Sinner
@ 05-05-2004, 03:25
Обыскался уже :sick:
На doom9 был, на VCDRookie искал - ничего не могу найти конкретного по теме.
Конкретнее вот этот
релиз порезан с одного DVD9 на 2 DVD5. Нужно произвести обратную процедуру - склеить в один DVD9 для последующего сжатия на один DVD5. Кажется мне что тут нужно VOBEdit поэксплуатировать, вот только как - загадка для меня. МОжет кто чего подскажет или линк кинет?
DenGus
@ 05-05-2004, 14:31
Sinner
@ 06-05-2004, 18:08
DenGus Спасибо, только это не решает всей проблемы...
Наверное надо будет еще IfoEdit-ом поиграться: меню хочу сохранить оригинальное с первого диска, но там все линки ко второму диску (естественно) не работают в выборе эпизодов, наверное придеться склеить, а потом ручками поправить адреса к эпизодам (на втором тоже есть меню, работает только к эпизодам второго диска, но после склейки адреса явно изменяться.
З.Ы. Второй диск еще не скачался, так что я еще не видел, что там конкретно, только догадки... :sick:
DenGus
@ 08-05-2004, 22:23
QUOTE (Sinner @ 06-05-2004, 10:08) |
DenGus Спасибо, только это не решает всей проблемы... Наверное надо будет еще IfoEdit-ом поиграться: меню хочу сохранить оригинальное с первого диска, но там все линки ко второму диску (естественно) не работают в выборе эпизодов, наверное придеться склеить, а потом ручками поправить адреса к эпизодам (на втором тоже есть меню, работает только к эпизодам второго диска, но после склейки адреса явно изменяться. З.Ы. Второй диск еще не скачался, так что я еще не видел, что там конкретно, только догадки... :sick: |
Ты про какой фильм говоришь?
Если про Служебный Роман , там действительно посложней, там просто была другая разбивка в основном(кино) чаптере.
Sinner
@ 08-05-2004, 22:47
ВОПРОС:
QUOTE (DenGus @ 08-05-2004, 15:23) |
Ты про какой фильм говоришь?
|
ОТВЕТ:
QUOTE (Sinner @ 04-05-2004, 20:25) |
Конкретнее вот этот релиз ... |
DenGus
@ 08-05-2004, 23:27
QUOTE (Sinner @ 08-05-2004, 14:47) |
ВОПРОС:
QUOTE (DenGus @ 08-05-2004, 15:23) | Ты про какой фильм говоришь?
|
ОТВЕТ:
QUOTE (Sinner @ 04-05-2004, 20:25) | Конкретнее вот этот релиз ... |
|
Что то я не пойму.. Ты собрал с 2х дисков в 1 чаптеры основного фильма?
Меню на обоих дисках однинаковое(оригинальное) и остальные файлы тоже.
В теории после обьеденения чаптера основного фильма и нажатие кнопки в Ifoedit GET VTS SECTORS должно всё зароботать.
Sinner
@ 08-05-2004, 23:59
Да в том то и дело, что второй диск еще не скачался... Это все так предварительная подготовка, сбор информации, так сказать, чтобы знать чего ожидать... Со дня на день должно закончить качаться, вот тогда начну эксперименты...
DenGus
@ 09-05-2004, 00:11
QUOTE (Sinner @ 08-05-2004, 15:59) |
Да в том то и дело, что второй диск еще не скачался... Это все так предварительная подготовка, сбор информации, так сказать, чтобы знать чего ожидать... Со дня на день должно закончить качаться, вот тогда начну эксперименты... |
:) Эксперементы вещь хорошая.
Проблем скорее всего быть не должно, я меню никак не "трогал" и остальные файлы тоже . Всё должно по теории работать!
Sinner
@ 09-05-2004, 04:53
Не должно, говоришь, быть проблем? Посмотрим, посмотрим...
--------------------------------------------------------------------------------
MAUZER
@ 10-05-2004, 04:38
QUOTE (DenGus @ 08-05-2004, 14:23) |
QUOTE (Sinner @ 06-05-2004, 10:08) | DenGus Спасибо, только это не решает всей проблемы... Наверное надо будет еще IfoEdit-ом поиграться: меню хочу сохранить оригинальное с первого диска, но там все линки ко второму диску (естественно) не работают в выборе эпизодов, наверное придеться склеить, а потом ручками поправить адреса к эпизодам (на втором тоже есть меню, работает только к эпизодам второго диска, но после склейки адреса явно изменяться. З.Ы. Второй диск еще не скачался, так что я еще не видел, что там конкретно, только догадки... :sick: |
Ты про какой фильм говоришь? Если про Служебный Роман , там действительно посложней, там просто была другая разбивка в основном(кино) чаптере.
