Летал по работе в Словению. Летел через Франкфурт. Балин...
Летел туда - чемодан задержался на сутки.
Прилетел обратно в Израиль - чемодана вообще нет :fear2:
Сижу вот дома, ищу зубную щетку, что-б перед сном зубы почистить.
А еще говорят - немцы - народ пунктуальный...
З.Ы хорошо, хоть фотокамеру и лаптоп на себе нес...
Немцы действительно народ относительно пунктуальный. Но евреев не любят. Что тоже не новость.
Кстати, чемоданы они теряют все-же не чаще, чем другие, зато получить у них компенсацию легче.
Но в целом, я уже давно свыкся с мыслью о том, что в чемодан можно класть только то, что не нужно в первые-же часы по прилету и что не жалко, если вообще потеряется. Селява.
P.S. один раз увидев как сортируются и грузятся чемоданы в небольшом в общем-то аэропорту я вообще перестал понимать почему они хоть иногда прилетают туда куда надо.
А как я из waiting list в самолет лез... Еще та история. Главное - попал на полет :)
AxlRulez
@ 14-05-2004, 08:12
QUOTE (Ben @ 14-05-2004, 03:39) |
А как я из waiting list в самолет лез... Еще та история. Главное - попал на полет :) |
ах, ну раз ты еше и на waiting list был, тогда чемодан еше полетает несколько дней :D
Предлагаю: в следующий рейс брать с собой два чемодана с абсолютно одинаковым набором вещей - для подстраховки. 50 на 50 что один из них прилетит вовремя. :) И это... теперь вместе с фотокамерой бери с собой зубную щетку! :D
Portvein
@ 14-05-2004, 08:49
и вставную челюсь тоже с собой, чтоб было что чистить зубной щёткой
heineken man
@ 14-05-2004, 12:20
Чемоданы пропадают у всех авиакомпаний с примерно одинаковой частотой - как раз Люфтганза в этом плане одна из лучших. Кстати, мои западные коллеги, которые много ездят по работе - при приезде к нам оказались без чемоданов. Один - Люфтганзой, другой - Бритиш Эйруейс. Оба нисколько не расстроились, а побежали в совсем не дешевый каньен в Герцлия-Питуах закупаться предметами первой необходимости. Квитанции потом предьявляются авиакомпаниям. :punk:
Я кстати, лучно Люфтганзой раз десять летал - пока чемоданы не пропадали, правда обходился без вейтинг листов и прибытий на регистрацию в последнюю минуту. У них с Израилем самое налаженное сообщение из всех, особенно на дальневосточные направления, и цены из "грандов" самые приемлемые. :w00t: :fear2:
Fedra
@ 14-05-2004, 12:39
QUOTE |
P.S. один раз увидев как сортируются и грузятся чемоданы в небольшом в общем-то аэропорту я вообще перестал понимать почему они хоть иногда прилетают туда куда надо. |
может это в маленьком, но я не думаю что во Франкфурте, по крайне мере в Берлин-Тегель до них там почти никто не прикасается от момента отдачи до погрузки в самолёт всё компунтером (SPS)управляется. Я не думаю что во Франкурте по другому :-)
sanbo
@ 14-05-2004, 13:22
вам привет от zhelAnna. правда у нее пропал чемодан в AIR France...
но в этом случае есть возиможность их поиметь, на этом деле.
1. необходимо звонить им с места временной дислокации и ругаться... и звонить в местное отделение ( например в германии - в немецкий центр)...
ну, там они пришлют письмо с бланком, и его надо заполнить (ну, там, три магнитофона импортных, две видеокамеры...) и донимать их по телефону (обязательно)... пока не пришлют чек (примерно 27 долл за кг) по месту временной дислокации...
2. одновременно с этим необходимо тоже самое проделывать в отделении в той стране, откуда полетел (например в америке или израиле) это может делать родственник или знакомый... пока не пришлют чек на адрес домашний...
вообщем в случае с zhelAnna выплата произошла дважды, причем совершенно разными суммами:
в америке 750 долл
в германии 330 евро
сумка считалась небольшой 12 кг (как ручная кладь) и застрахована не была.... :)
genka
@ 14-05-2004, 16:41
Летал Люфтхансой дважды. В первый раз задержали на сутки чемодан, во второй- из-за поломок задержался на два дня и опоздал на пиво с Нетлабовцами. Так кто они такие после этого? :fu:
satir
@ 14-05-2004, 17:05
QUOTE (genka @ 14-05-2004, 14:41) |
Летал Люфтхансой дважды. В первый раз задержали на сутки чемодан, во второй- из-за поломок задержался на два дня и опоздал на пиво с Нетлабовцами. Так кто они такие после этого? :fu: |
Привет, Генка! :) Енто всё к вопросу о немецкой пунктуальности и прочем-помнишь пивные разговоры? :) Всё меняется...Эх-эх...
flogger77
@ 14-05-2004, 17:07
QUOTE (genka @ 14-05-2004, 15:41) |
Летал Люфтхансой дважды. В первый раз задержали на сутки чемодан, во второй- из-за поломок задержался на два дня и опоздал на пиво с Нетлабовцами. Так кто они такие после этого? :fu: |
Подонки, однозначно! :laugh: Вынужден, однако, согласиться с heineken man'ом - Lufthansa, не худший вариант.
