retro
@ 06-05-2004, 00:07
Краткая предыстория. Несколько дней назад появилась острая нехватка места на харде, а поскольку весь wav-материал перегнать в Мр3 или другой формат рука так и не поднялась, решил использовать flac или ape. Но не только для хранения, а для прослушивания. Сжег десяток дисков в полной уверенности, что все ОК, но не тут-то было. У меня эти файлы (отдельными треками) ни в какую не играли, постоянно скакали, квакали и т.д. Причем на обоих CD, на разных OS (XP и 2003) и разных проигрывателях. По совету Billy Bonce менял разные настройки в Foobar'e, а LF_ подсказал идею с DMA - PIO. Но все это толку не дало... Хотел уже вообще крест поставить на этой затее, но для интереса решил попробовать Widows Media Audio 9 Lossless, и все заиграло, как по маслу, без единого скачка! На всех плеерах, с любыми настройками, просто от балды. Как только не пытался сделать, чтобы заткнулись, не смог... :) Вот я и спрашиваю - почему никто не использует этот формат? По умолчанию, без всяких плагинов, он поддерживается всеми серьезными прогами, время кодирования едва ли не быстрее flac, размер тоже не сильно отличается, даже и лучше (но тут пляшет в зависимости от звука, но все равно), к примеру, одна и та же вещь 60880 (wav) > 38913 (asf) > 39700 (ape)... Никаких проблем, в 100 раз больше вероятность того, что не будет никаких лаж с открытием и т.д. Короче говоря, мне очень даже понравился, но поскольку всеми этими lossless форматами я раньше никогда особо не интересовался, то могу и не знать разных ньюансов. Хотелось бы услышать разные мнения.
veneamin
@ 06-05-2004, 00:19
А "разжималка обратно" к нему есть?
satir
@ 06-05-2004, 00:36
QUOTE (veneamin @ 05-05-2004, 22:19) |
А "разжималка обратно" к нему есть? |
Этим я пользуюсь. Или, можно
Этим...Ваще-то выбор большой :)
retro Этот вопрос и для меня загадка... Но так принято. Надо, конечно, отметить определённые неудобства при отсутствии кью, но это далеко не всегда надо
retro
@ 06-05-2004, 07:04
veneamin Я просто для эсперимента сделал это прямо в Неро. Кстати сказать, как и остальные форматы из осла. Если обезьяна нормальная, а не 3.98, то никаких проблем. Да и с flac'ом гораздо удобнее работать в Неро, а не самим flac.exe или фубаром, а про Мр3 я вообще молчу - любые настройки для любых кодеков.
satir Насчет cue не понял. А какая разница, чем пакуется, ведь сам cue относится к образу диска формата wav, разве нет? Насколько мне известно, flac тоже с cue'м не играет, такая возможность есть только с аpe, и только в winamp'e, и только с плагином для него, т.е. тоже весьма ограниченное использование. Да и не нравится мне, как это реализованно в winamp'e, появляется пристройка сбоку, совершенно не подходящая по внешнему виду.
Да и кроме того, ну не любит народ все, что исходит от Билли! Вот не любит, и все, и рассуждать на эту тему не смысла. "Как это так, да чтобы у меня был медиаплейер от М$??!! Ни за что! Любое дерьмо поставлю, но от Билли - ни за что в жизни!" :D
slavikus
@ 06-05-2004, 09:54
foobar замечательно играет АРЕ с CUE. А вообще это дело вкуса, хочешь мелкомягких - пожалуйста. Сам я в чем скачаю, в том храню и слушаю B)
retro
@ 06-05-2004, 11:36
slavikus Да, фубар упустил, сорри. Но, опять же, только аре, а не, скажем, флак. И я не про вкус или цвет спрашиваю, а про какие-то другие ограничения. Если весь ответ заключается в том, что "так принято" :), или отрицанием "мелкомягких", то... Ты пробовал проигрывать файлы аре или флак потреково записанные на ЦД? Проигрывание (как и хранение) целого имиджа меня не интересует.
satir
@ 06-05-2004, 11:54
Я -то именно образ имел ввиду. То есть, если ты записываешь Дарк Сайд оф зе Мун, то ВМА лослесс... ну неудобен , шоль ( к слову сказать-то же самое и с железными плеерами-за редким исключением, понимающими плейлисты МП3). А так-ну какие могут быть другие причины... Привычка, нонконформизм , бубёнть... :rolleyes: ;)
retro
@ 06-05-2004, 12:05
satir
Плюс, к тому же, их прекрасно проигрывает Creative MediaSource, который никакие другие форматы, типа флака или аре в упор не видит. А значит, что я могу, наконец-то, пользоваться пультом ДУ! :D
А Dark Side... Да разве-ж такие диски пишут на болванку??!! :D
Их или на полочку, или... Да и как такие вещи можно слушать без созерцания буклета... Просто накопились тонны альбомов с осла, в которых внимания заслуживают 2-3 вещи, чего мне их в имиджах держать, а сборники очень даже симпатичные.
satir
@ 06-05-2004, 12:23
QUOTE (retro @ 06-05-2004, 10:05) |
satir Плюс, к тому же, их прекрасно проигрывает Creative MediaSource, который никакие другие форматы, типа флака или аре в упор не видит. А значит, что я могу, наконец-то, пользоваться пультом ДУ! :D А Dark Side... Да разве-ж такие диски пишут на болванку??!! :D Их или на полочку, или... Да и как такие вещи можно слушать без созерцания буклета... Просто накопились тонны альбомов с осла, в которых внимания заслуживают 2-3 вещи, чего мне их в имиджах держать, а сборники очень даже симпатичные. |
Ну, есть и другие альбомы, типа Сборника IC, посвящённого 20 летней высадке человека на Луну ( это я так , к примеру, я его просто в прошлом году выкладывал-в пятёрке моих самых любимых альбомов всех времён и народов, кстати :) )...Так вот...Ентот альбом потреково выкладывать-ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ , пропадает вся магия...А так, я думаю, купить его очень сложно ( если ВАЩЕ ВОЗМОЖНО). И таких альбомов много.Шо ж касаемо сборников-потрековых-ПРОСТО ОДНОЗНАЧНО (ИМХО, конечно)-альтернативы-ВМА лослесс нет.
З.Ы. Как всегда-шо -то забываю-важное причём...(Возраст-И год,а и знак-тот же :) )
Так вот , я там наверху, для Вениамина ссылки давал... Вторая ссылка умеет делать лослесс формат с плейлистом ! :) Так шо-экономия однозначная!
retro
@ 06-05-2004, 12:57
satir
Плей-лист делается одним кликом на файл с расширением bat :) такого содержания: Dir /b > List.м3u потом переименовывается слово list на название исполнителя-альбома или кому как нравится и все дела. И это самый правильный плей-лист, подходящий для всех проигрывателей, а не такой, какой, примеру, делает тот же WinAmp. Изменил директорию или одну буковку, все, кранты, играть не будет. А вот по поводу целых альбомов или треков тоже столько споров было... Я так скажу (уже сто раз это писал во флейме в "моей" теме :lol:) в дополнение ко всему тому. Когда-то я тоже был ярым приверженцем полных альбомов, а как же!! Не влезло последнее издыхание скрипа дверной двери в последней вещи, где вообще было какое-нибудь интервью, и все - в помойку! Мне просто смещно вообще писать об этом. Более того, иногда встречаясь по делам разного рода с музыкантами и продюссерами, не раз приходилось слышать и видеть, как идет откровенное наполнение альбома бодягой с целью дотянуть общее время звучания до более-менее приличных 50-60 минут. Есть контракт, сроки, неустойки, время аренды студии и т.д. А вдохновения или таланта нет, кончились... Записали 4-5 (максимум) по-настоящему классных вещей на 20-30 минут, а дальше? А что, на EMI, Capitol, Warner Bros, ...etc не так? Конечно так, и это слышно. Зачем мне держать эту тигомотину, если я ее всегда перекручиваю, и никогда не буду слушать?
satir
@ 06-05-2004, 13:17
Да , есть много способов, практически всё можно сделать руками, но...ЗАЧЕМ??? когда уже за тебя ВСЁ СДЕЛАНО???А вдругЗАБУДЕШЬ?Или ишшо чего? Ты просто выбираешь формат, говоришь ему-создать плей лист-и...готово! Потом просто указываешь ентот плей лист МЕДИАПЛЕЕРУ (-(а я другими не пользуюсь) :p и -готово! В лослесс формате.А я-крайне ленив. :)
З.Ы. Не хочу разводить очередной флэйм, но...Я вспоминаю, как приятель покупал в Сингапуре Свисс Арми Найф. Очень возмущался-зачем в таком хорошем ноже-такая ненужная вещь , как пассатижи... И удорожает и цена выше. Продавец ему-Берите, берите, может когда пригодится, всё равно вы покупаете в Сингапуре, у нас всё дёшево, может, когда и пригодится. И...пригодилось, ишшо как пригодилось, но...Это совсем другая история.
