genka
@ 14-05-2004, 18:43
Выбил я себе на работе лапроп. Он пришел со стандартным для нашей фирмы софтом, который включет в себя кучу корпоративного ^spyware- SMS client^ и прочее. Пару денй я долбился уничтожая дрянь и меняя настройки. Теперь все работает нормально, кроме ^Windows Update^- изначально компьютер должен был получать все апдейты с внутреннего сервера, но я это все убрал, да и по большей части, лаптоп будет у меня дома. Когда я иду на ^windows update^ сайт, то он говорит что-то вроде "отключено админом". Как мне его включить, а то за первый же день в сети поймал червяка, хорошо, что Нортон его заметил.
Zemlynin
@ 14-05-2004, 18:50
А не проще тебе всё установить заново ?
DopeFish
@ 14-05-2004, 18:54
ага. заново. рекомендую.
/edit: а в 'services.msc' automatic updates разрешон?
genka
@ 14-05-2004, 20:01
^Zemlynin^ Я не хотел этого делать, чтобы не терять весь установленный лицензионный софт- никаких дисков у меня нет. Наверное изначально все же было лучше переустановить, но сейчас, когда остался последний глюк, я все же надеюсь исправить.
^DopeFish^
Вроде как этот сервис коммандует автоматическими апдейтами, а у меня не хочет работать даже вручную.
genka
@ 15-05-2004, 03:00
Только что посмотрел:
Access Denied
Network policy settings prevent you from using Windows Update to download and install updates on your computer.
If you believe you have received this message in error, please check with your system administrator.
DopeFish
@ 15-05-2004, 03:14
проверь какие права у твоего акаунта (постой юзер или админ)
потом покопайся здесь: control panel> administrative tools> local security policy
genka
@ 15-05-2004, 05:45
Не нашел там ничего заслуживающего внимания. :(
genka
@ 15-05-2004, 06:41
Получил совет по ПМ- видно из скромности, так я и не скажу от кого B)
Все оказалось просто:
http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;EN-US;326686
DopeFish
@ 15-05-2004, 17:37
точно! а я никак немог вспомнить, как выйти на закладку 'group policy'
genka
@ 16-05-2004, 04:30
^group policy^ наверное не помогла- линки в ^Start menu^ так и не появились, но это мелочь. Похоже, что главная загвоздка была в ^registry^
genka
@ 16-05-2004, 05:55
Хорошо, что на работе не дрючат за отключение всей этой гадости. Неприятно иметь машину, в которой ^Device Manager^ рядом с обычной видеокартой показывает ^SMS Mirror^ :fear2:
На рабочем компе я заметил. что ^SMS^ пытается переустановится. Он заходит через доменный аккаунт с неслабыми правами. Ставит некий ^Marimba Tuner^. Я еще не совсем выяснил, как от него избавиться раз и навсегда.