Forums -> Работа с видео и аудио -> А чем плох формат АSF, кроме того, что он от М$?
| Full Version

retro
Краткая предыстория. Несколько дней назад появилась острая нехватка места на харде, а поскольку весь wav-материал перегнать в Мр3 или другой формат рука так и не поднялась, решил использовать flac или ape. Но не только для хранения, а для прослушивания. Сжег десяток дисков в полной уверенности, что все ОК, но не тут-то было. У меня эти файлы (отдельными треками) ни в какую не играли, постоянно скакали, квакали и т.д. Причем на обоих CD, на разных OS (XP и 2003) и разных проигрывателях. По совету Billy Bonce менял разные настройки в Foobar'e, а LF_ подсказал идею с DMA - PIO. Но все это толку не дало... Хотел уже вообще крест поставить на этой затее, но для интереса решил попробовать Widows Media Audio 9 Lossless, и все заиграло, как по маслу, без единого скачка! На всех плеерах, с любыми настройками, просто от балды. Как только не пытался сделать, чтобы заткнулись, не смог... :) Вот я и спрашиваю - почему никто не использует этот формат? По умолчанию, без всяких плагинов, он поддерживается всеми серьезными прогами, время кодирования едва ли не быстрее flac, размер тоже не сильно отличается, даже и лучше (но тут пляшет в зависимости от звука, но все равно), к примеру, одна и та же вещь 60880 (wav) > 38913 (asf) > 39700 (ape)... Никаких проблем, в 100 раз больше вероятность того, что не будет никаких лаж с открытием и т.д. Короче говоря, мне очень даже понравился, но поскольку всеми этими lossless форматами я раньше никогда особо не интересовался, то могу и не знать разных ньюансов. Хотелось бы услышать разные мнения.
veneamin
А "разжималка обратно" к нему есть?
satir
QUOTE (veneamin @ 05-05-2004, 22:19)
А "разжималка обратно" к нему есть?

Этим я пользуюсь. Или, можно Этим...
Ваще-то выбор большой :)
retro

Этот вопрос и для меня загадка... Но так принято. Надо, конечно, отметить определённые неудобства при отсутствии кью, но это далеко не всегда надо
retro
veneamin Я просто для эсперимента сделал это прямо в Неро. Кстати сказать, как и остальные форматы из осла. Если обезьяна нормальная, а не 3.98, то никаких проблем. Да и с flac'ом гораздо удобнее работать в Неро, а не самим flac.exe или фубаром, а про Мр3 я вообще молчу - любые настройки для любых кодеков.

satir Насчет cue не понял. А какая разница, чем пакуется, ведь сам cue относится к образу диска формата wav, разве нет? Насколько мне известно, flac тоже с cue'м не играет, такая возможность есть только с аpe, и только в winamp'e, и только с плагином для него, т.е. тоже весьма ограниченное использование. Да и не нравится мне, как это реализованно в winamp'e, появляется пристройка сбоку, совершенно не подходящая по внешнему виду.
Да и кроме того, ну не любит народ все, что исходит от Билли! Вот не любит, и все, и рассуждать на эту тему не смысла. "Как это так, да чтобы у меня был медиаплейер от М$??!! Ни за что! Любое дерьмо поставлю, но от Билли - ни за что в жизни!" :D
slavikus
foobar замечательно играет АРЕ с CUE. А вообще это дело вкуса, хочешь мелкомягких - пожалуйста. Сам я в чем скачаю, в том храню и слушаю B)
retro
slavikus Да, фубар упустил, сорри. Но, опять же, только аре, а не, скажем, флак. И я не про вкус или цвет спрашиваю, а про какие-то другие ограничения. Если весь ответ заключается в том, что "так принято" :), или отрицанием "мелкомягких", то... Ты пробовал проигрывать файлы аре или флак потреково записанные на ЦД? Проигрывание (как и хранение) целого имиджа меня не интересует.
satir
Я -то именно образ имел ввиду. То есть, если ты записываешь Дарк Сайд оф зе Мун, то ВМА лослесс... ну неудобен , шоль ( к слову сказать-то же самое и с железными плеерами-за редким исключением, понимающими плейлисты МП3). А так-ну какие могут быть другие причины... Привычка, нонконформизм , бубёнть... :rolleyes: ;)
retro
satir
Плюс, к тому же, их прекрасно проигрывает Creative MediaSource, который никакие другие форматы, типа флака или аре в упор не видит. А значит, что я могу, наконец-то, пользоваться пультом ДУ! :D
А Dark Side... Да разве-ж такие диски пишут на болванку??!! :D
Их или на полочку, или... Да и как такие вещи можно слушать без созерцания буклета... Просто накопились тонны альбомов с осла, в которых внимания заслуживают 2-3 вещи, чего мне их в имиджах держать, а сборники очень даже симпатичные.
satir
QUOTE (retro @ 06-05-2004, 10:05)
satir
Плюс, к тому же, их прекрасно проигрывает Creative MediaSource, который никакие другие форматы, типа флака или аре в упор не видит. А значит, что я могу, наконец-то, пользоваться пультом ДУ! :D  А Dark Side... Да разве-ж такие диски пишут на болванку??!! :D  Их или на полочку, или... Да и как такие вещи можно слушать без созерцания буклета... Просто накопились тонны альбомов с осла, в которых внимания заслуживают 2-3 вещи, чего мне их в имиджах держать, а сборники очень даже симпатичные.