|
так что можно сделать со Служебным романом? Неклеются у меня два диска в один ;)
DenGus
@ 10-05-2004, 10:04
QUOTE (MAUZER @ 09-05-2004, 20:38) |
QUOTE (DenGus @ 08-05-2004, 14:23) | QUOTE (Sinner @ 06-05-2004, 10:08) | DenGus Спасибо, только это не решает всей проблемы... Наверное надо будет еще IfoEdit-ом поиграться: меню хочу сохранить оригинальное с первого диска, но там все линки ко второму диску (естественно) не работают в выборе эпизодов, наверное придеться склеить, а потом ручками поправить адреса к эпизодам (на втором тоже есть меню, работает только к эпизодам второго диска, но после склейки адреса явно изменяться. З.Ы. Второй диск еще не скачался, так что я еще не видел, что там конкретно, только догадки... :sick: |
Ты про какой фильм говоришь? Если про Служебный Роман , там действительно посложней, там просто была другая разбивка в основном(кино) чаптере. |
так что можно сделать со Служебным романом? Неклеются у меня два диска в один ;)
|
Могут быть , а точнее будут проблемы , если входить через"Эпизоды" в меню во 2ую часть фильма.
Насколько я помню, он там нестандартно был разбит по вобам. В середине основного (кино) чаптера , шёл не как обычно воб ~1Гб , а 500мб кажется.
Помочь не знаю как...
Sinner
@ 10-05-2004, 19:15
Проэкспериментировал :sick: ...
Получилось на букву "Х" - хуже некуда.
Сделал так
1. VOBы со второго диска перенес в директорию где все от первого диска.
2. Переименовал в ххх_03_хх.vob
3. Туда же засунул .ifo файлы от этих VOBов (с переименованием в ххх_03_хх.ifo)
4. Открыл в IfoEdit, нажал GET VTS SECTORS (чего-то там оно нашло)
5. Сохранил
6. Открыл DVD Play
7. Епизоды из меню на второй диск не работают (что и следовало ожидать)
8. Остальное все вроде нормально
9. При открытии DVD Srink-ом ругается: корявая DVD структура - не может открыть (облом :sick: )
Чего теперь с ним делать - ума не приложу...
Если никто ничего дельного не предложит, плюну на все и сделаю новое DVD с кустарным меню в Nero Vison Express (тоже не идеальный вариант: меню только на эпизоды - зато все работает, звук только один - хорошо если он DD захватит, а то придеться "наслаждаться" моно :( , субтитры тоже "улетучаться", а вообще-то кому они нужны).
Вот такая эпопея...
Dima101
@ 10-05-2004, 19:30
Попробуй DVD2one там ест функция Join.
Sinner
@ 10-05-2004, 19:48
QUOTE (Dima101 @ 10-05-2004, 12:30) |
Попробуй DVD2one там ест функция Join. |
Да там, в общем-то, нечего "клеить":
2 клипа по 1048Мб и 1 - 936Мб на первом диске
и почти тоже самое на втором.
разве что "склеить" все в кучу,а потом по новой разбить
по 1048Мб.
В VIDEO_TS.IFO четко сказано, что видео фрагментов
два: один - меню и второй - основной фильм.
Попробую еще так: вместо переименования в ххх_03_ххх,
сделаю ххх_02_хх, как продолжение VTS_02, может тогда
заработает...
Dima101
@ 10-05-2004, 23:37
Sinner
Если получитса то поделис опитом :rolleyes:
Sinner
@ 11-05-2004, 19:14
После многих попыток реанимировать релиз до полностью рабочего меню, принял решение избавиться от него вообще, как и от всех остальных примочек в виде дополнительных материалов и тд. и тп.
VOBEdit-ом основной фильм был demuxed на составляющие, после чего собран обратно IFOEdit-ом (теперь все VOBы порезаны правильно - по 1048Мб) без одноканального звука и субтитров, что позволило добиться довольно малого сжатия в DVD Shrink (87.1%).
Короче теперь на диске только кино с DD 5.1 звуком с сохранением всех чаптеров (зачем, сам не знаю - работают только с пульта).
Лично меня это вполне устроило.
Если кто сделал по другому и у него получилось - поделитесь опытом на будущее...
Knocks
@ 12-05-2004, 23:43
Со Служебным романом большие проблемы. Хреново он нарезан.
Мне в принципе меню не нужно, я готов был взять вобы и сделать новый ifo с Ifoedit. Обе звуковые дорожки и субтитры сохранились бы без проблем. Но мне нравится интервью с Рязановым, и не хотелось бы его линкать каким то кустарным меню или клеить к концу фильма :(
Так что если кто его успешно обьединил, пожалуйста поделитесь своими ifo и прочими мелкими файлами.