Тебе это ничоне напоминает?А? :) :rolleyes:
retro
@ 06-05-2004, 13:20
А вот все-таки интересно, я забил болванку под завязку этими файлами (как и с аре и с флаком) и перескакиваю с начала в конец, середину, снова на начало и т.д. - все происходит мгновенно, тихо и с легкостью, ну никаких проблем! А с аре/флак тоже самое просто невозможно сделать, диск начинает раскручиваться, нудно искать место, обязательно где-то зависнет, г..., одним словом :( . Даже простое перемещение по самому треку... Есть значит что-то такое в М$ формате, до чего другие еще не дошли/не работали? Почему так?
Об'яснение, что железо у меня плохое или перегнал плохо, ИМХО, не очень справедливо...
satir
@ 06-05-2004, 13:42
А теперь представь только, сколько б ты их на ДВД болванку( аж за 80 центов хорошей фирмы, причём) забил бы... :p
Мелкомягкие-РУЛЯТ! :)
retro
@ 06-05-2004, 14:16
satir
Покупку ДВД пока отложил. Приехал, а цена упала за один день со $120 до $102, а за налик $98. Даже обидно стало. И потом со мной расчитывались за работу, поэтому хард за $117 мне показался гораздо симпатичнее... :D
А железный плейер тоже этот формат кушает?
satir
@ 06-05-2004, 14:31
Не ВСЕ! НО! С каждым днём их всё больше. мои все едят :)
satir
@ 06-05-2004, 14:33
QUOTE (retro @ 06-05-2004, 12:16) |
satir Покупку ДВД пока отложил. Приехал, а цена упала за один день со $120 до $102, а за налик $98. Даже обидно стало. И потом со мной расчитывались за работу, поэтому хард за $117 мне показался гораздо симпатичнее... :D А железный плейер тоже этот формат кушает? |
А у нас в больших магазинах такое правило-если ты что-то купил, а втечение 2ух (иногда 4 недель) цена упала-приноси чек-разницу тебе ВЫПЛАТЯТ! :)
retro
@ 15-05-2004, 22:41
По поводу имиджа и cue. При граблении EAC'ом создается единый wav, к которому прилагается cue. Toже самое делают и другие проги, например Cool.
Сейчас вопрос. Аудио диск прожигается именно из wav+cue. Правильно?
И если полученный wav для экономии места я сожму APE или FLAC, а потом опять разожму в wav и преспокойно прожгу тот же аудио диск из здорового wav при помощи cue, то что мешает сделать тоже самое при помощи ASF?
Kaкая вообще связь cue с APE, FLAC или ASF? Другое дело, если люди хотят сразу слушать из APE или FLAC, тогда да, необходима связь с cue. Но тогда при чем здесь имидж аудио диска? Слушают-то только на компе. :D Или я чего-то не догоняю... К чему тогда война за качество и оригинальность?
satir
@ 15-05-2004, 22:46
Ну, я опять про плей лист. Если ты хочешь слушать ПОТРЭКОВО-разницы нет. А если-АЛЬБОМ-то нужен плейлист m3u, или ишшо чо...
Или я не понял вопроса? :)
retro
@ 15-05-2004, 22:55
satir
Никаких проблем с плей-листом нет. Более того, если я записал на болванку 2 альбома, то создается 3 плей-листа в корне диска. Отдельно для одного альбома, отдельно для другого, и один общий. Т.е., если, допустим, Elton John "Yellow Brick Road" записан на двух дисках, то при нажатии на Total.m3u (условно) оба диска проследуют один за другим гладко и естественно, без всякого намека на разные источники.
retro
@ 15-05-2004, 23:07
QUOTE |
Или я не понял вопроса? |
Похоже, что нет... :) Допустим, ты сграбил диск своим любимым EAC'ом. И, допустим, сделал точнейший-наиточнейший имидж. Прекрасно. У тебя есть сам wav и к нему cue, что, по-большому счету, и есть плей-лист. Далее ты сжимаешь его APE/RAR и раздаешь. Человек скачал архив, распаковал RAR, разжал APE > WAV и сжег диск. До этого все верно? Какая разница, чем сжимать-разжимать WAV?
В чем прелесть APE/FLAC против ASF? Кто-то может ответить?
A вот, что когда-то я писал про EAC.
QUOTE |
А если серьезно, то я предлагаю следующий трюк (чтобы раз и навсегда покончить с ЕАС, ну не дает он мне покоя) - берем какой-то диск, где что-то нe играет, скачет, не стыкуется и т.д. - дает какую-то ошибку, одним словом. Грабим диск любой прогой, место с ошибкой (скрин) помещаем здесь. Тот же трек грабим ЕАС'ом, место без ошибки (скрин) постим ниже. Я бы сам сделал, да никто не поверит... Если кто-то мне сумеет доказать, что раннее считанный другим граббером с ошибкой диск, может быть исправлен ЕАС'ом - заткнусь и больше никогда ни одного слава против не скажу! А пока считаю все эти... эти, одним словом (без уточнения) бредом сивой кобылы из разряда "говорящих собак", "воды Кашпировского" и прочего опиума для народа. ЕАС'омания, одним словом. |
Сегодня немножко смешно это читать, столько эмоций... :D Но по сути мое мнение не изменилось, буду рад если мне докажут обратное.
SecTa
@ 15-05-2004, 23:34
QUOTE |
Аудио диск прожигается именно из wav+cue. Правильно? И если полученный wav для экономии места я сожму APE или FLAC, а потом опять разожму в wav и преспокойно прожгу тот же аудио диск из здорового wav при помощи cue, то что мешает сделать тоже самое при помощи ASF? |
В принципе, связка ASF-CUE должна работать и при проигрывании на компе (через фубар или винамп) и при прожиге аудиодиска (при наличии плагина, или чего там нужно), достаточно всево лиш подредактировать третью строчку CUE файла, изменив в ней раснирение с WAV на ASF.
QUOTE |
Kaкая вообще связь cue с APE, FLAC или ASF? |
CUE задаёт индексы начала и конца каждого трека (также есть ещё какие-то хитрые индексы, которые попадаются в основном на живых альбомах и классической музыке, но про это лучше спросить у Sergey'а Overkill'a). При проигрывании на компе (через фубар, например) плеер пользуется индексами, чтобы знать, где (когда) начинается/заканчивается такой-то трэк. А прожигалки используют инфу из CUE чтобы разбить диск на трэки. Вроде так.
