мимо центра обслуживания импортера Апексов, фирмы Пруссман, зашел поговорить с ихним главным техником ("технаи роши") - на мой вопрос о новой прошивке (поддержка субтитров и значок zoom) он ответил, что они связывались с заводом-изготовителем (что в Китае) и, получили ответ типа "Кушайте, что дают". Когда я спросил его, не пробовали ли они задать тот же вопрос на саму фирму Апекс, он ответил, что у них все контакты только напрямую с заводом. Принципиальных же проблемм (т.е. технических) с возможностью заливки новой пршивки он не видит.
hummershlamer
@ 06-06-2004, 16:57
| QUOTE (vodyanoy @ 06-06-2004, 13:17) |
| QUOTE (hummershlamer @ 06-06-2004, 11:17) | | QUOTE (shaikin @ 06-06-2004, 09:48) | | Lord KiRon А где ты АПЕКС за 500 видел? |
Не только видел,а сам покупал в Махсаней Хашмаль |
Я был в Махсаней Хашмаль на Цомет Ярконим 2 дня назад (менял ХоумТек) и Апекс там хотели 599 НИС. А в каком ты брал?
|
В Хайфе, точнее в Нешере,митхам Тель-Ханан ( я там брал) и в каньёне Биг на цомет Кирьят-Ата.
Будешь в Хайфе ,приедь ко-мне,отдам за что купил :D
Konstantin
@ 06-06-2004, 23:56
Ну короче купил я таки этот APEX -все диски читает, все работает отлично ну скажем так - неразочировался!!!
Но одно меня сегодня насторожило - решил посмотреть фильм, вставляю диск - не читает, думал может че с диском ;) вставляю другой - таже фигня, и так третий , четвертый, пятый - думал все :fear2: фемита ля комедия - бобик сдох. Позвонил другу рассказал ему и своем горе, а он мне возьми и посоветуй: - а попробуй ты его выруби из сети и заново включи - сделал - ЗАРАБОТАЛО!!! :w00t:
Но вот что меня интересует, что это было - плановый глюк или дефект плеера??
может у кого из владельцев APEX была такая-же трабла, раскажите об этом пожалуста.
PS.
А плеер я купил в Махсаней Хашмаль на Аярконе за 599 хотя на кануне цена была всего 500 - они паразиты просто решили давать в нагрузку 5 дисков dvd
и за это еще накинули сотню.
viking
@ 07-06-2004, 10:43
у меня проблема с некоторыми фильмами.
очень много фильмов застревает. звук продолжает идти, а видимость виснет и освобождается через 5-10 секунд.происходит это довольно часто.
у кого-нибудь есть такие же проблемы?
shaikin
@ 07-06-2004, 15:35
Konstantin
С такой проблемой не всечался, но по немалому личному опыту скажу что проблема характерна почти любой элекртонй систее основаной на прцессоре. Я встречался с другой проблемой - неболшая беля полоска на экране которая не проподает не в меню и не в фильмах. Решение этой проблемы аналогично твоей - перезагрузка плэера.
Konstantin
Что то похожее бывает, когда диск остается в плеере без проигрывания более 5-10 минут (не на паузе, а просто - вставил диск и не нажал "play") - помогает выключить и включить кнопкой на пульте (без отключения от сети).
viking
Такого за почти два месяца не было ни разу. Были три-четыре раза проблеммы со звуком (не было или отставал) из-за кривого кодирования оного, но изображение всегда шло нормально.
Konstantin
@ 12-06-2004, 14:30
что-то мало народу про Apex отзывается - покупают их очень много, а отзывов никаких ни хороших и ни плохих :(
Konstantin
Дык все ж пишут, а ты оценивай хорошо это или плохо...
| QUOTE (Konstantin @ 12-06-2004, 11:30) |
| что-то мало народу про Apex отзывается - покупают их очень много, а отзывов никаких ни хороших и ни плохих :( |
Сколько ж можно писать - чай не новинка уже. Я как купил в середине апреля, так и написал сразу же, после меня еще пару человек, а чего писать одно и тоже?
Кроме GMC играет все, ни на чем не тормозит (ну не тор-мо-зит он у меня!), выхода VGA нет, субтитры не читает. Вот Lord KiRon написал, что картинку дает хуже KISS-a - наверное так и должно быть, все же разница в цене почти 3 раза, а вот по сравнению с обычным и дешевым DVD за 400 шек. (например Pilot) разницы в качестве картинки нет.
И еще - я стараюсь диски записывать на скорости не более x24 и не запускать во время ентого процесса никаких программ - были случае, когда потом это отражалось на качестве воспроизведения.