Ну, есть и другие альбомы, типа Сборника IC, посвящённого 20 летней высадке человека на Луну ( это я так , к примеру, я его просто в прошлом году выкладывал-в пятёрке моих самых любимых альбомов всех времён и народов, кстати :) )...Так вот...Ентот альбом потреково выкладывать-ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ , пропадает вся магия...А так, я думаю, купить его очень сложно ( если ВАЩЕ ВОЗМОЖНО). И таких альбомов много.Шо ж касаемо сборников-потрековых-ПРОСТО ОДНОЗНАЧНО (ИМХО, конечно)-альтернативы-ВМА лослесс нет.
З.Ы. Как всегда-шо -то забываю-важное причём...(Возраст-И год,а и знак-тот же :) )
Так вот , я там наверху, для Вениамина ссылки давал... Вторая ссылка умеет делать лослесс формат с плейлистом ! :) Так шо-экономия однозначная!
retro
satir
Плей-лист делается одним кликом на файл с расширением bat :) такого содержания: Dir /b > List.м3u потом переименовывается слово list на название исполнителя-альбома или кому как нравится и все дела. И это самый правильный плей-лист, подходящий для всех проигрывателей, а не такой, какой, примеру, делает тот же WinAmp. Изменил директорию или одну буковку, все, кранты, играть не будет. А вот по поводу целых альбомов или треков тоже столько споров было... Я так скажу (уже сто раз это писал во флейме в "моей" теме :lol:) в дополнение ко всему тому. Когда-то я тоже был ярым приверженцем полных альбомов, а как же!! Не влезло последнее издыхание скрипа дверной двери в последней вещи, где вообще было какое-нибудь интервью, и все - в помойку! Мне просто смещно вообще писать об этом. Более того, иногда встречаясь по делам разного рода с музыкантами и продюссерами, не раз приходилось слышать и видеть, как идет откровенное наполнение альбома бодягой с целью дотянуть общее время звучания до более-менее приличных 50-60 минут. Есть контракт, сроки, неустойки, время аренды студии и т.д. А вдохновения или таланта нет, кончились... Записали 4-5 (максимум) по-настоящему классных вещей на 20-30 минут, а дальше? А что, на EMI, Capitol, Warner Bros, ...etc не так? Конечно так, и это слышно. Зачем мне держать эту тигомотину, если я ее всегда перекручиваю, и никогда не буду слушать?
satir
Да , есть много способов, практически всё можно сделать руками, но...ЗАЧЕМ??? когда уже за тебя ВСЁ СДЕЛАНО???А вдругЗАБУДЕШЬ?Или ишшо чего? Ты просто выбираешь формат, говоришь ему-создать плей лист-и...готово! Потом просто указываешь ентот плей лист МЕДИАПЛЕЕРУ (-(а я другими не пользуюсь) :p и -готово! В лослесс формате.А я-крайне ленив. :)
З.Ы. Не хочу разводить очередной флэйм, но...Я вспоминаю, как приятель покупал в Сингапуре Свисс Арми Найф. Очень возмущался-зачем в таком хорошем ноже-такая ненужная вещь , как пассатижи... И удорожает и цена выше. Продавец ему-Берите, берите, может когда пригодится, всё равно вы покупаете в Сингапуре, у нас всё дёшево, может, когда и пригодится. И...пригодилось, ишшо как пригодилось, но...Это совсем другая история.
Тебе это ничоне напоминает?А? :) :rolleyes:
retro
А вот все-таки интересно, я забил болванку под завязку этими файлами (как и с аре и с флаком) и перескакиваю с начала в конец, середину, снова на начало и т.д. - все происходит мгновенно, тихо и с легкостью, ну никаких проблем! А с аре/флак тоже самое просто невозможно сделать, диск начинает раскручиваться, нудно искать место, обязательно где-то зависнет, г..., одним словом :( . Даже простое перемещение по самому треку... Есть значит что-то такое в М$ формате, до чего другие еще не дошли/не работали? Почему так?
Об'яснение, что железо у меня плохое или перегнал плохо, ИМХО, не очень справедливо...
satir
А теперь представь только, сколько б ты их на ДВД болванку( аж за 80 центов хорошей фирмы, причём) забил бы... :p
Мелкомягкие-РУЛЯТ! :)
retro
satir
Покупку ДВД пока отложил. Приехал, а цена упала за один день со $120 до $102, а за налик $98. Даже обидно стало. И потом со мной расчитывались за работу, поэтому хард за $117 мне показался гораздо симпатичнее... :D
А железный плейер тоже этот формат кушает?
satir
Не ВСЕ! НО! С каждым днём их всё больше. мои все едят :)
satir
QUOTE (retro @ 06-05-2004, 12:16)
satir
Покупку ДВД пока отложил. Приехал, а цена упала за один день со $120 до $102, а за налик $98. Даже обидно стало. И потом со мной расчитывались за работу, поэтому хард за $117 мне показался гораздо симпатичнее... :D
А железный плейер тоже этот формат кушает?

А у нас в больших магазинах такое правило-если ты что-то купил, а втечение 2ух (иногда 4 недель) цена упала-приноси чек-разницу тебе ВЫПЛАТЯТ! :)
retro
По поводу имиджа и cue. При граблении EAC'ом создается единый wav, к которому прилагается cue. Toже самое делают и другие проги, например Cool.
Сейчас вопрос. Аудио диск прожигается именно из wav+cue. Правильно?
И если полученный wav для экономии места я сожму APE или FLAC, а потом опять разожму в wav и преспокойно прожгу тот же аудио диск из здорового wav при помощи cue, то что мешает сделать тоже самое при помощи ASF?
Kaкая вообще связь cue с APE, FLAC или ASF? Другое дело, если люди хотят сразу слушать из APE или FLAC, тогда да, необходима связь с cue. Но тогда при чем здесь имидж аудио диска? Слушают-то только на компе. :D Или я чего-то не догоняю... К чему тогда война за качество и оригинальность?
satir
Ну, я опять про плей лист. Если ты хочешь слушать ПОТРЭКОВО-разницы нет. А если-АЛЬБОМ-то нужен плейлист m3u, или ишшо чо...
Или я не понял вопроса? :)
retro
satir
Никаких проблем с плей-листом нет. Более того, если я записал на болванку 2 альбома, то создается 3 плей-листа в корне диска. Отдельно для одного альбома, отдельно для другого, и один общий. Т.е., если, допустим, Elton John "Yellow Brick Road" записан на двух дисках, то при нажатии на Total.m3u (условно) оба диска проследуют один за другим гладко и естественно, без всякого намека на разные источники.
retro
Или я не понял вопроса?

Похоже, что нет... :)  Допустим, ты сграбил диск своим любимым EAC'ом. И, допустим, сделал точнейший-наиточнейший имидж. Прекрасно. У тебя есть сам wav и к нему cue, что, по-большому счету, и есть плей-лист. Далее ты сжимаешь его APE/RAR и раздаешь. Человек скачал архив, распаковал RAR, разжал APE > WAV и сжег диск. До этого все верно? Какая разница, чем сжимать-разжимать WAV?
В чем прелесть APE/FLAC против ASF? Кто-то может ответить?  
A вот, что когда-то я писал про EAC.
А если серьезно, то я предлагаю следующий трюк (чтобы раз и навсегда покончить с ЕАС, ну не дает он мне покоя) - берем какой-то диск, где что-то нe играет, скачет, не стыкуется и т.д. - дает какую-то ошибку, одним словом. Грабим диск любой прогой, место с ошибкой (скрин) помещаем здесь. Тот же трек грабим ЕАС'ом, место без ошибки (скрин) постим ниже. Я бы сам сделал, да никто не поверит... Если кто-то мне сумеет доказать, что раннее считанный другим граббером с ошибкой диск, может быть исправлен ЕАС'ом - заткнусь и больше никогда ни одного слава против не скажу! А пока считаю все эти... эти, одним словом (без уточнения) бредом сивой кобылы из разряда "говорящих собак", "воды Кашпировского" и прочего опиума для народа. ЕАС'омания, одним словом.
Сегодня немножко смешно это читать, столько эмоций... :D Но по сути мое мнение не изменилось, буду рад если мне докажут обратное.
SecTa
Аудио диск прожигается именно из wav+cue. Правильно?
И если полученный wav для экономии места я сожму APE или FLAC, а потом опять разожму в wav и преспокойно прожгу тот же аудио диск из здорового wav при помощи cue, то что мешает сделать тоже самое при помощи ASF?
В принципе, связка ASF-CUE должна работать и при проигрывании на компе (через фубар или винамп) и при прожиге аудиодиска (при наличии плагина, или чего там нужно), достаточно всево лиш подредактировать третью строчку CUE файла, изменив в ней раснирение с WAV на ASF.
Kaкая вообще связь cue с APE, FLAC или ASF?
CUE задаёт индексы начала и конца каждого трека (также есть ещё какие-то хитрые индексы, которые попадаются в основном на живых альбомах и классической музыке, но про это лучше спросить у SergeyOverkill'a). При проигрывании на компе (через фубар, например) плеер пользуется индексами, чтобы знать, где (когда) начинается/заканчивается такой-то трэк. А прожигалки используют инфу из CUE чтобы разбить диск на трэки. Вроде так.
Другое дело, если люди хотят сразу слушать из APE или FLAC, тогда да, необходима связь с cue. Но тогда при чем здесь имидж аудио диска? Слушают-то только на компе. :D Или я чего-то не догоняю... К чему тогда война за качество и оригинальность?
Насколько я понимаю, при записи аудиодиска с CUE, дорожки по времени получаются именно такими, как в оригинале. Все индексы и субиндексы а также коды ISRC (не знаю, нафиг они нужны) у записанной копии получатся такие же как и оригинала.
retro
CUE задаёт индексы начала и конца каждого трека (также есть ещё какие-то хитрые индексы, которые попадаются в основном на живых альбомах и классической музыке, но про это лучше спросить