QUOTE |
Другое дело, если люди хотят сразу слушать из APE или FLAC, тогда да, необходима связь с cue. Но тогда при чем здесь имидж аудио диска? Слушают-то только на компе. :D Или я чего-то не догоняю... К чему тогда война за качество и оригинальность? |
Насколько я понимаю, при записи аудиодиска с CUE, дорожки по времени получаются именно такими, как в оригинале. Все индексы и субиндексы а также коды ISRC (не знаю, нафиг они нужны) у записанной копии получатся такие же как и оригинала.
retro
@ 15-05-2004, 23:47
QUOTE |
CUE задаёт индексы начала и конца каждого трека (также есть ещё какие-то хитрые индексы, которые попадаются в основном на живых альбомах и классической музыке, но про это лучше спросить |
Что такое cue и для чего оно нужно я прекрасно знаю :)
Я снова делаю акцент на следующей точке. И прошу ответить конкретно, потому что сам я так не делаю и у меня есть некоторое непонимание. :(
Получается по твоим словам, что все сразу пишут аудио диск из нераспакованного APE/FLAC + cue? Я правильно понимаю? Wav вообще здесь не нужен?
SecTa
@ 15-05-2004, 23:54
Ну да :)
Если писалку заставить понимать FLAC/APE, и т.д. с помощью плагина, как например
Nero. Плагин позволяет декодировать аудио "на лету" (on the fly) и сразу записывать информацию на диск.
retro
@ 16-05-2004, 00:22
SecTa
Тогда вообще никаких проблем. Ты хочешь EAC - на здоровье! Кто-то хочет другое - еще лучше. Tы не читал, что я подробно писал про Nero?! В той же теме. Куда копировать, как выбирать. Мне не понятно, что непонятно тебе. :)
Про dll со ссылкой, про комплект плагов... :( Мы толчем воду просто так.
Один из самых первых плагинов для Nero был wma, а ASF от того же папы.
Скажи, в чем тогда твой вопрос?
Тремя постами выше я писал про ЕАС. А ты не хочешь мне доказать его превосходство над другими прогами? ;)
retro
@ 16-05-2004, 00:28
SecTa
QUOTE |
Плагин позволяет декодировать аудио "на лету" (on the fly) и сразу записывать информацию на диск. |
А зачем??!! Ты противоречишь сам себе. Такая "запись" и есть детский сад.
Столько бороться за качество, чтобы потом об....ть??.. А самое главное, просто бальзам на раны, вот это высказывание:
QUOTE |
при записи аудиодиска с CUE, дорожки по времени получаются именно такими, как в оригинале. Все индексы и субиндексы а также коды ISRC (не знаю, нафиг они нужны) у записанной копии получатся такие же как и оригинала. |
Серьезно. Мне понравилось!
И я не понимаю! Как ты и satir уже писали "на живых альбомах или концептуальных". Тут да, ничего не сделаешь. Но на простых дисках, каких 80%, если не больше, ЗАЧЕМ все это? Так надо различать такие диски и только их делать в таком виде... А иначе никакой логики. Хотя, может я и ошибаюсь.
SecTa
@ 16-05-2004, 01:05
QUOTE |
А зачем??!! Ты противоречишь сам себе. Такая "запись" и есть детский сад. Столько бороться за качество, чтобы потом об....ть??.. |
Почему "об....ть"? Получается что ASF Неро прожигает точно таким же образом, раскодируя "на лету", или я чего-то упустил?
retro
@ 16-05-2004, 01:18
Ты меня опередил, я сделал приписку. :)
retro
@ 16-05-2004, 01:34
SecTa
Смотри, мне трудно спорить с тем, что "есть возможность" и "я так делаю". Можно и диски копировать "on fly" без проверки на максимальной скорости и таких полно. Я так не делаю. Можно сразу катать с АРЕ на диск, я же предпочитаю сначала раскрыть wav на специальную партицию, дефрагментировать его перед записью и т.д., т.д., т.д. А почему? Да много ньансов... Хотя бы потому, что это правильно, это так работает!
И еще - НИКОГДА я не пишу полный альбом. И на это есть свои причины.
Не хочется все сначала начинать. В нескольких темах спорили до хрипоты. Если ты их не читал, то ссылки могу кинуть. :)
Но перейдем к нашим баранам. Я вижу, что ты уже все тонкости различия форматов просек. Неро абсолютно одинаково работает со всеми форматами, я не сказал, что это правильно - писать на лету, но делает, как и со всеми остальными. Тогда что, на твой взгляд, определяет успех и популярность АРЕ? Только не говори, что "так принято".
satir
@ 16-05-2004, 01:51
Получается по твоим словам, что все сразу пишут аудио диск из нераспакованного APE/FLAC + cue? Я правильно понимаю? Wav вообще здесь не нужен? Я никогда так не делаю.Я конвертирую в ВАВ и прожигаю
только этим. Я не настаиваю на своей точке зрения, но могу ГАРАНТИРОВАТЬ качество и стабильность . Только не надо писАть на больших скоростях :)
Правильно понимаешь - там ДЛЛ на ходу расжимает и пишет - я не любитель таких шуток и тоже когда писал ВАВы - делал как ты.. Но не пишу больше ВАВы - устал :)
SecTa
@ 16-05-2004, 02:25
QUOTE |
я же предпочитаю сначала раскрыть wav на специальную партицию, дефрагментировать его перед записью и т.д., т.д., т.д. А почему? Да много ньансов... Хотя бы потому, что это правильно, это так работает! |
WTF? О майн гот! Это уже шаманство, батенька! Пляски с бубнами, песни-заговоры "кручу-верчу - качественно диск записать хочу", и т.д. :)
QUOTE |
И еще - НИКОГДА я не пишу полный альбом. И на это есть свои причины. |
"Та ради Бога" - как говорит моя бабушка :) Берёшь образ (APE/FLAC/etc.-CUE), открываешь в фубаре и diskwriter плагином вытаскиваешь треки, которые нужно.
QUOTE |
Тогда что, на твой взгляд, определяет успех и популярность АРЕ? Только не говори, что "так принято". |
Насколько я знаю Макака появилась намного раньше чем ASF Lossless. Хороший коэффициент сжания / скорость, удобный интерфейс, бесплатность сделали этот кодек самым популярным :rolleyes:
QUOTE |
Я конвертирую в ВАВ и прожигаю только этим. Я не настаиваю на своей точке зрения, но могу ГАРАНТИРОВАТЬ качество и стабильность. |
Да, Feurio считается лучшей прогой для качественной записи аудио дисков. А знаете ли вы, что фирма Ahead, купила эту прогу и Nero c версии 5.0 для прожига аудио дисков использует движок Feurio (немного переделанный)?
QUOTE |
Только не надо писАть на больших скоростях :) |
Ага, я тоже так думал, пока не прочитал вот
это :rolleyes:
retro
@ 16-05-2004, 02:39
QUOTE |
Берёшь образ (APE/FLAC/etc.-CUE) |
A что особенно выводит из себя? Неправильный cue! Tы думаешь, что их таких мало? Да каждый 3-4! А насчет макаки... Сколько споров по ее глючности. Одна версия, другая, завтра что будет? Флаки-млаки-каки, сколько их еще будет? А это серьезная альтернатива от серьезных людей. ;)
SecTa, ты меня извини, конечно, но у меня впечатление, что ты не читаешь предыдущие посты и просто так задаешь вопросы. Приходится все начинать тебе об'яснять сначала. Мне так неинтересно и скучно. :( Прочти снова как и почему я набрел на этот формат. Пару недель назад я вообще слова такого не слышал - ASF. Все же подробно написал.
satir
@ 16-05-2004, 02:52
Знаю и известно. И знаю ишшо кой чо :) Шо болванки, на 40 скорости 1.67 запарывает достаточно часто. :laugh: А на 16-ни разу, а читать-оно конечно, читал.А нащёт Неры. Понимаешь, она у меня просто не стоит...Ента Нера...Я другим (чем Юджин) пользуюсь. Там свои плюсы есть. Да и ИСТОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБЛЮ глючноватую (как говорят -в прошлом) НЕРУ :)
A что особенно выводит из себя? Неправильный cue! Tы думаешь, что их таких мало? Да каждый 3-4!
Ну есть целые сайты с коллекциями КЬЮ, да и подправить можно, но ты АБСОЛЮТНО ПРАВ!!! ЛЕНЬ!Да и зачем?Чессслово-не понимаю...Но-так принято :)
SecTa
@ 16-05-2004, 03:08
QUOTE |
A что особенно выводит из себя? Неправильный cue! Tы думаешь, что их таких мало? Да каждый 3-4! |
Ох, а так сложно открыть блокнотом этот самый CUE и зименить три буковки?! Вах, какой напряг! :fear2:
QUOTE |
А насчет макаки... Сколько споров по ее глючности. Одна версия, другая, завтра что будет? |
С версией 3.97 всё работает отлично. 3.98 глючила, на то она и бета.
QUOTE |
Флаки-млаки-каки, сколько их еще будет? А это серьезная альтернатива от серьезных людей. ;) |
А она бесплатна? Для декодирования - да, а для кодирования? А мультиплатформенна? Эта твоя альтернатива ещё слишком новая, а большинство людей, как ты знаешь предпочитают старое-доброе-привычное.
QUOTE |
SecTa, ты меня извини, конечно, но у меня впечатление, что ты не читаешь предыдущие посты и просто так задаешь вопросы. Приходится все начинать тебе об'яснять сначала. Мне так неинтересно и скучно. :( Прочти снова как и почему я набрел на этот формат. Пару недель назад я вообще слова такого не слышал - ASF. Все же подробно написал. |
Так а причём тут что? Ты меня спросил, почему Макака популярна, я тебе ответил.
З.Ы. Насчёт шаманства ты мне так и не разьяснил :rolleyes:
retro
@ 16-05-2004, 03:29
QUOTE |
Ох, а так сложно открыть блокнотом этот самый CUE и зименить три буковки?! |
Про такие мелочи я и не говорю. Чаще всего, когда даже 3-и буквы не помогают, надо лезть на сайт и заниматься хренотенью. А почему? Если какой-то м...к, изображая из себя крутого риппера и набравшись глупостей на сайтах, подобно нашему, поставил себе ЕАС и...
QUOTE |
А она бесплатна? Для декодирования - да, а для кодирования? А мультиплатформенна? |
Не знаю. Насколько мне известно, твой любимый фубар делает это "на раз" и без плагина. Для Неры есть длл-ка, которая и кодирует и раскодирует. А почему я топик открыл? Если бы я все знал (это к тому вопросу "Так а причём тут что?", потому что сейчас мне надо будет снова об'яснять тебе, что цель моя самому узнать об этом по-больше), то ни у кого ничего бы не спрашивал. И если бы ты прочитал название топика и его начало, то вот этого бы не писал:
QUOTE |
Эта твоя альтернатива ещё слишком новая, а большинство людей, как ты знаешь предпочитают старое-доброе-привычное. |
Это не моя альтернатива, Я САМ СПРАШИВАЛ, ПОЧЕМУ И КАК
Ты улавливаешь разницу? Я не открыл топик с криком: "Все сюда!", а спросил.
Поэтому я и пишу:
QUOTE |
ты не читаешь предыдущие посты и просто так задаешь вопросы. Приходится все начинать тебе об'яснять сначала. Мне так неинтересно и скучно. |
ASF - это собственно контейнер, и под ASF Lossless вероятно понимается кодек Windows Media Audio 9 Lossless. ;)
SecTa
@ 16-05-2004, 19:02
QUOTE |
Про такие мелочи я и не говорю. Чаще всего, когда даже 3-и буквы не помогают, надо лезть на сайт и заниматься хренотенью. |
На какие другие сайты надо лезть?? Какой там хренотенью заниматься? Если ты думаешь, что я, или кто-нибудь другой, прочитавший твой пост, понял то что ты хотел сказать, то я тебя уверяю на всё 100%, что ничегошеньки не понял. Поэтому постарайся обьяснятся так, чтобы твои высказывания были понятны не только тебе самому.
QUOTE |
А почему? Если какой-то м...к, изображая из себя крутого риппера и набравшись глупостей на сайтах, подобно нашему , поставил себе ЕАС и... |
Слушай, вот что ты всё время слюной брызжешь, а доказательств никаких привести не можешь? Честно, уже немного раздражает. Ну да ладно, я тебе доказательств по поводу ЕАС в соответствующем топике накидаю.
QUOTE |
Насколько мне известно, твой любимый фубар делает это "на раз" и без плагина. |
Это он декодирует на раз, и то, скорее всего при наличии установленного микторофтоского декодера, а вот чтоб кодировал - нету у меня такой опции в diskwriter'е.
QUOTE |
Для Неры есть длл-ка, которая и кодирует и раскодирует. |
А шо, Nero бесплатная??
QUOTE |
Это не моя альтернатива, Я САМ СПРАШИВАЛ, ПОЧЕМУ И КАК Ты улавливаешь разницу? Я не открыл топик с криком: "Все сюда!", а спросил. |
Ну вот, ты спросил:"А чем плох формат АSF, кроме того, что он от М$?", а я тебе отвечаю про его немультиплатформенность, небесплатность, молодость, и т.д. Причём, заметь, даже не отвечаю, а скорее спрашиваю, т.к. мне тоже интересно.
QUOTE |
ASF - это собственно контейнер, и под ASF Lossless вероятно понимается кодек Windows Media Audio 9 Lossless. |
О! А вот я так и подумал, ведь помнится давным-давно были такие видеофайлы с расширением ASF... Так значит всё-таки WMA Lossles... Ну, теперь хоть знаю где искать :)
retro
@ 16-05-2004, 19:31
SecTa
Mдя.. Опять 25... А это я кому писал?
QUOTE |
Исходя из этого обсуждения, пришли к выводу, что единственное неудобство заключается в невозможности использования cue. Однако есть все же разница в форматах WMA и ASF, хотя это как бы одно и тоже... Я облазил кучу источников, но так и не понял, какое вообще отношение они имееют друг к другу по самому кодированию-декодированию, т.к. никакого упоминания о каких-либо лицензиях, ограничениях и пр., пр., в ASF нет и в помине. Я перекодировал почти все wav'ы в asf с помощью плагина в неро, там даже нет никаких настроек-галок. Выбираешь Windows Media Audio 9 Lossless и вперед. Звучит просто потрясающе, никаких проблем нет. Размер на выходе - как и у всех, а скорость тоже не хуже. И еще деталь. Несмотря на всю неприязнь народа к М$, нельзя не отдать должное - кодек получился очень клевый, жалко, что раньше я вообще этим не интересовался. Я на своем примере голосую обеими руками за ASF, но это НЕ одно и тоже, что WMA (важная точка!). P.S. Я так понял, что Lossless это только ASF. WMA (есть и PRO) - с потерями. Поправьте, если ошибаюсь. Со своей стороны ссылок могу накидать море. |
Поэтому я и "брызгаю слюной" :D , что ты не читаешь посты и пишешь свои сообщения просто так. Тебя это может раздражать сколько угодно, но что поделать, если это так? А если бы ты сначала все прочитал, то давно бы врубился, о чем я
satir
@ 16-05-2004, 19:40
На самом деле, не надо даже НЕРЫ. В 9 Медиаплеере-File-copy-from audio CD-станавливаем отсутствие защиты, параметры ВМА-лослесс-и -вперёд
QUOTE |
Я облазил кучу источников, но так и не понял, какое вообще отношение они имееют друг к другу по самому кодированию-декодированию, т.к. никакого упоминания о каких-либо лицензиях, ограничениях и пр., пр., в ASF нет и в помине. |
Формат ASF запатентован Мелкософтом (и в этом причина почему была убрана его поддержка из VirtualDub-а), как такое ограничение ?
retro
@ 16-05-2004, 20:13
Set Не, ну бытует мнение в народе, что якобы может не открыться и т.д. защита там... Я ничего такого не нашел, поэтому и спрашивал.
retro
@ 16-05-2004, 20:18
satir
Стоп, а какое расширение при этом получается? Если WMA, то не совсем то, и вот опять защита... Ну нет такого в ASF... Taк в чем вообще тогда прикол?
Э-э-э- ... к чему собственно такая ругня идёт ? :) Для себя можно использовать любой формат, хоть BMP (музыка в картинках :lol: ), lossless он и в Африке такой.
satir
@ 16-05-2004, 22:53
Ещё раз-НЕТ ТАМ ЗАЩИТЫ!!! Он тя спрашивает-НУЖНА ТЕБЕ ЗАЩИТА-Ты говоришь-НЕТ и запоминаешь на будущее. :) Это , как бы дань мелкомягких копирайту :)
Да, есть один старый мод, поддерживающий АСФ.
Да , на сегодня это старый контейнер с 9 ВМА.
И повторюсь. Есть программки-их много, создающие ПЛЕЙЛИСТЫ к лослесс файлам, читаемым ЛЮБЫМ (практически ) плеером. :) И9 медиаплеер из ентого плейлиста запишет (превосходно!) аудиодиск. В сочетании с тэгами-(ИМХО)-желать практически больше нечего.Мы енто с ретро уже неоднократно обсуждали :)
Croko
@ 19-05-2004, 19:28
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 19:53) |
И повторюсь. Есть программки-их много, создающие ПЛЕЙЛИСТЫ к лослесс файлам, читаемым ЛЮБЫМ (практически ) плеером. :) И9 медиаплеер из ентого плейлиста запишет (превосходно!) аудиодиск. В сочетании с тэгами-(ИМХО)-желать практически больше нечего.Мы енто с ретро уже неоднократно обсуждали :) |
Есть операционные системы, правда их немного, и там отсутствует и 9 медиаплеер и поддержка ASF. Отсутсвие мультиплатформенности - очень большой минус... А чем не нравится apple lossless формат, раз уж потянуло на экзотику? :)
satir
@ 19-05-2004, 19:39
QUOTE (Croko @ 19-05-2004, 17:28) |
QUOTE (satir @ 16-05-2004, 19:53) | И повторюсь. Есть программки-их много, создающие ПЛЕЙЛИСТЫ к лослесс файлам, читаемым ЛЮБЫМ (практически ) плеером. :) И9 медиаплеер из ентого плейлиста запишет (превосходно!) аудиодиск. В сочетании с тэгами-(ИМХО)-желать практически больше нечего.Мы енто с ретро уже неоднократно обсуждали :) |
Есть операционные системы, правда их немного, и там отсутствует и 9 медиаплеер и поддержка ASF. Отсутсвие мультиплатформенности - очень большой минус... А чем не нравится apple lossless формат, раз уж потянуло на экзотику? :)
|
WMA -это экзотика???Это обезъяна -экзотика, а ВМА-устоявшийся стандарт, совершенно не глючный, хошь лослесс, хошь-нет, воспринимаемый ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМИ(исключение-фирма СОНИ, продвигающая свой АТРАК),железными , как стационарными, так и переносными плеерами.(правда в основном в том самом не лослесс формате), для того, шобы сграбить диск достаточно 9 по моей практике в 80-95% случаев) просто медиаплеера, не нада устанавливать всякую очередную 5 перебэту очередного умного граббера...
Так хде ж НЕДОСТАТКИ-ТО?
З.Ы. В основной массе, как я понимаю, народ пользует ХР. Если теье не нравится, не пользуй ХР, есть программки, перегоняющие ВМА в ВАВ, МП3 итд...
Croko
@ 19-05-2004, 20:02
QUOTE (satir @ 19-05-2004, 16:39) |
WMA -это экзотика???Это обезъяна -экзотика, а ВМА-устоявшийся стандарт, совершенно не глючный, хошь лослесс, хошь-нет,
З.Ы. В основной массе, как я понимаю, народ пользует ХР. Если теье не нравится, не пользуй ХР, есть программки, перегоняющие ВМА в ВАВ, МП3 итд... |
ape, flac есть и под винды, линукс, мак, в отличие от wma. Обычный wma (не lossless)
играется в линуксе и только месяц назад начал играться на маках. Lossless не пробовал, но скорее всего выйдет облом.
З.Ы. Я не ХР не использую, я виндовс вообще не использую... И для меня ASF просто лишний геморрой, не имеющий ни одного плюса.
genka
@ 19-05-2004, 20:13
QUOTE (Croko @ 19-05-2004, 13:02) |
З.Ы. Я не ХР не использую, я виндовс вообще не использую |
Теперь еще скажи- "и таких как я- большинство" :laugh:
Тем не менее я против перехода на другой формат. Больших преимуществ я не вижу, а большое количество переходных болячек гарантировано.
Croko
@ 19-05-2004, 20:26
QUOTE (genka @ 19-05-2004, 17:13) |
Теперь еще скажи- "и таких как я- большинство" :laugh: |
Не большинство, но мы есть :p
P.S. Чтобы после мака перейти на винду - надо быть большим оригиналом :))
genka
@ 19-05-2004, 20:48
Не хочу начинать флейм, но есть ли клиент осла длы Мака? Да и одна жуткая однокнопочная мышь чего стоит :п
Croko
@ 19-05-2004, 21:07
QUOTE (genka @ 19-05-2004, 17:48) |
Не хочу начинать флейм, но есть ли клиент осла длы Мака? Да и одна жуткая однокнопочная мышь чего стоит :п |
Есть mldonkey, edonkey и еще что-то. Любая usb мышь работает, в т.ч. и от MS :)
У меня на ноуте клик по тачпаду - левая кнопка мыши, сама кнопка - правая кнопка мыши, полоска с правой стороны тачпада - вертикальный скроллинг, внизу - горизонтальный. Причем все это настраивается...
genka
@ 19-05-2004, 21:48
У меня на тачпаде тоже все подобные вещи можно сделать, при этом у меня две кнпоки, да еще и ^eraserhead^ тоже с двумя кнопками. В другом лаптопе тачпада нет, зато есть тачскрин. Разнообразие, понимаешь. Свобода выбора.
eShiva
@ 01-06-2004, 15:22
как я понимаю, CUE нам нужен а не просто плэйлист. нужен чтобы воссоздать диск 1:1 с т.з той же freeСDDB и др. (некоторым, правда, хочется сделать коллекцию из таких дисков ;)
можно ли привинтить CUE к ASF, взяв из EAC или др. прог, чтобы тем же Nero зажеч образ 1:1?
как понимаю retro это не волнует, но и о других стоит подумать. retro, satir - вы можете проверить? (я, смешно сказать, так не полюблял Microsoft плейер, что даже линка в старт меню найти не могу - все похерил куда-то). Коли все как SecTa пишет (а оно - логично и очень хочется в это верить), то осталось только обнаружить простой путь создания кью при кодировании диска и это уже решит чужие проблемы $)
genka, по поводу того, что нечего Мартына на Асафа менять - это не факт. меня, например, в корне не устраивает иметь головную боль искать все новые и новые длл для неры под новые версии обезъяны. буквально сейчас, например, я не могу скачать под '99. мне что, завтра еще пробовать? - делать больше нечего, как думать о программе после того как ее установил и настроил? А пропущу я какую версию, а если не будет обратной совместимости - серфинг-шейпинг?
А ASF будет всегда, причем ошибок закрытости ATRACа ЭТИ люди - не допустят. Даже в войне XBox\PS мелкософт старается быть демократичнее и доступнее (SDK, железо, лицензии). И будет этот ASF поддерживаться даже утюгами на блютусе, не то что PDA - об этом позаботятся хотябы из корпоративно-политических соображений.
И вот еще одно соображение:
не секрет, что все муз-добро хранится на винте, т.к это удобно - все всегда под рукой. не будем вдаваться в частности, когда происходит раздвоение-троение (архив, мой плейер, комп на работе...). И было бы очень хорошо не вынуждать плодить новых копий. Уже осознано, что можно проигрывать store-d RARы - не случайно, наверное. Имея ASF я могу а) выложить в сеть отдельно файл, отдельно - картинки и кью б) этот же файл проигрывать и его же шарить под ослом в) писать на носимый дивайс прямо с винта (а не с сиди в архиве, что остается возможным).