На Lan Chile Airlines никто не летал? B) Багаж прибывал вовремя, да вот, сдавал-то я объёмную "хоккейную" сумку, а получал, э-ээ... ну, что-то, типа этюдника. :D Благо, наученный горьким опытом, во второй раз я зубную пасту и крем для бритья в ручную кладь положил. :laugh:
Летал "Люфтганзой" дважды. Хамоватые стюардессы и старые "потертые" самолеты. Так что, впечатления - соответствующие :fu:
Lord KiRon
@ 14-05-2004, 17:38
Вот и мы (в смысле я :) ) летали пару раз (или это было 3? ) .
Из впечатлений - мало места между седеньями но зато были "персональные" экраны , еда была не очень , то есть вроде ничего но очень жирная , потом простите за подробность в горле пол дня стояла ...
А так вообще ничего , но ^El Al^ если не считать пасажиров :diablo: ( а израильтяне в полёте вообще после себя оставляют удручающие впечатления) гораздо лучше .
^Continental^ было не плохо тоже , и ^KLM^ (голандаскай) мне понравились .
tautau
@ 14-05-2004, 18:00
QUOTE (Lord KiRon @ 14-05-2004, 17:38) |
А так вообще ничего , но ^El Al^ если не считать пасажиров :diablo: ( а израильтяне в полёте вообще после себя оставляют удручающие впечатления) гораздо лучше . |
Это у тебя удручающие впечатления от израильтян?
А ты представь что хотя ты летиш не Эль Аль но весь самолет забит израильтянами причем большинство из них принадлежат к какому то сумашедшемо дому, не обольщайся это не персонал летел в туротдых а имено клиенты этого заведения(здесь я напоминаю что это были израильтяни, тоесть сумашедшие израильтяни. Кстати может быть иначе? :laugh: ).
И при этом в паре метров от меня сидела клиентка этого заведения которая в первый раз была в самолете и при взлете мы обнаружили что у нее панический страх к полетам.
Дозы успокоительного раздаваемые санитарами не помогали спасти ситуацию когда клиенты буйствовали и чуть ли не насиловали стюардес. :lol:
Ну как представил себе картину?
flogger77
@ 14-05-2004, 18:27
QUOTE (gene @ 14-05-2004, 16:26) |
Летал "Люфтганзой" дважды. Хамоватые стюардессы и старые "потертые" самолеты. Так что, впечатления - соответствующие :fu: |
Стоп! Насчет стюардесс, спорить не буду - "... девочки бывают разные...", но машины у немцев вылизанные. Дважды был на их АРБ в Гамбурге и, имея некоторый опыт работы в гражданской авиации ;) , могу сказать, что к тех.состоянию авиапарка, ребята относятся по-немецки - у них регламентные работы на аппарате производятся не по налёту/ресурсу, как это было в "Аэрофлоте", а по фактическому состоянию. Видел таких "натёртых" 727-х старичков, что фору даже нашим (эльалевским) новёхоньким 747-400 дадут! Оттого и аварийность у них, одна из самых низких в мире.
Я должен был лететь в Вашингтон через 5 дней 11 сентября - хрен с ним с чумаданом - меня раздели почти до трусов, в самолете сказали вставать в проход может только один, ходить в сортир только при наличии письменного разрешения, быть пристегнутым, жрать еду руками - вилок тогда пластиковых еще не подвезли. Да собственно до сих пор пристают - сними ремень, обувь сними тоже, мы будем их просвечивать - а если рожей не вышел - еще и обыск - руки ноги раздвинь, будем детектором тебя щупать. Я все жду когда они начнут к дамам приставать на тему что-то у вас бюст большой, надо проверить :laugh:
flogger77
@ 14-05-2004, 18:36
2 LF_, как по мне, так лучше так, чем WTC таранить или в гостях у Иди Амина побывать. :laugh:
Другой вопрос, что эффективность описываемых тобой "мероприятий", всё равно, крайне низка.
genka
@ 14-05-2004, 18:48
Меня в Тель Авивском аэропорту трясли не меньше часа- есть чего рассказать коллегам! Странно, но обувь снимать не требовали, хотя всю, что была в чемоданах проверили очень тщательно. Летел я оттуда непонятно какой, но израильской компанией и практически все пассажиры были израильтяне. Никаких особенностей поведения я не припоминаю.