Что такое cue и для чего оно нужно я прекрасно знаю :)
Я снова делаю акцент на следующей точке. И прошу ответить конкретно, потому что сам я так не делаю и у меня есть некоторое непонимание. :(
Получается по твоим словам, что все сразу пишут аудио диск из нераспакованного APE/FLAC + cue? Я правильно понимаю? Wav вообще здесь не нужен?
SecTa
Ну да :)
Если писалку заставить понимать FLAC/APE, и т.д. с помощью плагина, как например Nero. Плагин позволяет декодировать аудио "на лету" (on the fly) и сразу записывать информацию на диск.
retro
SecTa
Тогда вообще никаких проблем. Ты хочешь EAC - на здоровье! Кто-то хочет другое - еще лучше. Tы не читал, что я подробно писал про Nero?! В той же теме. Куда копировать, как выбирать. Мне не понятно, что непонятно тебе. :)
Про dll со ссылкой, про комплект плагов... :( Мы толчем воду просто так.
Один из самых первых плагинов для Nero был wma, а ASF от того же папы.
Скажи, в чем тогда твой вопрос?
Тремя постами выше я писал про ЕАС. А ты не хочешь мне доказать его превосходство над другими прогами? ;)
retro
SecTa
Плагин позволяет декодировать аудио "на лету" (on the fly) и сразу записывать информацию на диск.

А зачем??!! Ты противоречишь сам себе. Такая "запись" и есть детский сад.
Столько бороться за качество, чтобы потом об....ть??..  А самое главное, просто бальзам на раны, вот это высказывание:
при записи аудиодиска с CUE, дорожки по времени получаются именно такими, как в оригинале. Все индексы и субиндексы а также коды ISRC (не знаю, нафиг они нужны) у записанной копии получатся такие же как и оригинала.
Серьезно. Мне понравилось!
И я не понимаю! Как ты и satir уже писали "на живых альбомах или концептуальных". Тут да, ничего не сделаешь. Но на простых дисках, каких 80%, если не больше, ЗАЧЕМ все это? Так надо различать такие диски и только их делать в таком виде... А иначе никакой логики. Хотя, может я и ошибаюсь.

SecTa
А зачем??!! Ты противоречишь сам себе. Такая "запись" и есть детский сад.
Столько бороться за качество, чтобы потом об....ть??..

Почему "об....ть"? Получается что ASF Неро прожигает точно таким же образом, раскодируя "на лету", или я чего-то упустил?
retro
Ты меня опередил, я сделал приписку. :)
retro
SecTa
Смотри, мне трудно спорить с тем, что "есть возможность" и "я так делаю". Можно и диски копировать "on fly" без проверки на максимальной скорости и таких полно. Я так не делаю. Можно сразу катать с АРЕ на диск, я же предпочитаю сначала раскрыть wav на специальную партицию, дефрагментировать его перед записью и т.д., т.д., т.д. А почему? Да много ньансов... Хотя бы потому, что это правильно, это так работает!
И еще - НИКОГДА я не пишу полный альбом. И на это есть свои причины.
Не хочется все сначала начинать. В нескольких темах спорили до хрипоты. Если ты их не читал, то ссылки могу кинуть. :)
Но перейдем к нашим баранам. Я вижу, что ты уже все тонкости различия форматов просек. Неро абсолютно одинаково работает со всеми форматами, я не сказал, что это правильно - писать на лету, но делает, как и со всеми остальными. Тогда что, на твой взгляд, определяет успех и популярность АРЕ? Только не говори, что "так принято".
satir
Получается по твоим словам, что все сразу пишут аудио диск из нераспакованного APE/FLAC + cue? Я правильно понимаю? Wav вообще здесь не нужен?
Я никогда так не делаю.Я конвертирую в ВАВ и прожигаю только
этим. Я не настаиваю на своей точке зрения, но могу ГАРАНТИРОВАТЬ качество и стабильность . Только не надо писАть на больших скоростях :)
LF_
Правильно понимаешь - там ДЛЛ на ходу расжимает и пишет - я не любитель таких шуток и тоже когда писал ВАВы - делал как ты.. Но не пишу больше ВАВы - устал :)
SecTa
я же предпочитаю сначала раскрыть wav на специальную партицию, дефрагментировать его перед записью и т.д., т.д., т.д. А почему? Да много ньансов... Хотя бы потому, что это правильно, это так работает!

WTF? О майн гот! Это уже шаманство, батенька! Пляски с бубнами, песни-заговоры "кручу-верчу - качественно диск записать хочу", и т.д. :)  
И еще - НИКОГДА я не пишу полный альбом. И на это есть свои причины.
 "Та ради Бога" - как говорит моя бабушка :) Берёшь образ (APE/FLAC/etc.-CUE), открываешь в фубаре и diskwriter плагином вытаскиваешь треки, которые нужно.
Тогда что, на твой взгляд, определяет успех и популярность АРЕ? Только не говори, что "так принято".

Насколько я знаю Макака появилась намного раньше чем ASF Lossless. Хороший коэффициент сжания / скорость, удобный интерфейс, бесплатность сделали этот кодек самым популярным :rolleyes:  
Я конвертирую в ВАВ и прожигаю только  этим. Я не настаиваю на своей точке зрения, но могу ГАРАНТИРОВАТЬ качество и стабильность.
Да, Feurio считается лучшей прогой для качественной записи аудио дисков. А знаете ли вы, что фирма Ahead, купила эту прогу и Nero c версии 5.0 для прожига аудио дисков использует движок Feurio (немного переделанный)?
Только не надо писАть на больших скоростях  :)
Ага, я тоже так думал, пока не прочитал вот это :rolleyes:
retro
Берёшь образ (APE/FLAC/etc.-CUE)

A что особенно выводит из себя? Неправильный cue! Tы думаешь, что их таких мало? Да каждый 3-4! А насчет макаки... Сколько споров по ее глючности. Одна версия, другая, завтра что будет? Флаки-млаки-каки, сколько их еще будет? А это серьезная альтернатива от серьезных людей. ;)

SecTa, ты меня извини, конечно, но у меня впечатление, что ты не читаешь предыдущие посты и просто так задаешь вопросы. Приходится все начинать тебе об'яснять сначала. Мне так неинтересно и скучно. :( Прочти снова как и почему я набрел на этот формат. Пару недель назад я вообще слова такого не слышал - ASF. Все же подробно написал.
satir
Знаю и известно. И знаю ишшо кой чо :) Шо болванки, на 40 скорости 1.67 запарывает достаточно часто. :laugh: А на 16-ни разу, а читать-оно конечно, читал.А нащёт Неры. Понимаешь, она у меня просто не стоит...Ента Нера...Я другим (чем Юджин) пользуюсь. Там свои плюсы есть. Да и ИСТОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБЛЮ глючноватую (как говорят -в прошлом) НЕРУ :)
A что особенно выводит из себя? Неправильный cue! Tы думаешь, что их таких мало? Да каждый 3-4!
Ну есть целые сайты с коллекциями КЬЮ, да и подправить можно, но ты АБСОЛЮТНО ПРАВ!!! ЛЕНЬ!Да и зачем?Чессслово-не понимаю...Но-так принято :)
SecTa
A что особенно выводит из себя? Неправильный cue! Tы думаешь, что их таких мало? Да каждый 3-4!

Ох, а так сложно открыть блокнотом этот самый CUE и зименить три буковки?! Вах, какой напряг! :fear2:  
А насчет макаки... Сколько споров по ее глючности. Одна версия, другая, завтра что будет?
С версией 3.97 всё работает отлично. 3.98 глючила, на то она и бета.
Флаки-млаки-каки, сколько их еще будет? А это серьезная альтернатива от серьезных людей. ;)
А она бесплатна? Для декодирования - да, а для кодирования? А мультиплатформенна? Эта твоя альтернатива ещё слишком новая, а большинство людей, как ты знаешь предпочитают старое-доброе-привычное.  
SecTa, ты меня извини, конечно, но у меня впечатление, что ты не читаешь предыдущие посты и просто так задаешь вопросы. Приходится все начинать тебе об'яснять сначала. Мне так неинтересно и скучно. :( Прочти снова как и почему я набрел на этот формат. Пару недель назад я вообще слова такого не слышал - ASF. Все же подробно написал.

Так а причём тут что? Ты меня спросил, почему Макака популярна, я тебе ответил.
З.Ы. Насчёт шаманства ты мне так и не разьяснил :rolleyes:
retro
Ох, а так сложно открыть блокнотом этот самый CUE и зименить три буковки?!
Про такие мелочи я и не говорю. Чаще всего, когда даже  3-и буквы не помогают, надо лезть на сайт и заниматься хренотенью. А почему? Если какой-то м...к, изображая из себя крутого риппера и набравшись глупостей на сайтах, подобно нашему, поставил себе ЕАС и...  
А она бесплатна? Для декодирования - да, а для кодирования? А мультиплатформенна?
Не знаю. Насколько мне известно, твой любимый фубар делает это "на раз" и без плагина. Для Неры есть длл-ка, которая и кодирует и раскодирует. А почему я топик открыл? Если бы я все знал (это к тому вопросу "Так а причём тут что?", потому что сейчас мне надо будет снова об'яснять тебе, что цель моя самому узнать об этом по-больше), то ни у кого ничего бы не спрашивал. И если бы ты прочитал название топика и его начало, то вот этого бы не писал:
Эта твоя альтернатива ещё слишком новая, а большинство людей, как ты знаешь предпочитают старое-доброе-привычное.

Это не моя альтернатива, Я САМ СПРАШИВАЛ, ПОЧЕМУ И КАК
Ты улавливаешь разницу? Я не открыл топик с криком: "Все сюда!", а спросил.
Поэтому я и пишу:  
ты не читаешь предыдущие посты и просто так задаешь вопросы. Приходится все начинать тебе об'яснять сначала. Мне так неинтересно и скучно.

Set
ASF - это собственно контейнер, и под ASF Lossless вероятно понимается кодек Windows Media Audio 9 Lossless. ;)
SecTa
Про такие мелочи я и не говорю. Чаще всего, когда даже  3-и буквы не помогают, надо лезть на сайт и заниматься хренотенью.

На какие другие сайты надо лезть?? Какой там хренотенью заниматься? Если ты думаешь, что я, или кто-нибудь другой, прочитавший твой пост, понял то что ты хотел сказать, то я тебя уверяю на всё 100%, что ничегошеньки не понял. Поэтому постарайся обьяснятся так, чтобы твои высказывания были понятны не только тебе самому.
А почему? Если какой-то м...к, изображая из себя крутого риппера и набравшись глупостей на сайтах, подобно нашему , поставил себе ЕАС и...  
Слушай, вот что ты всё время слюной брызжешь, а доказательств никаких привести не можешь? Честно, уже немного раздражает. Ну да ладно, я тебе доказательств по поводу ЕАС в соответствующем топике накидаю.
Насколько мне известно, твой любимый фубар делает это "на раз" и без плагина.
Это он декодирует на раз, и то, скорее всего при наличии установленного микторофтоского декодера, а вот чтоб кодировал - нету у меня такой опции в diskwriter'е.
Для Неры есть длл-ка, которая и кодирует и раскодирует.
А шо, Nero бесплатная??
Это не моя альтернатива, Я САМ СПРАШИВАЛ, ПОЧЕМУ И КАК  Ты улавливаешь разницу? Я не открыл топик с криком: "Все сюда!", а спросил.
Ну вот, ты спросил:"А чем плох формат АSF, кроме того, что он от М$?", а я тебе отвечаю про его немультиплатформенность, небесплатность, молодость, и т.д. Причём, заметь, даже не отвечаю, а скорее спрашиваю, т.к. мне тоже интересно.  
ASF - это собственно контейнер, и под ASF Lossless вероятно понимается кодек Windows Media Audio 9 Lossless.
О! А вот я так и подумал, ведь помнится давным-давно были такие видеофайлы с расширением ASF... Так значит всё-таки WMA Lossles... Ну, теперь хоть знаю где искать :)
retro
SecTa
Mдя.. Опять 25... А это я кому писал?
Исходя из этого обсуждения, пришли к выводу, что единственное неудобство заключается в невозможности использования cue. Однако есть все же разница в форматах WMA и ASF, хотя это как бы одно и тоже... Я облазил кучу источников, но так и не понял, какое вообще отношение они имееют друг к другу по самому кодированию-декодированию, т.к. никакого упоминания о каких-либо лицензиях, ограничениях и пр., пр., в ASF нет и в помине. Я перекодировал почти все wav'ы в asf с помощью плагина в неро, там даже нет никаких настроек-галок. Выбираешь Windows Media Audio 9 Lossless и вперед. Звучит просто потрясающе, никаких проблем нет. Размер на выходе - как и у всех, а скорость тоже не хуже. И еще деталь. Несмотря на всю неприязнь народа к М$, нельзя не отдать должное - кодек получился очень клевый, жалко, что раньше я вообще этим не интересовался. Я на своем примере голосую обеими руками за ASF, но это НЕ одно и тоже, что WMA (важная точка!).  P.S. Я так понял, что Lossless это только ASF. WMA (есть и PRO) - с потерями.
Поправьте, если ошибаюсь. Со своей стороны ссылок могу накидать море.

Поэтому я и "брызгаю слюной" :D , что ты не читаешь посты и пишешь свои сообщения просто так. Тебя это может раздражать сколько угодно, но что поделать, если это так? А если бы ты сначала все прочитал, то давно бы врубился, о чем я
satir
На самом деле, не надо даже НЕРЫ. В 9 Медиаплеере-File-copy-from audio CD-станавливаем отсутствие защиты, параметры ВМА-лослесс-и -вперёд
Set
Я облазил кучу источников, но так и не понял, какое вообще отношение они имееют друг к другу по самому кодированию-декодированию, т.к. никакого упоминания о каких-либо лицензиях, ограничениях и пр., пр., в ASF нет и в помине.

Формат ASF запатентован Мелкософтом (и в этом причина почему была убрана его поддержка из VirtualDub-а), как такое ограничение ?
retro
Set Не, ну бытует мнение в народе, что якобы может не открыться и т.д. защита там... Я ничего такого не нашел, поэтому и спрашивал.
retro
satir
Стоп, а какое расширение при этом получается? Если WMA, то не совсем то, и вот опять защита... Ну нет такого в ASF... Taк в чем вообще тогда прикол?
Set
Э-э-э- ... к чему собственно такая ругня идёт ? :) Для себя можно использовать любой формат, хоть BMP (музыка в картинках :lol: ), lossless он и в Африке такой.
satir
Ещё раз-НЕТ ТАМ ЗАЩИТЫ!!! Он тя спрашивает-НУЖНА ТЕБЕ ЗАЩИТА-Ты говоришь-НЕТ и запоминаешь на будущее. :) Это , как бы дань мелкомягких копирайту :)
Да, есть один старый мод, поддерживающий АСФ.
Да , на сегодня это старый контейнер с 9 ВМА.
И повторюсь. Есть программки-их много, создающие ПЛЕЙЛИСТЫ к лослесс файлам, читаемым ЛЮБЫМ (практически ) плеером. :) И9 медиаплеер из ентого плейлиста запишет (превосходно!) аудиодиск. В сочетании с тэгами-(ИМХО)-желать практически больше нечего.Мы енто с ретро уже неоднократно обсуждали :)
Croko
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 19:53)
И повторюсь. Есть программки-их много, создающие ПЛЕЙЛИСТЫ к лослесс файлам, читаемым ЛЮБЫМ (практически ) плеером. :) И9 медиаплеер из ентого плейлиста запишет (превосходно!) аудиодиск. В сочетании с тэгами-(ИМХО)-желать практически больше нечего.Мы енто с ретро уже неоднократно обсуждали :)

Есть операционные системы, правда их немного, и там отсутствует и 9 медиаплеер и поддержка ASF. Отсутсвие мультиплатформенности - очень большой минус... А чем не нравится apple lossless формат, раз уж потянуло на экзотику? :)
satir
QUOTE (Croko @ 19-05-2004, 17:28)
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 19:53)

Есть операционные системы, правда их немного, и там отсутствует и 9 медиаплеер и поддержка ASF. Отсутсвие мультиплатформенности - очень большой минус... А чем не нравится apple lossless формат, раз уж потянуло на экзотику? :)

WMA -это экзотика???Это обезъяна -экзотика, а ВМА-устоявшийся стандарт, совершенно не глючный, хошь лослесс, хошь-нет, воспринимаемый ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМИ(исключение-фирма СОНИ, продвигающая свой АТРАК),железными , как стационарными, так и переносными плеерами.(правда в основном в том самом не лослесс формате), для того, шобы сграбить диск достаточно 9 по моей практике в 80-95% случаев) просто медиаплеера, не нада устанавливать всякую очередную 5 перебэту очередного умного граббера...
Так хде ж НЕДОСТАТКИ-ТО?
З.Ы. В основной массе, как я понимаю, народ пользует ХР. Если теье не нравится, не пользуй ХР, есть программки, перегоняющие ВМА в ВАВ, МП3 итд...
Croko
QUOTE (satir @ 19-05-2004, 16:39)
WMA -это экзотика???Это обезъяна -экзотика, а ВМА-устоявшийся стандарт, совершенно не глючный, хошь лослесс, хошь-нет,

З.Ы. В основной массе, как я понимаю, народ пользует ХР. Если теье не нравится, не пользуй ХР, есть программки, перегоняющие ВМА в ВАВ, МП3 итд...

ape, flac есть и под винды, линукс, мак, в отличие от wma. Обычный wma (не lossless)
играется в линуксе и только месяц назад начал играться на маках. Lossless не пробовал, но скорее всего выйдет облом.
З.Ы. Я не ХР не использую, я виндовс вообще не использую... И для меня ASF просто лишний геморрой, не имеющий ни одного плюса.
genka
QUOTE (Croko @ 19-05-2004, 13:02)
З.Ы. Я не ХР не использую, я виндовс вообще не использую

Теперь еще скажи- "и таких как я- большинство" :laugh:
Тем не менее я против перехода на другой формат. Больших преимуществ я не вижу, а большое количество переходных болячек гарантировано.
Croko
QUOTE (genka @ 19-05-2004, 17:13)
Теперь еще скажи- "и таких как я- большинство" :laugh:

Не большинство, но мы есть :p
P.S. Чтобы после мака перейти на винду - надо быть большим оригиналом :))
genka
Не хочу начинать флейм, но есть ли клиент осла длы Мака? Да и одна жуткая однокнопочная мышь чего стоит :п
Croko
QUOTE (genka @ 19-05-2004, 17:48)
Не хочу начинать флейм, но есть ли клиент осла длы Мака? Да и одна жуткая однокнопочная мышь чего стоит :п

Есть mldonkey, edonkey и еще что-то. Любая usb мышь работает, в т.ч. и от MS :)
У меня на ноуте клик по тачпаду - левая кнопка мыши, сама кнопка - правая кнопка мыши, полоска с правой стороны тачпада - вертикальный скроллинг, внизу - горизонтальный. Причем все это настраивается...
genka
У меня на тачпаде тоже все подобные вещи можно сделать, при этом у меня две кнпоки, да еще и ^eraserhead^ тоже с двумя кнопками. В другом лаптопе тачпада нет, зато есть тачскрин. Разнообразие, понимаешь. Свобода выбора.
eShiva
как я понимаю, CUE нам нужен а не просто плэйлист. нужен чтобы воссоздать диск 1:1 с т.з той же freeСDDB и др. (некоторым, правда, хочется сделать коллекцию из таких дисков ;)
можно ли привинтить CUE к ASF, взяв из EAC или др. прог, чтобы тем же Nero зажеч образ 1:1?
как понимаю retro это не волнует, но и о других стоит подумать. retro, satir - вы можете проверить? (я, смешно сказать, так не полюблял Microsoft плейер, что даже линка в старт меню найти не могу - все похерил куда-то). Коли все как SecTa пишет (а оно - логично и очень хочется в это верить), то осталось только обнаружить простой путь создания кью при кодировании диска и это уже решит чужие проблемы $)

genka, по поводу того, что нечего Мартына на Асафа менять - это не факт. меня, например, в корне не устраивает иметь головную боль искать все новые и новые длл для неры под новые версии обезъяны. буквально сейчас, например, я не могу скачать под '99. мне что, завтра еще пробовать? - делать больше нечего, как думать о программе после того как ее установил и настроил? А пропущу я какую версию, а если не будет обратной совместимости - серфинг-шейпинг?

А ASF будет всегда, причем ошибок закрытости ATRACа ЭТИ люди - не допустят. Даже в войне XBox\PS мелкософт старается быть демократичнее и доступнее (SDK, железо, лицензии). И будет этот ASF поддерживаться даже утюгами на блютусе, не то что PDA - об этом позаботятся хотябы из корпоративно-политических соображений.

И вот еще одно соображение:
не секрет, что все муз-добро хранится на винте, т.к это удобно - все всегда под рукой. не будем вдаваться в частности, когда происходит раздвоение-троение (архив, мой плейер, комп на работе...). И было бы очень хорошо не вынуждать плодить новых копий. Уже осознано, что можно проигрывать store-d RARы - не случайно, наверное. Имея ASF я могу а) выложить в сеть отдельно файл, отдельно - картинки и кью б) этот же файл проигрывать и его же шарить под ослом в) писать на носимый дивайс прямо с винта (а не с сиди в архиве, что остается возможным).