Я хочу еще раз обратить внимание на то, что занимаясь архивированием мы не всегда думаем о надежности. Блины имеют тенденцию не читаться со временем (только не говорите мне про руки - они не 100% надежны - вот и все). Парить - кто PARит? А меня от этого удерживает то, что мне нужно WAv парить. Потому вав, что RAR весь целиком зависит от предыдущего байта в потоке. И APE зависит. Я знаю, что FLAC - не зависит (ну модная у меня фича, дайте порадоваться :w00t: ). Если и ASF такой, то можно добавить к кью и картинкам (при публикации, если хочется) PAR и вообще спать спокойно:
ASF будет поддерживаться и через 10 лет, PARы разбредутся по сети со страшной силой, место на диске будет использовано один раз.
чтоб нам счастье было, в натуре :D
Billy Bonce
@ 01-06-2004, 16:11
Не хочу мешать вашему флейму :diablo: , но .. как известно, факты упрямая штука и с ними не поспоришь :)
http://members.home.nl/w.speek/comparison.htmИтого:
ВМА лосслесс ХУЖЕ обезьяны и по степени сжатия и по скорости кодирования/декодирования
Совместимость с существующим/будующим железом для лосслесс - не актуально, всегда можно перекодировать в нужный формат без потери качества :)
retro
@ 01-06-2004, 17:00
Billy Bonce
Почитал тест. Приятно было видеть, что ASF находится в золотой середине, для меня это еще один плюс в его пользу.
QUOTE |
ВМА лосслесс ХУЖЕ обезьяны и по степени сжатия и по скорости кодирования/декодирования |
Охотно верю, хотя у меня были несколько иные цифры, но и даже не в этом дело. Если ты помнишь, когда-то я спрашивал про "кваканье" отдельных треков в обоих форматах (FLAC, APE). Ведь ASF мне эту проблему решил. Кстати, мне так тогда никто и не ответил, кто-то пробовал записать на диск так, как я хотел, и проиграть. Жалко. Так для себя я в этом вопросе точку не поставил. Вернее, поставил - просто жму все в ASF - очень доволен...
Tихо-молча, никому ничего не навязывая. :)
retro
@ 01-06-2004, 17:30
eShiva A ведь ты сам можешь все проверить.
QUOTE |
Я делаю все с Nero. Необходимую asf.dll (только ее) можно скачать у меня или весь набор пагинов для Nero (вкл. LameMP3, AAC, APE, ASF, FLAC, LPAC, MPC, OFR, Ogg, Real, SHN, SPX, PsyTEL, WavPack) ссылка в осле после чего скопировать их в: Nero 5.5.х > to > \Program Files\Ahead\Shared\AudioPlugins Nero 6.х > to > \Program Files\Common Files\Ahead\AudioPlugins И далее, как обычно, либо жечь, либо Еxtras > File Encoding > Add > (откуда, куда и как) > и в Output File Format выбрать wav или кому что нравится, в т.ч. можно сразу мp3 |
Billy Bonce
@ 01-06-2004, 18:22
QUOTE (retro @ 01-06-2004, 16:00) |
Если ты помнишь, когда-то я спрашивал про "кваканье" отдельных треков в обоих форматах (FLAC, APE). |
Помню, я даже помню что я тебе посоветовал - увеличить кыш плеера на 3-4 сек * битрейт :)
QUOTE |
Ведь ASF мне эту проблему решил. Кстати, мне так тогда никто и не ответил, кто-то пробовал записать на диск так, как я хотел, и проиграть. Жалко. Так для себя я в этом вопросе точку не поставил. Вернее, поставил - просто жму все в ASF - очень доволен... Tихо-молча, никому ничего не навязывая. :) |
Дык юзай на здоровье. :)
retro
@ 01-06-2004, 18:44
Billy Bonce
A ты сам для интереса пробовал треками?
Billy Bonce
@ 01-06-2004, 19:29
QUOTE (retro @ 01-06-2004, 17:44) |
Billy Bonce A ты сам для интереса пробовал треками? |
Нарезать диски треками ?
Пробовал - режется :p
retro
@ 01-06-2004, 19:39
Billy Bonce
Осталось теперь их (порезанных) утоптать и проиграть в любимом фубаре с кэшем соответственно расчету. До первого скачка (если будет).
Billy Bonce
@ 01-06-2004, 20:19
Зачем же резать , напрягаться ? :D
eShiva
@ 01-06-2004, 23:10
QUOTE (Billy Bonce @ 01-06-2004, 16:11) |
Не хочу мешать вашему флейму :diablo: , но .. как известно, факты упрямая штука и с ними не поспоришь :) http://members.home.nl/w.speek/comparison.htm Итого: ВМА лосслесс ХУЖЕ обезьяны и по степени сжатия и по скорости кодирования/декодирования Совместимость с существующим/будующим железом для лосслесс - не актуально, всегда можно перекодировать в нужный формат без потери качества :) |
то есть ты хочешь сказать, что это довод НЕ искать замену APE?
56.9 - 15.8 - 14.3 Monkey's Audio 3.99 high
58.0 - 9.4 - 10.8 WMA 9 default
59.8 - 20.5 - 39.5 FLAC 1.1.0 default (5)
1- процент сжатия практически одно и то же - не существенно
2- время кодирования - разница до двух раз - сучествено*
3- время декодирования - до четырех раз - еще более су?**
*- реально, кодируется один раз, одним человеком, не дольше получаса - всегда можно найти способ сделать это во время когда не занят делом. т.е. это не существенно
**- при мощности современных компьютеров Неро успевает жечь на UDMA2 приводах без опустошения буфера - я правильно понимаю вас retro, satir? меня, по крайней мере это не ограничивало никогда.
можно побредить на тему "а если коллекцию из 200 дисков перегнать в ХХХ", но разница не на порядок, а в разы - не существенно, значит.
итого: типичный пример магии цифр, когда в них вдумываться заставляют, а смысла (вдумываться) - не много, ИМХО.
выходит, что не в цифрах факты, а сравнивать придется удобство применения разных технологий. если мы соглашаемся, что сразу жгем нерой из зажатого файла (возражений я не встречал, а все более-менее потертые калачи именно в этом духе и выражались), то:
+APE: кроссплатформенный, цифры скорости не удручают, есть "фирменная" прилада от Игаре, привыкли все...
-APE: постоянная зависимость от наличия актуального софта, не поддерживается носимыми устройствами...
+ASF: стандарт от MS (т.е. будет всегда стандартом и будет внедряться везде), поддерживается и будет поддерживаться всеми плейерами, поддерживается носимыми и мобильными устройствами, общедоступен, надежен (в плане тестирования и отладки кодера\декодера, софта с ним работающего и пр.)
-ASF: сейчас - только Win; цифирки не убеждают (в чем?), вообще какие-то сомнения гложут...
+FLAC: кросплатформенный уже сейчас (даже опенсоурсный); идеалогически направленый на развитие; быстрее всех (среди троих); хорошая поддержка софтом (впрочем, на фоне остальных - ничего выдающегося, но не хуже).
-FLAC: файлы могут быть больше APE, процентов до 10 (это я так запомнил, кто-то внедрялся в цифры?)...
может у меня тенденциозно вышло. напишите свои + \ - и сведем все в одном месте - чтобы ничего нас не смущало, а разговор предметный был.
гляжу я в списочек участников дискуссии и уверен, что у большинства опыта много - это на форуме написано. можете вы выразить что вам лично важно в APE? Думаю, что ответ "есть и работает" не очень подходит.
Мое основное фи: APE - вещь без концепции будущего, игра математического разума без опыта создания индустриальных стандартов(ИМХО), посему вещь непредсказуемая и для перспективы опасная (это я об защите информации на этой технологии).