Xela_Skiy
@ 14-05-2004, 19:28
Люфтгансой не летал, не знаю. Но летал два раза "Сибирью" в Новосибирск, так вот стюардессы там такие стройные, что в проходе только боком помещаються. И если она нагибатся направо чай подать, то остальная ее часть пытается подвинуть пассажира слева поближе к иллюминатору :lol: . Это сейчас смешно, когда вспоминаешь, а когда я там с краю сидел, то смешно не было. Долго соображал, с чем же они у меня ассоциируются, потом до меня дошло, с проводницами.
genka
@ 14-05-2004, 20:11
Справедливости ради должен добавить, что есть в Люфтхансе и положительное. После поломки самолета и задержки на сутки я естественно опоздал на следующий рейс на израильской чартерной компании. Люфтханса довезла меня до Израиля, хотя большинство компаний сказали бы- "У тебя был билет до Мюнхена- мы тебя в Мюнхен и привезли. До свидания". Правда в Мюнхене задержали еще на сутки, но зато поселили в классной гостиннице, где кормили красной икрой без ограничений :w00t:
Вот такие двоякие впечатления. :)
Лично я прикалываюсь от Ель-Аля и от КЛМ. Летал настолько многими, что даже и не упомнишь - работа такая.
В Эль-Але прикольно прийти в самолет в костюме. Отношение сразу меняется :-) Пару раз из туриста в бизнес прямо в самолете пересаживали.
А в КЛМ девченки-стюардессы очень прикольные. Обычно у меня с собой в сумке кусок шоколада грамм на 200 лежит. Это от внезапных приступов голода и вообще на всякий пожарный... Стабильно со стюардессами делился за стаканчиком коньяка :-)
Но что-б чемодан ДВАЖДЫ теряли/находили - это впервые.
З.Ы. Перезвонили сейчас, спросили - куда чемодан везти :punk:
VxWorks
@ 15-05-2004, 13:03
Ненавижу Люфтганзу. Не знаю как на длинных рейсах, а на коротких, европейских, у них просто ужасный сервис. То на забастовку свалят, то опоздают часа на два, то у них самолета нет вообще... Я если вынужден лететь Люфтганзой, предупреждаю тех, с кем я должен встретиться, что самолет вовремя точно не прилетит. Пока что не ошибался :diablo:
Поэтому, я патриотично летаю на British Airways :D
Сервис отличный, улетают-прилетают вовремя. Чемодан один раз порвали, дырку сделали размером с копеечную монету. У них такого чемодана не было, а пластиковый я брать отказался. Они мне прислали домой каталог фирмы Antler и предложили ткнуть пальцем в тот чемодан, который на мой взгляд максимально отвечает моим требованиям. Я и ткнул :)
QUOTE (VxWorks @ 15-05-2004, 04:03) |
Ненавижу Люфтганзу. Не знаю как на длинных рейсах |
VxWorks, про длинные рейсы (из Америки в Европу и обратно) - смотри мой пост :)
Siesta
@ 20-05-2004, 22:00
А мне однажды в Париж довелось.... в октябре. Из израиля
Как нормальная сдала багаж, в ручной клади только журнал и косметичка, вся теплая одежда и обувь в чемодане, и видеокамера тоже.
Полет, коньяк, все отлично, прилетели, получаем багаж, моего чемодана нет, примерно через час остается на транспортере только куча раздавленных обломков, вперемешку с грязной одеждой.
Оказалось это мой чемоданчик погрузчиком переехало. Такое счастье. На ногах шлепки, в париже +15.
genka
@ 21-05-2004, 19:33
Хотя бы заплатили по человечески?
я так понял , что если я захочу лететь на самолете , мне придется обзавестись титановым чемоданом и радиомаяком с зарядом батереек как миним на месяц :fear2:
забыл еще шипы для погрузчика :laugh:
Always Green
@ 22-05-2004, 10:52
Когда речь заходит о багаже, мне всегда вспоминается одна история...
Летел я как-то при старом режиме рейсом Москва-Семипалатинск-АлмаАта. собствено мне в Семипалатинск надо было. Но, недолетая до Семипалатинска, нас завернули - в Семске был сильный боковой ветер и нас посадили в АлмаАте. В общем, сначала обещали задержку часов 12... (вышло сутки).
Но больше всех повезло тем, кто летел до АлмаАты- они прилетели часа на 2-3 раньше положенного. Правда, их никто не встречал...