Я хочу еще раз обратить внимание на то, что занимаясь архивированием мы не всегда думаем о надежности. Блины имеют тенденцию не читаться со временем (только не говорите мне про руки - они не 100% надежны - вот и все). Парить - кто PARит? А меня от этого удерживает то, что мне нужно WAv парить. Потому вав, что RAR весь целиком зависит от предыдущего байта в потоке. И APE зависит. Я знаю, что FLAC - не зависит (ну модная у меня фича, дайте порадоваться :w00t: ). Если и ASF такой, то можно добавить к кью и картинкам (при публикации, если хочется) PAR и вообще спать спокойно:
ASF будет поддерживаться и через 10 лет, PARы разбредутся по сети со страшной силой, место на диске будет использовано один раз.

чтоб нам счастье было, в натуре :D
Billy Bonce
Не хочу мешать вашему флейму :diablo: , но .. как известно, факты упрямая штука и с ними не поспоришь :)

http://members.home.nl/w.speek/comparison.htm

Итого:
ВМА лосслесс ХУЖЕ обезьяны и по степени сжатия и по скорости кодирования/декодирования

Совместимость с существующим/будующим железом для лосслесс - не актуально, всегда можно перекодировать в нужный формат без потери качества :)

retro
Billy Bonce
Почитал тест. Приятно было видеть, что ASF находится в золотой середине, для меня это еще один плюс в его пользу.
ВМА лосслесс ХУЖЕ обезьяны и по степени сжатия и по скорости кодирования/декодирования

Охотно верю, хотя у меня были несколько иные цифры, но и даже не в этом дело. Если ты помнишь, когда-то я спрашивал про "кваканье" отдельных треков в обоих форматах (FLAC, APE). Ведь ASF мне эту проблему решил. Кстати, мне так тогда никто и не ответил, кто-то пробовал записать на диск так, как я хотел, и проиграть. Жалко. Так для себя я в этом вопросе точку не поставил. Вернее, поставил - просто жму все в ASF - очень доволен...
Tихо-молча, никому ничего не навязывая. :)
retro
eShiva A ведь ты сам можешь все проверить.
Я делаю все с Nero. Необходимую asf.dll (только ее) можно скачать у меня или весь набор пагинов для Nero (вкл. LameMP3, AAC, APE, ASF, FLAC, LPAC, MPC, OFR, Ogg, Real, SHN, SPX, PsyTEL, WavPack) ссылка в осле после чего скопировать их в:
Nero 5.5.х > to > \Program Files\Ahead\Shared\AudioPlugins  Nero 6.х > to > \Program Files\Common Files\Ahead\AudioPlugins
И далее, как обычно, либо жечь, либо Еxtras > File Encoding > Add > (откуда, куда и как) > и в Output File Format выбрать wav или кому что нравится, в т.ч. можно сразу мp3
Billy Bonce
QUOTE (retro @ 01-06-2004, 16:00)
Если ты помнишь, когда-то я спрашивал про "кваканье" отдельных треков в обоих форматах (FLAC, APE).

Помню, я даже помню что я тебе посоветовал - увеличить кыш плеера на 3-4 сек * битрейт :)

Ведь ASF мне эту проблему решил. Кстати, мне так тогда никто и не ответил, кто-то пробовал записать на диск так, как я хотел, и проиграть. Жалко. Так для себя я в этом вопросе точку не поставил. Вернее, поставил - просто жму все в ASF - очень доволен...  Tихо-молча, никому ничего не навязывая. :)

Дык юзай на здоровье. :)
retro
Billy Bonce
A ты сам для интереса пробовал треками?
Billy Bonce
QUOTE (retro @ 01-06-2004, 17:44)
Billy Bonce
A ты сам для интереса пробовал треками?

Нарезать диски треками ?
Пробовал - режется :p
retro
Billy Bonce
Осталось теперь их (порезанных) утоптать и проиграть в любимом фубаре с кэшем соответственно расчету. До первого скачка (если будет).
Billy Bonce
Зачем же резать , напрягаться ? :D
eShiva
QUOTE (Billy Bonce @ 01-06-2004, 16:11)
Не хочу мешать вашему флейму  :diablo: , но .. как известно, факты упрямая штука и с ними не поспоришь :)  http://members.home.nl/w.speek/comparison.htm  Итого:  ВМА лосслесс ХУЖЕ обезьяны и по степени сжатия и по скорости кодирования/декодирования  
Совместимость с существующим/будующим железом для лосслесс - не актуально, всегда можно перекодировать в нужный формат без потери качества :)

то есть ты хочешь сказать, что это довод НЕ искать замену APE?

56.9 - 15.8 - 14.3 Monkey's Audio 3.99 high
58.0 - 9.4 - 10.8 WMA 9 default
59.8 - 20.5 - 39.5 FLAC 1.1.0 default (5)

1- процент сжатия практически одно и то же - не существенно
2- время кодирования - разница до двух раз - сучествено*
3- время декодирования - до четырех раз - еще более су?**

*- реально, кодируется один раз, одним человеком, не дольше получаса - всегда можно найти способ сделать это во время когда не занят делом. т.е. это не существенно
**- при мощности современных компьютеров Неро успевает жечь на UDMA2 приводах без опустошения буфера - я правильно понимаю вас retro, satir? меня, по крайней мере это не ограничивало никогда.
можно побредить на тему "а если коллекцию из 200 дисков перегнать в ХХХ", но разница не на порядок, а в разы - не существенно, значит.

итого: типичный пример магии цифр, когда в них вдумываться заставляют, а смысла (вдумываться) - не много, ИМХО.

выходит, что не в цифрах факты, а сравнивать придется удобство применения разных технологий. если мы соглашаемся, что сразу жгем нерой из зажатого файла (возражений я не встречал, а все более-менее потертые калачи именно в этом духе и выражались), то:

+APE: кроссплатформенный, цифры скорости не удручают, есть "фирменная" прилада от Игаре, привыкли все...
-APE: постоянная зависимость от наличия актуального софта, не поддерживается носимыми устройствами...
+ASF: стандарт от MS (т.е. будет всегда стандартом и будет внедряться везде), поддерживается и будет поддерживаться всеми плейерами, поддерживается носимыми и мобильными устройствами, общедоступен, надежен (в плане тестирования и отладки кодера\декодера, софта с ним работающего и пр.)
-ASF: сейчас - только Win; цифирки не убеждают (в чем?), вообще какие-то сомнения гложут...
+FLAC: кросплатформенный уже сейчас (даже опенсоурсный); идеалогически направленый на развитие; быстрее всех (среди троих); хорошая поддержка софтом (впрочем, на фоне остальных - ничего выдающегося, но не хуже).
-FLAC: файлы могут быть больше APE, процентов до 10 (это я так запомнил, кто-то внедрялся в цифры?)...

может у меня тенденциозно вышло. напишите свои + \ - и сведем все в одном месте - чтобы ничего нас не смущало, а разговор предметный был.
гляжу я в списочек участников дискуссии и уверен, что у большинства опыта много - это на форуме написано. можете вы выразить что вам лично важно в APE? Думаю, что ответ "есть и работает" не очень подходит.

