siden
@ 10-05-2004, 07:09
После борьбы с вирусами и преустановки виндов осталось два вопроса
1) Если поставил осла вновь как научить его видеть и соответственно закончить догрузку part фаилов? Жалко терять 10 гб недокаченного.
2) Как предохранит свой комп от вирусов и нежеланных посетителей не ставя файрвол? У меня стоит Касперский, обновляю, но чую что -то не доброе.
Я звонил в Лабораторию касперского честно признался что качаю кино мулом и файрвол ставит не хочу, но как -то они мутно ответили.
Б уду благодарен если кто-нибудь кинет пару ссылок, я думаю народ уже осещал в форуме подобные проблемы.
1) Если все файлы живы, то при установке нового мула достаточно указать старую TEMP директорию
2) Никак без файрвола - если компьютер открыт - он открыт :)
siden
@ 11-05-2004, 06:52
За отклик спасибо, про вирусы понял.
А вот провостановление ...
Я чего-то слегка не понял, что у меня твориться.
Делал следуюшее.
переставил винды (xp): поставил нового осла, не ожидая что закачки сохраняться; запустил его и накидал новых закачек количеством 29 штук.
Теперь вижу в осле 29 новых закачек, в дериктории ТЕМП осла лежит тоже 29 типов фаилов (xxx.part, xxx.part.met, xxx , xxx.part.met.bak). Около 20 из них более 400 Мегов, что не могло бы закачаться за ночь. Да и места на диске нет.
По логике если я переставил осла должно быть 29 файлов который я вижу + то что оталось после преринсталяци т.е около 50, не могу же они быть с одинаковыми номерами?
Просветите.
Да и еще, как я поняли из ссылок про востановление, мне нужно занть что конкретный фаийл, скажем 002.part это напрмер "Шрек". Но если есть 20 файлов, как узнать к каму из них соответствует какая ссылка? Это же нужно было до переустановки записывать размер хотя бы, для меня-то был сюрприз, что они остались. Сейчас -то у них только номер и привет. Как узнать Шрек это или скажем Корпорация монстров.
Или я опять что не понял, т.к. Луна в Раке, как говорил мой друг.
Вопрос - что значит переустановил? Форматировал диск? Ставил Винду на один диск, а мул был на другом? 400 мегов - это нормально, мул сначала выделяет место под файл - потом качает. Т.е. пока не докачает - в файле много пустого места....
siden
@ 12-05-2004, 07:46
Диск не форматировал.
Мул был на системном диске.
Может это в новой, 42 версии место на диске сразу исчезает на рамер файла, как только его поставил на закачку. В старой 23б версии которой я качал втечение последнего года, такого нет, если посмотреть дериктории ТЕМП, то можно увидеть как изчезает место на диске. То есть, если бы я начал качать 23б, то 29 файлов то на диск у меня былобы около 10 ГБ. Чего сей час не наблюдается. Дополнительно, полные размеры файлов в ТЕМПе не совпадают с таковыми в окне трансфера Мула.
Сжатие дериктории ТЕМП пока не поставил.
Чего я недопонимаю?
Не раздражаетесь пожалуйста.
siden
@ 13-05-2004, 07:25
Мочканул все новые закачки из мула, не жалко и так ведь ничего пока не накачалось
Вы правы сэр в темпе все изчезло.
Пардон, за трату вашего времени.
Всегда пожалуйста :) Поставить компрессию на темп диру можно, но черевато...