Кстати, багаж им тоже все не выдавали и не выдавали... Они начали возмущаться, тогда им сказали, что они должны ждать, пока самолет слетает в Семипалатинск и вернется обратно, да и вообще они обязаны слетать сначала в Семипалатинск, а потом вернуться обратно...
В общем-то, им жутко повезло, что самолет был Ил-86 и багаж был в отдельных контейнерах... Потому что из Ту-шки ни за что не стали бы доставть багаж сначала тех, кто летел в Семск, потом выгружать алмаатинский и снова загружать семский... Через пару часов скандала все-таки вытащили нужный контейнер и отдали содержимое людям... В общем-то они получили свой багаж по расписанию... Так что какие претензии?
genka
@ 22-05-2004, 14:57
^Always Green^, привет! Где пропадал?
piligrim
@ 22-05-2004, 16:33
QUOTE (Xela_Skiy @ 14-05-2004, 12:28) |
Люфтгансой не летал, не знаю. Но летал два раза "Сибирью" в Новосибирск, так вот стюардессы там такие стройные, что в проходе только боком помещаються. И если она нагибатся направо чай подать, то остальная ее часть пытается подвинуть пассажира слева поближе к иллюминатору :lol: . Это сейчас смешно, когда вспоминаешь, а когда я там с краю сидел, то смешно не было. Долго соображал, с чем же они у меня ассоциируются, потом до меня дошло, с проводницами. |
я тоже Сибирью летал :p
не помню таких особеностей стюардес. вроде были как везде :laugh:
Я таких в Хорватских Авиалиниях видел. Хорошо - хоть полет был час всего. А то подумайте - идет такая по проходу, а тебе в туалет хочется. Они ж как динозавры - пока повернется, можно пол-самолета обделать...
heineken man
@ 22-05-2004, 19:58
А мне запомнился полет какой-то китайской авиалинью - час всего. Но мне показался сутками, потому что сидящая за спиной китайская мамаша с ребенком лет трех успокаивала его пением какой-то маодзедунской революционной песни, акомпанируя себе стуком пластмассовой кружки об тарелку. У меня над ухом. :w00t: :fear2:
Diana
@ 28-05-2004, 17:19
Ужас! Сколько летала - без приключений. :) Прочитала тред, вспомнила, что через месяц опять лететь, аж страшно стало. :)
Vedmak
@ 28-05-2004, 18:45
а меня приколол полет в индии местной компаний
в Кучин запах был в сомолете отпад специи от жратвы спицифические духи
летящих и кондицонер неочень работал
а таможня их это воще разговор отдельный :diablo:
А вы над грозой пролетали? Я вот вчерась - в соседнем ряду парня тошнило на весь вагон, девица чуть левее молилась, хватаясь за своего мужука, соседа слева почти заколбасило сердцем и под нами сверкало и грохотало, просто праздник какой-то :D
QUOTE (LF_ @ 28-05-2004, 20:24) |
А вы над грозой пролетали? Я вот вчерась - в соседнем ряду парня тошнило на весь вагон, девица чуть левее молилась, хватаясь за своего мужука, соседа слева почти заколбасило сердцем и под нами сверкало и грохотало, просто праздник какой-то :D |
надо было вдобавок крикнуть "Пожар!!!!" Дальше бы один летел.. все сами бы вышли из самолета :lol:
Не знаю как пилотам, но все остальные радовались и без таких тонких шуток ;) Я как раз в этот момент читал Стивен Хокинг
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1468224/ (только на родном), очень ободряло, чувствовал своё место в мире ;)
Pikachu
@ 03-06-2004, 14:16
А я вот на саите
"Автолюкс" такое нашел:
....Все рейсы компании "Автолюкс" проходят через международный аэропорт "Борисполь".
Преимущество наших рейсов - в комфортабельности автобусов, а также в том, что вы проводите в пути гораздо меньше времени, чем путешествуя поездом, и поездка обходится Вам намного дешевле, чем на самолете.
Внутреннее оснащение автобуса позволяет легко и комфортно проводить время в пути. Салон просторный, элегантный и комфортабельный, кресла удобные, откидывающиеся. Автобус оснащен кондиционером, двумя телевизорами, аудио-видеотехникой, туалетом. К услугам пассажиров - видеофильмы, радио, пресса, мобильная связь. Стюардесса предложит бутерброды, прохладительные напитки, чай, кофе
и многое другое.....Интересно что они имели ввиду? :diablo:
FelixT
@ 03-06-2004, 14:51
QUOTE (Pikachu @ 03-06-2004, 14:16) |
Интересно что они имели ввиду? :diablo: |
А сам то ты как думаешь? :laugh: