genka
@ 12-05-2004, 23:42
Кто будет качать, смотрите осторожнее- в фильме полно сенсационности, подтасовок и с другого сомнительного журнализма. Но все равно интересно.
Не знаю на счет подтосовок, но фильм сильный... Взгляд может немного и однобокий, но по крайней мере есть взгляд :)
Да, интересная статейка - огромное спасибо! А как хотелось хоть во что-то верить - опять на@#$@% :(
Izzard
@ 13-05-2004, 03:58
фильм действительно интересный.
кстати по поводу Майкла Мура, его фильм Фаренгет 911 стал еше одной сенсацией (о связах Буша с Бин Ладеном) однако Мирамакс отказался пускать его в прокат
genka
@ 13-05-2004, 04:15
Нового фильма я естессно не видел, но ^Time^ написал, что о Буше и Бин Ладене там 15 минут из 110. Я сам далек от любви к Бушу, но журналистика в стиле М. Мура меня тоже не привлекает. Я читал его книгу ^Stupid white men^- дешевая тенденциозность и извращение фактов видны невооруженным глазом. Стиль у него броский и хлесткий, но с фактами он обращается очень даже свободно.
Мне кажется, что его фильм интересен одним фактом - он сильно отличен от обычной мульки про Рембо и если кто-то задумался пусть даже над кривыми фактами, начал копать (как автор линка) - не оправдывая такой подход к делу я все-таки сказал бы ему спасибо...
VICsTORm
@ 13-05-2004, 09:29
А мне интересно как перевод. Наверняка в оригинале есть мат и т.п А в переводе?
Заране шпасибки.
genka
@ 13-05-2004, 16:55
Фильм, безусловно, стоит посмотреть. Только обдумывать его надо очень критически. Сам Мур настолько запутался в своих идеях, лозунгах и обличениях, что в итоге не смог ответить на вопрос, который он задавал этим фильмом, а вопрос-то несложный.
^VICsTORm^ Я смотрел уже давно, но мата вроде не было. Это же не боевик- стрелялка.
nEJIbMEHb
@ 15-05-2004, 06:43
Колумбины, блин! Columbine - это эдельвейс. Цветок такой, если кто не знает. Символ штата Колорадо.
ЗЫ: Всем привет из Littleton, CO.
О, какие люди - удач в КО и заходите еще :)
lelikk
@ 16-05-2004, 22:02
Классный фильм! Смотрел его на англ. с немецими титрами.. Субьективность может и присудствует, но это его точка зрения и я с ней согласен.. Это фильм-ирония, сатира.. так что некоторое утрирование допустимо. Всем качать!