Мое основное фи: APE - вещь без концепции будущего, игра математического разума без опыта создания индустриальных стандартов(ИМХО), посему вещь непредсказуемая и для перспективы опасная (это я об защите информации на этой технологии).
Billy Bonce
то есть ты хочешь сказать, что это довод НЕ искать замену APE?

Я хочу сказать, что не помню когда мы пили на брудершафт, молодой человек. :rolleyes:
satir
А Игаре-это программка Irage?
Значится, хочу сказать вот шо.
1. По сути мне всё равно ШО! НО! Постоянно меняющийся стандарт-ВСЕГДА ПЛОХО.При этом имею ввиду не только обезьяну, но и (Ща бить будут :rolleyes: )-ЕАС.
Я говорил, говорю и буду говорить-для 90-95% дисков вполне достаточно 9 мелиаплеера для Грабба и Конвертации в лослесс ВМА с плейлистом. Им же (9 медиаплеером) прекрасно прожигаются аудиодиски из этого самого лослесс.
Шо же касаемо царапанных гвоздём, или защищённых, то...Ну, наверное, всё-таки ЕАС...
2. Шо касаемо стандартов. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! Иначе-хаос! Вот в разделе "Ретромпектива" я ругался до посинения-модераторы всё порезали...А говорил я о НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ СТАНДАРТА. (Человек делал рипы -нестандартные)
3. Я, честно говоря, устал от возникающих при нормальном обсуждении техники ПОСТОЯННЫХ склок, всегда заканчивающихся взаимными оскорблениями. Так как вопрос ентот считаю НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫМ,то... :)
ХАУ, я всё сказал (С) :rolleyes:
Billy Bonce
Шутю :diablo:

итого: типичный пример магии цифр, когда в них вдумываться заставляют, а смысла (вдумываться) - не много, ИМХО.

+ASF: стандарт от MS (т.е. будет всегда стандартом и будет внедряться везде), поддерживается и будет поддерживаться всеми плейерами, поддерживается носимыми и мобильными устройствами, общедоступен, надежен (в плане тестирования и отладки кодера\декодера, софта с ним работающего и пр.)

А теперь вдумаемся в магию цифр.

Мобильные устройства->главная фича - автономность->экономичность в расходе энергии-> меньшее кол-во транзисторов->меньшая "процессоемкость" кодирования и особенно декодирования ;)

Смотрим цифры:

57.3 18.1 16.0 Monkey's Audio 3.99 normal
58.0 - 9.4 - 10.8 WMA 9 default
59.8 - 20.5 - 39.5 FLAC 1.1.0 default (5)

на раскодирование Флаки нужно в 4 (!) раза меньше процессорных ресурсов, чем WMA 9 , на обезьяну полтора :D
Billy Bonce
Представь, что на полке лежат 2 плеера

один с поддержкой ВМА лосслесс ( на одних батарейках играет 4 часа)
другой поддерживает флаку ( на одних батарейках играет 16 часов)

Что лично ты выберешь? :diablo:
Set
В каком формате кто хранит свою мызыку - это его личное дело, не релизера.
Главное требование в музыкальном релизе: многоплатформенность, так чтобы любой юзверь смог его в нужный ему формат сконвертовать. У ASF этого нет и он из списка вариантов выпадает.
eShiva
Шутю  :diablo:

смешно

по поводу батареек:
я читал на их сайте, что на железо портируют. только сравнивать флак с асф в плане маркетинга - не серьезно. а в железе, как я понимаю, главное одно: тираж. будет нужно - сделают XScale на 0.13 или еще тоньше - чтобы от одного электрона питался ;).

по поводу раскодирования:
я попробовал жечь связку CUE +APE; +ASF; +FLAC. дрова к нере были актуальные ('99F, MedPL 9, 1.1.0). в силу того, что писал на CDRW скорость была ограничена x12. APE & FLAC пишутся без значительных издержек (около 6 минут), а ASF я просто не дождался. Вот такая вот правда цифр. То есть совсем плохо - на лету эта dll у меня буфер привода заполняла еле-еле. это я файл с расширением ASF жечь пытался.
поменял ASF >> WMA... ну, как вы думаете? - :punk:. То есть все пучком. Такая вот штука с dll.

и тут я задумался - а с чего сыр-бор то пошел? потому что потреково писать хочется? ну, взял EAC и резанул этот WAV по CUE. - это если из полученого по eMu материала. а если не оттуда, а из CDROM, - да хоть конём крестись.

получается, что юзать ASF для сжатия диска целиком можно, но эгоистично (вспоминая про братьев, что живут в яблоках и на самом полюсе). спрыгивать с макаки на гейтса - не удобно, а на флак - аргументов не хватает. думать надо.

доброе утро, да?
:diablo:
retro
На самом деле есть и другие минусы у ASF. Гораздо более серьезные, чем батарейки или многоплатформенность. ИМХО их еще два.
1). Скажем так, на сегодня сжать большое количество файлов можно только Нерой. Я не знаю, это плюс или минус, т.к. и все остальный форматы (до выхода 3.99) делал в ней же. В любом случае нет своей простой и доступной оболочки. Подчеркиваю, НЕ сграбить диск (с этим дело обстоит просто чудесно, это то, что говорит давным-давно satir), а перегнать из WAV. Да еще большое количество. Кстати, скорость около 3мг/сек на П-2.8
2). Нельзя редактировать. Пока нет плагина для Cool (Adobe). По всей видимости, и завтра не будет. Тут вообще облом. Вот для меня это самый серьезный минус. Затея сразу сграбить в ASF возможна в той же Nero, но в связи с этим минусом становится просто не актуальной, все равно надо перегонять в WAV. С FLAC этой проблемы нет. Прямо из Cool'a можно грабить и редактировать.

Что тут сказать в защиту? Хммм... Ну играется по дефолту софт-плеерами. И WinAmp'ом, и Foobar'ом, и... хватит. Про Windows Media вообще молчу. И про железные DVD. Простой пример. Идешь на вечеринку (презентацию, продажу, в баню, к подруге, ... выбрать нужное) и берешь с собой несколько дисков.
Я представляю выражения их лиц, когда ты захочешь перед прослушиванием установить на их комп свой софт. FLAC, APE, cue...??!! В 90% кроме родного виндового, или даже 9-го на этих компах ничего ты не увидишь, и еще в 10% это будет WinAmp. Это аргумент по части народных масс.

Для меня решающим моментом является, как уже писал 100 раз, прекрасное воспроизведение. Вот сделал я всю работу в WAV, перегнал, сжег диск (это 2 часа музыки на 700 мг), с плей-листом, и т.д. (у меня уже даже свой стиль оформления появился :)) и этот диск будет играть везде. Для DVD дисков я просто не вижу другой альтернативы. Какой формат еще можно забить под завязку клевой музыкой, сунуть в DVD и наслаждаться несколько (хороших!) часов? АРЕ... :sick: FLAC... :sick:
Это ли не главный козырь?
retro
eShiva
дрова к нере были актуальные ('99F, MedPL 9, 1.1.0)

По-моему, надо было для этого взять ТОЛЬКО, как писал выше, nxMyASF.dll И тогда бы не надо было менять расширения.
Или я чего-то не понял?
Billy Bonce
доброе утро, да?
 воистину доброе  :p    
получается, что юзать ASF для сжатия диска целиком можно, но эгоистично (вспоминая про братьев, что живут в яблоках и на самом полюсе). спрыгивать с макаки на гейтса - не удобно, а на флак - аргументов не хватает. думать надо.