Billy Bonce
@ 02-06-2004, 00:20
QUOTE |
то есть ты хочешь сказать, что это довод НЕ искать замену APE? |
Я хочу сказать, что не помню когда мы пили на брудершафт, молодой человек. :rolleyes:
satir
@ 02-06-2004, 00:31
А Игаре-это программка Irage?
Значится, хочу сказать вот шо.
1. По сути мне всё равно ШО! НО! Постоянно меняющийся стандарт-ВСЕГДА ПЛОХО.При этом имею ввиду не только обезьяну, но и (Ща бить будут :rolleyes: )-ЕАС.
Я говорил, говорю и буду говорить-для 90-95% дисков вполне достаточно 9 мелиаплеера для Грабба и Конвертации в лослесс ВМА с плейлистом. Им же (9 медиаплеером) прекрасно прожигаются аудиодиски из этого самого лослесс.
Шо же касаемо царапанных гвоздём, или защищённых, то...Ну, наверное, всё-таки ЕАС...
2. Шо касаемо стандартов. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! Иначе-хаос! Вот в разделе "Ретромпектива" я ругался до посинения-модераторы всё порезали...А говорил я о НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ СТАНДАРТА. (Человек делал рипы -нестандартные)
3. Я, честно говоря, устал от возникающих при нормальном обсуждении техники ПОСТОЯННЫХ склок, всегда заканчивающихся взаимными оскорблениями. Так как вопрос ентот считаю НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫМ,то... :)
ХАУ, я всё сказал (С) :rolleyes:
Billy Bonce
@ 02-06-2004, 00:39
Шутю :diablo:
QUOTE |
итого: типичный пример магии цифр, когда в них вдумываться заставляют, а смысла (вдумываться) - не много, ИМХО. |
QUOTE |
+ASF: стандарт от MS (т.е. будет всегда стандартом и будет внедряться везде), поддерживается и будет поддерживаться всеми плейерами, поддерживается носимыми и мобильными устройствами, общедоступен, надежен (в плане тестирования и отладки кодера\декодера, софта с ним работающего и пр.) |
А теперь вдумаемся в магию цифр.
Мобильные устройства->главная фича - автономность->экономичность в расходе энергии-> меньшее кол-во транзисторов->меньшая "процессоемкость" кодирования и особенно декодирования ;)
Смотрим цифры:
57.3 18.1 16.0 Monkey's Audio 3.99 normal
58.0 - 9.4 - 10.8 WMA 9 default
59.8 - 20.5 - 39.5 FLAC 1.1.0 default (5)
на раскодирование Флаки нужно в 4 (!) раза меньше процессорных ресурсов, чем WMA 9 , на обезьяну полтора :D
Billy Bonce
@ 02-06-2004, 00:47
Представь, что на полке лежат 2 плеера
один с поддержкой ВМА лосслесс ( на одних батарейках играет 4 часа)
другой поддерживает флаку ( на одних батарейках играет 16 часов)
Что лично ты выберешь? :diablo:
В каком формате кто хранит свою мызыку - это его личное дело, не релизера.
Главное требование в музыкальном релизе: многоплатформенность, так чтобы любой юзверь смог его в нужный ему формат сконвертовать. У ASF этого нет и он из списка вариантов выпадает.
eShiva
@ 02-06-2004, 03:34
смешно
по поводу батареек:
я читал на их сайте, что на железо портируют. только сравнивать флак с асф в плане маркетинга - не серьезно. а в железе, как я понимаю, главное одно: тираж. будет нужно - сделают XScale на 0.13 или еще тоньше - чтобы от одного электрона питался ;).
по поводу раскодирования:
я попробовал жечь связку CUE +APE; +ASF; +FLAC. дрова к нере были актуальные ('99F, MedPL 9, 1.1.0). в силу того, что писал на CDRW скорость была ограничена x12. APE & FLAC пишутся без значительных издержек (около 6 минут), а ASF я просто не дождался. Вот такая вот правда цифр. То есть совсем плохо - на лету эта dll у меня буфер привода заполняла еле-еле. это я файл с расширением ASF жечь пытался.
поменял ASF >> WMA... ну, как вы думаете? - :punk:. То есть все пучком. Такая вот штука с dll.
и тут я задумался - а с чего сыр-бор то пошел? потому что потреково писать хочется? ну, взял EAC и резанул этот WAV по CUE. - это если из полученого по eMu материала. а если не оттуда, а из CDROM, - да хоть конём крестись.
получается, что юзать ASF для сжатия диска целиком можно, но эгоистично (вспоминая про братьев, что живут в яблоках и на самом полюсе). спрыгивать с макаки на гейтса - не удобно, а на флак - аргументов не хватает. думать надо.
доброе утро, да?
:diablo:
retro
@ 02-06-2004, 07:27
На самом деле есть и другие минусы у ASF. Гораздо более серьезные, чем батарейки или многоплатформенность. ИМХО их еще два.
1). Скажем так, на сегодня сжать большое количество файлов можно только Нерой. Я не знаю, это плюс или минус, т.к. и все остальный форматы (до выхода 3.99) делал в ней же. В любом случае нет своей простой и доступной оболочки. Подчеркиваю, НЕ сграбить диск (с этим дело обстоит просто чудесно, это то, что говорит давным-давно satir), а перегнать из WAV. Да еще большое количество. Кстати, скорость около 3мг/сек на П-2.8
2). Нельзя редактировать. Пока нет плагина для Cool (Adobe). По всей видимости, и завтра не будет. Тут вообще облом. Вот для меня это самый серьезный минус. Затея сразу сграбить в ASF возможна в той же Nero, но в связи с этим минусом становится просто не актуальной, все равно надо перегонять в WAV. С FLAC этой проблемы нет. Прямо из Cool'a можно грабить и редактировать.
Что тут сказать в защиту? Хммм... Ну играется по дефолту софт-плеерами. И WinAmp'ом, и Foobar'ом, и... хватит. Про Windows Media вообще молчу. И про железные DVD. Простой пример. Идешь на вечеринку (презентацию, продажу, в баню, к подруге, ... выбрать нужное) и берешь с собой несколько дисков.
Я представляю выражения их лиц, когда ты захочешь перед прослушиванием установить на их комп свой софт. FLAC, APE, cue...??!! В 90% кроме родного виндового, или даже 9-го на этих компах ничего ты не увидишь, и еще в 10% это будет WinAmp. Это аргумент по части народных масс.
Для меня решающим моментом является, как уже писал 100 раз, прекрасное воспроизведение. Вот сделал я всю работу в WAV, перегнал, сжег диск (это 2 часа музыки на 700 мг), с плей-листом, и т.д. (у меня уже даже свой стиль оформления появился :)) и этот диск будет играть везде. Для DVD дисков я просто не вижу другой альтернативы. Какой формат еще можно забить под завязку клевой музыкой, сунуть в DVD и наслаждаться несколько (хороших!) часов? АРЕ... :sick: FLAC... :sick:
Это ли не главный козырь?
retro
@ 02-06-2004, 08:59
eShiva
QUOTE |
дрова к нере были актуальные ('99F, MedPL 9, 1.1.0) |
По-моему, надо было для этого взять ТОЛЬКО, как писал выше, nxMyASF.dll И тогда бы не надо было менять расширения.
Или я чего-то не понял?