Ну чего его обсуждать еще? Не все же кто покупает DVD пишут об этом на форумах...
helin
@ 18-06-2004, 11:51
приобрела Арех недели 2 тому назад, сегодня посмотрела номер прошивки
и увидела такое:
VERSION 05.00.02.08
SUB VER 00.00.00.03
кто нибудь может что-то сказать по этому поводу :)
| QUOTE |
Кстати, у меня почему то нет доступа к последнему пункту меню у Apex DVX-2102 Обведено на фотографии. Как дело обстоит у других пользователей? |
у меня есть этот доступ со всеми настройками, но только когда диска нет в дисководе
Lord KiRon
@ 18-06-2004, 12:11
Могу сказать только что прошивка у тебя поновее чем у меня и ^Adam^-а :)
Вот бы где её найти ...
А последнее меню у всех действительно открывается только если диска нет .
muzho
@ 18-06-2004, 15:06
Lord Kiron:
| QUOTE |
прошивка у тебя поновее чем у меня и ^Adam^-а Вот бы где её найти ...
|
загляни в:
www.yamada.de/ftp/6600v3.zipнедавно появился новый апгрейд для аналогичной "Yamada 6600"
если хочеш рискнуть перепрошить, сверь данные с: mttinfo.exe
от
www.8883.mth.pl/Download.html :punk:
Lord KiRon
@ 18-06-2004, 19:21
Извените уважаемые но сколько можно повторять что ^Apex^ ни одну из прошивок просто не узнаёт как прошивку как ты тот файл не переименовывай , хоть ^MTK^ хоть что угодно.
По этому сколько смелости не проявляй а поставить её не уадстся :(
helin
Интересно, а чем отличается работа Апекса с новой прошивкой?
С прошивкой версии "02.03" не читались субтитры, таймер убирался с экрана двойным нажатием кнопки и не убирался вообще значок zoom (при его использовании). Что из этого исправлено?
helin
@ 20-06-2004, 01:46
| QUOTE |
| С прошивкой версии "02.03" не читались субтитры, таймер убирался с экрана двойным нажатием кнопки и не убирался вообще значок zoom (при его использовании). Что из этого исправлено? |
ничего все тоже самое :)
Adam
| QUOTE |
| Что из этого исправлено? |
Версия прошивки :)
helin
@ 21-06-2004, 00:40
Trex
:handup:
Macha_q
@ 27-06-2004, 03:24
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться чайнице.
купила я апекс недавно, все играет все хорошо,
но качество ужасное! на всех фильмах - одни лучше другие хуже. лучше бы на компьютере смотрела!
ближе чем на 2 метра к телевизору не подходи иначе ужасные квадратики режут глаз, да я их и с пяти метров вижу. смотрю кино а другим глазом за этими квадратиками слежу - параноя какая-то развилась!!!
и почему говорят, что на телеке качество лучше - не пойму! разве что экран больше.
я когда купила, включила ничего не настраивала. а может надо?
если, да то пдскажите что. или у всех такое качество на дисках не с ДВД?
Lord KiRon
@ 27-06-2004, 07:30
Ну вообще качество изображения на ^MPEG4^ действительно очень сильно зависит от того на сколько упакованно - иногда такие квадратики идут при сильной упаковке а временами к тому же зеленые или розивые .
Но такое бывает редко и чаще со старыми релизами , не смотря на то что ^Apex^ например (да и вообще большинство дешевых на чипсете от ^MTK^ ) показывает на уровень хуже чем например ^KiSS^ качество изображения всё равно должно быть выше чем когда играещ тот же файл на компютере. Если хуже то или проблема с подключением или плэйер дефектный.
Правда если телевизор ОЧЕНЪ большой (вроде 35" и больше) то тоже не очень "катит" .
В любом случае раскажи через какой рзьём подключаешся к ТВ и каким кабелем.
Macha_q
@ 27-06-2004, 12:30
Lord KiRon, спасибо . отвечаю. квадратиков зеленых и розовых не замечала.
подключено вот так

и на телевизор соответственно. других дюрочек, на телеке, кроме антенны не замечено.талек имеет 50 СМ по диагонали - сколько это в дюймах не знаю, а монитор 17, но дюймов.
просмотрела для сравнения фильм Видок. на телеке ужасно и напртив у комп. качество нормальное. фильм Легенда о пианисте1900 на двух диках проходил тут как-то на комп. качество как на ДВД, а на телеке теже квадратики, правда поменьше, чем у Видока.
может я чего не так подключила? правда, ну не смотреть же телек с 5 метров!?
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7