А что думать, пока обезьяны хватает.. будет необходимость утаптывать 24бит@96кГц дружно перелезем на что-то другое , но не раньше :diablo:
eShiva
QUOTE (retro @ 02-06-2004, 08:59)
eShiva

По-моему, надо было для этого взять ТОЛЬКО, как писал выше, nxMyASF.dll И тогда бы не надо было менять расширения.
Или я чего-то не понял?

по-моему, дело было так:
взял я DLL, а MP9 еще не был установлен. и не было у меня в нере поддержки ASF (это меня удивило), а был WMA, ну я пошел к мелкософту на поклон, поставил у себя этот комбаин и обнаружил буквально в начале списка ASF. Но времячко было раннее, скажем так, поэтому не могу сказать - объективно это или нет. А чтобы эксперименты ставить нужно не иметь на цомпутере MP9. Такие эксперименты мне влом делать, да и не нужно это ни кому, думаю. :rolleyes:

а по поводу расширений - это мистика или кривые руки программеров, только не понятно каких. по идее, должен работать один и тот же сплиттер, который не по расширению, а по сути понимает что он декодеру подсунет. похоже, что это был человеческий глюк, то бишь мой :p

значит, расширение менять нужно, т.е. получается файл с *.ASF - его мой (не знаю как ваш) нера плохо "налетает".
eShiva
QUOTE (retro @ 02-06-2004, 08:59)
eShiva

По-моему, надо было для этого взять ТОЛЬКО, как писал выше, nxMyASF.dll И тогда бы не надо было менять расширения.  Или я чего-то не понял?

по-моему, я взял сначала длл, не обнаружил в списке ASF - только WMA, пошел за обновлением мелкомягких кодеков, заодно поставил MP9, перегрузился (как водится), в нере обнаружил искомое, подивился чудной прекрасности до того неизвестной мне фичи, зажал и ... дальше описано.

получается, что расширение менять придется всегда. по крайней мере мне на моем текущем компьютере.
satir
"Подчеркиваю, НЕ сграбить диск (с этим дело обстоит просто чудесно, это то, что говорит давным-давно satir), а перегнать из WAV. Да еще большое количество. Кстати, скорость около 3мг/сек на П-2.8"
Ваще-то, есть ишшо и такая-ну, очень удобная штука. Ксожалению, не понимает 98 :( . А со всем остальным-ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК! Полный Драг энд Дроп. :)
eShiva
я вот задумался про сущность стандарта: кому он нужен?
и неожидано пришла мышль, что для поддержания стандарта, а про netlab есть мнение определенное, надеюсь, можно принять коллективное решение -
оформленному по стандарту дозволить к добавлению [®netlab.e2k.ru] в имени архива. а нарушителей просто на главную не пущать или банить с форума на время ...

что скажете?
retro
eShiva
взял я DLL, а MP9 еще не был установлен. и не было у меня в нере поддержки ASF (это меня удивило), а был WMA, ну я пошел к мелкософту на поклон, поставил у себя этот комбаин и обнаружил буквально в начале списка ASF.

Не думаю, что в этом было дело. Нет никакой связи между установленным или неустановленным МР9 и наличием DLL в Nero. Скорее всего, ты скопировал ее не в то место.
коллективное решение - оформленое по стандарту дозволить к добавлению [®netlab.e2k.ru] к имени архива. а нарушителей просто на главную не пущать или банить с форума...

Ты никогда не задавал вопрос - сколько людей действительно являются релизерами - т.е. раздают свой диск со своего компа, и сколько тех, которые делятся находками в сети? Выбирать особо не приходится.
И количеством релизов в чистом виде, а также результатом - т.е. временем, затраченным на скачивание. И еще репертуар... Стандарт-то, может и будет соблюден, но что качать будем? Интересный, редкий диск, сделанный не по стандарту, пусть даже где-то что-то скрипнуло или пискнуло, ИМХО в 1000 раз интереснее, чем безупречный по всем параметрам, но до тошноты избитый и надоевший. Это инет - охота, ловля!
eShiva
Не думаю, что в этом было дело. Нет никакой связи между установленным или неустановленным МР9 и наличием DLL в Nero. Скорее всего, ты скопировал ее не в то место.

B) я место не руками набирал, а из файла взял, поэтому "не туда" не могло
вот здесь я читаю:
ASF/WMA  Microsoft Windows Media Audio 9 Lossy/Lossless2 View  Aug 6 2003  1.0.0.33  View  Windows Media Format 9 Series SDK

2 Requires Windows Media Player 9 Series

поэтому осмелился писать так а не сяк  
Ты никогда не задавал вопрос - сколько людей действительно являются релизерами - т.е. раздают свой диск со своего компа, и сколько тех, которые делятся находками в сети? И количеством релизов в чистом виде, а также результатом - т.е. временем, затраченным на скачивание.
И еще репертуар... Стандарт-то, может и будет соблюден, но что качать будем?

не задавлся вопросом - я вижу воочию.
делиться - Джа учит, даже MP3 сеет доброе и вечное, спасибо, кстати за smooth.jazz.cafe-vol4-2002-192kbps.(osloskop.net).zip.
репертуар не имеет отношения, имхо, к соблюдению стандарта. клеймо говорит о качестве технического исполнения, что я подразумевал под свойством нетлаба (несколько раз читал это мнение в чужих постах).

кстати, ты пиво пьешь?
retro
eShiva
кстати, ты пиво пьешь?

И не только пиво... Класса, эдак с пятого... После того, как в карты играть начал :D  Это мягко и плавно переходит к вопросу о стандартах, я так понимаю?
репертуар не имеет отношения, имхо, к соблюдению стандарта. клеймо говорит о качестве технического исполнения, что я подразумевал под свойством нетлаба

Те, кто действительно релизят сами, это и так делают. Те, кто дают ссылки на сетевые находки, ничего изменить не смогут, то что есть - то и есть.
Не давать? Если не EAC/APE/Имидж/Cue - то и не надо? И если это даже... неважно, никого не хочу задеть по части музыкальных предпочтений.
Я правильно тебя понял?
retro
Я, конечно, был несколько удивлен требованием обязательного наличия в системе Медиа Плеера 9 для кодирования-декодирования их в Неро, но возможности проверить это самому не было. Сейчас эта возможность подвернулась - надо было подогнать одну прогу под Windows Server 2000.
Вот на ней я и попробовал. Как известно, в 2000 винде не то, что WMP9 нет, а и даже 7, есть тот самый примитивнейший со времен 98. Короче говоря, поставил Неро, скопировал все DLL и вот результат:

http://retro.amillo.net/23.05.04/ASF.jpg

В 5-й строчке сверху хорошо видно расширение. Также видно, что никакого плеера, кроме древнего и родного в системе нет.

P.S. Картинка здоровенная. Из поста ссылку сразу на загрузку убрал, но при нажатии все видно.
eShiva
Topic Link: Chieli Minucci - "Night Grooves" не хочется комом. ты ведь проверил по поводу расширения ASF vs WMA? мне для самого себя хочется знать - у тебя нормально буфер заполняется в Неро при *.asf?
retro
T.e. у тебя этот диск (Минучи) не хочет записываться как аудио-CD? Я правильно понял?
Billy Bonce
eShiva

Дык эта .. разожми в вав-ы перед записью
retro
Oн так не хочет. Хочет сразу жечь. Должно пахать, и пашет! Хочу понять, что у него не так, судя по всему - что-то с виндой.