Billy Bonce
@ 02-06-2004, 09:09
воистину доброе :p
QUOTE |
получается, что юзать ASF для сжатия диска целиком можно, но эгоистично (вспоминая про братьев, что живут в яблоках и на самом полюсе). спрыгивать с макаки на гейтса - не удобно, а на флак - аргументов не хватает. думать надо. |
А что думать, пока обезьяны хватает.. будет необходимость утаптывать 24бит@96кГц дружно перелезем на что-то другое , но не раньше :diablo:
eShiva
@ 03-06-2004, 05:10
QUOTE (retro @ 02-06-2004, 08:59) |
eShiva
QUOTE | дрова к нере были актуальные ('99F, MedPL 9, 1.1.0) |
По-моему, надо было для этого взять ТОЛЬКО, как писал выше, nxMyASF.dll И тогда бы не надо было менять расширения. Или я чего-то не понял?
|
по-моему, дело было так:
взял я DLL, а MP9 еще не был установлен. и не было у меня в нере поддержки ASF (это меня удивило), а был WMA, ну я пошел к мелкософту на поклон, поставил у себя этот комбаин и обнаружил буквально в начале списка ASF. Но времячко было раннее, скажем так, поэтому не могу сказать - объективно это или нет. А чтобы эксперименты ставить нужно не иметь на цомпутере MP9. Такие эксперименты мне влом делать, да и не нужно это ни кому, думаю. :rolleyes:
а по поводу расширений - это мистика или кривые руки программеров, только не понятно каких. по идее, должен работать один и тот же сплиттер, который не по расширению, а по сути понимает что он декодеру подсунет. похоже, что это был человеческий глюк, то бишь мой :p
значит, расширение менять нужно, т.е. получается файл с *.ASF - его мой (не знаю как ваш) нера плохо "налетает".
eShiva
@ 03-06-2004, 05:16
QUOTE (retro @ 02-06-2004, 08:59) |
eShiva
QUOTE | дрова к нере были актуальные ('99F, MedPL 9, 1.1.0) |
По-моему, надо было для этого взять ТОЛЬКО, как писал выше, nxMyASF.dll И тогда бы не надо было менять расширения. Или я чего-то не понял?
|
по-моему, я взял сначала длл, не обнаружил в списке ASF - только WMA, пошел за обновлением мелкомягких кодеков, заодно поставил MP9, перегрузился (как водится), в нере обнаружил искомое, подивился чудной прекрасности до того неизвестной мне фичи, зажал и ... дальше описано.
получается, что расширение менять придется всегда. по крайней мере мне на моем текущем компьютере.
satir
@ 03-06-2004, 09:42
"Подчеркиваю, НЕ сграбить диск (с этим дело обстоит просто чудесно, это то, что говорит давным-давно satir), а перегнать из WAV. Да еще большое количество. Кстати, скорость около 3мг/сек на П-2.8"
Ваще-то, есть ишшо и
такая-ну, очень удобная штука. Ксожалению, не понимает 98 :( . А со всем остальным-ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК! Полный
Драг энд Дроп. :)
eShiva
@ 03-06-2004, 21:40
я вот задумался про сущность стандарта: кому он нужен?
и неожидано пришла мышль, что для поддержания стандарта, а про netlab есть мнение определенное, надеюсь, можно принять коллективное решение -
оформленному по стандарту дозволить к добавлению [®netlab.e2k.ru] в имени архива. а нарушителей просто на главную не пущать или банить с форума на время ...
что скажете?
retro
@ 03-06-2004, 21:56
eShiva
QUOTE |
взял я DLL, а MP9 еще не был установлен. и не было у меня в нере поддержки ASF (это меня удивило), а был WMA, ну я пошел к мелкософту на поклон, поставил у себя этот комбаин и обнаружил буквально в начале списка ASF. |
Не думаю, что в этом было дело. Нет никакой связи между установленным или неустановленным МР9 и наличием DLL в Nero. Скорее всего, ты скопировал ее не в то место.
QUOTE |
коллективное решение - оформленое по стандарту дозволить к добавлению [®netlab.e2k.ru] к имени архива. а нарушителей просто на главную не пущать или банить с форума... |
Ты никогда не задавал вопрос - сколько людей действительно являются релизерами - т.е. раздают свой диск со своего компа, и сколько тех, которые делятся находками в сети? Выбирать особо не приходится.
И количеством релизов в чистом виде, а также результатом - т.е. временем, затраченным на скачивание. И еще репертуар... Стандарт-то, может и будет соблюден, но что качать будем? Интересный, редкий диск, сделанный не по стандарту, пусть даже где-то что-то скрипнуло или пискнуло, ИМХО в 1000 раз интереснее, чем безупречный по всем параметрам, но до тошноты избитый и надоевший. Это инет - охота, ловля!
eShiva
@ 03-06-2004, 22:44
QUOTE |
Не думаю, что в этом было дело. Нет никакой связи между установленным или неустановленным МР9 и наличием DLL в Nero. Скорее всего, ты скопировал ее не в то место.
|
B) я место не руками набирал, а из файла взял, поэтому "не туда" не могло
вот
здесь я читаю:
QUOTE |
ASF/WMA Microsoft Windows Media Audio 9 Lossy/Lossless2 View Aug 6 2003 1.0.0.33 View Windows Media Format 9 Series SDK |
QUOTE |
2 Requires Windows Media Player 9 Series |
поэтому осмелился писать так а не сяк
QUOTE |
Ты никогда не задавал вопрос - сколько людей действительно являются релизерами - т.е. раздают свой диск со своего компа, и сколько тех, которые делятся находками в сети? И количеством релизов в чистом виде, а также результатом - т.е. временем, затраченным на скачивание. И еще репертуар... Стандарт-то, может и будет соблюден, но что качать будем? |
не задавлся вопросом - я вижу воочию.
делиться - Джа учит, даже MP3 сеет доброе и вечное, спасибо, кстати за smooth.jazz.cafe-vol4-2002-192kbps.(osloskop.net).zip.
репертуар не имеет отношения, имхо, к соблюдению стандарта. клеймо говорит о качестве технического исполнения, что я подразумевал под свойством нетлаба (несколько раз читал это мнение в чужих постах).
кстати, ты пиво пьешь?
retro
@ 03-06-2004, 23:14
eShiva
QUOTE |
кстати, ты пиво пьешь? |
И не только пиво... Класса, эдак с пятого... После того, как в карты играть начал :D Это мягко и плавно переходит к вопросу о стандартах, я так понимаю?
QUOTE |
репертуар не имеет отношения, имхо, к соблюдению стандарта. клеймо говорит о качестве технического исполнения, что я подразумевал под свойством нетлаба |
Те, кто действительно релизят сами, это и так делают. Те, кто дают ссылки на сетевые находки, ничего изменить не смогут, то что есть - то и есть.
Не давать? Если не EAC/APE/Имидж/Cue - то и не надо? И если это даже... неважно, никого не хочу задеть по части музыкальных предпочтений.
Я правильно тебя понял?
retro
@ 06-06-2004, 13:51
Я, конечно, был несколько удивлен требованием
обязательного наличия в системе Медиа Плеера 9 для кодирования-декодирования их в Неро, но возможности проверить это самому не было. Сейчас эта возможность подвернулась - надо было подогнать одну прогу под Windows Server 2000.
Вот на ней я и попробовал. Как известно, в 2000 винде не то, что WMP9 нет, а и даже 7, есть тот самый примитивнейший со времен 98. Короче говоря, поставил Неро, скопировал все DLL и вот результат:
http://retro.amillo.net/23.05.04/ASF.jpgВ 5-й строчке сверху хорошо видно расширение. Также видно, что никакого плеера, кроме древнего и родного в системе нет.
P.S. Картинка здоровенная. Из поста ссылку сразу на загрузку убрал, но при нажатии все видно.
eShiva
@ 29-06-2004, 23:35
Topic Link: Chieli Minucci - "Night Grooves" не хочется комом. ты ведь проверил по поводу расширения ASF vs WMA? мне для самого себя хочется знать - у тебя нормально буфер заполняется в Неро при *.asf?
retro
@ 30-06-2004, 16:06
T.e. у тебя этот диск (Минучи) не хочет записываться как аудио-CD? Я правильно понял?
Billy Bonce
@ 30-06-2004, 16:12
eShiva
Дык эта .. разожми в вав-ы перед записью
retro
@ 30-06-2004, 16:27
Oн так не хочет. Хочет сразу жечь. Должно пахать, и пашет! Хочу понять, что у него не так, судя по всему - что-то с виндой.